クチコミ高評価★21年泊まって良かった宿大賞朝食1位★大浴場完備

JR「京都駅」中央口徒歩約7分。市営地下鉄「京都駅」A5出口徒歩約4分。京阪「七条駅」徒歩約7分。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

れいかさん

2024年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
ツイン 朝のみ

お風呂も朝食も最高でした!

お風呂も朝食も豪華ですごい素敵でした!
こんなに豪華でこの値段は安いと思います!
時間までに夜鳴きそばが食べれなかったんですが、オリジナル?なのかカップ麺をもらえました!全てよかったです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠のありがとうございます。
当館の天然温泉は、大阪の能勢から運び入れたもので、肌がスベスベになるとご好評をいただいております。疲労回復の効果もございますので、ぜひ日々のお疲れを癒していただければ幸いです。
ご朝食は、京都の食材を使用したり、オリジナルの海鮮丼など、和洋様々なメニューを取り揃えたバイキングをご用意しております。季節ごとに異なるメニューをご用意していますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。
また、当館の「夜鳴きそば」は21:30から23:00まで、何杯でも無料でお楽しみいただけます。23時以降にチェックインされるお客様には、オリジナルカップ麺『ご麺なさい』を無料でご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント ター

返信日:2024/8/12

Hagiさん

2024年8月宿泊
ダブル 朝のみ

お風呂は比較的空いててのんびり入れました

今回5回目です、旦那が朝ご飯でイクラが出てくるので絶対野乃だとリピーターしてます☆半年ぶりでしたが真夏なので少しインバウンドのお客様が少ないのかなと思いつつ、やはり朝食で込み15分程待ち多いなあーっと感じました。
お風呂で掛け湯だけして体洗ってないのかなって外国人ファミリーがいて少し気分が悪くなりました。朝食会場の汁物は良く並ぶので人を1人配置する方が良いのかなと、温かいお茶の機械が1台しかなく、毎回並ぶのでもう一台増やしたらいいのかな。しかしながら、お風呂あがりのアイスキャンディーや夜泣きそばのサービスは変わらず良かったです。
これからも観光客が増え大変かと思いますが応援してます☆

いつも御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、今後は巡回を一層強化し、改善に努めてまいります。
また、ご指摘いただきました朝食の混雑につきましても、スムーズにご利用いただけるよう引き続き努力してまいります。さらに、客室のテレビを使ってレストランの混雑状況をご確認いただける機能もご活用いただければ幸いです。
最後に、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
敬具
フロント 西浦

返信日:2024/8/8

ささきさん

2024年7月宿泊
ダブル 朝のみ

部屋の清掃だけがとても残念でした

インバウンドの方がとても多かったですが、食事・部屋・お風呂・サウナ・サービスは満足でした。
ただ、テーブルとベッドの間の畳がとても汚れており、かつ、清掃の方?の髪の毛も多く付いており、この点が非常に残念でした。

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルで一番長く過ごす特別な場所である客室で、このような状態となってしまったこと、私どもとしても大変心苦しい限りでございます。
畳敷きの客室にて素足でお寛ぎいただくことをコンセプトとしている中、髪の毛が1本でも落ちている状態でお客様へご案内してしまうことは到底ご容赦いただけないことと存じます。今回いただきましたご意見は清掃スタッフへも共有し、最重要課題として改善に取り組んでまいります。
ご不快な思いをさせてしまった中、朝食や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回ご利用いただける際は、ご滞在中全ての内容にご満足いただけるよう精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊支配人 加藤

返信日:2024/7/23

りなさん

2024年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
ダブル 食事なし

おすすめ!

接客も丁寧で、夜は夜泣きそば無料で食べれるしアイスもヤクルトも無料!部屋も綺麗でめちゃくちゃ満喫できた!お風呂も広めでほんとにおすすめ

スタッフの対応や当館の無料サービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは通常21時半より、1階レストランで提供しております夜食でございます。
ご夕食後も楽しんでいただけるよう、ドーミーイン特製のあっさりとした醤油スープに仕上げております。
湯上り処では、温泉から上がった後の休憩スペースとして、アイスクリームと朝は乳酸菌飲料を無料で提供しております。
当館はドーミーイングループの中でも、「御宿野乃」という和風プレミアムホテルのブランドでありますので、日本らしい旅館の雰囲気で皆様をお迎えしております。京都の茶室で使われるようなお花などをモチーフとしたお部屋となっておりますので、客室内のデザインに注目していただけましたら、よりお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場は、お風呂にこだわるドーミーイングループの中でも唯一2階構成となっており、広さと浴槽の数は最大規模でございます。大阪府豊能郡能勢町からの天然温泉を運んでおりまして、泉質は単純アルカリ泉、効能としまして冷え性、神経痛、疲労回復などがございます。
お客様には、当館のサービスや大浴場がお気に召されたようで、大変光栄でございます。
これからもご期待に添えるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
御宿野乃京都七条 フロント井上

返信日:2024/7/23

Juliaさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン◆朝食付◆
ツイン 朝のみ

朝食がとても美味しかったです

朝食がとても美味しかったです
快適な空間
近くにバス停があります
斜め向かいにスーパーマーケットがあります
カウンターが混雑している場合は、サービスに時間がかかる場合があります。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様の満足されたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、海鮮かけ放題の丼、揚げたて天ぷらや季節限定メニューなどをご提供しておりますので、次回お越しの際も是非朝食バイキングをお楽しみくださいませ。これからも様々なメニューをご準備できるよう努めて参ります。
カウンターが混雑になっていた件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後も混雑緩和の為、案内方法の見直しやカウンターを増やすなど、さらなる改善に努めて参ります。
これからもサービスの向上に励んで参りますので、ぜひ次回も京都にお越しの際には当ホテルをご検討くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント ター

返信日:2024/7/21

さだはるさん

2024年5月宿泊
【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン
トリプル 朝のみ

朝食をホテルで食べたい人におすすめ

朝食が和洋どっちもあり、海鮮丼を自分で作れて最高でした。
部屋も広くチェックアウトも遅かったので、朝も温泉に入れてゆっくりできました。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングでは、マグロやいくらを使った海鮮丼や京野菜のお漬物をはじめとしたご当地のメニューに加え、和洋問わずさまざまなお料理をお楽しみいただけます。
大浴場はドーミーイン系列最大規模でございまして、桧風呂、壺風呂、シルキーバス、岩風呂、瞑想の湯などさまざまな浴槽をご用意しております。また大浴場は午後の15時から翌朝の10時まで夜通し営業しているため、お客様のご都合のよい時間帯にいつでもごゆっくりご利用いただけます。温泉とサウナで日々のお疲れを癒していただければ幸いです。
お客様のお気に入りのお宿の一つであり続けられるよう、現状に満足せず、日々精進しサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 上原

返信日:2024/7/11

マスタングさん

ダブル 朝のみ

ドーミーイン番付でお風呂は横綱だそうです!!

来るたびに感心させられますが、風呂はドーミーイン最大級で広くて、お風呂の種類も多いし、朝食はメニューが豊富でかつ京都らしい工夫があり満足です。部屋もきれいだし、接客も良いし、5点以下の点数をつけにくい。また行きたいと思います。
お風呂の前に貼ってあった、ドーミーイン番付。お風呂は京都七条さんが横綱となっていました。全国NO.1のお風呂は何回入りに行っても飽きません。
朝食は、メニューが豊富すぎてとても食べきれないのでいつも絞っています。今回は、八代目儀兵衛の白米に、天婦羅(特に鱧が美味しかった)をメインにして、デザートは抹茶プリンをいただきました。大変美味しく満足できました。次行くときは何を食べようかなあと思います。ランチもやってほしいなあ〜。

この度は、多くのホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、平素より御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食に満足いただけたご様子で安堵しております。メニューは海鮮かけ放題の丼や、揚げたての天ぷら、お漬物などご用意しております。季節限定のお料理もございますので、次回お泊まりの際も是非当館でのお食事をお楽しみくださいませ。
当館自慢の大浴場も、お客様に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。浴槽によって広さや温度が異なっているため、お客様の希望に合う場所でリラックスできたかと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
御宿野乃京都七条 フロント渡辺

返信日:2024/6/30