豊かな自然と雄大な山々に抱かれたグランドリゾートホテル

JR根室線富良野駅から車で10分、旭川空港から車で約60分

新富良野プリンスホテルのクチコミ・評価

3.7

みみんさん

【ホワイトシーズン】 OPEN SALE!〜夕朝食&温泉付き

お食事がよかった

我が家から近すぎて富良野に泊まることがなかったのですが、試しに宿泊してみました。
ホテルの裏にスキー場があるので
スキーとインバウンドの方達が多かった。
生まれ育った環境が違うので仕方ないし
ホテルが悪い訳ではないのですが
楽しみにしていたサウナで
寝サウナ、
汗を流さず水風呂にはいる、
湯船にタオルをいれ絞る、
など少し目につきました。
きちんと説明書きなどもあるのに
読まないんでしょうね。
皆マナーを守り気持ちよく宿泊したいものです。
そんな嫌な気分になったけど
朝、晩のお食事は大変美味しく
特にデザートはサイコーでした。
施設の方達も皆さんいい方ばかりでいい思い出もできました。
お風呂以外は大変満足しました。

えいじじさん

富良野

初めて富良野のに行きましたホテルも良いし
朝ご飯最高でしたここの朝食だけは是非食べたほうが良い思いますおすすめです

roots2721さん

高齢父母を連れて

プリンスホテルの名に恥じない良いホテルでした。
口コミに風呂まで遠いとありましたが、別に許容範囲。
部屋を出て3から5分。
九州の温泉宿ならよくある話。
施設がそれなりに広いのだから当たり前。
朝食もとても美味しくいただきました。父母と目の前のニングルテラス。息子とはsoh's barへ。良い時間を過ごしました。

のぶさん

【バリューレート】朝食付き (温泉券入浴券付き)

時期が良ければ夜の散歩に最高です

10/11に夫婦旅行でお世話になりました。生まれて初めての憧れの富良野で「北の国から」のロケ地を満喫して来ました。天気にも恵まれたので、撮影にも使われたニングルテラスは夜凄く綺麗で良かったです。部屋が10Fだったので朝の雲海も綺麗で、朝食バイキングも種類が豊富で、牛乳の好きな家内は3種類の飲み比べを楽しんでおりました。大浴場は少し離れてはいますが、北の国からの写真等を見ながら私達は逆に迷路みたいに楽しんでました(笑)色々聞いてみれば良かったとちょっと後悔しています。又、家に戻って当時のドラマを見ています。富良野はとても良い所でした!もし又富良野に行けたら、新富良野プリンスホテルさんにお世話になりたいです。有難う御座いました。

カナリアさん

【じゃらんスペシャルウィーク】’23 バリューレート 朝食付き (温泉券入浴券付き)

安定のプリンスホテル

富良野プリンスホテルは二回目の利用でしたが、初回の利用時同様、非常に安定してました。部屋からのビューは昼も夜も魅力があり、大浴場は清潔、ビュッフェは種類豊富です。滞在中、外国人宿泊客が多く、終始ザワついていたことだけは残念でした。

ゆうちゃんさん

【早旅60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き

景色がいい

部屋は清潔で綺麗でした。お風呂は よかったのですが 部屋からお風呂までの道のりが遠く ちょっと大変でした。朝からも入りたかったのですが 遠くだったので残念でした。食事は メインの会場は満席だったので 横の部屋でしたが 景色が良くてのんびりできました。

のんままさん

シンプルプラン 2連泊以上だからお得! 朝食&温泉券付き

ラベンダーを見に...

学生の頃からの女友達3人で、ラベンダーを見に富良野・美瑛を2泊3日で巡ってきました!
ホテルは街中から少し離れた静かな場所にあります。冬はスキーのゲレンデがあるのでもっと賑やかなのかもしれません。日帰り入浴もできる温泉がありますが、浴場までは少し複雑な感じで初日は遠いと感じましたが、すぐに慣れました。
朝食のビュッフェで牛乳の飲み比べができます。同じ北海道でもそれぞれの牧場?によって味が全く違い、どれもとても美味しかったです♪地場野菜のじゃがいもやかぼちゃ、とうもろこしなど感動する美味しさで、つい食べ過ぎてしまいました(笑)
朝食付きプランだったので夕食は1日目はホテル外のお店へ。2日目はホテル内の和食のお店に行きました。どれも美味しかったのですが、お値段は高めです。
部屋も広めで清潔感があります。連泊だったので2日目に戻った時はお部屋がきれいにお掃除され、パジャマ等も新しいものに交換されていました。
滞在中は気持ちよく利用でき、大変満足できる旅になりました!ありがとうございました!

うえちゃ〜んさん

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

孫と息子夫婦と北海道

7月7日に北海道入りして、富良野のラベンダーを見学しプリンスホテルへ。部屋は高層階で、眺望抜群、息子夫婦の部屋には孫のベビー別途まで用意されとても良い気分で宿泊。
風呂は少々遠いいが、なかなかいい湯でした。
ニングルテラスでは、雨のあとなのか、毛虫がいっぱい落ちてくる、傘をさしてのショッピング。
夕食については、予定時間より30分ぐらい待たされ、隅の立つのもやっとの狭いテーブルへ案内、孫も座らさせられない狭さ。変更はしてもらったものの、ソムリエの方の対応が....................。
天下のプリンスホテルのサービスは、どこえといった感じで、せっかくの楽しい旅行気分が半減以下、今後の改善に期待したい。
後で知ったが、夕食ブッフェも変更できるようなので、できれば変更したほうがと思う帰路でした。

taiki12さん

【お日にち限定】見つけた今がチャンス・タイム!〜夕朝食&温泉入浴券付き
ダブル 朝・夕

接客が良かった

子供の誕生日で旅行しました。
朝夕食付きで、1泊利用しました。
お部屋は綺麗だし、温泉など、そのほかの利用施設も綺麗でした。
スタッフの方々のサービスも、行き届いており、
子供に対しても丁寧に対応してくださりました。
食事も美味しいものばかりで、種類も豊富で
好きなものを楽しめます。
不快な思いは全くすることなく、滞在中、ずっと楽しく過ごせます。
富良野方面へ旅行へ行く…となったら、
絶対にここのホテルをおすすめします。

shigeさん

さすがプリンスホテル 快適な時間と空間で癒されました。

大量の荷物を気持ちよく運んでくださるポーターの方、丁寧に対応してくださるフロントの方、おいしい料理を提供してくださった方、迅速に空いた皿を片付けてくださった方、おもてなしの心あふれるホテルでした。

innocarbonさん

活気がありました。

市街地方面のお部屋を利用しました。
早朝には広がる森の中に浮いている気球が見え、爽やかな光景でした。
チェックイン時のフロントの賑やかさや、修学旅行で来ているらしき高校生の子達がお土産に悩んでいるのを見ると活気が戻ってきているのを感じます。
観光客増加に対してホテルの人手不足の話などをニュースで聞きますし、今は従業員の方も大変なのだろうと思いますので頑張っていただければと思います。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
あたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。
少しずつではございますが、コロナ禍に比べて多くのお客さまにお越しいただいており、国内だけでなく海外からのお客さまもお越しいただいております。新富良野プリンスホテルでは、引き続きお客さまに安全・安心のサービスを提供し、より快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。
市街方面のお部屋からは条件が合えば雲海が見える時期がございます。季節によって違う景色が見れることも当ホテルの魅力の一つですので、ぜひ別の季節にもお越しください。

みかさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】’22 シンプルプラン 〜朝食&温泉券付き

初北海道の友人を連れて旅

お部屋、朝食、自然豊かな場所でとても良かったです。
ただ、予約をしていなかったので、夕飯をホテル内のレストランで頂きました。友人たちは色々なプリンスホテルで食事をしていたので、12,000円のお料理とは思えないと残念がっていました。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
またご夕食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は関係部署に共有させていただき、メニュー内容の改善を検討させていただきます。
今後とも、お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

大粒柿の種さん

【18時IN〜9時OUT】ショートステイで富良野旅 朝食&温泉付き

コロナ明けのフルムーン旅行

2回目の利用です。このホテルは目の前にニングルテラスや風のガーデンなど散策できる環境が揃っているのが気に入っています。売店も充実していて営業時間帯も長いので早々にお土産を発送することが出来ました。
朝食のスープカレーは絶品だと思いました。あの味を求めて再度利用したいです。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉と共に二度目のご来館重ねてお礼申しあげます。
引き続き、お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いけさん

【ベーシックレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)

あくまで個人的な感想(ハイシーズン料金での宿泊)

(部屋・設備)
・とにかく古い、アメニティも少ない
・ドライヤーは風量も弱く固定式
・Wi-Fiも非常に弱い
(接客サービス)
・朝7時にフロントコールしたが繋がらない、折り返しもなし
・チェックアウト会計時に「ありがとうございました」すらない(アルバイトさんなら仕方ないとも思えますが、おそらく社員さんだと思います)。
(風呂)
・部屋からとにかく遠い
・使用できない故障中のロッカーが大量にある
(食事)
・バイキングで可もなく不可もなくでしたので食事だけは特に不満はありません。
(まとめ)
ハイシーズンということで、非常に強きな価格設定をされたのだと思いますが、この値段ではハイクラスと勘違いしてしまうので、全体的に厳しい評価となります。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しまして、館内担当スタッフに共有させていただき、お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

マイネコさん

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

接客が残念

今回は北海道に2泊しました。1日目は別のホテル、2日目が新富良野プリンスです。お値段のことをいうのは何ですが、1泊目よりこちらの方が2倍以上も高く期待も大きく楽しみにしていました。しかし建物全体が古く、今回はスイートルームということでしたが、普通のビジネスホテル2部屋分?のような部屋でした。正直お値段相当とは思えませんでした。 夕食時など、スタッフの方々の対応は良かったです。お料理も美味しかったです。
残念だったのはフロントの対応。その日は朝から目の調子が悪くて保冷剤を貸してもらいたかったので、その旨伝えたところ、
「ないです。売店が始まったらもしかしたら‥‥」
この対応、えっ、とびっくりしました。 言葉は最後まで言いましょうよ。そして客が体調おかしかったりしたら大丈夫ですか?の一言あってもよくないでしょうか。勿論かしてもらえて当たり前なんて思っていません。ただただその態度にびっくりです。
一流ホテルと呼ばれる所に何度か宿泊したことありますが、やっぱり普通のホテルとの違いは接客にあると思います。いつも流石!高いけど良かった!と思える素晴らしい接客。 なのにここはそんなこと何も感じなかった。良かったのはレストラン会場のシェフやスタッフです。 フロントというホテルの顔があれでは他に頑張っているスタッフにも失礼だと思います。1人の態度が悪いと台無しですよ。 もっとフロントの教育をした方が良いと思います。
別のホテルの方が何倍も良かったです。
再訪はありません。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご指摘いただいた件に関しまして、私どもの教育が不十分であったと認識しております。重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見はフロント係に共有させていただき、接客、対応の見直しを行うよう指導させていただきました。
今後はお客さまのご期待に添えるよう社員教育の再徹底を図り、
次回お越しいただいた際に、改善したサービスを実感していただけるようサービス向上に努めて参ります。

ともさん

【早旅60】シンプルプラン 朝食〜温泉券付き

景観が山側でしたので残念です!

毎年北海道の旅をしていますが、中々新富良野プリンスホテルは敷居が高くて、利用する事が出来ませんでしたが、今回何とか前もって予約を摂る事が出来期待をしながら宿泊をさせていただきました。
 しかし案内をされた部屋が、山側のコーナールームでしたので、町側の期待していた景色が見えずに残念な思いをしました。
 せめてチェックインの時に、希望を聞いていただけると良いのになと感じました。

新富良野プリンスホテルからの返信

次回お泊りいただく機会がございましたら、事前にご予約の際、リクエストとしてお申し付けていただければ、当日の状況も含め可能な限りご対応させていただきます。
今後ともお客さまにご満足いただけれるようサービス向上に努めて参ります。

ヒロくんさん

【バリューレート】 夕朝食×温泉入浴券付き

売店が広い

ホテル内の売店が広く、お土産の種類も多いので、土産購入に迷っても北海道の土産はほぼここで購入できます。また、ホテルを利用する客が多いので、食事会場などは迷うことなく行けました。「北の国から」が好きな人には近くに売店があるので、おすすめです。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ホテル内売店は朝の7時から夜11時まで開いており、また富良野ドラマ館では「北の国から」のグッズや「風のガーデン」のグッズ。森の時計のグッズや実際に使っているコーヒーなど富良野のお土産はもちろん、様々なものを取り扱っております。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/9

takuさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン - 朝食&温泉券付き

今回二回目の利用です。とてもいい雰囲気で宿泊できます。

今回二回目の利用でした。接客、サービスともにとてもよかったです。他のお客様も多いようでしたが問題なく過ごせました。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と共もに二度目のご来館重ねて感謝申し上げます。

マイケルさん

【早旅60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き

マイケルさんのクチコミ

もっと綺麗でスマートなホテルだと思ってました。まあ団体を入れるとこんなもんかな。敷地内のレストランでディナーをいただき、その満足感をそのまま持って行きたかったがホテルはへ帰ると、フロントに浴衣みたいな風呂上がりの女性、みんなロビーで寛いでいる。朝は真っ暗な結構式場での朝食、朝は朝日を浴びて食べるもの、洞窟での朝飯は勘弁。団体と一緒だとこんなものか!
もう団体を取るホテルは辞めた。二度と行かない。

新富良野プリンスホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
お客さまから頂いたご意見は関連部署に共有させていただき、これからもお客さまに快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

たかさん

2023'体験すんなら富良野だべ!エンジョイクーポンおひとり3枚付き〜朝食付き

また利用したいホテルです

今回は夕食なしで、朝食だけでした。
行った都合で夕食をと思ってました。
結局夜、レストランは利用しませんでしたが、朝食のブッフェは種類、味共にとても満足出来ました。
修学旅行や団体の方もいましたがとてもゆっくり過すことが出来ました。
来年も是非、利用したいと思います。

新富良野プリンスホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
お食事内容は季節の旬の食材も使用しておりますので、季節ごとに違う魅力をお楽しみいただけます。また機会がございましたらぜひ違う季節の富良野もお楽しみくださいませ。
今後も、お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。 お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

てっちゃんさん

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

バイキング料理が素晴らしい

バイキング料理が満足できるものでした。種類が豊富で一つ一つが丁寧に作られている印象です。ただ、会場が地下で窓がないので圧迫感があります。5月連休後を狙ったのですが混んでいましたが、居室は眺めがよく当日は虹が見られたので最高でした。

新富良野プリンスホテルからの返信

またバイキングに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
より多くのお客さまにお楽しみいただくため、北海道産にこだわったメニューやシェフのパフォーマンス料理等を充実させております。季節によってメニューも変わり、旬のものを使ったお料理も多くございますので、ぜひ季節ごとのお食事をご堪能いただけますと幸いでございます。
また、会場に関する貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お客さまからの貴重なご意見を社内で共有させていただき、

Bon Voyageさん

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

ホテルスタッフの皆さんの行き渡ったサービスに満足してホテルを後にしました。

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
久しぶりの再訪。露天風呂迄の通路が綺麗になり、一度外へ出なくてよくなっていました。EVを4回乗換するので、足の悪い方を同伴される方はその事を一言予約時に伝えるとよいかと思います。
日帰り入浴もあるので週末などに宿泊すると激混みかもしれません。
ホテル到着後はすぐに抱えている荷物を見てスタッフが台車に荷物を乗せて、その後フロントから客室までは重い荷物を運んでくれ、北海道で疲れたところに嬉しいサービスでした。
景色のよい場所にあるので高層階指定で宿泊しましたが大正解。
天気にも恵まれたGW、11階からの部屋からは大雪山の絶景が見れてよかったです。
客室内の設備はかなり古く、おそらく開業来からのものと思われますが、地方のプリンスホテルでは良く見かけます。
修繕や清掃もこまめにされているようで決して清潔感がないわけではありませんが、シーズンとは言え実質1人2万円超の室料を取るのであれば、もう少し投資をして改装するべき必要があるとは思います。
夕食は予約制で、部屋から夕食の場所と時間、人数の予約を入れなければならないのが面倒です。通常の料金内でのブッフェもいいのですがプラス1人5,000円程度を出せば12階の和食「からまつ」の会席に変更できるとの事で、そちらをチョイスしました。
当日ゆっくりと食事を取っているのは、私たちを含めて2組だけでした。
しかし、12階のレストランだけは館内着はNGとのことですのでご注意を!
夕食前に敷地内にある「風のガーデン」「ニングルテラス」「森の時計」を散策して、夕食後には大浴場へ、その後は館内着でぶらぶらして何回か大浴場を往復しました。
また、温泉の混雑状況が携帯から確認出来るシステムは良かったです。
朝食ビュッフェではいくら丼などもあり、北海道に来た感が出たので大満足です。
是非、参考にして泊って見てください。

新富良野プリンスホテルからの返信

また、温泉へ向かわれるお客さまへのお声がけとして貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。ぜひ参考にさせていただきたく存じますので、予約係を含めた関連部署に共有させていただきます。
今回のご宿泊では高層階にご宿泊いただいたとのことで、お部屋からの大雪山の絶景をお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。条件が合えばお部屋から雲海もご覧いただけます。特に9月〜10月は雲海の確率が高くなりますので、ぜひ富良野の紅葉と雲海もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、朝食やスタッフに関するたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました館内設備に関しまして、お客さまにより快適に過ごしていただくためホテルの改装や修繕を検討しております。大規模な工事になるため慎重に進めておりますが、いただきましたお言葉を励みに今後もより多くのお客さまのご期待に沿えるよう努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆきちゃんさん

初めての富良野旅

ゴールデンウィークで道北の実家に帰省がてら
富良野が他の所よりも割と安く宿泊できたので
初めて夫婦で行きました。
ホテルは、思ったよりも大きくて口コミにもありましたが宿泊棟からお風呂が遠くてびっくり!
でもサウナは広めで良かったかなぁ〜
朝食は、金額の割にはこれといって特化する物も無く
デザートらしいのが無くガッカリでした。
ホテルの裏にあるショッピングロードは、12時開店と遅くて12時になってもまだ準備中のお店が多く。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を関係部署に共有し、改善の検討をさせていただきます。
次回お越しいただいた際は、お客さまのご期待に沿えるようサービス向上に努めて参ります。

カズさん

【2連泊以上】スノーリゾートFURANO春スキーパック リフト1日券付き〜朝食付き

フロント

フロントの対応が良く無く、食事場は、当日にバイキングを予約したのに、場所も説明も無く、リフト件変えるのに、何処での場所も説明も無く終わっての説明終わりました。
このホテルはこれでいいのかと思いました。
何処のホテルでも、説明はしてるのにと思いました。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご指摘いただいた件に関しまして、私どもの教育が不十分であったと認識しております。重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見はフロント係に共有させていただき、説明方法の見直しを行うよう指導させていただきました。
今後はお客さまのご期待に添えるよう社員教育の再徹底を図り、

返信日:2023/3/31