宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  新富良野プリンスホテル >

 >  期待以上ではないけど、期待ハズレではなかった - 新富良野プリンスホテル

富良野温泉
JR根室線富良野駅から車で10分、旭川空港から車で約60分

新富良野プリンスホテルのクチコミ・評価

みさきちさん

2019年9月宿泊
【じゃらん限定】秋のおすすめ選べるディナー〜夕朝食付き

期待以上ではないけど、期待ハズレではなかった

夕食は和食でした。食事も美味しくてボリューミーで夜景も見れて期待以上に素晴らしかったです。
その後ニングルテラスやソーズバーに行きました。
和食レストランでもバーでも思ったのですがルーム付けにはできないのでしょうか??もしできるのなら一切案内がなかったですし、
出来ないのなら宿泊客くらいルーム付けができればいいなって思います。
不満に感じたのはお風呂です。
ホテルの規模・お風呂の規模からして洗い場が足りなすぎます。
21時前後にお風呂にいき洋服を脱いでいざ温泉にいくと
洗い場に10人ほど並んで待っていました。全裸で洗い場待ちって・・・温泉があるホテルなどに泊まって全裸で洗い場待ちに並んだのは初めてですし、他のお客さんも気まずそうな空気でした。
洗い場には歯ブラシセットやタオルを置いて場所取りしてるところも3・4箇所ありました。場所取りできるのがわかるのはおそらく温泉慣れしてる日本人でしょうから言葉も通じます。従業員は場所取りしないよう伝えた方がいいです。
全裸で洗い場待ちは誰だって恥ずかしいし、嫌な気分になります。それに、洗い場に並ぶってわかれば余計に場所取りする人も増えます。洗い場を増設は難しいと思いますのでせめて!場所取りは辞めてもらうよう工夫が必要です。
朝食は品数が少ない印象でした。ホイップクリームは泡だてすぎてパサパサ。鉄板で焼いたらしきフレンチトーストも冷め切って美味しくない。ホイップクリームは泡だてすぎてパサパサ。パンコーナーの水を入れるトースターは壊れているのか扉が閉まらない。まぁ朝食でうたってるわけではないので仕方ないのかもしれませんが・・・
良かったのは瓶の富良野牛乳です。本当に美味しくて、しかも瓶で置いてくれているのはとても嬉しくてテンションが上がりました。
かなり旅行していますが瓶の牛乳を置いてくれているところはないので是非辞めないでいただきたいです。
総合的に期待していた以上ではないけど、もう泊まりたくないほどがっかりしたこともなかったので70点くらいのような印象です。

新富良野プリンスホテルからの返信

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内のレストランはお部屋付け可能でございます。
ご案内不足大変申し訳ございませんでした。
温泉の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、場所取りお断りのお声がけはもちろんでございますが、混雑時間帯の告知方法も今一度見直しを行い、皆さまにごゆっくりご入浴いただけるよう改善してまいります。
朝食で提供している牛乳とふらの濃いヨーグルトチーズは瓶で提供をしており、大変好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるように日々業務に従事して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
みさきちさまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2019/10/13

新富良野プリンスホテルのクチコミ一覧に戻る