大浴場貸切で温泉満喫★広くてお子様連れに人気!全13室の隠れ宿

伊豆長岡温泉
伊豆長岡駅より2キロ、タクシーで5分

伊豆長岡 隠れ家温泉宿 桂の泉のクチコミ・評価

としとしさん

【朝食付き|檜露天風呂付特別室】朝食は自慢の和定食♪源泉100%檜大浴場と露天風呂貸切無料!

客室露天風呂が最高

客室露天風呂が最高でした。朝は綺麗な鳥の鳴き声を聞きながら、夜は冷たくて気持ちいい風を感じながら入るお風呂は本当に最高の一言でした。ただ説明にも書いてあった通り温かいお湯が出るまでに時間がかかったりとかはありました。
布団も柔らかくて気持ちが良くて夜はちょっと寒かったんですが暖かくてゆっくり寝れました。
朝ご飯も美味しく特にお米が美味しかったです。
接客もとても良くて、気持ちよく帰ることができました。
癒やしやゆったりした時間を過ごしたい方にはおすすめの宿です。
また利用させてもらいます。

ふちゃんさん

【家族旅行応援プラン|朝食付】お子様半額!0~5歳のお子様添い寝は無料!家族で無料貸切大浴場♪

貸し切り風呂と温泉饅頭

貸し切り風呂の時間を延長してくれた。前日に予約の温泉饅頭を時間が過ぎていたけど受け付けてくれた。ありがとうございました。

こまめさん

【早期割30|朝食付】30日前までのご予約で10%OFF!朝食は個室でゆっくりと◆檜大浴場と露天風呂貸切無料
和室 朝のみ 朝/個室利用

また利用したいです。

毎年利用させて頂いています。隠れ家的な宿なので、部屋ではゆっくり過ごせて、お風呂も貸し切りで堪能させてもらいました。お風呂の洗い場が寒かったので少し暖かくしてもらえるとありがたいです。朝食も満足で、また利用したいと思います。

ゆかさん

子連れにオススメ

スタッフさんに声を掛けて頂き、子どもたちも嬉しそうでした。
お部屋も広く、ゆっくりすることができました。
空気清浄機にはお水が入っており嬉しかったです。
子どもがいたため、こまこましたものがあり危ないと思い、すぐに手の届かない所に置きました。
朝食も個室で家族でゆっくり食べることができました。
家族でいくには広くてステキなお部屋でした。

のーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付|檜温泉風呂付客室】朝食は和定食♪源泉100%檜大浴場と露天風呂無料

気軽に泊まれる宿

「思い立ったら温泉へ」と夕方、妻と出かけました。
前回同様ゆっくりと温泉を楽しみ妻も喜んでいました。室内が明るく
読書したり編み物するには苦になりませんでした。館内は清潔であり
また思い立ったら来たいと思います。

makiさん

【朝食付き|リニューアル記念プラン】朝食付きプランをお得に♪源泉100%檜大浴場と露天風呂貸切無料!

90歳の母を連れて

予約に余裕があるということで、貸切風呂の時間を融通してくださいました。
朝食のお世話をしてくださった係の方もとても感じの良い方でした。
高齢者にはお風呂に手すりがあるとよりよかったかと思いました。
とてもくつろげる宿です。

皐月さん

客室露天風呂最高

温泉でゆっくりしたいけど、大浴場は苦手なので客室に温泉のある宿を探していたので利用しました。
正直露天風呂でなくても良かったのですが、上手く検索できず…
写真から想像していたよりも古いしちょっと暗いかなと思いましたが、綺麗でしたしむしろ落ち着きました。
なかなか温かいお湯が出てこないと先に説明は受けていましたので早めにお湯をはりました。それよりも、シャワーもすっごく弱くて、寒さに耐えられなくて桶でお風呂のお湯を汲んで体を洗いました。
朝食は美味しかったですが、私には多かったです。
病院が近いのでドクターヘリと救急車の音が何度か聞こえましたが、それ以外は風の音とお散歩の子供の声が聞こえたくらいでとても静かでした。
雪肌精の化粧水、乳液、美容液が置いてありました。化粧水はさらさらタイプだと思います。
また自分へのご褒美をしたくなった時の候補の宿になりました!

moto@隊長さん

初宿泊!

貸し切り露天風呂と大浴場は、サイコーでした!
大浴場側の露天風呂の蓋があるところに手すりとかつけた方がいいと、思います。私は、バランス崩して転んだので。他の人には転んでもらいたくはないのでお気をつけて^ - ^
朝ごはんもおいしかったです☆彡
ゆっくり出来ました♪ また、時間作って泊まりに行きたいと思います♪ ありがとうございました。

たたたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き|檜露天風呂付特別室】源泉100%檜大浴場と露天風呂貸切無料!

お湯の出ない温泉宿

祖母の病が発覚し、日に日に弱っていく姿を見て、好きだった温泉を楽しんでほしいと客室露天風呂の部屋を予約しました。後日、祖母は杖をつかないと歩くのは難しいので朝食を部屋食に出来ないかと相談のお電話をしました。男性のスタッフの方が、当館はバリアフリーなので車椅子でも大丈夫と仰いました。
祖母は車椅子ではなく杖を使いゆっくり歩きます。その旨お伝えし、人手が足りないなら私が運ぶのでどうか部屋で食べさせて下さいとお願いしました。わかりました、チェックインの時もう一度お伝えくださいと言われました。
チェックインの時、女性スタッフの方に同じことをお伝えすると、すいません朝食は個室の食事処で、と言われました。事前に電話しOKをもらっていますとお伝えしたら、わかりましたとの事。情報共有がされていません。
3階の302号室を利用しました。部屋の客室露天風呂を祖母は楽しみにしています。まず、お湯が張られていません。清潔なのかなと思いながらお湯を出すと、全くお湯が出る気配がありません。扉の張り紙には、お湯が出るまでに5分ほどかかるとの事が書いてあります。5分どころか30分経ってもお湯が出ません。シャワーのお湯も出ません。仕方なくチェックインの時に予約しておいた、貸切風呂へ行こうとなりました。
貸切風呂へ行くまでは、エレベーターだけでは行けず、結局階段を使うのですが、最後の階段には手すりがありません。杖をつく祖母は転びそうになりながらなんとかお風呂に辿り着きました。バリアフリーってなんですか?
早速貸切風呂を楽しもうとすると、なんとここでもシャワーからお湯が出ません。温泉宿に来ているのに、客室風呂から、大浴場のシャワーから、お湯が出ない。大浴場のはずなのに、桶を使って、浴槽からお湯を汲み、シャンプーや洗顔をしました。祖母はこの時点で洗髪など諦めてそのまま入浴しました。
ゆっくりしてほしくて、温泉を楽しんで欲しくて、4人で夕食なし7万5千円を払い客室露天風呂付きの部屋にしたのに。悔しい。
お湯が出ないなら出ないと予約のページに書いてください。客室露天風呂はお湯もシャワーも出ません、大浴場はシャワーは出ません、お部屋の洗面所さえ水は出にくいと。冬季はお湯が出にくくなっていますなんて言葉はいりません。
朝食が部屋で食べられたのは良かったです。
後悔しか残りませんでした。涙。

のーさんさん

気軽に泊まれる宿

読書週間が始まり今回は本二冊を持参し一人で出かけました。
数年前に宿泊したリピーターで受付時にスタッフと色々とお話をしました。部屋は10畳和室で照明をも明るく一人泊には十分でした。風呂も貸切とフリータイムでの入浴を一人で十分に湯浴みを楽しみました。静かな環境で
深夜遅くまで読書にふけ短い時間でしたが充実な宿泊でした。又時間が
あったら妻と一緒に行きたいと思います。

ももこ姫さん

【楽&得プラン】源泉100%◆檜大浴場と露天風呂貸切無料◆13部屋隠れ家温泉宿◆個室朝食

静かで過ごしやすい

いつも同じ部屋でお世話になっています。ちょっとだけ古さは有りますが、お部屋に温泉が有り気兼ねなく入ることが出来、ベッドも有るので年配の私達は満足です。部屋のお風呂の電気をもう少し明るくして頂けると有り難いかなぁ ~。夏は朝日が当たるので部屋のお風呂に入るのは早い時間が良いかとおもいます。今回は大浴場に空きがあったようで早い時間と2回貸し切りを楽しめました、本当に有難うございました。朝食は私達にはちょうど良い量です、鯵の開きもキンメの開きどちらも美味しいですね。連泊すると両方食べられます。若い人には物足りないかな?他のお客様との接触も無く今の時代には最高のお宿ですね。今回は翌日北川温泉泊でしたので連泊はできませんでしたがゆっくり温泉を楽しむなら桂の泉さんですね。次回はお墓参りの帰りにお邪魔したいと思っています。又宜しくお願い致します。

ここなさん

貸切露天風呂が最高

スタッフの方々の接客がとても良く、ちょっと散歩に出掛ける時にもお出迎えしてくれたり、朝食に遅刻してしまっても笑顔で出迎えてくれたり、本当に心地よくてこちらが笑顔になれました。お風呂も気持ちよくて、他に誰もいないっていうのが最高でした。お部屋もとても清潔で、朝食も2日とも違うメニューで本当に2日間リラックスできる時間になりました!ありがとうございました!!

ももさん

落ち着きあるお宿

メインの通りから少し外れた場所に位置するため静かで落ち着きがあります。スタッフの方々も親切なご対応でチェックインしてからアウトまで気持ちよく過ごせました。40分間ではありますがすべすべな泉質の桧風呂を貸切で楽しめたのは良かったです。
何か特別に施設内が充実しているわけではありませんが最低限のものは揃っており滞在するには不便ならないので全く問題ありません。

だるまさん

お風呂システム良かったです

小さくもなく大きくもなく適度なこじんまりな宿でした。サービス含めて全体的にいい意味でのドライ感が心地良く。お風呂も貸切システムはゆったりできて良かったです。ただ温泉街の元気が感じられずそこが残念ながら、宿は落ち着きあり秋以降に伺いたいです。

ひこえもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!檜大浴場と露天風呂貸切無料!R2年7月リニューアルOPEN!個室朝食

リピート

また行きたいと思っていましたが、コロナのため自粛していました。久しぶりでしたが、前回同様ゆっくりくつろげました。

タルトさん

大浴場の貸し切りが最高

チェックイン時に大浴場の貸し切りを伝えて頂き、早速予約しました。
予約した時間に大浴場に行き、広いヒノキの内風呂と岩の露天風呂を満喫しました。最高でした。ありがとうございました。

伊豆長岡 隠れ家温泉宿 桂の泉からの返信

この度は、桂の泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご満喫いただけたご様子。
大変うれしく思います。
ぜひ又お足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ももこ姫さん

和洋室 朝のみ

貸し切りのお風呂がとても良い

藤枝の法事の帰りに寄らせて頂きました。御墓参り等の帰りはホテルに泊まらず温泉を探して宿泊しています。桂の泉さんはリピートで本当にゆっくり過ごせるお宿です。外食はせず買い物を済ませて部屋に入ります。お刺身だけは近くのお魚屋さんで予約をしておき夕方取りに行きます。チェックイン時に貸し切りのお風呂の予約をして、
後は部屋でまったり過ごすのが私達どもの宿の過ごし方です。静かに過ごしたい方にはお勧めします。朝は鳥の声で起こされましたよ。今回は伊豆の国ビールのキャンペーンで飲ませて頂きました。優しい甘さで女性的なビールで、おつまみは要らないかなと思いました。ご当地ビールはあまりと思っていましたが、年々良くなるのですね。感心しました。又、8月に伺います。宜しくお願い致します。

伊豆長岡 隠れ家温泉宿 桂の泉からの返信

この度は、桂の泉に再度お越しいただき、誠にありがとうございます。
又大変励みになる口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
ぜひ又お足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りゅうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【檜温泉風呂付き部屋】【露天大浴場と檜大浴場貸切無料】個室朝食★
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

ゆっくりできました

先日はありがとうございました。
道中混雑もなく、早めに到着してしまいました。
チェックインを直ぐにしていただき、お部屋に入れていただきました。
夕食のお店もおススメなど教えていただいたり、当日空いているのでと貸切風呂を2回も利用させていただきゆっくり温泉を満喫できました。
また、朝食の鯵の干物も脂がのりとても美味しかったです!
スタッフの方、皆さんとても感じ良くのんびり過ごせる事が出来ました。

伊豆長岡 隠れ家温泉宿 桂の泉からの返信

この度は、桂の泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又。うれしい口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
貸し切り風呂をが満喫いただけたご様子。
大変うれしく思います。
ぜひ又お足をお運びください。
心よりお待ち申し上げております。