宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  磐田・袋井 >  葛城 北の丸 >

日本建築美×美食とワイン×四季折々の庭園が奏でるヤマハリゾート

新東名森掛川インターより車で5分・JR掛川駅より車で約35分(土日のみ無料送迎有り・要事前予約)

葛城 北の丸のクチコミ・評価

4.9

大ちゃんさん

宿泊プラン<夕朝食付き・奏コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

おもてなし、食事は最高

母の米寿のお祝いでお友達と3人でお世話になりました。
広いお庭を散策しながら、のんびりとした時間を満喫できました。特に食事はとても美味しく、また中高年にはちょうどいい量で最後まで残さずいただくことができました。
スタックの方々のおもてなしも最高だと思います。
ただ残念だったのは和室のお部屋だったのですが、トイレ洗面所に蟻が沢山出てきてちょっと気持ちが悪かったです。改装予定だそうですが、、、あとお風呂が温泉ではなかったのが残念でした。
ゴルフパックなどがあったらまた利用したいと思います。

葛城 北の丸からの返信

この度はヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの接遇につきましても大変励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在中、お客様にご不便とご心配をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
蟻の出現については、弊社の衛生管理体制において反省すべき点があります。
弊社のハウスキーピングチームに報告を致し、蟻の発生源を特定し適切な処置を行いました。
今後はより一層の注意を払って清掃や害虫駆除の作業を行い、再発防止に努めてまいります。
葛城北の丸は今回の出来事を真摯に受け止め、お客様からのご意見を活かしてサービス向上に努めてまいります。
どうかこれに懲りませず再びご来館いただけましたら幸いに存じます。
最後に、お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

返信日:2024/4/16

おあつさん

【じゃらん限定】<夕朝食付き・料理長おまかせコース>葛城北の丸スペシャルプロモーション

また来たいです。

すべて満足しました。
スタッフさんの対応もよく、ゆっくりでぎました。
夕食時、赤いお着物のスタッフさん、とても似合っておられました。接遇も静かでよかったです。
また季節を変えて行きたいと思います。ありがとうございました。

葛城 北の丸からの返信

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をゆっくりお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
またスタッフの接遇に頂戴しました高評価やお言葉は、私共の心の励みになります。
これからも皆様にとって心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。
是非、季節を変えて葛城北の丸へお越しください。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

みきさん

宿泊プラン<夕朝食付き・吟コース>選び抜かれた食材をご堪能

一見の価値ある建物です

建物の素晴らしさを随所で感じることができます。オープンからすでに40年とのことですが、木造の良い建物は時間が経つことでさらに落ち着きを増すのですね。
母を連れての久しぶりの旅行でしたので、少し贅沢をして、「選び抜かれた食材を堪能できる」という吟コースを選びました。メインダイニングは、梁が立派なこれまた見事な建物。お庭も美しいです。そして、メニュー表を見てびっくり、あわびにすっぽん、伊勢海老に黒毛和牛、締めのご飯にもウナギと、主役食材が並びます。そのラインナップに、胃もたれするかと思いきや、メイン級の食材が実に上品かつ優しい味わいに調理されており、決して少なくない量でしたのに高齢の母も美味しい美味しいと言って完食してくれました。食器も凝っており、赤い釉薬が鮮やかな地元の森焼の土瓶(とても大きい)を使ったお茶漬けの演出など、その土地ならではの楽しみもありました。
食後は、予約をしておいたオーディオルームを堪能しました。離れにある1棟の建物を丸ごと貸し切ることができ、持ち込んだCDを大音量で聴いて、満腹になったお腹を少し休ませました。ピアノもありましたので、上手な方ならさらに楽しめると思います。オーディオルームのご利用を是非ご検討ください。
翌朝は朝食後に広い庭を散歩。天気にも恵まれ、とても良い休日になりました。今回宿泊したのは藤殿・フォレスト(森側)でした。満室に近く選択肢がなかったのでそれほど期待せずに出かけたのですが、間口の広いゆったりした部屋で、使いやすく、またくつろぎやすかったです。もちろん、お庭を見ながらの滞在も素敵でしょうが、ロビーでもゆったりと庭を見て過ごすことができますので、私たちにはフォレストの部屋でちょうど良かったです。
大浴場のお湯加減も絶妙で気持ちがいいです。温泉でないので4としますが、これも理解した上で出かけるわけですから問題なしです。
敷地は広大で、そこに点在する建物を繋いでいるため、館内の移動は多めです。膝の痛い母を多く歩かせてしまったのは、私の反省点、想像力が不足していました。ただ、階段を使わず済むようにエレベータの設置もされていますし、迷うことのないようスタッフが丁寧に道案内もしてくださいました。そうした心遣いも伝統の積み重ねだと感じました。
また季節を変え、お部屋を変えて再訪したいと思います。

葛城 北の丸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お母様と一緒にかけがえのない時間をお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
また施設やお食事などの高評価、従業員の接遇などにこのようなクチコミを頂き、誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、日々努めてまいります。
是非また異なる季節にお越しいただき、旬の味覚をご堪能頂けましたら幸いです。
再びお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

asuさん

クリスマス

ヤマハリゾート最後の施設、朝食のみ今回利用てしたが、次回予約する機会があれば夕食プラン付を検討したいと思います。

葛城 北の丸からの返信

今回は朝食のみが含まれているプランをご利用いただきましたが、夕食付の宿泊プランもベーシックなものより揃えておりますので、是非次回はご夕食付プランをご利用いただけると幸甚でございます。
今後もゆっくりとお過ごし頂けますよう、サービスの品質向上に日々努めてまいりますので、
是非、また葛城北の丸へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

宿泊プラン<1泊朝食付き>選りすぐりの食材を愉しむ朝

新しい発見でした。

いつもありがとうございます。今回は新しい発見でした。それは、午後からスイーツなどのカフェタイムがある事を知りました。ほんのり甘いハーブティーに癒されました。朝食にも同様のハーブティーがあったのでいつもはコーヒーなのですが朝も頂きました。とてものんびりした時間を過ごせました。

葛城 北の丸からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
カフェタイムにはお好みのハーブティーをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様を温かくお迎えできるよう努めてまいりますので、是非また葛城北の丸へお越しください。
引き続き葛城北の丸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/23

しゃもじさん

【おひにち限定】<夕朝食付き・料理長おまかせコース>葛城北の丸スペシャルプロモーション

大人なお宿。鳥のさえずりと上質なオーディオ。

母の傘寿お祝い(と、自分の癒しのため)に初宿泊。感想は 私にとってほぼパーフェクトなお宿でした。じゃらん予約後の 母への対応をご相談させていただき、追加の有料ウエルカムフルーツ、食べやすいお食事、お祝いプレート、安全な室内履き用意等など スタッフ皆様の細やかな気配りありがとうございました。(やはり事前の相談は大切ですね。)食事も50代80代の少食気味の私たちには 本当にちょうど良い味と量で、朝晩 美味しくいただきました。念願のオーディオルームにて、持参した藤井風さんのCD堪能いたしました。独特な造りのお宿なので、長い外廊下、エレベーター2回乗り換えなどありましたが、楽しめました。清潔な客室、客室用ヤマハのスピーカーも良かった!行きは無料送迎バス利用しましたが、帰りはタクシーで天竜浜名湖鉄道の遠州森駅をお勧めして頂き、小さな電車の旅を楽しんでで掛川までいきました。本当は口コミに書いて、混んでしまうと困るのですが、スタッフ皆様への感謝を込めて入力いたしました。ありがとうございました。また伺いたいと思います(*^^*)

葛城 北の丸からの返信

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切なお母様のお祝いの日を当リゾートにてお過ごしいただき、私共も一緒にお祝いさせていただくことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
施設全体の雰囲気やオーディオルーム、お食事に加えスタッフのサービスなどに温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお食事や音楽と共に楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

返信日:2023/11/9

ジュンさん

【大人旅】<夕朝食付・舞コース>美味しさを少しずつ味わう美食少量プラン

すべてが完璧でした。

念願の北の丸に初めて宿泊しました。食事や接客、部屋やお庭等全てにおいて完璧でした。また部屋のグレードをあげて宿泊したいと思います。音楽好きの方はオーディオルームの利用をお勧めします。ヤマハの最高モデルの音は感動ものです。

葛城 北の丸からの返信

滞在中は当リゾート自慢のお食事やオーディオルーム、施設全体の雰囲気もお気に召してくださり、またスタッフの接遇につきましても身に余るお言葉をいただき、恐縮至極に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めてまいります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

kimiさん

宿泊プラン<夕朝食付き・舞コース>匠が腕を振るう北の丸キュイジーヌ

ゆったり過ごせました

9/18が還暦で、少し贅沢しようと予約しました。
翌日が平日だったせいか、非常に空いていて、お風呂もほぼ貸切状態。
夕食もコースで、一品一品丁寧に説明をしてくれて、とても楽しむ事が出来ました。朝食も美味しくご飯と味噌汁をおかわりしました。
オーディオルームも夫婦2人で貸切状態。接客やサービスもとても良かったです。
全てが贅沢に過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございます。

葛城 北の丸からの返信

大切な節目の日の宿泊先として当館をご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。
また、お料理やスタッフの接遇につきまして大変励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いただいた言葉を励みに、今後もお客様の思い出に残るひとときをお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

まっまさん

【4月-9月限定】<夕朝食付き・料理長おまかせコース>葛城北の丸スペシャルプロモーション

ここで満喫夏旅

お友だちとゆっくりしよう、お話しようと葛城北の丸を、選びました。自分にとっては、けっこう高額な宿泊費でしてが、満足でした。
 まず、スタッフの方々の笑顔溢れるお迎え。おいしい食事、とくに葵牛のローストビーフは、とてもおいしかった。料理の説明にもわからないことは、「聞いてまいります。」とすぐに対応し、的確に答えてくどさいました。
 そのあと、オーディオルームで、持ち込んだCDで懐かしい曲ばかり聞きました。音楽にひたる。久しぶりの時間でした。1.5時間はあっという間に過ぎました。
 お風呂は男性、女性の入れ替えがなかったのがちょっと残念でしたが、湯量、清潔さ、しつらえの良さは格別でした。
 翌日、おいしい朝食をいただき、プールに行きました。プールをつかうということで、チェックアウトが12:00まで延長となりました。とても助かりました。良いサービスです。
 部屋の冷蔵庫の飲み物は、豊富で味わって飲みました。
 太い梁、柱、それだけでも一見の価値あり。ゆっくりでき、おいしい食事、オーディオルームとプールのひとときは、日ごろの疲れを忘れさせてくれました。いいホテル滞在でした。
 また、泊まりたいです。

葛城 北の丸からの返信

大切なご友人とのかけがえのないひと時を北の丸でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
施設の雰囲気やオーディオルーム、お食事に加えスタッフのサービスなどに温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/26

読書

今回は、仕事を忘れ読書したい!と思い申し込みました。読書しつつ、緑のお庭を眺めたり、芝刈り機の動きを近くで見たり、オーディオルームでのんびりしたり、部屋でまったりするなど思いっきり楽しみむことができました。お部屋に、珈琲やアールグレイ、緑茶などの飲み物も充実してるので嬉しいです。また、利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

葛城 北の丸からの返信

ご滞在中は読書や音楽鑑賞など、有意義な時間をお過ごしいただけたようで大変幸甚に存じます。
私共リゾートはお客様に五感で楽しんでいただける優雅なひと時の提供を目指しております。
今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、日々邁進してまいります。

返信日:2023/7/27

まささん

【4月-7月限定】<夕朝食付き・料理長おまかせコース>葛城北の丸スペシャルプロモーション

必ずまた泊まります

広くてきれいな芝の中庭に面した部屋で 周囲の自然と空の広さのせいか心が解放されました 部屋は設備も備品も品良く統一されていて嬉しい気分になります 作務衣がサイズごとに引き出しに収められていたので自分で大きさを選べるためサイズ違いの交換を頼む煩わしさもありませんでした 寝具も上質で良く眠れました 大浴場には使い勝手が良いロッカーぎ設置されていました
食事でどれも美味しいのですが特に腕物と桜エビのご飯と漬物で『また泊まりに来たい またこのご飯を食べたい』と思いました

葛城 北の丸からの返信

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく思います。
施設全体の雰囲気やお食事などにこのようなクチコミを頂けるのは、私共の心の励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参りますので、是非また葛城北の丸にお越しください。

返信日:2023/5/22

Shocolaさん

【大人旅】<夕朝食付・贅コース>美味しさを少しずつ味わう美食少量プラン

建築美が素晴らしい

細かな所まで行き届いた建築美が素晴らしく、上質な雰囲気空間でした。オーディオルームもとても良かったです。大浴場の造りも素晴らしいので、これで温泉だったら言うことなしです。でも温泉でなくとも宿泊してよかったと思います。周りには何もないので、宿を楽しむ為にゆくところです。

葛城 北の丸からの返信

ご滞在中は施設の雰囲気や大浴場、オーディオルームもお楽しみいただけました様子で、大変嬉しく思います。
都会の喧噪も、現代社会の雑音も届かない、静かな時間の流れる空間は北の丸ならではの景色です。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

クロさん

【早期割引60】宿泊プラン<夕朝食付き・奏コース>60日前までの予約でお得にステイ☆

綺麗で素敵な宿

帰省の際に夫婦で利用させていただきました。部屋は広く、ソファもあってくつろげました。また、部屋にヤマハのスピーカーがあり、スマホから音楽をいいサウンドで楽しめます。冷蔵庫の飲み物も無料でよかったです。大浴場は広く清潔感があってとても快適でした。部屋にも壁に木材を使ったお風呂がついており、そちらも広くてよかったです。また、備え付けのシャンプーやリンスも高級感がありました。夕食と朝食も大変美味しくて大満足でした。夕食は和食のコース料理で、浜松の地元の食材を楽しむことができ、朝食はご飯とおかずが用意されるほか、パンやサラダやフルーツはブュッフェ形式で食べることができ、お腹もいっぱいになりました。帰省の際はまた是非利用したいです。

葛城 北の丸からの返信

大切な帰省の際に当館まで足を延ばしていただき、ありがとうございました。
施設の雰囲気や、お食事全体にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
木の持つあたたかさとやわらかな曲線が作り出す和の空間の中で、今後もお客様が快適に過ごして頂けるよう日々邁進してまいります。
また帰省の際はぜひ葛城北の丸へお越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせました

オーデオルームの利用が叶いましたし、完全オフの時間を過ごせたのでエネルギーチャージ出来ました。湯蔵に入れなかったのは残念ですが湯殿の露天風呂でまったりさせてもらいました。ありがとうございました。

葛城 北の丸からの返信

今回のご滞在でエネルギーチャージができたとのお言葉、音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようで、大変幸甚に存じます。
今後もお客様に楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、サービスの品質向上に努めて参ります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊プラン<夕朝食付き・奏コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

全てがパーフェクトでした。

前々から藤の花の咲く季節に泊まってみたいと念願叶い
葛城北の丸さんに‥非日常の空間で優雅な時間を過ごさせて頂きました。館内中流れているBGMに癒されてゆっくりできました。
お料理も素晴らしくダシと素材の風味を活かしたお味
盛り付けも美しく最高でした。本当に美味しかったです
スタッフの皆さまにも大変お世話になりありがとうございました。
全て最高のお宿でした。

葛城 北の丸からの返信

ご滞在中は施設の雰囲気やお食事全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく、
このような口コミを頂けるのは従業員の励みになります。今後ともお客様が快適に過ごして頂けるよう、日々邁進してまいります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10