【口コミ4.7】イクラ・シラス・三崎鮪海鮮丼!80種バイキング朝食

[車]馬堀海岸ICより車で6分[電車]京急線「馬堀海岸駅」より 観音崎行きバス10分〜無料送迎あり(条件あり)〜

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・評価

のぶちゃんさん

2024年6月宿泊
【人気No1!】美食のフルコースと80種朝食バイキング〜無料温泉貸切風呂で非日常を〜 ホテル棟

眺め・お食事・お風呂 大満足

じゃらんネットを利用している81歳77歳の夫婦です。
ラビスタグループさんは本当にいろんな面でステキです。
ウエルカムドリンク
お部屋の「横須賀せんべいカレー味」どーんと1袋
クッキー2枚
冷蔵庫にはペットボトルのお茶・お水そして缶ビールが入ってまして驚きました。
夕食は洋食でとても満足いたしました。
完食です。
22時からの夜鳴きそばも楽しみで、夕食でお腹いっぱいと思ったのに食しました。
朝食もラビスタさんは満足させてくれます。
温泉施設は別の建物で、少し(行くまで迷いましたが)歩きますがとても満足しました。
岩盤浴も利用出来て満足しました。
友達も2週間前にご夫婦で利用しました。
季節がかわったら必ず行きたいホテルと、
友と話しています。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お風呂への導線ではご不便をおかけして申し訳ございません。しかしながら、多くの点でご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。お客様より頂戴するお声が、私達の何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お友達との再訪も楽しみにしております。季節を変えてのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

yossyさん

2024年6月宿泊
【人気No1!・ホテル】1泊2食付スタンダード・オーシャンビューホテルで大人の贅沢旅♪

細かい不満はあるが、全体的におもてなしのレベルが高い

部屋はオーシャンビューが広がる心地良い空間で、リゾート感が味わえるインテリアを配し、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
朝食は、期待のイクラがしょっぱいだけで正直あまり美味しくなかったことが残念ですが、その他色々とレパートリーが揃っており満足の高いものでした。夕食のコースもメインで魚と肉料理がどちらも味わえ、量、質ともに非常に楽しめました。
夜鳴きそばやラウンジのドリンクも非常に良いサービスだと思います。
残念な点は、未就学児に施設利用料が別途かかること(そもそも費用がかかることが今まで無かったですし、現地で別料金として請求するなら、元から予約金額に織り込んで欲しい)、駐車場利用が有料なことです(宿泊者は無理でもいいのでは?)。
あと、夕食の時間が5:30か20:00で極端な2択しかなく、チェックイン時にしか選択できないのに、16時にチェックインしたら5:30はすでに満席で選択できませんでした。小さな子がいると中々しんどいです。
細かい不満はありますが、全体的に非常におもてなしのレベルが高く、また再訪したいと思わせてくれるホテルでした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
お部屋からご覧いただける海やインテリアにお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、朝食のイクラがご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をシェフと検討して参ります。
また、未就学児の施設利用料の件、駐車場の有料化、夕食時間についてのご不便についてもご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたコメントを真摯に受け止め、 ご指摘いただいた内容の改善に努め、お客様のご期待に応えられるように努力して参ります。
今後もいただいたご意見や日々お客様からいただくお声を元に、ご満足いただけるよう取り組んでいきます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

ゆーかさん

【期間限定!】特別価格のグランピングモニタープラン!BBQ&焚火でアウトドア満喫!

ロケーションが最高!

結婚記念日のお祝いに何か新しい体験をと思い、グランピングプランで伺いました。当日の1週間くらい前から台風が近づき、BBQができるかハラハラしましたが、奇跡的に当日のお昼頃に雨が上がり、実施できました!夜・朝ともにお料理はすべておいしく、三浦半島のまぐろなど海の幸も絶品でした!
お風呂、岩盤浴、マッサージチェア、夕食後の焚火、夜泣きそばなど、すべて大満足でしたが、何よりロケーションが最高すぎます!海の目の前のトレーラーハウスで波の音を聞きながら、美味しいBBQ。クーラーボックスに用意いただいたお酒をのんびりいただき、翌朝は自分たちでコーヒー豆を挽いて海を見ながらいただき、非日常な、本当に素敵な体験ができました。
ロケーションと同じくらい良かったのは、私達夫婦はお酒が好きなのでのんびり食事をする方ですが、BBQは自分たちのタイミングで焼きながら進められるようになっていた点です。急かされることもなくゆっくり堪能できました。
グランピング施設はお風呂からも近く館内の移動も楽です(ホテルの方は大浴場まで遠いようです。すれ違ったお客さんも話していました)。グランピング施設も周りの声や音は一切聞こえないのでそういうストレスもありません。施設も新しく綺麗で清潔です。
総合的に本当に満足ですが、あえて弱点を言うとすると、天気とコスパかな?1週間前からキャンセル料が発生するので、天気に関してはギリギリまでドキドキします笑。BBQができないとホテルでの食事になるようですがせっかくグランピングを選択しているのにそれはかなりガッカリだと思うので…。コスパは、ホテルの方に泊まっていないので何とも言えませんが、比較するとだいぶ金額が違うので、そこをどう見るかだと思います。朝食や夜食、お風呂などは共通なので、+夕食やロケーションでお値段に満足できるならおススメです!記念日などには良いのではと思います。
長くなりましたが、スタッフさんのサービスもすべて良かったです。ありがとうございました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、結婚記念という特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
BBQやお風呂、様々な施設でのご体験をお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
また、台風の影響で天候に不安を抱かれていたようですが、無事にBBQを楽しめたとのこと、ほっといたしました。
天気や料金等に関するご意見も貴重なものとして受け止め、今後のサービス改善・向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

いかっちさん

景色は最高

客室からも露天風呂からも、とにかく景色は最高でした。ただ、露天風呂が別棟になっているのがマイナスポイント。わたしが泊まった日は雨が降っていたので特にそう感じました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室や露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また天候が悪い中、大浴場へのご移動ではご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び
申し上げます。
お客様からの頂いたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、

返信日:2024/6/3

ゆうさん

東京湾を望むロケーションが最高!

ホテルは、昨年リニューアルオープンしただけに、とても綺麗なホテルです。夕食のコースも、朝食のバイキングも、とても美味しく満足しました。要望を言えば、ホテルの本館から大浴場棟の通路に屋根があったほうがいいのでは、と思います。雨が降った時ちょっとつらいかなと思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
大浴場への通路に関してのご提案もありがとうございます。今後の施設改善の際に参考とさせていただきたいと思います。
今後もお客様の声を大切に、より良いサービスを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/2

かずさん

家族旅行に最適。お部屋が広い

春休みで、横須賀美術館 観音崎灯台が、近くにあります。ロビーでウエルカムドリンクいただきました。夕食はフレンチ。朝食は、バイキングで、どちらもクオリティが高く美味しくいただきました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクや近隣の観光スポットも楽しんでいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。また、お食事に高い評価をいただきました事、併せて御礼申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。

かずさん

近場のホテルをと思い、孫たち家族と利用させていただきました。

ラウンジで、お菓子ドリンクいただきました。なかなかのサービスでした。お部屋も広く冷蔵庫のドリンクも美味しくいただきました。夕食は、フレンチで朝食は、バイキングでした。クオリティは、良かったです。又近い内に、利用させてもらうと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ラウンジでのサービスやお部屋、特にお食事に関してご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
また近いうちにお越しいただけるとのお言葉、併せて御礼申し上げます。
次回お越しいただける際もかず様とお孫様の楽しい時間をお過ごしいただける場となれば幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なみぷさん

景色よし・お湯よし・食事よし・アクセスよし!

古い建物もリノベで清潔感あり、
室内着で移動できる気楽さあり、
共立さんお馴染みの朝食バイキングも満足。
リピートしてます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

いつもラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。リノベーションされた施設の清潔感や、リラックスできる室内着での移動、さらに朝食バイキングにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎの場をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆこきさん

【最上階確約】3階のお部屋で眺望満喫!海を眺めながらゆったり贅沢時間♪

眺望が素晴らしい

部屋からの眺望もレストランからの眺望も露天風呂からの眺望も素晴らしい!色々な貨物船や飛行機やヘリコプターが見られるので、乗り物好きには、たまらない場所ですが、騒音が一切なく非常に静かで、とても気持ちの良い所でした。夕食も朝食も、とても美味しかったです。また、すぐにでも訪れたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。眺望や静かな環境、お食事についてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。また訪れたいとのお言葉、とても光栄です。次回のご利用を心よりお待ちしております。

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き!25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★

おもてなしがたくさん感じられるホテル

お部屋は綺麗で清潔にされてました。あいにくの天気でしたが、お部屋から大型船が行き交う様子が見れ息子が大喜びでした。
スタッフの皆さん笑顔で親切に接客してくださりました。特にチェックインをしてくださったスタッフの方がベビー用品のお声がけをしてくれたり、廊下ですれ違った際に息子に声をかけてくださったりと、とても親切に対応していただき嬉しかったです。
朝食はとても豪華で種類が多く朝から食べ過ぎてしまいました。
貸切風呂や夜鳴きラーメン、湯上がりアイス、ウェルカムドリンクなどおもてなしをいっぱい感じられお得感満載でした。
こんなに近場に素敵な宿がありとても嬉しいです。また息抜きしたい時に利用させていただきます。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気があいにくであったにもかかわらず、息子様とのお部屋での風景をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりです。朝食や貸切風呂、夜鳴きラーメンなど、おもてなしを満喫していただけたご様子にスタッフ一同、大変励みになります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

かみさん

ちょっとしたサービスが嬉しい

早めに到着してしまいましたがウェルカムドリンクを
頂きながらチェックインを待ちました。
あいにくの天気だったので遠くは見えませんでしたが
ラウンジには双眼鏡があり楽しめました。
1階の部屋で海は見えにくかったですが、緑が豊かで
ベランダにはイスと机が設置してありゆっくりくつろげました
大浴場、貸切風呂へは少し遠く歩きますがきれいで
何度も足を運びました。
夕食、朝食はさすがの共立グループ、文句のつけ所がなく
非常に満足出来ました。
また機会があったら利用したいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ウェルカムドリンクやラウンジの双眼鏡などでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事やお部屋の設備にご満足いただけたこと、ありがたく存じます。今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

きみっちさん

サービスが充実

のんびりと海を眺めたく、当日ラビスタツインのお部屋が空いたため急遽予約しました。
久々のハイクラスホテルでしたが、ポイントやクーポンを利用したのでお安く宿泊できました。
接客とお料理は申し分ありません。
ホテルへのお願いとしては、レストランのテーブルのぐらつきは事前にチェックしておいてほしいです。
20時からの夕食でしたが、食事中あまりにもぐらつくために落ち着かず、係の方にお願いして応急措置いただきました。
あと夕食が遅くなり、お腹いっぱいで夜鳴きそばは食べられず・・・次回の楽しみにとっておきます(笑)
これはホテルの問題ではありませんが、貸切風呂の脱衣所が水浸し、かつ使用した足ふきマットはそのままだったりと、宿泊客がルールやマナーを守れず不快となりました。
自分が良ければではなく、利用する次の人のためにも守ってほしいものです。
お部屋にあるお菓子のサービスや冷蔵庫にあるお茶やビールは無料、ラウンジのワインを含むドリンクやおやつの無料提供など、充実したサービスでした。
また伺います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたレストランのテーブルのぐらつきにつきまして、お食事中に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は定期的なチェックと迅速な対応を徹底し、快適なお食事の場を提供できるよう努力いたします。また、接客、料理についてお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。貸切風呂の脱衣所の状況については、今後利用されるお客様への配慮として、ルールの周知徹底を図りたいと思います。ご滞在中にご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マミさん

また行きたい

まず客室入ってすぐの波の音に癒されました。早朝、まだ暗さが残る中
観音崎沖を通過するクルーズ船が見ることができ良かったです。
通過時間の案内のプリントがあり助かりました。
虫対策のスプレーを置いていただいていますがあまり効果的ではなく
夜のバルコニーを楽しめなかったのは少し残念でした。
近場でリゾート気分を楽しめるのでまた伺いたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、併せて御礼申し上げます。
マミ様が癒しを感じていただき、そのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、虫対策の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。これから虫が増える季節となりますので、万全を期す対策を検討してまいります。
今後ともリゾート気分を感じていただける場をご提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

素敵なホテル

ホテルは綺麗で凄く楽しいひとときを過ごしました。見晴らしも良く海を見渡せお風呂も気持ち良く、貸し切り風呂も迷うほど皆んな素敵でした。夕飯のお料理も全部美味しかったです。朝は量も多くどのメニューも美味しかったです。出口でのプチお菓子があったり、夜鳴きラーメンもあり美味しかったです。
従業員の接客も全員親切丁寧で感じが良かったです。又違う季節に伺ってみたいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

当ホテルの施設、お食事、サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
暖かい季節はリゾートを感じていただけますが、寒い季節の澄み切った海も風情があり、とても素敵です。
今後も楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

丸サイコーさん

もーお腹いっぱい

美術館に朝一番で行くために泊まりましたが夕食の量が多くて最後に炊き込みご飯が食べられなかったのが残念です。
大浴場までは少し遠いですが貸切風呂もたくさんあり良かったです。
また、お邪魔します。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿に高い評価をいただきましたこと、安堵するとともに厚く御礼申し上げます。
お食事の量、温浴施設への導線につきましては、貴重なご意見として受け止め、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ観音崎

返信日:2024/5/20

かなえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No1プランが期間限定5%OFF!口コミ4.5の美食フルコースで大満足

ちょっとした心遣いが嬉しいホテルでした!

ウェルカムドリンク&デザート、食後のちょっとしたお菓子、部屋の冷蔵庫に置いてあるサービスのドリンク、お風呂上がりのアイス、乳酸菌、夜鳴きそばなどちょっとした心遣いが嬉しく、スタッフさん達はみなさん子供に優しく声かけをしてくれる方が大半だったので子供が大変喜んでました!
一階の海が見えない部屋でしたが、カフェ、レストラン、お風呂などから海が見えるのでとても景色がよく、カフェでは双眼鏡も貸し出ししていたのでウェルカムドリンクを頂きながら船が行き交う様子をのんびり眺めることが出来ます。
部屋のお風呂は口コミにあるように改装前の歴史を物語るタイルやパッキンの汚れなどが目につく感じでしたが別館の大浴場や5つある貸切風呂が良かったので部屋のお風呂の汚さは気になりませんでした。貸し借り風呂は予約制ではないので空いていれば自分たちのペースで入れるのが子連れには嬉しかったです。
夕食はフルコースなので子連れにはハードルが高かったのですが、雰囲気的にはとてもカジュアルで子連れの方が多かったので気にせず食べれました。
17時30分からの時間帯を希望していたら配慮してくださったり、ダメ元で配給を早めに希望したらできる範囲でしてくださったのでなんとか子供達が飽きる前に終えられて助かりました。予約時にまちがって子供の料理を大人用ので予約してしまっていたのですが、チェックイン時スタッフの方が気づいて下さって子供用に変更してくださったり差額分は別の料理を出してくださったり臨機応変に対応出来るスタッフさんの対応力の高さも素敵なホテルだなーと思いました!
とてもいい思い出になりました。
普段は口コミなど書き込まないのですが、
嬉しい対応をしてくださったので今回は書かせて頂きました
大変お世話になりありがとうございました!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からいただいた温かく心に残るご感想をスタッフ一同、大変嬉しく思います。特にお子様に優しく声をかけていただいたとのこと、私たちのサービス精神を反映しており、これからも励みとなります。また、お部屋や施設の清潔感についてのご意見も真摯に受け止め、さらなる改善に努めてまいります。貸切風呂やレストランでの配慮にお喜びいただけたと知り、大変光栄に思います。これからもお客様にとって特別な思い出作りの場となるよう、スタッフ一同、精進してまいります。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

kigさん

大満足

夕食、子供にもフルコースが出された。美味しかったが、だいぶ残してしまった。小学生低学年の場合は、もっとシンプルなのが良かった気もする。
岩盤浴、朝もやってほしい。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食を美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、子供様向けのお食事もご用意することも可能でございましたが
ご案内が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、事前にご相談いただければ御用意が可能でございます。
又、岩盤浴の使用時間など頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆうちゃんさん

【ひとり旅】オーシャンビュー★眺望露天風呂と無料サービスが充実のホテルで贅沢ステイ

ひとり旅におすすめ

初めてのひとり旅での利用だったので1泊2食のプランを選びました。東京駅から午後の皇居の一般参観に参加してからホテルへ。部屋に入ると洗面所は多少古さも感じましたが、ツインの部屋は広く、ベランダもあり、とても快適に過ごすことができました。冷蔵庫の中にはペットボトルのお茶1本とビールが1缶、部屋のテーブルに海軍カレー味のお菓子とクッキーがサービスで置いてありとても嬉しかったです。
生憎の雨でしたが、ひとりでの夕食は窓際の席を用意して頂き、船舶の往来を楽しみながら食事を頂きました。お風呂は隣接のスパを利用でき、無料の岩盤浴とマッサージ機でゆっくり過ごしました。翌朝は天気が良かったので、早めに起床、隣接のスパでお風呂に入ってから、ホテル周りの観音崎遊歩道を散歩して海を見ながらのひとりラジオ体操はとても気持ちよかったです。各部屋には立派な双眼鏡が常備してあり、房総半島や船舶を見ることが出来ましたが、見ているものが本当に房総半島なのか、何の工場が見えているのかわからないので、何が見えているのか大まかでいいのでどこかに書いてあるといいなぁと思いました。
朝食は種類豊富なバイキングの中でも、ラビスタらしくいくらの盛り放題もあり大満足でした。帰りは荷物をフロントに預けて、送迎バスの時間に合わせて横須賀美術館を見学してからホテルに戻り、最寄りの駅まで送ってもらいました。帰りはとんぼ王国の散策、中井パンに寄りポテチパンと翌朝用のパンを購入、軍港巡りのクルージングをして、朝食食べ過ぎて、海軍カレーは断念。遅めの昼食をヴェルニー公園のベンチに座り、空母を見ながらスタバ片手にポテチパンを頂きました。その後新横浜から帰路へ。
次は豪華客船が通る時にホテルに泊まって、葉山・逗子方面へ行ってみたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます.
近隣の観光のご様子を楽しく拝読させていただきました。
ホテルの目の前に広がる景色は、ご宿泊いただいたお客様に喜んでいただいており、
ゆっくり寛いでご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
豪華客船が通過する時は圧巻で、特に夜はライトアップされている姿がたいへん美しいので
ぜひご覧いただきたいです。
次回のご宿泊いただいた時も変わらぬご満足を感じていただき、ご旅行をより楽しんでいただけるよう
サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ラビスタ観音崎テラス  フロント 田中

たけさん

朝食と設備は良かったが...

朝食バイキングは種類も多く甘海老やイクラまであるのはとても良かったです。部屋からの眺望も良く、設備はとても良かったと思いますが、業務効率を意識している感じが強く伝わってきて全体的には不快でした。
【チェックイン】
ロビーに到着するとチェックインまでに時間がかかるとのことで、番号札を渡されてウェルカムドリンクが置いてある別の部屋に通されるが、通されて1分ほどで『受付の準備ができた』とのことでフロントへ呼び出される。
待ってる人が少ない、且つ案内が始まってある程度時間が経過しているならば、すぐに案内できることはわかっていただろうし、『もう少しでご案内できますがウェルカムドリンクは先に召し上がりますか?』とか聞いてもらっても良かったのでは?と思うし、番号札まで渡して管理しているのならば尚更です。
【貸切風呂】
5つありますが、部屋からは徒歩4-5分程度と離れています。
本来ならば、貸切風呂に向かう前に利用状況を確認したいが、空き状況を事前に確認する方法があるかをチェックイン時に尋ねたところ『無い』との回答。
また貸切風呂を"温まるためのお風呂"としてシャンプーもリンスも置いていないのは清掃の手間を考えてなのかもですが、とても不便です。
【夕食】
チェックイン時に夕食時間を聞かれたが、17:30or20:00の二択。
どちらも極端な時間設定だが、それならば予約申込時にアナウンスが欲しい。夕食までの時間の使い方も変わるので、即決は悩ましいです。
『これってクレーム出ませんか?』とチェックイン時に聞いたら『ですよね』って返されました。そりゃ無いでしょ。
【清潔感】
綺麗な施設ですが低評価。部屋に虫が出ましたが、部屋に置いてある殺虫剤はムカデやダンゴムシ、クモ、蛾、ゲジゲジ、シロアリなどに効く冷却タイプの殺虫剤でした。
蚊が部屋の中を飛び回っていて、フロントに電話して『蚊に効く殺虫剤ありませんか?』と尋ねましたが、部屋においてある殺虫剤しかないとのこと。『何か方法はありませんか?』と再び電話越しに問いかけると『ドアを開けて蚊を外に逃がす』というご提案をいただきましたが、その選択は無いでしょう。
冷却タイプしかないのは、クリーニングの回数を減らすためでしょうか?
とにかく、不便なことが多すぎました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフ及びレストランスタッフの接遇に関しまして、大変ご不快な念を
おかけしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
全ては、私自身のスタッフへの教育不足が原因であり、責任を痛感いたしております。
今後は、このような事がないよう、お客様への接客の在り方を再教育し、改善に努めて参る所存で
ございます。また、貸切風呂のご意見につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
今後は、スタッフの接遇及びサービスの向上の改善に努め、お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊支配人 本間 公浩

mahoさん

ヤバいくらい満足

2泊の予約を入れたが都合で1泊に変更したけどもう後悔。
素敵すぎてもう一泊泊まりたくて予定を皿に変更して延長希望したけど予約いっぱいで無理だった。
でも必ず行きます!
フロントのサービス、施設のサービス、料理、清掃、備品も何もかもが満足。
部屋の広さもあり、天井も高く、Wi-Fiは高速。
冷蔵庫のビール、水等サービスでプレゼント。
夜にはラーメンを無料で振る舞ってくれる。
至れり尽くせりとはこういう事かと思いました。
今まで色々溜まりに行きましたが
ここの朝食のバイキングはダントツで1番最高でした!
必ずまた行きます!!!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、各種サービスに大変ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるよう
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ観音崎テラス 田中

アユカさん

4ベッド 朝・夕

温泉、食事全てに大満足!

久々の家族旅行ということで、美味しい食事と景色をゆっくりと楽しめるこちらを予約しました。
施設内では、温泉と岩盤浴も楽しむことができ大変リラックスすることができました。食事に関してもボリュームたっぷりで大満足です。またぜひ伺いたいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご投稿内容を拝読し、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田中

かっちゃんさん

トリプル 朝・夕

サービス満点

無料でビール、お茶が冷蔵庫に入っており
サービス満点でした。
サウナも最高!
料理も抜群に美味しいですよ。
家族旅行に最適でした

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

また、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝読し、過分なるお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
いただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 本間

サリーさん

グランピング最高でした

部屋は大変綺麗でした。接客も丁寧で子供達も、ハンモックを含め、焚き火とグランピングを楽しんでました。バーベキューの食材も朝のイクラも大満足でした。いつもは観光メインでホテルはそれなりのところに泊まってましたが、今回は家族風呂の温泉から、グランピング、カラオケにホテルを満喫できました。また温泉後のアイスやヤクルトも嬉しかったです。残念だったのは、天候くらいでした。またリピートしたいと思います!ありがとうございました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

又、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、併せて深く御礼申し上げます。
当ホテルの食事、サービスにリピートしたいと思っていただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。そして、お子様の成長と共に思い出を増やしていただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしておりますと共にその日が快晴であることをお祈りいたします。

とんびさん

【朝食付き】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在♪
トリプル 朝のみ

無料サービスの充実と朝食が素晴らしい

部屋は2階だったのですが、フロントがそもそも2階で感覚的には1階という感じでした。
部屋からはベランダ越しに浦賀水道が見え、たくさんの船の姿を見ることができました。また、部屋に双眼鏡が置かれていたので、遠くの船や飛んでいるとんびや海に浮かんでいるカモメなどを間近に見ることができました。
部屋にはクッキーやカレーせんべいのほか、冷蔵庫内のビールや緑茶のペットボトルなどもあり、それらすべてが無料というのも嬉しかったです。
さらに、フロント前のサロンではカップケーキなども無料配布されていて、コーヒーやココアなどのベンダーマシンも無料なのですが、こちらは24時間利用できるのはいいですね。
22:15からの無料で食べられる夜鳴きそば(醤油ラーメン)もあっさりした味付けでとてもおいしかったです。
大浴場は隣接する建物の2階にあるのですが、一旦建物の外に出て屋外を歩くため、雨天や寒い時期は辛いかも。
お風呂自体は内湯、露天風呂、サウナ共にとても良かったです。
朝食はバイキングなのですが、海鮮メニューが豊富で、また醤油もたくさん種類があって、それだけでも嬉しいのに、天ぷらやエビフライなどのほか、サラダやパンも充実していて人気があるのも頷けます。
なお駐車場は有料で千円かかり、チェックアウト時に宿代に上乗せして精算されていました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

又、当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただきましたこと、併せて深く御礼申し上げます。
大浴場までの導線につきましては、雨の日は出入口に傘を、寒い時期は客室に防寒着をご用意しておりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。そして、ご好評いただいております
夜鳴きそば、朝食バイキングも質を落とすことなく
ご提供していく所存でございます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

Neconecoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪ホテル棟★5%オフ≫フルコース&5つの無料温泉貸切風呂でリフレッシュ1

また利用したいホテル♪

息子の行事で利用させてもらいましたが、とても素敵なホテルでした!サービスが色々あり夕食のコースも美味しかったです。ローケーションもすばらしく、非日常をたっぷり味わう事が出来ました。朝食の時間が予定とは合わず食べれなかったのが残念だったので、次回は楽しめたらと思います!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスとお食事にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は自然が多くあり、海は四季折々の眺望(ラビスタ)をご覧いただけます。
次回お越しの際は、ぜひそちらもご堪能くださいませ。
Neconeco様のお褒めの言葉に過信することなく、今後もより良いサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

jackさん

嬉しいサービスがいっぱい

今回はホテル棟の部屋に宿泊しましたが、ホテルではチェックイン時、夕食時、浴場、夜食と様々な場面で嬉しいサービスが用意されており、家族連れでもカップルでも満足できます。今度はグランピング?もロケーション含めて楽しそうなので利用してみたい。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきありがとうございます。
この度のご滞在に際し、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので
フロント 田中

返信日:2024/4/21

空さん

眺め最高です

すごく素敵な部屋でした。夕飯はとても美味し買ったです。ラビスタの中では1番でした。ただ食事で星5の所3なのは担当の方が残念でした。ワイン飲み比べで三点を頼んだら、日本酒みたいに最初に全部持ってきますと言われ、固まってしまいました。料理にあわせて持ってきてくれると思いましたので、店での教えなのかワインでは初めてでした。デザートのコーヒー10分くらいたってもこないので、ラウンジで飲もう帰りました。 部屋に電話がありコーヒーのことかと思ったら、サイン下さいの電話でした。ちょっとコーヒーのこと言ったら用意してるうちに帰ったからと、私が悪かったみたいでした。10分も来ないと忘れられていると思います。それからの謝罪は上の方たちが丁寧にして下さいました。
それでもまた行きたい所になりました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度は、たくさんある宿泊施設の中より、私共の施設をお選びいただき、またご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間をお使いいただき、当館に頂戴いたしましたお言葉に重ねて感謝
申し上げます。
お褒めいただきましたお料理につきましては、調理部門に申し送りをさせていただきました。
今後の励みとさせていただき、引き続きお客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
しかしながら、今回レストランご利用時の「ワイン3点セット」の提供方法、「コーヒー」の提供遅れ、
「サイン漏れ」のお電話対応等数々の失態につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
衷心よりお詫び申し上げます。全ては、私の監督不行き届き、指導不足と反省をいたしております。
本来「ワイン3点セット」の提供につきましては、お客様へ提供方法をご案内・ご選択をいただいており、
また、デザート・コーヒーのご提供に於いては、今後はお客様へご提供のタイミングのご希望をお伺いし、再発防止に
務めるべく、スタッフの再教育を実施いたして参ります。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 萩倉義和

返信日:2024/4/20

てらちゃんさん

女子旅グルメ&温泉

部屋からのロケーション最高♪
季節も良くてデッキでビールは大満足!
YouTubeで事前に観ていた通り、夕食、朝食共に良かったです。大浴場も露天風呂がお天気も良く一泊で4回も入りました。
海の前のグランピングも興味津々。
また行きたいです!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食をはじめ、過分なお褒めの言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
次回、ぜひグランピングのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
ラビスタ観音崎テラス 山口

返信日:2024/4/12

ニュウさん

全体的には満足

大浴場に行くのに、一度外に出なければならずそこは残念。温めの人工炭酸泉があるのはすごく良かったです。
部屋は綺麗で快適ではありましたが一つだけ、バストイレの水回りの配管?から下水の匂いが立ち上り、歯磨きするのも辛いレベル。他の宿泊サイトで同様の書き込みを発見し、多分ホテル側もわかってることなのでは?と思いました。早急に対策した方がいいと思います。居室へのドアがあるため部屋にいる分には快適でしたし、廊下もいい香りがしており、その点だけが残念でした。
それを差し引いても全体的には満足でしたので、また違う季節に利用したいと思いました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
温浴施設に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
立地に関してのご意見、不便さについての貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。
ラビスタ観音崎テラス 山口

返信日:2024/4/12

てるっちさん

窓に広がる浦賀水道

部屋に入って、窓の外の浦賀水道を行きかう客船や貨物船にビックリ。親切なことに、部屋には双眼鏡が…。曇天ではありましたが、アクアラインや対岸君津の工場地帯までのんびり眺めることができました。
夕食や朝食はラビスタだけあって、間違いなし。とても美味しかったです。
大浴場や露天風呂、貸切風呂はとても気持ちよく、本当にノンビリできました。ただ当日は夜から雨天となってしまったため、大浴場棟に向かうのに足元が濡れてしまうのが残念でした。
次は晴天日に訪れたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の利用に際し天候悪化によりご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、真摯に受け止め今後の改善に努める所存でございます。

返信日:2024/4/3