宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  沼津リバーサイドホテル >

 >  ヨハネ推しオススメのホテル - 沼津リバーサイドホテル

JR東海道線、御殿場線、沼津駅南口より徒歩7分・最寄りのインターチェンジ:東名高速〈沼津IC〉より約15分

沼津リバーサイドホテルのクチコミ・評価

ヒゲ熊さん

【早期割30】《素泊まり》30日前までの早期予約割引プラン!◎最大50%off◎

ヨハネ推しオススメのホテル

2019年に一度宿泊した事があるので今回が2回目。少し年季が入ってると感じる部分はありますが、様々な式典でも利用されるホテルなのでそこもまた味となって綺麗です。そんな格式が高いホテルですが、ラブライブサンシャインとのコラボも積極的に行ってくださるのでラブライバーにとしてもありがたいです。前回泊まった際の街あるきスタンプとパネルのコーナーへそれ程大きくなかったですが、4年後の今回お邪魔したらヨハネこと津島善子ちゃんのコーナーが部屋1つ分(ゆるキャン△の部室くらいのスペース)に拡大されていました!これはありがたいです。そして何より部屋のお風呂がバストイレ一体型ですが、バスタブが広いので快適なのがありがたいです。今はウェルカムドリンクのサービスもやっておられるようなので今度善子ちゃんの誕生日に行けそうな時は絶対またお邪魔したいです!

沼津リバーサイドホテルからの返信

ヒゲ熊 様
ラブライブのブースも喜んでいただけたようで私どももうれしく思います。ぜひ次回は善子ちゃんの誕生日に合わせてお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
沼津リバーサイドホテル
宿泊課

返信日:2023/10/4

クチコミ1,353

沼津リバーサイドホテル

沼津リバーサイドホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

フランさん

【朝食付】約40種類の朝食ビュッフェ!〜シンプル沼津ステイプラン〜《直前割》

眺めがとても良く、キレイなお部屋でした

前日はHIMARIさんのコンサートで三島に入り、三島に宿泊し、2泊めをこちらの沼津リバーサイドホテルを利用させていただきました。
ホテル全体の雰囲気も高級感や清潔感があって、スタッフの方たちも感じが良かったです。とても、過ごしやすかったです。眺めは最高でした。
観光は前日に友人と三島、沼津をゆっくりできていたので、最終日はホテルから帰路につきました。
夕食を頂いたところのレジ前に藤井聡太さんのサインがあって、棋聖戦の会場になったホテルだったことを知りました。藤井聡太さんの一ファンなので、嬉しく思いました。
沼津の料理をまた、味わいたくなったときには、泊まらせていただきたいとおもいます。

のりたさん

2024年6月宿泊

朝ご飯とラウンジがよい

半年ぶり2回目の宿泊でしたが、14時過ぎのチェックイン時に清掃が完了しておらずフロントの対応違いで掃除の方と部屋でバッティングするハプニングがありました。
気分転換に訪れたリバーサイドカフェではとても気持ちの良い接客をして頂き、ケーキや珈琲が美味しく広々としたスペースで眺めも良かったです。
到着時湿気や雲で富士山は隠れていましたが、夕暮れ時と翌朝に美しい姿を拝むことが出来ました。
お部屋は寝湯できる程の広く快適なバスタブや香り付きのアメニティで入浴を楽しめました。
朝ご飯は豊富な種類と安定の美味しさで素晴らしいです。
お気に入りのホテルでしたが、冒頭の対応が残念でしたのでこのような評価になりました。

翔さん

【素泊り】シンプル沼津ステイプラン《直前割》

快適な1人旅

今回、事前の予約ではコーナーダブルのお部屋でしたが、当日空きがありデラックスツインのお部屋に変更して頂きました。
チェックイン時にご相談させて頂き、無理を言いましたが親切丁寧にご対応くださりありがとうございました!
デラックスツインの客室は1人ではもったいない位に広く、11階からの狩野川の景色は最高。夕食は2階にある【日本料理・かの川】さんでゆっくりと美味しいお料理を頂きました。
また、来月も再訪させて頂きます。ありがとうございました!

ぱんさん

【じゃらん限定ファミリープラン】お子様歓迎♪キッズ特典付プラン★朝食バイキング付★

お客様対応が素晴らしく静岡らしい朝食がとても良かった

夫婦で静岡へ旅行で宿泊 歩けない距離では無いがホテルから駅、コンビニが離れている
 駐車場は地下にあり台数も確保されていて1日1000円で利用出来た。2階ロビーに受付カウンターがあり他にもカフェ、和食のお店などもあった。
 カウンター横にはアメニティが並び、とくに雪肌精の化粧水、乳液などのサンプルは女子が嬉しいポイントだと思う
 建物は少し古さはあるが清掃がしっかりしていて清潔感があり快適に過ごす事が出来た。朝食ビュッフェも品数が多くアジの干物やシラスなど静岡らしく、とても良かった
 ラブライブサンシャインの聖地にもなっていて声優さんのサインやポスター街歩きスタンプがありファンの方は楽しめると思う

こいこいさん

【素泊り】シンプル沼津ステイプラン《直前割》

沼津港周辺探索に最適。

今回は沼津に向かいながら21時頃に思いつきで素泊まり予約をしました。リバーサイドの名の通りすぐ裏が川でした。
9階に泊まる事が出来たので目の前では無いですが駿河湾後一望出来た上に山側を見ると富士山も観る事が出来ました。
沼津港には車で5分弱程度で着いてしまうという便利さ。また、ホテルの周りは商店街でさまざまな店があります。
ホテルで残念なのは一つだけ。部屋に入るとすぐ上に換気扇があるのですが、その内部が今まで清掃した事が無いのでは?という程ホコリで詰まり全く換気扇の役目を成していなかった。風呂の換気扇も同様で作動していない様でした。
気遣いは素晴らしく、ユニットバスなので入浴後は湯気だらけになりますが洗面台上の鏡部分に曇り止めが施してあり鏡を拭くこと無く歯磨き、髭剃りが出来ました。
娘も納得で「次もこのホテルで良いね」と言っていました。次回はもっと時間に余裕をもって宿泊し、ホテル周辺も探索たいと思います。

ミカゲさん

【素泊り】スタンダードプラン

全体的に満足

チェックインしてから遅い時間に外出を何回かしましたが、鍵を預ける際、受付の対応が笑顔で心地よかったです。
2階のカフェが18時までだったのが残念。
今度空いてる時間に行きます。
部屋風呂はユニットバスですが、まぁまぁな広さがあり、ゆったり入れました。
シャンプーなどの匂いが少し強めなので好き嫌いあるかも。
灰皿は外の駐車場の傍にあります。
上の階だったので沼津の街並みを一望できました。
全体的に満足してます。
また利用させていただきます。

ゅかりさん

快適に過ごせました。

長旅中の3泊利用させていただきました!
駅から重い荷物だったので少しだけ遠く感じましたが、商店街を真っ直ぐ行く道のりだったので比較的迷わず行けました。沼津観光した後は場所がすごく便利だなと感じましたし、思ったより大きいホテルで結婚式もしてたみたいで素敵な雰囲気でした。夜遅めにチェックインしてウェルカムドリンクギリギリ終わる時間帯だったのですが、親切にどうぞと言っていただき美味しいノンアルコールカクテルを自分で作って疲れた体が癒されました。感謝しかないです。
3日も泊まるので素敵なホテルで良かったなと思いました♪

あんころもちさん

トリプル 朝のみ

細かいサービス

家族旅行で利用させていただきました。
当初は電車を予定していたので駅近のホテルを検討していましたが、車で行くことになりこちらを選択させていただきました。
結婚式も出来るホテルだけあって、従業員の方々の接客にはこちらが恐縮するほどでした。
また、細かなサービスが素晴らしく嬉しかったです。
朝食は種類も豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。
こちらのホテルを選んで良かったです。
両親から、もう一泊同じで良かった。ホテルで夕食も食べたかったなどリバーサイドホテルをとても気に入っていました。
また、沼津に行く際には泊めていただこうと思っていますのでよろしくお願い致します。

ジェイドさん

トリプル 朝のみ

朝食のバイキングが種類豊富で満足です

お彼岸の際にお墓参りのため、利用させていただきました。車でうかがいましたが、2回目の利用だったからでしょうか、フロントで車のナンバーを把握していただいていたのに驚きました。また、母の誕生日ケーキを購入してチェックインしたので、お皿とフォークを貸していただけないか、恐る恐るお尋ねしたところ、快諾してくださり、すぐに部屋に持ってきていただきました。フロントのスタッフの皆様始め、ホテル内にいらっしゃるスタッフの皆様、とても感じが良く、気持ちが良いです。朝食のバイキングは地元の野菜やご当地メニューがあり、存分に楽しめます。設備に年季が入ってはいますが、狩野川や香貫山を見渡す窓の外の景色が良く、快適にひと晩過ごしました。これからも、お世話になります。

クチコミ(1,353件)をもっとみる

沼津リバーサイドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK