宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  沼津リバーサイドホテル >

 >  沼津駅に近くアクセスが便利。朝食は沼津のおいしいものがたくさんで元気が出ます。 - 沼津リバーサイドホテル

JR東海道線、御殿場線、沼津駅南口より徒歩7分・最寄りのインターチェンジ:東名高速〈沼津IC〉より約15分

沼津リバーサイドホテルのクチコミ・評価

邦ちゃんさん

【朝食付】約40種類の朝食バイキング!1泊1台分の駐車料金込み!マイカープラン

今回も主人の実家の法事で宿泊しました。10回以上利用しているリピーターです。
今回は京都から車で来ましたが、墓参り後、東京に用事がありホテルに車を置いてJRを利用しました。駅まで近く便利です。
いつもながら宿泊の楽しみは朝食です。沼津のアジの干物は絶品。シラスに朝霧牛乳、B級グルメの三島のコロッケや富士宮の焼きそば、私のお気に入りはフレンチトースト。三ケ日みかんのオレンジソースや静岡産苺のイチゴソースをかけて食後にいただきます。一日のスタートに元気を頂ける朝食です。
従業員の方の対応も丁寧で安心して宿泊できます。ホテルから眺める、富士山や狩野川、遠くには駿河湾とロケーションも抜群です。

沼津リバーサイドホテルからの返信

邦ちゃん様
いつも沼津リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
素晴らしい評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
安心してご滞在いただけるとのお言葉は、何より嬉しいお言葉でございます。
お気に召していただけている朝食を筆頭に、いつお越しいただいても変わらぬ安心感と、毎回新鮮なお気持ちでご利用いただけるよう、各種サービスの向上と改善に取り組んでいきたいと思います。
今後とも、沼津リバーサイドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。
沼津リバーサイドホテル
宿泊課 池田 鉄郎

返信日:2024/4/10

クチコミ1,339

沼津リバーサイドホテル

沼津リバーサイドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かびごんさん

街中の「いいホテル」

2回目の利用です。狩野川側の10階23uツインルーム(駐車料金込み)を利用しました。伊豆、沼津、河口湖の行程の途中での利用です。
 前回も利用したのですがロケーションがよく、どこに行くにもよい場所だと思います。ホテルに接して狩野川があり、時間があればゆっくり散歩もできます。
 今回は土曜日の利用だったので、ホテルに着いたときホテルの駐車場は空いていたのですが、その30分後には満車になりました。チェックイン後、車で出かけようとしましたが戻ってきたときは別の契約した駐車場になると思い、車で出かけず歩いて駅の近くの飲食店まで行きましたが、10分そこそこで行けたの苦にはならなかったです。可能なら一旦外出した時も駐車場を確保していただけるとありがたいと感じました。
 部屋からは眺望もよくベッドも心地よい固さでぐっすり眠ることかできました。スタッフの応対もよかったです。シティホテルとは違いますが、このクラスのホテルではとても良いと感じました。また利用したいと思えるホテルです。

ぱんさん

【じゃらん限定ファミリープラン】お子様歓迎♪キッズ特典付プラン★朝食バイキング付★

お客様対応が素晴らしく静岡らしい朝食がとても良かった

夫婦で静岡へ旅行で宿泊 歩けない距離では無いがホテルから駅、コンビニが離れている
 駐車場は地下にあり台数も確保されていて1日1000円で利用出来た。2階ロビーに受付カウンターがあり他にもカフェ、和食のお店などもあった。
 カウンター横にはアメニティが並び、とくに雪肌精の化粧水、乳液などのサンプルは女子が嬉しいポイントだと思う
 建物は少し古さはあるが清掃がしっかりしていて清潔感があり快適に過ごす事が出来た。朝食ビュッフェも品数が多くアジの干物やシラスなど静岡らしく、とても良かった
 ラブライブサンシャインの聖地にもなっていて声優さんのサインやポスター街歩きスタンプがありファンの方は楽しめると思う

翔さん

【素泊り】シンプル沼津ステイプラン《直前割》

初めてのデラックスツインルーム

毎月利用させて頂きお世話になっております。
今回、初めて『デラックスツインルーム』を利用させて頂きました。最上階の景色の良さ、お部屋の広さ、女優さん用かと思う様なたくさんのライトがある化粧鏡、化粧室も豪華な作り。一般客室には無いコーヒーマシンも設置されていました。ツインベッドタイプですが、事前にくっつけて頂き1人旅では贅沢過ぎるくらいに広々と寝かせて頂きました。リビングソファも座り心地が良く、ぜひまたこのお部屋タイプを利用させて頂きたいと思いました。
今回、本当に感動するお部屋でしたので、いつか同じく最上階のスイートルームにも宿泊してみたいと思います!
今後とも宜しくお願い致します。

ゅかりさん

【早期割30】《素泊まり》30日前までの早期予約割引プラン!◎最大50%off◎

快適に過ごせました。

長旅中の3泊利用させていただきました!
駅から重い荷物だったので少しだけ遠く感じましたが、商店街を真っ直ぐ行く道のりだったので比較的迷わず行けました。沼津観光した後は場所がすごく便利だなと感じましたし、思ったより大きいホテルで結婚式もしてたみたいで素敵な雰囲気でした。夜遅めにチェックインしてウェルカムドリンクギリギリ終わる時間帯だったのですが、親切にどうぞと言っていただき美味しいノンアルコールカクテルを自分で作って疲れた体が癒されました。感謝しかないです。
3日も泊まるので素敵なホテルで良かったなと思いました♪

エルフさん

【朝食付】約40種類の朝食ビュッフェ!〜シンプル沼津ステイプラン〜《直前割》
トリプル 朝のみ

全体に調和が良く、良いホテルでした!

大人3名、一部屋で、が条件で探しましたら、当ホテルがヒットしました。1泊ですが、正解でした!
まず、写真の通りに部屋は3人でも、広さを感じました。バストイレも清潔で、バスタブは長さが有り、足もしっかりのばせます。(因みに私の身長は157センチ)ゆったりです。子連れの方を多くお見かけしましたが、防音機能がよいのか、とにかく静かでした。食事も、写真のとおりで、充実していましたし、おいしかったです。コーヒー好きなのですが部屋に持ち帰り用の紙カップも用意されていたので、うれしいサービスだと思いました。フロントの方々も丁寧で、気持ちの良いホテルです。流石、ブライダルをなさっているホテルだとおもいますね。大満足でした!有り難うございました。

みきさん

【早期割30&朝食付】約40種類の朝食バイキング!30日前までの早期予約割引プラン!〜最大50%off〜

ホテルのおもてなしに感謝

沼津文化センターのコンサートに行くために宿泊しました。
シングルルームでしたが快適な広さ、設備と清潔な空間でゆっくりくつろげました。
あまり期待してなかったのですが、朝食は何を食べても美味しかったです。特にアジの干物は身切れが良く三枚も食べてしまいました。他、しらすに煮魚もおかわりし、新鮮卵かけご飯で和食を極めてつつ、フレンチトーストとコーヒーで締めました。
周りの方々もゆったり朝食を召し上られており、豪雨でも心なごむ朝でした。
チェックアウトの際は、悪天候にて気をつけてお出かけくださいませと、丁寧なお声かけを頂きました。1人旅にはうれしいお言葉、感謝します。
また、ホテルへ再訪を目的に沼津を訪れたいと思いました。

ジェイドさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%off&12:00レイトアウト特典付♪朝食付ファミリープラン

景色が良かったです

お墓参りのため、初めて利用させていただいたのですが、落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々の感じがとても良く好印象です。駅に行くにも徒歩圏内なので便利です。地下の駐車場を利用させていただいたのですが、立体駐車場ではないので待つこともなく、天候に左右されないのが良いと思いました。お部屋は多少年季が入っているところも見受けられますが、ベッドは寝心地良く、スリッパが使い捨てタイプで薄っぺらくなく、ふかふかなのが良かったです。コーヒーマシーンがあるのもありがたかったです。また、何より天候が良かったのも相まって、窓からの景色が最高で、朝日が昇ってくるのも拝めました。フロントと同じフロアにはアニメファン向けのコーナーがあり、地元の商店街とともに町おこしを手がけていらっしゃるようで、好感が持てました。朝食は地元の食材を多々取り入れていらして、野菜をたっぷりいただけましたし、いろいろいただけて楽しめて美味しかったです。うちには子どもはいませんが、キッズコーナーの食材があり豊富で親切だなぁと思いました。また、利用させていただきたいと思っています。

ななみさん

コスパよいビジネスホテル

地元民でクーポンが出ていたので宿泊。
年季の入ったビジネスホテルではあるのですが
サービスで努力されてらっしゃるように思います。
名前通り川のほとりにあり
景観はとてもいいです。
記載はありませんでしたが
アメニティに雪肌精のクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液あり。
フロント脇から一つずつ持っていけます。
平日限定で17時から20時までウェルカムドリンクあり。
お酒もありました。
強いて言えば
わたしは公共交通機関で来たので問題ありませんが
駐車場が一泊1000円は
車社会のこのあたりの相場としては少し高いかもしれません。
あとホテル案内が部屋のQRコードから見られるのですが
表示されるwifiパスワードが間違ってました。
ベッドそばの机には正しいパスワードが載ってました。
粗探ししても気になる点は上記の2点くらいで
コスパはいいホテルだと思いました。

クチコミ(1,339件)をもっとみる

沼津リバーサイドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK