宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

厚木飯山温泉 元湯旅館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

東京から車で約60分の隠れ家温泉!東京近郊で見つけた温泉がここに

飯山温泉
東名高速厚木IC→お車で20分→元湯旅館

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・評判

ちーちゃんさん

今まで泊まった宿で1番

接客、お部屋、食事、温泉全てにおいて素晴らしかったです!
桜の時期に行ったので、桜見風呂もできて最高でした(^^)
また絶対に伺いたいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】【平日限定】利益還元3,000円割引!露天風呂付客室と旬の会席料理満喫プラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉、高評価を頂きまして大変恐縮しております。
毎日暗い報道ばかりの中、大変励みになります。
当館もコロナの影響を受け、4月16日から休業させていただいております。
7月23日〜再開を予定しておりますので、その際には今まで以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ちーちゃん様もお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

AKさん

子連れでも安心して楽しめます

0歳と2歳の小さな子どもと利用させていただきました。
歩けない0歳の子どもも安心して過ごせるように、食事スペースに布団を用意してくださったり、
おもちゃの貸し出しもあったり、色々とありがとうございました。
お庭もちょっとした散歩にちょうど良く、上の子も楽しく過ごせていました。
お風呂、ご飯も最高でした^^
都内から1時間ほどで行けるので、また是非利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン 和室 朝・夕

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお子様のご成長とご家族の想い出の一つに私どももお手伝いさせていただけたら光栄です。
頂いたお言葉に恥じない様より一層精進して参りますので、今後とも当元湯旅館をよろしくお願いいたします。

露天大好きさん

がっかり

泉質が大好きなので何度も利用させていただいてます。
が、今回は少しがっかりでした。
まず、客室露天が23時だったと思います
それ以降は朝まで入れません!
シャワーも湯船もお湯が出ません。
洗面所もお湯が出ません。
ぬるーーーいお湯と言うか、温かめの水と言う感じでした。
寝る前に客室露天で温まってから眠りたかったです。
好きな時に温泉に浸かりたいので客室露天の部屋にしたのに
何の意味もなかったです。
それと、トイレのドアを開けた
誰でも気付くだろうという場所に髪の毛が3本落ちていました。
落ちている髪の毛は不快です。
食事、温泉、清潔感、接客
全てが満足な宿だったのに。。。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共の点検不足により、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお湯につきましては、お風呂は温泉・洗面台は県水と違う配管なので早急にどちらも点検致します。
頂いたお言葉を教訓に、さらに客室の清掃、備品の確認等徹底して参る所存でございます。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

そしさん

東京から1時間 近いけど自然多くて良い宿

古い旅館なのでオシャレとか今風なのがお好みな方には向いてないと思いますが、ほっこりするような宿ですし、お部屋が広くてリラックスできました。
ご飯も量も多く個室ですし、落ち着いて食べられました。
1点朝風呂をとても楽しみにしていたので9時には清掃に入ってしまうことを教えといてもらえたらよかったです。朝ご飯食べて入ろうとして、かなり残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】飯山の名物郷土料理!秘伝の『ぼたん鍋』と季節の会席料理を味わう猪肉堪能プラン 和室 朝・夕

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は江戸時代後期に温泉場として創業して以来、少しずつお部屋数を増やし、今現在も客室、お風呂など徐々にリフォームを続けております。
至らない個所もあったかと存じますが、このような心温まるお言葉を頂戴し、女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思います。
お風呂の件につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、みなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなさん

旅館の建物も趣があり、お部屋も広く落ち着いた空間でとても居心地のよい時間が過ごせました。
二歳の子どもがいたのでお部屋で食事をさせて頂きました。ゆっくりできました。
スタッフの方々は皆親切でとても感じが良く、また改めてゆっくり泊まりに行きたいと思いました。
お風呂も子どものベッドや遊具が充実しており、子連れのご家族には優しい宿だと思います。露天風呂もとても満足です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊1食】 翌日は朝からアクティブに動きたい方や朝食はあまり食べない方にお勧め!一泊夕食プラン 和室 夕のみ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
3月末頃からは館内にたくさんの桜が咲き始めます。山一面のピンク色をぜひ見にいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

従業員さんがとても親切でした。

子ども連れで利用しました。
空きがあったからとお部屋のグレードをあげて下さったようで、思いがけず露天風呂つきの広々としたお部屋に泊まることができました。お部屋の名前になっている木が床の間の柱として使用してあるようで、雰囲気があってとても居心地のよいお部屋でした。
夕飯時には子どもが眠くなってしまい、座布団をお願いしたのですが、わざわざ子供用の布団まで準備してくださり感動しました。
アットホームで、従業員の皆さん親切に対応してくださいました。また利用したくなるお宿でした(*^^*)

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
館内は、山の傾斜を利用した離れ風な造りな為、階段や坂が多いので、小さなお子様がいらしたので少しでも段差の少ないお部屋へと思い、1階の露天風呂付きのお部屋をご用意させていただきました。
ご不便な点もあったかと存じますが、このようなたくさんの心温まるお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
今の季節は、当館から車で2・30分の所にございます宮ケ瀬湖で30メートルのジャンボツリーが点灯しております。
イルミネーションがとてもキレイで当館からも近いのでおすすめしております。
ぜひお近くにお越しの際は遊びに行ってみて下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

あっこさん

癒されました

台風被害後、川が増水しているとのことでしたが、他は問題なく。のんびり癒されました。
色浴衣、中 を選びましたが着たら短くつんつるてん。交換は気持ち良くしていただきました!が、その際、その柄は 短いのよねー、これもねー。と。。先に教えてくださるとか並べ方変えるとか、表示してくれたら親切で嬉しいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応につきましては、早速ミーティングでとりあげ改善に努める所存でございます。
私共の心配りや配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コミさん

食事を楽しみにしていたのですが

両親と乳児と行きました。
旅館に泊まるときは毎回食事を楽しみに行くのですががっかりしました。
というのも給仕係の女性のサービスがとても悪かったからです。
食べ終わったお皿(付け合わせ等も何も残っていない状態)を下げてくれず一度の食事で三度も「お皿下げてください」とお願いしなければなりませんでした。
持ってきた料理を「置く場所ないですね」と言って、これから使う鍋をどけて、そこに置いたりしていました。が、私の目の前には空の皿がありました。いや、この皿どけろよ!と突っ込みたくなりましたが我慢しました。
一度に沢山の注文をすると(と言っても一番最初にビール、焼酎、割りものにお湯、子供用にご飯だけ)テンパっていたので…
そんな感じで、もしかしたらご飯は美味しかったのかもしれませんが雰囲気のせいで美味しいと感じることが出来ませんでした。料理長の努力が台無しです。
朝食は白米に合うおかずが沢山でたので、ご飯はお櫃に用意してもらいたかったです。おかわりを係りの人に頼むのが申し訳なくて気軽に食事が出来ませんでした。
あと夕食時も朝食時も用意されたおしぼりは薄汚れていました。
温泉はぬるめで入りやすかったです。
建物は古いですが掃除もきちんとされていました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
たくさんのご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
お食事の配膳等、私共のお心配りや配慮が欠けており、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様からのお声を参考に、従業員教育を徹底するとともに、より良い宿づくりに努めて参ります。

ミーメさん

お湯もおもてなしも良かったです。

初めて寄らせて頂きました。 お部屋も広くて、お夕飯も量的には充分でお腹一杯になりました。 アルカリ泉もしっかり堪能させてもらいました。 肌に良いなって言うのを感じることが出来ました。
ただ残念なことが2点あります。 せっかく部屋の前を川が流れているのに、木々が鬱蒼として眺めが今一つだったこと。 部屋の中が何となくカビ臭かったことが残念な事でした。
近いので、次は両親も連れて伺いたいと思っています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内はたくさんの自然に囲まれているため、川沿いの木も定期的に伐採しておりますが、自然の力には追いつかなく、手入れが行き届かなく申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けるようなおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

もちちゃんさん

5回目くらい?

何度もお邪魔しています。
お部屋がとても落ち着きます。
お盆の時期だったので混んででガチャガチャしてましたが、この時期なので仕方ないですね。
夕飯は、半個室なのでお子さん連れのご家族とは分けていただいていますが、朝も仕切りがある会場なので出来れば分けて欲しいです。
夕食は、目的の鮎料理を堪能しました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン 和室 朝・夕

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
至らない点もあった中、このような高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ももちゃん様のおっしゃる通り、ご宿泊当日はお盆期間で満館な上、小さなお子様連れのお客様もたくさんいらしたので館内は賑やかだったかと思います。
ご朝食の際は、私共の配慮が足りずゆっくりお召し上がりいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想をもとに私共も日々勉強させていただいております。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なみさん

想像以上

以前より気にはなっていた宿ではありましたが、近すぎて利用する機会がありませんでした。が、なんでもっと早く利用しなかったのだろう、と思う位、温泉、部屋、料理、全てが素晴らしかったです。また、何よりも従業員、全ての方が笑顔で柔らかく、心がほっこりしました。これぞ、おもてなしだと思いました。
今回は父と2人でしたが、次回は是非家族で利用したいです。

【宿泊プラン】【当館人気!】最大23時間ステイ。チェックアウト14:00!1泊3食付、ゆっくりのんびりプラン 和室 朝・夕

厚木飯山温泉 元湯旅館 岡田 由美子からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこのような高評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からのご意見ご感想をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
お日帰りのプランなどもございますので、お近くでしたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。