宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  変なホテル金沢 香林坊 >

【清潔感評価4.7】兼六園・美術館にアクセス抜群の好立地!!

JR金沢駅東口バスターミナル 8・9番乗り場よりバスで約10分、「香林坊」で下車。バスを降りて徒歩2分。

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・評価

4.1

noneさん

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

香林坊周辺、バスの利用も大変便利

恐竜ができないことはフロントの方が感じよく対応してくださって気持ちよく滞在できました。洗面所のシンクがとても小さいのが不便。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルではチェックイン等を恐竜ロボットにてご対応をしておりますが、
それ以外のご対応はフロントスタッフにてご案内させていただいております。
お客様にとってご満足頂けた接客対応のご様子で安心致しました。
またご投稿にございます洗面シンク台につきましては客室設備ということもあり、
すぐに改善が難しいところではございますが、今後の改善課題として挙げさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを恐竜ロボット・フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/5

KEIKOさん

お風呂が日本的

主要道路に面していないので夜も静か
チェクインしてチェクアウトまでホテルで
人を見かけず
お風呂は日本的で洗い場が有って便利

変なホテル金沢 香林坊からの返信

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/31

mikaringoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格!<朝食付き> 直前予約OK

子連れにおすすめ

受付が楽しいので、子どもも喜びます。朝食のパンケーキはとても良かったです。調理の方に声をかけて作ってもらいますが、親切な対応でした。

返信日:2024/5/28

桔梗おばさんさん

また来たい

2度目の連泊でしたがとても清潔で、前の時のお部屋とは棚の配置が違っていたからか、使いやすく良かったです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。今後もお客様に選ばれるホテルになるよう、変化・進化して参ります。金沢にいらした際にはぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/20

桔梗おばさんさん

チェックインもスムーズ

タッチパネルでのチェックイン、チェックアウトはとってもスムーズでした。お部屋は狭いながらも清潔で連泊のエコ清掃は良いと思いました。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

また当ホテルのチェックインシステム等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントでは24時間スタッフが常駐しておりますので、何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来店をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

みちらっちさん

【変なホテルオリジナル】1日2室限定!恐竜ルーム宿泊プラン☆恐竜グッズ付き☆〈朝食付き〉

部屋が良かった

恐竜の部屋に宿泊しました。孫が恐竜好きなので、とても喜んでいました。全てに恐竜が居て、お土産もあり特別な感じで過ごす事が出来ました。恐竜好きの方にはおすすめです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

当ホテルの恐竜ルームにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
変なホテル金沢 香林坊

返信日:2024/5/16

りんさん

簡単にチェックイン

フロントに人はいなくてもフロントにある電話ですぐ出て来て頂けたのでチェックイン前の荷物を預けたり、チェックイン、アウトは簡単に出来ました。場所も便利で徒歩やバスで色々な所に行くことが出来ました。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

当館のフロントは恐竜ロボットのみの無人ですが、内線やフロントにある電話でご連絡いただければすぐに対応させていただきます。荷物の預かりやチェックイン、チェックアウトがスムーズに行えたとのこと、大変嬉しく思います。また、当ホテルの便利な立地をご満喫いただけたようで、何よりです。お客様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

まき☆ママさん

4ベッド 朝のみ

娘の卒業旅行で4人で宿泊

娘の卒業旅行で4人で宿泊しました。
部屋は4ベッドで思った以上に広く、トイレとバスが別々で、洗面が2人ゆったり使え、バスも2人入れる広さでした。
娘もお友達親子も大喜びでした。
兼六園に歩いて行け、立地的にも最高でした。
只、荷物を置く台やスツールがなく残念でした。
また、利用したいです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きありがとうございます。
ご家族様でのご宿泊で皆様にお喜び頂けましたご様子で安心致しました。
ご家族様でもご宿泊頂きやすいベッド4台のお部屋からベッド1台のダブルルームまで
お客様のニーズにお応えできるよう努めております。
また、ホテルの立地につきましても観光地の中心ということもあり、多くのお客様より
ご好評をいただいております。
お部屋については、荷物台を含めてお客様の『これが欲しい』のお声を改善課題として挙げさせて
頂く所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

ぽぽろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格!<食事なし> 直前予約OK

お出迎えの恐竜が可愛い

1度見てみたかった恐竜ちゃんでした。感激です。立地もよくていいところでした。ツインを1人でとまり大満足!朝食もふのフレンチトーストがとても美味しくて金沢らしかった。今度は友達とこれたらきますね。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お楽しみにしていただいた当ホテルの恐竜ロボットにご満足いただき、大変光栄でございます。
ご投稿より金沢旅行をお楽しみいただけました事が伝わり、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/7

キィ君さん

まくら

まくらがもうワンセットあるといいのですが… 硬めのまくらが好きなので、2つ重ねが出来ると快眠できそう。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、私どものホテルの評価をして頂きました事御礼申し上げます。
枕に関しまして、ご不便をおかけいたしました。追加の枕はフロントでも貸出を行っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お部屋にございます館内案内冊子の中にも貸出品の一覧をご用意しておりますので、ご参照いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々変化・進化を重ねて参りますので、お近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

あるまさん

清潔感抜群!

夫の誕生日で、夜一緒に飲んでゆっくり過ごす!を目的に選びました。娘は、恐竜のホテルで喜んでいました。のんびりできて良かったです!

変なホテル金沢 香林坊からの返信

誕生日というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/10

だんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】変なホテル金沢 香林坊♪直前割<食事なし>
4ベッド 食事なし

4人での家族旅行

大阪からの帰りに疲れて急遽予約。でも、可愛い恐竜がフロントでお出迎え♪さらには大人4人でしだが,,なぜか恐竜ファミリールームに。あちこちに恐竜がいる部屋で、子供が小さかった頃をちょっと思い出しました。洗面が2つあり4人でも洗面が混み合わず素敵な配慮でした。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/1

プリキュアさん

夫婦旅行

チェックインからとてもスムーズで良かったです。
ベットのマットレスが自分には硬く感じましたが、疲れもあり熟睡できました。

返信日:2024/3/26

Teddy1962さん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

香林坊の北の方にある良いホテル

3月の出張に備え、1月に予約しました。特別価格でしたが、ツインのシングルユースで、部屋も別々にとったにも関わらず、出張の連れと隣通しで便利でした。変なホテルは2回目ですが、良いホテルだと思います。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

いつも、変なホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室及びサービスにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/25

ひでさん

本当に恐竜がいた…

ロビーでチェックインする時、ホントに緊張しました。画像で恐竜がいるのは知ってましたが、ちょっと面白かったです。部屋はキレイでお風呂とトイレがセパレイトだったので、嬉しかったです。近くに大和百貨店もあり、とても便利です。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

ま当ホテルの恐竜ロボット、客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/22

とどきちさん

【じゃらんのお得な10日間】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>

受付の恐竜のロボットが楽しい

金沢に息子とツインの部屋に一泊。
チェックインしようとホテルの自動ドアを潜ったら、恐竜のロボットが2匹。
受付のスタッフは表にいなくてびっくり。
ただ、手続きでハマるとバックヤードからスタッフが出てくるので安心かな。
他は至って普通。
朝食のバイキングはお麩のフレンチトーストが目玉のよう。初めて食べたので新鮮でした。
他のメニューは結構品数少なめ。宿泊費込みのプランだったらありですね。
価格が安めなので、クオリティのバランスは取れてると感じました。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしましたところ、当館での滞在に不自由なく快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変光栄に思います。
お客様がどのような用途で当館を今回お使いいただいたのかはわかりかねますが、金沢を楽しむためには宿泊先のホテルも満喫する、もちろんホテルスタッフとしても朝食付のご滞在をオススメしております。車麩のフレンチトーストをはじめ、金沢カレーなどご当地料理もお召し上がりになることができますので、ホテルでの朝食がお客様にとって素敵な体験となっていればホテルスタッフとして冥利に尽きる思いでございます。また金沢に来訪する機会がございましたら、当館にもお立ち寄りくださいませ。この度は、ご宿泊に加えご投稿によるホテルの評価までいただました誠に感謝しております。これからもお客様に選ばれるホテルとなるよう、日々精進してまいります。変なホテル金沢香林坊 支配人

返信日:2024/3/4

さやさん

【早期割引60 】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>【北陸旅】

チェックインから優しい

チェックインの時から優しく対応してくださってチェックアウトの時も客室に忘れ物をして一緒に取りに行ってくださいました。部屋もとても綺麗でいいです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

当ホテルのスタッフ対応、客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/22

みーーさん

【早期割引60 】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>【北陸旅】

金沢旅行に

部屋が狭かったけど
入浴は広かったです。
自動精算は良いけど
朝食のレシートを取り忘れして
後のお客からもらってしまったから
これはなんとか改善して欲しいですね、

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊に宿泊頂きありがとうございます。
客室・自動精算機に至らぬ点があり申し訳ございません。頂いた意見を参考にシステム向上に努めて参ります。
引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/18

かわちゃんさん

【緊急値下げ】1名だからお得♪ お部屋おまかせでお得に滞在!<食事なし>

友達といったら楽しい

ホテルの外観は、普通のホテルと変わりません。しかし、中に入ると、ロボットたちが出迎えてくれます。ロボットは、チェックインや荷物の運搬、ルームサービスなど、さまざまなサービスを提供しています。
客室は、清潔で快適です。ベッドはふかふかで、寝心地が良かったです。また、お風呂とトイレが別々になっているので、使い勝手が良かったです。
ロボットによるおもてなしは、とても新鮮で楽しい体験でした。お面白い声で楽しいかったです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

当ホテルの恐竜ロボット、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/18

Conanさん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

スタッフの方の柔軟な対応に感謝!

1/2以降も能登半島地震の余震が続いていたため、一時的な避難先として、金沢市内に住む親戚と一緒に利用させていただきました。
お部屋もベッドも大きく、建物も比較的新しく頑丈なため、安心して寝ることができました。
親戚の希望で宿泊する部屋や階の変更、延泊など色々とお願いをさせていただきましたが、スタッフの方は嫌な顔ひとつせず、快く対応してくださいました。
金沢に行った時はまた利用させていただきたいです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は余震が続くなか、避難先として当ホテルを選んで頂きありがとうございます。
また、普通の生活が遅れる時期になりましたら、金沢にお越しくださいませ。
スタッフ・恐竜一同お待ちしております。

返信日:2024/1/17

れんちゃんさん

【年越しセール】変なホテル金沢 香林坊<食事なし>

能登地震で被災して

能登地震で被災した娘を迎えに行き、利用させてもらいました。部屋は綺麗で、お風呂とトイレも別々になっていたり、ベットも広くて車中泊していた娘もお風呂にゆっくり入り体を休める事がで来ました。変なホテル?って最初思って玄関入って二人でなるほど!!って笑いましたが、不安だった心もそれでホッコリなったので、このホテルを選んで良かったと思いました。そして料金も大満足でした。

返信日:2024/1/16

ころすけさん

【クオカード2000円分付き】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>

ロボット

結局案内係の方に受付頂きました。
ロボット使いたかったなー
色々とこちらの無理をお聞き頂きありがとうございました。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は数ある施設の中から変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかく変なホテルにお泊り頂いたにもかかわらず恐竜ロボットでのチェックインにご案内出来ず申し訳ございません。チェックインのお時間帯やご予約内容によっては人間スタッフがご案内をさせていただく場合がございます。
変なホテルは各施設ごとに受付ロボットが異なりますので、もしご旅行やお仕事で金沢や他県に行かれる際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
何かご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

キィ君さん

【年越しセール】変なホテル金沢 香林坊<食事なし>

バス,トイレ

別になっている部屋でした。バスタブもゆったりしていて、快適でした。朝カレーを食べました。また来ます。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中身に余るほどの評価とお言葉を頂けました事、
重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食も名物の金沢カレーを中心にビュッフェ形式にて幅広く取り揃えております。
当館のレストランはご宿泊者の方以外でも利用可能となっておりますので、
ぜひご利用下さいませ。
金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/15

tataさん

キレイで快適でした

遅くからのチェックインで、ほぼ寝るだけのつもりで予約しましたが、のんびり過ごしたくなる快適さでした。設備は新しく清掃も行き届いておりコストパフォーマンスが良すぎの宿です。またお部屋のアップグレードもして頂けたようで感謝申し上げます。金沢に行く際は、またぜひ利用します。ありがとうございました

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が拝見できて嬉しい限りでございます。観光地の中心に立地をしており、レジャーで訪問された時にも移動がしやすく、お楽しみいただけるホテルとなっております。季節によっても違った景色を見せてくれる街ですので、旅行・ビジネスの際にまた来訪する機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。変なホテル金沢香林坊支配人

返信日:2024/1/12

リリーたんさん

よかったです!

噂では聞いたことありましたが、恐竜がフロント対応するホテルとのことで話のネタにもなるかなと思い宿泊したのですが…結果、満足です。
金沢駅からバスを使ってよく香林坊に宿泊するのですが、アクセスも良く分かりやすい場所でした。
お部屋はコンパクトですが、必要なものはそろっているし問題ありません。
強いて言うならば、女性向けに化粧水等のアメニティがお部屋にあると嬉しいです。
とにかくフロント対応が斬新ですが、スムーズでしたしまた利用したいと思いました。
今後、このホテルの建設計画等があるのであれば大浴場があるともっと利用したいと思うかもしれないです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は数ある施設の中から変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の宿泊に関しご満足頂けた様子が伺えて嬉しく思います。
変なホテルは各施設毎に特色がございますので違いも楽しんでいたければと思います。石川県内ですと、小松駅前にも変なホテルがございますので機会がありましたらご利用下さいませ。
より満足していただけるような施設運営をして参ります。貴重な意見・口コミありがとうございます。
香林坊にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/18

ふみふみさん

ユニークな演出

ロボット恐竜が受付役で無人チェックインアウトはかなり省力化されていました
トラブってるとすぐにバックオフィスから助っ人が対応してくれました
街中にあり位置は便利だと思います
お値段なりのサービスだと思います

変なホテル金沢 香林坊からの返信

当ホテルの恐竜ロボット、スタッフ対応にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは香林坊に位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

返信日:2023/12/14

ガチャピンさん

トリプル 食事なし

深夜のチェックイン

お風呂のカーテン臭が酷くて残念でした。あと、急に寒くなったので、自動販売機で温かい飲み物があれば嬉しかったです。でも、深夜チェックインにも関わらずフロント対応が良かったので満足でした。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

バスルームのシャワーカーテンの清掃が行き届いておらずご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと連絡をとり再発防止に努めます

返信日:2023/12/13

ひつじさん

とてもきれいだった!

清潔感があり程よい広さでとても落ち着きました。お風呂とトイレが別なので湯船でゆっくり温まり、ぐっすり寝られました。ビルの中にあるので眺望は全くないですが、観光地はどこも徒歩圏内。雨が降ってきてしまい途中で傘が壊れてしまったのですが、入口に貸し出しの傘もあり助かりました。チェックイン前チェックアウト後の荷物も預かってくださり文句なしです。恐竜さんも可愛かったです!

変なホテル金沢 香林坊からの返信

また、当ホテルでの滞在が快適に過ごされたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでの立地や受付の恐竜についても楽しんでいただけて何よりです。

返信日:2023/12/12

カプチーノさん

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>【北陸旅】

とても面白い

フロントは恐竜でびっくりするものの。慣れれば問題なくとても良いホテルです。
場所も良く金沢をゆっくり過ごせました。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊に宿泊していただき誠にありがとうございます。
金沢は蟹・鰤の時期に入っております。またお時間がありましたら、金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/7

ようたんさん

機能的

変なホテルに初めて宿泊しました。恐竜がお出迎えと知っていましたが、なかなかと迫力があり、ファミリーには喜ばれると思います。
お部屋もコンパクトですが、バス、トイレ別で機能的で過ごしやすかったです。
近くにコンビニはありますが、館内にはジュースとアイスの自販機のみだったので、個人的にはカップコーヒーの自販機も設置してほしいです。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂の床やドア付近はカビが生えていて、あまり清潔とは言えませんでした。
このコスパならまた宿泊したいです。

変なホテル金沢 香林坊からの返信

この度は変なホテル金沢香林坊に宿泊していただきありがとうございます。
バストイレ別のお部屋は、客室を広々使用出来皆様に好評でございます。
一方、バスルームの清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/6