宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンシオーネ サライ >

クチコミ・評価

クチコミ点数5.0 貸切露天風呂と美食を愉しむ大人限定の癒しの宿

新那須温泉 (那須)
東北自動車道那須ICより 17号(那須街道)経由4.7キロ エンジェルキューピット美術館前 約5分

ペンシオーネ サライのクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

くにまろさん

2025年6月宿泊
【6月タイムセール】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン
ダブル 朝・夕

お風呂も食事も素晴らしいです!

夫婦旅行で宿泊させて頂きました。チェックイン時に食事で食べられないものは無いですかと質問されましたので、素直にピーマンとナスが苦手ですと回答したところ、翌朝ラタトゥイユ予定だったのを、別のスープに変更して下さいました。
洋式タイプのお部屋は、ソファとクッションも心地よく、のんびりと過ごすることができました。
お風呂も広く、シャンプー類が非常に充実していましたので、何を使おうかと悩むくらいでした(笑)。この日の宿泊は私たちだけだったそうですが、夜、朝とのんびり温泉入浴を堪能しました。
食事も素晴らしく、ディナーの新玉ねぎスープの甘さ、エビフライの食べ応え、ステーキの美味しさとやわらかさは最高です!朝の焼きたてパンもおいしく、あっという間に食べてしまいました。
那須でのとても良い思い出ができました。
オーナーご夫妻に感謝致します。

りゅうさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】連泊プラン海老フライ&和牛ステーキとバラエティー豊かなコース料理で食を堪能
その他 朝・夕

何をとっても最高でした!

暖かいお出迎えから、お風呂、食事など、すべてが最高でした!
ゴールデンウィークで混み合う時期でしたが、道などを教えていただき、スムーズに楽しむこともできました!
また行きたいねと妻とも話しています。

月月さん

2025年4月宿泊
ダブル 朝・夕

風呂が良い・料理も美味しい

一番の魅力は風呂ですね、最大3室の宿としては「大きな贅沢な露天風呂」です
交代制になりますが3回は予約が取れてゆっくりと入浴できました
二番目は食事です、まぁ量が多いので昼を軽くするなどして腹具合を調整しておかないと食べきれません
2連泊しましたが、食事は洋→和と変更してもらえました
頼めば中華も行けそうな雰囲気でしたが次回以降の楽しみにしておきます
全体的に野菜が多く使われていてヘルシーな感じです
アイスプラント食べたのは久しぶりで美味しかったです
WiFiはFreeのがありますのでネットにも不自由はしませんでした

ザワザワさん

2025年2月宿泊
キャッシュで お支払いの方限定還元サービス !サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン割引プラン

とにかく料理が美味しい

夫婦で今回で2回目の利用です。とにかく料理が美味しいです。ジャンボエビフライは香ばしくてプリプリ熱々。ステーキは柔らかくてソースも絶妙な美味しさでした。バニラ風味のコーヒーも美味しくて何杯もおかわりしてしまいました。どの料理も美味しくて、一口食べるたびについ「おいしい」と言ってしまうほどでした。朝食で食べた手作りパンも絶品。今まで色々な宿でクロワッサンを食べましたが、私の中ではサライさんのものが一番美味しいです。食べながら幸せな気分になりました。貸し切り温泉はとっても広くてツルツルの泉質です。滞在中、夜と朝の2回も入り日頃の疲れを癒すことができました。オーナー夫妻は明るくてとっても親切で、食事をしながら色々と楽しくお話をしました。おすすめのパン屋さんも紹介していただき、ソフトフランスをさっそく購入。美味しくて良い土産となりました。ありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

フェルデナンドさん

2025年1月宿泊

心温まるペンション

ご夫婦で経営されてらっしゃるようですが、大変心遣いを頂き、居心地よく滞在できました。ディナーも豪華で、朝食もおなか一杯という塩梅です。部屋も豪華なインテリアを置かれており、温泉も満喫できました。次回伺うときは部屋をアップグレードしてもいいかも、と思っています。リフレッシュできるので大変おすすめです。

にゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン
ダブル 朝・夕

出産前最後の旅行に!

那須は毎年旅行に来ていて色々なホテルやペンションに泊まって来ましたがその中でも最高の時間になりました。
まず、オーナーご夫妻のお気遣い!
妊娠中ということもありお風呂や部屋の温度、料理まで本当に気遣いにあふれていました。
ディナーのステーキは中までしっかり火が通っているのに柔らかくて美味しすぎて感動しました!!普段レアでしかステーキは食べないのでお肉が硬くなってしまっているのではないかと心配していましたが全くそんな心配は必要ありませんでした!
朝食もどれも美味しくて全て完食してしまいました!
また、お風呂は貸切で湯温も丁度良く、お掃除も行き届いていて素敵なお風呂でした!!
必ずまた来たいと思う場所に出会えて嬉しいです!!
本当に素敵な時間をありがとうございました!

かずさん

2024年11月宿泊
サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン
和洋室 朝・夕

ご飯が楽しみなオーベルジュ

いつも、たくさんのお野菜のサラダから始まり、とても美味しい大きなエビフライ。サーロインステーキ。とても満足度の高いお宿。今回3回目の訪問でしたが、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

あーちゃんさん

2024年9月宿泊
サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン
和洋室 朝・夕

食事とお風呂が最高!

今から18年ほど前に大学時代の友人とお世話になりましたが、その時に夕食と朝食のクオリティの高さに感動したのが忘れられず、いつかまた自分の大切な人と来たい!と思っていました。
そして、今回…。夫と共に再び訪れることができました。
相変わらず、夕食も朝食もおいしくて、幸せなひとときを過ごさせていただきました。特に夕食に出てくるスープとステーキ、朝食に出てくる手作りのパンが最高でした!
今回はたまたま他の宿泊者がおらず、ラッキーなことにお風呂も食事会場も貸し切り状態でした。露天風呂も広く、開放感にあふれていてとてもよかったです。
また自分達へのご褒美に行きたいです!