宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀 >  ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) >

 >  女子旅 - ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)

《電車》京急線「馬堀海岸駅」より 観音崎行きバス10分

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・評価

ひろさん

【人気No1!】美食のフルコースと80種朝食バイキング〜無料温泉貸切風呂で非日常を〜 ホテル棟

女子旅

お嫁さんと予定していた旅行がキャンセルになり、急遽近場でリラックスしようと、前々から気になっていたこちらのラビスタさんに。
三連休という事もあり、宿泊代金は少し高めではあったが、行ける時に行かないとと決断。
天気予報では初日は雨だったので、景色のいいラビスタツインはやめて、少し安いツインに。エキストラベッドがたたまれていたが、少し狭く感じた。でもソファーもゆったりしていたし、冷蔵庫にはお茶のペットボトルの他に、缶ビールもあり、ご自由にとのこと。テーブルにはぬれ煎餅の袋などサービスに大満足。
大浴場には、一度外に出て行かないとダメで雨で風が強い日だったので、少し厳しかったが傘も用意されていて、夕食前と食後二回行ってしまった。
露天風呂は雨のため諦め、内湯やミストサウナ、岩盤浴と楽しんだ。(翌朝は晴天になったので、露天風呂に入ったが湯温が低くて、景色だけ確認して急いで内湯に)
夕食は見た目も綺麗で美味しいコース料理に、野菜嫌いのお嫁さんも完食。食前酒のストロベリーシロップのシャンパンは美しかったし、とても美味でした。
でも、なんと言っても2人の一番の楽しみは、朝食のビュッフェ。いくらやマグロなど好きなだけ乗せて海鮮丼を作ったり、他の食材も豊富で食べ過ぎてしまった。
また、天気のいい時にひょこっと予約して行きたいなぁと思えるホテルでした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
お食事・お風呂・サービスにご満足いただいたご様子で、大変うれしく思います、しかしながら、大浴場まで、外を通らないと到着できない、また、露天風呂の湯温が低いこと、併せてお詫び申し上げる次第でございます。
施設の一部に見受けられた貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申しげます。
ラビスタ観音崎テラス 山口

返信日:2024/3/5

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

とんびさん

【朝食付き】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在♪
トリプル 朝のみ

無料サービスの充実と朝食が素晴らしい

部屋は2階だったのですが、フロントがそもそも2階で感覚的には1階という感じでした。
部屋からはベランダ越しに浦賀水道が見え、たくさんの船の姿を見ることができました。また、部屋に双眼鏡が置かれていたので、遠くの船や飛んでいるとんびや海に浮かんでいるカモメなどを間近に見ることができました。
部屋にはクッキーやカレーせんべいのほか、冷蔵庫内のビールや緑茶のペットボトルなどもあり、それらすべてが無料というのも嬉しかったです。
さらに、フロント前のサロンではカップケーキなども無料配布されていて、コーヒーやココアなどのベンダーマシンも無料なのですが、こちらは24時間利用できるのはいいですね。
22:15からの無料で食べられる夜鳴きそば(醤油ラーメン)もあっさりした味付けでとてもおいしかったです。
大浴場は隣接する建物の2階にあるのですが、一旦建物の外に出て屋外を歩くため、雨天や寒い時期は辛いかも。
お風呂自体は内湯、露天風呂、サウナ共にとても良かったです。
朝食はバイキングなのですが、海鮮メニューが豊富で、また醤油もたくさん種類があって、それだけでも嬉しいのに、天ぷらやエビフライなどのほか、サラダやパンも充実していて人気があるのも頷けます。
なお駐車場は有料で千円かかり、チェックアウト時に宿代に上乗せして精算されていました。

コスモスさん

料理がとても美味しいです

夕飯は、フルコースです。ボリュームもありメニューの紹介をしてくれながら配膳してくれます。フォークナイフを使いにくい方にも配慮して、箸も置いてくれてあります。味もとても良く、季節や地元の物を活かしたメニューです。朝ごはんはバイキングです。お刺身も新鮮でどんどん追加もしてくれて海鮮丼を作れます。ふきのとうの天ぷらがとても嬉しい。揚げたてを出してくれ季節を味わえました。プレーンオムレツも目の前でフワフワに作ってくれました。
お風呂が併設されたスパです。すごく綺麗で種類も豊富です。岩盤浴も人気です。しかし、当日は風が強い寒い日でした。一度外に出て併設されたスパまで歩くのはとても大変で迷子になりそうでした。年寄りには怖かったようで母は断念。貸切家族風呂がありそれは館内だったのでそちらを利用させていただきました。わがままを言えばそこにシャンプーリンスがあれば年よりにも満足だったと思います。

cobaさん

朝食とお風呂が最高でした!

前日に旅行が決定し、急遽の予約でした。
前日予約という事もあり残っていたのは眺望のあまり良くないという一階のお部屋でした。
あまり期待せずに伺ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
グランピング棟の隙間からにはなりますがちゃんと海を臨める眺望で緑もありゆっくりと過ごす事ができました。
夕食は家族が偏食で食べられないものが多いため外で済ませましたが早めの時間に食べてホテルへ戻ったため9時過ぎにはお腹が空いてしまったのですが、22時頃から無料で頂ける名物の「夜鳴きそば」のおかげでほどよくお腹も満たされました。この夜鳴きそばも素朴なラーメンで美味しかったです。
お風呂も岩盤浴や景色の良い露天風呂もあり、ゆったりと浸かる事ができました。今回はタイミングが合わず利用出来ませんでしたが、貸し切り風呂も予約なしで入れるので次回は利用したいと思います。
そしてなんといっても朝食が本当に良かったです。いくらかけ放題の海鮮丼のコーナーをはじめ和洋中が揃ったビュッフェは美味しいし、楽しかったです。
家族も気に入った様なのでまた是非利用させて頂きたいと思います。
最後に要望なのですが、お部屋でメイクがし易いように卓上の鏡があると良いなと思ったのと、大浴場の洗面台にハンドソープが欲しかったです。

nao90210さん

【ひとり旅】オーシャンビュー★眺望露天風呂と無料サービスが充実のホテルで贅沢ステイ

直近で泊まりました

御免なさい本当は口コミしないつもりでいました。
けど、やはり夫が行けなくなり1人で宿泊する事になり
1人でも予約が可能か電話した時。
アップダウンが多々ある道すがら車を運転していく不安があり送迎バスを予約する電話をした際も
直近、12月末に宿泊している事
泊まって良かったから間をおかず予約や宿泊する事、電話対応された方に伝え話していたはずなのに
夕食が前菜からデザートまで全く同じメニューでした…
翌日、支配人に直々にお詫び頂いた為
今回は口コミ投稿せずいようと思いました。
共立メンテさんのファンでもありますから…
けど同じように近々で泊まられた方、数組
きちんと連泊用、直近で宿泊する客用の食事が提供されていたと口コミで拝見し
哀しいです。残念です。少なくとも2回は事前に気付いて頂ける場面あったのですから。
当日もチェックインの際、宿泊したばかり
良かったから楽しみに来ました♪と話していたのですから。

たまにたてさん

全般高クオリティ、夕食には課題あり

子どもと妻と計3人で伺いました。
夕食が17:30か22:00で先着順とのこと、
子どもが小さいこともあり17:30を確保したく
事前に電話させていただきとても丁寧にご対応いただきました。
結果として、それを含む接客のホスピタリティや、
大浴場、貸切風呂、朝食等とても満足しました。
清潔感のある貸切風呂は安心して入れましたし、
朝食は新鮮な魚介も食べ放題で流石のラビスタクオリティでした。
大浴場は行き方を悩んでいる方は時々見かけましたが
個人的には案内も掲示されていますし、
チェックイン時に丁寧にご説明もいただけたので、
そこまで悩むほどではありませんでした。
1つだけ残念だったのは夕食。
複数テーブルを1人の方が担当する形でしたが、
我々の組は全般として料理、飲み物共に提供が遅く。
来たものは割と早めに食べ飲み進めましたが、
料理間の待ち時間はかなりあり、最終的に2時間近く滞在することになりました。
こちら側の反省点としては、子連れであることもあり
早めに料理を提供いただきたい旨お伝えすべきではありました。
明らかに担当ごとに提供スピードが違いました(担当分一斉に料理が出ているようだったので遅いテーブルがあるとそれに引っ張られている?)ので
もう少し横の連携やフォローを行うべきなのではと思いました。
*我々の担当の方が悪いというつもりはなく
 シンプルに仕組みの問題だと考えてます
全般としてはとても満足のいくホテルでした。
夕食の箇所さえ改善されればまた機会があればぜひいただきます。

トム太郎さん

思わず嬉しくなる心配りが沢山

夜鳴きそばなどが有名な共立リゾートのお宿ですが、これ以外にも至る所にうれしい小さな心配りが沢山あります。決して大げさなものではなく、「別になくても困らないけれど、あると思わず嬉しくなってしまう」ような優しいサービスです。
一番嬉しかったのは夕食の際メインのコースが終了間際、残りはデザート&コーヒーお茶のみとなった時点で、記載されていないメニューの案内でした。
何とチーズ盛り合わせか、お食事(この日はじゃこご飯でした)が選べるとの事でした。
ワインを頼んでいたためチーズ盛り合わせを選択。デザート前のチーズは大抵の場合省かれているか追加注文でお願いしていたためまさかチーズをいただけるとは思っておらずとても嬉しかったです。
細やかな心遣いの数々、一泊では全て堪能できなかったため次回は連泊をしたいと思います。ありがとうございました。

みわこさん

また伺いたいです!

チェックイン時間前に荷物を預かっていただきたくて寄らせていただいたのですが、その時点ですぐにチェックイン時に手続きをしてくださり、他のところに行って戻ってきたときには、荷物もお部屋に運んでおいてくださって鍵を受け取るだけでお部屋に入ることができました。
スパがホントにすばらしくてびっくり!貸切風呂や岩盤浴まで予約なし&無料で利用できたり、内風呂も露天風呂も広くてとてもよかったです。当日は風が強くて寒かったけれど、露天風呂から見える月がすごくキレイで長湯してしまいました。ホテルのお部屋もグランピングもたくさんあるのにそれほど混雑していなかったのも嬉しかったです。
お食事は夕食も朝食もとってもおいしかったです!特に朝食は、メニューがたくさんあり、さらにご当地ならではのものもたくさんあって、もっともっといろいろ食べたかったけどおなかの余裕がなくなってしまいました…。しらすのアヒージョおいしかったです!
それ以外にも夜鳴きそばやお菓子、湯上がりアイスのサービスなど、いろいろなところで嬉しい気持ちになりました。
スタッフのみなさんも本当に親切で、気持ちよく過ごすことができました。また伺いたいですし、各地の共立リゾートさんにもおじゃましたくなりました。本当にありがとうございました!

まさりなさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆美食のフルコースと80種朝食バイキング〜無料温泉貸切風呂で非日常を〜

二度目です。

昨年の12月にお伺いしてから、直ぐに伺いました。
理由は、価格と1人旅でもゆっくりできたから。
前回、コメントした内容はさすがに直ぐには、改善されないけど、いくつか今回もコメントさせて頂きます。
まず、夕食ですが、前回から期間が直ぐでメニューが、一緒とのことで、事前に連絡頂き連泊用のメニューに変更していただきました。同じシェフだろうから、味はそう変わらないけど、今回のメニューの方が良かった。メインの葉山牛は良かったと思います。あと、ズワイガニのラビオリのゴンゴゾーラソース。あとは、もう少しでしたね。
あと、夕食のスタッフは今回も頑張ってらしたね。1人当たりのサーブ人数が多いのにも
関わらず。
ラウンジにアルコールがあると、もっといいかな。部屋にビールのサービス無くてもいいので。

大介さん

朝ごはんのビュッフェと貸切風呂が良い

初の観音崎観光でしたが、泊まったホテルがとても居心地良かったです。ウェルカムスープで温まり、夜は洋食フルコースでメインに魚と肉(子羊)の両方が付いていてボリュームあり、朝はビュッフェの海鮮コーナーでまぐろやいくら丼をたらふく食べ、夜食の夜鳴きそばに風呂上がりのアイスやヤクルトがあり、お腹は常に満足でした!
お風呂は併設のスパッソは露天だけ温泉だけど、景色が位置的にイマイチ。サウナはあって良い。
ホテルには5つの貸切風呂があり全て温泉で早い者勝ちで24時間入れるのは良いが、こちらも景色はイマイチ。せっかくホテルがオーシャンビューなのにちと残念。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)の宿泊プラン