宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  TAOYA那須塩原 >

 >  孫と息子と爺、婆 - TAOYA那須塩原

福渡温泉 (塩原温泉)
那須塩原駅下車〜JRバス約40分〜七ツ岩吊橋下車徒歩約7分

TAOYA那須塩原のクチコミ・評価

由美ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

孫と息子と爺、婆

TAOYAに変わって、期待して行きました。部屋にフロントへの内線電話は無く、携帯で無料通話する。案内に書いてあるが、年寄にはチェックイン時に一言欲しかった。まだ、スタッフも慣れてないのか食事に待った

クチコミ1,827

TAOYA那須塩原

TAOYA那須塩原の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

ゆったり出来ました

初めてのTAOYA  大江戸温泉物語の中でもグレートが高いのは知っていましたが、想像以上でした。露天風呂が離れているのもシャンプー等がないのも全然気になりませんでした。そんなに大きなホテルでは無いしホテル内を散歩するのも楽しかった。ラウンジも混雑する時間帯もありましたが、時間をずらしたりして問題なかったです。だって暇なんです(笑)
年寄り4人目一杯たのしませてもらいました。
ホテルの方達もどなたも感じ良かったですよ。又お伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

もんさん

オススメは鯛茶漬け

和ベットのお部屋に泊まり清潔感があり気持ちよく過ごせました。小さくて構わないのでテーブルがあったら尚良かったかなと思います。
食事は種類も豊富で、シャカシャカサラダも美味しい。料理を取る時の動線にも工夫が感じられ、ブッフェ特有の長蛇の列にはならなかったのがとても良かったし食事全般どれをとっても美味しかった。特にオススメは朝食の鯛茶漬け。だし汁の美味しさに感動しました。最後になりましたが、特にレストランの従業員の皆さんの細やかな心配りと笑顔を絶やさない対応にはブラヴォーの一言です。また伺います。

たかしさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

最高のひととき

那須へは毎年旅行へ行っていますが、今回じゃらんで探して初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
チェックインの前に到着しましたが、ラウンジを案内されました。ラウンジではお酒もジュースも飲み放題、チェックインの前に3杯もいただきました。
部屋は広くてゆったりできます。
お風呂は4階に露天風呂、2階に内湯があります。いろんなお風呂を楽しみたい方には少し物足りないかもしれません。露天と内湯が違う階にあるのも少し不便な気はしますが、十分リラックスできました。
2階のお風呂の前にも湯上がりどころがあり、お酒とジュース、アイスキャンディが自由にいただけます。
夕食は豪華でどれも美味しかったです。今までたくさんのホテルに宿泊しましたがトップクラスで、どのメニューも工夫されていて感動しました。
夜食のうどんもとても美味しかったです。
夕食会場の手前にラウンジがあり、帰りにまたそこでビールやハイボールをいただきました。簡単なつまみもあり、ありがたかったです。
朝食も豊富なメニューと美味しい料理で大満足。
小さい子どもたちがいましたが子どもたちにシールをくれる心配りもよく、素敵な思い出ができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

おこじょさん

間違いない宿だけど…

大江戸温泉時代の時もとてもいいお宿だったので、さらにTAOYAになってどう変わったのか再開前から楽しみにしていた。
やはり以前通り間違いのない宿だった。ただ、以前でも十分満足だったので、これだけ値上げして…どうなんだろ?と満足感は目減りした。
ロビーもソファーなど一部が変わったものの依然とそれほど変わらず、部屋も前回宿泊した部屋とほとんど同じ場所だったが、内装備品が多少追加&多少変わっただけ。
ロビーや湯上りどころのフリードリンクも以前とはそれほど変わらず…。
大きく変わったのは、大浴場や露天風呂のバスタオル&フェイスタオルが使い放題、スリッパを置くスペースが無くなり、スリッパを入れるビニール袋が設置されたこと。それと露天風呂にシャワー設置。
シャワー設置はとても嬉しかった。でもタオル使い放題、ビニール袋使い放題は今の時代のエコという観点からはかけ離れていると思った。
現在、外国のホテルも含め連泊の場合、タオルは洗濯してほしいときだけ意思表示をする。なのにこれでは真逆。使い放題なものだから一回の入浴で何枚ものタオルを使いその辺に放置する人も…。
あれだけの洗濯物…あれだけのビニール袋のゴミ…毎日どれだけ…。本当にこのシステムは残念。
食事は…以前も悪いとは思っていなかったので…確かに豪華にはなったかもしれないが満足感はそれほど変わらなかった。
飲み放題は嬉しいような…でも飲みたいひとだけ飲めばばいいようにも思う。
朝食の焼き魚を自分のテーブルであぶって温めるシステムはとても良かった。
全体的に満足なのは間違いないのだが、値段を上げて追加したシステムは無駄が多い&もったいないと思った。その無駄が贅沢を楽しむというものなのか?私はちょっと違う気がする。

anduさん

【新・和ベッドプラン】豊かな自然に佇むオールインクルーシブの温泉リゾート 1泊2食バイキング付プラン

夫婦でお誕生日に!

リニューアルされてとても素敵でした。
食事も朝夕とも美味しく頂きました。特にテーブルが隣と離れていてゆっくりしていて良かったです。フロアースタッフの男性の方で、とても素晴らしい方がいて主人とプロのホテルマンだねと感心して見てました。
一つ残念な事はお風呂の脱衣所が髪の毛だらけで裸足で歩くのが気持ち悪かったです。定期的にお掃除のスタッフを入れた方が良いと思います。
オールインクルーシブでとても良かったのですがもう少しおつまみやお菓子があると嬉しいです。

ぼまるさん

【じゃらんのお得な10日間】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

温泉

夫と伺いました、清潔感があり落ち着いて過ごせました、夏休みも終わり子供連れがいないせいか静かでした、お風呂に行くのにタオル持参しなくて助かりました、風呂上がりドリンクサービス有り難いです、ウェルカムドリンクサービスも頂きました、生憎台風が来るというので朝9時にあわてて帰途につきました、全体的に豪華さはありませんが、落ち着いて過ごせました、部屋の前が病院なので少し違和感ありましたが木ギに囲まれ静かなお宿でした、又伺いたいです、スタッフも皆さん優しく親切に対応されてました、

ゆかりんさん

【スタンダードプラン】豊かな自然に佇むオールインクルーシブの温泉リゾート 1泊2食付 創作バイキング

新しくなって初めての利用でした

何度か利用させていただきましたが、今回はリニューアルしたTAOYAとして初めて伺いました。
外観は前と同じでしたが、新しく中庭にシックな黒ベースの部屋があり、暖炉の様なスペースとソファーが置かれていてくつろげる空間になってました!フリードリンクが常備してあり、着いてから早速一休みさせて頂きました。
アルコールもあって、主人はビールを飲んで満足そうでした笑
お部屋やお風呂はあまり変わりなかったですが、そこは前から満足していたので問題ありませんでした。
今回特に満足したのはお食事です。
種類豊富なお料理は夜も朝も大変美味しく、つい欲張って沢山頂いてしまいました。
子供達も皆んな大満足、特に朝食が素晴らしいと絶賛でした。
スタッフの方もとても親切で、細やかな対応をして頂きました。
これからも利用させて頂こうと全員が改めて思った旅行でした。

わもさん

おしゃれにリニューアル♪

リニューアルされたとのことで利用してみました。
新しく出来たラウンジやレストラン、室内の内装がとてもおしゃれになっていました!
食事の内容も品数が多くグリル料理や可愛いデザートが多くて嬉しかったです。
マッサージ機も大人気でしたが、台数が多かったのでタイミングを見て利用することが出来て良かったです。
スタッフの方も皆様親切で、帰りに困ったことがあったのですがフロントの男性が親身に対応して下さいました。
素敵にリニューアルされた分、自分たちには少し高級宿になってしまいましたがまた必ず利用したいです。

yu‐cyanさん

【新・和ベッドプラン】豊かな自然に佇むオールインクルーシブの温泉リゾート 1泊2食付 創作バイキング

二十数年ぶり

二十数年前、4家族総勢16人の家族旅行以来の利用です。
朝夕の食事、インクルーシブ等のサービスがとてもよかった。
部屋や廊下等の掃除も行き届いていました。
特に窓が綺麗なのには驚きました。
宿泊費の高いハイクラスな宿やオーシャンビューを謳った宿さえ、部屋、廊下等の窓を掃除していない宿はいくらでもあります。
私は、宿の窓から見る景色も旅の一部だと思っています。
風呂は大浴場と露天風呂が離れているのは少し不便でしたが、タオルが風呂に置いてあるので手ぶらで入浴できるのがよかった。
等等・・・大満足でしたが、不満もあります。
朝食時、多数の方々が並んて受付を待っていましたが、後ろ並んていた数人のグループの2人が、受付が終わってないのに会場に入ったが、係員は注意する事もなく黙認していた。
とても残念に思いました。

クチコミ(1,827件)をもっとみる

TAOYA那須塩原の宿泊プラン