宿・ホテル予約 >  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝 >  第一ホテル東京 >

クチコミ・評価(2/18)

クチコミ総合★4.6★(6/3時点) 「新橋駅」より徒歩約2分の好立地

ハイクラス

JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」より徒歩約2分/都営大江戸線「汐留駅」より徒歩約10分

第一ホテル東京のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ひいらぎさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF!ご家族・友人・カップル・おひとりでのご旅行に◆直前予約OK◆(朝食付き)

さすがハイクラス

荷物の預かりからお部屋の案内まで、申し分なかったです。
ちょっと贅沢に過ごしたい時には、また泊まりたいと思います。
素敵なホテルライフをありがとうございました。

第一ホテル東京からの返信

この度はご宿泊に第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルでのひと時を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、大変嬉しいお声をお届けいただき重ねて御礼申しあげます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

mikosizukiさん

2022年8月宿泊
【ゴールド会員限定】特別階「プルミエールフロア」特別料金プラン(専用ラウンジ&選べる朝食付き)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

プルミエールフロアの接客が良かったです

チェックインしてからお茶を頂きに、また、夕食の待ち合わせに出かける前にも、一杯だけアペリティフを頂きに寄りました
バータイムでは6時半近くに寄りましたが、誰もいませんでした
一杯飲み終わった頃に、オーダーをまた聞きに来てくださったり、バータイムでしたが、ティータイムでいただいたチェリーウィッチが美味しかったので、お願いして出して頂きました
とても気に入ったので、帰りにロビーで自分用に買って帰りました
ほどよい距離感で接して下さり居心地が良かったです

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プルミエールフロアでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お気に召していただいたチェリーウィッチですが、ホテルの製菓部門でつくっている人気の焼菓子でございます。お褒めいたただいた内容は、早速に製菓の担当にも共有させていただきます。お客様からのこのようなお声はホテルで働く私どもの大きな励みになります。
これからも安心の空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

祥ちゃんさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ラウンジよかった。

コロナの関係で裏コリドーでおいしい夕食。
ラウンジで打ち上げです。締めのドリンクは休み前には重要。
朝食はルームサービスで朝はのんびりできました。
のんびりのんびりのホテルステイです。旅ができないので都内での旅気分。プールでのトレーニングも最高です。
また利用させてもらおうと思っています。

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ラウンジや朝食、フィットネスについても早速に大変嬉しいお声をお届けいただき、重ねて御礼申しあげます。ホテルステイを満喫されたようで、私共も嬉しく拝読いたしました。
お客様からの嬉しいご投稿を糧に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

MAXさん

2022年9月宿泊
【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!電車・新幹線が見える部屋に泊まろう!(素泊まり)

デラックスツインルームに宿泊

この度はお世話になりました。新幹線や在来線の見える部屋に泊まりました。まどは小さめですこし曇ってる様でした。二重窓なのでしょうがないんですかね?部屋は広く使いやすかったです。アメニティも充実してました。ただ窓側のベッド隙間風か分かりませんがスースーして少し寒かったです。エアコンはつけていませんでした。あと隣りのドアが開け閉めがちょっと気になりました。また近くに行ったときはお世話になりたいと思います。

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速にお声を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
折角景色等をお楽しみいただけるところ、窓の曇りや空調などについては大変失礼いたしました。
窓ガラスにつきましては、建物の外側から清掃用のゴンドラを吊るしてふた月に一度の頻度で清掃しておりますが、前回が8月でしたので外気中の埃等が付着していたのでしょうか。室内側からは清掃することが出来ない構造になっておりますので、次回に重点的に清掃を依頼するようにいたします。一部二重になっている窓ガラスについては、更に大がかりな工事が必要になってまいりますので、こちらで記録して次回以降に確認いたします。
また空調の吹き出し口が窓の手前のベッドの上にございますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お風邪を召されたりしませんでしたか。
点検時には不具合は見つかりませんでしたが、次回以降どうぞ客室係にお声をおかけくださいませ。お部屋にお邪魔することになりますが、その場で確認いたします。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

モカちゃんさん

2022年7月宿泊

お部屋がよかった

3世代でゆったり泊まることができました。
アメニティは満足できるものでした。エキストラベッドは、本当に、簡易的なもので、残念でした。

第一ホテル東京からの返信

この度はご家族三世代でのご宿泊に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、ホテルアメニティーにつきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
エキストラベッドに関してのご指摘は、次回以降の更新の際に、お客様のお声として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
感染が再び拡大して不安が多い日々ではございますが、どうぞお身体を大切にされてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/8/11

女性/50代 その他

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF◆贅沢ステイプラン◆プルミエールフロア(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

素敵なお部屋でした

今回のお部屋はとても広くゆったり過ごすことができました。
ホカンス、大変リフレッシュできました。
ホスピタリティ、お食事、ラウンジも申し分ないです。ラウンジで頂いたチェリー?サンドのお菓子、レーズンサンド風なもの、大変おいしかったです。お土産であったら嬉しいです。
食物アレルギーも事前にお話しした所、丁寧にご配慮頂き美味しく頂きました。
プルミエールラウンジのチェリー?サンドが大変おいしかったので、帰りに一階のラウンジにも寄りました。同じお菓子はないようでしたが、ケーキセット美味しかったです。ハーブティー3種類 選べるのを頼みましたが、楽しく迷いました 笑
また、リフレッシュしに伺いたいと思います。

第一ホテル東京からの返信

いつも第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スイートルームでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。お気に召していただいたチェリーウィッチですが、ホテルの製菓部門でつくっている人気の焼菓子でございます。お褒めいたただいた内容は、早速に製菓の担当にも共有させていただきました。お客様からのこのようなお声はホテルで働く私どもの大きな励みになります。
チェリーウィッチは、ホテル1Fのパティスリー「ル・ド・ブリク」(JR側の出入口付近)でもお買い求めいただけます(12個入り、24個入りがあります)店舗休業日(月曜・火曜)には、お立ち寄りいただいた「ロビーラウンジ」でも販売しておりますので、どうぞご利用くださいませ。売り切れてしまうこともございますので、ご贈答にお使いいただく場合など、どうぞ事前にお申しつけくださいませ。
引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/7/20

ひとろんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(素泊まり)
ツイン 食事なし

友達と仕事お疲れ様で盛大な旅行へ

仕事の疲れを癒したく非日常を感じられるところへ出かけようと探していたところ第一ホテル東京を見つけました。久しぶりに東京観光をするため素敵なホテルを探していたところ見つけました。利用前から夜景が部屋から綺麗に見える、お風呂が広くてゆったり過ごせるイメージですが、実際に泊まっても想像通りで景色も良く、雰囲気も清潔感もあり大変満足しました。早めの予約だったこともおりお得に泊まれた気がします。ありがとうございました

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の今回のご旅行の目的を果たすために、少しでも私どもがお手伝いできたようで大変嬉しく拝読しました。客室からの眺望や室内の設え等々、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも安全な空間で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

返信日:2022/7/18

じゅんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF!ご家族・友人・カップル・おひとりでのご旅行に◆直前予約OK◆(朝食付き)
ツイン 朝のみ

心づかいが、段違い。

記念日で利用させて頂きました。
サービスはもちろんのこと、
心づかいも素晴らしく
ゆっくり過ごさせて頂きました。
また、利用したいホテルです。

第一ホテル東京からの返信

この度は、大切な記念日に第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、早速に大変嬉しいお声をお届けいただき重ねて御礼申しあげます。
お客様からのこのようなお言葉を励みにホテ、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お二人のご多幸とご健康を心よりお祈りしております。

返信日:2022/6/16

祥ちゃんさん

ダブル 朝のみ

ラウンジよかった。

プールを利用させてもらって、とても有意義な時間を過ごせた。2泊したので、1っ泊目は食堂で、2泊目は部屋で朝食をいただいた。和食・洋食ともそれなりに美味しいくいただいた。部屋のドリンクが沢山あって、大満足でした。一つ苦言を言えば、コロナで利用が少なかったせいか(?)食堂の窓枠が真っ白になるぐらいホコリがたまっていたのが気になった。グレードの高いホテルを演出されているのだから、細かいところに注意を払われるとよい気がしました。
銀座に近く、便利なのでまた利用したいと思っています。

第一ホテル東京からの返信

前回、ちょうどプルミエールラウンジ休業中でご不便をおかけしてしまいましたが、今回はお楽しみいただけたでしょうか。
客室でのお時間もご満足いただけたようで何よりでございます。
レストランでは清掃が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。ご利用の多少にかかわりなく、日々清潔な状態を保ってお客様をお迎えすべきところでございます。
早速にレストランの責任者に伝えましたので、次回ご利用の際には、気持ち良くお食事いただけるようにいたします。この度は、一日の始まりにご不快な思いをさせてしまいましたが、お知らせいただきましたこと、改めまして感謝いたします。
これからも安心の空間でより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

返信日:2022/6/9

ほさん

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!プルミエールフロアでホカンスを満喫(専用ラウンジ&朝食付き)

ありがとうございました

とても良かったので初めて口コミを投稿しました。
友人の誕生日を祝うために利用させていただいたのですが、メールでケーキや設備についての質問をすると丁寧に返答して下さりました。何度も連絡してしまい恐縮でしたが、ありがたかったです。
プルミエールフロアは、ラウンジでドリンクやお菓子をいただくことができたり、ミニバーが無料で利用できます。今までこういったフロアに泊まったことがなかったので高揚しました。どこを見ても清潔でオシャレな空間です。
併設しているプールを利用しようと思ったのですが、帽子着用が必須など泳ぎに来ている方向けといった感じでした。
お部屋から東京タワーが見え、夜はライトアップされていて綺麗でした。思っていたより近くにあり驚きました。お風呂がシャワールームと浴槽に別れていたのも良かったです。
朝食は洋食にしたのですが、パンが美味しかったです。卵料理は選択することができます。飲み物をデカフェにすることもでき、カフェインを控えていたため助かりました。ラウンジでもデカフェへの変更が可能でした。
こちらのホテルで誕生日をお祝いすることができ本当に良かったです。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

第一ホテル東京からの返信

この度は、ご友人のお誕生日祝いに第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご質問を頂戴した際のこと、プルミエールラウンジでのこと、お客様からのお言葉を拝読して、私どもも大変嬉しい気持ちになれました。このようなお客様からのお言葉を励みに、より快適なホテルを目指してまいります。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも様々な客室タイプがございますので、どうぞお試しくださいませ。

返信日:2022/6/5

りんごさん

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!翌日の朝もゆっくり12時チェックアウト(素泊まり)
ツイン 食事なし

友達と一緒に泊まるのおすすめです

友達がお誕生日の写真を撮りたいとのことで予約しましたが、ホテルの内装がとても綺麗かつかわいくて写真を撮るのにぴったりでした。お部屋も広くて過ごしやすかったです。

第一ホテル東京からの返信

この度はお誕生日のご宿泊に、第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室や内装等ご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2022/6/2

男性/40代 子連れ旅行

きなぱぱさん

2022年5月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF◆贅沢ステイプラン◆プルミエールフロア確約(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

家族旅行の定宿確定です

GWに家族4人で3泊しました。プライベートフロアのお部屋は広く、西洋風のインテリアも素敵でした。小学2年の息子は鉄道好きのため、窓から見える新幹線や山手線に大興奮。昼夜問わず眺めてました。2台のエキストラベッドも大人も充分寝られるもので、間仕切りは無いものの奥の常設ベッドに子供を寝かしつけ、リビングでゆったりと過ごせました。バスタブと別にシャワーブースもあるため、家族で順次バスタイムを過ごすことができました。朝食も3連泊でメニューは一緒ですが、3種類の和洋食で選べるためgood。何よりスタッフの皆様の対応が親切丁寧で、心に残りました。娘が廊下で鼻血を出した時には通りがかりのスタッフの方がすぐにパントリーから大量のティッシュを持ってきて頂いたのも良い思い出です。利便性と家族で泊まれる広さで選びましたが、家族全員大満足のため定宿にさせて頂きます!

第一ホテル東京からの返信

この度はご家族のご旅行に第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご宿泊中には、朝食のお届けが遅れてご迷惑をおかけしたにも関わらず、大変嬉しいお声をお届けいただき、恐縮しつつも安堵いたしました。
新橋駅から近い私どものホテルは、おっしゃるように部屋により、窓から電車の往来を眺めていただくことができます。「ドクターイエローが見られた!」とロビーで興奮して報告してくださるお子様もいらっしゃいます。
これからも引き続き「ご家族の定宿」とおっしゃっていただけるよう、より快適なホテルを目指してまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/31

pawaさん

ダブル 食事なし

電車好きのお子様連れにオススメです

3歳と0歳の子連れでトレインビューのお部屋に宿泊しました。子供でも見やすいように低い階にしていただいたおかげでよく見えました。新橋駅が近いことから在来線も新幹線も徐行運転になりどんな電車が来るかはっきり見ることができます。子供は窓際に椅子を置いてずっと眺めていました。
またベビーベッドも無料で用意していただき助かりました。柵が高いのでお座りする0歳でも安心でした。自分のベッドに並べてベビーベッドを置けたのでお世話しやすかったです。
なにより従業員の方々の対応の良さに感動しました。他の一流ホテルにはないような温かみを感じました。特にフロントの男性の方には良くしていただき感謝しています。ポーターさんも親切でした。滞在中不便に思うことはひとつもなかったです。
久しぶりにまた泊まりたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

第一ホテル東京からの返信

この度はご家族旅行の宿に第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、私どものスタッフやホテルに関して大変嬉しいご感想を届けていただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。このようなお客様からのお声は、ホテルで働く私どもの大きな励みになります。早速スタッフ達に共有させていただきました。「次にはもっと喜んでいただきたい」と彼らも意気込んでおります。トレインビューの客室からは、運が良ければ、ドクターイエローが通りすぎるところをご覧になれるかもしれません。「見えた!」と大喜びのお子様が報告してくださったこともございました。

返信日:2022/5/18

みかんさん

2022年4月宿泊

部屋が最高でした

同じホテルで行われる妹の結婚式のため奮発して予約しました。エレベーターホールから素敵なアロマの香りで、自宅でも同じものを購入してしまいました!部屋も広くてソファにダイニングセットに素敵でした。
結婚式の時間が押してしまい、ラウンジを楽しむ時間がなかったことは残念ですが、部屋のバー、カフェコーナーも充実しており、ラウンジに行かなくてもアルコールも色々楽しめました。紅茶、お茶も美味しいと尚よかったですが、部屋のカモミールティーやコーヒー美味しくいただきました。
小学生の娘と夫婦の3人で、ベッドもエクストラベッドがあったので一人ずつ手足を伸ばして広々眠ることができました。
お風呂ものんびりできましたし、泊まってよかったです。朝ご飯は和食セットのボリュームに驚きましたが美味しくいただきました。また泊まりたいです!

第一ホテル東京からの返信

この度は大切なご家族のお祝いの機会に第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご令妹様ご夫妻の末永いお幸せをお祈りしております。
ご滞在中は、プルミエールフロアの客室を満喫していただけたようで何よりでございます。ご自宅と同じとおっしゃっていただいたアロマは、1年半ほど前に抗ウィルス効果が期待できるという「クリアティートリー」の香りに変更いたしました。爽やかで穏やかな香りで、働く私どもも気に入っております。
次回はぜひプルミエールラウンジにもお立ち寄りくださいませ。ホテル製の焼菓子などが人気でございますし、夕方からはバータイムもお楽しみいただけます。
頂戴した嬉しいお声を励みにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

返信日:2022/5/17

きゅーさん

2022年5月宿泊
【スタンダードプラン】DAILY VALUE RATE(素泊まり)
ダブル 食事なし

一人旅

今回ミュージカル観賞で東京に一泊しました。
前から泊まりたかった第一ホテルさん、特に何かが良かった、というのはなかったですがクラシカルな雰囲気で居心地は良かったです。
でもベッドの上に短い髪の毛が、、、あと、シャワーヘッドがカビて不潔な感じが残念。
食事は1人だしルームサービスにしましたが、かなり料理が冷めていてこれまた残念でした。
少し期待はずれでしたが、ゆったり過ごさせていただきました。

第一ホテル東京からの返信

また早速にお声をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。折角「居心地は良かった」とおっしゃっていただいているのに、客室清掃の不備、衛生面でご不快な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。ルームサービスのお食事に関しましても温かいお食事を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、ご期待に沿えるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

もかさん

2022年3月宿泊
高層特別階「プルミエールフロア」を満喫プラン♪〜専用ラウンジ&選べる朝食付き〜

都内ステイにぴったり

コロナ禍ということもあり遠くに旅行は難しいため近場で探していましたが、可愛いお部屋に丁寧な接客で大満足でした!

第一ホテル東京からの返信

またお部屋やスタッフに対するお褒めの言葉をくださった事、重ねて御礼申しあげます。お客様からのお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/13

2022年2月宿泊
【ゴールド会員限定】じゃらんゴールド会員限定◆特別料金プラン!(朝食付き)
ツイン 朝のみ

デラックスツインルームも良かったです

新橋での用があり、今回もこちらにお世話になりました。
家族3名でデラックスツインルームへ2泊しました。
一つエキストラベッドを追加しても、デスクワークができる広さがありました。
こちらのお部屋も綺麗でした。変わらずホスピタリティ、お部屋諸々、素晴らしかったです。私の中では近年都内で一番のホテルです。特別広いお部屋に泊まったわけはありませんが、本当に居心地がいいです。
今回は夕飯をルームサービスで頂きました。スズキが大変おいしかったです。前回は朝食でしたがルームサービスのクオリティは素晴らしいです。時間もコロナも気にせず、ゆっくりと食事が取れるので有難いです。
トレインビューのお部屋なので新幹線が見えました。
眺望的には東京タワー方面もまた泊まりたいなぁと思います。

第一ホテル東京 マネージャーからの返信

この度は前回のプルミエールフロアにつづき再び第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「都内で一番」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。お客様からのこのような嬉しいコメントは、ホテルで働く私たちの大きな励みになります。これからも安心の空間で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

さきさん

2022年3月宿泊

女子会にオススメ

友達と女子会する時に泊まらせて頂きました!
お部屋はもちろんホテルの隅々までとっても可愛かったです!

第一ホテル東京 マネージャーからの返信

この度はご友人との女子会で第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また客室や館内施設について嬉しいご感想をお届けいただき、重ねて御礼申しあげます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞまたご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Beamyさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選◆10%OFF!◆プルミエールフロア確約(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

素敵なホテル

夫婦でのんびりホテルステイしたく参りました。
楽しみにしていたラウンジでは程良い軽食をいただきながらソファでゆったりお酒を楽しみました。
私は自宅の枕以外だと寝付きが悪いのですが、こちらの枕や寝具はなぜかリラックスできてすんなりと眠れてびっくり。
翌日爽やかに目覚めることができました。
朝食はルームサービスで夫は和食、私は洋食をチョイス。
どちらも程良い量で美味しかったです。
チェックアウトは12時だったのでギリギリまでゴロゴロしながら過ごしました。
お部屋も使い勝手がよく清潔で言うことなし!
またぜひ訪れたいと思います。

第一ホテル東京 マネージャーからの返信

ご夫妻でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
私どもの客室ではシモンズ社ベッドマットレス使用しており、ご宿泊いただいたプルミエールフロアは、一般フロアより厚みのあるマットレスを採用いたしております。また、枕はテンピュール社のものでございます。快眠のサポートができましたようで大変嬉しく拝読しました。
ラウンジや朝食もお楽しみいただけたようで早速スタッフ達にも共有いたしました。お客様からのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

さきさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】約5%OFF!プルミエールフロア(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

カップルにおすすめ

彼氏の誕生日サプライズで利用させて頂きましたが、とても優しく寄り添ったサービスをして下さり、とてもリフレッシュできる時間を過ごすことができました。
朝ごはんがとても美味しかったです。次回は部屋でも食べて見たいと思いました!

第一ホテル東京からの返信

この度は大切な方のお誕生日のご宿泊に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
プルミエールフロアの客室でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今回は、残念ながらプルミエールラウンジが休業となりご迷惑をおかけしてしまいましたが、再開いたしましたら是非またご宿泊くださいませ。
感染状況も落ち着かずに不安の多い日々ではございますが、安心の空間で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

返信日:2022/3/12

はうさん

プルミエールフロアプラン

コロナ禍のため、直前にプルミエールラウンジが使用できなくなりました。
安全対策をしているホテルのラウンジだからこそラウンジ目的で予約したていたので、こちらを利用できないために不特定多数の利用するレストランを利用しなければなりませんでした。レストランも数が限られており予約が取れないレストランもあり、非常に残念な対応でした。
他のホテルではラウンジに2組しかいなくても利用させてくれたのに、と重ね重ね残念でした。
早くに到着したので気持ち早めチェックイン出来たこと、部屋、料理はよかったです。
4人で宿泊できるラウンジフロアのホテルがないためまた利用させていただくことがあるかもしれません。よろしくお願いいたします。

第一ホテル東京からの返信

いろいろとお調べいただいた上で折角私どもを選んでいただきましたのに、ご期待にそう事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。残念ながら、3月も継続してラウンジを休業することが決まり、現在はその先の再開決定に向けて、衛生面はもとより家具のメンテナンス等を行いながら準備をする日々です。
特にラウンジは、楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいましたので、働く私どもも大変心苦しく改めてお詫び申しあげます。
感染状況が落ち着きプルミエールラウンジが再開いたしましたら、どうぞまたご宿泊くださいませ。
安心の空間で快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
お客様もどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
次回ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/25

ひよたんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】約10%OFF!翌日の朝までゆっくり12時チェックアウト(素泊まり)

何もかもが満足なホテル

友達と一泊二日で泊まりました。
近くにマックやケンタッキーなどもあり、ホカンス(ホテルバカンス)にもってこいのホテルでした。
未成年で同意書を持ってくるのを忘れてしまったのですが、ホテルの方が丁寧に対応してくれて、とても安心しました。次もまた泊まりたいなと思います。

第一ホテル東京からの返信

第一ホテル東京にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人とのホテルステイを楽しんでいただけたようで安堵いたしました。
感染状況が悪化して不安なことの多い日々ですが、これからも安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後とも私どもにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/11

ツイン 朝のみ

プルミエールフロア 素晴らしかったです!

口コミを見てプルミエールフロアを利用しました。
フロントからお部屋お料理、全てにおいて快適でした!
足が少し不自由な事を事前に伝えると確認のお電話があり、適切な距離感でご対応頂きました。ありがとうございました。
コロナ禍なので、朝食は和食をお部屋で、東京タワー方面を眺めながらゆったりと。
料亭の朝御膳そのもので大変美味しかったです。
ルームサービスでこのクオリティ驚きました。
また、ゆったり過ごしたい時に利用したいと思います。

第一ホテル東京からの返信

フロントスタッフのご案内につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食もお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
このような感想をお聞かせいただくき、私どもの大きな励みとなりました。また是非ゆっくりお寛ぎいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/7

ゆきなさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】約5%OFF!新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(素泊まり)
ツイン 食事なし

サービスが素晴らしかったです

友人の誕生日で利用させていただきました。事前にケーキをホテルに配送し解凍までしていただきました。指定の時間にケーキを取りに行くとケーキとカトラリー、そしてホテルからのお気持ちでクッキーをいただきました。私たちはもちろんですが友人もサービス精神にとても感心していました。こちらのホテルにお願いをしてよかったと思いました。お値段以上のサービスに感心しました。ありがとうございました。

第一ホテル東京からの返信

この度はご友人のお誕生日という大切な日に、第一ホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またありがたいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのこのようなお褒めのお言葉は、私どもスタッフの大きな励みになります。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

返信日:2022/2/2

mzさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選◆高層階確約&ゆったり12時チェックアウト(専用ラウンジ&選べる朝食付き)
ツイン 朝のみ

プルミエールフロアがおすすめ

プルミエールフロアは高層階にあって眺望がよかったです。東京タワーがきれいに見えました。アメニティ、リネン類など全て高級感がありました。テレビのチャンネルが多いのも気に入りました。バスルームにスピーカーがあるのもよかった。クラブラウンジや客室は女性に人気のありそうな内装ですが、新橋という場所柄、ビジネス利用の男性一人の姿もちらほら見受けられました。
クラブラウンジはすべてオーダー形式で、何回でも注文できます。ワインが美味しかったし、スナックも質の良い物を提供しているようでした。ただ、バゲットが固いのでもう少し柔らかいものだと上品に頂けそうです。
優雅な時を過ごせました。ありがとうございました。

第一ホテル東京からの返信

プルミエールフロアの客室や専用ラウンジでお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様からのこのような嬉しいお声は、ホテルで働く私どもの大きな励みになります。これからも、より安全な空間で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ラウンジでのメニューもお気に召していただけたようで安堵いたしました。バゲットについてのご意見、早速担当にも共有してメニュー更新の際の検討事項といたしました。(バゲットやクラッカー類等、以前より検討を重ねておりますが、ディップ類に合うものが中々見つけられずにいるのが現状ですが、引き続き検討してまいります)
感染状況が悪化し、再び不安な日々になりましたが、お客様がお健やかにお過ごしいだけますようお祈りしております。
次回またご宿泊いただける日を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/1/20

さーぴーさん

2021年12月宿泊
【早期割90】90日前までのご予約でお得に「プルミエールフロア」を満喫〜専用ラウンジ&選べる朝食付き〜

対応が最高だった

ラウンジを利用させて頂いたのですが定員さんの対応が非常に良くまた行きたいと思わせてくれるホテルでした!

第一ホテル東京からの返信

プルミエールフロアで快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

返信日:2022/1/15

男性/20代 恋人旅行

むーさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】プルミエールフロアを堪能(ミニバー無料&ラウンジ利用付き)
ダブル 朝のみ

プルミエールフロア利用。アロマの香り気に入りました。

歴史ある第一ホテル東京に宿泊。プルミエールフロアを利用しました。
ラウンジも利用できますが、少々狭めのラウンジでした。
コロナ対策なのか、全てオーダー制でした。
朝食はルームサービスを利用しましたが、ドレッシングが少なかったです。
エレベーターフロアのアロマ(@aromaのc10)がとても気に入り、後日購入しました。

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターホールの香り、お気に召していただき何よりです。以前、フランキンセンスの精油の入ったものを使っておりましたが、現在ティートリーやユーカリがメインの清潔な空気環境をつくりだす香りに変更いたしました。働く私たちも、気に入った香りで近くを通る都度癒されております。
朝食やラウンジに関する貴重なご意見は、各係に共有させていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。

返信日:2022/1/7

ゆきさん

2021年11月宿泊
【記念日の宿泊に】ビューバスデラックスルームご宿泊♪広めのお部屋でゆっくりカップルプラン(素泊まり)

記念日におすすめ

お部屋がとにかく可愛かったです。お部屋だけでなく、廊下もフロントも可愛くてクリスマスの時期だったのでツリーもありどこも写真を撮るのが楽しかったです!フロントの方も優しく対応してくださり、グラスが欲しい等の要望も快く引き受けてくださいました。モーニングのルームサービスもどれも美味しく、ゆったりと食べてたので記念日として過ごすのに最適だと思います。

第一ホテル東京からの返信

この度は第一ホテル東京をご利用くださいましてありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただくお声が、我々スタッフにとって何よりの励みでございます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞご愛顧くださいませ。

返信日:2021/12/24

きのさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】約10%OFF!新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(朝食付き)
ツイン 朝のみ

朝食がおすすめ!

2年ぶりに義父に会い、義父と家族でゆっくりするために利用させていただきました。お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。何より朝食がとても美味しかったです。車椅子の義父もスタッフの方々の対応に感謝していました

第一ホテル東京からの返信

お義父様はじめご家族でお寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。またホテルの朝食もお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。このようなご感想は、私どもの大きな励みになります。
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/11/24

ルパンさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】約10%OFF!プルミエールフロア(専用ラウンジ&選べる朝食付き)

プルミエールフロアに宿泊

仕事疲れを癒すためプルミエールフロアに宿泊しました。
お部屋はアメニティが充実していて不満無しです。
特に冷蔵庫、ミニバーの内容は充実のラインナップです。しかも無料です。
専用ラウンジですが、他のホテルはお料理、お酒などをセルフサービスで
自分で好きな物を取るスタイルですが、ここは専任スタッフが注文を取る
方式でした。自分としてはセルフサービスの方が良いです。
専用ラウンジのメニュー量、質については他ホテルと同等レベルです。
今回はフィットネス施設はコロナが気になり利用しませんでしたが、利用無料
との事で次回は利用してみたいですね。
残念なのは朝食がビュッフェ方式では無く定食なので品数少なく、
コーヒーもおかわりできず物足りないですね。
総括としてはプルミエールフロアは付帯サービスが充実しておりコスパが良い
ので再利用したいです。

第一ホテル東京からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またプルミエールフロアの特典等についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
ラウンジでのサービススタイルやご朝食に関しましてのコメントは、私どものサービス向上のために参考にさせていただきます。
フィットネスの営業時間も現在通常に戻りましたので、是非次回は足を運んでみてください。

返信日:2021/11/12