豊かな自然と雄大な山々に抱かれたグランドリゾートホテル

富良野温泉
JR根室線富良野駅から車で10分、旭川空港から車で約60分

新富良野プリンスホテルのクチコミ・評価

カズさん

【2連泊以上】スノーリゾートFURANO春スキーパック リフト1日券付き〜朝食付き

フロント

フロントの対応が良く無く、食事場は、当日にバイキングを予約したのに、場所も説明も無く、リフト件変えるのに、何処での場所も説明も無く終わっての説明終わりました。
このホテルはこれでいいのかと思いました。
何処のホテルでも、説明はしてるのにと思いました。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しまして、私どもの教育が不十分であったと認識しております。重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見はフロント係に共有させていただき、説明方法の見直しを行うよう指導させていただきました。
今後はお客さまのご期待に添えるよう社員教育の再徹底を図り、
次回お越しいただいた際に、改善したサービスを実感していただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/31

たかさん

2023年2月宿泊
シンプルプラン 2連泊以上だからお得! 朝食&温泉券付き

孫家族とスキー旅行

プリンスホテルグループは他県でも時々利用させていただいてまず。いつも思うのですが、毎回良質な接客やサービスやアメニティ、設備やセキュリティの良さは安心安全を私たち宿泊客に約束してくださる素晴らしいホテルグループだと思います。料理も上質でとても美味しくさすが世界のプリンスと思います。是非これからも変わらず私たち宿泊客を楽しませてください。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

高さんさん

スキーがとても便利、大浴場が遠い、ホテル施設が多い

部屋は広くて快適、食事はとても便利、入浴場所は遠く、ホテルの外にある多くのスノー施設は素晴らしく、お金を払ってもとても価値があります

ラムタラさん

2023年2月宿泊

今年も宿泊しました

毎年スキーで利用しています。
眺望も十勝岳ビューで、朝も雲海が見えて大変素晴らしかったです。
部屋も代わり映えしませんが、USB端子が付いたマルチタップもついて充電がしやすかったです。
残念なのは、12Fの和食レストランがクローズになっていたこと、ランチもあっさりとしたメニューが無く、少し改善が必要だと思いました。
ロビーに今まであったセブンATMが無くなったことが一番ショックでした。キャッシュレス決済で必要なチャージが出来ないのと、少しお金を下ろすのは出来ないのは本当に不便です。
スキー場に関して、リフトのみで北の峰に行けない事が有り、ロープウェイに乗らないと行けないのは不便です。
だけど、また機会がありましたら宿泊したいです。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、レストランに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、改善を検討させていただきます。
ATM、リフトに関するご意見に関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。社内で共有させていただき、今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

男性/30代 団体旅行

小強さん

2022年12月宿泊
【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜夕朝食&温泉入浴券付き

家族オススメ

10人小団体なですが、皆食事のに満足してる!
窓の隣りに座って飲ったり、食べたり、窓から景色見ったり、幸せと思う!

返信日:2023/1/20

パンダー14さん

久々の富良野時間

家族の入院が落ち着いたと思ったらコロナ禍で大好きな富良野美瑛方面へも行けないでいました。タイミングを見て思い切ってうかがいました。日帰も可能でしたが、ニングルテラスや温泉などを思い出し一泊いたしました。例え築年数を経ていてもプリンセスホテルさんは全般とても館内がキレイだと思います。もちろん今回もでした。洗面ブースがトイレバスルームと別なので、コロナ禍においてよく手を洗ったりするにはとても良いと思いました。旅行支援もありチェックインで行列でしたが、温泉などでは混雑もなく安心でした。お世話になりました。また伺います。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
建物は新しくないですが、清掃の徹底やお客様に楽しんでいただける工夫をしております。

返信日:2023/1/4

まゆさん

シンプルプラン  朝食&温泉券付き

楽しい

何度も利用させて頂いてます。ホテル自体は年数経ってますが、そこそこ綺麗です。敷地内に、ニングルテラス、ドラマ館、ちょっと飲みに大人の雰囲気たっぷりのソーズバー。館内での食事は炭火焼ききたぐに。
ニングルテラスはかわいい雰囲気で灯りできれいで、色々売っているので、楽しめます。ドラマ館は、北の国からのグッズが売ってます。この世代の人は懐かしく楽しくなるのではないでしょうか。ソーズバーは倉本聰さんが作られたとか。おしゃれで雰囲気のあるバーです。きたぐにさんの料理はどれも美味しく、北海道地物の料理も楽しめます。
年1の北海道旅行では必ず宿泊します。
接客も親切丁寧で気持ちいいです。

返信日:2023/1/4

mogu2さん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜朝食付き

古いけど清潔感のある快適なホテルでした

高層階で眺めもよく、充分すぎる広さ。設備はところどころ年代を感じるところもありましたが、清潔に保たれていました。
また、窓際には3人掛けくらいのソファがあり、入室後すぐにベッドに倒れこむことなく、のびのびくつろぐことができました。

返信日:2022/11/24

ふるちゃんさん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜素泊まり

急な葬儀のため利用しました

芦別市で葬儀があり、宿泊の3日前に芦別付近(芦別、滝川、砂川等)で宿泊先を探すも、喫煙部屋だったり、エレベーターなしだったり、同行する足の悪い母には不向きで断念。方面を変えて検索したら、新富良野プリンスホテルが浮かんできました。素泊まりながら、とても良心的な料金で即決しました。お通夜の後、20時ころにチェックインしました。温泉に入り、葬儀の慌ただしさも忘れ、ゆったりとできました。母も、しっかりと眠れたと満足していました。部屋から温泉へのアクセスが良いといいですね。また、利用したいと思いました。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご滞在に関しましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
温泉につきましては、新しい施設ではないためご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
温泉までのお時間を少しでもお楽しみいただけるよう、オブジェ等を展示させていただいております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫をし、改善させていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/11/24

みゆさん

とにかく綺麗

館内全てとにかく綺麗でびっくりしました。お風呂までの道のりが少々遠く上がったり下がったりと大変でしたがエレベーターがあったりバリアフリーな点は良かったと思います。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
新しくない建物ですが、清掃の徹底やお客様に楽しんでいただける工夫をしております。

返信日:2022/11/21

英ちゃんさん

さすがの高級ホテルです

富良野を代表するホテル。敷地内だけでもいろいろな見どころがあり、温泉棟もあって、ゆっくり過ごすには最高です。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
季節によって富良野の景色やお食事の内容も変わりますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。

さっちゃんさん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜朝食付き

温泉も入れてゆっくりできる

ドライブ旅で青い池に行く途中で宿泊した。
広い部屋で館内も広々として良かった。
隣接の「風のガーデン」もきれいだった。
朝食会場が、少し混雑して落ち着かなかった。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
朝食会場の混雑に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
できる限り混雑を避けてご案内させていただいておりますが、
時間帯やお食事をとりに行かれる際に混雑してしまうことがございます。
スタッフのお声がけとよりスムーズなご案内で混雑緩和のための工夫をさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

ひろたんさん

清潔感のあるホテル

全体的にまた宿泊したくなるホテルでした。
部屋も清潔感がありゆったり宿泊する事ができました。
相方が北の国からのファンだったのでとても満足してました。夕食も美味しくいただきましたがステーキ系よお肉料理がなかったので少し残念でした。お風呂は土曜日もあり遅い時間にいきましたが脱水場もお風呂も混んでいてあまりゆっくり入る事ができなかったので残念でした。
床の髪の毛がすごく目立ったのでこまめに清掃していただけると助かります。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
夕食メニューの件ですが、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
関連部署に共有させていただき、メニューの改善をさせていただきます。
また温泉施設に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
温泉の混雑につきましては、混雑状況がわかるQRコードをご用意しておりますので、次回はぜひご活用くださいませ。
清掃に関する貴重なご意見は、関連部署に共有させていただき改善させていただきます。

あゆたろさん

快適なホテルでした*^^*

妊娠中で恐らく2人で行く最後の旅行にこちらのホテルを
利用させて頂きました!
他のクチコミで建物が古い等見られましたが個人的には全然そんな事を感じませんでした。
お部屋も清潔感がありてるてる坊主とメッセージカードが置いてありほっこりした気持ちになりました!
温泉も妊娠中なので入ろうか少し迷ってましたが思い切って入ってよかったです!体調を考慮してあまりのんびり長湯はしませんでしたがとても気持ち良かったです♪
脱衣所も綺麗でした!
1番クチコミで書きたかったのが朝食バイキングのことで、クロワッサンがほんっとに美味しくて2回おかわりしてしまいました!!(笑)サクサクで幸せな気持ちになりました(*´∀`*)
和食も洋食も頂きましたがどちらも美味しい!
個人的にパンが好きな私は洋食のパンたちがどれも美味しくて胃袋と時間が許すならもう少し食べていたかったなという気持ちでした。(笑)
旅行中は雨が降っていてニングルテラスもササッとしか見れませんでしたが夜のライトアップが幻想的で素敵な空間でした!
無事子供が産まれたらまた行きたいなと思います!
お世話になりました(^^)

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節によって違う富良野の景色やメニューをお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。
その際に、お子様ともお会いできることを楽しみにしております。

一期一会さん

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

部屋からの景色が最高でした。

部屋からの景色がとてもよかった。朝には雲海も見ることができた。トマムに行かなくてもいいかなとおもう。大浴場は宣伝ほどではないけど普通の温泉としてはまあまあです。車いすへの対応とても親切にしていただきました。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
季節によりまた違う富良野の景色やをお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。

ゆさん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜朝食付き

とてもよかった!!

お部屋は清潔感がありとてもきれいでした!
朝食もすごくおいしく満足です!
売店も夜遅くまで営業していて便利でした。
また泊まりたいです!

紫さん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜朝食付き

高級ホテルで気分最高(*´∀`)

普段はスキー場と共に見上げているだけのホテルですが、旅行支援のお陰で泊まることができましたq(^-^q)紅葉の色鮮やかなスキー場を目の前にできる広いお部屋で、最高の時を過ごせました(^-^)/ちょっと難解な道程を経て、エレベーターを4回も乗り継いで辿り着いた温泉も良かったです♪♪朝食も目の前で作って頂けるオムレツの美味しいこと(*^^*)イクラたっぷりの朝ごはんは贅沢この上無し!本当に素敵なホテルです(^o^)一つだけ、製氷機がどこにも無いことだけが残念です(((^_^;)

新富良野プリンスホテルからの返信

ご滞在に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
製氷機の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善を検討させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/10/20

夢がモリモリさん

丁寧な対応

さすがプリンスホテルと言うのに相応しいホテルです。遅いチェックインでも親切丁寧で、温泉もゆっくり暖まることが出来ました。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
季節によりまた別の富良野の景色やお食事の内容も変わり楽しめますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。

返信日:2022/10/18

じぇいさん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜朝食付き

広々としていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました

大自然の中で、温泉もゆったりと入ることが出来、朝食の種類も味も最高でした。
また、リピート宿泊に利用したいです。

返信日:2022/10/17

わ〜みさん

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

想像以上に良かった!

以前北海道で北の国からに出てきたお家を見に行ってから夫婦で北の国からが、大好きになり今回このホテルにどうしても泊まってみたくて予約しました。予約して良かったです!食事が、すごく美味しいし従業員の方は皆さん親切でとても快適に過ごせました。夕食のバイキングのラーメンを作ってた方が特に旦那は、気に入ったみたいですぐにおかわりに行ってまたラーメンが出来る間色々お話したって楽しそうに話してました。一つ難点だったのは、温泉施設までがすごく遠い事かな。エレベーターを乗り継いで乗り継いでなので一度行っただけで入りに行くのをやめました。それ以外は、言う事無しです!

返信日:2022/10/14

Tankoroさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シンプルプラン - 朝食&温泉券付き

とてもよかった

部屋から朝雲海が見れて最高でした。朝食も種類か多く美味しかった。気球に乗ったりよい思い出になりました

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

返信日:2022/10/14

takkyさん

ドラマの世界

何度も利用していますが、やはり最高のホテルです。北の国から、優しい時間などドラマの世界観を楽しむことができます。富良野で泊まるなら絶対にここがおすすめです。

新富良野プリンスホテルからの返信

日頃より新富良野プリンスホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中もご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参ります。

いっちゃんさん

露天風呂が良かった

お部屋は普通でしたが、綺麗にされていて清潔感はありました。
夜ご飯に予約をしてあった中華料理のテイクアウトをお部屋でいただきました。これがとても美味しく子供もたくさん食べていました。
また、露天風呂が気持ちよく、夕方と翌日の朝も娘と一緒に入りました。
とても良い思い出になり、また今度宿泊したいと思います。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

Aさん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜朝食付き

朝食ブッフェがとても楽しかったです!

建物は少し古さを感じますが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
また、他の口コミにあるように、大浴場までの距離が少々遠かったですが、大浴場自体はとてもリラックスできて、大変満足できるものでした。
登山のため朝早くの出発を予定しておりましたが、この日の朝食会場は6:15ごろにはもうウェイティングがかかっておりました。他のみなさんも朝早いのですね…!朝イチで食事されている方は、同じ登山仲間かな?とも思いました。
朝食ブッフェでは、いくらをたっぷり堪能させていただきました。
また、北海道に登山に行く時は、泊まらせていただきたいなと思います。
コロナで色々大変かと思いますが、どうにか生き残っていただきたいです。
この度はありがとうございました。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご滞在中はご満足いだけましたようで大変嬉しく思います。
古い施設であるためご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
今回の登山はいかがでしたでしょうか。
北海道で登山をされる際はぜひお待ちしております。
また、温かいお言葉もありがとうございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

chocomaruさん

2022年9月宿泊

山の上で見晴らしの良いホテル

新婚旅行でお世話になりました。
部屋は狭めでしたが、高層階で見晴らしはよかったです。
その日は急に寒くなった日で部屋に入ってからも寒かったのでエアコンを入れようとしましたが、部屋の温度はダイアルで調整するもので合わせてもなかなか温かくならず寒いままでした。他の部屋がどうなのかわかりませんが、もともとエアコンが効きづらいのかなと思いました。
温泉は混み具合をQRコードで事前に調べることができる点がよかったです。別館にあるためけっこう歩きましたが、室内の移動でしたので他の方の口コミにあったほど遠くには感じませんでした。
ホテル内に売店もあって便利でした。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新婚旅行でのご利用だったとのことで、誠におめでとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
空調に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室空調は全館一括設定のため、お部屋毎の冷暖房の切り替えをすることができかねます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後もお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

らくださん

2022年9月宿泊
【期間限定】北の国から40周年記念特別ディナーブッフェ付きプラン

食事に満足しました

旅行で宿泊しました。
接客は言わずもがなすばらしかったです。
食事も美味しいものをたくさん食べられて満足しました。建物は新しくはないですが手入れが行き届いているように感じました。枕元でラジオやBGMが聞ける機能?が備わっている部屋は昨今少なくなっているので、私はかえって楽しめました。
温泉が部屋から遠いのと、時間帯によっては混雑するのはやむを得ないですね。
スキー場が併設されており、冬にも訪ねてみたいと思いました。

新富良野プリンスホテルからの返信

ご滞在中はご満足いだけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
また数多くのお褒めをいただきましてありがとうございました。
新しい施設ではないためご不便をおかけしてしまう点があったかと存じますが、ご理解いただき誠にありがとうございます。
冬の富良野ではまた違った雰囲気・一面をお楽しみいただけますので、ぜひ冬のご利用もお待ちしております。

あっきさん

ダブル 朝・夕

普通に良かった

山の中のホテルなんですがニングルテラスにすぐに行けるので夜は退屈しのぎになりそこは良かったかなと御飯も普通に美味しかったし普通に過ごせました。

新富良野プリンスホテルからの返信

ホテルが市内から離れたところに位置しておりますので、ホテル周辺施設や館内施設の充実を工夫しております。
これからもお客さまが快適に過ごしていただけますようサービス向上に努めてまいります。

じゅんちゃんさん

富良野観光に拠点ナノテク便利

富良野周辺の観光拠点として最高でした。
バイキングは果物をもう少し増やしてほしいです。
夜の雰囲気は良かったです。

新富良野プリンスホテルからの返信

バイキングでの貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフに共有させていただき、今後のメニューの参考にさせていただきます。

浜ねえさん

森の中のリゾートホテル

初めての利用でした お部屋は広くて3ベットが入る大きさ、大きな窓を開けると見えるゲレンデ、季節は秋だけど夜にはスキーコースにライトがともりとても素敵です  大浴場もとても綺麗で眺めも良く気持ちよく入浴ができました ただ24時から6時までは入浴できないのが残念です 朝食は、とても美味しくてたくさんの種類と北海道らしい献立でした 従業員の方の挨拶も気持ちよく 心地よく滞在ができました リゾートホテルなので パークゴルフ、セグウェイなどがあり、近くには乗馬や熱気球など楽しむことができます また富良野にきた時は泊まりたいホテルです

新富良野プリンスホテルからの返信

また、クチコミでの高評価ありがとうございます。
リゾートホテルならではの大自然とアクテビティをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
冬は窓から一面の雪景色を見ていただけますので、ぜひ冬のご来館もお待ちして申しあげております。
また、温泉の営業時間に関しましてのご意見をいただき誠にありがとうございます。
24時から6時までは、翌朝の営業のための清掃対応をさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いです。

きのこさん

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!〜素泊まり

自然に囲まれた環境で快適に過ごせる

ホテル敷地内の夜のムードがとても良く、カップルでの利用に向いていると思った。都心から離れた場所で、清潔感のあるお部屋と温泉を楽しむことができてゆっくり休むことができた。
大きなホテルなので、客室から温泉施設まで館内の移動距離が長く、エントランスやお土産ショップを通過して別館まで行かなくてはならないのが少し億劫に感じた。温泉には露天風呂やサウナもあり満足できるものだった。
運転免許を持っておらず、電車とバスのみで旅行していたので仕方がないが、ホテルまでのアクセスが少し分かりづらく結果的にタクシーを利用することになった。

新富良野プリンスホテルからの返信

また、クチコミでの高評価ありがとうございます。
リゾートホテルならではの大自然で身も心もゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
また、温泉のご利用・アクセスに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
温泉に関しまして、ホテルとは別棟での建設となりこのような導線になってしまいましたことご理解いただければと存じます。
ホテルまでのアクセスに関しましては、ホームページ等にアクセスの詳細を記載させていただいておりますが、より快適にご利用していただくためにサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/10/6