ペンシオーネ サライのクチコミ・評価

クチコミ5.0貸切温泉と美食を愉しむ大人限定わずか4部屋の癒しの宿

新那須温泉 (那須)
東北自動車道那須ICより 17号(那須街道)経由4.7キロ エンジェルキューピット美術館前 約5分

ペンシオーネ サライのクチコミ・評価

チーさまさん

2022年8月宿泊
キャッシュで お支払いの方限定還元サービス !サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン割引プラン

絶対におすすめ、です!

手作りの岩風呂、美味しくてボリューム満点の食事、クリスマスのイルミネーション、センス抜群の家具の数々、どれをとってもおすすめです! そして何よりもオーナーご夫妻の温かさに魅了され、何度も訪れています。

みっちゃんさん

2022年8月宿泊

居心地が最高の宿

ペンションの良さは、オーナーさんのお人柄だと思います。こちらは、お客さんのことを第一に考えて運営していらっしゃる宿だと思いました。ご主人も奥様も大変温かな方で、初対面でもおしゃべりがはずみました。
お料理は、特大のエビフライ、やわらかいステーキは勿論のこと、地元の旬の野菜がたっぷりで、感激しました。お皿等の食器も、とても素敵でした。朝食もしかりで、大満足です。お風呂は、広い露天風呂(屋根付き)にゆっくり入って身も心も癒されました。シャンプーがお客さんが選べるようにずらりと並び、冬は床暖房が入るそうです。湯上りにマッサージチェア(2台)を利用できるようになっていて、うれしかったです。こんな素敵な宿を今まで知らなかったことが悔やまれました。
 写真で見ただけですが、クリスマスのイルミネーションが素晴らしいので、ぜひ、見にきたいと思います。お世話になりました。

うららさん

のんびりできる宿

温泉は貸し切りでゆったりと入れたし、湯上がりの肌はしっとり。夕食は看板メニューのエビフライとステーキは勿論のこと、スープや新鮮野菜のサラダ、デザートも美味しく大満足。朝は食べきれないぐらいのボリュームでパンは絶品でした。一生懸命に給仕をするお父さんも微笑ましかったし、のんびり過ごすことができました。
ひとつお願いがあればワインの種類は豊富ですが、オススメ&500ぐらいのハウスワイン的なものかあれば嬉しかったかな?フルボトルの2本目が少し残った言い訳ですが…。

みやちゃんさん

サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン

お料理が素晴らしい 大満足の宿です

今回は姪たちとお世話になりました。年頃の姪の為にご配慮頂き感謝感謝でございます。大きな海老フライに柔らかく甘みのあるステーキに大満足でとても喜んでおりました。26週年おめでとうございます。お体に気をつけて頑張って下さい。

ふなさん

ダブル 朝・夕

夕食,朝食共にボリュームと美味しくて最高でした。

ご飯がボリュームたっぷりでとっても美味しかったです。
また行きたいと思いました。ご夫婦の温かいもてなしに感謝,感謝です。

たかさん

料理が最高です

温泉、料理は最高でした。
温泉はもっと長い時間、ゆっくりと入りたいくらいでした。
部屋はとてもよかったのですが、テレビが一部映らなかったり、どこからかドンドンと鳴る音が気になりました。

ブルースさん

2022年6月宿泊
【とちごこち】美味しい栃木のグルメで免疫力UP サライ名物 海老フライ&和牛ステーキプラン
その他 朝・夕

気遣いがすごく伝わります

奥様の心温まる気遣いと美味しい料理、楽しいお話、優しい笑顔の元ダイヤモンドのデザイナーと言う、ご主人のサービス対応は素晴らしいの一言です。ワインも種類が一杯あって、どれを選んだら良いか迷うほどでした。お部屋やレストランの調度品、装飾など目を見張るものばかり。露天風呂は広くてゆったりのんびり疲れて、日々の疲れも吹き飛びました。お風呂にあるシャンプー等の種類の多さにびっくり!
カミさんの誕生日を素敵な宿で過ごせて非常に良かったです。
県民割でお安く泊まれた上に、4,000円の栃木県限定クーポンもいただけて大満足です。
是非また、お邪魔したいと思います。

あやさん

2022年6月宿泊

食事もお風呂もおもてなしも最高!

二回目の利用です。
一回目の利用のときの思い出が時折話題に出るくらい素敵な宿です。
食事もとても美味しく、お腹いっぱいになります。特にエビフライとステーキはびっくりすると思います!
ワインもたくさんあるので、ワイン好きな方はなお楽しめると思います。
それぞれのグループごとに、貸切温泉の利用ができます。家族風呂より遥かに大きい岩風呂で、ゆっくり温泉を楽しむことができます。
今回は和洋室に泊まりましたが、綺麗に掃除されていて、のんびり過ごすことが出来ました。
オーナーのご夫妻の温かいおもてなしも、居心地がよかったです!

ボブさん

真心のおもてなし

ご主人と奥様、ともに温かく笑顔溢れるおもてなしをしていただきました。
お料理、お風呂の湯の質、お部屋の清潔感、どれをとっても、最高でした。とくにメインのステーキは、柔らかく焼き加減が絶妙で絶品でした。お庭もきれいで手入れがされていて、ガーデニング好きなのでよかったです。
また、必ず訪れたい、すてきな宿でした。

ゆっきーさん

2022年4月宿泊

ゆったり寛げるお宿☆

コロナ禍ということで小規模な宿泊施設を探してて、たまたま高評価のお宿を見つけ宿泊しました。コロナ対策もしっかりされており、お部屋・露天風呂・レストランもとても清潔でした。
露天風呂は貸切となるので、開放的な気分で気持ち良く入れます。しっかり3回も入ってしまいました!部屋はユニットバスのためトイレは狭いですが、掃除が行き届いてるので特に不満はありません。
夕食でのカブのスープは優しい甘さで絶品でした!ジャンボエビフライはサクサクでエビの味が濃く美味しかったです!珍しいビールもあり、普段とは違う味わいを楽しめました♪
とても気さくなオーナー夫妻で、気持ち良くもてなしてくださいます。夕食時にあまりにも楽しい時間を過ごせたので、その場で次の宿泊予約もしてしまい、こんなことは初めてでした(笑)
ペンションはあまり利用したことがありませんでしたが、私たちには程よい距離感の接客とサービスでとても満足出来る旅行になりました☆

みやちゃんさん

2022年4月宿泊
ダブル 朝・夕

どこをとっても満点の心の行き届いたおもてなしが最高の宿です

今回が3度目の宿泊です。
帰ってくるとまたすぐ行きたくなる故郷のような宿です。 お食事はもちろんの事。風情ある貸切風呂の温泉の素晴らしいこと。心温まるおもてなしの数々に毎回癒されます。
お庭の沢山の花々も花好きの私には大変魅力です。次回は連泊して是非和食も味わってみたいです。

あきさん

娘と久しぶりのお出かけ

娘とふたりで出かけた那須。連休中で渋滞に引っかかりながら、到着した宿。扉を開くと優しい笑顔のご夫婦に出迎えて頂きました。お料理は、熱々で野菜たっぷり。お庭、温泉、お部屋も清潔でアレンジも素敵でした。

よしさん

2021年12月宿泊
♪期間限定 早いもの勝ち!煌めく夜に乾杯!二人のスペシャルスィートクリスマスプラン♪

恒例のクリスマス

毎年クリスマス時期を狙って宿泊しています。
毎年飾られるクリスマス時期限定のイルミネーション。とても煌びやかで見ごたえ十分です。そしてクリスマスバージョンの夕食がすばらしいの一言。通常時の食事も素晴らしいですが、クリスマスの夕食はさらにパワーアップ!!本当に素晴らしいです。
コロナに負けず、いつまでも変わらず続けて欲しいです。
まだ必ず伺います。

あやちゃんさん

イルミネーションが素敵

夏に宿泊してから、すっかりサライさんのファンになりクリスマスプランが出てからすぐに予約をしました。口コミどおり、イルミネーションは、とても素敵で食事中も近所の方々なのか何人もの方が観に来ていました。
食事がとても楽しみだったのですが、今回はクリスマス特別メニューだったため量も多く、ステーキも焼きたてパンもデザートも全部食べられませんでした。すごく残念でした。なので来年またリベンジに行きます。
温泉も露天風呂ですが、戸が閉まっているので寒さは感じませんでした。朝は、雪見風呂でした。
また泊まりに行きますので、オーナーご夫妻もお元気でいてくださいね。
本当に、みなさんにおすすめしたい宿です。

女性/20代 友達旅行

りりこさん

ダブル 朝・夕

最高のクリスマス!

クリスマスシーズンに宿泊しました。
外観のイルミネーションはもちろん、室内にもたくさんクリスマスの装飾がされていてとても癒されました。
クリスマスディナーは記載されていたようにトータル3時間の大満足のボリュームです。コース料理なのですがタイミングを見ながら全て出来たてを用意して頂き、一品一品とても美味しかったです。
オーナーさんも優しく気さくな方で、思い出に残る素敵なクリスマスを過ごせました。また利用させて頂きたいです。

じゅんさん

2021年9月宿泊

サイコーの温泉と美味食事

露天風呂が広く、とても良い温質で、かつ適温ですばらしい。調度類も様々なものがあり、あきません。温泉の前室にある休憩所にはマッサージチェアーが2台、レトロな美容院ドライヤー、囲炉裏、センスが良い。
食事は量・質ともに超満足。野菜たっぷり、スープの量も多く、エビフライはかなり大きくプリプリで食べ応え十分、ステーキは柔らかくとても美味しく、デザートも食べ頃のフルーツとチーズケーキ。
オーナー夫妻の対応も素晴らしい。
強いてあげれば、風呂が開いているときは自由に利用出来るとうれしいです。

あやちゃんさん

2021年8月宿泊

素敵な宿!!お料理最高!!

コロナ禍で一度キャンセルしてから早8ヶ月。今回も、緊急事態宣言が出ている中、泊まってもよいのかどうか葛藤がありましたがお二人の温かい言葉に救われ、行ってよかった、泊まってよかったと思いました。皆さんが言われているように、お料理は最高でした。好き嫌いが多い夫がほとんど残さずに(朝食のデザートを残してしまったのは、お腹がいっぱいで食べられなかったそうです。)食べていたのが私はとても嬉しかったです。ステーキの焼き方が絶妙で本当に柔らかくて幸せな気持ちになりました。コロナ禍で、いろいろ大変な毎日ですが、とても癒やされました。またぜひ泊まりに行きます。その日まで、オーナーご夫妻もお体を大切にがんばってください。ありがとうございました。