ペンシオーネ サライの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

大人限定静かな宿で大切な人と湯ったりのんびりお過ごし下さい

新那須温泉 (那須)
東北自動車道那須ICより 17号(那須街道)経由4.7キロ エンジェルキューピット美術館前 約5分

ペンシオーネ サライのクチコミ・評判

くららさん

食事、お風呂、お部屋3拍子そろった大人のためのお宿

クチコミが高評価だったことが決め手となり、1泊2日でお世話になりました。部屋、食事、温泉、どれも期待以上のすばらしさで大変満足しました。貸しきり風呂は、2人で入るには贅沢な広さで、3回も入ることができて、旅の疲れが癒されました。お食事も、ボリュームがあり、大きなエビフライにステーキ、朝食の焼きたてパンなど、どれも美味しく、大人だけの空間でゆったりといただくことができます。
オーナーご夫妻のお人柄、おもてなしの心を感じるすてきなお宿です。(ちょうどよい距離感で接してくださいます)
クリスマスや年始には、お宿がライトアップされるとのこと。次回はぜひその時期に宿泊したいです。また、ランチの営業も始められたそうなので、ランチもいただいてみたいなぁと思っています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン ダブル 朝・夕

にゃんころさん

かわいい〜素敵〜楽しい〜嬉しい〜素晴らしい〜

タイトルの言葉が、何度も聞いたことでしょう。
今回、78歳の母と、こちらへうかがいました。
母が満足してくれ、私も心に残る旅となりました。
もちろん、私も、なにもかも大満足です。
お部屋のかわいらしら、お料理は、何から何まで、美味しく。温泉のやわらかさ、温度だけでなく、扉が開くと、露天風呂になる解放感(夜は、母が風邪を引かないようにと、閉めてくださり、朝は、開けてくださいました。)お風呂に入りながらの景色がなんとも言えません。
オーナー様の様々なお気遣いにも感謝致します。
皆さんおっしゃっていますが、また、是非訪れたいと思っております。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン ツイン 朝・夕

よっちさん

ご飯が美味しかった☆

口コミ評価が高かったので、気になって予約しました。結果、予約して良かったです^ - ^
本当にご飯が美味しくて、レストランの雰囲気もすごくて、また行きたいなと思いました!
温泉も3回も入れて大満足♪サプライズのケーキも彼も美味しいと喜んでくれて良かったです。
最後に頂き物まで、、嬉しかったです。ありがとうございました!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

だいちゃんさん

露天風呂がよかったです

部屋が豪勢でした。また、夕ご飯や朝食が美味しかったです。露天風呂(貸切風呂)も二人でゆったりできてよかったです。
もう少し改善があればというのは、「入浴時間のルールについての詳細が予約する段階ではわからなかったので、予め書いていただければ早めに到着していたかもしれません」と「夕食後に水をもらいに何回か電話をしたり一階まで行ったのですが誰もいなくて困りました。(食事の片付け中で聞こえてなかったのかも)」ということです。
主人と女将さんが良い人だというのがすぐわかり、安心して楽しめました。ありがとうございました。
*入浴時間は到着順に食事前と食事後の順番を決められるルールになってます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン その他 朝・夕

こちょりんさん

想像以上に満喫した那須旅行になりました

じゃらんでの口コミがよく、連休前ギリギリで予約することができたので利用させて頂きました。
温泉、食事、オーナーご夫妻の人柄、全てに、満足しました!
貸切での、お風呂だったので周りに気兼ねすることなくとてものんびりとすることができました。しかも宿泊中3回も時間を作って頂けたのも良かったです。
食事もどれも美味しくボリュームの多さにも驚くほどでした。
朝食のクロワッサンもとてもおいしく、手作りと伺ってびっくりしました!
夜、少しですが奥様と一緒に星を見てお話ししてとてもほっこりしました。翌日、チェックアウトの際にはオーナーが、オススメの場所や道の混雑についてなど教えてくださりとても参考になりました。
もう一度行きたいな、と思う場所になりました!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

かなたさん

洋食ディナーが最高!貸切温泉も贅沢でした。

ちょっと遅い夏休みをもらったので、夫婦で那須観光かたがたお邪魔しました。
ご夫婦ふたりで切り盛りされているようで、アットホームな雰囲気のペンションでした。行楽期から外れた訪れだった為か、全くの貸切で、贅沢させて頂きました(笑)
とにかく夕飯が豪華!見たこともないような巨大なエビフライと、美味しいステーキがメインの洋食コース料理を、ご主人がサーブして下さいました。
温泉は貸切半露天で、夫婦2人で入るには広すぎるくらい広々していました。
湯温は41〜42℃くらいでしょうか?長湯するにはちょっと熱いかもしれません。また、たくさんの種類のシャンプーが置いてあり、ある種圧巻でした(笑)
時間は一組45分でしたので、女性の方には短いかもしれません。私は部屋でシャンプーとドライヤーを済ませてから入りました。
温泉は貸切が1つしかありませんので、宿泊客が多い時はどう時間のやりくりをしているのかな?とは思いました。
全体的な満足度は高かったです。
ご主人おススメの動物王国も楽しく満喫できました。まだまだたくさん観光したいところもありますので、またの機会があれば是非またお伺いしたと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕

しんさんさん

家庭的なペンション

当日、直前の予約にも関わらず温かく迎えて頂きました。貸切露天風呂には、種類の豊富なアメニティがあり、女性向けのスキンケアも充実でした。貸切にも関わらず、1泊2日で3回も利用できて大満足です!食事は口コミ通り、ボリューム満点で美味しかったです。オーナーご夫妻の人柄がにじみ出る、素敵なペンションでした。チェックアウトにはビックリするサプライズまで!!リピート確実です。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

みーさん

家族の思い出作りに

初めて両親を連れて旅行に行ってきました。
とにかくご飯に大満足!
接客もとても暖かく、素晴らしい思い出になりました!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

すずさん

素敵なお風呂とおいしい料理にリラックス

夫婦で那須へぶらりと旅行した際にたまたま空いていた高評価のお宿。
予定時刻よりはやめに到着してしまったにもかかわらず、快く部屋や設備の説明をしていただき、外観、内装もこだわりを感じるとてもオシャレな印象でした。
時間帯で貸切の温泉は、ちょうどよい広さで清潔、シャンプー類も充実していて嬉しかったです。
料理は夕食、朝食ともにとてもボリュームがあり、どれもおいしく幸せな気分が味わえます。使用されている食器やダイニングのインテリアも上品で可愛らしいです。ワインなどのお酒もたくさんの種類がありました。
滞在中は、宿の浴衣でリラックスしてすごせました。
また訪問したいおすすめのお宿です。

マツキチさん

温かみがあり、すごく安らげるお宿

女友達と2人、2泊3日連泊で利用させて頂きました。
4部屋限定なので宿泊人数が少なく、とても落ち着つけて静かな空間です。
お部屋はアンティーク調と日本調が混ざった親しみやすい部屋でファブリック類が凝っていて素敵でした!他の部屋の写真を見るとお部屋によって雰囲気は違うみたいです。
朝食・夕食共にボリューム満点で、かつとても美味しかったです(^^)
海老フライの肉厚さとおいしさは忘れられません!
お風呂は時間制の貸切風呂となっていて露天は大きく景色も整っていて、リラックスできました!
オーナーさま、奥さま共に観光案内など優しく教えて頂いたり、気軽に相談でき実家に帰ったかのような温かみでした。
また機会がありましたら、宿泊したいです(o^^o)

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】休日をフルに活用したいあなたのお得な2泊3食プラン ダブル 朝・夕

まじんさん

食事、お風呂素晴らしいです!

昨年に続き、2度目の利用です。私が来るのと合わせて台風が近づくようで、昨年も今年も台風の前後となってしまいました。実は、昨年私個人の体調が十分でなく、美味しい夕食を心の余裕を持っていただくことが出来ませんでした。それでも、スープ、エビフライ、ステーキの美味しさは感動的だったので、今年は体調万全で臨もうとの思いがありました。万全の体調の中臨んだ今年の夕食は、本当に美味しく、再来(サライ)して良かったと思いました。特にステーキの絶妙な焼き具合は感動! また、朝食も贅沢すぎるほどの内容で満足でした。貸し切り風呂も清潔、風に合わせて(?)露天の扉を微妙に調整してくださっているなど、楽しめました。夜2回、朝と地用させていただきました。 また行きたいと思っています。

やまちゃんさん

ステキなお宿です

お風呂、食事、お部屋とても良かったです。
オーナーさん、奥さまがとても暖かく、またおじゃましたいと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃんさん

全てに満足

玄関に入った瞬間に、全て満足する予感がしました。貸し切り風呂が当たり前の時代ですがアメニティの豊富さ、お風呂の広さは最高です。衛生面にも他の宿にはない完璧さ。気分良く入れました。食事文句一つ出せないくらい器、食材、盛り付けでこのねだんは破格の安さです。お金では買えない安らぎの空間。日々、仕事に追われている私たちにとって現実を忘れさせてくれる場所です。日本の宿、洋食部門で1位です(^-^)/ 又、行きます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

jetさん

料理が良かった。

夕食、朝食が良かった。
美味しい、量もあります。
夕食は、海老フライ、メインのステーキは柔らかくて美味しい。
朝食は、地元野菜のサラダが新鮮でいい。
手作りのクロワッサンとコーヒーも美味しい。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

しもさん

とても良かったです

二度目の利用になりますが、相変わらずとても良かったです。
貸し切り温泉は一目を気にせずゆっくりでき、シャンプー等も多数備え付けてあり、イルミネーションも良かったです。
ご飯はボリューム満点で、特に特大のエビフライとステーキが美味しくて忘れられません。選んでいただいたワインもとても美味しかったです。
部屋もとてもキレイで可愛いらしいお部屋で満足です。
時間があればまた伺いますので、よろしくお願いします!
ハガキもありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

桔梗ガレージさん

念願のクリスマスイルミネーション!

前回はクリスマスイルミネーションの準備中でしたので、次こそはクリスマスイルミネーションを見て見たいと思い23日24日と一泊しました!
クリスマスディナーは味もボリュームも満点!
サプライズなクリスマスプレゼントまで用意していただきもう大感激です!
オーナーご夫婦にも覚えていただいていたようで、嬉しかったです!
料理、温泉、接客、全てにおいて最高で暖かい気遣いも素晴らしいです。
オーナーご夫婦、 また必ず行きますので、体調にはくれぐれも気をつけてお仕事頑張ってください。
                                                                       205のTとNより。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪期間限定 煌めく夜に乾杯!二人のスペシャルスィートクリスマスプラン♪ 和洋室 朝・夕

アレックスさん

夕食のエビフライに驚きました^ ^

初めて利用しました。22年(間違っていたらすみません)やられているとのことでしたが、建物は中も外も清潔で過ごしやすかったです。貸切風呂は純和風の造りで、4人位は入れそうな広さがありとても癒されました。そして、特に良かったのは夕食で、これだけでも結構なお値段がしそうな内容でした。名物とはきいていましたが、大きなエビフライと柔らかく食べやすいステーキが印象的でした。朝食もボリュームがあり満足でした。また伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】