宿・ホテル予約 > 静岡県 > 磐田・袋井・掛川 > 磐田・袋井 >

葛城 北の丸の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  磐田・袋井

日本建築美×美食とワイン×四季折々の庭園が奏でるヤマハリゾート

新東名森掛川インターより車で5分・JR掛川駅より車で約35分(無料送迎有り・要事前予約)

葛城 北の丸のクチコミ・評判

ゆみさん

音楽がお好きな方は是非

予約すると最高品質のオーディオを楽しませてもらえます。お料理も大変満足です。施設内やお部屋も清掃が行き届いており、ピカピカに磨かれているところにはもう感動しました。機会があれば是非またリピートさせていただきたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】宿泊プラン<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」 和室 朝・夕

葛城 北の丸からの返信

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽこにゃんさん

非日常を味わえました

以前より一度泊まってみたかった宿でした。広大な敷地にお部屋が庭園に面していて、部屋にいても閉塞感がなく、のんびりした気分が味わえました。夕食も工夫された調理法で、普段は好き嫌いの多い相方も大満足していました。料理の運ばれるタイミングも絶妙です。大浴場はほぼ貸し切り状態でしたし、アメニティやタオル等が揃っていたので、手ぶらで行けました。部屋風呂にはロクシタンのアメニティ、部屋の冷蔵庫にはドイツビール、ワイン等もあり無料でしたし、コーヒーメーカーもありました。部屋のシャワーヘッドに少し亀裂があったところから、あらぬ方向に湯水が一筋出てしまう点、バスタオルが少し匂いがした点、また送迎の車が3日前の予約締め切りであった点だけが残念でした。が、それ以上に素敵な点が沢山ありましたので大満足です。日頃の疲れを忘れさせてくれる、また是非泊まりに行きたい宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の風物詩】<夕朝食付き・彩コース>お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心 ひなまつり入場券付き ツイン 朝・夕

葛城 北の丸からの返信

このたびは、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。のんびりとお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお部屋のシャワーヘッド、タオルにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早々に全客室を点検いたしました。送迎につきましてもご意見を基に検討させていただきます。
今後はお客様によりご満足いただけるよう施設・備品・サービスの品質向上努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

pさん

温泉ではないが、満足できる宿

お墓参りで高齢の両親と和室に宿泊させて頂きました。これまで宿泊した宿の中でも、スタッフの対応は上位です。都内某ホテルの管理職をしている母ですが、対応の素晴らしさにご機嫌でした。
唯一、残念だったのが二点
食事を運んで下さるタイミングが遅かった事と
和室の空調の音がかなりうるさかった事です。
他の方のクチコミにもありましたが、素晴らしい部屋とおもてなしなだけに、空調音が睡眠の妨げとなった事は非情に残念でした。
観光地ではありませんが、一般にも是非お勧めしたいホテルです。
部屋用タオルを女湯に置き忘れてしまいました、
すみません!

【宿泊プラン】【1日2室限定】和室ご利用最大4名様までOK!1泊2食付き<彩コース>プラン 和室 朝・夕

葛城 北の丸からの返信

この度はヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋の空調音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後お客様にご満足いただけるよう施設・サービス品質の向上にスタッフ一同努めて参りますので、是非また葛城北の丸へお越しください。

コスモスさん

スタッフは一流でした

夏休みの時期に東京方面から大阪方面に向かっての高速道路500キロ走行は酷なので、途中で一泊するのを思いつき、地図を見て、ここ「北の丸」を見つけました。
まずエントランスを見てテンションがあがりました。
館内の作りはどこも芸術品です。案内された部屋は藤殿の2階。フロントから一番遠いようで、階段を上がったり下がったり。脚力の無い人は1階を希望されたほうが良いかと。
館内全部かどうか知りませんが、お部屋で提供されているのは「free- WiFi」と説明されました。これだけの施設でフリーとは???
結局、自前でネット接続しました。
お風呂ですが、一か所しか案内されませんでした。なにか事情でもあるようですが、やはり男女のお風呂の時間差入れ替えで利用をさせてほしかった。
8月は猛暑で庭の散策などしたくても出来ません。せめてお風呂くらいは楽しみたいです。
食事はビックリするほどでも無いですが、普通においしかったです。朝食なども普通ですが、でもそれぞれがおいしく感じました。例えばプチトマトとかヨーグルトの手作りジャムとか、だし巻き卵とか。
夕食時に給仕スタッフとの会話が楽しく、ワインの話や音楽の話で弾んで、それならと、この施設内にあるオーディオルームを是非ご利用ください、と言われ、予約が必要なので、翌日の予約までしてくれました。
離れにあるオーディオルーム「梅殿」は古民家の移築で、座り心地の良い囲炉裏もあり、緑の庭を眺めながら聴く音楽、最高のひとときでした。
滞在中に会話したどのスタッフさんも丁寧でしかもフレンドリー。
一流を感じました。

【宿泊プラン】【期間限定★大人旅】スタッフ一押し!ソムリエこだわりの北の丸ハウスワイン2種付きプラン  ツイン 朝・夕

葛城 北の丸からの返信

このたびは館内・施設の設備につきましてご案内が不足し、申し訳ございませんでした。
館内でのネット接続は、全館でWi-Fiの無料接続が可能であり、パスワードも必要なくご利用いただけます。
大浴場は湯殿・湯蔵の利用をそれぞれ女性用・男性用と固定しておりましたが、皆様からのご意見・ご要望を踏まえ、現在は運用を朝晩入替え制に変更致しました。
そんな中でも、スタッフとの会話やオーディオラウンジをお愉しみいただけたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス品質の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、葛城北の丸へお越しください。

ぽよんさん

孫とトーマス

孫とトーマスフェスタを楽しむために、私たちじいじとばあばは、前乗りするために、現地から近いこちらの旅館に泊まることにしました。
年齢的にも、雰囲気がいいのに、ベッドだったので、すごく居心地がよく、地理的にも便がいいのがよかったです。
接客も、いい感じだったので、機会があれば、また来たいと思います。

【宿泊プラン】【直前割】彩コース1,000円OFF!!お日にち&室数限定 北の丸一番人気の彩コースがお得 ツイン 朝・夕

葛城 北の丸からの返信

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
大井川鐵道トーマスフェスタへお出かけの前泊として、数あるホテルの中から北の丸をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス品質の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さい。

カキゴンさん

また行きたくなる宿

わが家族の○○記念や、姉妹施設の葛城ゴルフ場でのプレー時など、もう10回ぐらい利用しているが、広大な庭の中に立つ建物の立派さ、料理の美味しさ、接客の良さ――いつも感激・感動を覚える宿である。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋を無料アップグレード!藤殿デラックスツインがお二人で最大6000円お得に ツイン 朝・夕

葛城 北の丸からの返信

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
北の丸・ゴルフ倶楽部共にご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう施設の魅力化とサービス品質の向上に努めて参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。