限定30予約☆GWにも使えるお得なクーポン配布中☆

中伊豆温泉 志太源泉1号
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅バス10分 車:東名沼津IC R136〜県道12号約60分

ホテルワイナリーヒルのクチコミ・評価

4.1

はっし〜さん

【今だけ2,000円OFF】春旅応援プラン

修善寺の山の上に源泉掛け流し温泉

施設は全体的に古く感じましたが部屋はリホームされており快適でした食事は朝夕食バイキング料理でしたが美味しかったです。
お風呂も源泉掛け流しで気持ち良かっです
ワイナリーのホテルとの事でワインのお土産はうれしかった。

マルちゃんさん

【3月】期間限定特別プラン1泊2食バイキング

料理がおいしいホテル

料理はワインも飲め、美味。ただし夕食・朝食共に品数が少なくチョイスできる幅が狭い。これは実に惜しいという感じ。部屋は綺麗で過ごしやすいが高原の割に眺めが今一つ。山側で眺望がきかないのが残念。ワイナリーが見学でき、宿以外の楽しみも持てるのは良い。評価するには良い面と残念な部分があるが、駅までの送迎があり助かりました。料金からすると総合的には妥当なところかなという感じ。

サイパンさん

【当館一番人気】スタンダード1泊2食バイキングブラン≪ワイン飲み放題+お土産ワイン付≫

大満足です

今回も全て良かったと思います。
スタッフの良い対応も何時も通り、食事や貸し切り風呂に至るまで全て大満足です。
春という事もあり、桜もキレイに咲いていました。
次回は6月に利用する予定、引き続きリピートさせていただきます。

えせ浜っ子さん

【じゃらんのお得な10日間】当館一番人気ワイン飲み放題♪バイキングプラン

コスパの良いホテル

ホテルの外観や周りの施設は少し古びた感じで、あれ?想像と少し違うなぁという感じでしたが、部屋は綺麗で広々しており、居心地は良かったです。
大浴場は広く、客も少なかったので、のんびりゆったり浸かって、夕方、夜、早朝と三回も入浴しました。
そして何よりも楽しみにしていたのが、ワイン飲み放題つきの夕食バイキング!
料理は白ワインに合う揚げたて天婦羅や焼売にパスタ、ピザなど。また赤ワインに合うローストビーフやチーズ、牛肉と野菜の煮込みなど、とても美味しかったです!
ワインが飲み放題なのは、同じ経営の静岡県唯一のワイナリーが近くに在るからで、宿泊者は無料のワイナリーガイド付きツアーに参加でき、とてもお得で充実した旅を楽しめました!

ちぃたんさん

色々と楽しめます

ワイナリーの広大な敷地に隣接しているので、ワイナリー見学したり、乗馬を楽しんだり充実したホテルライフを堪能できました!

ホテルワイナリーヒルからの返信

このたびは当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ワイナリーの見学や乗馬などのアクティビティをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
中伊豆ワイナリーヒルズでは季節毎に様々なイベントを行っておりますので、次回ご来館の際は是非ご参加ください。

しろしろさん

コスパは低め、例えば結婚前のカップルにはお勧めできないかも

登山で連泊。良かった点は、
・スタッフが親切
・部屋が綺麗で清掃もしっかり
・部屋に無料のボトルワイン。
・大浴場の内風呂が広く温度も適温。
・送迎が予約不要で1時間に1回の定時運行なので街に出やすい。
悪かった点は、
・部屋やお風呂のアメニティが貧相。くしは年配紳士が使うような定規タイプのみ。
・男性大浴場の更衣室の天井がホコリと黒カビだらけ。
・館内に色もデザインも字体も不揃いなラミネートの掲示板が多く、男性トイレはションベン小僧のイラストだったりブランド意識が希薄で雰囲気に浸れない。風呂場のラミネートの掲示は経年で朽ちていたりしてスタッフは気づかないのかな?と。
・荷物ワゴンが空港にあるような大きな業務用サイズのしかなく、車輪が壊れていて、押していてあっちに行ったりこっちに行ったり。
・夕食はワインに配慮したおつまみも置いてあるが、食べるものが少なかった。例えばご飯と味噌汁はあるが飯のタネがない。カレー用の福神漬が二種類あったがこれ以外は無し。
・天ぷらは、エビも魚も野菜もごちゃごちゃに混ぜて置いてあって、特定のネタが少ないのを誤魔化すため?と邪推してしまった。
・お皿が大中小の平らな皿しかなく、他の宿泊施設のように深皿やセパレート皿が無い。汁っぽいおかずや、朝食の飯のタネ的な種類の多いものは、平らな皿に盛り付けるとおかず同士の味や汁が浸食し合い結局、頻繁に皿を変えることになる。しかも仕分け皿では無いので取り過ぎて欠品も頻発する。無駄を省こうとしてかえって無駄を招いている印象。什器もバラバラでテーブルの間隔も狭く、まさに運営元のシダックスが主力にしていた給食事業の食堂のよう。肉系のおかずも鳥が二種類、牛はパサパサのローストビーフのみ、豚は無し、刺身は変色気味のマグロブツのみ。サラダは牛丼チェーンで100円出せば付いてくるようなのしかなくパサパサだった。ご飯の白米も美味しくなく、、。
料理、アミューズメント、館内の衛生面、宿泊客への掲示など総合的に見てもコスパは低い。これで伊東園の2倍は酷い。客層も部活合宿の学生さん以外はほとんどが高齢者。スタッフから具体的なワイナリーツアーの案内もなかった。
従業員や経営陣は、本当に自分の職場を誇れて大事な人をここに泊めたいか、真剣に考えて欲しい。

ホテルワイナリーヒルからの返信

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルに関しての様々なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の運営の課題とさせていただきます。
衛生面やお食事の内容など、今後お客様へよりよい空間やサービスを提供できるよう改善に努めさせていただきます。
また、ご来館いただく皆様に中伊豆ワイナリーヒルズをよりお楽しみいただけるよう、掲示物やご案内についても改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ちえちゃんさん

【1泊朝食付プラン】シングル・ビジネス利用歓迎!≪特典ワイン付≫

お風呂はいいと思います

出かけた際に利用をさせて頂きました。朝食付きプランでした。部屋はキレイでしたが、ベットに座ろうとしたら、ベットが動いてちょっと危なかったです。母(85歳)と利用させて頂きましたが、座る際に動いて母が最初に座ったら危なかったです。固定して頂けたら…と、思うぐらいです。ツインの小部屋でビジネスホテルみたいな感じでした。お風呂はとても気持ちよく、お肌がスベスベになりました。母も満足していました。朝食は思ったよりイマイチで、品数も少なくかなり残念でした…

ホテルワイナリーヒルからの返信

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
万が一お怪我などをされぬよう、今回の件を担当スタッフに共有しベッドの固定について対応を検討させていただきます。
また、朝食の内容につきましては頂いたご意見を今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございました。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

コユキさん

スタッフさん1名がちょっと…

新婚旅行で行きました。とても清潔感があり、よかったです。しかし、妻が接客してもらった女性スタッフさんの対応が素っ気なく、無碍にされているように感じさせられたそうです。女性スタッフさんは私服の男性と楽しそうに話していたと言います。そんな話を聞くと美味しかった夕飯もマイナスイメージになってしまい、悲しいところです。(帰宅後にこの話を聞きました。)
改善される事を願います。
外国人の方の対応が素晴らしく、2人で大興奮しました。

ホテルワイナリーヒルからの返信

せっかくのご旅行でお越しいただいたにも関わらず、当ホテルの従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
該当の従業員には事実確認を行った上で、今回の件を注意させていただきました。
今後このような事がないよう、従業員全員に指導を行い再発がないよう努めさせていただきます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たぬきいいさん

よいところです

伊東に行く前に一泊しました。16時過ぎでしたがそばにあるワイナリーを見たくてフロントに聞いたところ、バスは出てしまったが自家用車であれば行くことは可能ですと地図をくれ、詳しい説明をしてくれました。無事到達できました。 夕食のビュッフェは、思っていたよりも美味しく、品数もありました。ただ天ぷらにエビがなかったのは残念でした。風呂はきれいで広く、外に露天風呂とサウナがありました。 深夜0時過ぎに、大騒ぎしている集団がいたのですが(カラオケ終わりそのままのノリで来たのであろう)、フロントに連絡したところすぐに来てくれて、対象部屋に注意をしてくれました。朝食も平均的でした。また来たいです。フロントに、自主トレで来ているプロ野球選手のサインが貼ってあるので贔屓選手やチームがいるか探すのも面白いかもしれません。

ホテルワイナリーヒルからの返信

ご滞在中はワイナリーの見学やご夕食、温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事に関するご意見は担当スタッフへ共有し、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
今後よりよいサービスを提供できるよう注力して参りますので、是非またお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シルの助さん

【2月】期間限定特別プラン1泊2食バイキング

温泉は気持ち良かたのですが…!

少し早めに到着してチェックイン手続きを終えてからロビーで座っていたら後から来た人達を部屋に案内していたので、こちらから話しかけるまで放置されたのに腹が立ちました。

ホテルワイナリーヒルからの返信

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば早くお越しいただいたお客様から順番にご案内をさせていただいておりますが、私共の配慮が足りずお部屋へのご案内が遅れてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、頂いたご意見をスタッフ間で共有し改善に努めさせていただきます。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただければ幸いでございます。

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】当館一番人気オリジナルワイン飲み放題♪バイキングプラン

ワインが美味しかった

追加料金なしの樽つめワインの白と赤、両方飲んだのですが、とても美味しかったです。有料で色々なワインもあり、充実しています。

ホテルワイナリーヒルからの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ワイナリーホテルとして皆様にワインをお楽しみいただけるよう、プラン特典のワイン以外にも様々なオリジナルワインを提供しております。
次回お越しの際には、是非お楽しみくださいませ。

グールドさん

リーズナブルでよし

とてもリーズナブルな料金で、十分納得感があった。バイキングの料理、飲み放題のワインなど、値段を考えれば全く不満はない。ローストビーフはとてもおいしく、同伴者は3皿食べていた。温泉の湯も心地よいものだった。

ホテルワイナリーヒルからの返信

バイキングのお料理やワインをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
是非またお食事と温泉を楽しみにいらしてください。

たかみちさん

分煙?

喫煙ルームが廊下に直結しているため、廊下全体がタバコ臭く、分煙の意味がないと思います。
それと、学生の合宿があったためか、大声で騒いでいて、とてもうるさかったです。
合宿を受け入れるなら、一般のお客さんとエリアを分けてもらいたいです。

ホテルワイナリーヒルからの返信

このたびはこのたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お煙草のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、団体様の滞在中にも快適にお過ごしいただく配慮が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考に、皆様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

サイパンさん

【当館一番人気】スタンダード1泊2食バイキングブラン≪オリジナルワイン飲み放題+お土産ワイン付≫

大満足です

広い敷地に大きな建物がゆとりを感じるホテルです。
ワイナリー〜ホテルまで無料の送迎バスもありますが徒歩圏内、今回も往復お散歩して楽しみました。
変わらず接客応対は丁寧、夕朝の食事も美味しかったと思います。
来月また利用させていただきます。

ホテルワイナリーヒルからの返信

いつもホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天気の良い日は中伊豆の自然をお楽しみいただきながらのお散歩コースをお勧めしておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応やお食事についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
今後とも精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ごうさん

久しぶりにドンピシャなホテルでした!

まずビュッフェが最高でした!
ビュッフェと聞くとつい大衆的なイメージをしていたのですが、こちらはビュッフェ会場の入り口からオシャレなバーのような雰囲気が漂っています!中に入ると洗練されたお料理が並び、赤ワインに合いそうなもの、白ワインに合うものどちらもあって大満足でした。照明も明る過ぎず落ち着いてワインが楽しめます。スタッフの方も空いた食器を即座に下げていただいたりでよく見てらっしゃるなと感じました!
お風呂も最高で、サウナもあるのでしっかり疲労回復できました。
またすぐにでも行きたいです!

ホテルワイナリーヒルからの返信

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
ワイナリー付属ホテルとして、ワインにも合うお食事をお楽しみいただけるよう日々励んでおります。
弊社オリジナルワインも順次新ビンテージをご用意しておりますので、是非お試しください。
温泉とサウナもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
4月からは水着エリアの営業も再開しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

さゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食バイキングブラン《オリジナルワイン飲み放題》

バイキングが楽しい!

大人も子どもも楽しめるバイキングが楽しみで毎シーズン行ってます。温泉もとても良い湯です。夏は広いプールも最高です。苦手なタイプのお客様もたまにいますが、ホテルは大好きです!

ホテルワイナリーヒルからの返信

お食事や温泉をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
今夏もプールは営業予定でございますので、是非皆様でお越しくださいませ。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たばたさん

【素泊りプラン】当日は18時迄受付可!シングル・ビジネス利用歓迎!≪特典ワイン付≫
和洋室 食事なし

素泊まりのコスパがよきよき

素泊まり、男女4名で利用。
フロントの方は外国人の方だったかが、流暢な日本語かつ丁寧な対応だったと感じる。
また、フロントにワインも売っている(中伊豆ワイナリーと同じ値段)ので、お酒が欲しくなったら気軽に購入も可能。
温泉についても問題なし。
他の旅館はシャンプーを統一していることが多いが、当ホテルはシャンプーを複数用意していて、使いたいものを紙コップに入れて風呂場で利用することも可能となっており、非常に配慮が行き届いているなと感じた。

ホテルワイナリーヒルからの返信

このたびはホテルワイナリーヒルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社のワインや温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ワインは新たなビンテージを順次発売しておりますので、是非またお試しくださいませ。
シャンプーバイキングにつきましては、ご宿泊される皆様によりご入浴をお楽しみいただけるよう設置しております。
引き続きよりよい空間やお時間をご提供できるよう精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。

ちーこちゃんさん

富士山が綺麗でした。

当日は快晴で、富士山を堪能できました。とても良い立地の宿だと思います。お土産のワインも美味しかったです。気になったのは他の口コミにもありましたが、お風呂について、素足ゾーンが不衛生に感じました。中には表示を見落としたのか、スリッパのまま浴場まで来ている人もおり、入浴前ならともかく、風呂上がりにスリッパなしで、敷物の上を歩くのは、不快でした。

ホテルワイナリーヒルからの返信

当ホテルから見える富士山やオリジナルワインをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場までの素足ゾーンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当エリアのスリッパ着用について、適切な利用方法の見直しを行い改善に努めさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

お散歩も楽しめます

タイトル通りお散歩も楽しめるように、中伊豆ワイナリーまで遊歩道が敷設されており、十二支スタンプラリーが楽しめます。
車が通る道をなるべく歩かぬように工夫されており、のんびり歩いて1時間程でしょうか、登ったり下ったりちょっとしたハイキング気分が味わえます。
十二支スタンプラリーは必ず往復しなければならない訳ではなく、行きや帰りに送迎バスを利用する事も可能です。
Mapはホテル受付に置いてあります。
お気に入りの貸切風呂から食事や接客応対に至るまで何時も通り満足出来る内容でした。
次回は2月に利用させていただきます。

ホテルワイナリーヒルからの返信

このたびは数あるホテルの中からホテルワイナリーヒルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山中に位置していることもあり近隣に娯楽施設等はございませんが、中伊豆ならではの自然を満喫していただけるようお散歩コースを設けております。
お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も頂き、光栄でございます。
頂戴したご意見を糧に、皆様により良いお時間をお過ごしいただけるよう今後とも精進して参ります。

みどりいろさん

気配り満載

細やかな気配りがされた良いホテルでした。シャンプーのお試し、子供用浴衣、客室には生花。アメニティは最小限ですが必要な物は揃えており、シャンプーのお試しコーナーは驚きました。素敵なアイデアだと思いますが、大浴場近くにあれば尚良かったです。食事は美味しく、補充も行き届いており清潔に保たれており、温冷も良く管理されていて良かった。ローストビーフも切り立てだし、フリードリンクなのが有難い。(ソフトドリンクとワイン)朝食も美味しく、部屋にコーヒーを持ち帰れるのも良かった。
大浴場は普通だが、洗い場が少ないのに、地元の方なのか浴場セットを持参して洗い場に置きっぱなしで使えなかった。配慮が欲しい。和洋室の客室は、写真より狭く感じたが充分。最上階だったが、時々物音が響き深夜に目が覚めた。ドアや襖の開閉音だと思う。エレベーター周りや、騒がしい人が隣室だとかなりうるさいと思う。ワイナリーのガイドツアーをキャンセルした所、自由見学が出来ると聞き、送迎バスを案内してくれたので行ってみた。凄く素敵な所で行って良かった。試飲(有料)して2本購入した。ツアーは製造工程や歴史的な話をされていたが、子供は飽きていた。うちは自由見学にして良かった。細かな点気になったが、総じて満足でした。この時期にこの値段で泊まれてコスパは良かったと思います。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルワイナリーヒルからの返信

お褒めの言葉と様々なご意見をいただき恐縮でございます。
頂戴したご意見を参考に、お越しいただく皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
ワインを愉しまれる皆様により良い食事と空間をご提供できるよう、引き続き精進して参ります。
是非また皆様でお越しくださいませ。

ぴろりんさん

ワイン好きには嬉しい

結婚35周年の記念で旅行を計画しました。2人共ワインが好きで、こちらのホテルの宿泊が楽しみでした。
お風呂の温泉やサウナも気持ちよく、シャンプーバー(?)があったのが面白くてよかったです。
お部屋の☆が4をつけたのは、もう少し広いと良かったかなという程度です。
今度は子供も誘って、家族旅行で泊まりたいです。

ジュリアさん

少し古いです

孫連れの宿泊でしたので和洋室に泊まりましたがまあまあでした。
食事のバイキングは期待はしないほうがいいと思いますが、私は想定内だったので可もなく不可もなくという感じでした。
大浴場は露天風呂も含めて湯船が広く気持ちよかったです。
隣室が朝方まで大変煩く眠れませんでした。フロントに言おうと思いましたが…  壁が薄いのかな? こういう時は是非フロントに対応してもらってください。

はあちゃんさん

夕食

前回泊まった時より夕食がイマイチでした。
部屋や温泉はとても気に入っているので、また行きたいです。

ハルちゃんさん

ワインが最高

ワイン赤白両方飲み放題で、赤がとても美味しいと思います。あと、お風呂はお湯がよく、カラオケは最新ですが、リーズナブルな値段で良かったです。
食事も美味しくいただきました!
個室と相部屋の両方に対応してくれました。ありがとうございました。

お気に入りのホテルです

度々利用させていただいているホテルです。
今回も貸切温泉を利用しました。
タオルからアメニティまで全て用意されており、正に手ぶらで入浴ですね。
浴室内は清潔で、常時お湯があふれている状態なので洗い場の床までお湯が流れており、寒い時期も暖かく寒さを感じる事がありません。
接客応対も変わらず良いものでした。
夕朝の食事も美味しかったと思います。
飲みホのワインも嬉しいサービスです。
年始にまた利用させていただきます。

ko-ji.osamuさん

ワインに合う食事

夫婦で行きました。
少し前に着き、ワイナリーに行ってきましたが、良かったです。
二人共お酒が好きです。
ワインに合う食事がありました。
又、是非行きたい所です。

Nさん

食事が美味しかった

ワインにあう夕食になっていてとても良かった。
朝食の出汁茶漬けも美味しかったです。
温泉にもたくさん入ってゆっくりできました。

飽きっぽいさん

【TIPSアプリ】スタンダード1泊2食バイキングブラン≪オリジナルワイン飲み放題+お土産ワイン付≫

満足です

ホテルの受付の方、レストランの方、シャトルバスの運転手の方、ワイナリーの対応していただいた方、とても親切に対応していただきました。食事も美味しかったです。夕食のローストビーフを担当していた方にもおいしい食べ方教えていただき本当に美味しかったです。
お風呂の洗い場が少ないのがちょっと残念でした。

のんびり出来ました

貸切温泉を楽しみに、今回も利用させていただきました。
夕朝の食事も美味しかったと思います。
飲みホのワインも嬉しいサービスですね。
スタッフの方々は接客応対がとても良いので気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用します。

okiさん

【9月限定】中伊豆EASTWINDSVILLAGE1周年記念プラン

ワイナリーと温泉

伊豆にワイナリーがありホテルも有る事を知り2泊しました。早く着いたがすぐにお風呂に入れチエックインまで楽しく過ごせた。その風呂は湯量も多く気持ちよく入れ露天風呂も良かった.夕食はバイキング,赤白ワインもつき食べたい物を食べれこの年齢には一番良い(少しづつ色々食べれ美味しかった),ホテルからシャトーまで1.9キロの遊歩道が気持ち良くシャトーからの風景が素晴らしい,駅から宿,シャトーと送迎車があり便利。  oki