宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  沼津リバーサイドホテル >

 >  リピーターです - 沼津リバーサイドホテル

JR東海道線、御殿場線、沼津駅南口より徒歩7分・最寄りのインターチェンジ:東名高速〈沼津IC〉より約15分

沼津リバーサイドホテルのクチコミ・評価

HONEYさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付セール♪ 朝食は地元食材和洋ビュッフェ“沼津マルシェ”

リピーターです

昔からあるホテルで馴染みがあります。遠方から友人が来た時も一緒に泊まって喜ばれました。朝食ではオムレツを作っていただき、ケチャップで可愛い絵を描いていただき楽しかったです。

沼津リバーサイドホテルからの返信

HONEY様
いつも沼津リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
素晴らしいご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
旧沼津東急ホテル開業より約20年が経過致しました。特に設備面で新しいホテルに比べご不便をお掛けする事があり恐縮でございますが、各スタッフのホスピタリティと沼津のランドマークホテルとして相応しいサービスを提供できるよう、HONEY様のお言葉を励みに今後も努力して参ります。
沼津に御用の折は、是非今後とも沼津リバーサイドホテルを宜しくお願い致します。
HONEY様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。
沼津リバーサイドホテル
宿泊課 池田 鉄郎

返信日:2023/12/24

クチコミ1,326

沼津リバーサイドホテル

沼津リバーサイドホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

邦ちゃんさん

【朝食付】約40種類の朝食ビュッフェ!〜シンプル沼津ステイプラン〜《直前割》

部屋から富士山が眺められロケーション抜群です

沼津に主人の実家があり、帰省の度に利用しています。
何と言っても部屋から駿河湾、富士山、狩野川と眺めがよく、沼津に帰って来た実感がわきます。
今回は親族に不幸があり、私一人で帰省しました。前日に予約したので、ダブルの部屋しか空いていませんでした。一人にしては部屋が広すぎでしたが。
朝食は、しらすやアジの干物など沼津の美味しいものがあるので毎回楽しみにしています。
海外からのお客さんで混んでいて、ざわざわしていたのが残念でした。

ぷうさん

【朝食付】約40種類の朝食バイキング!1泊1台分の駐車料金込み!マイカープラン

朝ご飯が最高!次回はロールケーキも…

建物全体の古さは否めませんがとても清潔で快適でした。シングルルームでしたがベッドは大きかったし、バスタブも大きめに感じました。チェックイン時のスタッフの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。朝食の会場が満員で別室に案内されましたがそこは本来和食レストランとして使用しているところでしたので寧ろ少し優雅な朝食となりました。朝食の品揃えが豊富でもちろん定番のメニューからご当地のものまであり、ついつい食べ過ぎてしまいました。どれもとても美味しかったです。近くに飲食店はあまりありませんが沼津港まで歩いても20分くらいで、お散歩しながらいけました。地下の駐車場へ下りる道がちょっと狭いですがゆっくり行けば大丈夫です。
予約制のロールケーキが美味しそうで…次回は予約してから来ようと思います。朝ご飯重視なので大満足でした。

夕凪さん

【素泊り】シンプル沼津ステイプラン《直前割》

接客対応は早くて良かったです。

ユニットバスの換気設備が故障しており、湿気がユニットバスや部屋の中に滞留する状態となり過ごし辛かったです。
一時的に気温が上がったからか、部屋に蚊が居り初日は寝ている間に刺されました。ただ、殺虫剤を貸して頂けたり、必要な備品を貸して頂けたりとスタッフの接客は良かったです。
たまたま混んでいた時に泊まったので、あまり良く無い部屋が割り当てられてしまったのかと思いますが、設備点検はちゃんとされた方が良いです。
ちなみにバスルームの扉の蝶番も油切れしているのか開閉すると音が響いてうるさいです。

ジェイドさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%off&12:00レイトアウト特典付♪朝食付ファミリープラン

景色が良かったです

お墓参りのため、初めて利用させていただいたのですが、落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々の感じがとても良く好印象です。駅に行くにも徒歩圏内なので便利です。地下の駐車場を利用させていただいたのですが、立体駐車場ではないので待つこともなく、天候に左右されないのが良いと思いました。お部屋は多少年季が入っているところも見受けられますが、ベッドは寝心地良く、スリッパが使い捨てタイプで薄っぺらくなく、ふかふかなのが良かったです。コーヒーマシーンがあるのもありがたかったです。また、何より天候が良かったのも相まって、窓からの景色が最高で、朝日が昇ってくるのも拝めました。フロントと同じフロアにはアニメファン向けのコーナーがあり、地元の商店街とともに町おこしを手がけていらっしゃるようで、好感が持てました。朝食は地元の食材を多々取り入れていらして、野菜をたっぷりいただけましたし、いろいろいただけて楽しめて美味しかったです。うちには子どもはいませんが、キッズコーナーの食材があり豊富で親切だなぁと思いました。また、利用させていただきたいと思っています。

ペガサス星矢さん

【早期割30&朝食付】約40種類の朝食バイキング!30日前までの早期予約割引プラン!〜最大50%off〜

沼津で誕生日を過ごした

沼津リバーサイドホテルさんは2年前からラブライブサンシャイン聖地巡礼の旅で必ず宿泊させて頂いてます。 名誉支配人のスタッフが私の推しで、居心地が良く、評判通り朝食が凄く美味しく、フロントさんの接客が丁寧で感じが良く、沼津市唯一のシティーホテルですが首都圏のホテルより値段は安く、コストパフォーマンスが抜群で最高に良いホテルです。
ラブライブ!サンシャイン!!&幻日のヨハネに力を入れており、レストランは地産地消の食材を使っているので楽しくて秀逸です。

サンプルさん

【早期割7&朝食付】約40種類の朝食バイキング!7日前までの早期予約割引プラン!

ラブライブ!サンシャイン!!コラボホテル

第3弾お得に沼津宿泊割スマイルステイキャンペーンの市制100周年記念宿泊クーポンがあったので今回もお得に利用できました。
今回で5回目の宿泊ですがシングルルームからツインルームに変更?されていて17平米?の客室にシングルベッド2台あり円形テーブルとライトスタンドがないタイプの部屋でスーツケースを開けるスペースもとうぜんなく人が移動できるような客室ではなかったしベット幅もこれまでこのホテルの客室709、1006、1002、711利用しているなかでいちばん小さいベッド幅の712客室でした。
今回は朝食バイキング時間が6時30分からでチェックアウト時間が早いので好かった!
ロビーでラブライブ!サンシャイン!!コラボ中の毎月15日は商店街へ行こうよ!ポスターを見ていたらスタッフの方が声をかけてくれてクイズラリー回答応募用紙をもらえて無事に参加することができました。ありがとうございました。JR東海Xラブライブ!コラボスタンプとまちあるきスタンプが設置されていてラブライブ!サンシャイン!!展示スペースから展示室に移動、タイアップホテルなのでこれからも宿泊利用したい!けれども夏まつり花火大会の当日は料金が高いので前後泊の予定!
ホテル開催のラブライブ!サンシャイン!!コラボイベント料金がもっと安いと、、、

邦ちゃんさん

沼津駅に近くアクセスが便利。朝食は沼津のおいしいものがたくさんで元気が出ます。

今回も主人の実家の法事で宿泊しました。10回以上利用しているリピーターです。
今回は京都から車で来ましたが、墓参り後、東京に用事がありホテルに車を置いてJRを利用しました。駅まで近く便利です。
いつもながら宿泊の楽しみは朝食です。沼津のアジの干物は絶品。シラスに朝霧牛乳、B級グルメの三島のコロッケや富士宮の焼きそば、私のお気に入りはフレンチトースト。三ケ日みかんのオレンジソースや静岡産苺のイチゴソースをかけて食後にいただきます。一日のスタートに元気を頂ける朝食です。
従業員の方の対応も丁寧で安心して宿泊できます。ホテルから眺める、富士山や狩野川、遠くには駿河湾とロケーションも抜群です。

ななみさん

【早期割30】《素泊まり》30日前までの早期予約割引プラン!◎最大50%off◎

コスパよいビジネスホテル

地元民でクーポンが出ていたので宿泊。
年季の入ったビジネスホテルではあるのですが
サービスで努力されてらっしゃるように思います。
名前通り川のほとりにあり
景観はとてもいいです。
記載はありませんでしたが
アメニティに雪肌精のクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液あり。
フロント脇から一つずつ持っていけます。
平日限定で17時から20時までウェルカムドリンクあり。
お酒もありました。
強いて言えば
わたしは公共交通機関で来たので問題ありませんが
駐車場が一泊1000円は
車社会のこのあたりの相場としては少し高いかもしれません。
あとホテル案内が部屋のQRコードから見られるのですが
表示されるwifiパスワードが間違ってました。
ベッドそばの机には正しいパスワードが載ってました。
粗探ししても気になる点は上記の2点くらいで
コスパはいいホテルだと思いました。

クチコミ(1,326件)をもっとみる

沼津リバーサイドホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK