クチコミ高評価★21年泊まって良かった宿大賞朝食1位★大浴場完備

JR「京都駅」中央口徒歩約7分。市営地下鉄「京都駅」A5出口徒歩約4分。京阪「七条駅」徒歩約7分。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

sakuraiさん

後味のいいホテル

ドーミンチェーンは失敗しないです。今回は夕食がないせいか、花伝抄や
ラブスタ函館アネックスからみると半額以下。スタッフもまだ初心者なのか
不慣れだったり、宿泊者の推定90%が外国人だったり、温泉も占拠されてて、1か所しか入れなかったり、マッサージ機もやはり、占拠されていたり・・・大浴場の休憩スペースもまた使用できなかったりと文章にするといいところなしなんですが、宿泊客のマナーも悪くないし、朝食も手を抜いていないし、夜鳴きそばの段取りもいいし。京都には毎年1〜2回遊びにきて、さまざまなホテルに宿泊していますが、価格も安いし、居心地もいいし、食事以外、アイスも乳酸菌飲料も食べなかったけど、高いラビスタ系列のホテルに宿泊した後のやすらぎ感のある後味のいいホテルでした。接客については、もっといいホテルがたくさんあるので、もっと期待はできますが、また、数年後予約しようと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)からの返信

御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
インバウンドの影響もあり、多くの外国からのお客様が日々ご来館いただいております。すべてのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後になりますが、機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。
改めまして、この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロント 西浦

返信日:2024/5/19

まんまさん

トリプル 朝のみ

今の京都は異国ですねぇww

早朝にホテルに荷物を預けようと立ち寄ったら・・
朝早いのに外国の方の出入りが多くてビックリしました
京都駅に近いので仕方ないのかと。。。だけど多かったですね〜
スタッフは慣れてない方も多いのか フロントでの時間はかかりましたが
優しい方ばかりでしたね。
いろんなドーミインに宿泊しましたが 今回は「うぅ〜〜〜ん汗」という感じでしたので。。。期待していた分 全般総合の評価は低くさせて頂きました。
でも共立グループは好きなので 次はどこのドームインに行こうか思案中です。

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館へのご滞在中にお客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝早くから多くのお客様がご利用いただいている点に関しまして、インバウンドの影響と京都駅に近い立地ゆえの状況かと思いますが、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
フロントでの対応に時間がかかったこと、スタッフが十分に慣れていないように感じられた点につきましても、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、今後のサービス向上に向けて、より一層努力してまいります。
それにもかかわらず、スタッフの優しさに触れていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。
また、今後とも共立グループを引き続きご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。次回はぜひ、他のドーミインでより良いご滞在をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント ター

ゴンさん

トリプル 食事なし

スタッフ不足?

ホテルは綺麗だし、部屋も満足、お風呂も満足だったのですが、モーニングの食堂が大混雑していて、待っている人がかわいそうでした。もう少し段取りよく出来ないのかと見ていました。

ただ、当館のサービスがお客様の期待に添えられなかったことに残念に思います。改善すべきところを確認し、お客様の満足いくサービスを提供できるよう努めて参ります。またお部屋のテレビのVOD画面から、混雑状況をご確認頂けますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
御宿野乃京都七条 フロント 西浦

返信日:2024/5/19

あちまるさん

温泉と朝食

一昨年に初めて宿泊し、温泉と朝食がとても気に入ったため今回の京都旅行でも利用しました。
期待を裏切らない豪華な朝食メニューで朝から食べ過ぎてしまいました。揚げたての天麩羅も美味しかったし、ご飯にたっぷりイクラやホタテなどをのせて海鮮丼にしたり、湯葉や様々なお漬物など本当に食べきれない種類のメニューです。
温泉も歩き疲れた足腰を癒すのに最高でした。岩風呂、ヒノキ、露天風呂など様々な湯船につかり、ミストサウナも気持ちよかったです。
個人的には小さくてもよいので水風呂があると文句なしです。
入り口で靴を脱いで入るのに、外国人客が数名土足のままシューズロッカーまで入っていましたので、従業員の方がしっかりチェックしていただけると良いなと感じました。
とても素敵なお宿なので、また京都に行く時は利用したいと思います。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食をご堪能していただけたこと大変嬉しく存じます。湯葉など京都の食材を使った料理、その他揚げたての天ぷらや海鮮かけ放題の丼など、お客様に満足していただけるようなたくさんの種類の料理を毎日提供しております。次回お泊まりの際も是非、当館でのお食事をお楽しみくださいませ。
また水風呂に関しましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当館では男性大浴場に水風呂をご用意していますが、女性大浴場にもお客様のご意見を反映できるよう努めて参ります。そして、温泉でのひとときが、お客様の疲れを癒していただけたこと大変嬉しく思います。
今回入口のシューズロッカーでスタッフの指摘がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、確認をより強化してまいります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
フロント 堀越

じゅんさん

トリプル 朝のみ

いつ来ても、温泉&朝食が最高!

温泉でリラックスしたいと
家族の強い要望があり、一泊しました!
金曜日仕事帰りにチェックイン、
すぐに温泉へ!
(夜早めの時間は比較的空いている)
温かいお湯にゆっくり浸かって
凝った肩や身体をほぐします。
そのあと、京都駅界隈をプラプラし、
駅ビルのごはんやさんで美味しい京料理を堪能。
宿に帰ってきてまた温泉へ。
温泉に、遅い時間まで入れるのが
本当に嬉しい!
夜のホテルは静かで、ぐっすり寝られました。
朝食はもちろん、和洋ブッフェ。
これも大きな魅力のひとつです。
和食の小鉢や天ぷら、
いくらの海鮮丼、パンも食べたり
サラダやドレッシングも豊富。
毎回とりすぎてしまうほどに
魅力のブッフェです。
もちろん、珈琲やドリンク、デザートまで
完食します!
仕事や日常を離れて
リラックスしたい時に
また来ようと思える野乃さんです。
どのスタッフさんの対応も気持ちよく
快適に過ごせました。

当館の大浴場で、お客様に満足していただけたこと大変嬉しく存じます。広さや温度が異なる様々な種類の浴槽をご用意しており、お客様のご希望に合う場所でリラックスできたかと存じます。そして、湯上り処では温泉から上がられた方のために、アイスクリームや朝は乳酸菌飲料の提供をしております。そちらも楽しんでいただけましたでしょうか。
また、朝食もご堪能いただけたこと嬉しく存じます。京都での旅をより楽しんでいただくため、湯葉など京都の食材を使った料理なども提供しているのが当館の自慢でございます。その他揚げたての天ぷらや海鮮かけ放題の丼など様々な料理を毎日提供しておりますので、次回お泊まりの際も是非、当館でのお食事をお楽しみくださいませ。
加えて、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様の期待にそえるよう精進して参ります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
御宿野乃京都七条 フロント 堀越

しょーぺいさん

トリプル 朝のみ

温泉が最高です!

2年前に仕事関係で1人で利用しました。その際に温泉、食事、サービス等すべてにおいて感激しまして、次は友人たちと訪れたいと思い今回実現することができました。特に温泉は種類豊富で、瞑想風呂の薄暗い照明と壁面のデザインにとても癒されます。2年前にこちらの宿に宿泊できたことが、ドーミーイン様のファンとなるきっかけとなりましたので、今後も出張・旅行等で各地に出向く際には、最寄りのドーミーイン様を利用したいと思います。素敵なサービスを提供していただいて本当にありがとうございました。

前回のご滞在で感動し、今回は友人と一緒に二度目のご利用重ねて厚くお礼申し上げます。
温泉や食事、そしてサービス全般にご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。当館の自慢の大浴場はさまざまな湯温の浴槽があり、広々とした浴槽で寛げるとのことで多くのお客様にご好評いただいております。
また、当ホテルの朝食バイキングは、海鮮かけ放題の丼ぶりが好評で様々なお料理を提供しており、季節ごとにメニューを変更してご用意しておりますので、各季節でお楽みしみいただけます。
これからも、お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
フロント ター

まんかんさん

【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

畳廊下が気持ち良い寛げる宿

お風呂がいくつも種類あって温度も変化あり気持ち良過ぎました。
一晩中入れるので個人的にはとても有難いです。
玄関で靴を脱ぎ畳の廊下を抜け部屋も畳にローベッドがある綺麗なお部屋です。朝食は言うまでもなく本当に美味しく頂きました。ドーミーインさんの朝ごはんはいつも楽しみにしていますが、更に品数多くて目移りしました。
難点を言うならばお部屋のWi-Fiが弱いのか電波が入りにくいのか、調べ物が出来ず1階フロント近くなら繋がるのでそちらに度々降りて行っていた事くらいです。
野乃さんは初めてでしたのでまた伺いたいと思うお宿でした。
スタッフの方がが本当に親切でお世話になりまして有難うございました。

当館は広い大浴場が自慢のホテルでございます。お客様にはその大浴場がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。広い浴槽の桧風呂や温度を高く設定した壺風呂、マイクロバブルの効果で血行を良くするシルキー風呂など様々なタイプの浴槽をご用意しております。
15時から翌10時までお入りいただけますので、チェックアウトの時間まで存分にお楽しみいただければ幸いです。サウナが深夜1時から5時まで利用中止となっておりますので、ご注意くださいませ。
ご朝食は京都の食材を使ったお料理を提供しておりまして、湯葉やお漬物をご用意しております。海鮮かけ放題のどんぶりや揚げたての天ぷらなど多くのお料理を準備しておりますので、次回お泊まりの際も是非当館でのお食事をお楽しみくださいませ。
しかし、Wi-Fiの状態が良くなかった件につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。天候など様々な要因により、お部屋によっては繋がりにくくなってしまう場合がございます。その際はWi-Fiルーターをお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ドーミーイン系列であり中でも「御宿野乃」というブランドは、和をモチーフとした落ち着きのある日本らしい雰囲気でお寛ぎいただけるホテルでございます。お客様にこの「御宿野乃」ブランドが気に入っていただけたご様子で嬉しい限りです。
スタッフにもあたたかいお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。これからもお客様のご期待にそえるよう精進して参ります。

アサシさん

トリプル 朝のみ

子連れ旅行にお勧め!

まず、フリードリンク、ウェルカムデザート、アイスキャンディー、夜鳴きそばとサービス満点なのが良かったです。
館内靴を脱いで歩けるのも良かったです。駅近くで店も豊富にありました。
部屋は広く、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
今回のホテルの一番は朝食バイキングでした!
種類も豊富で、京都ならではの料理もデザートもたくさんあり、非常に満足しました。
敢えてマイナス点をつけると、海外のお客様が多く、入浴やバイキングの際に文化の違い?からかマナー的な部分で少し不快に感じる場面はありましたが、そこまで気にならない範囲でした。
是非とも、また、利用します!

更に当館は和風プレミアムホテルの「御宿野乃」ブランドでして、お部屋、エントランス、エレベーター内は畳敷きとなっております。旅行でお疲れの際でも心地よくお過ごしいただけます当館に、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
海外のお客様につきましてご指摘ありがとうございます。当館のマナーを守って頂けるよう、チェックイン時の説明をしっかりと行い、ご理解いただけるよう努力していきます。
御宿野乃京都七条 フロント 春日

ゆかさん

サービスと温泉が最高のホテル

温泉の種類も豊富でとてもリラックスできたホテルでした。朝のヤクルトや湯上がりアイスのサービスがあり、とても充実していました。
食事は今回朝食のみでしたが、こちらも種類豊富で美味しく、とても満足しました。
接客の方もほとんど外国の方が多かったですが、日本語がお上手で丁寧なので困る事は無かったです。

当館自慢の大浴場が、お客様に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。浴槽によって広さや温度が異なっているため、お客様の希望に合う場所でリラックスできたかと存じます。
湯上り処では温泉から上がられた方のために、アイスクリームや朝は乳酸菌飲料の提供をしております。このような当館の無料のサービスをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食にもお気に召されたようで、大変安堵しております。京都での旅をより楽しんでいただくため、湯葉など京都の食材を使った料理を提供しております。その他揚げたての天ぷらや海鮮かけ放題の丼など様々な料理を毎日提供しておりますので、次回お泊まりの際も是非、当館でのお食事をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/5/14

ユミちゃんさん

トリプル 朝のみ

野々はいつも落ち着きます

ただいまと言いたくなるくらいに京都に行く時は利用させてもらっています。お風呂上がりのアイス、マッサージ機も新しくなっていて旅の疲れも癒やされます。

平素より御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内のご利用にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。私どもはお客様の快適なご滞在を最優先に考えておりますので、お楽しみいただけたことを光栄に思います。
当館は和風プレミアムホテルの「御宿野乃」ブランドであり、お部屋や館内の畳敷きは日本の伝統文化を感じていただけるよう配慮しております。お客様が旅の疲れを心地よく癒やし、くつろいでいただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
さらに、ドーミーイングループならではの無料サービスがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。湯上がり処のアイスクリームや夜鳴きそばなど、お客様のご満足を追求したサービスを提供してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃京都七条 フロント磯村

返信日:2024/5/11

ばばさん

JR京都駅から最高のロケーション、

オープンから月に一度は利用している野々です。
最近の外国人の多さには驚かされますが、上手に対応され、以前待たされた、フロントや朝食の混雑も、驚くほどスムーズになりました。
朝食のバイキングは言うまでもなく、3箇所ある温泉も満足です。

新型コロナウイルス対策の緩和に伴いまして、京都の観光スポットは活気を取り戻し、ご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
朝食レストラン営業時間の混雑を緩和するため、待ち時間が発生した場合、エレベーター内やレストラン前にあるQRコードをスマートフォンで読み取っていただくと、混雑状況を確認できるシステムを導入致しました。また、同時に満席の場合は受付番号を取得できますので、お席が空くまでのお時間を有効に活用できるかと存じます。
またドーミーイングループの中でも規模の大きい当館は、他の棟に比べて大浴場やレストランなどの施設につきましては、広く場所を取っております。特に大浴場は2階建てになっておりまして、内湯には桧風呂、シルキー、壺風呂、男子浴場にはドライサウナ、女子浴場にはミストサウナをご用意しております。外湯は岩風呂と2階では瞑想の湯を提供しております。ご満足いただけるまで当館の大浴場をご堪能下さいませ。
今後ともお客様の期待に沿えるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/5/10

殿さん

多様性の時代

宿泊者はインバウンドで海外の方が多いとは思って居ましたが、ホテルの従業員も海外の方が多いのにビックリしましたが何の問題も無く教育がされていました。
部屋も綺麗ですし、ドーミーの楽しみ夜鳴きそば最高です。お風呂上がりのアイス!乳酸菌飲料もありがたい^_^地下鉄七条駅も近く移動には便利です。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応等にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。国内だけでなく海外の方もお寛ぎいただけるホテル空間を作れるよう、今後も精進して参ります。
館内のお部屋やサービスにもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。当館の客室は、京都の茶室で用いられるお花などをモチーフとしたお部屋でございます。夜鳴きそばはご夕食後も気軽に召し上がれるよう、あっさりとした醤油スープに仕上げております。加えて湯上り処のアイスクリームなど無料のサービスを堪能していただけたようで、大変安堵しております。
是非、また京都へお越しになられる際は当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

さぶちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン ◆朝食付◆

サイコーの宿

友達と京都旅行で利用させてもらいました。
全てにおいて大満足です。
温泉は本当に気持ちよかった。一日中歩き回った疲れが取れました。
また京都に行くときは利用したいと思います。

京都旅行を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
私たちも皆様がリラックスして過ごしていただけるよう努めておりますので、お喜びいただけて何よりです。
京都の歴史ある街を散策すると、その魅力に引き込まれ、時間を忘れてしまいますよね。
温泉でのひとときが、その疲れを癒してくれたことをうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひ次回もお越しください。
また、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様にとってより快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、御宿野乃京都七条をどうぞよろしくお願いいたします。
御宿野乃京都七条 フロント ター

返信日:2024/5/7

ままちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン◆素泊り◆

入る時に靴を脱いで、お家のようでした。

初めて宿泊しました。
入ってすぐ畳が敷いてあります。
靴を脱いでロッカーに入れ、館内畳が敷き詰めてありますので、観光で歩き疲れた足にとても優しくありがたかったです。
すべてにおいて和をイメージされています。
おへやに椿をいくつかあしらってあり、心和みました。
ドーミインさん自慢のお風呂上がりのアイスや夜鳴きそばも美味しくいただき、お部屋も畳なのでゆっくりできました。

当館は和風プレミアムホテルの「御宿野乃」ブランドでして、お部屋、エントランス、エレベーター内は畳敷きとなっております。旅行でお疲れの時でも心地よくお過ごしいただけます当館に、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。お部屋の中も「和」をご体感いただける仕様となっておりますので、お楽しみいただけたかと存じます。
また、ドーミーイングループならではの無料サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。湯上がり処のアイスクリームや、9時半以降の夜鳴きそばなど館内でもお楽しいただけるサービスを、次回もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/30

暗黒星人さん

外国人ばかりですね

こちらの野乃は初めて利用しましたが、さすが京都のど真ん中、外国人ばかりです。
体感的には9割方外国人でしょう。
それでも野乃なので居心地は良かったです。
大浴場が思ってたより倍ほどの大きさで、あれだけ広かったら少々入っていても窮屈じゃないですね。
ただ、最近思いますが、ドーミー系列の朝食はちょっと残念な気がします。頑張って作ってくれてると思いますが、あまり美味しくないんですよね。なんか惜しいって感じです。
でも夜鳴きそばは好きですよ。美味しかったです。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、国内外問わず多くのお客様にお泊りいただいております。ドーミーイン系列の中でも最大規模の大浴場をご用意しておりまして、広い浴槽でリラックスいただけるかと存じます。お部屋のテレビのVOD画面から、混雑状況をご確認頂けますので是非ご利用くださいませ。
ただ、当館の朝食がお客様の期待に添えられなかったことに残念に思います。改善すべきところを確認し、お客様の満足いくお食事を提供できるよう努めて参ります。
夜鳴きそばは、ご夕食でも食べやすいように、あっさりとした醤油ラーメンに仕上げております。ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばをお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。次回お泊りの際も、当館のお食事をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/30

DAIさん

すべてにおいて満点でした!

部屋、お風呂、食事、サービスすべてにおいて満点でした。
とても快適に過ごせましたし、なにより食事が想像以上に種類が豊富で最高でした。
またぜひ利用させていただきます!

当館のお部屋や大浴場などにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
全室畳敷きの客室や2階建ての和をモチーフとした大浴場など、お客様に日本らしい雰囲気を体感していただける仕様となっております。
特に朝食バイキングは京都ならではの食材であるお漬物や湯葉などを提供しており、旅先でのお食事もお楽しみいただけるかと存じます。季節限定のお料理もございますので、次回お泊まりの際も、是非当館のお食事をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/19

みおさん

サービス充実満足できる宿

ウェルカムデザートや夜食のラーメン、お風呂上がりにアイスなどサービス満点で大満足でした!
宿近くにはコンビニや飲食店もたくさんあり、夕飯にも困りませんでした。子供も楽しそうでした!

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様、またお子様にも大変喜んで頂けたようで、誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館ではお部屋にウェルカムデザートとしてゼリーを冷蔵庫にご用意しております。こちら季節や時期によって種類も変わりますので、よろしければご賞味くださいませ。
また、当館では午後9時から午後11時まで夜鳴きそばの提供を行っております。ハーフサイズではございますが、あっさりした醤油ラーメンを無料で提供しております。
当館大浴場の横には湯上り処がございます。こちらではテレビや椅子が置いているだけでなく、4種類のアイスクリームを無料でご提供しております。
お客様からのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様からの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも御宿野乃京都七条をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平井

返信日:2024/4/10

まさこさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2〜3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

家族旅行に最適

両親と利用しましたが、食事や温泉等、大変満足しました。入口で靴を脱いでホテル内を歩き回れるのがとても良かったです。また、朝食が大変満足しました。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当館の特徴と致しまして、全室畳敷きのため素足でご利用頂くことが可能でございます。
また、お客様がお褒めくださった朝食には、京都ならではの食材が使用されており、湯葉海鮮丼が当館の自慢でございます。
大浴場の内湯には、桧風呂、シルキー風呂、壺湯、岩風呂、瞑想の湯、男性大浴場にはアロマサウナと水風呂、女性大浴場にはミストサウナと石風呂がございまして、全てのドーミーイン系列のホテルの中で、最大規模のお風呂の数を有しております。
お食事や大浴場をお気に召されたご様子で、大変嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 山口

はるすけさん

ホテル内をスリッパ無しで過ごすのは予想以上に快適でした

初めはスリッパを履かずにホテル内を歩くのは抵抗がありましたが、すぐに快適に変わりました!特にお部屋で裸足で過ごせるのは非常にくつろげました!

当館は和風プレミアムホテルの「御宿野乃」ブランドでして、お部屋、エントランス、エレベーター内は畳敷きとなっております。素足でも心地よくお過ごしいただける当館に、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。ご希望の際はスリッパや足袋をフロントでお渡ししておりますので、ご入用の際はスタッフへお気軽にお声かけくださいませ。

たこちゃんさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

入試応援のお気持ちまでいただきました

子供の大学入試に伴い2泊いたしました。京都駅至近でアクセスが抜群であるだけでなく温泉の大浴場ということでリラックスできるだろうという選択でしたが、結果としてまるで旅行に来たかのように自分も子供も大満足でした。
ドーミーイン系列のホテルなのでお風呂上がりのアイスキャンディーは予想できていましたが、朝食の豪華なことといったら驚きでした。
「納豆→ネバーギブアップ」「天ぷらで点プラ(ス)」という2つのボードがお料理の横に掲示されていて、朝から感謝の気持ちでごはんをよばれました。
入試に向かう子供も元気をいただいたと申しております。ありがとうございました。京都での入試で宿泊する方にお薦めしていきたいと思います。近畿在住ではありますがぜひまた近いうちにプライベートで宿泊したいです。

この度はお子様の受験という大切な機会に際しまして、御宿野乃京都七条をお選びいただけましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様のご希望でありました駅から徒歩圏内で、大浴場のあるホテルといったところで、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
特に当館のご朝食に満足されたご様子で大変嬉しく存じます。加えてお料理だけでなく掲示されたPOPにも注目していただき励みになります。お子様の受験のサポートができておりましたら幸いでございます。これからもお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

モフィさん

お風呂がよかった

野乃大好きです。京都の野乃は初めてお世話になりました。多くの方がレビューに書かれている通り、外国人の方がとても多かったです。長い髪を結ばす入浴していたり、浴槽にバシャバシャタオルをつけていたり、マナーの悪い方も見受けられましたが、これは仕方ないのかなぁと思います。その点を除けば、お風呂は種類が多くて楽しめました。裸足で過ごせるので、とても楽で寛げます。接客も、スタッフの方々もお忙しい中、一生懸命に対応されているのが伝わってきました。
 リクエストとしては、ホテルにレンタサイクルがあったらいいなあと思います。奈良の野乃では、よくお借りしていてとても助かるので。お世話になり、ありがとうございました。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また「御宿野乃」ブランドへの格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館の大浴場にお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながらマナーの良くない方がいらっしゃった場合、スタッフから注意をするのですが、この度は発見が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回を強化し、お泊まりいただいているお客様に心地よいホテルをつくるよう努めていきます。
また畳敷きの仕様となっている当館にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。素足でお過ごしいただけますが、もしスリッパや足袋をご入用でしたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
レンタサイクルに関しましては、当館では行っておりませんが、お近くで利用できる場所へのご案内はさせていただきますので、スタッフへ遠慮なくお声がけくださいませ。
最後になりますが、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変励みになります。お客様のご期待にそえるようスタッフ一丸となって精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ピアノマンさん

朝食バイキングが良かった

京都市内では人気の宿です。
畳張りの廊下にお風呂がいくつもあって快適です。アイスやヤクルトのサービス、夜はドーミーインならではの夜泣きそばのサービスもあります。
駐車場は2000円でした(事前予約必要)
朝食は種類も多く食べ過ぎます。
通常料金2800円の価値あり。海鮮好きにはたまらない。

当館の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ドーミーイン系列の中でも当館は7つの浴槽と男子はドライサウナ、女子はミストサウナをご用意しており最大規模の大浴場でございます。お客様のご要望にあった浴槽をお楽しみ頂けたご様子で大変安堵しております。
また当館の無料サービスにもお気に召されたようで、嬉しく存じます。湯上り処ではアイスクリーム、朝には乳酸菌飲料を、夜はレストランにてハーフサイズの醤油ラーメンをご用意しております。
朝食は京都の食材を使った漬物や、湯葉海鮮丼、南禅寺蒸しなど様々なお料理をご用意しております。バイキング形式ですのでご満足いただけるまで、当館のご朝食をお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご投稿頂きましてありがとうございました。

じゅんさん

家族旅行

あらゆる世代に優しい。
お部屋はもちろん畳、廊下も畳です。
入り口で靴を脱ぐと、あとは館内スリッパなしで歩けます。お家のなかを移動するイメージです。
お部屋も和風で、畳敷き。それに合わせてベッドも低めなのが嬉しい。
腰掛けやテーブルも低めなので、お年寄りから子供まで、ストレスがありません。
木製のあたたかい雰囲気のお部屋で、清潔。
温泉は種類が多く楽しい。開いている時間が長く、おすすめのポイントです。好きな時間にゆっくり入れます!
朝食もかなりおすすめ。
バイキングですが、和洋たくさんの種類があり、美味しくて◎大満足です。
ホテルの隣が駐車場(有料)で、台数が多いので、安心して出掛けられました。
今回2回目でしたが、またお世話になると思います。

平素より御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、客室をはじめとしてエレベーター内も畳敷きとなっております当館は、和風プレミアムブランドの「御宿野乃」ブランドでございます。和をモチーフとしている当館のコンセプトが、お客様のお気に召されたご様子で大変安堵しております。
当館の大浴場は広い浴槽の檜風呂、高い温度に設定した壺風呂と岩風呂、暗い照明でリラックスできるよう設計された瞑想の湯など、多くの浴槽をご用意しておりまして、夜通し翌10時までご利用いただけます。また、朝食は海鮮かけ放題の丼や、揚げたての天ぷら、京都のおばんざいを提供しておりまして、季節限定のお料理もございますので次回お泊りになられる際も、是非当館のご朝食をお楽しみくださいませ。
当館の西側にある駐車場は、提携外の駐車場になりますが、当館の管理する駐車場が満車になった場合は、そちらへお停めいただいております。この度はご協力ありがとうございました。
またのご利用を心よりお持ちしております。
御宿野乃フロント 井上

ほんすきくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン

楽しみなホテル

久し振りに宿泊しました。
何時も清潔で朝食も美味しいので楽しみなホテルです。今回は以前とは変わった点があり、風呂上がりの休憩所に氷水の用意があったのですが今回は失くなっていたのは残念でした。大勢の方が利用するので仕方ないのかなとも思いました。
又お部屋がエレベーターから遠かったのが残念でした。スタッフの方はよく掃除されておられ気持ち良く過ごせました。
次回も宜しくお願いします。

毎度御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しみなホテルとしてお考えいただき、大変嬉しく思います。
今回、風呂上がりの休憩所に氷水がなくなっていたことや、お部屋がエレベーターから遠かったことについて、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お部屋に関しましては、ご予約頂いた際にエレベーター近くのお部屋ご希望の旨を当館にお伝え頂けましたら、空き状況によってはご用意させて頂くことも可能です。次回ご予約の際はご連絡お待ちしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 小林

返信日:2024/3/26

なつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン◆朝食付◆

朝食、サービスが最高!!

初めて宿泊しました。夜にラーメンが食べれたりアイスも食べれたり良く子供じゃなくてもワクワクしました!何より朝食がとても美味しかったです。またすぐ行きたいと思う宿でした!ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
夜鳴きそばや湯上りサービスをご満喫いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉で温まった体に4種類の冷たいアイスをお召し上がりいただくことが出来るサービスは皆様から大変ご好評いただいております。
「またすぐ行きたい」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますようお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりますので、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北山

返信日:2024/3/14

tenchiさん

ゆったり過ごせました

ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、湯上りのアイスクリームや乳酸菌飲料、お部屋にはウェルカムデザートもありとにかくサービスが充実しています!お部屋も綺麗ですし、朝食も種類が多くすごく美味しかったです!今回も私はお風呂に入れなかったのですが、主人は何回もお風呂に入れてサウナもお風呂も水風呂も最高によかったと喜んでました!次回こそはお風呂に入りたいのでまた泊まりに行きたいと思います!
ゆっくり過ごせて最高なお宿でした!

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が当館でゆったりとした時間を過ごしていただいたこと、大変嬉しく思います。当館では、他のドーミーイン系列と同様に、ウェルカムサービスや湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料、また夜の時間では夜鳴きそばの提供を行っております。お客様が当館でのサービスをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。改めてこの度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿野乃京都七条フロント 松本

返信日:2024/3/11

マスタングさん

素晴らしいホテルだけにちょっと残念!

部屋が広くて、のんびり寛げた。アーリーチェックインのプランにも丁寧に対応いただきよかった。お風呂も国内ドーミーイン系では最大級規模であるとのことで、楽しめたし、朝食は京都のホテルらしく、抹茶プリンなどが美味しく素晴らしかったです。
そんな中であえて残念だったのは、お風呂のあちらこちらで石鹸泡がういていたり、体毛が浮いていたり、清潔感に欠けた。入っている人のマナーにも問題あると思います。外国人が多いので仕方ないかもしれないが、ちょっと気になりました。
それとサービス向上を図って、朝食や夜鳴きそばの時間を30分繰り上げてくださっているのに、チェックイン時に渡された印刷の用紙には、変更前の時間が書いてあった。折角の取り組みが連絡不足では台無しである。周知を徹底願いたい。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がアーリーチェックインの対応、朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
一方で、大浴場において、清掃や巡回が不十分でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また、インフォメーションの営業時間ですが、通常の営業時間から変更されている場合はチェックイン時にご案内させていただいております。改めてスタッフ一同に共有し、館内巡回やチェックイン時の案内の強化を行って参ります。改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿野乃京都七条フロント 松本

返信日:2024/3/11

あんさん

京都初心者におすすめ

初めて利用させて頂きました。朝食と畳みじきで寛げると思い予約しました。インバウンドの影響で外国の方が本当に多かったと感じました。
大浴場では洗面台が利用されるお客様の人数だと少なく思いました、入浴が終わって空くのを待ってましたので分散されるようお声掛けをした方がいいと思いました。ベンチが少ないので立って待つしかありませんでした。朝食は口コミ通り美味しく頂きました。満腹でお代わりはしませんでした、女性やお子様には量が多いかもしれませんが楽しめます。
時間帯によっては並ばれるので誘導してくれるスタッフの方がいらっしゃると周りやすかったと思いました。でも京都訪問の際は間違いなくまた利用します。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿野乃は全館畳敷きとなっており、ご自宅のようにお過ごしいただけます。
和風を体感いただけるため外国の方にも非常に人気を集めております。
大浴場とレストランの混雑状況につきましては、お部屋のテレビからご確認いただけますのでご参考にしていただければと思います。
朝食は海鮮丼や天ぷら和洋様々なメニューをご用意しております。季節やイベントごとのメニューもございますのでまたお楽しみいただければ幸いです。
次回も京都にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
フロント 中石

くわさん

トリプル 食事なし

大学受験でお邪魔しました

前回にお世話になったのに続いて、2回目のお泊まりです。相変わらず良い部屋と風呂でした。ただリクエストがあるとすれば、1部屋に2つのゴミ箱があっても良いと思いました。あと、2つの窓のうち1つの窓はきちんと閉めることができませんでした。

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということでお部屋と大浴場をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ゴミ箱につきましては、リクエストいただけましたらもう1つお持ちさせていただくこともできますので、次回お越しの際にはお申し付けいただければと思います。
窓の不具合があったとのことで大変ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフでの確認をより強化してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 中石

けいちゃんさん

親しみ易いアットホームなお宿

お風呂も広くていいお湯でした。ポカポカとして冷めにくい温泉です。お部屋も全て畳敷で、裸足でフロントもエレベーターも乗れて、開放感が半端ないです。
やはり人気のあるお宿の様で、朝食と、夜泣きそばの時間帯は人がごった返してました。温泉は混んでなかったのが、不思議でした。サービスが良いのでまた利用します!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が当館の大浴場をご満足された様子を、非常に嬉しく思います。お客様が仰る通り、当館は全室畳敷きとなっており、素足で館内を歩いて頂けることが特徴でございます。朝食と、夜鳴きそばは多くのお客様にお召し上がりいただいており、時間帯によっては大変混みあっております。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またスタッフのサービスを褒めてくださり、ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 松本