東京ドーム徒歩圏内!疲れを癒すサウナ付き大浴場完備!

三田線「春日駅」A7出口(エレベータ)すぐ目の前、A4出口徒歩約1分、丸の内線「後楽園駅」4番出口徒歩約5分

春日の湯 ドーミーイン後楽園のクチコミ・評価

ぶーすかさん

2024年6月宿泊
★キャビン(カプセル)★チェックイン17:00〜ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

リフレッシュ一人旅

リフレッシュのため、2回目のキャビン一人お泊りしてきました。
キャビンには何名か泊まっていましたが皆さんとても静かで
逆に私がうるさくないか心配なほどでした。
女性用キャビンはキータッチで入れる安心設計
個室は鍵はかかりませんが貴重品ボックスで問題ないです。
保冷バッグに保冷剤があり
持ち込んだものを冷やすことができるし
水が一本おいてありました。
地下に大浴場・食堂があり
漫画コーナーには無料のマッサージ機がありました。
漫画はそこまで多くはないですが部屋でも読めるのでありがたいです。
女性用大浴場にほミストサウナがありますが
そこまで熱くなく水風呂もありません。
お風呂としては熱湯と温湯があり気持ちよく洗い場も混み合うこともなく快適でした。
コーヒーはフロントで飲めるし
湯上りアイス夜鳴きそば朝の乳酸飲料とドーミーインならではのサービスも満点です。
朝食は期間限定の漬けマグロしらす丼がありましたが
こちらはまぁまぁ。
鍬焼きは本当にめちゃくちゃ美味しいですが
全体的に種類が少なくなってる気がしました。
あと、東京のドーミーインにはあると思っていた雪割り人参スムージーがなかったのが残念でした。
スタッフの方々の全般的に対応は良かったです。
が、キャビン泊でもとにかく値上がりが激しいと思うのと
食事がちょっと残念な感じが
今回のマイナスポイントでした。
今回はポイントとクーポンでお手軽に泊まれましたが
何でこんなに高いのだろうとほんと思います。
コスパはクーポン・ポイント利用したことを差し引いてつけさせてもらいます。
あとこれは仕方ないと思いますが温泉だったら最高なのにとも毎回思います。
でも一人で気軽に泊まれるキャビンお気に入りなので
また来たいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご朝食では、季節替わりのご飯として、「しらすまぐろ漬け丼」をご用意しておりましたが、6/5より期間限定で「うなぎ飯」に変更となっております。
ふっくらと炊き上げたのご飯の上に、一口サイズにカットした蒲焼のうなぎを乗せて提供しておりますので、次回当館のご朝食をお召し上がりになる際は、ぜひご賞味くださいませ。
また、当館では現在「雪割り人参スムージー」はご用意しておりません。現在は「オレンジとレモンのデトックスウォーター」に代わっておりますのでご了承くださいませ。
ご宿泊料金でございますが、地域やシーズン、イベント等によりまして日々変動しております。
お日にちによってはお安い料金でご利用できる日もございますので、ご参考頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またリフレッシュの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 榎本

返信日:2024/6/6

PandUさん

こちらのドーミーインは初めて

ドーミーインが好きでいつも夫と利用させていただいてます。
こちらのドーミーインは初めて泊まりました。
部屋の電話に埃がたまり、指で触って色が変わるくらいでした。冷蔵庫脇の湯沸かしポットが入っている棚も埃が、
トイレットペーパーの白いところにも埃が…
色々と目についてしまいました。
他のドーミーインではしっかりと清掃されていた箇所が、何日も拭いていない有様でとてもがっかりしています。
お風呂の床もヌルヌルしていたところもありました。
清掃も大変だとは思いますが、チェックすることも大事なことだと思います。
次は気持ちよく利用したいものです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園をご利用いただきありがとうございます。
滞在中、当館の清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も気持ちの良い宿泊をしていただけるよう、より一層清掃に力を入れさせていただきます。
今後もドーミーイン系列をご利用頂けると大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 三原

返信日:2024/5/31

ゆ龍さん

東京ドームまで歩いて10分くらい

少し道沿いから奥まった所に入り口がある為分かりにくくドーミーインを通り過ぎて歩いてて見つからず、逆戻りしてやっと見つけました。東京ドームライブで疲れて無料のよなきそばを食べてシャワーをしてベッドで静かに気持ちよく眠れました。翌朝、温泉にも入れて疲れが取れました。無料朝食つきだと良かったのですが、1800円と高かったのでチェックアウトしてから外で朝ごはんを食べました。清潔な気持ちいい部屋では快適にゆっくりと休めました。無料のコーヒーや、朝のお風呂上がりのヤクルトは嬉しかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の大浴場は首都圏のドーミーインの中でも最大級広さを誇っており、ゆっくりと疲れを癒していただけるかと存じます。
また、湯上り処には時間帯によって乳酸菌飲料や4種類から選べるアイスクリームをご用意しておりますので是非次回もご活用ください。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
また近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 榎本

返信日:2024/5/31

ヤスぴんさん

最強のビジネスホテル

とにかくサービスてんこ盛り。ドーミーインさんの名物の夜鳴きそばはどの店舗で食べても美味しい。そしてここはお風呂が素晴らしく、サウナもあってほとんどスーパー銭湯。お部屋も使い勝手が良く清潔感もあり、何度も利用していますが、非常に快適に過ごせるホテルです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばとお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
夜鳴きそばは毎晩作り立てを提供しております。おかわり、大盛り、ネギ抜きなどお客様のご要望にもお応えしておりますので次回はどうぞお好みをお試しくださいませ。
また、当館の大浴場は都内でも最大級の広さを誇り、男性大浴場には高温サウナと低温水風呂を、女性大浴場にはミストサウナをご用意しております。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
この度はクチコミを投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 吉川

返信日:2024/5/16

ぴーぽーさん

のんびりと過ごせました

東京ドームでイベントがあった為、宿泊
特に大浴場や食事処、休憩スペースは都内のドーミーさんの中でも比較的広めのスペースが確保されていると感じました
今回はコーナールームに泊めさせて頂きましたが、玄関を開けると短めの廊下があり、部屋は見えない構造になっていて、部屋も広くてとても快適に過ごすことが出来ました

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

当館は東京ドームから徒歩10分の好立地であり、イベント参加のお客様に多くご利用いただいております。
また当館施設に関しても多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
地下1階のレストランやマンガコーナー(お休み処)はお客様にゆったり過ごしていただけますよう十分なスペースを確保しております。マッサージチェア3台は無料でご利用可能です。
今回お客様がご利用されたコーナーのお部屋は構造上内扉まで廊下があるタイプであり、お家のような雰囲気で快適におくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
この度はお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント 吉川

返信日:2024/5/16

つばくろう大好き義和さん

その他 朝のみ

お風呂が良かった。朝ご飯も美味しかった。

キャビンタイプの宿泊だったので、深夜0時にチェックインしました。夜のお風呂は、時間がなかったのでアイスと夜鳴きそばを食べることができませんでした。しかし、朝風呂を入浴してさっぱりしました。朝ご飯もバイキング形式でいろんなもの迷っていましたけれど美味しかったです。また、8月のお盆休みでも宿泊したいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊頂いた際はアイスと夜鳴きそばもぜひお楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

kazukeroさん

【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫

東京観光の拠点にピッタリ

三度目の利用です。部屋の広さもちょうど良く、大浴場があるのは疲れをとるのに最高です。朝食もコロナ前よりも内容が充実しており朝から多めに食べてしまいます!何よりも春日駅からエレベーターで出てすぐの立地です。どこに行くのにも便利な3路線、東京観光の拠点にお勧めです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

今回も当館をお選びいただきありがとうございます。三度目のご利用、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けて従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食はビュッフェ形式となっており、くわ焼きや海鮮漬け丼、麻婆豆腐などたくさんの料理をお召し上がりいただけます。
また、当館の大浴場は夜通し営業しており、とくさしけんご氏のヒーリングミュージックでお寛ぎ頂けます。
お客様のまたのご利用心からをお待ちしております。
フロント菅井

返信日:2024/5/13

あははんさん

★キャビン(カプセル)チェックイン17:00〜★ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

いつも…

出張などでお世話になってます。
安定のドーミークオリティです!
使いやすい、清潔感、とてもよくて、毎回お世話になってます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

いつもドーミーインチェーンのご利用ありがとうございます。
お客様がご滞在中満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指していきます。
またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/5/8

まっちゃんさん

携帯電話を使用する宿泊者がいて眠れない

カプセルタイプの部屋であるにもかかわらずブース内で携帯電話で仕事をする方がおられ眠れなかった 今後対策をとっていただけると助かります それ以外はとても満足できました

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

キャビンルーム内で大きな声での電話や会話等、お控え頂いておりまして、フロントに仰っていただければ、お声掛けさせて頂きます。お客様がご滞在中眠れなかったことにつきまして、申し訳ございませんでした。今後スタッフの巡回の回数を増やすなど対策をとらせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

けいさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

駅近で大変便利

東京ドームでライブの為宿泊しました。ホテルからはゆっくり歩いて10分位でした。館内はとても清潔でスタッフの方達は親切丁寧で気持ち良く過ごせました。コーヒー、ラーメン、アイス、乳酸菌飲料、室内冷蔵庫にゼリーとサービスいっぱいです。朝寝坊するので今回は朝食はつけませんでした。ちなみにホテル出たらすぐコンビニはあります。交通の便がとても良く初めての方も迷わないと思うのでおすすめなホテルだと思いました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーインにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう、更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/29

史史さん

ゆっくり過ごすにはとても最高です。

今回で2回目の利用です。病院への前乗りでした。ホテルの目の前にはスーパーがあったりコンビニへは雨に濡れず行けるのでとても便利です。お部屋は、とても広くて快適でした。大浴場も広くて気持ちがいいです。朝食は、どれも美味しくてホントに良かったです。また是非利用させて頂きたいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーインにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様が快適にご滞在頂いたこと、大変嬉しく存じます。
当館は大浴場の広さ、朝食の種類の多さに関しまして、多くのお客様に好評頂いております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

わい子さん

全体的に清潔感がある

温泉も大きくて良かったです
ただ少し価格が高い
キャビンタイプのお部屋でしたが、ペットが少し固かったです
部屋も少し暗めで作業するには少し不便です

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋が暗くて作業するのにご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。キャビンタイプのお部屋はスタンドライトやベッドにもライトをご用意しておりますのでそちらをご活用くださいませ。
これからもさらにお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/26

小助さん

【じゃらん限定】ポイント10%★【大浴場×サウナでととのう!】ポイントアッププラン♪<朝食付き>

交通の便最高!!

駅前かつ、すぐ下にコンビニ、眼の前にスーパー、周りに沢山の飲食店がありとにかく立地が最高!
出張する方にはうってつけだなと思いました。
温泉はとにかく広い!よりのびのびと過ごせました。
ありがとうございました♪

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ご滞在に当館をお選びいただき、
ご滞在中も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の周辺には、コンビニ・ドラッグストアなどありますので
何かお困りごとがあった場合とてもアクセスしやすく便利です。
大浴場に関しましては
また、湯上りサービスとして15:00〜1:00ではアイスを、5:00〜10:00では乳酸菌飲料を無料でご提供しております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので
フロント 池田

返信日:2024/4/25

もりさん

落ち着きのあるカプセルルーム

ホテル高騰が続くなか、都合もあり、都心に宿泊したかったのでこちらのカプセルルームを利用しました。
寝転がるカプセルルームに加えて、テーブルと椅子が置いてあるスペースもあり、他の部屋に迷惑にならなければ簡易的な作業も可能です。ティッシュやゴミ箱、ハンガー、コンセントも完備されており、不自由なく過ごすことができました。
他にも、夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料、大浴場、マンガコーナーなど一般客室に宿泊している方と同じサービスを受けることもでき、値段に対して、サービスは非常に充実していると感じました。
いびきや足音、扉の開閉音はゼロではないですし、連れで宿泊されている方の会話が聞こえたりと気になる点もあるため、神経質な方には向いていないかもしれませんが、カプセルルームに初挑戦の方、宿泊費を低く抑えたい方にはもってこいの宿だと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルタイプでのご滞在に当館をお選びいただき、
ご滞在中も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、キャビンタイプのお部屋は構造上、どうしても音が漏れてしまいます。
お客様からの騒音の苦情もほぼございませんので安心してご宿泊いただければと存じます。
フロント 池田

返信日:2024/4/25

ワラワラさん

キャビンタイプ初体験

出張のたびに都内の宿泊料に頭を悩ませて、今回は時間に余裕ないスケジュールなので都心に泊まりたい→カプセルホテルとかしか無いかな〜と…。
ネカフェもカプセルホテルも泊まったことが無い私でしたので、まずは安定のドーミーインのキャビンでお試ししてみました。
結果、大満足。
朝食や大浴場、ドーミーインお得意の夜鳴きそばや風呂上がりアイスや乳酸菌飲料は普通の宿泊の方と同様にサービスを受けられますし、キャビンは寝台車のような造りで、なおかつ椅子とテーブルもあり、不安だった荷物の扱いもセキュリティ設備が整って安心。
この価格でこのサービス・立地なら全然アリだと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

初めてのカプセルタイプでのご滞在に当館をお選びいただき、ご滞在中も楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、キャビンタイプのお部屋には小さめのデスクや貴重品ボックス、テレビなどの設備もございます。
また、キャビンをご利用するお客様にも客室をご利用するお客様と同じサービスを提供しております。
快適に過ごして頂けたようで何よりです。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
佐々木

返信日:2024/4/18

ようこさんさん

オマケがたくさん

夜のお風呂は出て来るとアイスキャンディーのソーダ、コーラ、カルピス味、もなか、チョココーティングのバニラがあり、朝のお風呂にはヤクルトが無料でした!21時30分から23時までシンプルなラーメンも無料でサービスしていただけます!朝食も大変種類も豊富で美味しかったです!これからはここで決まり!
アクセスもとっても良い場所でした!

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

ご滞在中、ドーミーインならではの湯上りサービスや夜鳴きそばをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
菅井

返信日:2024/4/10

静岡茶さん

運次第か

出入り口に近い部屋だったため、足音が気になって眠りにくかった。あとは個々のクーラーの効きが微妙。暑いと申告したら全体の温度を下げてくれたのがよかった。男女部屋がわかれているため、温度について気兼ねする必要がない。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

キャビンタイプのお部屋につきましては、フロントにて空調の管理をしております。お客様のご希望がございましたら対応させて頂きますので、フロントスタッフにお伝えくださいませ。
足音で眠りにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
キャビンタイプのお部屋は構造上、どうしても音が漏れてしまいます。他のお客様の音が気になる方には耳栓もご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
フロント 佐々木

返信日:2024/4/18

アホガールさん

住みたくなるホテル

毎月東京に来るのでいつも利用させていただいてます。友人宅に泊まる手段もあるのですが贅沢したい時はドーミーインを選んでいます。ドーミーインの快適さを知ったらもう戻れません。アクセスも良くどこへ行くにも便利で住みたいレベルです。私は毎回キャビン泊ですが大浴場や漫画コーナーも利用できてアイスや夜鳴きそばも食べられるので大変満足しています。寝る際の音が気になるときがありますがそれ以外は満足です。いつか客室にも泊まってみたいと思ってます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足致き、大変嬉しく存じます。
キャビンタイプのお部屋ですが、音の対策として当館では耳栓をご用意しておりますで、ぜひご活用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一度心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

馬杉さん

大浴場が素晴らしい

3度目の宿泊です。
相変わらず大浴場とサウナが素晴らしかったです。
気になった点はエレベーターが2基しかないので
喫煙室や大浴場に向かうのに少々時間がかかる点ぐらいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前よりご宿泊頂いておりますこと、重ねて感謝申し上げます。
当館地下1階の大浴場は、15:00〜翌10:00まで夜通し営業しております。ご到着が遅くなった深夜、お目覚め後の朝といつでもリフレッシュできるよう営業しております。サウナのみ深夜1:00〜5:00の間停止しておりますのでご了承お願いいたします。
またエレベーター関しましては、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中、クチコミへご投稿誠にありがとうございます。
フロント 難波

返信日:2024/4/2

ゆみなすさん

安定のドーミー品質でした

武道館でのコンサートのため利用しました。
大好きなドーミーインでとても楽しみにしておりましたが、期待を裏切らないお風呂、朝食の品質で大満足でした。駅から直結なのでとても便利ですし、東京ドームまでなら歩いていける距離ですので、また利用させていただきたいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園をご利用頂きありがとうございます。
大浴場の広さは都内のドーミーインでは最大級でございまして、朝食のバリエーションの多さ、品質など、自信を持って提供させて頂いております。
当館は春日駅と直結しておりましいて、ビジネス利用はもちろん、東京ドームイベント、観光での利用等、幅広いお客様にご利用頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

バーバパパさん

コスパが良かった

東京ドームでのライブ観戦で利用させて頂きました。キャビンに泊まったのですが、室内は荷物を置いても不便なく動ける広さでした。セーフティボックスもしっかりした作りで安心でした。朝食はどれも美味しく大変満足でした。お手頃な値段だったので宿泊したのですが、また泊まりたい場所になりました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

ご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当館のキャビンタイプは個室型になっております。コンパクトではありますが、お部屋内には机と椅子をはじめ、立って着換えられるスペースもございますので広々とご利用いただけるかと存じます。
また、ご朝食ですが季節に合わせましたメニューをご用意しております。期間限定メニューも定期的にお出ししておりますので、次回ご来館された際には今回とは異なったメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、後楽園付近で予定がある際は当館へのご宿泊を検討して頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/23

ぐりさん

サウナが良かった

サウナ良い、普通のカプセルとは違い、プライベートスペースが多少なりとも確保されているので良い。洗濯も無料で出来て助かりました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

ご滞在中、ドーミーインならではのサービスをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーン全館にございます大浴場ですが、その中でも当館の大浴場は都内で最大級の広さを誇っております。また、男性大浴場内には高温サウナと水風呂もございますので、サウナ好きの方々からもご好評をいただいております。お仕事終わりやお出かけ後に疲れた身体をリラックスしていただければ幸いでございます。
当館のキャビンタイプのお部屋はベッドだけでなくデスクとチェアー、1畳ほどのスペースがございますので一般的なカプセルホテルのお部屋に比べて広々とお部屋でお寛ぎいただけるかと存じます。旅館業法上、キャビンタイプの個室はそれぞれ施錠することはできませんが、男性女性エリアのそれそれの入口にオートロック式ドアを設置している他、各個室にキーロック式のセーフティボックスを設置しておりますので安心してご滞在いただけるかと存じます。
洗濯機に関しましては共用スペースに8台、女性大浴場と女性キャビンに2台ずつご用意しておりますのであまり混む事無くご利用いただけるかと存じます。また、洗剤も自動投入式となっておりますので是非ご活用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご愛顧いただけるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/23

なヲさん

初ドーミーイン

SNSでみてずっと泊まってみたかったホテルでした。が、お値段もそこそこする…その中でも後楽園さんはカプセルタイプのお部屋があり、お値段もまあまあ抑えられる!カプセルタイプでもベッドだけでなくテーブル椅子洋服をかける場所もあり、十分。ホテルのサービスも同じように受けることが出来、大浴場もサウナも夜鳴きそばも朝食も大満足でした。また機会をつくって泊まりに行きたいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は通常のお部屋に加えて、キャビンタイプのお部屋もご用意致しておりまして、比較的リーズナブルな価格で提供しております。ビジネス利用はもちろん、観光のお客様にもご利用頂いております。
お客様が滞在中ご満足頂いたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ジョン沼母さん

その他 朝のみ

大好きドーミーイン。

久しぶりのライブ&夜鳴きそば!
朝食のブリ茶漬けの美味い事に驚きました。お風呂もサウナも堪能し最高でした!ライブ無くても泊まりに行きたいくらいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご利用したいとのお声大変嬉しく存じます。
当館は都営地下鉄春日駅A7出口より10秒ほどに位置しております。また、都営地下鉄春日駅と東京メトロ後楽園駅の2駅が最寄り駅になりまして、計4路線乗り入れております。
その為、東京や池袋、上野など主要駅にも乗り換えなしでアクセスが可能でございますので、都内でも屈指の好立地であると存じます。
東京ドームはもちろんのこと、日本武道館や神宮球場などコンサートやスポーツイベントが行われる場所までのアクセスが良い為、都内でイベントがある際にも非常に便利かと存じます。
 朝食に関しまして、お褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。
和洋バイキングをはじめ、ご当地メニューの「くわ焼き」や季節によって旬の食材を使用した期間限定メニュー、只今ですと、しらすマグロ漬け丼など種類豊富にご用意しておりますので、いつご宿泊されても飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊時も是非ご賞味くださいませ。
ライブがなくとも是非当館へのご宿泊をご検討いただけますと大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただける努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

モーくんさん

都内で夫婦旅行

都内で大浴場に入れて良かった。
目的は外食&温泉でしたが、大風呂は温泉ではなかったけどサウナがあり満足しました。
だた駐車場が高かったかな?都内なのでしょうがないかな?

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

当館の大浴場は都内最大級の広さを誇っており、男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはお肌に優しいミストサウナがございますので、お仕事終わりやお出かけ後に疲れた身体をリラックスしていただければ幸いでございます。
また、湯上り処では、時間帯によって乳酸菌飲料やアイスクリームをご提供しております。アイスクリームは4種類からお好きなものをお手にとってお選びいただけますので、湯上りの一息に是非ご活用くださいませ。
駐車場に関しましては、誠に申し訳ございません。当館、提携している駐車場がございませんでして、
お客様ご自身でお探しいただいております。料金も変動制の駐車場が多く、東京ドームでのイベントがある際にはお高めになっているかと存じます。車でお越しの際はご容赦くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適に過ごしていただける様、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

彬さん

東京ドームまで徒歩圏内!

ドームでコンサートがあったので利用しました。
徒歩でドームまで5分くらいで地下鉄駅からも近い。
白山通り沿いなので迷うこともなく、とにかく立地が最高に便利です!
なんといっても大浴場。温度高めとぬるめの二つの浴槽があり、サウナもあって、とてもリラックスできました。
無料の夜鳴きそば(ラーメン)はありがたいサービスです!
そして、朝食が噂通りとても美味しかったです。
オープンキッチンで出来立ての天ぷらやオムレツもいたたけるしお料理はどれも味付けがよかったです。
都心に宿泊していることを忘れるような、快適な時間を過ごすことができました!

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ドーミーインならではのサービスでお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回東京ドームでのコンサートの為にご宿泊いただいたということですが、当館は東京地下鉄春日駅と東京メトロ後楽園駅の2駅が最寄り駅になりまして、計4路線乗り入れております。
東京ドームはもちろんのこと、日本武道館や神宮球場などライブやスポーツイベントが行われる場所までのアクセスが良い為、都内でイベントがある際には非常に便利かと存じます。
夜鳴きそばは、ご注文をいただいてから1杯1杯お作りするあっさり優しい味のラーメンで、夜の小腹や〆にピッタリでございます。コショウや七味唐辛子、ゆず七味もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
朝食に関しましたは和洋のバイキングをはじめ、選べる小鉢、「サウナ飯」の麻婆豆腐、地域限定メニューのくわ焼きなど豊富なメニューをご用意している他、季節限定のメニューや定期的に季節に合わせたメニューの変更も行っております。次回ご来館されました際にも、是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりますが、本日はお忙しい中、当館へのクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ふさん

初めてのキャビン泊

スタッフの方々の対応が良く、気持ち良く過ごすことができました。
初めてキャビンタイプに宿泊しましたが、天井も空いていて、音が全体的に筒抜けなのは少し驚きました。
しかし、お客さんも皆さん気を使っていて、スリッパの歩く音もたてないように静々と過ごしていて、静寂状態が保たれていた印象です。
下段はスーツケースの整理がしやすくて良かったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

また、ベッドに加えてデスクやちょっとしたスペースもお部屋にご用意しておりますので、荷物の整理やお着替え、デスクワークなどもして頂けるようになっております。

はっちゃんさん

朝食おいしい

前回は角部屋で広すぎるせいか寒かったので今回はスタンダードの広さにしました。暖かさも部屋の広さもちょうど良かったです。
朝食メニューは小鉢やご飯、豚汁、生野菜、果物、プチケーキなどの他、つくねの鍬焼きや鯛茶漬けもあり、おいしかったです。優秀なシェフがいるのかなと思いました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

朝食に関しましてはバイキング形式でご提供しておりまして
ご当地メニューの「くわ焼き」や季節によって旬の食材を使用した期間限定メニュー(只今ですとしらす漬けマグロ丼)など種類豊富にご用意しておりますので、いつご宿泊されても飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊時も是非ご賞味くださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

みーこさん

【女性限定】〜美肌&美食ステイ〜ミキモトアメニティなど「5大特典」付きプラン(朝食付き)

温泉がいい

アメトーークを見て、ドーミーインに泊まりたくなり、娘と一泊しました。温泉にゆっくり入り、いろんなサービスを楽しみました。漫画もよかったです。
又違うドーミーインに行ってみたいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

当館の大浴場に関しましては首都圏のドーミーインの中で最大級の広さでございます。旅行を始めイベント、コンサート後の疲れをゆっくりと癒していただければと存じます。また、男性大浴場には高温のドライサウナ、女性大浴場にはミストサウナを備えておりますのであわせてご利用いただければと存じます。
湯上り処では、時間帯によって乳酸菌飲料や四種類のアイスクリームもご用意しておりますのでご活用いただければ幸いです。
各ドーミーインによって様々な特色がありますので是非楽しんでいただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りょうさん

ドームライブ

ドームライブで利用させて頂きました。
風呂、部屋、共に満足度がかなり良くまたドームライブの際は利用したいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。