入鹿池のほとりに佇み、お客様の健康に目を向けた自慢のホテル

名鉄犬山駅東口からお車で約15分 中央自動車道「小牧東インター」から約5分

レイクサイド入鹿のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

あいさん

2023年12月宿泊
20畳部屋♪ 広々プラン 2食付  4名様以上〜限定

素晴らしいおもてなしでした。

確かに古い施設ではあります。
が、従業員さん達も丁寧に、大切に施設を扱っているんだろうと感じられました。
掃除も行き届いていて、お庭も綺麗でした。
仕出料理といっても、量もちょうど良く、優しいお出汁で、子供達も満足してたくさん食べていました。
そして、子連れには嬉しく、子供に優しいと思います。
子供用の歯ブラシ、コップまであったので、驚ました。
いつもの宿では、大人のおまけの子供のようでしたが、ここでは子供もちゃんと一個人として見ていただけたように思います。
従業員の方、皆さんが丁寧な接客をされていました。
食事のテーブルと部屋に置かれていた、おかみさんの手書きの一言にも何だか心癒されました。
また愛知に行く時は利用させていただきたいと思います。

あい様
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは、40年前に建てられた施設であり、以前は市町村共済組合の保養所だったのが
5年前に閉館し、一昨年3月にリニューアルオープンしましたホテルで御座います。
また、従業員のことも褒めて下さり、一人一人のこのホテルへの想いが大変熱いものであり、
お客様のことを思いながら掃除(心磨き)に徹している次第で御座います。
料理につきましては、当ホテルと提携しているお料理屋の料理を提供しており、料理屋の板前さんも大変喜んでおります。
そして、お子様のアメニティーにつきましては、従業員達からの多数の提案・意見を尊重し、
私達にとって、お子様一人一人も大切なお客様であり、必要最低限のご用意を致しております。
ですが、まだ不十分な事も多々あり、あい様のコメントに更なる改善をしていかねばと
従業員の想いにスイッチが入った事に、改めて感謝申し上げます。
また、従業員の接客におかれましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、
大変喜んでいる次第で御座います。
お食事やお部屋のテーブルに置くメッセージにつきましても、お褒めの言葉を頂き、女将としても
感無量で御座います。
お客様一人一人を思い浮かべながら、犬山に関することや、入鹿池に因んだメッセージを綴っております。
また、愛知にお越しの際は、是非是非お立ち寄りくださいませ。
あい様ご家族様に再びお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
この度は、大変貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。

返信日:2024/1/5

MAKIさん

【一泊二食付き】 和室

高速に近いので立地がいい

高速に近いので犬山城、熱田神宮、ジブリパークまで1時間以内で行けました。ホテルから明治村が見えました。
カフェメニューも色々あり、美味しかったです!
喫煙所は外にありました。
入鹿池ではバス釣りも楽しめるみたいです。
料理は仕出しなので通常のホテルや旅館の様な料理は期待しないほうが良いです。女性にはちょうど良い量でしたか、追加料理は無かったので沢山食べる人には物足りないかもしれません。
お酒の種類は沢山あったのでお酒を呑みたい人にはいいです。地酒もあって楽しめました。
部屋呑みセットは売店での注文になります。部屋呑みのお酒も食事処ではなく売店での注文でその場での支払いだったのでスマホか現金は持ち歩いた方が良いです。
カフェも併設されていますが、チェックアウト時にまとめて支払いではなく、その都度支払いでした。
お風呂はエレベーターやロビー、食事処から100mほど歩くので足の悪い方にはオススメ出来ないかも…
母にもお風呂が遠いとグチを言われました……

MAKI様
この度は、当ホテルにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。
お客様のお出掛けの立地条件には、良い条件だったとの事で分かりやすく詳細をコメント頂き、
口コミをご覧になられる方にも分かりやすいご説明頂き、有難う御座います。
お食事は、当ホテル提携の料理屋のお料理を提供しておりますので、追加での対応が
出来ないこともご理解頂き、有難う御座います。
お酒は、お客様からのご要望に基づき、多種多様のお酒をご用意しております。
気に入って下さった事、大変光栄で御座います。
お部屋呑みセットは、売店でのお取り扱いの為、お支払いに不憫をかけてしまい、
申し訳御座いません。
カフェメニューにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、支払いにつきましては、今までに都度支払われるお客様が多数いらっしゃいましたので、今後は臨機応変に対応していく所存で御座います。こちらもご不憫をお掛け致しました事、
改めて申し訳なく存じます。
大浴場につきましては、スウィートルーム以外、お部屋にお風呂がついておりませんので、
大浴場の場所も以前の保養所時代の大浴場を活かしての場所に御座いますので、移設することが出来ず、お母様には、大変ご不憫をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
MAKI様より大変貴重なご意見を賜り、今後のホテル改善へと努めていく所存で御座います。
お客様にお手間を掛けぬよう、今後の課題として精進して参ります。
数多くホテルがある中で、当ホテルをご利用頂きました事に深く感謝申し上げます。
また、機会御座いましたら、犬山に是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用誠に有難う御座いました。

返信日:2024/1/5

きさん

スタッフが大変気さくで親切・部屋も清潔感あり

タイトル通り、スタッフさんが気さくで親切で気持ちが良かったです。
建物や部屋自体は古めではありますが、清潔感は十分と思いました。
お風呂もキレイで普通に満足でした。ありがとうございました。

き様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様の事が昨日のことのように思い出されます。
高評価をして下さり、スタッフ共々感謝感激で御座います。
建物自体は、40年前に建てられ当初は、市町村共済組合の保養所であり、
4年前に閉館、そして3年間使われずにあった建物を昨年の3月にリニューアルオープン
しましたので、当時の建物を活かした状態でのオープンであり、所々古さは感じるかと
思いますが、そのような嬉しい言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂も温泉ではありませんが、そのようにお褒めの言葉を頂き、感無量で御座います。
更にお客様がご満足いただける様、今後も努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ご家族様で遊びにいらして下さいませ。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座います。

返信日:2023/11/29

男性/50代 一人旅

masaさん

【一泊二食付き】 和室

ホテル側がコストを抑えたいんだろうなっていう感じはしてます

お部屋は清潔感は有り広いしいいと思います。お部屋にお茶菓子は置いてませんでした。お風呂は露天は有りませんが広く、ジェットもサウナも有り良かったと思います。朝は6時からは入れました。夕食、朝食ともに仕出し弁当で質も量も味も物足りなくご飯のお代わりも仲居さんには気づいて貰えず茶碗を持って離席せざるを得ませんでした。お鍋の火力が弱く蓋をしていなかったのも有り具材が半生で一度目固形燃料は既に消えてしまい再点火して頂きました。嫌な顔せずご対応頂きましたが・・・。多少の品ぞろえで小さめの売店あり。

masa様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋のことをお褒め頂き、有難う御座います。
お茶菓子のことにつきましては、当ホテルはお出ししていないホテルでして、
今後のお客様へのおもてなしとして、検討して参りたいと思います。
お風呂に関しましては、以前の市町村共済組合の保養所の建物を活かし、昨年に民間のホテル
としてリニューアルしたホテルですので、当時の大浴場、サウナをそのままお使い頂いて
おります。ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
また、食事につきましては、夕食、朝食ともに当ホテルで調理をしておらず、お近くの
料理屋さんのお料理を提供しておりますので、お客様にはご満足頂けなかった事、
申し訳御座いませんでした。
また、食事のお代わりや火加減につきましても、こちらの気遣い・心配りに欠けており、
大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後の再教育、再指導を徹底していく所存で御座います。
お客様の貴重なご意見を今後の課題として、精進して参りますので、何卒ご理解の程、
宜しくお願い致します。
大変貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。

返信日:2023/11/13

美花さん

2023年10月宿泊
和室 食事なし

対応していただいた方のおもてなしがとても良かった

お部屋に入るとメッセージカードがあり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂も広くは無いのですが、貸し切り状態でゆっくりつかることができとても良かったです。

美花様
美花様からの高評価に私たちスタッフ一同、感動しております。
スタッフ一人一人が、お客様の喜ぶことを思い、客室への掃除に励んでおりますので、
そのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、ごゆっくりとご利用頂き、ご満足いただけたことに
大変嬉しく思います。
今まで以上に美花様がお喜び頂けるよう、精進して参ります。
また、犬山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
美花様に再びお会い出る日を楽しみにしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。

返信日:2023/11/13

なしさん

2023年9月宿泊
【一泊朝食付き】 和室
和室 朝のみ

のんびりできます。

家族旅行で利用しました。
スタッフの皆様が親切で大変満足できました。
館内も清潔で申し分ありません。
また利用できたらと思います。

レイクサイド入鹿からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
お客様からの大変温かいお言葉に私たちスタッフ一同、感激しておる次第で御座います。
当ホテルを家族旅行に選んで頂けたことに大変感謝しております。
スタッフの事にもお褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
以前は、保養所で3年間休館していた建物を一部改装し、新たに民間のホテルとして
生まれ変わったのですが、古い建物を活かした状態でのスタートでしたので、
お客様の目にそのように映ったということに感激しております。
また、犬山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難う御座います。

返信日:2023/9/26

男性/20代 恋人旅行

ゆうたさん

2023年7月宿泊

おもてなしが素晴らしい

口コミを投稿することはあまりないのですが接客が非常に丁寧でしたので投稿させていただきます。
お部屋や食事の場所に優しい言葉が書いてあり嬉しく思いました。また、彼女の誕生日のためにサプライズをしていただいたことが嬉しかったです。ぜひまた行かせていただきたいです。

ゆうた様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
貴重な口コミ投稿をして下さり、大変感謝しております。
お客様のあの日の場面が、昨日のことのように思い出されます。
素敵なサプライズとお褒めの言葉を頂き、スタッフともども感激しております♪
ゆうた様、彼女様が満足頂けた事、幸せのお手伝いが出来たことにより一層の
私たちの今後の糧となったことに感謝申し上げます。
また、ご機会御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なご意見誠に有難う御座います。

返信日:2023/9/26

かちくりさん

2023年4月宿泊

観光スポットに近い

HPを観て少し期待していきましたが、期待が大きくなり過ぎました。
観光スポットに行くには車で近いので、便利な立地だと思います。

かちくり様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
ホームページとは違ったとの事で、大変申し訳御座いません。
3年間休館しておりました保養所をリフォームし、保養所から民間のホテルに
変更となった為、以前の建物を活かした状態でのリフォームでしたので、
お客様には、充分にご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

返信日:2023/6/12

男性/60代 子連れ旅行

エンジニアさん

2023年5月宿泊

雰囲気が良かった

今回、子供と二人で入鹿池にバス釣りに行きました
子供は今年からバスプロ選手に成って色んな所で
釣りをしてますが今までで一番ホテルもポイントも気に入った見たいです;又行きますね

エンジニア様
エンジニア様とのことは、昨日のことのように思い出されます。
大変失礼なことも御座いまして、申し訳御座いませんでしたが、心良くお気持ちを
返していただき、エンジニア様には心救われました。
その節は、本当に申し訳御座いませんでした。
そのようなことがあっても、高評価を頂戴し、大変有難く感動しておる次第で御座います。
息子様とのバス釣りも満足頂けたようで、そして、何より当ホテルを気に入って下さり、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
そして、息子様のご活躍心より応援しております!
また、エンジニア様、息子様に再びお会い出来る日を、心より楽しみにお待ち致しております。
本当に有難う御座いました。

返信日:2023/5/17

チャマさん

2023年5月宿泊

清潔感がある

ゴールデンウィーク中で値段が高かったため、素泊まりでの宿泊でした。部屋は広く、女将さんの細やかな気配りが感じられました。お風呂も清潔感があり、朝晩と入りました。今度は食事付きで利用できればと思います。

チャマ様
ゴールデンウィーク中は、大変混雑したために充分なおもてなしが出来ていたのかと
心配しておりましたが、そのような大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、私たちスタッフ一同、
感動で胸がいっぱいで御座います。
また、女将の事までお褒めの言葉を頂戴し、感無量で御座います。
お風呂につきましても、朝晩とご入浴頂いたということで、スタッフも大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの節は、是非お食事付きで満足して頂けたらと思います。
次回もチャマ様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/5/17

男性/40代 友達旅行

旅人さん

2023年3月宿泊

がっかり

初めて泊まりました。
チェックインの時、フロントのお姉さんはとても良い対応で素晴らしかったです!
言うことなしです!
しかし、夕食の質と夕食時のスタッフ対応が酷かった。途中、フロントのお姉さんがフォローにきてくれたので助かりましたが、がっかりでした。
朝食での男性スタッフはパーカーで現れ対応。
なんかあれば、呼んでください的な事を言ってましたが。初めての体験でした。

旅人様
また、フロントにつきましては、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、今後もお客様への
対応に満足して頂けるよう、精進して参ります。
冒頭とは変わり、食事の内容、スタッフの対応に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフのパーカー着用は、当ホテルの制服である為、見た目にご不快な思いを
お掛けすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。
また、接客につきましては今後このようなことが無きよう、細心の注意を払い、
社内教育を再度徹底し、お客様にご満足頂ける更なる努力をしていく所存で御座います。
この度は、大変貴重なご意見を有難う御座いました。

返信日:2023/4/11

やぎうさぎさん

2023年3月宿泊
【一泊二食付き】 和室

ひっそりと湖畔に建つホテル

犬山城と博物館明治村をメインの観光目的にこの施設を選びました。隣接する建物は殆ど無く、静かな佇まいのホテル。グランピング施設も併設されていました。食事は豪華ではなかったですがとても美味しかったです。ただ残念だったのは森と湖の近くだったのに散歩できる場所がなく、ずっとホテル内で過ごしました。

やぎうさぎ様
明治村様から一番当ホテルが近いのですが、数あるホテルの中からお選び頂いた事に
感謝申し上げます。
食事は、料理屋からのお食事を提供しておりますが、お味のことをお褒め頂き、有難う御座います。
当ホテルでの過ごし方につきまして、お客様が言われるように散歩できる環境が整っておらず、
大変申し訳なく思います。
当ホテルは、国定公園内に佇むホテルですが、今後お客様にご満足頂けるよう、
色々と考慮して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なご意見を有難う御座いました。
また、やぎうさぎ様にお会い出来る日をスタッフ一同、心から楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/4/11