宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  シアテル札幌 >

【シアター×宿泊】2020年7月オープンのステイケーションホテル

地下鉄南北線「すすきの駅」から2番出口から徒歩3分

シアテル札幌のクチコミ・評価

3.5

ゆめさん

【早割3】3日前以上のご予約限定20%OFF!高さ190cm・ロッカー・読書灯・電源・USBポート完備^^

金額的に全然有◎

▽ ♀/20代/2泊3日/他県からひとり旅/女性シングルルーム(上段)
事前の口コミで気になってた点と実際
・バスタオル2枚目から有料
連泊である旨伝えると交換が可能ということでした!他の方の意見もあって改定されたのかもしれないです。
・シャワーが狭い
本当です(笑) かなり小柄の私で少し狭いかな....?という感じでした。
・フロントの対応が悪い
私がチェックインの際に対応して下さった日本人の方は親切な方でした!ただ異国籍の方がフロントに入ってる割合が多い印象なので、その時の人によるんだろうなあという印象です。
・洗面所の清潔感
女性エリアはどうしても髪の毛が落ちてしまいがちなので目立ってしまいますが、同金額帯のカプセルホテルであれば許容の範囲内です。極端に汚い!というのに私は出会わなかったです。
・個室のカーテン
入口のサイズに合わせてぴったり作られているので風圧で捲れます!(笑)  しっかり閉めれば中は見えないです◎
・場所が分かりづらい
案内にある通り「すすきの駅」2番出口からそのまま直進すると目立つ金色の丸いモニュメント?が入り口にあるビル3Fです。事前に個人の旅動画?を見ていたので「これか!」となり個人的には分かりやすかったです。
個人的に良かった点
・コンセント多数有◎ 充電の場所に困ることナシ
・部屋に壁付きの鏡有◎ 洗顔等終えてしまえば部屋でメイク等出来るので他でよくある早朝メイクしたいけど洗面所が混んでて...ということはなかったです!
・共有空間のシアターブースにはソファやキャンプ用チェア、カウンターチェア等座る場所が多数あり、スマホをいじるのに丁度いい空間でした。同じ空間内にケトル等があるので御飯時にはそこで食事されてる方が多かったです。
・スマホでチェックインアウト、入口Pass管理ができるところ。些細な荷物や手間が省けてかなり楽です
・24Hシャワー利用可
個人的に気になった点
・上段の天井がコンクリート剥き出しのためか、たまに塗装?の小さなゴミがパラパラと掛け布団の上についてることが複数ありました。
殆ど外にいる・寝るだけ・シャワーを浴びて身支度を整えるだけの利用だったので立地もあり満足です◎

シアテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また多くのご意見を頂けましたこと、あわせてお礼申し上げます。快適なご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。天井の塗装の問題につきましては、快適な空間をご提供する為、早急な改善を努める所存です。今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後さらにお客様にご満足していただけるようサービスの向上と改善に日々努めて参りますので、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

こうきさん

【スタンダード】巨大スクリーン完備のシアターステイケーションホテル★カプセルルーム

短期間旅行で

遠方から用事で札幌に来ていました。
夜にすすきのに飲みにいく予定があったため宿を探したところ、良さげだと思い予約。車で来ていたが、駐車場近隣の近くの24時間最大料金のある場所を利用。
初めての利用だが、綺麗でスタッフの方も丁寧な対応でした。ラウンジが貸切などで利用できるようで、その日は追いコンで使われていました。
部屋はシングルサイズで寝心地も○。シャワーは少し狭いですが問題なし。タオルも付いてます。部屋の入り口はカーテンなので、周りの音などは聞こえますが、私はそこまで気になりませんでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

シアテル札幌からの返信

当ホテルの清潔さやスタッフ対応、また部屋の快適さにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。今後もよりお客様にご満足していただけるようサービスの向上と改善に努めて参りますので、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

りゅーなさん

カラフルだった印象なホテル

繁華街に近くてよい場所でした
滞在中もカギやカードキーなどはなくすべて自分のスマホでチェックインアウトや暗証番号がわかる方式
事前チェックイン登録?していたのですぐ入れました
中もきれいで自分が使った部屋もカギがつけられる収納二か所はよかった
ただベッド下の収納はキャリー入るのかは疑問?
ベッド上に立つことはできないけど座って上に手を伸ばしても届かないくらいの高さで窮屈感はなかったかと
シャワールームは畳半畳ぐらいの広さで確かに狭かったがシャンプー類や小物を置くところなどがあってよかった
バスタオルはあるけれどほかのアメニティ類はないので準備は必要
事前チェックイン登録時に欲しいアメニティ登録とかできて行ったらそれが購入できるとかだと助かるかなーと思いました

シアテル札幌からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。繁華街の便利なロケーションにご満足いただき、当ホテルのシステムや清潔な環境にお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。自動チェックインアウトや暗証番号によるセキュリティ対策は、お客様のプライバシーと利便性を重視して導入しております。また、お部屋の収納や設備についてのご意見も重要で、今後の改善点として参考にさせていただきます。ベッド下の収納やアメニティのご要望についても検討いたします。今後もより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。シアテル札幌 スタッフ一同

返信日:2023/12/7

まややさん

繁華街の中にありとても便利

すごく便利でわかりやすい場所にあります
チェックインもスムーズでルームキーなど使わずに
全てスマホで行うのでとても便利でした。
ベッドもとても綺麗で寝心地が良かったです。
ただシャワールームがすごく水びたしになっていたのが
気になりましたがこれはお客さんのマナーの問題だと
思いました。

シアテル札幌からの返信

この度はご利用ありがとうございます。ご滞在が快適で便利であったこと、うれしく思います。シャワールームの水びたしに関しては、お客様のご指摘を受け、清掃強化とマナー促進の徹底を図ります。今後もより良いサービスを提供できるよう心がけます。またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ミナトロさん

場所は、分かり難い

ビルの中の3階にあるのですが、
とにかくわかりずらかった。
しかしながら、トイレなどの設備は良く
使いやすかった。
ですが、女性用シャワールームの
個室の、シャワーヘッドが無く
直接ホースからお湯を掛けて、
身体を洗いました。
シャワーヘッドが無いなんて、
初めてです。
他に移動するわけにもいかず、
困りました。
ベットに高さがあるので、
小柄な方にはキツイかも。

シアテル札幌からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューのお時間つくってくださり感謝申し上げます。
場所について分かりにくく、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、シャワーヘッドにつきましてこちらの管理不足でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービス・空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

くりちゃんさん

場所はススキノ駅近で便利

場所はススキノ中心で有名店に近く、とても便利でした。宿泊者で夜中までガサガサしている人がいて気になりました。音が気になる方には、不向きかもしれません。スタッフさんはとても親切でよかったです。

シアテル札幌からの返信

この度はシアテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるよう努めさせていただきます。改めましてお忙しい中レビュー投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。シアテル札幌スタッフ一同

返信日:2023/10/24

カメさん

カプセルホテル初心者でも安心

今回初めてカプセルホテルを利用しました。セキュリティ面や他の利用者の方とのトラブルが無いかなど、少し心配でしたが、快適に過ごせました。部屋に鍵はありませんでしたが鍵付きの棚が2つあったので最低限のセキュリティは確保されていたと思います。壁は薄く入り口はカーテンしかないので足跡など少し気になりましたが、他の利用者の方のマナーもよく、話し声や物音はあまり気になりませんでした。なによりベットがフカフカでずっと寝ていたかったです。風呂と洗面台は共用でしたがそこまで混み合っておらず、快適に使用できました。シャワーは自分が1番に使用しない限り誰かの使った後の状態なので、気になる方は早めにお風呂に入った方がいいと思います。歯ブラシのアメニティを配布していない、部屋の入り口に鍵がないなどありましたが、駅近でこの値段でしたら気になりません。ぜひまた利用したいです。

シアテル札幌からの返信

この度はご宿泊、口コミ投稿頂き誠に有難うございます。お客様に当施設の魅力を感じていただき、ご満足頂けて大変嬉しく思います。セキュリティに関しましては宿泊者のみパスワードの管理が出来るようになっておりますのでご安心して頂けたかと思います。これからもご満足いただける施設設備、施設環境を整えて参ります。改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

桜雅さん

安かったので。

安かったので、ススキノでの飲み会後に利用させていただきました。
外国の方や、若い方が多かったので
夜中でも出入りがうるさく、洗面所などもあまりキレイに使われてないかんじでしたが、寝るだけなら問題はなかったです。

シアテル札幌からの返信

お世話になり、口コミをご投稿いただきありがとうございます。ご滞在中の不便や騒音について、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なフィードバックを受け、改善策を検討いたします。
安価な宿泊料金を提供する一方で、快適な環境を提供することが当ホテルの目標です。夜中の騒音や清潔さに関するご指摘については、すぐに対策を講じ、より良い宿泊体験をご提供できるよう努力いたします。
次回のご滞在がより快適で満足いただけるものとなるよう、スタッフ一同、努力し続けます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/4

ゆさん

泊まるだけの方は最適!

今回お風呂は別の温泉の予定があったので
ほんとに寝るだけのホテルを探し
ここに決めました!
女性専用ルームもあるので
安心だと思います!
寝るだけには最適ですが
キャリーを広げるスペースもないので
旅行最終日には向いてないかと

シアテル札幌からの返信

この度はご利用いただき、またレビューをご投稿くださいましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お客様からいただいたご意見を基に、これからも更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております!

返信日:2023/7/29

みーちゃんさん

お金がない大学生旅にはいいかも

フロントは現金を持たないキャッシュレス決済オンリー。
ただ、コインランドリーは現金(100円玉)のみ、ホテル内に自販機は無いため、千円札を崩すには1階(外)の自販機まで降りる必要あり。
バスタオルは置いてあるが、連泊でもバスタオルの支給は1枚のみ。追加でほしければ100円取られる。さすがに連泊者には無料で交換するべきでは?タオル交換しないなんてそんなホテル聞いたことないです。

シアテル札幌からの返信

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点があり大変申し訳ございません。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

しっくんさん

おしゃれで素敵なドミトリー

旅行で利用しました。
今まで泊まった中で一番おしゃれなドミトリーでした。
ただ、宿泊前に来る事前チェックインのリンクがあるメールですが、わかりやすそうでわかりづらい内容。
直接予約した場合と、予約サイトから事前決済で予約した場合が同じなのと、予約サイトで登録したのにまた名前とか登録があるようにみえる、サイトの案内が良くないです。
事前チェックインしておかないと、あとから来たお客さんに受付先に越されちゃいます、、、
このあたりのシステムの改善をお願いしたいです。
あとシャワールームがとても狭いのがマイナスかと。

シアテル札幌からの返信

チェックインの際にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
早急に確認をし、改善に努める所存でございます。

返信日:2023/7/10

たまこさん

おしゃれなカプセルホテル

カプセルホテル初めてでした。とてもおしゃれな感じ。部屋には金庫、ハンガー、コンセントなどありました。キッチンで、レンジやケトル使えるので飲食できたし、大変良かったです。洗面所は共有スペースの為か清潔感がないので気になる人にはおすすめできません。スタッフの対応はとても良かったです。すすきの近かったですよ。

シアテル札幌からの返信

皆様にご自宅のようにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、キッチンや家電をご用意しておりますので、お気に召していただけたことは何よりでございます。
しかしながら、清掃に至らない点があり、ご滞在をご不快なものにしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービス・空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/7/3

チェックアウト
スマホが必要
若い人向きかな

シアテル札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。これからも、皆さまのご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/26

piyoさん

少し残念

内装はとてもキレイだったのですが、宿泊客が海外の方が多く、外国の宿泊者のマナーが悪く、カプセルホテルで大きい声で居室に仲間同士集まってスピーカーで通話したり、通路に荷物を置いたり、シャワールームや洗面所を汚したりして残念でした。
夜中に大声で居室で騒いでいるのを注意して貰おうとフロントに行くと不在で連絡先の電話番号があったのでかけてみたら対応されたのが外国の方で話が通じず、しばらくしてフロントの方が戻ってきたのでやっと注意して貰えました。
居室の上の部屋に行く階段がとても狭く、キャリーがぶつかって大変でした。
トイレやシャワールームは汚される前は、元々はとてもキレイでした。
足が悪いので上の部屋に上がるのと、シャワールームの狭さが辛かったです。
立地はとても良く、アクセスも良かったです。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントでのご対応がスムーズに行えなかった点、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を基に、サービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。

返信日:2023/6/17

dylanさん

カプセルホテルとしては充分

2階だったこともあり天井が高くて狭い感覚は少ない、ベッドマットが厚くて柔らかい、収納棚が多い、コンセントが多い、バスタオル付きは嬉しい、
枕カバーに臭が漂っているような、これだけマイナスで他は立地も防犯も満足

シアテル札幌からの返信

皆様に快適にお過ごしいただき、またお部屋での素敵なお時間をお届けできるようにと、お部屋の設備選びには特にこだわっておりますので、お褒めのお言葉を頂戴してとても嬉しく思います。
しかしながら、ご期待に沿えない点があり大変申し訳ございません。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/6/14

あやさん

若い方向け

初めて利用しました。
海外風な感じで友人と宿泊したり、若い方には楽しめそうな所でした。
ベットもふかふかで収納するとこにも鍵があったので安心でした。
少し暑かったので寝るときは薄着でもいいと思いました。
一番の気になる所は水回りでした。
そもそもトイレがどこにあるのか少し探しました。
分かりづらかったです。壁に案内が書かれてましたが文字だけでは分かりにくいです。
後はニオイです。トイレ、シャワーなど部屋と部屋の間にドアがないためニオイが気になります。個室にはドアはついてます。空気清浄機が置いてありますがそれでもニオイが気になります。
シャワーが数ヶ所あって良かったと思いますがマット?みたいのが立てかけてあり、汚れていたので使いたいとは思えなかったです。
しょうがないとは思いますが、シャワーの下が少し汚れてる感じでした。
シャワーの扉は危ないです。
内側に開くので足を痛めました。
注意書きをした方がいいと思います。
洗面台は椅子があったり、トイレも綺麗でとても良かったです。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご期待に沿えない点がありご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/5/25

おとはさん

寝るだけならいい!

女子専用の部屋になってるので、まーまー安心。本当に寝るだけならお風呂もあるし全然問題ない!ロビーには椅子もあるのでチルもできちゃう!

シアテル札幌からの返信

お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
おっしゃっていただいたように、当ホテルには女性専用ルームがございますので、女性のお客様も安心してご宿泊いただけます。

返信日:2023/5/10

きにちさん

部屋やトイレは綺麗だった

今回連泊で利用させて頂きました。
部屋は綺麗です。思ったより快適でした。簡易的な金庫、コンセントは多めなので充電には困らないと思います。
トイレは清潔でした。お風呂は他の方の投稿のようにシャワーを浴びるところが狭かったです。シャンプーやボディーソープなどは自分で持ってくることをおすすめします。私はギシギシになりました。
歯ブラシは購入可能です。現金は使えず電子マネーでした。連泊の場合でもタオルの交換は無料では無く有料です。
部屋が上と下とでわかれており、今回は上を利用させて頂きました。
あまり重い荷物だと階段がそんなに幅が広くないので大変そうです。
下は分かりませんが、部屋が通路を挟んでカーテンで仕切られているためしっかりと閉めないと中が見えます。
外国の方も利用されるそうで、隣がうるさいこともありました。
ゴミ箱はありますが、個々の部屋にはありません。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるようにと、日々の清掃にも気を配っておりますので、お褒めのお言葉をいただけて何よりでございます。

返信日:2023/5/10