宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

新富良野プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

ドラマのロケ地が点在する『体験型』リゾートホテル

富良野温泉
JR根室線富良野駅から車で10分、旭川空港から車で約60分

新富良野プリンスホテルのクチコミ・評判

さびっこさん

全体的には良いのですが。

到着、出発時にはドアマンの方が荷物の積み下ろしを積極的に手伝ってくれたり、売店、フロントスタッフの方の接客も北海道リゾートの中では最高ランクだと思います。今回バイキング避けたかったので朝食チケット昼食に切り替えられたのは有り難かったです(4点としました)が、最上階のレストランは、もう少しスタッフの人数を増やした方がいいと思います(皆さん頑張られてるのは伝わるのですが、フロアスタッフがゼロになるのは問題ですーコロナ騒動によるアクシデント的なものなら仕方ないですが)。後、ホテルとは直接関係はないのですが、スキー場第一高速リフトはナイターまでとはいかなくても、せめて4時半ー5時頃までは動かして頂けたらと思います。実質的には総合4点ですが、来シーズンのスキー場改善を期待して3点としました。なお、スキー場隣接でシーズン中であることから不満とまではいいませんが、北海道のリゾートホテルは全体的に割高な印象です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン - 2連泊以上でお得 朝食&温泉券付き ダブル 朝のみ

新富良野プリンスホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもそのような意見をいただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
リフトのご意見は共有をさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
さびっこさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マサさん

残念な夕食

コロナの影響でバイキングではなく、洋食か和食の選択でした。
和食をチョイスしましたが、炊き込みご飯がよくこんなの客に出すなぁレベルでした。大変な状況で
応援しようと出かけましたが残念です。もう利用しないでしょうね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済】冬のHappyPriceDay〜夕朝食付き ツイン 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見は担当者とも共有をさせていただきました。
皆さまにご満足いただけるお料理・サービスを提供してまいります。
マサさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

快適な滞在

とにかく、ベッドの寝心地が最高でした!宿泊先の寝具は合わない事が多いのですが、こちらのベッドはマットレスから何から、本当に心地良くて、最高でした。
食事は、朝夕共にビュッフェでした。食材やメニューに地域色がしっかりあり、楽しめました。特に、牛肉料理がステーキではなく、しゃぶしゃぶだったのは、個人的に高ポイントでした。お陰様で、家族全員、食べ過ぎました。
お風呂もお部屋もその他も、全体的に清掃が行き届いている印象で、過ごしやすかったです。スタッフの方々の対応も、ホテルだけでなく、スキー場のリフト乗り場の方や、歓寒村のスタッフの方の対応まで、丁寧で柔らかい印象でした。
唯一、マイナス点を挙げるとすれば、スキースクールの当日予約について問い合わせた際、受付可能時間や受付場所についての案内が不十分だった点です。当日予約の可能時間や場所を伺ったところ、8時から、フロントでも可能とのお返事でした。そして、当日の8時にスクール予約をしようとしたら、実際は8時半〜で、直接、スキースクールの受付へ行くように言われました。こちらの確認不足や勘違いもありましたが、右往左往してしまいました。
こちらのホテルは初利用でしたが、全体的には、快適に心地良く滞在する事ができました。今回は、我が子の初スキーでもありましたが、スキースクールの先生の優しい指導のお陰で、子供もとても楽しめたようです。家族旅行としても、良い思い出になりました。機会がありましたら、再訪したいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン - 夕朝食&温泉券付き(#50) ツイン 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

当ホテルはシモンズ製のマットレスを導入しております。
皆さま「また行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、ご案内不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
今一度マニュアルの徹底を行ってまいります。
ゆきんこさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

ゲレンデが目の前です。

外国の方が多いので、仕方がないかもしれませんが、まずフロントに行くと外国語で話しかけられました。もちろんちんぷんかんぷんで、キョトンとしていたら、日本語で話しかけられて…名札を見るとフロントの方も外国の人でした。なので、日本語より外国語の方が話しやすいのかもしれませんが、ここは日本なのだから、まず日本語で話してほしかったです。それか、私が外国人に見えたのかと、少し不愉快でした。
ホテルは、駐車場も広くて、車も止めやすかったし、部屋は普通でしたが、温泉があったので良かったです。
スキーをするためにここを選んだので、スキー場が目の前だから、それは最高に便利でした。
ニセコとかキロロに行ったことがありますが、大抵のホテルで、連泊してお掃除抜きにすると売店で使える500円チケットとかをくれたりするアイデアがあったのですが、新富良野プリンスでは、お掃除抜きにしたとしてもそのような特典はないので、お掃除とシーツ交換を必要は無かったけど、毎日頼むことになりました。
そこが残念でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン - 2連泊以上でお得 朝食&温泉券付き ツイン 朝のみ

新富良野プリンスホテルからの返信

ご滞在中、スタッフの対応でご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の件につきましては当ホテルも連泊で清掃やタオルやシーツ交換不要の連絡があれば館内利用券をお渡ししております。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
「あらゆる世界にたった一つの旅をほほえみで満たすために」全てのお客さまに喜んでいただけるホテルを目指し、従業員一同業務に従事してまいります。
ユウさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

二回目の宿泊

前回に続いて二回目の宿泊でした。前回は夏でしたが冬のニングルテラス 歓寒村など夏に劣らずものすごく良かったです。年末年始でお節料理に変更しましたが美味しかったです。フロントの方の対応も素早く満足してます。次回も宿泊したいオススメなホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン - 日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70) ツイン 朝・夕

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
アフタースキーが充実しているのも富良野スキー場の魅力でございます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
富良野は最低気温がマイナス10℃を下回る冷え込む日が続いておりますが、たくさんのお客さまにスキー場にお越しいただいております。
かずさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

Fantingさん

朝食がオススメします。

部屋から眺め景色が素敵だったので、山側高層階をオススメします。
朝食は少し種類が少ないようと思ったが、イクラ、牛乳が美味しくてお薦めします。(≧∇≦)b

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】秋のHappy Price Day〜朝食付き 10月〜 ツイン 朝のみ

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
十勝岳連邦と富良野市街の眺望は北海道らしい景色と大変好評をいただいております。
お食事も北海道らしさをご満足いただけましたでしょうか。
積雪があったり、降雨があったり、不安定なお天気が続いておりますがスキー場はたくさんのお客さまにお越しいただき、にぎわっております。
Fantingさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たんぽぽさん

自然が溢れるホテル

ホテルの周辺も良かった。 山、森、空..... 自然と触り合いができて、リラックスができました。部屋もきれいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】秋のHappy Price Day〜夕朝食付き 10月〜 ツイン 朝・夕

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
大自然富良野で非日常の空気を味わていただけましたでしょうか。
初秋にはお部屋から雲海がみえる日もございます。
富良野スキー場は11月23日にオープンいたしました。
早速多くのお客さまにお越しいただいております。
たんぽぽさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

野球大好きさん

部屋が清潔感ありでした

子供二人連れての初の北海道旅行。大自然のど真ん中に構える大きなホテルでした。
宿泊人数も多くわいわいしてましたがゆっくり過ごせました。お風呂が遠く、また期待していた程ではありませんでした。
朝食ビュッフェは充実していました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン - 朝食&温泉券付き ツイン 朝のみ

新富良野プリンスホテルからの返信

秋の富良野はいかがでしたでしょうか。
富良野らしいゆっくりとした時間を楽しんでいただけましたでしょうか。
富良野はやっと雪が降り、スキー場も真っ白になりました。
野球大好きさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉さん

お風呂が遠くて

お風呂が遠いとの口コミがありましたが両親ともにまだ健脚の為、構わず予約しました。
結果ですが口を揃えて遠い、まだ着かないの?、迷路みたいとの評価でした。
辿り着いお風呂も特に変わった所も無く平凡なホテルのお風呂と言った感じでした。
プランによっては宿泊費と別料金になっており
かなり歩いて辿り着いた先がこのクラスのお風呂でさらに別料金かぁと思うと大変モヤモヤしました。
食事に関しては目移りしてしまう量で良かったです

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】秋のHappy Price Day〜夕朝食付き 9月末迄 ツイン 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉はホテル建設後に別棟として建築したため、客室からの直接の導線がなく距離のある導線になってしまいました。
現在は中庭を開通し距離短縮を行っておりますが、今後も改善に努めてまいります。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございました。
温泉さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

べんじゃさん

良くも悪しくも大規模リゾートホテル。

・夕飯、朝飯ともにバイキングだったが、さすがにちゃんとしていて美味しかった。下手な都内ホテルビュッフェよりレベルは高い。
・部屋は充分な広さ、清潔さ、快適さ。
ロビー横の売店は空港のショップと大差ないクオリティ(ロイズの生チョコもある)で充分。
そこまでは素晴らしい。
しかし、大規模ホテルゆえに、
・駐車場がエントランスから遠い。特に雨強かったのでうんざり。
・大浴場があるのは良いが、部屋から一駅歩くくらいに遠くてうんざり。
物理的に仕方ないのだが。。これがマイナスと言わざるを得ない。

【宿泊プラン】2019 シンプルプラン ブッフェ(#50)夕朝食&温泉券付き【料金変動型】 ツイン 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

駐車場や温泉の導線ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの売店は北海道の銘菓はもちろん、富良野のお土産も取り揃えております。中でも当ホテルオリジナルラベルの「ふらのワイン」は大変好評をいただいております。
べんじゃさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

青春18さん

また泊まりたいホテル

部屋、食事、温泉どれも大満足です。
クレンリネスも申し分ありません。
是非また泊まらせていただきます。

【宿泊プラン】シンプルプラン - 早旅60 日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70) ツイン 朝・夕

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
これからも皆さまにこのようなご意見をいただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
富良野は雪虫を見かけますが、肝心の初雪はまだ降っておりません。
今年は例年より遅いようです。
青春18さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

富良野の大自然

一度、富良野に行きたくて富良野らしいホテルを探していたらピッタリのホテルを見つけました。
大自然に囲まれた静かな場所にあり、漆黒の夜空と静けさが、異次元の世界の様でした。食事も美味しくて、朝食で飲んだ富良野牛乳は味が濃くて最高でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019 シンプルプラン ブッフェ(#50)夕朝食&温泉券付き【料金変動型】 ダブル 朝・夕

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
夜は真っ暗で静かで、非日常の世界だったのではないでしょうか。
ホテルの中庭では近くまでシカが寄ってくることもございます。
はっちゃんさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いちさん

富良野の旅

今回は、富良野の秋を楽しみにやってきました。ニングルテラスなども見学したくて早目の到着で、天候が、悪かったせいもありますが、ニングルテラスの階段で、転ぶ方を何人か見ました。温泉に関しては、はっきり言って遠くて道なりが複雑、高齢者には厳しい感じで、戻るのも大変かと。夕食のフルコースは、景色、雰囲気、大変美味しいのと、高齢者用に、食べやすくカットしてくださり大変助かりました。朝食は、イマイチ観光系より、ビジネス系に近いメニューで、もう少し袋物食材を減らして欲しかった。食事中に、お代わりを取りに行って戻ると、食事中札が有るにもかかわらず、かたずけたのは、びっくり。また、車椅子を部屋が狭くなるので廊下に置いていたら、食事に移動しようと、廊下に置いた車椅子が、なくなっていたので、仕方なく会場迄、徒歩で連れていきました。台数が少ないので、仕方ないと思いますが。たまたまかもしれませんが、洗面台の水が、流れが悪く、多少水を流しただけで、溢れてきました。全体的には、個々の好みと、思いますが、バイキングの品数は、豊富かと、部屋から景色、朝陽も最高で、ゆっくり過ごすには、最高かと

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】秋のおすすめ選べるディナー〜夕朝食付き(10月〜) ツイン 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

ホテルスタッフの気遣いや臨機応変に対応できない点、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の排水の件につきましては点検を行い、現在は通常通りでございます。
ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いちさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

うるさん

雲海が良かった

ミングルテラスが綺麗で良かった ホテルが高い位置に有ったので
朝日が綺麗でその下に雲海が有り とても幻想的でした
朝食でマスタードが欲しかったです  v(^0^)v

新富良野プリンスホテルからの返信

雲海は朝の気温が低くなる時期だからこその景色です。
富良野はラベンダーの季節はもちろんですが、こういった幻想的な景色が楽しめる秋も魅力です。
朝食のご意見につきましては館内で共有をさせていただきます。
うるさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハラさん

夜景が素敵でした

部屋からの夜景が素敵だったので、山側高層階をオススメします。
朝食は少しおかずのメニューが少ないように感じましたが、会場が広かったせいでしょうか?(笑)
北海道ならではのいくらや牛乳があり良かったです^^

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019 シンプルプラン 朝食ブッフェ&温泉券付き【料金変動型】 ツイン 朝のみ

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
富良野は昨日雪虫が飛んでいました。
冬の訪れを感じます。
ハラさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みさきちさん

期待以上ではないけど、期待ハズレではなかった

夕食は和食でした。食事も美味しくてボリューミーで夜景も見れて期待以上に素晴らしかったです。
その後ニングルテラスやソーズバーに行きました。
和食レストランでもバーでも思ったのですがルーム付けにはできないのでしょうか??もしできるのなら一切案内がなかったですし、
出来ないのなら宿泊客くらいルーム付けができればいいなって思います。
不満に感じたのはお風呂です。
ホテルの規模・お風呂の規模からして洗い場が足りなすぎます。
21時前後にお風呂にいき洋服を脱いでいざ温泉にいくと
洗い場に10人ほど並んで待っていました。全裸で洗い場待ちって・・・温泉があるホテルなどに泊まって全裸で洗い場待ちに並んだのは初めてですし、他のお客さんも気まずそうな空気でした。
洗い場には歯ブラシセットやタオルを置いて場所取りしてるところも3・4箇所ありました。場所取りできるのがわかるのはおそらく温泉慣れしてる日本人でしょうから言葉も通じます。従業員は場所取りしないよう伝えた方がいいです。
全裸で洗い場待ちは誰だって恥ずかしいし、嫌な気分になります。それに、洗い場に並ぶってわかれば余計に場所取りする人も増えます。洗い場を増設は難しいと思いますのでせめて!場所取りは辞めてもらうよう工夫が必要です。
朝食は品数が少ない印象でした。ホイップクリームは泡だてすぎてパサパサ。鉄板で焼いたらしきフレンチトーストも冷め切って美味しくない。ホイップクリームは泡だてすぎてパサパサ。パンコーナーの水を入れるトースターは壊れているのか扉が閉まらない。まぁ朝食でうたってるわけではないので仕方ないのかもしれませんが・・・
良かったのは瓶の富良野牛乳です。本当に美味しくて、しかも瓶で置いてくれているのはとても嬉しくてテンションが上がりました。
かなり旅行していますが瓶の牛乳を置いてくれているところはないので是非辞めないでいただきたいです。
総合的に期待していた以上ではないけど、もう泊まりたくないほどがっかりしたこともなかったので70点くらいのような印象です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】秋のおすすめ選べるディナー〜夕朝食付き ツイン 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

館内のレストランはお部屋付け可能でございます。
ご案内不足大変申し訳ございませんでした。
温泉の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、場所取りお断りのお声がけはもちろんでございますが、混雑時間帯の告知方法も今一度見直しを行い、皆さまにごゆっくりご入浴いただけるよう改善してまいります。
朝食で提供している牛乳とふらの濃いヨーグルトチーズは瓶で提供をしており、大変好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるように日々業務に従事して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
みさきちさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Sakiさん

さすがプリンスホテル

ホテルに到着して先ず、ホテルマンの接客と物腰に『さすがプリンスホテル』と感じました。
夜のニングルテラス散策が目的の宿泊で、それ以外は期待していませんでしたが、部屋の快適さや部屋からの眺め、朝食のバイキング、ホテル関連施設、館内の散策など、思う存分満喫させていただきました。
チェックイン前にロープウェイやゴルフを利用させていただきましたが、どちらも受付で『ご宿泊ですか?』と声がけいただき、宿泊者割引を適用していただきました。施設全体に教育が行き届いていて、ここでも『さすがプリンスホテル』と、気持ちよく感じました。
居心地がよく、とても気に入ったので、富良野訪問の際はまた利用させていたたきます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019 【早旅60】シンプルプラン 朝食ブッフェ&温泉券付き【料金変動型】 ツイン 朝のみ

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
アクティビティにショッピング、お食事と敷地内にはたくさんの楽しみ方がございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
もうすぐ紅葉の富良野を迎えます。
Sakiさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mkさん

施設が素敵でした

部屋は古さを感じましたし朝食のビュッフェ会場は大人数が集まりガヤガヤという感じでしたが、プリンスホテルさんの規模であったり年数を考えたらこんなものかなという感じでした。
ニングルテラス、森の時計という珈琲屋さんはとっても素敵で、森林浴もでき、富良野に旅行にきてよかった!!!と一番の思い出になりました。
子連れの家族で利用するお客様も多いので、赤ちゃんが泣いても特に目立たないと思います。そのあたりは赤ちゃん連れで宿泊しても安心感がありそうです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】見つけた時が夏のHappy♪Price Day〜朝食付き ツイン 朝のみ

新富良野プリンスホテルからの返信

「富良野に旅行に来てよかった」とのご意見をいただけ、大変嬉しく思います。
富良野らしい景色や空気、時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夫婦で、カップルで、ご家族で、親子3代で、お友達と、どのシーンでも楽しめるのが富良野かと思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
mkさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タダカッチャンさん

料理美味しかった

妻がラベンダーが観たいと言う事で、急遽北海道旅行を決行しましたが久し振りの夫婦水入らずでホテルも料理も景色も良く最高の旅になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
「最高の旅」のお手伝いができましたことを私どもも大変嬉しく思います。
これからも「たったひとつの旅を微笑みで満たすために」をかかげ、皆さまからそのようなご意見をいただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
富良野は玉ねぎの収穫がピークを迎え、少しずつ紅葉が始まり、秋になりました。もうすぐ稲刈りも始まります。
タダカッチャンさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Peperonさん

お風呂から帰れて良かった

初めて宿泊しました。
口コミや知人からお風呂まで遠いと聞き、覚悟して行きました。
本当に遠かったです。しかも有料とは(ビックリ)中に入ってまた狭くてビックリ
私が泊まった日は、外国人はあまりいなかったのですが混んでる日は大変だと思いました。内湯が少し熱いので露天風呂が混むようです。
部屋は高層階だったので、見晴らしが良く感動しました、
夕食は種類もありよかったです、主人はラーメンが美味しかったと言ってました。お寿司はまあそれなりのネタでそれなりですね。朝食は会場が選べたので、窓のある会場に行きました、イクラは大変美味しかったです!
スタッフの方はみなさん本当に感じ良かったです

新富良野プリンスホテルからの返信

当ホテルの温泉はホテル建設後に別棟として建築したことにより直接の連絡通路がなく、距離のある導線になってしまいました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフのサービスではお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ブッフェ実演メニューは大変好評をいただいております。
機会がございましたらぜひまたお越しいただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ごうちゃんさん

格安のお部屋おまかせプランではなかったはずなのに残念

今回、2回目の利用でした。前回の部屋からのなかめが絶景でしたので、それもひとつの楽しみで宿泊を決めました。しかし今回はなぜか山側の部屋で窓のむこうは林、紅葉の時季ならまだしも、木が伸び過ぎて山頂も見えない始末せめて山頂が見えるくらい木を切ってよ。今回は愛娘も連れて初めてのプリンスホテル利用で本当に残念でした。(お部屋は山側プランくらいかけよって感じ)今回はふらのマルシェとかカンパニー六花亭等のスイーツ工房等巡りも目的でしたので朝食のチーズヨーグルトや焼きたてのクロワッサンなどがとっても美味しかったのがせめての救いでした。口コミにあるようにやっぱり風呂は不便。早く改善してください。風呂でもリニューアルしたらまた、利用します。

新富良野プリンスホテルからの返信

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
中には富良野市街が一望できるお部屋確約のプランもございますので次回の機会がございましたらご検討いただければと思います。
温泉の導線につきましては改善に向けて協議をしております。
ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ごうちゃんさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

だいばままさん

憧れのホテル

ずっと泊まりたいと思っていたので夢が叶って嬉しかったです。
 早めに到着すれば、ロープーウェイに乗ったり、ニングルテラスへ行ったりたくさん楽しめます。時間があれば風のガーデンにも行きたかったです。
 お部屋は十勝岳が見え、広めでゆったり出来ました。
夕朝食共にバイキングでしたが、品数もあり美味しくいただきました。
ひとつだけ残念なのは、やっぱり温泉施設の移動。
階段を降りたり昇ったり、結局、ホテルのロビーと同じ階です。
いくらエレベーターが有っても辛い。
宿泊者専用の通路を作るべきだと思います。
あれはスキーシーズンに日帰りゲストの動線です。
来年、また泊まりたいです。
アウトの時間までのんびり過ごしたいです。

新富良野プリンスホテルからの返信

温泉の導線につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル建設後に別棟として建築したことにより、距離のある導線になってしまいました。
現在改善に向けてホテル内で協議をしております。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも北海道らしい、富良野らしいお食事を提供し、皆さまにご満足していただけるよう、メニュー考案・サービスを行って参ります。
だいばままのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トム808さん

礼儀正しいホテルマン素敵でした。

都会の雑踏を離れ北海道の空気の良い素晴らしい景色のホテルで癒されました。
お風呂は行くまでに確かに階段上り下りもかなりあり遠くご年配の方は途中休憩されてました。ホテルマンの方々は凄く教育されてますね。挨拶が気持ちよくみなさん素敵な方々でした。

【宿泊プラン】【見た者勝ち】空前絶後のタイムセール!〜朝食&温泉付き ツイン 朝のみ

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ホテルスタッフのおもてなしで皆さまにご満足いただけるよう、今後も業務に従事してまいります。
トム808さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はるぱぱままさん

景色が良かったです

高層階に宿泊した為、部屋からの眺めは最高でした。
部屋も綺麗で清潔感がありました。
いつも旅行の時は朝晩お風呂に入りますが、大浴場までの距離が遠く、混雑していて、更にお湯が熱すぎてゆっくり入っていられず、夜だけにしました。入り口付近にあったアメニティ類を置く棚が錆びていて気になりました。
朝夕のバイキングは品数も豊富で美味しく頂けました。メロンが甘くとても美味しかったです。
敷地内のニングルテラスは雰囲気も良くのんびり観て回ることが出来ました。
お盆の時期で価格がピークでした。もう少しお値段が安ければ2泊したかったです。

新富良野プリンスホテルからの返信

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル建設後に別棟として建築したことにより直接の連絡通路がなく、距離のある導線になってしまいました。改善に向けて協議をしております。
富良野のメロンももうそろそろ終わりを迎えます。
涼しい季節になりました。収穫の秋が近づいております。
はるぱぱままさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マッチョさん

広くて清潔感のある部屋でした

夫婦での旅の途中で宿泊しました。夏休み中でもあり、宿泊者が多かったです。夕朝食をホテル内でいただきましたが人の多さにゆっくりできませんでした。
観光目的の一つでもあった、お隣接のお庭やショップはゆっくりと観ることができました。
次回は冬に来てみたいと思います。

【宿泊プラン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせでお得にステイ! 夕朝食付き その他 朝・夕

新富良野プリンスホテルからの返信

冬のニングルテラスはまた違う雰囲気が漂っております。
機会がございましたらぜひまたお越しいただければと思います。
富良野の朝晩はかなり冷え込んできました。
紅葉が始まっている木々もございます。
マッチョさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

対応が丁寧

チェックインのときに、対応してくれた男性のフロント方が、丁寧に対応してくださり、話も聞きやすく、最高でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

新富良野プリンスホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもこのような素晴らしい意見をいただけるよう、お客さまの立場になったサービスはもちろんでございますが、気遣い・配慮で皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
てっちゃんさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

イタチさん

格安

今回は格安のプランで二泊したのですがアメニティが残念でした。前回は普通のプランで宿泊したので差にビックリしました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き) ツイン 朝のみ

新富良野プリンスホテルからの返信

アメニティにつきましては高層階十勝岳ビューツインのお部屋でご予約いただいた際には特別アメニティをご用意しております。
次の機会がございましたらぜひ参考にしていただき、ご検討いただければと思います。
イタチさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

フロントが忙しそう

目の前がニングルテラスなのが一番のこのホテルの良さだと思います。近くにお気に入りのパン屋さんも見つけ、素泊まりでお部屋でワインと楽しみました。
フロントは親切ですがとても忙しそうなので声をかけるタイミングには注意。22時ごろは声かけやすかったです。
しかしそのころロビーに異臭がしていたので原因が知りたかった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

新富良野プリンスホテルからの返信

ロビーのにおいの件につきましてはフロントの上の階で営業をしておりましたディナーブッフェ会場からロビーまで来ており、それが原因かと思われます。
ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
また、お客さまへの気遣いと配慮にも欠けておりました。重ねてお詫び申し上げます。
改めてお客さま目線での気遣い、心配りによる接客向上を徹底して参ります。
ももちゃんさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まどかさん

とても良かったのですが…

初めてここのホテルに泊まり、ごはんとかおいしくて良かったのですが、
次の日の温泉の利用時間をしっかりと説明してほしかったです。
お風呂の時間は説明されていましたが、何時までに浴場に入らないと利用できないということは説明されませんでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

新富良野プリンスホテルからの返信

ご案内不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
館内でご意見を共有、従業員へ再度ご案内を徹底してまいります。
まどかさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

くにさん

北の国からの宿

初夏に伺いました、稚内 宗谷岬の最北端から富良野まで大移動。麓郷の石の家を訪れてから、いざホテルへ ニングルテラスはじめドラマのパネル展示 BGMなどで大好きな 北の国からをたっぷり感じさせて頂きました。やはり有名なホテル お風呂も食事も部屋もひとつひとつきめ細かい仕上げで大変 満足です。そしてさすが接客も一流です!帰り道にラベンダー、青い池、美瑛の景色を堪能して家族みんな満足でした ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
ご家族皆さまでご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
長距離移動の疲れを癒していただけましたでしょうか。
富良野は夏の観光のトップシーズンを迎え、たくさんのお客さまでにぎわっております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。