◇一棟貸切(最大9名)◇藤沢駅南口徒歩4分◇2019年オープン◇

THE GATE HOSTEL SHONANFUJISAWAのクチコミ・評価

のんさん

◇一棟貸切(9名様まで)◇藤沢駅南口徒歩4分◇3部屋9ベッド◇2019年オープン◇ワーケーション会議室◇

とても良かったです!

3世代3家族旅行でお世話になりました。
車が大きいこともあり、一番安い駐車場まで一緒に付いてきて案内までして頂きすみませんでした。
宿に着いてブルーを基調としたお洒落な建物を見て子供達は大喜びでした。3階までありましたが全てが清潔でアメニティも細かいところまで充実しており、パジャマさえあれば他には何も必要ありませんでした。とにかくオーナーさんの心遣いが素晴らしく、始めは一棟貸切り宿泊に難しい顔をしていた母親もすっかり気に入っていました(特に足裏マッサージ機)。
食事も周辺にたくさんあり、また、安いスーパーも紹介して頂いたので何も困ることはありませんでした。
チェックアウトの際も連絡後にすぐに駆けつけてくださり、記念写真まで撮っていただきました。
この値段で本当に良いのか?と逆に申し訳なく思います。
また神奈川に行く際はお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました!

THE GATE HOSTEL SHONANFUJISAWAからの返信

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!3家族様ということでご不便なかったか心配しておりましたが、問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。お母さまにも安心いただけてよかったです。またお会いできることを楽しみにしています♪ありがとうございました!

返信日:2024/4/4

ひなさん

とても親切なオーナーさんでした!!

先日は本当にありがとうございました。
友達との旅行で利用させていただきました。
部屋はとても綺麗で、1階のテレビはNetflixやYouTubeなどが見放題!2階のテレビはSwitchができてとても良かったです!またボードゲームも多くあり、何も持って来なくても部屋で楽しむことが出来ました!またお風呂のシャワーはReFa、アイロンとドライヤーはダイソンで、友達も私もとてもはしゃぎました!女子旅にはとてもいいです!!さらにドリンクサービスもあり、頼んだドリンクを冷蔵庫に置いておいてくださいました。
とても優しいオーナーさんで、荷物を置きたいのでチェックイン前に置いてもいいか連絡したところ、当日連絡だったにも関わらず、荷物を置かせてくださいました。また、私がチェックアウトの日に体調を崩してしまい連絡をしたら、清掃があるのに次の組の方が来るまでベッドで寝かせてくださり、タクシーを呼んで病院まで連れて行ってくださいました。本当に助かりました!ありがとうございます!感謝してもしきれません。
今度また利用させていただきたいです!その時はぜひみんなで写真を撮りましょう!!!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました♪ご友人と楽しくお過ごしいただけたようで安心しております。お部屋もきれいにご利用いただき感謝しております。またお会いできることを楽しみにしています♪ありがとうございました!

返信日:2024/4/4

せなさん

完璧!!!!

友達との鎌倉、江ノ島旅行のために1泊2日で使用しましました!
チェックインの前だったけど親切に荷物をはじめの方に預かってもらえました!オーナーもとっても感じの良い方で安心できました!
部屋数も多く、清潔感も申し分なしでした!
アメニティも化粧水から全て揃っていることが事前にされていたので荷物最小限で旅行できてとても助かりました!
湯船はなかったですがリファのシャワーヘッドでいつもよりいいシャワーが体験できました笑笑
1人5000円くらいでこれはとってもコスパ良し!!
また機会があれば利用します!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!ご友人と楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。またいつかお会いできることを楽しみにしています♪ありがとうございました!

返信日:2024/3/27

ビスケットさん

おもてなしが最高、子連れでも安心

駅近くの一棟貸し宿泊施設。
接客が非常に良く、家族全員が再度利用したいとの感想を抱いた。
駅付近の立地であり、居酒屋など食べ物には困らない。
貸し出し用自転車があり、近くの観光も可能。
ホテル内には、洗濯機、簡易キッチン、ゲーム機等まで
長期滞在にも向いている設備が充実。
少人数での合宿やカップル、家族連れでの宿泊に向いており、
非常に良いホテルだと感じた。
また神奈川に寄った際には利用したいと思います。

このたびはご宿泊ありがとうございました!ご家族で問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。また神奈川にお越しの際はご検討いただければうれしく思います。またお会いできることを楽しみにしています♪ありがとうございました!

返信日:2024/3/5

おゆうさん

湘南のハイセンス戸建ホステル

他県から家族4人旅行で利用しました。
子連れでよく旅行をしますが
控え目に言っても今までで最高の滞在となりました!
年始で他ホテルの予約が取りづらい&繁忙期価格の中、ホステルタイプの宿泊は初めてでしたが、こちらを予約しました。
藤沢駅から徒歩圏内にある戸建のホステルです。
外観も室内もthe湘南!
清潔感があり、おしゃれでアットホームな雰囲気です。
オープン後、2024年で5年目になるようですが、全てにおいて管理と掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせます。
インテリアやこだわりの家具家電がハイセンスです。
一階にはリビングとキッチン、シャワールームがあり、冷蔵庫、乾燥機能つき洗濯機、電子レンジ、オーブントースター、調理器具や食器まで必要なものは全て用意されています。
アメニティも豊富で、フットマッサージャー、DoctorAirのエクスガン、Rihwaのシャワーヘッド、Dysonのドライヤー、ヘアアイロンなど、ハイセンスな美容家電も充実し、妻も大満足!
2階には2段ベットのお部屋、1人部屋、会議室、トイレ、3階にも2段ベットのお部屋、トイレ、ベランダがあります。ボードゲームやカードゲームなども充実しており、子どもたちが全く飽きずに過ごせたのも今回が初めてです。会議室でのホワイトボードを使った勉強も大人になったようで得意気でした。笑
子連れのためいつもの飲食店やホテルでは時間や気を遣っていましたが、部屋が広く多く、子どもも大人も楽しい時間になりました。
何よりオーナー様の細やかな気配り、心配りが素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで笑顔で親切にご対応いただきました。
本当にありがとうございます。
このお値段でこのハイクオリティ…
正直あまり人には教えたくないほど最高です。
横浜や湘南にご用の際、食事は自分たちで楽しみたい、特にご家族子ども連れの方にはおすすめのホステルです。
今後も利用させていただきたいです。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。身に余るあたたかいメッセージをいただき恐縮しております。お子さまと楽しくご滞在いただけたようでとてもうれしく思います。お部屋もきれいにご利用いただき感謝です。またいつかお会いできると思います。それまでお変わりなくお元気でお過ごしください。ありがとうございました!

返信日:2024/1/12

ヒロさん

かゆいところに手が届く宿

息子たち3人と長男の友達4人を連れての小旅行、8人で利用しました。
事前にオーナーさんと、チェックインの時間や手順についてメールでのやりとりができ、細かな変更にも快く対応していただきました。
みんなでわいわいできる部屋がありながらも、寝室では静かにゆっくりと休むことができ、団体で泊まるのにとても過ごしやすかったです。
コップや小皿やウエットティッシュ、ソファー以外の折りたたみ式の机&イス(みんなが座れるだけの数がある)など、「あっ、あれないかな?」と思って見回すと何でも用意されているというのがありがたかったです。
ドリンクやお菓子などを準備してくださっていたこともそうですが、備え付けの備品や部屋の清潔さなど、至るところからオーナーさんの心遣いが伝わってきました。
駅からも近くて、大事な仲間と良い時間を過ごすのに、ぴったりの宿だと思いました。
オーナーさんに感謝です!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お子さまたちと楽しくお過ごしいただけたようで安心しております。2Fの会議スペースに「Nintendo Switch」を導入しましたので、次回はお子さまたちと楽しんでいただければと思います。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました!

返信日:2024/1/11

るいきちさん

ボードゲームたくさん、友達旅行に最適!

友人5人で今回宿泊させていただいたのですが、チェックインしてから部屋が快適すぎて、チェックアウトまでずっと部屋内で生活していたくらい最高でした。ボードゲームもたくさんあってずっとワイワイ楽しくやれたので、友達旅行に最適かと思います。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ご友人たちと楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。2Fの会議スペースに【Nintendo Switch】を導入しましたので、次回は皆さまで遊んでいただければと思います。またいつかお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました!

返信日:2024/1/11

みーちゃさん

友達と忘年会

利用前に様々な点で確認や報告の連絡をさせて頂きましたが、どの点においてもスムーズにとても詳しくお話をして下さり安心して当日を迎えられました。
事前にお伝えしていたこともあり食器の用意をしてくださったり、幼い娘にもウェルカムドリンクを用意してくださったりと、とても嬉しい事ばかりでした。
友人複数人と行きましたが、ご挨拶もできよかったです。
思っていたよりも遥かに素敵な方でした。
あのホストさんってだけでまたここに来たいね!と話しながら帰ったほどです。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。事前にいろいろとご相談させていただきましたが、無事問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。お部屋もきれいにご利用いただきありがとうございました。またいつかお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました!

返信日:2024/1/5

あずさん

驚くほど良かったです

安価だったのと、、広かったので予約してみました
すごくインテリアが可愛くてお部屋に入ってとてもテンションがあがりました!
また、ホテルの方がご好意でドリンクや軽食を用意してくださっていたり、最後に記念に写真を撮ってくれました。
とても暖かなお気遣いありがとうございました。
室内はバスルームや寝室までとても綺麗で安心して過ごせました。
ボードゲームやDIORをはじめとしたスキンケア、オーブンや洗濯機などなんでもあり最高でした。
また是非機会があればお願い致します。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ご友人たちと楽しくお過ごしいただけたようで、うれしく思います。またいつかお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました!

返信日:2024/1/2

かめさん

おもてなし最高!子連れで楽しめる

荷物を早め置きたいなどの要望も柔軟に快く対応してくださり、助かりました。また、部屋にはボードゲームなどもあり、こども達と楽しく遊びながら過ごす事ができました!連泊してもいいなーと思いました。ありがとうございました!!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お子さまたちと楽しくお過ごしいただけたようで安心しております。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

返信日:2023/12/8

りんりんさん

優しいお母さん!

チェックイン時間に少し遅刻してしまいましたが、優しく対応してくださいました。
お部屋も綺麗でアメニティーも充実。浴槽あれば言う事なし!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お部屋もきれいにご利用いただき感謝しております。浴槽はなくシャワーだけで不自由だったかもしれませんが、ご理解ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

返信日:2023/11/27

ともみさん

割安で一棟貸しの旅行をしたい方はおすすめです。

部屋:2019年にできたようで、まだまだ新しく清潔感のある内装です。1階にテレビと二人用、三人用のソファ、簡易キッチン(あくまでも簡易なので様々な料理を作ることはできないですが、ハサミなど小物が用意されていて、意外と痒いところに手が届く感じがあります。)、シャワールームとドライヤー、下駄箱、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯乾燥機などがあります。2階はベッドがある部屋と、多目的室、洗面所、トイレがあります。テーブルゲームが少しあります。3階はベッドとトイレ、物干し竿がある小さなベランダがあります。二人だけで泊まったので、基本3階には行きませんでした。トイレは2階以上にしかなく、建物自体が狭い敷地の中に作られているため、階段は急とは言いませんが、緩やかではありません。
風呂:シャワールームです。洗顔料が複数用意されています。
接客:おそらく基本お一人で対応されていると思います。それにしては、初対面ながらすごくバイタリティをかんじる管理人さんで、常識の範囲内であればほとんどのことは相談すると力になってくれると思います。僕は荷物を発送したい旨を伝えたところ、近くのスーパーでダンボールとテープを調達してくれて、持ってきてくれたり、前日の利用者がいなかったためとは思いますが、チェックインを早めてくれたりしました。チェックインの件に関しては普通の宿ではなかなか対応困難なことと思い、この管理人さんならではと思いました。
清潔感:基本的に問題はありませんが、一つだけ細かいことが気になりました。洗濯乾燥機のフィルターが汚かったです。利用者がなんとかするところだと思うので、管理側だけの問題ではないと思いますが、故障にも繋がるので一度管理側で綺麗にしていただき、利用者側にももっと、注意喚起した方がいいと思いました。すごく細かいことですが。
総合評価:悪いところをもし並び立てたとしても、良いところが上回るため、コストパフォーマンスは間違いなく良いです。建物の雰囲気や、機能を考えると学生向きのように思いますが、ファミリーにも向いています。トイレが2階以上にしかなかったりするので、階段の登り降りするのが大変な身体機能の方には向きません。私たちには良い滞在時間を作っていただけました。大変感謝しています。もしまた滞在することになれば間違いなく選択肢に入ってくると思います。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。小さな宿ですので至らぬ点があったかと思いますが、ご理解・ご協力いただき感謝しております。また乾燥機のフィルターのご指摘ありがとうございます。早速交換させていただきました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。いつかまたお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました!

返信日:2023/11/27

まこっちゃんさん

バイクツーリング初日に利用しました

湘南・鎌倉エリアから伊豆半島ツーリングの初日に利用させて頂きました。バイク3台を宿泊場所に駐輪したいため、問い合わせしたところ
レンタル用の自転車置き場を開放して頂けるとの事で、無理なく駐輪させて頂くことが出来ました。駐輪場所を探していたためとても助かりました。
建物はまだ新しく、設備も整っておりリラックスして過ごせました。
ボードゲームやジェンガもあり、久しぶりのジェンガは盛り上がりました。
オーナーさんも大変親切で話しやすく、こちらが不明なところは
すべて説明して頂けて助かり、大変ありがたく思いました。
藤沢駅がすぐ目の前なのでコンビニや飲食店も近く、夕飯にも
困りませんでした、
利用した側ではありますが、一期一会と思わずまた利用しに
遊びに行きたくなりました。
本当にありがとうございましたm(__)m

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。初日は天候不順でしたが、翌日は天気も回復し安心いたしました。はじめて大型バイクを間近で拝見し感激しました。またいつかお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

返信日:2023/10/11

みくさん

ネトフリ、YouTube見れるのが最高

部屋が可愛すぎました。。。アメニティーも充実しすぎてて、何不自由なく過ごせました。自転車で江ノ島の海を早朝に見に行きましたが、ほんとに15分くらいで着いて、駅も近くて場所も最高でした。今回は彼氏と2人で利用させて頂きましたが、次回は大人数で行けたらなと思います。オーナーさんのお気遣いありがとうございました。2人での泊まりでの旅行は初めてだったので緊張していましたが、とても素敵な方でよかったです。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。彼氏様との思い出作りのお役にたてたようでたいへんうれしく思います。またご友人たちともお越しいただければ幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました!

返信日:2023/9/5

はーやんさん

ゆったり快適

家族旅行で利用しました。オーナーさんともこまめな連絡やりとりしたり、到着してからもウエルカムドリンクサービス等きめ細やかなサービスがGoodでした。オーナーさんの人柄がとてもよく、また江ノ島方面に観光にきたら利用したいと思いました。藤沢駅からも近く、車は最寄り駐車場に置いて電車で観光も楽しそうです。特に子供づれの家族(小学生ぐらいから)には周りを気にせずくつろげます。チェックアウトまでも時間があるのでゆっくりと休めました。

このたびはご滞在いただきありがとうございました。ご不便なくお過ごしいただけたようで安心しております。ご家族の夏休みの思い出作りに少しでもお役に立てたならたいへんうれしく思います。いつかまたお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました!
門脇

返信日:2023/8/9

みそちゃんさん

友達との旅行におすすめ

6月23日に女子4人で泊まらせてもらいました!
外装も内装もすごく綺麗でとっても良かったです!
費用もとても安く快適に過ごすことが出来ました。
ホテル内はとても綺麗で、アメニティーも凄く充実していました。化粧水などを持っていかなくても大丈夫なくらい揃っていました!
オーナーさんはとても気さくな方でホテル周辺のことなど色々教えてくださいました!
ウェルカムドリンクとお菓子もくださいました!
とてもいい1日になりました!また機会があれば利用させていただきます!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ご友人と問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。お部屋もきれいにご利用いただき感謝しています。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました!

返信日:2023/7/5

りのさん

お部屋が綺麗で管理人さんの人柄が素敵

友人との旅行で利用しました!お部屋が綺麗なのはもちろん、アメニティや食器類、家電類など何一つ不自由なく過ごせました!またテレビでNetflixなどのサブスクも見ることができたり、飲食店やコンビニが近かったり、どこを切り取っても完璧でした!また管理人さんの人柄も素敵で、設備やお部屋の説明をご丁寧にしてくださる他、ウェルカムドリンクの用意などプラスアルファーでお心遣いもいただき、その優しさに癒されました。江ノ島方面に行く際はまた利用したいです!

このたびはご滞在いただき、まことにありがとうございました。ご友人たちと楽しい時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。またいつかお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました!

返信日:2023/6/29

あーるさん

おもてなしが最高でした!

駅からも近かったのでコンビニなどたくさんあってよかったです!おもてなしが最高でした!!自転車なども借りれました!部屋も綺麗でYouTubeやNetflix見れたのもほんとによかったです、また機会があれば利用したいです!

この度はご滞在いただき、まことにありがとうございました。小さな宿ですが、問題なくお過ごしいただけたようで安心しております。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2023/6/29

とらさん

ホテルの管理人さん素敵!!!

彼女と2人で利用させて頂きました!
本来4、5人で泊まるようなお部屋なので広く利用することが出来ました!
料理もちゃんと作れたし、YouTubeやNetflix内蔵のテレビでのんびりすることが出来ました!!
管理人さんの方も物凄く感じ良くてまた利用させてもらいたいと思います!!!
本日は誠に有難う御座いました!!!

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お二人でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しています。お部屋もきれいにご利用いただき感謝しています。またお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました!

返信日:2023/5/19