朝食クチコミ4.8★いくらかけ放題の朝食バイキングで旅を満喫♪

ハイクラス

[車]馬堀海岸ICより車で6分[電車]京急線「馬堀海岸駅」より 観音崎行きバス10分〜無料送迎あり(条件あり)〜

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

みいさん

2024年12月宿泊
【朝食付き】25時到着までOK!イクラ・シラス・三崎のマグロで海鮮丼が作れる朝食バイキング♪(朝食付)
ツイン 朝のみ

海沿いは最高でした。

文句無し、お部屋は綺麗でご飯も美味しかったです!
貸切風呂はお部屋から少し遠かったので歩くのが大変でした。
でも、行くまでが楽しかったし色んな種類のお風呂があったので最高でした!!また泊まりに行きたいです!

るいともさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】【ポイント6%】開業1周年記念♪〜オールインクルーシブ〜夕食時飲み放題付(夕朝食付)

最高の旅になりました

共立メンテナンスでリノベーションされ、新しいホテルとして生まれ変わったと聞いて一度利用してみたいと思っていました。
夫婦で一泊の旅行をと考えていたので、今回、お邪魔することになりました。
今流行りのオールインクルーシブルでの宿泊がありましたのでとても楽しみにしておりました。
チェックインの時から良い印象。
3時のチェックイン時間まで、海が見渡せるラウンジの利用ができるのは良いですね。
コーヒーなどの飲み物やちょっとしたお菓子も用意され期待が高まりました。
2時半頃にお部屋の用意ができましたということで、早めにチェックイン。
オーシャンビューの3階のお部屋はキレイにリノベされたツインルーム。とても居心地が良かったです。
お部屋にはお茶やお菓子のほか、冷蔵庫にビールとペットボトルのお茶が無料で用意されドリップタイプのコーヒーやミネラルウォーターもありました。ラウンジのコーヒーも滞在中はお部屋へ持ち込んでも良いというのもよかった。
温浴施設のスパッソへ行く湯浴み籠もあって至れり尽くせりという感じでした。
3時になるのを待ってスパッソを利用しましたが、以前と変わらず心地よい湯浴みができました。風呂上がりにはアイスキャンディーやヤクルトも用意されて、共立メンテナンスの宿泊施設をいくつか利用していますが、このサービスも良いですね。夜中そばもしっかりいただいてしまいました。美味しかったですよ。
私はマッサージチェアが大好き!
最新式のマッサージチェアが2台あり、しかも無料で利用できるのも嬉しかった。
お食事は洋風のコース料理になっていました。
丁寧な接客、美味しいお料理を2時間以上かけて楽しめました。お酒の方もたっぷりいただけて至福の時間。
朝ごはんはバイキング形式でしたが、揚げたての天ぷらや焼きたてオムレツが楽しめ、種類も豊富。
赤酢の酢飯にいくらをたっぷりかけていただきました。最高に美味しかったです。
チェックアウトは11時と2日目もゆっくり過ごせてよかったです。
我が家からは1時間ほどで利用できるお宿。
これから定宿にしようかしらと夫と話していました。

yasさん

2025年2月宿泊
【早期割引30】30日前までの予約で最大10%お得!早めの予約でお得に宿泊♪(夕朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり、ゆっくり、お腹いっぱい

初めて利用しました。最強寒波も何のその、満喫させていただきました。
お風呂は別館なので少し歩くものの、露天もサウナもジャグジーもゆったり利用できました。岩盤浴もあり、人生初の岩盤浴体験。じんわり温かくて寝落ち寸前(笑)
夕食はフレンチのコースでした。お箸も付いてて87歳の母も気兼ねなくゆっくり食事。デザート前のサプライズメニューがうれしかった。お腹いっぱい。
朝食ブッフェでは、海の幸を中心に和風チョイス。前夜にたくさん食べたのに、やっぱりオムレツもカレーも取ってしまい、全てモリモリ食べて、またしてもお腹いっぱい。
フリードリンクはじめ、ご自由にのサービスがいろいろあって、満ち足りたひとときを過ごせました。
今度は夏に訪れたいホテルです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。お風呂や岩盤浴、そしてお母様とのお食事もごゆっくりお楽しみいただけ、何よりでございました。次回はぜひ夏にお越しいただき、また違った景色や体験をお楽しみください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

ホヌさん

イクラ食べ放題

丁度良い部屋広さでゆったりできました!
ベランダからはオーシャンビューで景色良いです
双眼鏡もあるので景色楽しめます
冷蔵庫の中に無料飲み物あります!
部屋トイレの配管の匂いが気になりました
スタッフの方々も対応良かったです!
お風呂も空いていれば入れる貸切風呂や
大浴場や岩盤浴もあり良いですよ!
無料アイス、ヤクルト(提供制限時間あり)あります!
マッサージチェアもありますよ!
朝食バイキング美味かったですね!
イクラ食べ放題があります!マグロやシラスなど海鮮もあり良い!
また行きます!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやオーシャンビューを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の飲み物や、無料アイス・ヤクルトのサービスについてもご満足いただけて光栄です。
一方で、部屋のトイレの匂いにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご指摘をもとに、改善に努めて参ります。

まーくんさん

2025年1月宿泊
【最上階確約】3階のお部屋で眺望満喫!海を眺めながらゆったり贅沢時間♪(夕朝食付)

サービスが充実

24時間カフェが無料で利用出来るのはありがたい。
また、客室の冷蔵庫内にあるドリンクも無料なのは
素晴らしいサービスだと思う。
夕食のコース料理はボリューム満点でとても美味しかった。更に家内は肉料理が食べられない事を事前に伝えていたが、アレルギー以外はメニュー変更出来ないとの事であったが当日スタッフさんから別メニューに変更していただけたことはありがたかった。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。24時間カフェや客室の無料ドリンクサービスなど、お楽しみいただけて大変嬉しく思います。夕食に関しても、美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございました。メニュー変更についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同感謝しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

junさん

2025年1月宿泊
【人気No1!】スタンダードプラン!オーシャンビューホテルで大人の贅沢旅♪(夕朝食付)
ツイン 朝・夕

気になるとこもあるけ結局好き

皆さんの口コミ通り、こちらの1番は景色かと思います。視界一面に広がった海を船舶が行き来している様子を眺めている時間はなかなか味合うことのできない幸せ時間でした。
チェックインの時間=お部屋に入れる時間との感覚が邪魔をして理解がすんなりいかなかったのですが、13時30分チェックイン開始で(その時に夕飯の時間をリクエストできるとのことで夜鳴きそばも楽しみたい私達は13時30分を目指して到着、5時30分の回を予約できました。)
お部屋に入れる時間は15時なのでそれまでラウンジ?で海を眺めながら珈琲や紅茶、おしるこなどをいただけたのでゆっくりしたり、外に出て海を見ながら散歩したり、少し街中に戻ってお土産屋さんをのぞいたりしました。(駐車場はゲート式ですがサービス券で出て料金は出入りしても一泊分になるようにしてくれます)
【今後も利用したいので期待を込めて残念だった点をあげる】
館内着の欲しいサイズが補充されていない
ラウンジの紅茶のティーパックが補充されていない
ヤクルトが補充されていない
ロゼワイン品切れ
ぶどうジュース品切れ
(行くところ行くところタイミングが合わず残念)
お部屋にも紅茶のティーパックがあると嬉しい
大浴場のシャンプーバイキングに魅力的なものがない
露天風呂に浸かって海がちょうど見えないのが勿体無い
夕食の牛肉が脂が多すぎて食べられない
大浴場の炭酸泉、炭酸出てました?
売店をもっと充実させて欲しい
部屋のトイレや洗面がタイル
朝食会場で部屋に持って行ける珈琲や紅茶はラウンジにあることが分かるようにしてほしい(紅茶切れてて残念)
【お気に入りポイント】
眺望
クラムチャウダー美味
いくらかけ放題含む朝食メニュー最高
いちごでテンションUP
メイク落としが大浴場にもお部屋にもある
消化器が視界に入らないように、でもそこにあることが分かる設計
廊下に飾ってある絵画好み
3人目の予備ベッドもちゃんとふかふか
お部屋の狭いけど団欒できるソファ配置
おしるこ
夜鳴きそば
ヤクルト
マッサージ機
清潔さ
岩盤浴
アレルギー対応
スタッフさんの笑顔
東京から近くお気に入りになりました。
ラビスタ時間好きです

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、館内設備やサービス品の補充について不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見真摯に受け止め、早急に改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつさん

トリプル 朝・夕

京急で行けるリゾートホテル

首都圏の通勤圏内に立地しているリゾートホテルと思います。最寄りの京急駅前は庶民的な住宅地然ですが、送迎バスに揺られてホテルの敷地に一歩足を踏み入れると、目の前に海が広がって海沿いの散歩道もあって、別世界のようなリゾートホテルです。
オーシャンビューの客室でもゆったりできるし、天地の窓の大きな開放的なロビーでも寛げるし、露天風呂の寝湯で大海原を眺めるのも良いです。近場でリゾート気分満喫しました。
海を眺めながら嗜むコース料理の夕食、ブッフェ形式の朝食も美味しかったです。
自由に浸かれる貸切風呂も広めでゆったりしました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにお越しいただき、誠にありがとうございます。
首都圏の通勤圏内でリゾート気分を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
海を眺めながらのディナーや朝食、貸切風呂でのごゆっくりとしたひとときをお楽しみいただけたこと、
何よりでございました。
これからも客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしのできるよう
精進いたします。
まだまだ寒い日が続きます。
ご自愛ください。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
ラビスタ観音崎テラス  萩倉義和

返信日:2025/1/17

shimmyさん

悪いとこナシ

コロナ禍を経てからはじめて利用しました。まず、ラウンジが素晴らしいです。コーヒーマシンも利用できて、チェックイン前のひと時を満喫しました。絶景カフェとしての価値がスゴイと思います。
予約した海側のお部屋、スパッソ(温浴施設)とも眺望抜群。明るいうちは貨物船、夕方頃は羽田に入る飛行機がひっきりなしで、他ではなかなか味わえない眺めと思います。お湯も昔は沸かし湯でしたが、今は温泉で、無色無臭ながら乾燥していた肌の状態が暫く改善しました。夕食もしっかりコースにまとめられていて、美味しく大満足でした。
翌朝、部屋からは日の出は見えなかったので、散歩がてらボードウォークに出てみました。観音崎灯台の方から日が昇るのを眺められました。
朝食はいくらかけ放題が名物とのことですが、他にも美味しいものが色々あるので、いくらは少ししか進みませんでした。贅沢〜
あ、1点だけ、ラウンジに掲示されていた日の出の時間が間違っていたのが不審。早すぎない?と思いつつ、その時間に目覚ましかけて起きたら、まだ真っ暗で全然日が出る気配はありませんでした。40分くらい早かった。翌日確認したら、翌日の日の出時間も間違ってました。どういうこと?寝不足の折ゆっくり起きたいと思っていたのに、無駄に早起きしたのが残念。フロントにお伝えしようと思いつつ忘れてしまったので、この場で報告させていただきました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジやお部屋の眺望、温泉、そしてお食事をお楽しみいただけたようでなによりで
ございました。
お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同今後の励みとなります。
しかしながら、日の出の時間に関する情報に誤りがあり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、注意・徹底して参ります。
まだまだ寒い日が続きます。
ご自愛ください。
ラビスタ観音崎テラス 萩倉義和

返信日:2025/1/17

TEMさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂は◯、その他は・・・

到着したのが夜でしたが、翌朝に海を見渡しながら入浴でき、リラックスできました。お風呂は良かったです。
残念なところが2点ありました。
@入室した際に部屋全体にトイレからくるような匂いが充満していました。ホテルのスタッフさんに来ていただき確認していただきましたが、換気は働いていて特に匂いはないので対処なしとのことでした。夫婦ともに感じたので気のせいではないと思うのですが・・・寒かったのですが窓を全開にしてしばらくしたら少しおさまり、我慢できるレベルになりました。
A朝食バイキングで席を使用中という札をもらい、1回目に取った食事を食べ終えた皿と一緒にテーブルの上に置いて、2回目の料理を取りに行ったら、皿と一緒に札も片付けられてしまいました。後から来た方が席が空いていると思って札を置き、鉢合わせ状態になり、とても気まずい雰囲気になりました。
1年の疲れを取りに行きましたが、あまり気持ち良く過ごせなくて残念でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いやスタッフの応対につきまして、お客様には大変ご不快な念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける施設・サービスの提供をするのが私共の使命であり、その事ができなかった事は、責任者である私自身の指導不足であると責任を痛感いたしております。
今後このような事のないよう、客室清掃、レストランサービスのオペレーションの見直し、
また、お客様への接客の在り方について再指導をし、改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2025/1/9

KOちゃんさん

宿泊客専用の温泉施設がオススメ

施設内も綺麗で、ゆっくり、のんびり温泉が楽しめた。露天風呂からの景観が残念だった。木々が遮り海が見えなかった。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、露天風呂からの眺望につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を参考に、より良い景観を提供できるよう改善を検討してまいります。次回も是非お立ち寄りいただければ幸いです。

みーごんさん

おすすめのホテルです

貸切り風呂は24時間空いていれば入り放題だし、大浴場のお風呂も景色がよく素晴らしいです。
夕食、朝食もとても美味しいです。
しいて言うなら、夕食のお肉が良いお肉だとは思うのですが、脂が多くて脂が苦手な人は食べれないかも。
朝食のバイキングは美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。
ホテルに清潔感もあり、スタッフの方もどなたも対応が良く、笑顔で良かったです。
今回2回目の宿泊でしたが、また宿泊したいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貸切り風呂や大浴場からの景色、またお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフとのふれあいについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
なお、夕食のお肉に関する貴重なご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
次回も心より歓迎いたしますので、是非またお越しくださいませ。

ワンピースさん

夫婦旅行で利用しました

まず朝食のバイキングが美味しかったです。他では味わえないいくらがあってご飯にいくらをこれでもかって言うくらいのせました。
夕食も創作料理でコースとなっており美味しく量も満足しました。
従業員も明るく接客もサービスも満点でした。
また利用させていただきます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

朝食、夕食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉をいただき嬉しい限りです。

なおさん

海の景色と朝食に満足

建物は古いですが、部屋はきれいにリノベーションされており、何より景色が最高でした。行き交う船をぼーっと眺めて穏やかな時間を過ごせました。窓がきれいだともっと良かったです。
温泉は隣接の温浴施設のほか、新たに5つの貸切風呂ができ自由に使えて良かったです。。敢えていえば、お風呂まで遠いのと、貸切風呂のお湯の温度がぬるかったのが気になりました。
朝食は種類が豊富で味も美味しく、大満足でした。その他、共立リゾートさんの各種サービスも充実していて、スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。
日常から少し離れて近場でリラックスしたい場合はオススメの宿です!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

お部屋や景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂の温度や距離についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を大切にし、今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくろうさん

ツイン 朝・夕

部屋の前が海で景観がよかった

ホテルから歩いてすぐに海なので、久しぶりに竿(車に常に積んでいる)を出し魚釣りができました。釣れなかったけど、よかったです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルのすぐ目の前の海で釣りを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思っております。次回はぜひ釣果も期待しております。今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいきちさん

ラビスタ最高

ラビスタは草津と東京に泊まった事があり、今までは東京が一番良いと思っていましたが、観音崎に泊まり考えが変わりました。お風呂が離れているのは残念ですが、東京以上に最高でした。今度は友人と訪れたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝読し、概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
今後はより一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/13

ひまりちゃんのばあばさん

眺望の良いホテル

娘夫婦と孫、私たち夫婦の5人、2部屋で宿泊しました。
私たちの部屋は2階でしたので海が見え、部屋は綺麗でした。
食事は夕朝食ともとても美味しかったです。ボリュームも十分でした。
大浴場は別棟にあり、一度外に出て屋根のないところを歩かなければいけません。宿泊当日は利用しましたが、翌日は風が強く大変寒かったので、貸し切り風呂のみ利用しました。
貸し切り風呂は空いていればいつでも入れるため、入れ替え時の清掃がありません。前に使用した方の足拭きマットが2枚、放置されていました。
洗面台の上や浴場内にも忘れ物があり、気持ちのいい物ではありませんでした。
残念だったのはチェックイン時の対応です。
一ヶ月以上前にオンラインカード決済しましたのに、未払いだと言われました。データがフロントの端末に反映されていなかったとか。???です。
食事と部屋は良かったのですが、いろいろと不満が残った宿泊でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

しかしながら、ご宿泊代のお支払いに関し、チェックイン担当者の確認不足により、お客様に
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
私自身、スタッフへの教育が行き届いておらず、責任を痛感いたしております。
今後は誤ったご案内をせむよう、スタッフへの再教育、お客様への接客の在り方について
指導し、改善に努めて参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、
引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

どばちょんさん

2024年10月宿泊
【グランピング】手ぶらでOK!BBQ&焚火でアウトドア満喫〜眺望温泉露天風呂&5つの無料貸切風呂〜
4ベッド 朝・夕

初めてのグランピング

グランピングがみんな初めてで、内容がわかってなかったけど、とても楽しかったです(*^^*)
料理も豪華でとても美味しかったです。
海の目の前で景色も良かったですが、寒すぎて耐えられるか心配でしたが、あったかコ―ト全員貸してもらえて快適にBBQ出来ました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

口コミを拝読し、初めてのグランピングを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。料理や景色にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
田中

トム太郎さん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気No1のスタンダートプランが期間限定10%OFF!(夕朝食付)
ツイン 朝・夕

チェックインとは…

2回目の利用です。
前回チェックイン時間を30分ほど過ぎての到着となってしまい、早い回(18:00スタート)の夕食時間を逃したため今回は一番早い時間帯(15:00)のチェックインに遅れずに到着し早い回を取る!と意気込んできたものの早い回は既に満席との事。えっ、このチェックインとは一体…と思い確認した所このチェックイン時間とは「客室へ案内可能になる時間」の事であって宿泊手続きそのものは昼過ぎから既にスタートしているとの事。
殆どの方は2時間以上前に手続きを済ませていたのだった。なるほど…それだったら確かに早い回の食事はとれない。
今回の経験をふまえ、次回の宿泊の際は早目早目の行動と手続きを行おうと思います。
お部屋からは綺麗に晴れた東京湾が一望でき、窓を閉めても聞こえる波の音がBGMのようでとても素敵でした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

日頃よりラビスタ観音崎テラスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインや夕食の時間について混乱をお招きしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご不便をおかけしないよう、情報共有を徹底して参ります。今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
田中

ちーさんさん

夕食の接客が残念

お風呂、夕朝食最高でした。残念だった点は、食前酒に割る物を聞きに来た女性。スパークリングワインをお願いしたら半分でなくなり相方も同じスパークリングワインをお願いしたらめんどくさそうに少々お待ち下さいと去り、持って来たら今度は並々とつぐ始末。私と相方の量が全く違う状態。せっかく楽しみにしていた夕食の始まりで態度の悪い接客に残念です。バイトの子かもしれませんが、行き届いた指導は必要です。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

お風呂やお食事にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
ただ食前酒の際のご対応につきましては、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育を徹底し、自身も含め、より良いサービスを提供できるよう、教育・指導に努めてまいります。
ぜひもう一度お越しいただけますよう、精進いたします。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

あっこさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★(朝食付)

のんびりしに。

母と2人でのんびりするために利用。今回の楽しみは夜泣きそば。いつも夕食でお腹いっぱいになり、断念していましたが、今回初チャレンジ。とっても美味しかったです!量も丁度よく大満足でした。
お風呂も、岩盤浴もゆっくり楽しませていただきました。館内のアロマにも癒されリラックスできました。
ひとつだけ気になったのが、セキュリティ面。リニューアル後、スパッソのフロントがいつ行っても無人で、誰でも入れてしまうのでは?と少し(大分)心配になりました。
でも、また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

貴重なお時間をいただき、当館のご利用とレビューを頂きありがとうございます。夜泣きそばや館内施設を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、セキュリティの面でご不安をおかけし申し訳ございません。ご指摘をふまえ、安心してお過ごしいただけるよう対策を検討いたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛ください。

puineさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★(朝食付)

温泉と食が目的ならココ

複数の種類の温泉と岩盤浴が非常にリラックスでき良かったです。
お風呂後のアイスとヤクルトも◎
朝食も大変満足でした。
ただ一点、夕食は近くにあるごはん屋さんで地元の食材を楽しみたいと思ったのですが、夜はどこも営業しておらず、夜ご飯を食べられるところは皆無でしたので、夕食付きのプランをおすすめします。事前にその情報がわかっていれば、夕食付きにしたのになぁと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

温泉と岩盤浴、そして朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかし、夕食についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のご案内方法の改善に努めて参ります。
次回もご満足いただけるサービスの提供を心掛け、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
間もなく冬本番、ご自愛ください。

男性/40代 子連れ旅行

チャッピーさん

2024年11月宿泊
【グランピング×フレンチ】グランピング宿泊&ホテルディナーの良いとこどり♪(夕朝食付)
4ベッド 朝・夕

素晴らしい

とても良い。
ついてから、従業員の方が迎えにきてくれて嬉しかった。
とてもきさくな方が多く、子供達にも優しく対応してくれた。しかも、グランピングのお部屋でしたが想像以上によく目の前は海。
温泉も海がみえて、食事も景色みえたり。
ゆっくりできて、またいきたいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお部屋、景色などをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様とのご滞在が楽しいものになりましたことも何よりです。お客様より頂戴いたしましたお言葉は、我々スタッフにとって
今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございました。
次回もまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ観音崎テラス 料飲部門 萩倉

まくろさん

2024年11月宿泊
【ショートステイ】16時IN、10時OUT、夕食時間おまかせでお得に宿泊♪(夕朝食付)

評判通りでした

心身共に疲れたため、ショートステイで利用しました。宿泊料金のパワーバランスを素人的に評価すると部屋:風呂:食事で2:3:5くらいに思いました。
お部屋はリノベーションされていて清潔感もあり、不満はありませんが、高級感は感じませんでした。お風呂は快適でした、人もすくなかったのでゆっくりできました。
食事は結構満足しました。夜も朝も。夜、サーブしてくださった女性が個人的には高評価で、ホテル相応以上と思いました(フロントの方は相応、あるいは若干下がるかな、と感じたので、対照的)。夕食も大変美味しくいただけました。
朝食は刺身に期待しすぎたのですが、正直雰囲気だけで質はスーパーとかのレベルかな、と。どちらかといえば刺身以外のメニューが素晴らしく思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご滞在の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋と温泉でリフレッシュいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事も満足いただけたとのことですが、朝食のお刺身に関する貴重なご指摘を受け、さらなる改善に努めます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

かみさん

2度目の宿泊

サービス、食事、風呂、部屋などどれをとっても問題ありません。
強いて言うなら、今回1階の部屋だったのですが、
部屋の外正面の庭に突然どこからともなく他の宿泊者?の方が
風景を眺めておりびっくりしました。
部屋に用意してあった館内着のサイズが小さくフロントロビーへ取りに行ったのですがサイズが売り切れでした。
連休明けの宿泊でしたが以前より宿泊代が割高に感じました。
他、特に問題なくゆっくりとリラックス出来ました
また、機会があったら利用させていただきます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めや館内着の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
ラビスタ観音崎テラス 料飲担当 萩倉義和

返信日:2024/12/2

ウニマルさん

ツイン 朝・夕

ゆったりのんびり過ごせました

もともとは古いつくりなのかもしれませんが、全面リニューアルされていて、洗面所以外古さを感じませんでした
廊下からアロマの香りが出されていたのもよかったです
ゆったりと落ち着いた雰囲気で、フリードリンクやお菓子のサービスなど、至れり尽くせりの感じがとてもよかったです。
夕食もコース料理がきれいで、夜鳴きラーメンのサービスもあるのでおなかがいっぱいになりました
別棟のお風呂が遠く、いったん外に出た場所にあるのでわからなくて迷ってしまったこと以外はお風呂の種類もいろいろあるし楽しめました

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、館内のリニューアルやアロマの香り、サービスについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
別棟のお風呂の場所についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、案内表示の強化を図りたいと思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ観音崎テラス 料飲担当 萩倉義和

返信日:2024/12/2

40代会社役員さん

2024年10月宿泊
【グランピング】初めてのグランピングでも安心★客室にシャワー&トイレ付♪(夕朝食付)

癒されにグランピング

着いてすぐに専用のチェックインカウンターに通していただき素晴らしいサービスがあり驚きました
行ってのお楽しみという事でここにはあえて書きません笑
大浴場の露天風呂は明るい時間はヤシの木と海の景色
夜は行き交う船や飛行機や星の光で癒されます
5個の貸切風呂の使用も24時間OKという事で最高でした。が、清掃の時間は?お湯の入れ替えは?と逆に衛生面的に気になりました
お湯が少しぬるいのと、湯船の底がジャリっとしていて、若干潔癖気味な私はお尻をつけて座れなかったです泣
お部屋は写真で見るよりも細長く狭目でしたが、お手洗いやシャワーはついているので不自由な事はありませんでした
お食事は夜は念願の全てやってもらえるテラスBBQ
朝は大きなレストランでいくら食べ放題ビュッフェ
どちらも良かったし、楽しかったです
また行きたいと思います

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

ご滞在中、グランピングならではのバーベキューやご朝食、露天風呂での楽しい時間を
ご提供できましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂の湯温、清掃に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見は清掃担当と共有し、改善に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

しおさんさん

2024年10月宿泊
【オールインクルーシブ】夕食時飲み放題付♪記念日やプレゼント旅行にもおすすめ♪(夕朝食付)
ツイン 朝・夕

何度でも訪れたい!

忙しい娘のための癒し旅でしたが、すべてに大満足でした。ホテルで温泉以外に岩盤浴と炭酸泉、無料の貸し切り風呂が複数楽しめるのは貴重です。食事も美味しく、特に朝食は品数豊富。様々なサービスも接客も設備も行き届いていて、申し分無し。部屋から眼前の海に大小様々な船が行き交うのを眺めるのも楽しく飽きませんでしたし、カラオケルームも満喫しました。
 注目したのは非常時への備え。部屋には断水時のトイレ用の水、エレベーター内には非常用トイレ、そして館内あちらこちらにAEDが設置されていたのがとても良いと思いました。
 宿泊棟から温浴棟に行くときにたまたまカートが通りかかり、「すぐそこですがよかったらお乗りになりませんか」と運転していたスタッフさんが親切に誘ってくださいました。小雨模様の折でとても助かりましたし、楽しく会話もできて、良い思い出になりました。
 近いのでまた絶対に利用したいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

またお忙しい中お褒めの言葉を多々いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
ご滞在中、お楽しみいただけるお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様のお寛ぎの場となれますようサービス向上に努めて参ります。

かすちゃんさん

リゾート気分

全体的にきれいでリゾート気分満載。ホテル周辺のお散歩コースも良かったです。朝食は種類も豊富で大満足!!食べたいのにお腹がいっぱいで食べれず残念。夕食もコースで良かったのですが、季節感がやや強く出すぎていたのか、栗の主張が強く全体的に甘い傾向が少し気になりました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。
滞在中、お食事やお散歩に行かれる等お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食のデザートのご意見に関しましては、調理担当と共有し検討課題とさせていただきます。

男性/50代 その他

わっちゃんさん

2024年9月宿泊
【ホテル棟・早期割30】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間〜美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を〜
ツイン 朝・夕

何度でもリピートしたい!

今まで利用させて頂いた共立リゾート様の中で、一番過ごしやすかったです。
夕食時に担当になって頂いた方も感じの良い方で、気持ち良く食事を戴きました。
また利用させて頂きますので、その節はよろしくお願い致します

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
当レストランの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を各セクションで共有し、より良いサービスがご提供出来ますよう
精進して参ります。

返信日:2024/10/22

インチャンさん

波の音

冷蔵庫には、サービスのビール、水、お茶のペットボトルが、あって
お茶うけは、よこすかカレーのお煎餅が、たっぷり1袋、お菓子好きも満足
残念ながら貸切風呂は、入らなかったが、次回は、いろいろなタイプが、有るようなので、利用したいなぁ。
お食事が、夕食、朝食共に大満足
内容も量も多く男性もお腹を満たされると思います
ワインも美味しかったので、ゆったりと夕食を楽しめました
お部屋から大海原を望み、大きな船が、往き来して、波の音が、子守り歌のようでした
1点だけ、シャワーの排水が、時間が、かかったのが、残念ですが、一気に流れないように調整していたのかな?
あとは、満足度、高いです
あの内容で、大変リーズナブルだと思います

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス、お食事に高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
シャワー排水に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、客室担当と共有し、設備メンテナンスの強化をして参ります。
今後もお寛ぎいただける場となれますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/10/22