ペンシオーネ サライの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

大人限定静かな宿で大切な人と湯ったりのんびりお過ごし下さい

新那須温泉 (那須)
東北自動車道那須ICより 17号(那須街道)経由4.7キロ エンジェルキューピット美術館前 約5分

• ペンシオーネ サライのクチコミ・評判情報

4.9

アレックスさん

夕食のエビフライに驚きました^ ^

初めて利用しました。22年(間違っていたらすみません)やられているとのことでしたが、建物は中も外も清潔で過ごしやすかったです。貸切風呂は純和風の造りで、4人位は入れそうな広さがありとても癒されました。そして、特に良かったのは夕食で、これだけでも結構なお値段がしそうな内容でした。名物とはきいていましたが、大きなエビフライと柔らかく食べやすいステーキが印象的でした。朝食もボリュームがあり満足でした。また伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン ツイン 朝・夕

マシャさん

2回目にして「ただいま」と言いたくなる

当日午後、突然思い付きで泊まりに行きたくなり連絡したところ、台風のキャンセルに滑り込むことが出来ました♪
数年前に母とお邪魔しとても良かったので今回は主人と二人で。
贅沢な広さの貸切風呂に奥様が作るボリューム満点で美味しい食事、そしてオーナー夫婦との会話は何でしょうね、身内と話しているようで楽なので、ただいまって気持ちにさせてくれるのです。
温泉に3度入り、お腹いっぱい食べ、ふかふかベットでぐっすり快眠。
また母を連れて行きたいと思いました。
帰りにいただいた那須のお買い物割引券でお土産買って参りました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン その他 朝・夕

papaさん

今年もお世話になりました

すごく気にいってここ4年夏休みに利用させてもらっています
やっぱり食事が最高です
また行きたいと思ってます

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン ダブル 朝・夕

じゃいあんさん

ビール三昧

他の方の口コミ通りの良い宿でした。とても良い旅行になりました。11時チェックアウトプランが有ればもっと嬉しいですね。郵便物は一切送らないで下さい。まれに年賀状や礼状、誕生日等の便りを送って下さるお宿が有るので念のため。4室が全て違う内装の様なので、次回は違う部屋に泊まる楽しみが有りますね。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

しょうさん

口コミ通りに食事が最高でした。

口コミを見て食事が良さそうだったので予約しました。口コミの通り、夕食も朝食も大満足でした。ご夫婦の接客も非常に感じが良くて好印象でした。部屋もきれいに清掃されていて清潔感を感じました。ただトイレの扉だけは、チェックイン時に説明いただいた通り
開け閉めしずらく、音も大きくて気になりました。お風呂は2人で入るには贅沢過ぎるくらいの良いお風呂でしたが、時間制で順番で入るようになっていたのですが、前の方が入っているのか、出たのかが分かりずらくて何度も確認しました。入浴中の掛札など下げておけば分かりやすくて良いと思いました。チェックアウト時の観光地への道案内、お見送りがとても好印象でした。また、機会があれば利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

すなさん

おしゃれな宿

建物やインテリア、備品などがおしゃれな感じでした。オーナーもおしゃれでした。とても利用しやすい宿だと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝はのんびり寝ていたい!1泊夕食のみのプラン ツイン 夕のみ

まじんさん

評判どおりのおもてなし

随分前ですが、評判を聞いて予約を取ろうとしても取れないことが数度ありました。今回は偶然予約が出来、楽しみにして出掛けました。当日は台風で、他の方々はキャンセルされたらしく、私達だけで独り占めのような形になりました。そのため、お風呂ものんびりと入れました。また、食事もご主人からの「スープの素材当てクイズ」があるなど、楽しませていただきました。いただいたものすべてが美味しく、特にステーキの微妙な焼き加減(ミディアムレア)は最高でした。翌朝の朝食も美味しく、かつヴォリュームたっぷり、と言いながらも全部いただきました。手作りのバターロールもクロワッサンも美味しかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕

ヒロリーナ2525さん

素敵なペンション

海老フライと和牛ステーキに惹かれて妹と利用させて頂きました。
本当に海老フライが大きくて美味しかったです。ステーキも柔らかくて最高です。朝食もボリュームたっぷりで美味しくて食べ過ぎてしまいました。
貸切の温泉も広くて最高の贅沢って感じです。3回も入れて満足です。
気さくで優しいご夫婦のおもてなしで気持ち良く過ごす事が出来ました。またお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

び〜ちゃんさん

ゆっくり寛げる大人のペンションです

美味しい料理を食べて、のんびり温泉に入って癒されたい。そんな思いから、どちらかというと今までは、旅館を選んできた私たち。だけど、いつでも変わらずクチコミ評価が良いサライさんがとても気になり、利用させていたただきました。
結果、大満足です。
お風呂は、ペンションとは思えないほどの大きさで贅沢な気分になります。
食事は、味、ボリュームともにかなり満足。また、ワインも豊富で、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
ご夫婦お二人での経営ということで大変かと思いますが、手抜きしている箇所など全くなく、お客様満足を追及し行動していることがとても感じられ、私たちもとても癒されました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

たこすけさん

ジャンボ海老フライに誘われて…

恋人と2人で利用させていただきました。
ジャンボ海老フライがあまりにも美味しそうだったので、サライさんを選びましたが、魅力はそれだけではありません。
お部屋は可愛らしく、尚且つ機能面でも素晴らしい。お風呂もこれでもかっ!ってぐらいシャンプー、リンス、ボディーソープの種類が用意してあり、湯船も広く大変満足でした。
そして一番は何と言っても、オーナー夫婦の心意気。
相方は「問診みたい笑」と言っていましたが、食事のアレルギーや苦手なものの確認から始まり…ディナーの演出、館内の装飾…
最後には名前の入ったグラスのプレゼント、お見送りまでしてくださって…
何から何まで気を利かせていただいて、とても心温まる楽しい時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。お体に気を付けてサライを続けて下さい。
是非、また泊まらせていただきます!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

jetさん

疲労回復

御夫婦2人で、経営されているペンションでしたが、貸し切り露天風呂も広くて、癒されているし、入浴の後のマッサージ機が無料で2台設置されていて、夫婦で利用して疲れがとれました。料理もとても美味しいです。

信チャンさん

最高でした

初めて利用させていただきました。他の方の口コミ通りでした。食事、温泉最高でした。
 食事は還暦を過ぎた夫婦には少し量が多かったですね。ごはんもとても美味しかったのですが、完食できずすみませんでした。本当はビールをもう一本飲みたかったのですが、我慢しました(笑)
 オーナーご夫婦といろいろとお話しさせていただきましたが、特に印象的だったのが、食材へのこだわりです。肉、米、野菜等美味しいものを提供するという強い思いが伝わってきました。ホームページを拝見しましたが、そのあたり少し控えめのような気がしました。もう少しアピールしても良いのかなと思いました。(笑)控えめな分反響も大きいのでしょうけど。
 また地元のお店の話もとても参考になりました。旅行雑誌等に載っていない貴重なお話が聞けました。次回那須方面に行くときは教えていただいたお店で買い物をしたいと思います。有難うございました。

sakaさん

念願のジャンボ海老フライ

今回、三回目の宿泊でした。三年ぶりにもかかわらず、オーナー夫妻が覚えていてくださり嬉しかったです。
肌寒い日でしたが、着いてすぐ広いお風呂に入り、体が温まりました。
夕食は、新鮮野菜たっぷりの前菜から始まり、きのこのスープ、そして念願のジャンボ海老フライ。海老フライだけでなくしいたけフライ、蟹クリームコロッケ等もありました。その後の那須牛のステーキ、ライスもすごく美味しかったです。
朝食の内容もすごく美味しくて、特に野菜スープは忘れられず、真似して家で作ってみました。
また、癒されにクリスマスの時期に行きたいと思います。ありがとうございました。

はすきちくんさん

料理がおいしい

連休にお邪魔しました。何回か伺いましたが、相変わらず食事の
雰囲気、料理のおいしさ、変わっていませんね。ジャンボエビフライ
ステーキ、サラダ、スープ、どれも文句なしのおいしさです。
お風呂も大きくて貸し切りなのでゆったり入れて良かったと思います。
オーナ様も大変きさくで話も弾み楽しく過ごさせていただきました。
又伺いたいと思っています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

kakoさん

ご馳走様でした!

宿を選ぶとき、特にご飯を重視しており、今まで当たり!と思ったお宿も数多くありましたが、こちらは夕食も朝食も大変好みの味付けで、ボリュームも満点で、大大当たり!でした。宿の方もつかず離れずで、ちょうどいい距離感で、とても居心地がよかったです。今度は連泊でお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願いします!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】16’クチコミランキング 泊まって良かった宿【大人の隠れ家大賞】受賞記念 期間限定ありがとう!プラン 和洋室 朝・夕

kiyokoさん

温泉が最高!お料理も美味しかったです!

温泉は時間制の貸切りで、食事前は到着順、食事後は到着順に好きな時間を選び、翌朝の朝風呂は到着が遅かった部屋から好きな時間帯を選べます。広くてキレイなお風呂は湯加減もちょうど良く、非常にくつろげて、お肌もつるつるになりました!お食事は前菜、スープ、エビフライ、ステーキの4皿ですが、ボリュームが多くて美味しかったです!私は妊娠中でしたので飲めませんでしたが、ワインが豊富に揃っていました。そんな私にはノンカフェインのフレーバーティーをご準備下さったので,夫も私も本当に大満足でした。部屋には浴衣・膝掛けから綿棒までなんでも揃っていますが、欲を言えば、加湿器(エアコンを切っていても夜の乾燥が激しい)と冷蔵庫があればもっと快適だったかなとも思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

しーちゃんさん

お料理、お風呂ともに大満足

娘と2人旅行で、今回2回目の利用です。期待どおり、大きな海老フライ、新鮮なお野菜のサラダやフルーツ、やわらかい黒部和牛のステーキ、などなど本当に美味しかった。朝御飯も食べきれないくらい充実してました。お風呂も気持ちよく、マッサージ機にもかかり、日頃の疲れが取れました。観光やランチのおすすめも教えてくださり、ありがたかったです。また家族で行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ゴルゴ13さん

おいしい食事と大きな貸切温泉露天風呂の宿

部屋はもう少し広くて防音性があると完璧です。
食事は文句なしですね。人生で一番大きなエビフライはかなり印象に残っています。ご飯の硬さも完璧でした。那須はチーズが有名なので、チョコレートケーキよりもチーズケーキがいいかなと思いました。
風呂も文句なしです。今まで20軒以上のペンションに泊まりましたが、今までで最大の大きさで、温度もちょうどよく、きもちよかったです。あと、シャンプーの多さに驚きました。
接客・サービス、清潔感、ともに大満足です。
頂いたチーズガーデンの割引券も活用させていただきました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】16’クチコミランキング 泊まって良かった宿【大人の隠れ家大賞】受賞記念 期間限定ありがとう!プラン ダブル 朝・夕

ミーナさん

素敵なご夫婦!

初めてお正月旅行をしました。
ペンションに泊まるのも初めてで、どんな感じだろうとドキドキしてましたが、着いて早々感動!
可愛らしく装飾されたイルミネーションがお出迎えしてくれました。
その興奮も冷めやらぬままにお部屋に案内され、再び感動!本当に本当に可愛らしいお部屋でした。
主人は最初可愛すぎる部屋は男としてあまり落ち着かないんじゃないかと言ってましたが、全然そんな事はなく。
もちろん可愛らしいのですが、それだけではない気品とノスタルジックな味わいのあるお部屋でした。
ペンションというだけあって全てがコンパクトで、お風呂の時間帯なども決まってます。
窮屈に感じるかも?と思ってたのですが、意外に気にならないから不思議です。
そして夕食。もう完璧でした!これでもかという量は普通のホテルと変わりません。満足すぎました(笑)もちろん大きいエビフライも最高でしたよ。
イルミネーションを見ながら小洒落たレストランで食事をしてるような感じ。そしてペンション側からのグラスのプレゼント!それぞれの名前を彫ったグラスを下さったのにはとても感動しました。
でも何よりとても気持ちよく1日過ごせたのは、経営してらっしゃるご夫婦の力が大きいと感じました。
お出迎えから見送りまで、とても心温まる対応でした。
私達が見えなくなるまで手を振り続けてくれていた姿が今でも忘れられません。
また必ず行きたい!そう思ってます。本当に本当に素敵な思い出をありがとうございました!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】