不知火海を一望する高台に立地。昭和レトロな雰囲気が漂う静かな宿

水俣駅、新水俣駅より車で約12分。国道3号線から車で約10分、湯の児温泉街の坂の上の青い屋根白い壁の宿

エコホテル湯の児荘のクチコミ・評価

ぴらさん

シンプルスタンダードプラン

素泊まり5000円で建物が古くカビ臭い

おそらく1人で管理しているからでしょかチェックイン時間に到着しても受付もいなく電話で呼ばなくては誰もいない。思っていた以上に建物は古くカビ臭い。布団も掛け布団がタオルケット一枚で少し寒かった。タオルケット一枚の宿は初めてでした。
他にも正直に書きたいことがたくさんあるが経営も大変でしょうから改善してほしいところだけ書きます。
どうやってもあの広さの旅館は1人では管理できないと思うのでお掃除を雇うかしてください。地下の部屋だけでなく廊下もカビ臭いです。換気してください。
また見晴らし展望風呂と説明に記載があったと思いますが、展望は無いので修正した方が良いと思います。
僕は予約する際レビューがありませんでした。これから泊まる方の参考になれば幸いです。

エコホテル湯の児荘からの返信

改善して欲しいということは、又のご利用をお考えての事かと存じ、大変有難く、思っております。
お客様がご予約されていたのは、お風呂場のすぐ、お隣りにあるお部屋でありまして、他のスタッフや、あとからご宿泊になられたお客様に、その都度確認して頂いたのですが、皆様、何の問題も無いと言われまして、引き続き、沢山のお客様に、ご予約、ご宿泊頂いております。
 又、お風呂場の掃除をする時に、男性のスタッフが、酸を使う場合がございますので、その匂いが、部屋や廊下に流れてしまい、勘違いをされたのでは無いかという、結論に至っております。
 ですが、お母様がアレルギー性の鼻炎をお持ちとの事でしたので、大変、不快な想いをお掛けしたと存じます。
 幸い、すぐにシフトアップしたお部屋を、ご用意させて頂きました事と、お飲み物を沢山、サービスさせて頂きましたので、大変喜んでおられるご様子でございました。
 あと、二つある、お風呂からは、オーシャンビューではございませんけれども、両方とも、高台にありますので、美しい海と天草の島々、ライトアップされた湯の児の島を展望する事が出来ます。
 尚、奥のお風呂場は、すりガラスになっておりますので、窓を開けないと見えない仕組みになっておりますし、夜の11時以降はライトアップも消えて、真っ暗になり、何も見えなくなってしまいます。お風呂は予約制になっておりまして、その都度簡単なご説明をさせて頂いております。
 又、お布団は。押入れに色々と取り揃えておりまして、ご自由にお使い頂いております。
 尚、到着時間が大幅に遅れる場合は、皆様に、ご連絡をお願い致しております。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25