エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

黒川温泉から、車で10分。貸切風呂2か所、無料。食事は個室です。

白川温泉
熊本ICより90分。日田ICより60分。福岡空港より黒川直行バス約3時間(黒川温泉バス停まで無料送迎有)

華匠庵のクチコミ・評価

• mwさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/08

旅館もおもてなしも最後でした!

家族で利用させていただきました。旅館も温泉も想像以上に満足出来ました。それ以上に仲居さんのおもてなしがとても心地良かったです。旅館の近くで食事をしようと思ったのですが、お勧めしていただいたお店も素敵でしたし、行き帰りのタクシーの手配から、他にも色々とお世話をしていただき、私たち家族はゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。こじんまりとした旅館でしたが隠れ家のような感じでまた来たいなと思えるところでした。いつかまた家族で利用させていただきます。本当にありがとうございました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おまかせ和室

和室 食事なし

行く度に接客の質が…

こじんまりとしていて落ち着き、リーズナブルで露天も良く、水炊きも通販の物より美味しいと思って気に入っている宿の1つでした!
前回家族旅行で訪ねた際、まだ3歳の姪が箸を2回落とした際の接客態度があんまりでしたので、暫く行っていませんでした!
今回こんな時期ですし、やはり人混みがない場所でゆっくりしたいと久しぶりに訪ねたのですが…
最初に担当した日本人の女性の仲居さん!
焼酎のボトルを注文すると、既に開けてあり1/3は減っている物を持って来ました!普通出す前に確認しますよね?
あと、鍋のつくね!もういちいち言うのが面倒で言いませんでしたが
傷んでましたよ!

この時期で2組の客 接客スタッフは2名しか居なかったので、女将さんではないですか?
ボトルの件で気まずくなったのか、それ以降は台湾の男性スタッフに変わりましたが…
しっかりして欲しいです!
彼の太陽の様な笑顔で、害した気分も紛れましたが!
また足が遠退きそうです(ToT)

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】コラーゲン豊富な『博多華味鳥水たき』スタンダードプラン(添い寝無料・貸切風呂無料)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Terraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/26

心から贅沢をさせていただきました。。癒されます。

コンセプトは和風モダンで、しっとり落ち着いています。設備や調度品を含め、客を最大限にもてなせるよう本当に細かいところまで気を使っているのが良くわかります。スタッフはしっかり教育されている一方、人なつこい方ばかりなので会話が弾みます。夕食も手が込んでおり、またお酒の料金は大変良心的で有り難い(笑)。
コスパといい、雰囲気といい、今まで伺った100以上の温泉旅館の中でも最高ランクの一つです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【人気No.2】『くまもと味彩牛溶岩焼』プラン(添い寝無料・貸切風呂無料)

接客最高

妻とは月に1回旅行しています。
黒川温泉で遊ぶつもりが駐車場がなく早めにチェックイン。
30分以上も早く着いたのに、ウエルカムドリンクをいただき大満足!
お風呂は大浴場と貸し切り湯2つ。
大浴場は畳がひいてありお湯の温度が少し低め、露天風呂は大きく、貸し切り湯も気持ち良かった!
食事は個室のようになっており、周りの話し声もあまり気にならなかった。
夕食朝食ともに量もしっかりあり、美味しかった。
台湾出身の男性の一生懸命さも良かった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食豪華組合せ♪】 『くまもと味彩牛溶岩焼』+『華味鳥水たき』プラン

おもてなしが最高でした

友達と4人でお邪魔させていただきました。とても丁寧な接客でした。お部屋もお風呂も料理も言う事なしです。ただ、日が落ちてから旅館に到着したのですが、道がとても暗く、少し大変でした。旅館自体は大満足です!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お日にち数組限定】おかまいなし/華匠庵水炊き定食プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂、大浴場がとても素晴らしい

急な宿泊だった為、朝食のみのプランで予約させてもらいましたが、夕食のお店を紹介していただくなど、親切な接客でとても気持ちがよかったです。温泉も貸切風呂、大浴場ともにとても素晴らしく、朝風呂も最高でした。お部屋も清潔で、言う事ありません。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】おまかせ和室

和室 食事なし

離れで癒される旅館

夜8時くらいのチェックインになってしまったのですが、遅い時間で忙しい時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。
お部屋は、離れのお部屋になっており、和室でとても広く落ち着ける空間でした。
お風呂は貸し切り風呂が2ヵ所あり、空いていれば何回でも入れます。
温質は、お肌がツルツルになりよかったです。
白川温泉と言う場所を初めて知り、初めて行きましたが温質も旅館も予想以上によく、穴場温泉でオススメだと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン

和室 朝のみ 朝/個室利用

おもてなしと料理が素晴らしい旅館

黒川温泉から少し離れたところにあり、静かで落ち着いた雰囲気の旅館でした。温泉、料理、接客すべて大満足の旅館でした。朝食、夕食ともにとても美味しかったです。スタッフさんのおもてなしと心遣いに癒されたいい旅行となりました。是非、また利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

子連れにも親切な宿

子連れ旅行で心配していましたが、娘のこともお気遣いくださり、とても助かりました。特に夕食の際、娘がぐずった時にお絵かきセットなどを持って来てくださり、本当にありがたかったです。
食事もとてもおいしく、家族風呂も何回も利用しました。従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お肉好き必見!!】 『くまもと味彩牛』と『博多華味鳥』のW溶岩焼プラン(添い寝無料・貸切風呂無料)