宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ビジネスホテルこさなぎ >

2022月新登場!!フィットネスが出来るホテル☆大浴場完備!朝食無料

名鉄土橋駅下車、徒歩5分。東名豊田ICより10分。

ビジネスホテルこさなぎのクチコミ・評価

4.1

びろき暁さん

【最大24時間ロングステイ】レイトチェックアウト16時OK☆<日替夕食★2食付>
シングル 朝・夕

朝食に関しては当たり外れがあるが、今回は良かった

とよた宿割で何度か泊まりましたが、朝食に関しては日によっておかずの種類の多さに差があります。また、遅い時間帯に朝食を食べに行くとおかずの種類が少ないことが多いように感じました。おかずに関しては手の込んだものもあるので、そういうものがあった時は当たりかなあと思っています。
今回の夕食は鍋焼きうどんがありましたが、マッチで火を付ける方式でした。マッチを使ったことが無い方はどうやって食べたら良いのか困ったかもと思いました。私はテーブルにマッチが置いてあるのをみて、これを使うんだと分かりましたが、食べ慣れていない方には説明がいると思いました。
基本、当ホテルの食事は和がベースかなあと思っています。洋食が良い方というかパン食が良い方には向かないかなあと思っています。
今回はシングルでも少し高い部屋に泊まりました。安いシングルの部屋よりは綺麗でしたが、広さは以前に泊まったことがある安いシングルルームの方があるように感じました。
16時まで滞在可能なプランで、予約時は16時まで滞在予定でしたが、その後用事が出来てしまい14時ぐらいでチェックアウトしました。その際、16時まで利用出来ますが、良いですかとお声掛けがありました。お気遣いありがとうございました。用事があるので断りましたが、本当は用事が出来なければ16時まで滞在する予定でした。部屋など設備が気に入らないから早くチェックアウトしたわけでは無いです。良い部屋でしたので、また何かの機会があれば泊まりたいと思っています。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

この度はビジネスホテルこさなぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食時のマッチの件、大変参考となり今後のお客様へのご案内に活用させて
いただきたいと思います。
誠にありがとうございます。
是非、次回は大浴場やフィットネスジムもございますのでホテルステイを
お楽しみくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

レイさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【朝食付/バイキング】こさなぎスタンダードプラン<じゃらん限定>

安心出来る癒しのホテル

またまたリピートしてしまいました笑
とても居心地のいいホテルです。
やはり、ここの大浴場が1番好きです。
今回は違ったタイプのお部屋でしたけど、それもまた
楽しくて、綺麗なお部屋でした。
館内、どこを見てもとても綺麗にされていて。
受付の女性の笑顔に癒されます!
とよた割が終わってしまいますね。
頻度は下がりますが、また泊まりたいと思ってます!
その時は、またよろしくお願いいたします!

ビジネスホテルこさなぎ フロントマネージャー 高橋さとえからの返信

レイ様
 この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、いつも、大変励みになるお言葉を投稿してくださり、スタッフ一同感謝申し上げます。
 今回は新館のお部屋をご利用頂きましたね。以前ご利用頂いた本館シングルのお部屋より広さはコンパクトですが、枕もとのコンセントや、ユニットバスの段差など、過ごしやすいお部屋タイプとなっております。
 いよいよ今月末にはとよた宿割が終わってしまいます。とよた宿割をきっかけに多くのお客様に豊田にお越しいただくことができ、大変うれしく、また、今後も豊田にお越しいただけるようこさなぎといたしましても魅力的なプランや、キャンペーンを行ってまいります。
 ぜひ、また、お寛ぎの時間を過ごしにおらしてください。心よりお待ちいたしております。
暖冬とはいえ、寒さが厳しい日々となります。どうぞご自愛くださいませ。
ビジネスホテルこさなぎ フロントマネージャー 高橋さとえ

返信日:2024/1/17

ヨンちゃまさん

【2022年新登場!フィットネス利用付】ワークアウト&大浴場でリフレッシュ♪<日替夕食★2食付>

コスパ最高!

スタッフの応対も良く施設全体が清潔で大風呂、運動マシンは新しく気分良く過ごせた。食事も金額的には大満足でした。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
食事も出来る限り、栄養を考えながら
皆様に喜んでいただけるように努めております。
次回も豊田市へお越しの際は是非、
ビジネスホテルこさなぎへお越しくださいませ。

返信日:2024/1/13

REIさん

ほっと安心するホテルです。

前回とても気に入ったので、リピートです。
色々なホテルに泊まるのが好きなのですが、リピートしたのは初めてでした。
この度も、優しい受付の女性にホッコリ。
お部屋も広くて。
待ってましたの大浴場!やはり広くてのんびり出来ます。
朝食も色々選べておなかいっぱい!!
この度は、4階のマッサージチェアも利用させていただきました。
また、来年も、予約済みなので笑
癒されに行きまーす(*^^*ゞ
素敵な時間をありがとうございました!

ビジネスホテルこさなぎからの返信

又、リピートいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお食事を満喫いただいたようで、何よりでございます。
私たちスタッフへのお言葉も本当に嬉しく励みになります。
是非、2024年もお客様のお帰りをお待ちしております。
是非ホテルライフをお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/6

Mr.Nickyさん

【直前割】お日にち限定【当日16時まで直前予約】シングル7210円〜<日替夕食2食付>
シングル 朝・夕

ビジネスはもちろん、それ以外の方にも

場所がら自動車関連のビジネスの方が多く泊まるのかと思いますが、学生の遠征合宿など幅広い方が使っている宿だなと思いました。
大浴場も新しく快適に使わせてもらいましたし、夕飯も手作りでとても美味しくボリュームも凄かったです。食堂にはビジネスで長期滞在されてるであろう方々も見られましたが、このメニューなら健康的に長期滞在できるだろうなと思いました。
新館に泊まりましたが窓から景色が望めないことだけが残念でした。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

お食事や浴場など、快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思っております。
当ホテルの食堂は、投稿していただいたとおり長期滞在の方も多くいらっしゃり
栄養を考えながら手作りのもので美味しく満足いただけるように努めております。
次回は是非、本館にお泊りくださいませ。
窓からは、田舎の風景が広がり目の前に名鉄の赤い電車が通ります。
お仕事などであれば、電車の音が気になる場合もございますが
もし、電車風景がお好きでしたら楽しくお過ごしいただけるかと存じます。
次回、豊田市へお越しの際は心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

ひろさゆさん

【こさなぎスタンダードプラン】健康的な出張ライフを!フィットネスジム&大浴場完備<日替夕食★2食付>

とよた割でお安く利用しました。

(1)部屋
ツインの禁煙室を2人で予約しました。部屋の広さは充分です。キレイです。備品も最低限のものはあります。ポットもありお茶などは飲むことができました。寝具も清潔です。お風呂のユニットバスは利用していません。
(2)料理(朝食)
メニューが必要最低限のものに絞られていますが、とてもおいしいです。品数をもとめてはいけませんがおいしさはばっちりで栄養価の高い健康的な朝食がいただけました。ありがたいです。残さずたくさん食べました。豆で挽くコーヒーマシンがありがたいです。パンもいただけました。
充分です。
(3)料理(夕食)
とても栄養価の高い夕食がとてもおいしく、量も手ごろでおなか一杯食べたい人はごはんとみそ汁が食べ放題なので、それぞれの人のニーズに合っていると思います。合宿なんかでたくさん来ていたので最適。低価格での二食付きはありがたい。
(4)風呂
できて日が浅いとてもきれいなビジネスホテルとは思えない快適で湯量豊富な大浴場を何度も入りました。朝も入れるのでありがたい。アメニティも必要最低限はあり問題ないです。とても清潔です。温泉ではないですが塩素くさくなく、とても快適でした。
(5)接客・サービス
とても親切です。丁寧に説明いただきました。トヨタ割りの対応もスムーズです。サービスも必要最低限のものは充分と感じました。エレベータが新館のみでしたが不便ありませんでした。
玄関で土足からスリッパに履き替えるのも清潔で良いです。
駐車場は一番乗りだったので、建物に隣接して止められてよかったです。
(6)清潔感
とても良い。小さなビジネスホテルとは思えないきれいさ。とても清掃が行き届いている。埃などは見当たらない。新しくない建物ですがとてもメンテナンスされている。じゃらんのランキングに入っているのがよくわかります。
(7)総合評価
とても良いです。大手チェーンではないあたたかさがある。カードはつかえます(キャッシュレス決済はだめですが)トヨタ割りで安かったがとても利便性が高いホテルかと思います。夕食も日替わりで日々おいしそう。冷凍庫も長期滞在の人のために用意されていた。備品もきれい。いうことはないです。とても思い出ののこる快適な滞在でした。ありがとうございました。

ひろさゆ様
 この度はビジネスホテルこさなぎをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿していただき、スタッフ一同大変感激しております。
 私共は、お客様に、安心して、快適にお寛ぎ頂けるように、家庭的な温かさのある空間づくりをしております。決して豪華なサービスをご提供することはできませんが、こさなぎらしい真心でお客様をお迎えすることをモットーとしております。
 大変励みになるお言葉をたくさん頂戴致しましたので、今後も、頂いたお言葉に恥じないサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
 この度は、誠にありがとうございました。また、豊田にお越しの際はこさなぎをご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/22

じゅんさん

ヘルシー夕食

2回目の宿泊
とよた宿割利用で 前に よかったので 中学生の娘と二人で行きました。夕食が 肉系が少なくて ヘルシーで まるで病院食?ボリュームだけゎ あるので たっぷり さらに 娘が 偏食なので、娘の 残りモノも 食べるから 娘が食べれるモノが ベストでゎあるけど、ちょっと ヘルシー過ぎかな と、カレーコロッケ2枚で、娘が食べないから 3枚半くらい食べたかも せめて、違う味のコロッケだったら…
16時までの チェックアウトプランは 初めてだったけど、イイと思いました。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

お食事につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後のメニューの参考にさせていただきたいと思います。
16時までのチェックアウトプランは満喫いただいたようで何よりでございます。
豊田市へお越しの際は、是非ビジネスホテルこさなぎをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/9

ペガさん

【こさなぎスタンダードプラン】健康的な出張ライフを!フィットネスジム&大浴場完備<無料朝食付>

朝食

連泊しましたが、朝食メニューの野菜炒めと卵料理の調理法が変えられていてあきずにいただけました。メニュー数は少ないですが、満足です。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく又、スタッフ一同の励みになります。
ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、ビジネスホテルこさなぎをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/1

ペガさん

ゆったり

旧館のツインは大きいベッドが2台で部屋が広く快適です。新刊ができたので本館の老朽化は否めませんが、よく掃除されていて快適でした。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、ツイン、シングル、和室と幅広くございます。
館内には大浴場、フィットネスジムもありリフレッシュを兼ねてご宿泊いただくお客様も
多くいらっしゃいます。
是非、豊田市へお越しの際はビジネスホテルこさなぎをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

マイケルさん

夕食美味しい

喫煙の部屋、エアコンから少しタバコの匂いが出る。
夕食は日替り定食でご飯はおかわり自由、美味しかったです。
朝食もご飯、味噌汁おかわり自由。バイキングで少しおかずの品数が少ない。
館内は清潔感があり、総合的に満足です。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

この度はビジネスホテルこさなぎへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに客室の点検をさせていただきたいと思います。
お食事面では、お褒めの言葉ありがとうございます。
品数については、今後の参考にさせていただきたいと思います。
豊田市は、現在ラリージャパン2023の開催中で
紅葉も綺麗な時期でございます。
是非、次回豊田市へお越しの際はビジネスホテルこさなぎへお越し下さいませ。

ガチョウの番人さん

違和感二点

夕食にご飯とお味噌汁があるのに、きしめんが出てきて、?、炭水化物に炭水化物で栄養アンバランスだなあと思いました。あと、朝食時、職員が客に対して、誰も挨拶しない、会釈も笑顔もないのに、びっくりしました。フロントの女性は感じ良かったのですがね。

ビジネスホテルこさなぎ 高橋さとえからの返信

ガチョウの番人様
 この度はビジネスホテルこさなぎをご利用いただき誠にありがとうございました。お夕食のメニューや、スタッフの接客態度において不快な思いをされたこと、大変心苦しく、お詫びを申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同アイデアを出し合い、改善に取り組んでまいります。
 豊田市は、今、ラリージャパンの開催で盛り上がっております。今後も香嵐渓の紅葉や、各種イベントが目白押しです。また豊田へお越しの際は、こさなぎをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイさん

【スキ旅・平日お得】あいちスキ旅キャンぺーン♪シングル5980円〜<無料朝食付>

広い!綺麗!

駐車場はたくさん停め場がありました。
初めは、夜で暗かったので、どこ???と、ホテルの周りをクルクル回りました。
ホテルのすぐ隣は、アパートなので、そこを超えたあたりにいくつか大きな駐車場が。
フロントのお姉様。電話にて接客中にて、お忙しそうでしたが、終わり親切に対応してくださいました。
アメニティは、フロント付近でセルフで必要な物をゲット
まず、部屋に入って広さに驚きました。
広!!と叫んでしまいました。
ソファーもあり、ものすごくくつろげました。
少し、部屋までがどこを行けばいいか迷っていたら。
宿泊中のおじ様が親切に教えて下さり、とってもホッコリ。
寒がりなので、事前に毛布貸出希望していたものも
きちんと置かれていたので嬉しかったです。
そして、何より大浴場。
またまた広!!!湯加減も暑すぎなくてちょうどよい。
そして、朝晩入浴しましたが、どちらも貸切状態で
とてもくつろげました。
気になっていた電車の音。
本当に気になりませんでした。
他の方のクチコミのように、換気扇回せばその音しか聞こえない。本当でした。
それよりも、やはりどこもトイレを流す時の音は大きいのだなーと思いました。
朝食会場も広くて、のんびり食べれました。
卵焼きの味付けに、脱帽。
普段の甘いの甘くないの。
ではなくて、スクランブルエッグの様なお味。
とても私好み。食べながらつい美味しくて頷きながら食べました。
真似してこれからはこれにしよう!と思いました笑
持ち出し用のコーヒーまで作れたので。その後のお部屋でもチェックアウトまで、コーヒー飲みながらのんびり。
最高の宿泊でした!
同じところには泊まらない私ですが。
ここは、是非また利用するぞ!と思いました!!

レイ様
 この度はビジネスホテルこさなぎをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
 今回、ご予約いただきました本館◆禁煙シングルのお部屋タイプはは13平米の広いシングルルームです。一部のお部屋のみになりますが、ソファーが入っているお部屋があります。
 ホテルが線路に面しており、電車の音や、換気扇の音などご心配をお掛け致しました。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスや改善を行ってまいります。
 朝食や大浴場など、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。創業43年のホテルですので、スタッフ一同力を合わせて、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう日々努力してまいります。
 また、豊田にお越しの際は、是非ビジネスホテルこさなぎをご利用いただけますと幸いです。

ポンミ母さんさん

【直前割】お日にち限定【当日22時まで予約】シングル5980円〜<無料朝食付>トヨタ工場近く★

線路横にあります

線路横にあり、防音ガラスにされているようですが部屋に居てもそこそこ電車の音は聞こえます。我々は許容範囲でしたが音を気にする方は要注意。予定より早く到着になった為、近くで食事できる店があるか電話で問い合わせたところ、10分程で何軒かあるとの事でしたが実際には階段や緩い坂道を経て20分程離れたところにしか飲食店はありません。コンビニも15分くらいでしょうか。
フロントや食堂のスタッフの対応は穏やかで親しみある感じでした。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

又、口コミをご記入いただき合わせてお礼を申し上げます。
電車の音につきまして、許容範囲と記載いただいたもののお休みのところ誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、線路沿いに建っており隣の田園風景がとても美しい場所です。
これから秋、冬にかけて豊田市は紅葉も素晴らしくなります。
豊田市へお越しの際は是非、ビジネスホテルこさなぎをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/8

ぱんださん

10/8限定◆気球乗船付宿泊プラン<限定6名様>

食事が大変美味しかったです

素泊まりのプランでしたが、団体客の宿泊のお陰で朝食を頂くことができてラッキーでした。
朝食はご飯とパン(クロワッサン等)、味噌汁、コーヒーとお惣菜が数種類。
ヨーグルトやデザートはありませんが手作りのお惣菜がとっても美味しかったです!
また雨で気球体験のイベントの時間が変更になりましたがとても親身にお世話頂き、本当に有難かったです。
掃除は行き届いているので壁紙の剥がれなどを補修すればもっと快適に過ごせると思いました。
こじんまりとしたお風呂ですが気持ち良く入浴出来ました。
一生懸命な気持ちが伝わるおもてなしが嬉しかったです。
機会があればまた泊まりたいホテルです。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

この度はビジネスホテルこさなぎにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルライフをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
気球体験のお時間が、天候の調整により当初の時間より遅くなってしまいご心配をお掛け致しました。
又、お部屋の壁紙の件をお教えいただき感謝致します。
豊田市はこれから秋にかけて、紅葉もきれいになり様々なイベントがございます。
是非、また豊田市へお越しの際はビジネスホテルこさなぎへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/14

びろき暁さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【2食付/日替わり夕食】こさなぎスタンダードプラン<じゃらん限定>

和室よりシングルルームの方が良い

今回はホテルでゆっくり出来ないことがわかっていたので、フィットネスは利用しませんでした。
朝食は一部評価が良くないですが、おかずの種類が少ないのが原因な気がします。確かにおかずの種類は多くないですし、遅い時間帯に朝食を食べに行こうとすると、早い時間帯よりおかずの種類が少ないです。
ただし、宿泊代金のことを考えると、おかずの種類を増やすのは難しい気もします。
夕食は食べる時間があれば、夕食付きで予約した方が良いです。夕食はボリュームもおかずの数もあり、美味しいので。
部屋に関してはベッドで寝ることに抵抗が無ければ、シングルルームの方が安く、コスパも良いです。また、シングルルームの方がソファーもあり、快適でした。

ビジネスホテルこさなぎ フロントマネージャー 〓橋さとえからの返信

びろき暁様
 いつもビジネスホテルこさなぎをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
昨年の春より、弊社でもSDGsについて取り組んでおります、その一環として、朝食バイキングの食べ残し削減を目的として、朝食バイキングを無料朝食とし、栄養バランスを考えつつ、食品ロスが出ないようなメニュー構成にさせて頂きました。豪華な朝食バイキングではありませんが、毎日炊き立てのご飯や、具沢山の味噌汁、野菜の炒め物など、お客様の一日の活力になるようご用意させていただいております。今後もお客様にお喜びいただけるようなメニューの検討を続けて参ります。
 今回びろき暁さまにご宿泊いただいた『本館◆禁煙シングル』のお部屋は、田園に面しており、窓からの眺めも良く、お部屋も広く大変人気のお部屋でございます。一部のお部屋にはソファーがあります。次回も、是非ソファーのあるお部屋をリクエストしてくださいね。
 豊田市の宿泊割引キャンペーン『とよた宿割』は2024年1月31日ご宿泊分までご利用頂けます。
是非、また豊田へお越しの際は、こさなぎをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/11

みつさん

部屋が新しくて綺麗

全体的に清掃が行き届いていた
新館は新しくて綺麗
コストパフォーマンスは最高
朝食夕食も満足
大浴場も満足

ビジネスホテルこさなぎからの返信

大変ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく、また今後の励みになります。
ありがとうございます。
豊田市は、これから秋になり様々なイベントがあり、紅葉も美しくなります。
豊田市へお越しの際はどうぞビジネスホテルこさなぎをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/6

takeさん

大浴場の返却タオル入れについて意見

使用済みタオルを入れる平カゴは他人から見れば汚く見えるので中が見えない深い形のものにした方がよいと思います。

ビジネスホテルこさなぎからの返信

又、大浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の使用済みタオル置き場について、参考になるご意見をいただき
重ねて感謝申し上げます。
是非、参考にさせていただきたいと思います。
今後ともビジネスホテルこさなぎを宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/5

フィリップさん

丁寧な接客が嬉しい

急遽、当日予約で利用しました。
夜の10時過ぎにチェックインになったのですが、懇切丁寧に対応していただけました。
部屋も綺麗で大浴場も朝食も付いて、おまけに豊田市のキャンペーン?を適用勧めてもらい30%OFFで泊まれました。
本当に助かりました。

フィリップ様
豊田市が行っております、『とよた宿割』をご紹介させていただき、大変お得にご宿泊いただけて良かったです。『とよた宿割』は2024年1月31日までご利用頂けます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/20

ミギゴさん

楽しみにしていた朝食

が『こさなぎ』さんが公式HPで謳うほどではなかった
美味しいが種類は極端に少なく手料理や郷土料理がほぼ無い
食事会場の時間が06〜08時閉館で長期客以外の事は全く考えていないのが残念だった
今後のランチなども一生懸命写真撮影していたがなぜこの場所でロコモコやガパオライスなんだろう…設定金額の高さも驚かされる
開始時間もチェックアウト時間と連動しておらず宿泊客は使い辛い
大浴場や客室はユニットバス以外の改装は素晴らしく比較的綺麗だった
貸自転車もあるようだが駅から宿泊施設まで一切お店も無く観光客等には難しい立地だが夕食会場はいまだに予約制で使い辛い
長期宿泊者が多いようだが居酒屋風にすれば多くが解決するかと
部屋数も少ないのだからフィットネスジムも開放すれば良い
フロントの女性陣も堅ぐるしい方が2名ほどいたが笑顔で接客されている方の行為が無意味と貸すので事務作業をすれば良い
チェックアウト時も座って軽い挨拶する方がいて残念
ここ1年で豊田市は15ヵ所ほど宿泊したが、他のビジネスホテルに比べても価格設定が高いにも係わらず自社の魅力を引き出せていない
一般客は朝食内容から朝食時間、昼食も夕食も気軽にレストランも使い辛く、徒歩で行ける場所にコンビニ以外にお店も無い立地
他の豊田市内の個人のビジネスホテルや旅館に比べても魅力が乏しい

ミギゴ様
またチェックインの際には、フロントスタッフにお心遣いを頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。今後も、スタッフ一同、お客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々努力してまいります。
 豊田市は秋にかけてイベントが目白押しです。是非また、機会がございましたら、豊田へお越しください。心よりお待ちいたしております。

シングル 朝・夕

食事は良いが、食堂の案内や説明は無いに近い

2回目の宿泊でしたので、だいたいはシステムが分かっていたので困ることはあまりありませんでしたが、初めての方は食堂利用の際はどうしたら良いか少し困るかもしれません。
食べ終わったら返却するシステムですが、返却口の表示がないのでどこへ返却したら良いのかわからない方がいる気がします。食事の提供口と返却口が同じなのでその案内の紙ぐらい掲示しても良い気がするのですが。
食事に関しては和食をベースとした美味しいもので今回も夕食付プランにしましたし、今後も夕食を食べる時間があれば夕食付プランにしたいなあと思う内容です。
フィットネスに関しては清潔感はありますが、利用時電気もエアコンも切られていたので入室時は暑かったです。ですが、エアコンの効き目は良いので不快無く、トレーニングは出来ました。
とよた宿割の期間中にまた利用したいとは思いました。

びろき暁様
頂きました貴重なご意見を参考に、初めてのお客様にもわかりやすい案内を行ってまいります。
フィットネスルームのエアコンの件、申し訳ございません。節電の為、ご利用のお客様に空調の入り切りをお願いしております。ご理解いただけますと幸いです。
「とよた宿割」は2024年1月末までご利用いただけます。是非また豊田へお越しください。心よりお待ちいたしております。

ひでさん

【最大24時間ロングステイ】レイトチェックアウト16時OK☆<無料朝食付>

いいよ

部屋→線路に面していない部屋をチョイス 多少、振動&騒音が気になるがエアコンを強くすれば音が全く気にならなくなる リニューアルした部屋なのできれい ※冷蔵庫の効きは相当悪い 全く冷えない・・・×
朝食→ソーセージ&スクランブルエッグ&白菜炒め&鮭の4品・・・あれぇ!!??これだけ??正直、残念感がある(笑)白飯は炊き立てで美味しかった◎ 納豆卵かけご飯を2杯食べて腹はいっぱいになりました あまり高い期待をしてはいけない朝食
風呂→大浴場はきれいで良かった 朝&夕方に入浴したが貸切状態だった 浴槽からは電車が見える
接客&サービス→良かった フロントの女将?さんは接客が非常に素晴らしい!!ビジネスホテルとは思えない接客◎事前に部屋の事で電話した時の対応も良かった
清潔感→古い施設ながら清潔感はある
総合評価→今回はロングステイ24時間プランで利用 じゃらんステージクーポン&とよた割を利用してお得に宿泊 さらには1000円分のチケットもいただきました

ひで様
お部屋の冷蔵庫の効きが悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。すぐに交換をいたしました。今後は、今以上に、チェックイン前のお部屋の確認を行い、このようなことが無いようスタッフ一同努めます。
 頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
「とよた宿割」は2024年1月末までご利用いただけます。秋にかけても豊田市内ではイベントが目白押しです。是非また機会がございましたら、豊田へお越しください。心よりお待ちいたしております。

よねさん

下宿を思い出しました

受付の方がとても丁寧な案内で安心できる宿でした。
お部屋は喫煙部屋のみしか空いておらず、、、。
冷蔵庫が調子悪いのか全然冷えずでした。改善していただけますと幸いです。その他はとても満足できました。

よね様
 この度は、ビジネスホテルこさなぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
冷蔵庫の不具合に関しまして、季節柄、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに確認をして、機会を新しい物に交換させて頂きました。今後は、このようなことが無いよう、チェックイン前のお部屋のチェックを、今まで以上に気を付けて行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

でじさん

【直前割】お日にち限定【当日22時まで直前予約】シングル5980円〜<無料朝食付>トヨタ工場近く★

下宿のような居心地の良さ

ホテルの泊まり歩きが趣味です。とよた宿割を利用して。
良かった点
・駅近
・とても清潔
・大浴場が広くて綺麗
・無料朝食が美味しい
・下宿のような居心地の良さ
改善点
・料金がやや割高(同条件のホテルと比較して)
・プラン設定が複雑
・連泊割引がない
・朝食の営業時間が8時までと短い(夜型にはつらい)
・館内の空調が1階以外オフで猛暑時はかなり暑い
・マッサージチェアやフィットネスマシンの料金が高い(使いたかったがあきらめた)
ホテル自体は気に入っているので、料金が安めで朝食時間が9時まで、連泊割があればまた利用したい。

でじ様
また、貴重なご意見を頂き、大変うれしく思っております。
ご指摘頂きました改善点につきましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
「とよた宿割」は2024年1月末までご利用いただけます。秋にかけてイベントも目白押しのとよたへ是非またお越しください。心よりお待ちいたしております。
フロントマネージャー

えみえみさん

【直前割】日にち限定【当日16時まで予約】シングル7210円〜<日替夕食2食付>【スキ旅・平日お得】
シングル 朝・夕

宿泊初めてです。

普通なビジネスホテルです。
お食事が美味しかったです。
大浴場もきれいでよかったです。
1つ不満は、スキ旅プランで直前に申し込みしたのに、お水もらえませんでした。
月曜日〜金曜日までの平日に渡してるって言われましたが、お申し込みプランは直前でってありました。
当日直前に予約したのですが、普通でしたら、そのプランで申し込みなら、スキ旅って伝えたのだから、渡すべきでは!
それ以外はとてもよかった。

えみえみ様
お食事や大浴場などお喜び頂けて大変うれしく、スタッフ一同今後の励みになります。
スキ旅キャンペーンに関しては、ご案内が分かりにくく混乱を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。愛知県のキャンペーンの趣旨に従い、今後混乱が起こらぬよう案内方法を変更いたします。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりおまちいたしております。
フロントマネージャー

ぺやんぐさん

喫煙可の部屋

一人旅での宿泊で利用させていただきました。
受付の方々も本当に対応がよく、スムーズに動くことができました。
喫煙可の部屋なのに匂いもそんなに気にならなく快適に過ごせました。
駐車場もあるのでまた機会があれば是非ご利用させていただきたいです。

ぺやんぐ様
豊田の旅はお楽しみいただけましたか?
大変励みになる口コミ評価を頂戴して、スタッフ一同感激しております。
最新のホテルではありませんし、最新の設備もありませんが、今ある設備を最大限に管理し、スタッフ一同が、お客様に快適に安心して過ごした頂けるようにという思いで日々努めております。
 豊田市は、これから秋にかけていろいろなイベントが目白押しです。名古屋グランパスの試合や、WRC、または、地域のマルシェやイベントも魅力的です。 2024年1月31日までは『とよた宿割』を利用してお得に宿泊することもできます。是非また豊田へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハッチャンさん

お風呂、部屋、食事 よかったです。

お風呂、部屋 清潔感あってよかったです。
食事も美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

ハッチャン様
 この度はビジネスホテルこさなぎをご利用頂きまことにありがとうございました。また、口コミ評価も頂き重ねて感謝申し上げます。
 私共は、設備の管理はもちろんの事、お客様との適度なコミュニケーションを大切に、お客様が安心して快適にお過ごしいただける空間づくりを意識して大切にしております。
『また行きたい』というお言葉にスタッフ一同大変感激しております。そして励みになります。
 豊田市では、2024年1月31日まで『とよた宿割』を行っております。お得に宿泊して、豊田を楽しんでいただければ幸いです。これから秋にかけてイベントも目白押しです。ぜひ、また豊田へお越しください。心よりお待ちいたしております。

くまちゃんさん

家に帰ってきたようなアットホーム感が好き

毎回自分の家に帰ってきたような雰囲気のあるホテル。
フロントの方を含め従業員の方々の対応は文句なし。
朝食も美味しいし大浴場もあってのんびりできる。
小腹が空ても館内に自販機あるし、コンビニも徒歩で行ける距離にあるので問題なし。
駐車場もあり車での出張にはとても助かっています。
また、豊田に行く際は利用させていただきます。

くまちゃん様
 いつもこさなぎをご利用頂き誠にありがとうございます。そして、この度も大変励みになるお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
 『家に帰ってきたような雰囲気のあるホテル』という言葉は、私共が、お客様にとってそうありたいと常々意識していることでありますので、そのように感じて頂けたことがとてもうれしく思っております。
 1階の食堂では、ご予約が無いくてもご利用頂けるアラカルト料理もご用意しております、食堂でも、お部屋にお持ちいただいても結構ですので、次回小腹がすいたときは是非ご利用下さい。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

HONEY BOPさん

【2022年新登場!フィットネス利用付】お好きな時にワークアウト&大浴場でリフレッシュ<無料朝食付>

接客の対応が良かった!

予約、チェックイン時、チェックアウト時の接客が親切で本当に気持ち良く、嬉しかったです。お部屋や価格にも満足で、駐車場も広く、朝食もすごく充実していました。また必ず利用したいホテルです。

HONEY BOP様
 この度はビジネスホテルこさなぎをご利用頂き誠にありがとうございました。また、うれしい口コミを頂き、スタッフ一同大変励みになります。
 設備の維持管理はもちろんですが、お客様との適度なコミュニケーションを大切に、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
 豊田市では、2024年1月31日まで『とよた宿割』を行っております。お得に豊田で宿泊をして、豊田を楽しんで頂きたいと願っております。これから秋にかけて、いろいろなイベントが目白押しです。ぜひまた豊田にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

gottchanさん

部屋広いです

ちょっと古めですが、お部屋には、ソファーも有り広々してました。従業員の方々も親切で快適に過ごせました。
玄関でスリッパに履き替えるのはビックリしましたが。

gottchan様
ご宿泊いただきました『本館◆禁煙』のお部屋はシングルですが12〜13平米ある広々としたお部屋で、窓からは名鉄三河線と田園を望み、一部のお部屋にはソファーもあり、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
 当ホテルは、ビジネス利用のお客様も多いため、すべてのお客様に、安心して快適にご利用頂けるよう、玄関にてスリッパにお履き替えいただいております。事前のご案内が足りず驚かせてしまい申し訳ありませんでした。 スリッパは、女性専用やディスポーザブルもご用意しており、長期滞在の方は、専用のスリッパをご用意される方もいらっしゃいます。
 お客様それぞれ、まるで我が家のようにお過ごしいただけるホテルです。
 また、豊田にお越しの際は是非ビジネスホテルこさなぎをご利用いtだけ増すよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 暑さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

花火職人さん

朝食が美味しかった

朝食が手作りで美味しかった。
部屋と風呂も良かった。
女性専用のコインランドリーがあって嬉しかったが夜は暗かった。
接客は丁寧で感じも良かった。

ビジネスホテルこさなぎ 高橋からの返信

花火職人様
女性専用のコインランドリーは、センサー式の照明になっております。女性の方にも安心してご利用頂けるよう改善して参ります。
 また豊田へお越しの際は、こさなぎをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/3