宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田 >  勝山ニューホテル >

2023年7月リニューアルオープン!全6タイプの恐竜ルームでわくわく

えちぜん鉄道 勝山駅から車にて約10分/ バス停「勝山ニューホテル前」より徒歩約2分

勝山ニューホテルのクチコミ・評価

ふんころがしさん

【じゃらん限定】朝食付スタンダードプラン

市民プール目的の宿泊

いつもは気分転換旅行ですが今回は50メータープールの常時一般開放プールを目的の宿泊施設を選択しました、リニューアル後かなキレイな施設でした、少しお風呂が熱かったかなほかは満足のプールでした。また利用したい宿でした

コージさん

【じゃらん限定】朝食付スタンダードプラン

ゆっくり出来ました

部屋は広く清潔感があり 大浴場(温泉ではないが)もあり ゆっくり出来ました
朝食は意外と種類が豊富で 私には十分満足でした
夕食は周辺に食事ができる所が少ないのと 早い時間に閉まる所が多いので注意が必要です

kiyokiyoさん

久しぶりでした

どんどん恐竜色が強くなってきました
ちょっと泊まるの恥ずかしくなってきました
でもゆったりできるので次回も楽しみです

kaorinrinさん

恐竜博物館から近い

子連れで恐竜博物館にいくために前泊しました!ホテルから恐竜博物館までが近く、それがとても良かったです!ホテル自体は古さを感じますが、フロントの恐竜に子どもは喜んでましたし、お風呂上がりにちょっとした落書き黒板があり、そこでも楽しめたので、良かったです!朝食もおいしかったです!

山羊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付スタンダードプラン

朝食のメニューが豊富で、おいしい。

部屋は広々としてゆったりしていました。朝食はメニューも多く、筑前煮や温野菜など健康的で味もよかったです。車ではなかったので夕食はホテルから歩いて行ける近くのお店を探しました。ただ一軒だけありました。ドジョウ料理のお店です。タクシーでほかに行くこともできましたが、珍しいので行ってみました。感じのよいご奥様とご主人がやっていらして、柳川鍋定食をおいしくいただきました。

チヨさん

夕食なしなら、対策必要

古いところを直してるようですが、恐竜のモニュメントなど新しいものもあり、朝食もよく、だいたいよかったです。
夕食なしプランしか予約したときにはなかったので、現地で何とかなるだろうと思ってましたが、周辺にはコンビニがないことは判ってましたが、何とかならず大変でした。フリーペーパーに載ってるお店の営業時間が違ったりが数件、子連れでは入りにくい少し上品めな居酒屋ばかり、など、かなり困りました。車でこの苦労ですから、車でない方はあらかじめお弁当など持ち込みをお勧めします(ホテル的に持ち込みアウトならすみません)。

わっこさん

エントランスの恐竜に大興奮

恐竜博物館のために宿泊しました。
恐竜部屋ではなかったですが、広くてきれいでした。
朝食も家族好みでよかったです。
お風呂も広くて露天もあってゆっくりできました。
入口にポストがあったので、切手をフロントで購入できるといいと思いました。
ホテルの周りに歩いて食べれるところが少ないので、やはり夕食はついていてほしかったです。

mr.cooperさん

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

福井県立恐竜博物館へ行くならベスト。

恐竜博物館へは車で10分ぐらいで朝食をゆっくり食べてもオープン時間に余裕を持って行ける位置です。朝食の品数も多くどれも美味しかったです。次回孫を連れて行く際に利用したいと思いました。

ゆっこさん

恐竜好きにお勧め

フロントの近くに動く恐竜、子供用のテントにキャンプセットとか置いてあり最初は怖がってた孫も触ったりお話ししたり恐竜博物館では出来なかった体験もできました。部屋も広々2つに分かれておりゆっくりできました。大浴場にも恐竜が、
卓球もありとても楽しめました。

おまめさん

恐竜好きにはたまらない

一泊でお邪魔しました。子供達が恐竜ブームもあり、入り口エントランスに恐竜がいたり、細かなところにも恐竜へのこだわりがあり親子共々楽しめました。お部屋も広く、寝室が二つありとてもリラックスして過ごせました。朝食ブュッフェもたくさん種類があり大満足でした。また機会があればお邪魔したいです。

じんさん

ガーデンパレス

接客は満点です。
建物は古いですが、改装されとても綺麗になってます。
フロントは子供も喜ぶ作りとなってまして良い雰囲気ですが、中庭ガーデンパレスは雑草が多く、半日程度で管理が出来る広さなので、建物中は清美されてますが、外風景にもお気遣いされて頂ければ満点です。
後は電子レンジの置き場など、廊下に設置するのではなくパントリールームなど自動販売機などの隔離されたルームなどご検討頂ければ幸いかと感じました。

かなさん

スタッフの方々の対応が良い

初めての福井旅で利用させていただきました。ロビーや色んな所に恐竜がいて、子供もとても喜んでいました。予定より1時間早くの到着でも笑顔で対応してくれて、素泊まりを朝食付きに変更してくれたりと、急な変更も笑顔で対応してくれました。
お部屋は全体的に少し古さを感じました。地下の大浴場は広くて癒されました。露天風呂に動く恐竜がいて子供は喜んでいましたが、何か油?か分からない物?が沢山浮いていて、そこは少し気になりました。
個人的には内湯が気持ちよかったです。
朝食は和洋食と色んな物があり、とても美味しかったです。サラダとベーグルは気に入っておかわりしました。飲み物に関してはお部屋に持って行けるように使い捨てカップと蓋が置いてあり嬉しかったです。
全体的に、また利用したい!と思えるホテルでした。
お部屋がユニットバスじゃなければもっといいな〜と思いました。
でもスタッフの方々が良い人たちばかりだったので、総合的に満足でした。忘れ物の対応にも感謝しかなかったです。とてもお世話になり、ありがとうございました。

なるさん

可愛い恐竜の部屋

恐竜の部屋は可愛くてお土産までいただきました!
暖房をつけないと寒いがロフトで寝ると暑くて、温度調節が大変でした。
お部屋に素敵な果物も用意していただき嬉しかったです!

sonemanさん

恐竜博物館まで車で8分!朝食付スタンダードプラン

綺麗なホテルです

ホテル全体リニューアルされ清潔で綺麗なホテルです。恐竜もいて子供ウケもいいかも。強いて言うなら扉が重たかった印象です。スタンダードツインの部屋の扉も静かに閉めようとしても最後に「ドスン」と閉まりちょっとうるさいし。露天風呂に行く扉も建付けが悪いのか固くて開かないしでした。朝のバイキングは都合が合わず利用していません。全体的には満足してますのでまた利用させて頂きます。

おがたんさん

車で行くべきでした

福井県立恐竜博物館に4歳の孫を連れて行きました。恐竜列車に乗って恐竜ホテルに泊まって恐竜を満喫しました。
恐竜博物館まで車で8分ですが、タクシー代は二千円を超えました。コミュニティバスは無いに等しいです。(フロントの方も案内出来ないレベルです)
泊ったのが火曜日だったせいで徒歩範囲の飲食店は軒並み定休日。ホテル内では飲食を提供していないので500m歩いてファミリーマートでお弁当を買うしかありませんでした。
平日に子供連れでの利用は車でないと大変です。

コバケさん

恐竜博物館行くなら

息子が恐竜好きで、念願かなって恐竜博物館に行くことになり、近いところでホテル探しました。約3ヶ月に予約しましたが、人気の恐竜ルームはラスト一部屋でした。四人で泊まって、ベット2台、3人目はロフト、4人目は寝袋とのことでしたが、寝袋と室内用スリッパ一つが準備されてなくて、残念でした。ロフトの部屋は、子どもたち大興奮でよかったです。サービスの特典も、満足しています。

ぽちさん

【素泊り】ビジネス応援プラン

恐竜のお出迎えに、感激。

田舎への帰省に、一泊宿泊させて頂きました。遅い時間に到着しましたが、丁寧に対応頂きました。玄関ロビーには、恐竜がお出迎え、壁面にも恐竜。天井にも。おお〜、感動しました。なお、夜ぎりぎりでしたが、広いお風呂に入ることができ、とても快適でした。
朝食バイキングを追加して、美味しい朝食を頂きました。フルーツやパン、おかずも豊富で、ゆったり食事でき、大満足でした。部屋もゆったり、清潔でとても快適でした。有り難うございました〜。

スギノールさん

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

初めての福井旅行での利用でした。

夫婦と小学生、4歳児の4名での利用でした。
入るなり恐竜のオブジェなどで子供は大興奮でした。
部屋も綺麗にリフォームされた感じで清潔感が有り良かったです。
風呂は内風呂・外風呂の2種類で、いわゆる普通の『大浴場』といった感じで可もなく不可もなく、でした。
朝食も良かったです。
また利用させて下さい。ありがとうございました。

テンさん

部屋が安くで綺麗

部屋、バストイレは、凄くきれいで安くで泊まれて子供達も喜んでました。恐竜博物館も近くで、夜は、近所の居酒屋さんで美味しい物をお腹いっぱい食べれて、又
泊まりに来たいと思いました。

やんさん

子連れに最適

恐竜博物館に行くために利用しました。
前乗りでの宿泊だったので、到着は夜遅い時間でしたが、恐竜に出迎えられ子供は興奮しておりました。
ダブル宿泊なのに3ベット、大浴場がある、トイレが複数階で利用できる等、家族内で色んな利用方法があったのですごく満足しております。
ただ、ユニットの風呂扉が中丸見えになるものだったので、家族利用ではない関係だと少し恥ずかしく感じるかもしれません。
博物館が近いので、次回は博物館を満喫したあとに、のんびりそちらを利用したいと思います。
特にステゴサウルスが見守っている朝食付きプランで。

ばんちゃんさん

その他 朝のみ

部屋はよく子どもは喜びました。

家族で春休みに利用しました。子ども二人連れで目的地も恐竜博物館だったため、子どもが喜んでくれればと恐竜ルームを予約しました。
部屋に関しては子どもたちはとても喜んでくれました、サービス品もあり、子どもがトラブルで怪我をした時も優しく対応していただきました。
ただ1つ衛生面では凄く気になったの残念でした。お風呂に関しては普通だったのですが、恐らく当時の他のお客様のマナーが良くなかったのか凄く汚い状態で、こどもと入ったのですが、とても残念でした。また露天風呂へ続く扉が凄く硬く行き来が大変。
またお部屋の見た目は汚くはなかったですが、扉横の鏡にマスキングテープでメモ?が。恐らくリニューアル工事のときのメモかなと思える内容が書かれてました。あとベッドの下すぐのところに恐らく前に止まった人のおもちゃが落ちてたり、ロフトにおいてあった布団のマットにシミ(使いませんでした)が。本当に掃除や確認をされてるのかなというような状態でした。
子どもが喜んでいる手前、あまり文句もいいたくありませんでしたし、子どもがお風呂で怪我をしてしまい、それどころはなくなり、その時はスタッフさんは心配していただき病院もご紹介してくださりました。助かりました。本当にありがとうございます。
ただ特別なお部屋の特別な料金を設定されているのであれば、お部屋の掃除はきっちりして欲しかったです。
そこがなければもう一度利用したいと思ったと思います。

ゆこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付スタンダードプラン

朝食バイキングが良かった。

朝食バイキングにご当地グルメが並んでいたのが大変良かったです。
露天風呂への扉が男性風呂の方がとても重かったらしく、注意した方が良いと思います。

勝山ニューホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
朝食に満足いただきまして従業員一同心から嬉しく思います。露天風呂の扉に関しまして、重ね重ねご迷惑をおかけしておりますことを心から深くお詫び申し上げます。
今回の修理には大がかりな工事が必要になる為、今すぐの解決が難しい状況となっております。引き続きご不便をおかけすることのないよう、1日でも早い修繕を目指してまいります。

りえさん

黒板へのメッセージ

入浴場横に教室に置かれるような黒板があった。全国各地からこのホテルに泊まられたお客さんのメッセージが書かれていた。能登半島地震が起こってから3か月。能登を応援するメッセージが恐竜とともに描かれ、とても印象的であった。

333さん

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

夕食無しだと場所的に不便

恐竜博物館見学の為宿泊。博物館へはタクシーで移動し料金は片道約2500円前後。1番近いコンビニも歩くと結構な距離があり、悪天候だったので大変でした。内風呂も露天も溜まり湯で清潔感が感じられず、露天風呂の浴槽の床がザラザラしていて(砂?)残念でした。

さくらんさん

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

恐竜博物館に行くならこのホテルに!

恐竜博物館に行くために宿泊しました。4年前に続き2回目の宿泊でした。
家族4名(うち小学生2名)で宿泊しましたが、ツインルームにベッドを4台設えていただき、大変有難かったです。他のホテルだと4人宿泊であってもベッド2台で添い寝しなければならない場合が多いですが、人数分のベッド&寝具でゆったり休めました。また、地下の露天風呂はとても広く、またお湯もよくからだが温まる温泉で大満足でした。
恐竜博物館に行く時には、またこの宿を選びたいと思います!

勝山ニューホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
恐れ多いことでございますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく存じます。
今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙し中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

maruchanさん

恐竜ルーム可愛いです

恐竜ルームはとても可愛くて、プレゼントも息子は凄く気に入ってました。
ただ、建物設備等は古いようで、エアコンの音が煩かったり壁が薄くて、隣の声や音が響くのは個人的にマイナスポイントでした。

勝山ニューホテルからの返信

この度は勝山ニューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はエアコンの音や周囲の騒音についてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。設備の経年劣化が今後の課題となっており、快適なご滞在を提供する為にも早急に解決できるよう努めてまいります。
しかしながら、お褒めのお言葉も載せてくださったそのお心の広さ、大変ありがたく存じます。恐竜ルームはステゴサウルス以外にも全5種類ありますので、勝山に再来の際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ゆこぷーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!朝食付きスタンダードプラン

うーーん

まず最初に、都心に住んでる人は勝山は雪山が見える小さな町だと言う事を把握しておいた方が良いかと思います。福井駅からノロノロで、ブレーキがキーキー鳴る、えちぜん鉄道に乗り1時間くらい掛かります。(新幹線とはだいぶ違いギャップを感じる。ICカードは勿論使えません。)勝山駅から直通のバスに乗り恐竜博物館へ向かいました。恐竜博物館からこのホテルへ向かうコミュニティバスは15時には終わってしまうので、タクシーを自分で予約しないといけません。ホテルの周りにレストランは余り無く、昼で終わってしまうお店も多いいので、夕飯にホント困ってしまいました。なのでお昼に食べようと思っていたカニ飯弁当を夜に回して、お昼は恐竜博物館の外のカフェで食べました。
やはり、このホテルは飲食店がある勝山の中心街から離れているので免許を持ってる方は福井駅でレンタカーを借りて勝山に来た方が良いかと思います!!(車の方が速いそうです!!)
夜、夕飯を食べに行くのにもタクシーを呼ばないといけないしー。
近くに歩いて行けるファミマはありますがー………。
ホテルの部屋は写真とはだいぶ違っていて、トイレ(洗面所)は変な臭いがずっーとしていました。
部屋に貴重品を入れる金庫はありません。(心配)
大浴場のシャワーの水圧はチョロチョロとしか出ず、髪の毛を洗うのに時間が掛かってしまいました。
露天風呂のお湯は温くて余り綺麗ではなかったですね……。
フロントは外国人の方で、チェックインの時、明朝のバスの時刻を聞いたら、最初「こちらでは分かりかねません!!」と言われてしまい、ビックリ仰天してしまいました!! しかし、コミュニティバスがあるのは知っていて、もうタクシーは使いたくなかったのでしつこく聞くと、ようやく時刻表の紙を出して教えてくれましたー。何故、最初、教えくれなかったのかー……。こんなホテルのフロントは初めてでしたねー。
ホテルのロビーも綺麗で、朝食も種類があり、美味しかったのですが、他もリニューアルした方がよい所が沢山ありますねーー。
残念でしたー。

しんさん

とてもよかったです

子供と恐竜博物館に行った際泊まらせてもらいました。建物は恐らく古いですが部屋は新築オープン並みに綺麗で快適に過ごせました。基本的に部屋が広いので子供と過ごしても問題なかったです。料理は手作りの湯豆腐がおいしかったですかね。そばもおいしかったです。露天風呂も気持ちよかったですが皆さん仰っている通り、露天風呂へ行く扉が大人にも重すぎるので改善頂くと非の打ち所がなくとてもいいホテルになると思います。(子供ももう一泊したいと騒いでいました)

勝山ニューホテルからの返信

また、今回ご好評いただいたニュースタンダードツインルームは、2023年7月にリニューアルした客室とでございます。既存の客室と比べ設備も新しいので「快適に過ごせた」とのお言葉を拝見することができ、私共も喜ばしい限りです。
今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますので、勝山に再来の際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/14

しまちゃんさん

恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

とても良かった。

古い感じのホテルだが、綺麗に管理されていて、とても良いホテルでした。風呂の露天風呂への扉がかなり固く、あの固さだとさすがになおしてほしかった。

勝山ニューホテルからの返信

露天風呂の扉に関しまして多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
扉の修理には大がかりな工事が必要になる為、今すぐの解決が難しい状況となっております。引き続きご不便をおかけすることのないよう、1日でも早い修繕を目指してまいります。
ご宿泊につきましては、「とても良かった」とのお言葉をいただけましたこと、恐れ多いことではございますが従業員一同大変光栄に存じます。
今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますので、勝山に再来の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/14

ふじさん

恐竜ホテル

子どもが恐竜好きで博物館へ行くためホテルを探していました。恐竜の部屋があり絶対喜ぶだろうと思いましたが、予算的に厳しく普通の部屋にしました。それでもロビーに動く恐竜がいたり、所々恐竜がいたりとそれだけで満足でしたが、部屋が綺麗でベッドも広く子どもが大喜びでした!
露天風呂にも動く恐竜がいて、そういうところも面白かったです。
部屋に戻り子どもと夫に露天風呂にも恐竜いたよと話すと入ってないから明日の朝入りに行く!と言って早起きして朝風呂に行っていました。
終始ニコニコの子どもでした。また泊まりに行きたい!と言っていたので、博物館に行く際はまた泊まりたいと思います。

勝山ニューホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
福井県はもとより当館は【恐竜ホテル】の愛称で親しまれており、ロビーを含めいたる所に恐竜がございます。
至る所に恐竜の仕掛けがございますので飽きることなくお楽しみいただけることと思います。

返信日:2024/4/11