宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  池間の宿「凸凹家」 >

池間島の夕陽スポットに位置する部屋数3つの小さなペンション

宮古空港から車で約40分、下地島空港から車で約1時間、八千代バス「漁協前」より徒歩約10分

池間の宿「凸凹家」のクチコミ・評価

4.9

やまひろさん

ごはんがおいしい

部屋に入って、お風呂の大きさにビックリ。ゆっくり入らさせてもらいました。楽しみの夕食ですが当日は和食の4品で、すべておいしかったですが食べた事がないお刺身と、ふーちゃんぷるーがおいしかった。生ビールも安く泡盛飲み放題で、飲み過ぎ注意です。ブルーシールのアイスクリームやカップ麺も安く購入しました。朝食も和食で種類が多く味付けも良くおいしくいただきました。
帰りにはチビッ子にお土産頂き大変喜んでました。天候悪く池間島ツアーは中止になりましたが次回は洋食の時に伺い、ツアーもリベンジしたいと思います。お世話になりました。

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家ではどなた様でもお湯にノビノビと浸かっていただけるよう、各客室に特大サイズの浴槽を配しております。貯湯に時間のかかるのが難点ですが、お気に召していただけたようで安堵しています。
夕食の一番人気、4品コースは、和食と洋食の日替わりとなっています。なるべく、沖縄産・宮古産の食材を使い、旅の思い出の一コマになるよう心がけています。ご満足いただけたようで光栄です。
池間島には美しい海以外、目立った観光スポットはありませんが、御嶽(うたき)を中心とした伝統文化が色濃く残っており、こんな旧跡を巡るツアーを開催しています。ツアーは、雨天は中止するほか、業務の空き時間を利用して行うため、特に繁忙期は開催できない日もあります。次回お越しの際は、ご希望に添えると良いのですが・・・
今回の口コミへの投稿にお礼申し上げるとともに、またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/4/16

きゃずみゃしゅさん

宿でのんびり!夕食付プラン<美ら豚しゃぶしゃぶ>

料理がおいしかった

初めての宮古島だったので、1日は地元の雰囲気が感じられる宿と思い、口コミからも良さそうなこちらを選びました。
あいにくの天気でサンセットは見られませんでしたが、部屋(和室)は風情があり広さも十分、お風呂もかなり広く(お湯をためるだけで相当時間が掛かりましたが)くつろげる良い部屋です。
部屋にムヒがあり、虫が出ると嫌だなとは思いましたが何事もなくとても快適に過ごせました。(黒糖とさんぴん茶のサービスもうれしい)
何と言っても一番の感動は食事でした。夕食は美ら豚のしゃぶしゃぶをお願いしましたが、お肉だけでも相当な量です。しかも臭みもなく、灰汁も全くでない!とても良い肉質です。〆の宮古そばまで食べきるのは絶対無理ですが、大満足でした。
翌朝の朝食も全て美味しく、昨晩あれだけ食べたのにもかかわらず完食。また宮古島に来ることがあれば是非泊まりたい宿です。

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家は各客室に、どなた様でものびのびとお湯に浸かっていただける特大の浴槽を備えております。ご指摘の通り、お湯を貯めるのに時間のかかるのが難点ですが、お気に召していただけたようで光栄です。
夕食は、夏は宮古牛バーベキュー、冬は美ら豚しゃぶしゃぶが人気です。ご満足いただけたようで何よりです。
朝食は、なるべく沖縄産・宮古産の食材を使い、沖縄旅行の思い出になるようなメニューを心がけています。多少食べ慣れないものもあったかとは思いますが、お喜びいただけて安堵しています。
またのご利用をお待ちしているとともに、今回のクチコミへの投稿にお礼申し上げます。

返信日:2024/3/30

NORICKさん

宿でのんびり!夕食付プラン<美ら豚しゃぶしゃぶ>

池間島のお気に入りの宿

3度目(仕事では2度目)の利用です。ホテルというより民宿に近い雰囲気ですが、部屋にお風呂もトイレも付いているのでホテル感覚でも泊まれます。お風呂はとても大きくて入っていて気持ちがいいです。窓から見える海と聞こえてくる波の音は何とも言えず心が安まります。私にとっては池間島に用がなくても泊まりたい宿です。今回の夕飯はこれまでの日替わり定食ではなく「美ら豚しゃぶしゃぶ」にしました。ボリュームもありとても美味しかった!朝ご飯の小鉢もどれも美味しくて、その中の「パパイヤンブシー」の作り方をご主人から教わって、帰りがけのJAで青パパイヤを買い、帰宅してから作ったら美味しく出来ました。また訪れるのが楽しみです。

池間の宿「凸凹家」からの返信

たびたび凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家は、宮古島・池間島でのんびり過ごしていただけるよう、お部屋に大きなお風呂を配置しております。お気に召していただけたようで光栄です。
今回夕食にご利用いただいた「美ら豚しゃぶしゃぶ」は、夏の「宮古牛バーベキュー」と並んで大変好評をいただいております。お召し上がりいただきありがとうございました。
凸凹家は、食事は旅の大切な思い出と考えて、なるべく、沖縄産・宮古産の食材を活用し提供しております。多少、食べ慣れないメニューもあるかと思いますが、喜んでいただいて何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしているとともに、クチコミへの投稿に感謝申し上げます。

返信日:2024/3/18

トンさん

お値段以上

今回2泊3日利用させていただきました。
良かった点
・飲み物が欲しいときは冷たいさんぴん茶をくれる
・宿の規模にしてはトイレと浴槽が部屋についてる(浴槽が大きいのでリラックスできるが貴重なお水を沢山使うので申し訳ない気持ちになる)
・夕食時、泡盛とさんぴん茶がセルフで飲める。
・地元の食材,魚が食べられて味付けもよい。
・オーナーによる池間島の史跡巡り。これ本当に貴重な体験できるのでスゴくおすすめします。
・部屋にあった黒砂糖?黒糖砂糖?がとてつもなく美味しかった。
基本欲しいものは全て揃ってます。
悪い点
・やたら蚊が多い
・部屋に虫さんが少しでる(これは立地上仕方ないです)。
正直、虫さんや潔癖の人は無理かもです。
普通の人が普通に泊まる分には満足度は高いと思います。豪華な設備や料理はでません。けどリピートしたくなるそんな宿です。あと現代人が1番気になる距離感、これが絶妙です。過剰なサービスはありません。けど期待以上のサービスです。
2食付きがいいけど、そんなにお金が出せない、けど島を満喫したい、そんな人向けの宿です。
オーナーさん、お世話になりました。史跡巡り大変勉強になりました。また宮古島に行った際はお世話になるかもしれません。その時はよろしくお願い致します。

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家は、のんびりゆったり、旅を楽しんでいただける宿を目指しています。お気に召していただけたようで安堵しています。
ご指摘の通り、温暖・多湿な気候の上、自然豊かな宮古島・池間島に位置しているため、どうしても虫の類いが多いです。室内に現れることもよくあります。時にはゲッコ(ヤモリ)が鳴くこともあります。お部屋には、殺虫剤と液体蚊取り線香+虫刺され(かゆみ止め)を配置しておりますが、それだけでは完全に防ぎ様がありません。なので、「虫を見るのも嫌」というお客様には、正直言ってオススメできませんが、これも旅の一コマとお考えいただいてご利用いただけるのであれば幸いと存じます。
宮古島にお越しいただくお客様は、いろいろな目的・楽しみ方をお持ちです。マリンレジャーを満喫されたい方、ご友人を増やしたい方、自然と親しみたい方、ただただのんびりしたい方。。。なので、凸凹家は、こちらから積極的にお客様に干渉することはいたしません。ただし、オススメの観光地などの情報を希望される場合は、おっしゃっていただければ、可能な範囲でお答えしております。
「オーナーと歩く池間島の名所・旧跡巡り」ツアーは、お客様のご希望により開催しております。池間島には、御嶽(うたき)や市指定文化財などが点在しておりますが、コース地図や案内板もほとんどないため、始めてお越しの方だけで見学して廻るには少々無理があるのが実状です。ツアーは業務の空き時間を利用して開催していますので、実施できない日もありますが、参加を希望される場合は事前にお知らせいただければ、多少の調整は可能ですのでお知らせください。
今回のご利用に重ねてお礼申し上げるとともに、クチコミ投稿に感謝いたします。

返信日:2024/1/16

NORICKさん

【まーさんの味】宿でのんびり!夕食付プラン<日替定食/TAKE OUT宮古そば>

海の前の静かな民宿

1年前の同じ時期(2022年10月)に仕事で一人で宿泊し、周辺の環境も含めてとても気に入ったので今回、プライベートで夫婦でお世話になりました。同じ部屋に同じプランで泊まりました。夕食も朝食も今回もとても美味しくいただきました。部屋には宿泊者のことを気遣う多くの備品(小物)が置かれていて便利です。民宿と言ってよい宿だと思いますが、お風呂もトイレも部屋にあるので私にはありがたいです。また来年も泊まりたいと思っています。

池間の宿「凸凹家」からの返信

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家は宮古島の北部と橋で繋がった池間島の西側、道路を挟んで東シナ海に面した場所にあり、自然環境が豊かです。お気に召していただけたようで何よりです。
食事はなるべく沖縄産・宮古産の食材を利用し、旅の思い出のひとつになるよう心がけております。多少食べ慣れないものもあったかと思いますが、喜んでいただけたなら幸いです。
客室には、あったら便利かな?と思う小物を配置しています。

返信日:2023/10/20

kenchanさん

【当館一番人気】宿でのんびり!夕食付プラン<4品コース>

のんびりするにはいいロケーションです

家族3名で和室に1泊しました。海沿いの静かなロケーションで海に沈む夕日や朝の散歩などでき、島時間を堪能できました。食事は4品料理の洋食でしたがボリュームもあり美味しかったです。もう少し地のものが食べたかった気もしました。朝食はその点は満足です。
真夏の晴れた日の宿泊でしたが、チェックイン後部屋の冷房が追い付かず昼間はかなりお部屋が暑かったです。
日が沈んでからは部屋が冷え始めて寝る時は寝苦しいことはなかったですが、昼間は暑くてお部屋でくつろぐのは難しいと思いました(真夏の晴れた日だけかもしれませんが)。それ以外は満足です。

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、夏の天気がよい日にはエアコンの能力が追いつかず、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。次にエアコンを更新する際は、能力の高い機種を検討して参ります。
食事ですが、なるべく沖縄県産・宮古島産の食材を利用したいと考えておりますが、4品コースはメニューを固定している関係で、安定的に入手できる食材を使用しております。ご理解ください。
凸凹家は道路を挟んで東シナ海に面しており、住宅街にあるものの、池間島ということから、のんびり過ごしていただけたようで安堵しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしているとともに、クチコミへの投稿にお礼申し上げます。

返信日:2023/8/31