| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/5/7
地震のつめ跡がまだ残っているので心が痛みました。でもTAOYA和倉に入るとおちついた雰囲気で凄く良かったです。オールインクルーシブははじめてでしたので期待していました。期待道理すごく良かったです。部屋も広くて過ごしやすかったです。食事も十分満足でした。今度はお盆休みに伺いたいと思います。楽しみです。
投稿日:2026/5/6
父の一周忌に家族全員で旅行へ行くことになりこちらのお宿に宿泊いたしました。オールインクルージブが魅力との事で約1年前に予約を済ませ楽しみにしておりました。
期待どおりチェックインからアウトまで多くのサービスを受けることができとても満足することが出来ましたが、多忙期だったせいか事前にSNSで紹介されていた料理内容とは異なりメイン的な品は満足でしたが単品メニューが少ないように感じました。
1番残念だった所はチェックイン時に夕食でオプション品を追加しており会場に付いてから席案内までの説明を受けておりいざ、会場に来た際にスタッフへその事を伝えたところ『はぁ?』という返事と態度。そのまま黙ってキッチン内へ戻りしばらく待った後、別のスタッフが来て無事に席まで案内してくれましたが、最初に対応したスタッフの発言と態度は酷く不満に感じました。
朝食は海鮮丼など贅沢なラインナップでしたがそれ以外のメニューは少なくちょっと残念でした。
色々ありましたが、総合点では満足となります。
投稿日:2026/5/6
長い歴史がある和倉温泉に期待して行ってきました。温泉は期待した程ではなかったが、オールインクルーシブでいくつか地酒を飲むことが出来たのは嬉しかった。久しぶりのバイキング形式で勝手が分からないことがあったのが残念だけど、地元の食材やお料理が美味しかった。お部屋の露天風呂に温泉が溜めるのに50分もかかりゆっくり出来なかった。故障だったのかな?
投稿日:2026/5/6
オールインクルーシブなので非常に満足出来ます。朝、夜のご飯もバイキングで好きなだけ食べれるのでお腹いっぱいになりました。
やはりオールインクルーシブは最高!
投稿日:2026/5/6
夫婦二人の還暦祝いでゴールデンウィークに一泊二日でおじゃましました。入ったとたん広々とした館内、エントランスにはドリンクとデザートのお出迎え。最高だぞ、と思い部屋へ。窓からの絶景の海。清潔なベット。そして早速お風呂へ。これもまた広々とした内風呂、海の見える露天風呂、サウナも有りこれは最高だと思った。夕食はビッフェ。料理は豊富でついつい取りすぎてしまった、カニの食べ放題を別途で予約しておいたがホールスタッフの対応の悪さ、愛想の悪さにがっかり。時間内で一皿しか食べれなかった。高いお金を払っているのだからそこはちゃんとしてほしかった。
料理の種類は多かったし美味しかったのにそこだけは残念。カニの提供の仕方をもっと考えてもらえたらいいかと思った。逆に洗い場の方々の方が声を掛けてくれて良かった。全体的には良かったと妻は喜んでいた。
投稿日:2026/5/5
夕食、朝食が想像以上に美味しかった。
大浴場は綺麗で露天風呂が気持ちいい。岩盤浴が好きな時に利用でき、土曜泊だったけど混んではなく嬉しかった。お部屋は古い部分もあるけど綺麗にされていた。
デザートや夜食も嬉しく、絶対また行こうと思うくらいファンになりました。
投稿日:2026/5/3
GWにTAOYA和倉に泊まってみたいと思い予約しました。オールインクルーシブを体験したく思ったより安く宿泊出来ました。チェックインしてすぐに狙っていたモンブランを食べました。あまりにも美味しくておかわりしてしまいました。夕飯までに卓球したり子供も喜んでいました。夕飯もシフトに分かれていたのでゆっくり飲食出来ましたし、お風呂も空いていたので良かったです。お風呂後はさらにラウンジでデザート食べ、そば食べれたりと最高でした。是非また行きたいと思えるところです!
投稿日:2026/5/3
食事、ラウンジの飲食がオールインクルーシブなのが嬉しかったです。
お風呂も広くて綺麗で海が近くて良かったです。
投稿日:2026/4/29
改装されたお部屋は広くて綺麗でくつろげました。
オールインクルーシブではあってもアクティビティ等は特になかった。
お風呂は動線が悪く特にサウナは入りずらいと思う。
お酒を飲む方なら良いのかもしれないが、大人向けのノンアルコール飲料が貧弱に思う。カフェインレスコーヒーやカフェインレスのお茶、デトックスウォーター等あれば良いと思う。
湯上りラウンジも別にある方が良いと思った。
バイキングの食材は和倉らしさは余り感じられず残念に思った。
首都圏からわざわざ出掛ける感じの宿ではない。
投稿日:2026/4/28
3月に初めて訪問、1日では足りなく翌月に再度訪問!客室露天風呂付きにして1人贅沢満喫してきました!チェックイン後は気を使わず自由気ままに過ごせるのがいい!お部屋も良かったですがラウンジがとにかく気に入りすぎてラウンジに入り浸ってました。家から車で1時間半くらいで行けるのもいい!また行きます!
投稿日:2026/4/28
久しぶりに和倉温泉に宿泊させて頂きました。震災の傷痕がそこかしこにある事に驚きながら、今回のTAOYAさんには大変満足です。宿の施設、サービスは素晴らしく家族も大喜びでした。特にラウンジが眺めも良く、サービス内容も充実していると思いました。またお伺いしたい宿です。
投稿日:2026/4/27
今回、バイクツーリングで大勢で利用させていただきました。
何をとっても最高のサービス・清潔感・豪華感に満足できました。また次回も利用させていただきたいと思いました。
投稿日:2026/4/25
外国人がほとんどいなくて静かな雰囲気でゆっくり過ごすことができました。風呂上がりのビールとナッツ類のおつまみもあってお代わりしました。夕食の焼き肉は宇奈月と異なり、豚肉ではなく牛肉でした。やわらかくて、これもお代わりしました。夕食メニューもいろいろ揃えてありましたが、やはり焼きたてのアップルパイがとても美味しかったです。デザートは果物(りんご)がなくて少しがっかりしました。宇奈月と同じでした。野菜もいろいろありましたがトマトがありませんでした。それ以外は大変満足でした。特に寝る前の風呂上がりのビールと小うどんが大変美味しかったです。夜にうどんのサービスがあるのは北陸の温泉で初めてでした。うどんを作って出して下さった方は親切で応対も大変良かったです。
また、夏前に行きます。和倉温泉では昔から行くホテルは決まっていましたが、家内が大変気に入りましたので。能登半島地震で営業している温泉ホテルは少ないですが頑張って下さい。
投稿日:2026/4/24
嫁が膝を痛めて部屋の位置の要望に応えていただきありがとうございました。
ロビーは広く海が正面にある眺望で絶景、プチケーキ、モンブラン等堪能。
部屋からの眺望清潔感もGOOD、レストランは通路、席の間隔も広くゆったり。夕食のサーロインステーキは(かたかった)、海鮮蒸しの牡蠣は思っていたより(ちぃさい)が他の食材で楽しめた。他の食材も品数は多数、産地の食材を多く欲しい。
朝食も品数は十分、出来たてオムレツの出汁はもう少し塩味が欲しいが美味しかった。フレンチトーストはバリバリで硬い。
相対的に夕食朝食共に良いと思いました。
ただ、入口にまだまだアルコール消毒が必要だと思うが。
大浴場は十分に広く綺麗、TAOYAのリファ、ダイソンは定番。残念なのは掛け流しでは無いこと。サウナ、岩盤浴もあります。
流石のTAOYAでした。
投稿日:2026/4/24
ロビの正面、全面に広がる七尾湾のロケーションが素晴らしく、能登島やツインブリッジを望めます。周りは復興途中で震災の傷跡がありますが、TAOYA和倉は震災後の短い期間で、見事に上質にリブランドされておりました。ホテル内ては
ゆったりとした寛ぎの時を過ごせ、食事・温泉共に楽しめました。
投稿日:2026/4/20
記念日にグループで一泊お世話になりました。
周りの温泉宿の解体工事等が進む中、まだまだ日々大変かと思いますが、フロントの方はじめ従業員の皆さんの対応がとても良かったです。
私はガチャガチャした雰囲気が苦手なので少し心配しておりましたが、ラウンジや食事会場は席の間隔が凄くゆったりと配置されており、食事等はオールインクルーシブ&バイキング形式でも全く気になりませんでした。
アルコールの種類の豊富さにも驚きましたし、大江戸温泉グループのイメージが変わりました◎
頑張れ能登!!!! 頑張れ和倉!!!! また伺います。
投稿日:2026/4/20
宿泊した日は満室とのことでしたが大浴場・露天風呂、レストラン、ラウンジ、いずれもキャパに余裕が感じられて混雑しておらず、大変過ごしやすかったです。
オールインクルーシブを楽しむことができました。
投稿日:2026/4/20
食事も、バイキングですが種類もあり美味しかった。ホテルの方々も気持ちよく挨拶してくださった。ウエルカムドリンク、ケーキや夜泣きうどんなども良かった。太りました。(ホテルによっては、乾き物しか出ない所もあります。)
サウナが苦手な私には岩盤浴が良かったし、タオル、バスタオル、岩盤服も棚に豊富に置いてある。
一つ残念だったのは、ホテルのうりの露天風呂でモーター?の音が煩くて残念でした。で、星4つ。
投稿日:2026/4/17
ラウンジの飲み物(お酒、ソフトドリンク)やデザートなど17時から23時の間無料で利用できるのが素晴らしいなと感じました。マッサージの椅子も無料で利用でき、とにかくサービスが良すぎて、値段も安く大満足でした。温泉の方は天気が良く海の景色が見え、とても眺めが良かったです!
夜ご飯の方はビッフェ式で種類が豊富で特に、海鮮がとても最高でした!
投稿日:2026/4/16
はじめてのオールインクルーシブのサービスは良かった。
今回早めにチェックインしたこともあり、スイーツなど頂きドライブの疲れがとれた。
潮の香りを感じ、七尾湾を見ながらのお風呂も最高だった。
朝晩のバイキングも楽しめた。
久しぶりの夫婦の旅を楽しむことができた。
投稿日:2026/4/16
オールインクルーシブでコスパはすごく良かった。
ラウンジ、カラオケ、ビリヤード、卓球、楽しめました。
夕飯はもう少し地場の名物とかのコーナーがあればなお良かった。
風呂はサウナ、岩盤浴もあり大浴場、露天風呂と4回も入浴しました。
朝食もレベル高く、チェックアウトの11時までゆっくり過ごせました。また利用したいホテルです。
投稿日:2026/4/14
初めて宿泊しましたが、また来たいなって思います!
早く着いても眺めの良いラウンジでスイーツとドリンクをゆっくり楽しめて、お部屋に入っても眺めが良く、広くてのんびり過ごせました。食事もバイキングが種類豊富で楽しめました。
岩盤浴やカラオケなども利用でき、時間が足りないくらい充分な時間を過ごせました。
投稿日:2026/4/14
震災で行けずじまいだった和倉温泉。タオヤがオープンした事をとネットで知り、じゃらんクーポンも利用し予約しました。
まだ震災の爪痕が残る街並みでしたが、地元の皆さんで補修を進めているそう。宿泊施設も少なかったです…
そんな中でタオヤブランドで集客ができると、より復興が進みそうですね。
色々なタオヤにお伺いしていますが、特に丁寧な接客をされておりとても印象的でした。(特にフロントの方。お名前を忘れてしましたが…)
食事はもう少し地元の物が少なく感じたため、星四つですが、絶景オーシャンビューが最高です。
近くにある総湯で卵を買って、源泉で温泉卵を作れ楽しかったです。
またお伺いしたいと思います。
投稿日:2026/4/13
部屋からの海が見える景色、食事は十分満足、大浴場も少し熱くてちょうどいい感じ、清潔、マッサージチェアーも無料で快適、移動も問題なし、お土産買うのもそろってました。接客もとても良かったです。十分満足してとても良かったです。