投稿日:2025/11/23
香林坊は何処へ行くにも便利な場所で、何時も利用させて頂いてますが、エアコンの風向きを変更しようとしたら吹き出し口に多くの埃が付いていたので止めてしまいました、それ以外はまあ満足かな
変なホテル金沢 香林坊からの返信
ご投稿いただきました内容を拝読致しました。
客室設備の埃につきまして誠に申し訳ございません。
お客様のご滞在にてご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
今後のサービス向上の為、対象の設備状況を確認致しまして早急に対応致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/12
予定が変更になり急遽の宿泊でしたが、スムーズにチェックイン出来てパーキングの案内図もあったので安心して宿泊出来ました。夜ご飯は近くに飲食店も多かったので助かりました。朝ご飯は歩って15分位の所に近江町市場があり朝8時から営業してる店もあり海鮮丼を美味しく頂きました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館は観光にも便利な立地ですので多くのお客様にご利用いただいております。
今後もお客様にお選び頂けるよう精進して参りますので
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/4
金沢城公園、兼六園、近江町市場などの主要観光スポットにほど近く、飲食店も周辺に多く存在するので、ホテルを起点に観光や食事をするのに非常に便利な立地です。難点なのが駐車場で、周囲に時間貸し駐車場も多くありますが上限プランがある場所は早く埋まってしまい、初日は駐車場難民になりかかりました。あと、ビール類などを販売している自販機も無いため、コンビニが近くにあるとは言え、雨の時にホテル内で調達したい時などは少し不便でした。ホテル自体の設備や清潔感が全く問題無いので、次回金沢に伺った際にも利用させていただきたいです。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、当館の立地、設備や清潔さにご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかし、駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館には有料駐車スペース1台分ございますが、完全予約制となっております為、お車でお越しのお客様は当館への早めのご連絡をお願い申し上げます。
また、ビール自動販売機に関する貴重なご意見をお聞かせいただき、大変恐縮でございます。
お客様により快適な時間をお過ごしいただけるため、頂いた貴重なご意見を基にお酒の館内販売を検討して参ります。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう、変化・進化し続けて参ります。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/10/16
スタッフがロボットなので人的な温かみはありませんが、素泊まりで宿泊だけが目的なので十分満足です。 室内もきれいでした。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/10/17
投稿日:2025/10/16
娘(5歳)を連れて家族3人旅行。
水族館帰りのため娘はクタクタ。眠さで、少しくずり始めていましたが、入り口の恐竜のお出迎えとすてきなプロジェクションマッピングで宿泊手続きの際は、楽しんでいました。
部屋は清潔感があり、トイレ風呂別だったのも花◎です。小上がりの上にベッドがあるため、寝ている間に娘が落ちる心配もなく、妻は安心して眠れたようです。和を感じる部屋で、とてもリラックスでき、旅の疲れを癒すことができました。
さまざまなところに、楽しさや心遣いを感じました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は数あるホテルの中から変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロントには2体の恐竜ロボットのスタッフと、加賀友禅を模したプロジェクションマッピングで皆さまをお迎えしております。季節に合わせた装飾もお楽しみいただけるかと存じます。
今回ご宿泊いただきましたジャパネスクツインルームはお客様のおっしゃる通り小上がりの上にベッドをご用意しております為、お子様の安全面からもお子様連れのお客様にとても人気のお部屋でございます。
今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々変化・進化を重ねて参りますので、
次回金沢のにお越しの際も是非私どものホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/15
到着早々 チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
目的地へ歩いて行けて いくつかの目的達成が叶う位置にあったので
親子、孫と三世代とても楽しい旅行になりました。又、ホテルのサービス金沢シティーウォークもガイドさんと話せたし楽しかった。レストランのスタッフさんもとても感じが良かったです。又行きたい金沢の旅行です。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/10/13
急遽家族で石川に行くことになり当日に予約しました!
チェックインは全て機械でするので簡潔で早く、お部屋は無駄なものがなくとても清潔感がありました。
料金はとてもリーズナブルで、立地もとても良いため石川に行った際また利用したいと思います!
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテル金沢香林坊をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう変化・進化し続けて参ります。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/12
立地は良かったのですが、トイレが酷い匂いでした。
見た目は綺麗だったので何故こんな匂いがしたのかわかりません。2人で八万円近く支払ってこれでは。。
いくら三連休の初日だからとはいて高い出費でした。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
ご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレの匂いにより快適な滞在をいただけなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、清掃・点検を強化し、全てのお客さまに快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
HIRO様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
変なホテル 金沢香林坊
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/9/25
チェックイン・アウトがスムーズに出来ました。
荷物の預かりも満足のいくものでした。
浴槽の蛇口継ぎ目より漏れがありましたが入浴するのに支障はありませんでした。
修理しておいた方がいいと思います。
また機会があれば宿泊したいと思いました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
チェックイン・チェックアウトがスムーズに出来たとのことで、安心いたしました。今後も、更なる変化・進化を目指して参ります。
お部屋では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。また、不具合箇所をご共有いただきまして誠にありがとうございます。すぐに修繕を行います。また、今後はこのようなことが無いよう、日々のチェックにもより一層力を入れて参ります。
またご宿泊をしたいとのお言葉、非常に光栄に存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/24
とてもリーズナブルに泊まることができました。フロントは無人ですがチェックイン前に朝から荷物を預ける事ができて助かりました。バス、トイレ、洗面が独立していてるのが良かったです。お部屋の浴室をみると、お掃除が行き届いてるのがよくわかります。浴槽にお湯をためて、気持ち良く浸かる事が出来ました。また、ぜひ利用したいです!
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテルかな座香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在が快適に過ごされたご様子が拝見でき、嬉しく思います。
また、お部屋の清掃等に嬉しい言葉を頂けて、大変光栄でございます。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/16
静かな場所の立地ですが、徒歩でも香林坊に行ける距離なので、お散歩がてら便利でした。
清潔感があるホテルで心地よかったです。
フロントの方、特にモーニングビュフッエ担当の方々は皆さん気さくで、いろいろありましたが(笑)美味しくいただきました♪加賀麩のフレンチトースト、美味しかったです!
朝早くからの準備ありがとうございました。
ホテル名は、?なんですが接客は◎です!
ご縁がありましたら、またよろしくお願いいたします。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/9
2泊3日の金沢旅行で利用しました。
香林坊エリアで立地がよく、大和デパートの隣でバスアクセスも良いです。
車ユーザーは近隣の駐車場を探して停める形になるので、運次第ですが。
フロントに恐竜スタッフがおり、セルフ受付になります。
未就学児の子供が恐竜のリアルさにビビってしまいましたが、
スムーズにチェックインをすることができました。
部屋も綺麗で快適に滞在することができました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントにて近隣駐車場の案内書面をご用意しておりますのでよろしければご参照くださいませ。
今後も皆様にお選びいただけるホテルとなれるよう変化・進化し続けて参ります。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/9/1
夏休み最後に母娘でゆっくりゴロゴロするために予約しました。結果、2人で2泊3日をゆっくりさせていただきました。中日はお部屋に篭っていたのですが、他の部屋のベットメイクが煩いかな?と思いましたが他のホテルに泊まった時の様な雑談も聞こえず本当にありがたかったです。
そして何より、チェックイン前にホテルの横で倒れてしまい、歩行者の方とフロントの方に助けていただきました。迅速に道路からロビーまで運んでいただき、救急車が到着するまでに氷やタオルなど貸していただき、大変助かった事を娘からあとで聞きました。意識は戻ってはいたのですが、自分の周りのことは全く見えて聞こえていなかったようで、誰のお世話になっているのか理解していませんでした。病院では点滴で帰れる事に安堵してチェックインさせていただきました。
その際、娘も私も動転しておりお顔やお名前も確認せずご挨拶もせずに申し訳ございませんでした。ここで改めて感謝とお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お客様が無事に回復されたご様子が伺え、安心いたしました。
感謝の気持ちをお伝えいただき、こちらこそ心よりお礼申し上げます。
私どもとしても、できる限りのサポートをさせていただくことができたことを嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれるよう努めて参ります。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/31
兼六園・大江町市場等に徒歩で行けて、『変な』って?どんなホテルか、ちょっとドキドキもあり予約しました。受付が恐竜でした。ぬいぐるみ着てるのかと思いきやロボットでびっくり!
素泊まりだったので朝食はどんなだったかわかりませんが部屋はめちゃめちゃきれいでした。お風呂もトイレも洗面も別々でもちろんきれいで清潔感ありました。洗面が小さかったので顔洗ったら床がちょっぴり水浸し。料金からすると満足です。冷凍室とミネラルウォーターが付いてたら大満足だったかな。でもまた利用したいと思いました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の朝食は、金沢の郷土料理などをビュッフェ形式でお楽しみいただけるものとなっており、多くのお客様からご好評をいただいております。
特に、名物の車麩を使ったフレンチトーストや、金沢カレーがオススメです。
次回お越しの際に是非お召し上がりくださいませ。
客室内に冷凍室はございませんが、スタッフ事務所に冷凍庫がございます。
冷凍用のものがございましたら、お気軽にお申し付けください。
※サイズによってお預かり出来ないこともございますので、予めご了承くださいませ。
ミネラルウォーターに関しては、わざわざご意見を書いていただき、大変恐縮でございます。
お客様のご意見を基に客室にての提供を検討させていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/30
車での旅行で、駐車場がないのを心配していましたが、
近くに最大料金があるところがいくつもあり、駐車場には困りませんでした。
ローベッド3台の部屋を連泊しました。
ローベッドなので、小さな子供が落ちてしまう心配もなく
安心して眠れました。
受付に恐竜がいたので、子どもはとても喜んでました。
そして何より、若い男性のスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
基本無人なので、スタッフの方にお会いすることはないですが、
コインランドリーがいっぱいで追加でか乾かしたかったのがなかなかできず困っていたところ、わざわざ追加でハンガーを貸してくださったり
細やかな対応をしてくださいました。
レンタル品を借りる時の対応や他のお客様の対応を見ていても
すごく気配りが出来る方なんだなと夫婦で感動していました。
連泊でお安く泊まれ、近江町市場や美術館等も近く
外国人の方も多く泊まられていました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、身に余る有難いお言葉と評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、私どものホテルのスタッフにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
金沢にお越しの際には是非またお越しください。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/22
今回泊まったお部屋はゴーゴーカレーのお部屋で入る前から、ゴーゴーカレーのドアを開けたら、ベット周囲がゴーゴーカレーに包まれ思わず、すごってさけんで連写してしまいました。お風呂もトイレもきれいでベットサイドは裸足で過ごせるし、ゆっくりとくつろげました。隣はビーバーの入り口だったのでそちらも興味がありました。また、行きたいです!
変なホテル金沢 香林坊からの返信
当ホテル自慢のゴーゴーカレールームをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてもごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ビーバールームは変なホテル金沢香林坊限定のお部屋となっておりますので、是非ご宿泊ください。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/20
お盆最終日の日曜日に宿泊しましたが大変リーズナブルでした。
繁華街も近く、金沢城址も近く良かったです。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/18
夫婦旅行で使用しました。トイレはお風呂と別々で良かったですが、脱衣場が無いのが不便でした。また洗面所が狭すぎて女性には不便でした。男性は問題ありません。お値段が安い所はとっても良かったです。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、当館宿泊プランの価格をお褒めいただき、大変光栄だと存じます。
しかし、お部屋に脱衣場がなかったことや洗面所が狭かったことによりご不便をおかけしまして、深くお詫び申し上げます。
お客様いただいたご意見を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/11
ライブで香林坊に泊まれるホテルを探しておりました。
大和の近くにありとても立地的には最高でした。
部屋もベッドが小上がりの所にあり、よかったです。
トイレとお風呂も別で嬉しかったです。
ただ脱衣所が無いためベッドからは丸見えですが、仕切りのドアがあるので問題はなかったです。
アメニティがフロントで取る今時スタイルです。歯ブラシが洗面所の鏡にあり少しわかりづらいです。
歯ブラシない!とコンビニで購入しました。
フロントが恐竜でお出迎えで楽しかったです。
また利用したいと思いました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、当館の立地や客室の構造にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
客室内の歯ブラシに関しては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとにより分かりやすい設置場所にするように努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/12
投稿日:2025/8/6
兼六園や金沢城も近い、片町にもすぐ行けるため最高でした。ホテルの値段や設備も良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
また、当館の立地や価格をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/8/7
投稿日:2025/8/5
荷物広げたり、ゴロゴロ寝転ぶにももってこい。
お風呂も日本スタイルで浴槽&洗い場でトイレ別
家でくつろぐ感じ
最高でした。
絶対次から変なホテルのジャパンスタイル選びます
返信日:2025/8/7
投稿日:2025/7/30
お風呂の床の赤カビが少し目立ちましたがあとは全て綺麗でした。
貸し出し物も多く、特に子供が必要なものがとても揃っていていいと思いました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
お風呂では、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後同じ事が無いよう、より一層気を付けて清掃を行って参ります。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは様々な貸し出し物をご用意しております。日用品はもちろんのこと、カードゲームやボードゲームも充実しており、お子様連れのお客様にオススメです。
改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営に活かして参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
返信日:2025/7/31
投稿日:2025/7/28
1000円で借りれるVRがとても楽しかったです。
朝ごはんはブッフェ形式でカレーも食べられます。バス停や、観光地が近く、荷物を預けられるので観光にいいです!
変なホテル金沢 香林坊からの返信
お客様にお楽しみいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食はブッフェ形式となっており、金沢名物もお楽しみいただけるため多くのお客様からご好評いただいております。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/27
初めて変なホテルを利用しました。荷物を預けることなど、多少無人受付に不安はありましたが、それは問題なく、その他何かあれば、有人対応もあるようで、観光でほぼ寝るだけの宿泊には十分な宿でした。風呂トイレ別の部屋を利用し、ゆっくり旅の汗を流せました。場所も街の中心にあって便利、また機会があれば利用したいです。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿へのご協力につきましても重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは非接触型となっておりますが、裏ではスタッフが24時間常駐し、サポートを行っておりますので、安心してご利用いただきたく存じます。
当ホテルがある香林坊エリアは駅からのアクセスも良く、金沢市を代表する観光地へのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも、お客様にご支持いただけるようなホテル作りに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/26
個別エアコンでしたが、効きが悪くてお風呂上がりなどは暑かったです。
ベットのみなので、くつろぎにくいですが、旅行などで寝るだけならばいいです。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
お部屋に関して、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後、設備点検により力を入れて参ります。
また、立地に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルがある香林坊エリアは金沢市内を回るバスが多くあり、交通の便が良いところが魅力です。駅からのアクセスも良く、多くのお客さまからご好評をいただいております。
改めまして、お忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。お客様にいただいた貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
返信日:2025/7/27
投稿日:2025/7/22
家族旅行で2部屋利用させていただきました。
お風呂とトイレが別々でお部屋も清潔ですごくよかったです。ただ1つお部屋にテーブルがあったらもっとよかったなと思いました。
変なホテル金沢 香林坊からの返信
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
投稿日:2025/7/20
恐竜のお出迎えはなかなかのインパクトです、笑
お部屋はとてもシンプルですが、コスパが良く、清潔感もあり、充分満足でした
朝食メニューも豊富で、金沢ご当地メニューもあって満足しました
車麩のフレンチトースト風も美味しかったので自宅で試そうと車麩を買って帰りました
じゃらんのキャンペーン割引等、とてもリーズナブルに泊まれたのでとても満足な旅になりました
ありがとうございます
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 私どものホテルの客室や、朝食にご満足いただけだご様子が伺え、大変光栄でございます。 車麩のフレンチトーストにつきましては、お蔭様で 多くのお客様よりご好評いただいております。 今後も皆様に選ばれるホテルになれるよう、努力してまいりますので金沢にお越しの際には是非またご宿泊くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
投稿日:2025/7/19
変なホテルという名前だったのでどんなホテルだろうと思いましたが入った瞬間恐竜がいて面白かったです
部屋も綺麗でしたが冷蔵庫の中に前に泊まった人?の飲み物が残ってたのが唯一残念な思い出でした
変なホテル金沢 香林坊からの返信
この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の客室やフロントにご満足いただけたご様子を伺えて、大変嬉しく存じます。 しかし、お部屋の冷蔵庫の中にお荷物が残っており、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、担当部署へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
たまたま予約した部屋がグレードアップしてたのかわかりませんが
風呂トイレ別の2階のお部屋でしたがとても綺麗でマットレスも寝やすくグッスリ寝ちゃいました
変なホテル金沢 香林坊からの返信
私どものホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
引き続き、皆様にお選びいただけるホテルとなれるよう、変化・進化し続けて参ります。
金沢にお越しの際には、是非またご宿泊くださいませ。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/7/14
とにかく立地が最高でした。
金沢文化ホールのLIVEで泊まりました!
お部屋もキレイ。
近くの駐車場も安い。
皆様おススメです♪
変なホテル金沢 香林坊からの返信
金沢にお越しの際には、是非またご宿泊くださいませ。
返信日:2025/7/17
5![]()