宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

三井ガーデンホテル大阪プレミアのクチコミ・評価

JR大阪駅よりシャトルバス有◆最上階の庭園大浴場が人気!

JR大阪駅「桜橋口」より無料シャトルバスで約10分/地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅2番出口より徒歩5分

三井ガーデンホテル大阪プレミアのクチコミ・評価

まぁちゃんさん

2022年9月宿泊
大阪府・近隣府県限定【大阪いらっしゃい2022】水と緑にあふれる大阪中之島にステイ<朝食付>

コスパが良い

足が痛く座っていた母の元まで、記入用紙を持ってきていただいたりと、
とても丁寧なフロントの男性の方でした。ありがとうございます。
シャトルバスの運転手の方も質問に丁寧に答えてくださいました。
リーズナブルな値段で泊まれるので、接客の良さなど期待していなかったのですが、すごく気分良く過ごせました。
また利用しようと思います。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフやシャトルバスの運転手の対応につきまして、お褒めいただき大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。
また是非三井ガーデンホテル大阪プレミアのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/1

ロゼオさん

高級感はあるけれど

以前、フロントまで友人を迎えに来たとき、いいホテルだと感じたので、宿泊を決めました。
お部屋も広く、大浴場もキレイだったのですが、接客が残念過ぎました。
大阪いらっしゃいキャンペーン中でチェックインに時間がかかることはわかっているはずなのに、宿泊客が並んでも開いてるフロントは一つだけ。
急いでイライラしているお客さんに、思わずお客の私たちが気を使って順番を譲りました。
チェックアウト時も、ホテルバスに乗車できず、最前列のグループだけに乗車できない旨を説明。その後ろに並んでた人はほったらかし。次発の30分後のバスに優先的に乗せてくれるでもなく、少し次のバスを待ってみましたが、ちょうどチェックアウト時刻でバス待ちと思われる人がどんどん増えてきたので、また乗れないのはイヤだと思い、ホテルを後にしました。
朝食は美味しかったです。
しかし、ここでも女性スタッフが鼻マスクで驚きました。
いろいろと残念でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中お時間を割いてご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。
以前フロントまでお越しいただいた際に良いホテルと感じていただきご宿泊を決めいていただいたにも関わりませず、接客やスタッフに関しまして大変ご不快な念を抱かれる結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントカウンターが1つしか開いていない為、後ろのお客様に順番をお譲りいただきましたことや、シャトルバスが満車になった際のご案内も最前列のグループの方に対してのみだったということでお客様に寄り添った対応ができておらず大変恥ずかしい限りでございます。
残念とご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め今一度サービスの見直しを図り、今後このような事がないように基本から指導して参ります。
改めましてこの度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しの機会を挽回の機会と捉え、お客様のご来館をお出迎え出来ればと幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

やなてんさん

トリプル 朝のみ

シャトルバスが嬉しい

今回初めてお世話になりました。
大阪駅からは徒歩でしたら少し距離があるのでシャトルバスを利用。チェックイン後も大阪駅に夕食を食べに行くのにシャトルバスを利用できたので大変便利でした。本数はそれほど多くはありませんが21時台まで運行してくださっているのでありがたいです。
ホテルのロビーはものすごく広いとはいえませんが係の方の丁寧な説明と雰囲気でとても気持ちよく対応いただきました。
お部屋は綺麗に清掃されています。お風呂もトイレもとても綺麗でした。床がフローリングなので埃っぽくなくて嬉しい。気になったのは壁にピピっとコーヒー?紅茶?が飛んでいるところがあったので(これは宿泊者の方のマナーの問題でもありますが…)壁の汚れもチェックしていただけるといいなと思いました。
あとタオル類はそうでもないのですが、パジャマだけが毛玉がついた年季の入った感じだったので…新調される方がより良いかと、とくに女性は肌に直接あたるものなので年季が入ってるのツラい。大浴場が上層階にあるので部屋用のとは別の館内用のスリッパがあるのは脱ぎ履きが楽でありがたい。大浴場はすっきりシンプルで使いやすく大変気持ちの良いお湯でした。
朝食は大阪のホテルでは定番のメニューに加え、あまり出てこない九州の郷土料理のおかずも多々あったので楽しく美味かったです。
従業員の皆さんの接客が多々ある有名ホテルにも劣らず大変素晴らしかったのでまたお世話になりたいと思う宿泊でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのこのようあ温かいお言葉は私どものモチベーションであり大きな励みになります。
加えてご朝食、大浴場についてもお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食は、大阪のホテルでありながら博多料理を中心としたメニューでございますが、九州の郷土料理をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
一方で、お部屋の壁の汚れとパジャマにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
至急確認いたしまして、対応をさせていただきます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。

返信日:2022/9/28

女性/20代 恋人旅行

やわらさん

2022年8月宿泊
【嬉しい5つのおもてなし】ららぽーとEXPOCITYとニフレル満喫プラン<朝食付>

広いお部屋

部屋は清潔感があり思ったより広くて快適に過ごせました!
お風呂とトイレが別々なのもとてもよかったです!

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはバス・トイレが別の仕様のため、ご自宅のようにお寛ぎいただけると多くのお客様からご好評いただいております。
引き続き皆様に安心・安全・快適なご滞在を提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2022/9/23

すみさん

2022年7月宿泊
【プレミアスタンダード】大阪駅から無料シャトルバスで10分とアクセス便利な中之島にステイ(素泊まり)

ラウンジでまったり

早めにチェックイン ラウンジでのんびりまったり
お風呂あがりにラウンジでビールとかワイン
ゆったりとした時間を過ごせました
また絶対行きたいです

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

先日は三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ラウンジやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2022/9/17

ハチさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>

清潔で快適!

近くの会場で行われるコンサートを観に行くために宿泊しましたが
広くてとても綺麗なので快適に過ごすことが出来ました。
ただ、入り口を入ってすぐの引き戸の扉を閉めた際に少し綿埃が出てきたので今後の清掃時に確認を忘れないようにしてみて下さい。
あと、これは希望なのですがフェイスタオルがもう一枚あるとお風呂に行く際とても助かりますのでご検討頂けたら幸いです。
また大阪に行く際にはお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

「快適に過ごせた」とのお言葉頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず綿埃が出てご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご提案頂きましたように今後清掃の際に確認を怠らないよう清掃スタッフへ指導して参ります。
またフェイスタオルの追加につきまして、お申し付けいただけますと追加でご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また次回のご来阪及びにご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

しろしさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

フェスティバルホールコンサートに便利

土佐堀横でフェスティバルホール5分、セブン3分、肥後橋飲食街徒歩圏内と立地はそこそこ。部屋はPC業務に最適配置で洗面とバス別で清潔、大浴場は露天風呂やサウナがあえば完璧。朝食は和洋中でデザートも美味しい。行きの梅田駅のシャトルバス乗り場が迷うかも。価格なりです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお口に合ったようでなによりでございます。
しかしながら、シャトルバスの梅田駅発の乗場が分かりづらくご不便お掛けし申し訳ございません。
当ホテルの公式ホームページよりシャトルバス乗り場のご案内もございますので、また次回ご利用いただける機会がございましたら、ご参考くださいませ。

やまさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大阪駅から無料シャトルバスで約10分の中之島にステイ(素泊り)

安定のホテル

清潔感があり、お風呂の脱衣所も広く快適です
部屋も音も気にならず、静かなのでよく眠れます
大阪駅までの送迎バスは本当に助かります

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
引き続き皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。

みやたけさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高なホテルでした。

部屋も最高、お風呂も炭酸泉でよかったです。
フロントのスタッフの方々も丁寧でよかったです。大阪駅からの送迎バスがあったので、便利でした。
朝食は追加したのですが、味・品数共によかったです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室・大浴場・朝食・スタッフ、全てにおいてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、引き続きサービスの向上に取り組んでまいります。
また来阪の機会がございましたら三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/9/8

女性/30代 子連れ旅行

りかさん

2022年7月宿泊
【お日にち限定】1室あたり3名様まで同料金!トリプルルーム(31平米)にゆったりステイプラン<素泊り>
トリプル 食事なし

靴が脱げるお部屋

靴を入り口で脱いで過ごせるので、子どもがいるからよかったです。
ローベッドでしたがベッドの隙間が空いていたのでくっつけたら、床から前のお客さんのゴミが大量に出てきました。2泊したためベッドメイキングで床のゴミに気づいてくれるかな?と期待しましたが、ベッドは離され床のゴミはそのままでした。
とても残念でした。
他はとてもよかったです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの客室のほとんどはフローリングの仕様であるため、ご自宅のように靴を脱いで寛ぐことができると多くのお客様からご好評いただいております。
一方で客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくはずの客室内で、このようなご指摘はあってはならないことであると猛省しております。
頂戴したご意見は清掃スタッフとも共有し、清掃を徹底するよう指導してまいります。
またご滞在中お気付きのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。
私どもにできることは精一杯対応させていただきます。
ご迷惑をおかけしながら恐縮ではございますが、再来の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/9/2

女性/40代 子連れ旅行

プーちゃんさん

2022年8月宿泊
♪ファミリーを応援♪添い寝無料プラン(ベッド1台につきお子様1名様まで)【素泊まり】

子連れにおススメ

バス・トイレがセパレートなので子連れにはよかった。
大阪駅から無料バスも出ているので便利です。
部屋は狭過ぎず程よいサイズでした。また利用したいです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

過日は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内施設やお部屋に対して、ご満足いただけて大変嬉しく存じております。
これからも更なるサービス向上を目指し、安心・安全で快適な滞在ができる空間づくりを行って参りたいと存じます。
今後も三井ガーデンホテルグループをご愛顧頂けますと幸いでございます。

男性/50代 その他

sinさん

2022年8月宿泊
【13階以上確約】ラウンジ利用可/コンセプトフロアでワンランク上の寛ぎのひとときを<朝食付>

良いホテルです。

お世話になります。今回、二度目の宿泊になります。総体的に良いのですが駐車場の担当の方が暖かみまのない事務的というか少し残念に対応でした。受付では研修生であってもきっちり丁寧に対応されていたので良い教育なんだなと思いました。前回も書きましたが卵焼き(だし巻き等)をメニューにいれてほしいです。
また来させていただきます。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

いつも三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応につきましてもご評価を頂き大変嬉しく存じております。
しかしながら、駐車場の対応につきましては、事務的な対応との印象を与えてしまい、大変残念に存じます。特にお車でご来館されるお客様にとっては、一番最初のお出迎えの窓口でございますので、頂戴いたしましたお声を教訓に、スタッフの指導にあたってまいります。
今後も皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、サービスの向上に務めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

男性/50代 恋人旅行

色えんぴつさん

2022年8月宿泊
【ポイント10%還元】専用ラウンジでフリーフローを満喫!コンセプトフロア宿泊プラン<朝食付>

ビジネス、家族旅行どちらもオッケー

部屋・・・13階でしたが、景色もよく広さもゆとりがあり、文句ありません
朝食・・・九州の料理がどれも素晴らしく美味しかった。卵料理だけ別オーダーだか、注文して30分程かかったのは残念。食事が済んだくらいに出てました。
風呂・・・普通でしたが、利用者が少なく快適でした

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

お部屋でのご滞在に対しては、お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
朝食につきましてもお客様のお口に合い、何よりでございましたが、お食事の提供までにお時間を頂戴いたしましたことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
迅速に提供ができるよう、レストラン担当者へも共有し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後ともより良いサービスを提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

女性/20代 友達旅行

たろうさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】JR大阪駅から無料シャトルバスで約10分の中之島にステイ(素泊り)

素敵なホテル

ツインルームを利用させていただきました。大浴場があったのでお部屋のお風呂は使っていないのですが、とても綺麗で良いと思いました。大浴場にはジャグジーもあります。大阪駅からバスも出てたのでそこも良かったです。中心地からも近いのでまた利用したいです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

先日は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内施設や大浴場に対して、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからも更なるサービス向上を目指し、よりお客様に愛されるホテルとなれますよう精進を重ねて参る所存でございます。
また大阪にお越しの際は当館にご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

女性/30代 一人旅

おひなさん

【お日にち限定】部屋タイプおまかせプラン<素泊り>
その他 食事なし

非常にコスパのよいホテル

大浴場がとても良かったです。このお値段で大浴場含めこれだけ設備とサービスがあれば不満はありません。設備は新しく綺麗です。レディースルームだったのでアメニティの充実ぶりにも驚きました。部屋食が多いので、お皿やグラスは助かりました。ラウンジのお酒やおつまみもお得感あり。残念なのはコインランドリーが故障した点です。できれば乾燥機一体で、より使いやすい最新タイプの導入を希望します。コスト面はあると思いますが、長期滞在にランドリーは欠かせません。

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中についておおむねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのレディースルームを含むコンセプトフロアは、16階のラウンジをご利用いただくことができ多くのお客様よりご好評いただいております。
コンセプトフロアには他にもさまざまなお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。
またコインランドリーについて貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
すぐの変更は難しい点ではございますが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。
これらからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

返信日:2022/8/24

みきさん

駐車場に注意

3連泊しましたが一度もホテルの駐車場を利用することが出来ず案内された隣の駐車場に停めることになりました。日中は殆ど外出していましたがそれでも駐車場代に1万6千円もかかってしまいました。ホテルの駐車場代が1,800円という点が一番の決め手だったので
予想外の出費となりました。周辺にお店も少なく駅からも遠いのでこれだけの駐車料金を払うなら梅田等の繁華街近くのホテルにすれば良かったと後悔しました。
今後の為にと調べたところ、1日24時間あたり3,000円程で駐車場予約ができるホテルが梅田にいくつもありました。しかし一番納得がいかなかったのは一度もホテルの駐車場に停められなかったことではありません。
最終日になぜこんなにも停められないのかを
駐車場スタッフの方に聞いたところ、連泊なら2日目からは予約したらいいんですよ?予約はしなかったのですか?と言われました。チェックイン時に駐車場ことを聞きましたが、明日は停められるといいですねと言われただけで予約については案内も無かったのでさすがにこれは意見しようと思いチェックアウト時にフロントスタッフに予約の案内が無かったことを述べたところ、駐車場は早い者勝ちで予約は出来ないとのこと。
では予約が出来ると言っていたのは何なのか聞くと
「どうしてもとごねるお客様が空きが出たら案内しれくれと言われて、そのように案内することもあるのですが基本的には皆様に空きの案内等はしていません」とのこと。
まさかの回答に驚きました。では私も同じようにゴネたら停めれたのですか?と聞くと、すみません私の言い方が間違っていましたとの返答でした。
ゴネ得を許していることも、またお客様がごねるという言い方をフロントで堂々と言ってしまうところも不誠実だと思いコメントをさせて頂きました。
その他では宿泊中に大変お世話になりました。気持ちの良いサービスが多く、駐車場の件さえなければ満足のいく旅だったので残念です。
もしかしたら既にあるのかもしれませんが、
ゴネ得を阻止する為にも駐車場確約プランを出されたらどうでしょうか。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

またお忙しい中、ご滞在についての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場を決め手に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、満車であったためにご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
加えてフロントスタッフのご案内も行き届いておらず、お伝えの仕方も不適切であったこと、深くお詫び申し上げます。
連泊中のお客様であっても駐車場のご予約は承っておりません。ご滞在中に空車のお問合せをいただきましたら、随時確認し、ご移動をご案内しているしだいでございます。
上記がチェックインの際にきちんとお伝えできていれば当館の駐車場をご利用いただくことができたのではないかと思うと、非常に心苦しく思います。
さらにチェックアウトの際にもお問い合わせいただきながら、ご説明が不適切かつ不誠実であったと痛感しております。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう指導を徹底してまいります。
駐車場以外についてはご満足いただけたとの嬉しいお言葉を賜り、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしながら不躾なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/21

男性/40代 一人旅

あきこさん

2022年6月宿泊
大阪府・近隣府県限定【大阪いらっしゃい2022】12時レイトチェックアウトでのんびりステイ

オススメしたい

いらっしゃいキャンペーンを利用しました。
こういう機会がない限り、わさわざ近場に泊まるようなことはしません。これを機に府外から観光に来られる人に、このホテルをオススメしたいと思うほど快適なステイができました!

返信日:2022/8/11

うわやんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR大阪駅からシャトルバスで約10分の中之島にステイ(朝食付)

また泊まりたいホテル

フェスティバルホールでのコンサートの為に宿泊しました。
ホテルに来る途中に家族の一人が車酔いしてしまい、その事をホテルの方に相談すると通常より早めに部屋へ案内して下さり大変助かりました。ありがとうございました。
フロント、廊下、大浴場、お部屋どこも清潔感があり快適に過ごせました。朝食もとても美味しかったです。
フェスティバルホールへも歩いてすぐですし、JR大阪駅までシャトルバスがあるのも便利です。
ただホテルの駐車場が立体駐車場で入出庫時に時間がかかるので朝は時間に余裕を持って出発するのがいいと思います。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル大阪プレミアをお選びいただき誠にありがとうございます。
コンサート・ホテルでの滞在をご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また駐車場についての大変貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題の一つとし、より良いサービスの向上に繋げていきたいと考えております。
お客様から頂いた言葉を励みに、これからも精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/8

男性/50代 出張

モモちゃんさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

定宿

いつも利用されて頂いています。
朝食も美味しく、今後も利用させてもらいます。
今回は送迎バスも利用させてもらいました。

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお気に召していただけているようで嬉しい限りでございます。
お客様のようなリピーターの方にもお食事を飽きずにお楽しみいただけるよう、今後とも工夫を凝らしてまいります。
「今後も利用させてもらいます」との嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬよう更なるサービス向上に励んでまいります。

返信日:2022/8/6

タコやんさん

2022年7月宿泊
【プレミアスタンダード】大阪駅から無料シャトルバスで10分とアクセス便利な中之島にステイ(朝食付)
トリプル 朝のみ

良いホテルでした

新しいこともありますが、お部屋は清潔で機能的になっており、とても良かったです。ベッドはよく寝られましたし、部屋のお風呂はゆったりとしていました。ただ、小さくてもいいから湯桶があるといいなと思いました。朝食はビュッフェ形式で、和洋とも色んな種類があり美味しかったです。環境への配慮も感じられて、また利用したいなと思えるホテルでした。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
特に当ホテルのベッドはサータ社製を使用しております。
またバスルームについての貴重なご意見もいただきましたこと感謝申し上げます。
朝食についてもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、次回ご宿泊の際のもぜひお召し上がりください。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

女性/50代 その他

かきみさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】JR大阪駅から無料シャトルバスで約10分の中之島にステイ(朝食付)

朝食が充実

期待せずに行ってビックリしました。朝食がとっても美味しいし、お部屋も広くて心地よい空間でした。また、訪れたくなる素敵なホテルです。接客も丁寧でした。

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご期待以上だったご様子でスタッフ一同喜ばしく思います。
特に当ホテルのご朝食は九州料理を中心としたビュッフェ形式で提供しております。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、身に余る光栄でございます。
頂戴したお言葉を励みに引き続きサービス向上に取り組んでまいります。

yukさん

近場でリフレッシュ

以前からこちらのホテルのスパが気になっており、ちょうど中之島近辺の美術館巡りをする予定があったので帰りに母と一緒に伺いました。
静かで川が見えるお部屋にして下さり感謝しております。
炭酸泉のスパもHPの画像通りお洒落で気持ち良くのんびりリフレッシュ出来ました。
1点だけ残念な点があります。
15時チェックインの際、長蛇の列になっておりました。
事前決済していたので機械でチェックインしようとしましたが、『只今の時間はフロントへ』のカバーが全てにかかっており操作出来ず、結局列に並びました。
結構待たされた後、次フロントに案内される列の先頭になった時に、案内の係の方に事前決済しているか聞かれ、していると答えると機械に案内され機械のカバーを外していました。
コロナ禍であるので、あのように狭い空間に大勢並ばせて先頭になった時点で機械に案内ではなく、15時には機械のカバーを全て外して入口辺りで『事前決済の方は機械へどうぞ』とアナウンスした方が待ち時間も無く良いのではないでしょうか?
又のんびりしたい時に泊まりたいと思っておりますので改善して頂けると嬉しいです。

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館の大浴場は人口炭酸泉を使用しており、通常よりもあたたまることができることから当館の魅力の1つでございます。
一方でチェックインの際には混雑によりお時間を要しただけでなく、案内もスムーズでなくご迷惑をおけかし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン機のカバーはチェックイン開始時には開けておくべきであったと猛省しております。
さらに機械の方へ案内するタイミングも不適切であったと痛感しております。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、お待たせする時間を少しでも短くできるよう、チェックイン開始の体制やご案内方法を改善してまいります。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

男性/30代 友達旅行

konchanさん

2022年6月宿泊
大阪府・近隣府県限定【大阪いらっしゃい2022】水と緑にあふれる中之島にステイ(朝食付)

とてもきれい

とてもきれいなホテルであった。部屋は靴をぬいで、家のような感覚で過ごすことができた。また、大浴場はとてもきれいで、脱衣場も清潔感があった。
朝ごはんも質も大変良かった。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのほとんどの客室はフローリングの仕様のため、靴を脱いで自宅のようにお寛ぎいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。
また大浴場もお気に召していただたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場は人工炭酸泉を使用しており、通常よりも温まることができることから、当ホテルの魅力の1つでございます。
さらに朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食会場「博多廊」では九州料理を中心としたメニューをビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。
何度ご利用いただいてもお食事をお楽しみいただけるよう、引き続き工夫を凝らしてまいります。
これからも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/8/9

女性/40代 一人旅

ぷりんママさん

リフレッシュにおすすめ

一人でゆっくり過ごせて良かったです。レディースフロアで安心感もあり、直接お風呂まで行けるアプローチはすっぴんになるので助かりました!お部屋もキレイで、夜景も素敵でした。美術館でもリフレッシュできるので、また利用したいです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお見受けすることができ、大変嬉しく存じます。
直接お風呂まで行けるアプローチに関しまして、レディースフロアの方から大変ご好評を頂いております。

返信日:2022/7/27

男性/40代 一人旅

白洲次郎さん

良いホテルです

JR大阪駅桜橋口から出て、送迎バスでホテルに送って頂きました。チェックインは機械を使って並ばずすぐ完了しました。今回はツインの部屋を利用させて頂きました。お風呂とトイレが完全分離、お風呂も洗い場とイスがあり不便を感じませんでした。大浴場も利用させて頂きました、くつろげる空間でした。この値段でしたら、是非次回も利用させて頂きたいです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

当館の大浴場ならびにお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく思います。
宿泊支配人。

返信日:2022/7/27

ねこのくにさん

スタイリッシュなホテル

イベント参加のために近場ですが宿泊しました。角部屋を用意して頂き、部屋からは土佐堀川やフェスティバルホールを臨むことができました。
水回りもセパレートで快適でした。部屋付きの風呂が思いの他広く、朝風呂はここで楽しみました。
館内はスタイリッシュで清潔、フロントの接客も皆さん若手の方でしたがスマートで良かったです。
強いて望むとすれば大浴場。清潔で快適なのですが、窓越しのガーデンスペースがやたら広く、これだけ余裕があるのならドライサウナや水風呂を充分設けられるのにな、と感じました。
アクセスも良いので今後も利用機会がありそうです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

当館の客室のほとんどはバス・トイレが別の仕様のため、ご自宅のようにお寛ぎいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。
またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴することができ身に余る光栄でございます。
いただいたお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めてまいります。
大浴場についても貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
サウナや水風呂の設置はすぐの改善が難しい点ではございますが、今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

返信日:2022/7/23

かつさん

2022年6月宿泊
【13階以上確約&ラウンジ利用可】コンセプトフロアでワンランク上の寛ぎのひとときを(朝食付)

良いホテルでした

大浴場を夜朝2回利用して、どちらも部屋のタオルを持参しました。朝用は大浴場に用意してあると嬉しいなと思いましたが、客室もフローリングが気持ち良かったし、朝食も美味しくいただきました。大阪に行く機会があればまた利用したいです。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、朝食もお気に召していただけ大変光栄に存じます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、ご期待に添えるようサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/7/20

Okimiさん

2022年7月宿泊
大阪府・近隣府県限定【大阪いらっしゃい2022】水と緑にあふれる大阪中之島にステイ(朝食付)

都市ホテルとしてはもう少し足りない

ビジネスホテルというより都市型ホテルですが、差別化できてないような気がします。朝食は品数、質とも博多料理にしては物足りなさがありました。大浴場は16階にあるにも拘わらず、景観は望めません。人工炭酸泉ということで、温泉ではありません。よってあまり期待はできませんが、ゆったりとはできます。部屋は、家具の引き出しや手洗いの栓に不具合がありました。しかし、アメニティは充実しており、全体的に落ち着きのある静かなよいホテルだと思います。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

またご滞在について評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
繁華街から少し離れておりますので、その分お静かにお過ごし頂けたかと存じます。
一方でお部屋の設備に不備がございましたことによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、全スタッフで改善に努めてまいります。またご滞在中お困りのことがございましたら、フロントスタッフまでお申し付けください。私どもにできることは全力で対応させていただきます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設保持・美観保持にも努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用を検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/7/20

男性/60代 出張

kprkcさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR大阪駅から無料シャトルバスで約10分の中之島にステイ(素泊まり)

バス・トイレ独立

いつも利用しています。
独立バス・トイレがゆったり落ちつきます。また、シャトルバスも助かっています。
ただ、喫煙ルームから先に埋まっていくのが玉にキズ。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

当ホテルの客室のほとんどがバス・トイレ別の仕様であり、多くのお客さまからご好評いただいております。
また当ホテルの喫煙ルームは全体的に客室数が少ないため、空室が少ない日が多くございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。

返信日:2022/7/15

Mr-Tさん

2022年7月宿泊
【近畿2府4県在住の方限定】関西圏の三井不動産グループ商業施設のお買物・お食事券引換券付(素泊り)

大阪では初めて泊まりました。

三井ガーデン〜さんは出張等でたまに利用しますが、いつも満足しております。
今回も部屋はフローリングで機能的。部屋のお風呂も他とは違います。もちろん大浴場もいい感じです。
残念なのは清掃のレベルですね。特に床。普通に掃除機を掛ければ絶対にあり得ないような髪の毛や綿埃が至る所にありました。一度の宿泊で貯まるような埃ではなかったです。
2人で15分掛けてウエットティシュで掃除しときました。綺麗になってたでしょ。まぁこのレベルの清掃しかしないなら気付かないかも知れませんが。
清掃は接客の基本です。施設がいいだけに余計に残念です。一度全ての部屋をチェックして下さい。部屋の内扉の下やデスクの下等特に酷かったですよ。

三井ガーデンホテル大阪プレミアからの返信

いつも三井ガーデングループホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、三井ガーデンホテル大阪プレミアにもご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
他のグループホテルとの違いをご堪能いただけたのにも関わらず、清掃の不備によりご不快な念を抱かれる結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。日頃より、館内清掃には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私共の不注意がもとでこのようなお声を頂戴し、またお客様自身で清掃していただく結果となりましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜りたく、次回のご利用の際にはご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
再度ご利用を検討いただけますと大変光栄に存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/7/15