オーシャンビューグランピングとホテルステイ★無料貸切風呂あり♪

《電車》京急線「馬堀海岸駅」より 観音崎行きバス10分

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・評価

とんびさん

【朝食付き】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在♪
トリプル 朝のみ

無料サービスの充実と朝食が素晴らしい

部屋は2階だったのですが、フロントがそもそも2階で感覚的には1階という感じでした。
部屋からはベランダ越しに浦賀水道が見え、たくさんの船の姿を見ることができました。また、部屋に双眼鏡が置かれていたので、遠くの船や飛んでいるとんびや海に浮かんでいるカモメなどを間近に見ることができました。
部屋にはクッキーやカレーせんべいのほか、冷蔵庫内のビールや緑茶のペットボトルなどもあり、それらすべてが無料というのも嬉しかったです。
さらに、フロント前のサロンではカップケーキなども無料配布されていて、コーヒーやココアなどのベンダーマシンも無料なのですが、こちらは24時間利用できるのはいいですね。
22:15からの無料で食べられる夜鳴きそば(醤油ラーメン)もあっさりした味付けでとてもおいしかったです。
大浴場は隣接する建物の2階にあるのですが、一旦建物の外に出て屋外を歩くため、雨天や寒い時期は辛いかも。
お風呂自体は内湯、露天風呂、サウナ共にとても良かったです。
朝食はバイキングなのですが、海鮮メニューが豊富で、また醤油もたくさん種類があって、それだけでも嬉しいのに、天ぷらやエビフライなどのほか、サラダやパンも充実していて人気があるのも頷けます。
なお駐車場は有料で千円かかり、チェックアウト時に宿代に上乗せして精算されていました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただきましたこと、併せて深く御礼申し上げます。
大浴場までの導線につきましては、雨の日は出入口に傘を、寒い時期は客室に防寒着をご用意しておりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。そして、ご好評いただいております
夜鳴きそば、朝食バイキングも質を落とすことなく
ご提供していく所存でございます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

Neconecoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪ホテル棟★5%オフ≫フルコース&5つの無料温泉貸切風呂でリフレッシュ1

また利用したいホテル♪

息子の行事で利用させてもらいましたが、とても素敵なホテルでした!サービスが色々あり夕食のコースも美味しかったです。ローケーションもすばらしく、非日常をたっぷり味わう事が出来ました。朝食の時間が予定とは合わず食べれなかったのが残念だったので、次回は楽しめたらと思います!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスとお食事にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は自然が多くあり、海は四季折々の眺望(ラビスタ)をご覧いただけます。
次回お越しの際は、ぜひそちらもご堪能くださいませ。
Neconeco様のお褒めの言葉に過信することなく、今後もより良いサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

jackさん

【人気No1!】美食のフルコースと80種朝食バイキング〜無料温泉貸切風呂で非日常を〜 ホテル棟

嬉しいサービスがいっぱい

今回はホテル棟の部屋に宿泊しましたが、ホテルではチェックイン時、夕食時、浴場、夜食と様々な場面で嬉しいサービスが用意されており、家族連れでもカップルでも満足できます。今度はグランピング?もロケーション含めて楽しそうなので利用してみたい。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので

返信日:2024/4/21

空さん

【ひとり旅】オーシャンビュー★眺望露天風呂と無料サービスが充実のホテルで贅沢ステイ

眺め最高です

すごく素敵な部屋でした。夕飯はとても美味し買ったです。ラビスタの中では1番でした。ただ食事で星5の所3なのは担当の方が残念でした。ワイン飲み比べで三点を頼んだら、日本酒みたいに最初に全部持ってきますと言われ、固まってしまいました。料理にあわせて持ってきてくれると思いましたので、店での教えなのかワインでは初めてでした。デザートのコーヒー10分くらいたってもこないので、ラウンジで飲もう帰りました。 部屋に電話がありコーヒーのことかと思ったら、サイン下さいの電話でした。ちょっとコーヒーのこと言ったら用意してるうちに帰ったからと、私が悪かったみたいでした。10分も来ないと忘れられていると思います。それからの謝罪は上の方たちが丁寧にして下さいました。
それでもまた行きたい所になりました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は、たくさんある宿泊施設の中より、私共の施設をお選びいただき、またご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間をお使いいただき、当館に頂戴いたしましたお言葉に重ねて感謝
申し上げます。
お褒めいただきましたお料理につきましては、調理部門に申し送りをさせていただきました。
今後の励みとさせていただき、引き続きお客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
しかしながら、今回レストランご利用時の「ワイン3点セット」の提供方法、「コーヒー」の提供遅れ、
「サイン漏れ」のお電話対応等数々の失態につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
衷心よりお詫び申し上げます。全ては、私の監督不行き届き、指導不足と反省をいたしております。
本来「ワイン3点セット」の提供につきましては、お客様へ提供方法をご案内・ご選択をいただいており、
また、デザート・コーヒーのご提供に於いては、今後はお客様へご提供のタイミングのご希望をお伺いし、再発防止に
務めるべく、スタッフの再教育を実施いたして参ります。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 萩倉義和

返信日:2024/4/20

てらちゃんさん

女子旅グルメ&温泉

部屋からのロケーション最高♪
季節も良くてデッキでビールは大満足!
YouTubeで事前に観ていた通り、夕食、朝食共に良かったです。大浴場も露天風呂がお天気も良く一泊で4回も入りました。
海の前のグランピングも興味津々。
また行きたいです!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食をはじめ、過分なお褒めの言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
次回、ぜひグランピングのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、

返信日:2024/4/12

ニュウさん

全体的には満足

大浴場に行くのに、一度外に出なければならずそこは残念。温めの人工炭酸泉があるのはすごく良かったです。
部屋は綺麗で快適ではありましたが一つだけ、バストイレの水回りの配管?から下水の匂いが立ち上り、歯磨きするのも辛いレベル。他の宿泊サイトで同様の書き込みを発見し、多分ホテル側もわかってることなのでは?と思いました。早急に対策した方がいいと思います。居室へのドアがあるため部屋にいる分には快適でしたし、廊下もいい香りがしており、その点だけが残念でした。
それを差し引いても全体的には満足でしたので、また違う季節に利用したいと思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
温浴施設に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
立地に関してのご意見、不便さについての貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。

返信日:2024/4/12

てるっちさん

【最上階確約】3階のお部屋で眺望満喫!海を眺めながらゆったり贅沢時間♪

窓に広がる浦賀水道

部屋に入って、窓の外の浦賀水道を行きかう客船や貨物船にビックリ。親切なことに、部屋には双眼鏡が…。曇天ではありましたが、アクアラインや対岸君津の工場地帯までのんびり眺めることができました。
夕食や朝食はラビスタだけあって、間違いなし。とても美味しかったです。
大浴場や露天風呂、貸切風呂はとても気持ちよく、本当にノンビリできました。ただ当日は夜から雨天となってしまったため、大浴場棟に向かうのに足元が濡れてしまうのが残念でした。
次は晴天日に訪れたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の利用に際し天候悪化によりご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、真摯に受け止め今後の改善に努める所存でございます。
                        ラビスタ観音崎テラス フロント 田中

返信日:2024/4/3

ももさん

眺望が良いきれいなホテル

インターから近く、海が目の前の最高のロケーションです。やはり他の人の口コミでもあるように朝食は最高でした。これには大満足です。多分みんな食べ過ぎますね。
大浴場が少し遠いことが唯一のマイナス点です。でもそれ以外がすばらしいので、問題ありません。再訪確定です。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご朝食をはじめ、過分なお褒めの言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。しかしながら、
温浴施設までの導線の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
再訪いただけるとの事で、とても感激しております。
今後も恵まれた立地に負けないサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

Reyさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き!25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★

ご飯が美味しい

以前宿泊してご飯が美味しかったのと3人部屋があるため今回も利用しました
朝ご飯は美味しくてお腹いっぱいまで堪能しました
部屋もウエルカムおやつやドリンクも良かったです
ただ、残念だったのが家族風呂利用した時にアメニティがボディソープしか無かったことです
あらかじめ知ってたら、シャンプー類持っていったんですが
それだけが残念でした

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、ありがとうございます。
また、リピートしていただき、併せて感謝申し上げます。
お食事、ホテル施設にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、家族風呂(貸切風呂)のアメニティーの件ではご不便をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂のシャンプー、リンスに関しましては、数が限られておりますが、貸し出し用をフロントにてご用意しております。次回お越しの際は、フロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ観音崎テラス 中村

返信日:2024/3/29

美優太さん

お薦めホテル

あいにく晴天には恵まれていなかったですが、ゆっくりできました。次回は晴天日に訪れたいです。最高のホテルでした。朝夕食ともに美味しかったです。
館内いい匂いがたちこめてリラックス!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆったりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、館内の香りがリラックスに繋がったとのご感想もいただき、嬉しい限りです。お食事もご満足いただきスタッフ一同、今後の励みのお言葉に感謝申し上げます。
次回のご来館時にも、変わらぬご満足を感じていただけますよう、引き続き精進致します。
お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

コスモスさん

料理がとても美味しいです

夕飯は、フルコースです。ボリュームもありメニューの紹介をしてくれながら配膳してくれます。フォークナイフを使いにくい方にも配慮して、箸も置いてくれてあります。味もとても良く、季節や地元の物を活かしたメニューです。朝ごはんはバイキングです。お刺身も新鮮でどんどん追加もしてくれて海鮮丼を作れます。ふきのとうの天ぷらがとても嬉しい。揚げたてを出してくれ季節を味わえました。プレーンオムレツも目の前でフワフワに作ってくれました。
お風呂が併設されたスパです。すごく綺麗で種類も豊富です。岩盤浴も人気です。しかし、当日は風が強い寒い日でした。一度外に出て併設されたスパまで歩くのはとても大変で迷子になりそうでした。年寄りには怖かったようで母は断念。貸切家族風呂がありそれは館内だったのでそちらを利用させていただきました。わがままを言えばそこにシャンプーリンスがあれば年よりにも満足だったと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

お食事に関しての温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、お客様に季節感と地域の特色を感じていただけるよう、地元の素材を活かしたメニュー作りに努めております。フルコースディナーのお褒めの言葉やバイキング朝食でのふきのとうの天ぷら、海鮮丼に関する具体的なご感想は、今後のサービス向上に大いに役立てられる貴重なご意見です。
また、お風呂施設においては、スパの充実と清潔さを評価いただき嬉しく思います。しかしながら、スパまでの導線につきましては、ご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。尚、貸切風呂のシャンプーにつきましては、フロントでお貸出しのご用意がございますので、次回ご利用の際は、お申付けくださいますようお願い申し上げます。
今後も、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

nao90210さん

直近で泊まりました

御免なさい本当は口コミしないつもりでいました。
けど、やはり夫が行けなくなり1人で宿泊する事になり
1人でも予約が可能か電話した時。
アップダウンが多々ある道すがら車を運転していく不安があり送迎バスを予約する電話をした際も
直近、12月末に宿泊している事
泊まって良かったから間をおかず予約や宿泊する事、電話対応された方に伝え話していたはずなのに
夕食が前菜からデザートまで全く同じメニューでした…
翌日、支配人に直々にお詫び頂いた為
今回は口コミ投稿せずいようと思いました。
共立メンテさんのファンでもありますから…
けど同じように近々で泊まられた方、数組
きちんと連泊用、直近で宿泊する客用の食事が提供されていたと口コミで拝見し
哀しいです。残念です。少なくとも2回は事前に気付いて頂ける場面あったのですから。
当日もチェックインの際、宿泊したばかり
良かったから楽しみに来ました♪と話していたのですから。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

日頃よりラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事内容について12月にご宿泊いただいた旨お伝えいただいていたのに関わらず、ご夕食メニューのご変更の対応が漏れてしまい、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。今後このような事が二度とないよう、オペレーションの再確認、確認の再徹底をし、改善に努めて参ります。
今後もよりお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

ようたさん

安定の共立リゾート

夕食は人が足りないようで、ドリンク提供などスタートが遅かったです。味はとても満足しました!朝食はメニューが多く目移りしました。最高です。お風呂は遠いですが、岩盤浴もあり◎。朝も岩盤浴ができれぱ更によい。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食の際にお飲み物の提供にお時間を頂戴してしまい、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの配置とサービスの迅速化に努め、今後の改善に活かして参る所存でございます。また、朝の岩盤浴のご提供については、今後の検討させていただきます。
今後はよりお客様のご期待に応えることができますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/20

たえちゃんさん

夕食、朝食共美味しかった

ラビスタに共通していると思うが、朝食の種類の多さは最高ですね。
地元産にこだわった料理もとても美味しかった。
ドリンクサービス、部屋、食後等にちょつとしたお菓子が頂けるのが嬉しかった。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事及びサービスについてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらなるおもてなしでお客様をお迎えできるよう、サービスの向上に努めて参りますので、

返信日:2024/3/15

cobaさん

朝食とお風呂が最高でした!

前日に旅行が決定し、急遽の予約でした。
前日予約という事もあり残っていたのは眺望のあまり良くないという一階のお部屋でした。
あまり期待せずに伺ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
グランピング棟の隙間からにはなりますがちゃんと海を臨める眺望で緑もありゆっくりと過ごす事ができました。
夕食は家族が偏食で食べられないものが多いため外で済ませましたが早めの時間に食べてホテルへ戻ったため9時過ぎにはお腹が空いてしまったのですが、22時頃から無料で頂ける名物の「夜鳴きそば」のおかげでほどよくお腹も満たされました。この夜鳴きそばも素朴なラーメンで美味しかったです。
お風呂も岩盤浴や景色の良い露天風呂もあり、ゆったりと浸かる事ができました。今回はタイミングが合わず利用出来ませんでしたが、貸し切り風呂も予約なしで入れるので次回は利用したいと思います。
そしてなんといっても朝食が本当に良かったです。いくらかけ放題の海鮮丼のコーナーをはじめ和洋中が揃ったビュッフェは美味しいし、楽しかったです。
家族も気に入った様なのでまた是非利用させて頂きたいと思います。
最後に要望なのですが、お部屋でメイクがし易いように卓上の鏡があると良いなと思ったのと、大浴場の洗面台にハンドソープが欲しかったです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
また、客室、大浴場の備品についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後のプラン策定にあたり参考とさせていただきます。
お客様からいただいたお言葉を糧に、今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ラビスタ観音崎テラス 大河内

返信日:2024/3/14

ひろさん

女子旅

お嫁さんと予定していた旅行がキャンセルになり、急遽近場でリラックスしようと、前々から気になっていたこちらのラビスタさんに。
三連休という事もあり、宿泊代金は少し高めではあったが、行ける時に行かないとと決断。
天気予報では初日は雨だったので、景色のいいラビスタツインはやめて、少し安いツインに。エキストラベッドがたたまれていたが、少し狭く感じた。でもソファーもゆったりしていたし、冷蔵庫にはお茶のペットボトルの他に、缶ビールもあり、ご自由にとのこと。テーブルにはぬれ煎餅の袋などサービスに大満足。
大浴場には、一度外に出て行かないとダメで雨で風が強い日だったので、少し厳しかったが傘も用意されていて、夕食前と食後二回行ってしまった。
露天風呂は雨のため諦め、内湯やミストサウナ、岩盤浴と楽しんだ。(翌朝は晴天になったので、露天風呂に入ったが湯温が低くて、景色だけ確認して急いで内湯に)
夕食は見た目も綺麗で美味しいコース料理に、野菜嫌いのお嫁さんも完食。食前酒のストロベリーシロップのシャンパンは美しかったし、とても美味でした。
でも、なんと言っても2人の一番の楽しみは、朝食のビュッフェ。いくらやマグロなど好きなだけ乗せて海鮮丼を作ったり、他の食材も豊富で食べ過ぎてしまった。
また、天気のいい時にひょこっと予約して行きたいなぁと思えるホテルでした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
お食事・お風呂・サービスにご満足いただいたご様子で、大変うれしく思います、しかしながら、大浴場まで、外を通らないと到着できない、また、露天風呂の湯温が低いこと、併せてお詫び申し上げる次第でございます。
施設の一部に見受けられた貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申しげます。

返信日:2024/3/5

たまにたてさん

全般高クオリティ、夕食には課題あり

子どもと妻と計3人で伺いました。
夕食が17:30か22:00で先着順とのこと、
子どもが小さいこともあり17:30を確保したく
事前に電話させていただきとても丁寧にご対応いただきました。
結果として、それを含む接客のホスピタリティや、
大浴場、貸切風呂、朝食等とても満足しました。
清潔感のある貸切風呂は安心して入れましたし、
朝食は新鮮な魚介も食べ放題で流石のラビスタクオリティでした。
大浴場は行き方を悩んでいる方は時々見かけましたが
個人的には案内も掲示されていますし、
チェックイン時に丁寧にご説明もいただけたので、
そこまで悩むほどではありませんでした。
1つだけ残念だったのは夕食。
複数テーブルを1人の方が担当する形でしたが、
我々の組は全般として料理、飲み物共に提供が遅く。
来たものは割と早めに食べ飲み進めましたが、
料理間の待ち時間はかなりあり、最終的に2時間近く滞在することになりました。
こちら側の反省点としては、子連れであることもあり
早めに料理を提供いただきたい旨お伝えすべきではありました。
明らかに担当ごとに提供スピードが違いました(担当分一斉に料理が出ているようだったので遅いテーブルがあるとそれに引っ張られている?)ので
もう少し横の連携やフォローを行うべきなのではと思いました。
*我々の担当の方が悪いというつもりはなく
 シンプルに仕組みの問題だと考えてます
全般としてはとても満足のいくホテルでした。
夕食の箇所さえ改善されればまた機会があればぜひいただきます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご滞在中は大浴場や貸切風呂、朝食などいくつかのサービスにご満足いただけたとのお言葉をお聞きし、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食の際のお食事の提供につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は、サービス向上のため真摯に受け止め、スタッフ間の連携強化や、お客様のご要望に対する対応策を改めて見直す機会とさせていただきます。
今後はより一層のサービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/4

トム太郎さん

思わず嬉しくなる心配りが沢山

夜鳴きそばなどが有名な共立リゾートのお宿ですが、これ以外にも至る所にうれしい小さな心配りが沢山あります。決して大げさなものではなく、「別になくても困らないけれど、あると思わず嬉しくなってしまう」ような優しいサービスです。
一番嬉しかったのは夕食の際メインのコースが終了間際、残りはデザート&コーヒーお茶のみとなった時点で、記載されていないメニューの案内でした。
何とチーズ盛り合わせか、お食事(この日はじゃこご飯でした)が選べるとの事でした。
ワインを頼んでいたためチーズ盛り合わせを選択。デザート前のチーズは大抵の場合省かれているか追加注文でお願いしていたためまさかチーズをいただけるとは思っておらずとても嬉しかったです。
細やかな心遣いの数々、一泊では全て堪能できなかったため次回は連泊をしたいと思います。ありがとうございました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご投稿内容を拝見し、夜鳴きそばをはじめとするサービスについて、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。お客様からいただいた「うれしい小さな心配り」へのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ツッチーさん

最高のおもてなし!

ステキなロケーションと夕食には美味しいフルコースにサプライズもあり感動しました。
朝食のバイキングも品数豊富でどれも大変美味しく頂きました。
貸し切り風呂もきれいでゆっくり入れて非日常を堪能でき癒やされました。
また是非利用したいと思います!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

お食事、貸し切り風呂、そして当ホテルのロケーションについても高く評価いただき、大変光栄に存じます。
夕食に感動をお届けできたとのお言葉、そして朝食バイキングでお召し上がりいただいたお料理についてのご感想を聞き、スタッフ一同喜びを感じております。
今後もさらなるおもてなしでお客様をお迎えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

みわこさん

また伺いたいです!

チェックイン時間前に荷物を預かっていただきたくて寄らせていただいたのですが、その時点ですぐにチェックイン時に手続きをしてくださり、他のところに行って戻ってきたときには、荷物もお部屋に運んでおいてくださって鍵を受け取るだけでお部屋に入ることができました。
スパがホントにすばらしくてびっくり!貸切風呂や岩盤浴まで予約なし&無料で利用できたり、内風呂も露天風呂も広くてとてもよかったです。当日は風が強くて寒かったけれど、露天風呂から見える月がすごくキレイで長湯してしまいました。ホテルのお部屋もグランピングもたくさんあるのにそれほど混雑していなかったのも嬉しかったです。
お食事は夕食も朝食もとってもおいしかったです!特に朝食は、メニューがたくさんあり、さらにご当地ならではのものもたくさんあって、もっともっといろいろ食べたかったけどおなかの余裕がなくなってしまいました…。しらすのアヒージョおいしかったです!
それ以外にも夜鳴きそばやお菓子、湯上がりアイスのサービスなど、いろいろなところで嬉しい気持ちになりました。
スタッフのみなさんも本当に親切で、気持ちよく過ごすことができました。また伺いたいですし、各地の共立リゾートさんにもおじゃましたくなりました。本当にありがとうございました!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

賜りますようお願い申し上げます。

せいちゃんさん

【良いとこ取り★冬イチオシ】ホテルディナー&グランピング宿泊〜波の音に癒される非日常感を味わう休日
4ベッド 朝・夕

グランピングが最高

グランピングに宿泊しました。トレーラーハウスとは思えない設備の充実さに驚きました。不安だった隙間風等は一切なく木目のインテリアに快適に過ごせました。夕食はレストランでしたが、別途焚火の用意もしてくれて子供は大喜び。食事もコースでしたが大満足でした。
貸切風呂も予想より大きく、家族4人でゆったり入れました。ただ、貸切風呂にボディソープしか無く、シャンプーが無かったのは残念です。欲を言えばメイク落としもあればと妻が言ってました。まあ、部屋には完備されてるので次回からは持参します。
トータルでは大満足でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂き、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
焚火体験やお食事についてもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。子供様にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
アメニティのご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

評議会さん

全てが最高

全体のサービスを始め、夕食朝食共に良くできていて最高でした。ここまで全体に素晴らしいホテルはなかなかないでしょう。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度のご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
これからもお客様にとって「素晴らしいホテル」であり続けるために、サービスの更なる向上に努めて参ります。
ぜひまたの機会にも当ホテルをご利用いただけますと光栄です。

まさりなさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆美食のフルコースと80種朝食バイキング〜無料温泉貸切風呂で非日常を〜

二度目です。

昨年の12月にお伺いしてから、直ぐに伺いました。
理由は、価格と1人旅でもゆっくりできたから。
前回、コメントした内容はさすがに直ぐには、改善されないけど、いくつか今回もコメントさせて頂きます。
まず、夕食ですが、前回から期間が直ぐでメニューが、一緒とのことで、事前に連絡頂き連泊用のメニューに変更していただきました。同じシェフだろうから、味はそう変わらないけど、今回のメニューの方が良かった。メインの葉山牛は良かったと思います。あと、ズワイガニのラビオリのゴンゴゾーラソース。あとは、もう少しでしたね。
あと、夕食のスタッフは今回も頑張ってらしたね。1人当たりのサーブ人数が多いのにも
関わらず。
ラウンジにアルコールがあると、もっといいかな。部屋にビールのサービス無くてもいいので。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

日頃よりラビスタ観音崎テラスをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、前回に続き貴重なご意見をお寄せいただいたこと、深く感謝申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、事前のご連絡とご希望に添えるメニューのご提供ができたとのこと、安堵しております。ご満足いただけた葉山牛やズワイガニのラビオリにつきましては、今後も引き続き品質を保ち、満足いただけるよう努めて参ります。
夕食のサービスに関しまして、スタッフの努力をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへの励みとなるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ラウンジでのアルコール提供についてのご意見は、今後のサービス改善の貴重なご意見として検討させていただきます。ご提案に対しては、客室内のビールサービスとも合わせて再検討いたしますので、是非引き続きご意見を賜りましたら幸いでございます。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/20

じゅりっぺさん

共立グループファン☆

◎良かった点◎
・非日常的な雰囲気が楽しめる。過ごしやすい空間。サービス色々…。
悪かった点
・部屋によっては温泉までのアクセスが遠い。(1階か、グランピング施設なら若干近いかな!?)
夕食は洋食メニュー、朝は和洋バイキングなので食事の変化があって良いですが…夕食が2部制の為、早い時間を希望するなら早いチェックインをしないといけないのでちょっと不便。全体的には若年層向けのホテルのイメージなので年代によって評価が分かれるかもしれません。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご滞在中、お楽しみいただき、また、ご満足頂いたご様子、誠に光栄でございます。
しかしながら大浴場へのご移動がご不便をおかけしたこと、夕食時間のご希望時間に関する件、申し訳ございませんでした、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しげます。

返信日:2024/2/17

ミムさん

キレイでオシャレなホテル

すごくよかったです。
新しくキレイ。
冷蔵庫のドリンクとお部屋のお菓子のサービスもいいし、夕食のアルコールメニューも充実していました。
貸切のお風呂も沢山入りました。別楝のお風呂は、あいにくの大荒れのお天気で移動がめんどう。お天気の日は最高なんだと思います。
また行きたいです!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご滞在中にお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい限りです。
しかしながら大浴場へのご移動が天候によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく、今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/16

おとーちさん

スッタフの方の対応が良かった

2/10から一泊しました
スタッフの対応、朝夕の食事、施設全体も綺麗で清潔感あり、景観 素晴らしいホテルでした。
ただ連休前で混んでいたためか夕食がコースなのに20時からになっており、自分の生活のリズムには厳しかった。
予め、コースでもどんどん出してくださいとお願いしたら混んでいる中忙しい中対応してもらえました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝申し上げます。
スタッフの対応や施設、景観につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食のお時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、鋭意改善に努めてまいります。
今後もより良いホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 本間
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

nao90210さん

【早期割30・ホテル棟】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間〜美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を〜

食事もお風呂も良かったです。

夕食は豪華で美味しくスタッフさんとお話したり楽しく頂く事出来ました。
肝心のお風呂ですが大浴場、種類もあり景観も良く過ごさせて頂きましたが大浴場までの動線がひたすら遠く
、また景観を気にされているのか外に出てからの案内表示が無かったり、あっても小さくオシャレに記載され
夜になってから大浴場に行ったので迷ってしまい、ただでさえ長い距離かなり閉口しました。
他の宿泊客の方も仰っていたので見栄え等より
解りやすく案内を要所要所に掲示するよう(本館から大浴場までの外に出てからも)改善をお願いします。
朝食も種類豊富で楽しめました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は。ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お食事や大浴場の景観をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場までの動線や案内表示につきましてご不便をおかけしてしまい、ご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、案内表示の明確化を含めた改善策を進めて参ります。宿泊いただいた皆様にとって快適にお過ごしいただける環境づくりを心掛けて参りますので、今後もご指摘やご要望ありましたらお寄せいただけますと幸いです。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

大介さん

朝ごはんのビュッフェと貸切風呂が良い

初の観音崎観光でしたが、泊まったホテルがとても居心地良かったです。ウェルカムスープで温まり、夜は洋食フルコースでメインに魚と肉(子羊)の両方が付いていてボリュームあり、朝はビュッフェの海鮮コーナーでまぐろやいくら丼をたらふく食べ、夜食の夜鳴きそばに風呂上がりのアイスやヤクルトがあり、お腹は常に満足でした!
お風呂は併設のスパッソは露天だけ温泉だけど、景色が位置的にイマイチ。サウナはあって良い。
ホテルには5つの貸切風呂があり全て温泉で早い者勝ちで24時間入れるのは良いが、こちらも景色はイマイチ。せっかくホテルがオーシャンビューなのにちと残念。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、ご滞在に関する温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ウェルカムスープや豊富なお食事オプション、そして24時間ご利用いただける貸切風呂につきましてご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の景観につきましてはご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。
今後もお客様にとってまごころ込めたサービスを提供できますよう、努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/4

ユウスケさん

【カップル◆ふたり旅】チェックアウト12時◇朝食後にもうひと眠り★無料温泉貸切風呂でゆったりのんびり

とてもゆったりと過ごせました

カフェテリアや夜鳴きそばなど嬉しいサービスもあり、いつでもサービスが行き届いたホテルです。
藍色の海と向こう岸との間に行き来する貨物船などの風景がとても素敵でした。
ずっと見ていたくなるオーシャンビューです。
結婚7周年を一緒に祝ってくださり、嬉しかったです。
サービスが行き届いており、全体的にコスパ良いと思います。
来年もまた来ます!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、結婚7周年の特別なご滞在に当館をお選び頂き、併せて御礼申し上げます。
藍色の海と貨物船が織り成す絶景をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
オーシャンビューの素晴らしさとともに、カフェテリアや夜鳴きそばなどのサービスがお客様のご滞在を一層豊かなものとさせていただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、今後とも
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

たかこさん

ホテルはきれいです

天気が悪かったのでとても残念でした。せめて夕日か朝日どちらか見たかったです。仕方ないっ 海が目の前で良かったのですが、やはりお風呂までが遠くて高齢の方には厳しいかと・・。私も腰が悪かったので雨の中、外に出てお風呂に行かなければならずでした。ホテルの方々は親切丁寧でした。ありがとうございました

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、スタッフに関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
引き続きお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう精進いたします。

返信日:2024/1/26