東京から車で約60分の隠れ家温泉!東京近郊で見つけた温泉がここに

飯山温泉
東名高速厚木IC→お車で20分→元湯旅館

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・評価

4.7

ちびさん

【当館人気No.1】【平日限定】利益還元3,000円割引!露天風呂付客室と旬の会席料理満喫プラン

自然の中の温泉

露天付のお部屋に宿泊しました。朝晩のご飯も量が多く大変満足しました。自宅からもそんなに遠くなく今後も度々利用させていただこうと思います。開放的な週末の時間をありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館  島 津からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
元湯旅館も、もうじき桜のキレイな時季になります。
飯山のたくさんの自然の中で、のんびりした時間をお楽しみ
いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

らるくさん

【期間限定】 大人気!清流の幸「イワナ」を使った名物“骨酒”であたたまる、冬の晩酌プラン

お湯と料理は最高!

猪鍋も骨酒も美味しかったです。初めての体験でしたが、これはクセになる味ですね。お湯は熱すぎずぬるすぎず、そして肌にとても心地良い。
着いた当日の女性風呂は入口が開きっぱなしで閉まらず。翌日の女性風呂は風呂への自動扉が壊れてて重い扉を手動で開け閉め。Wi-Fiは電波弱くて繋がらず。
でもあのお湯とお料理ならまた訪れたいな、と思いました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

の度は、ご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からのご意見ご感想をもとに
みなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/28

oisiさん

近場の名湯を求めて!

自宅から車で1時間位で行ける名湯を探して、厚木飯山温泉温泉の元湯温泉に行ってきました。
温泉付きの部屋で3回は入りましたが、露天風呂も高温で暖まりました。アルカリ性が強くて肌もすべすべになりました。
朝夕とも食事は量が多くて食べきれませんが、大変満足でした。
大変お世話になりました。

厚木飯山温泉 元湯旅館  島 津からの返信

今後も、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

てるさん

食事は最高

当日は、雪の為電車で本厚木より送迎バスを利用。
宿に着くと、キャリーバッグがかなり濡れていた。出迎えの事務員がタオルを渡してくれたものの、拭いてくれる様子無し、自分で拭く(サービスが悪い)
その後、部屋への案内の男性職員「荷物お持ちしましょうか?」と、言葉だけ。
階段を重いバッグを自分で持つ。
この2点を取っても、格式をうたう旅館としては淋しい。
建物が古い事も有り、全体的に寒い。
部屋に入ると、エアコンは付いていたが、炬燵のスイッチは入って無い。
洗面所の床には、敷物が無く立っているだけで足が冷たい。
お風呂は口コミ通り素晴らしく、ツルツルのお湯で気持ちが良い。
ただ、小さい方の風呂場には、数カ所蜘蛛の巣有り、残念。
食事は夜も朝も大満足。量もたっぷりで食べ切れ無かった。旬の物が美味しく料理されていた。

厚木飯山温泉 元湯旅館  島 津からの返信

しかしながら、私共の配慮が足りず快適にお過ごしいただけなかった事深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あり、日々気を引き締めて精進していかなければならないと痛感しております。
頂いたお言葉を教訓に、さらに館内の清掃、スタッフの教育等徹底して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/10

みーみーさん

【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン

離れ風の温泉宿

お宿の敷地内には池や橋があり客室からの眺めは自然がいっぱい。
泉質よろしい温泉でリラックスし部屋で炬燵に入りほっこり。美味しい食事に満足満腹、客室露天風呂で楽しい湯浴み。至福のひとときをありがとうございました。季節を変えてまた伺います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は元湯旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
旅館の雰囲気、温泉ともにご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お食事も毎月季節の食材を生かしたお料理をお出しさせていただいております。
これからの季節ピンク色に染まった桜の山々や新緑と目にも優しい景色が見られます
ので季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

あっこばちゃんさん

お風呂が最高な安心の宿

お風呂が最高です。今まで良いお風呂を求めて北海道 九州へ行っていましたが近くにこんな素敵なお風呂があると気付いてからは遠くへ行かなくなりました。食事も工夫がされており満足しています。これからも通い続けようと思っています、ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は、元湯旅館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂 お食事 ご満足してして頂き大変うれしく思います。
温泉はアルカリ泉11.3のpH値があり美肌の効果があると皆様に慣れ親しんでいただいております。
お食事は毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、次回は季節を変えていらして下さい。
これから益々寒さに向かいますので、どうぞお風邪などひきませぬように。

返信日:2024/1/25

寺ちゃんさん

全て素晴らしい宿でした、

良い宿に泊まれて感激しています。特にサービスと部屋にある源泉温泉は良かったです。又行かせていただきます。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価を頂き従業員一同大変うれしく思います。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

ジョジョさん

全てが満足

はじめての利用でしたが
宿の雰囲気、部屋、温泉、料理(夕朝食)
全て満足しました
夕食の料理も品数豊富で味も質もとても良かったし
完食してしまった!
温泉は、肌にまとわりつく様なトロトロ感で
ずっと入っていられました
猪鍋は、はじめてでしたが
牛肉の独特な臭いもなくあっさりしていて
美味しくいただきました
今度は、春にでも山菜系と温泉にまた、お伺いしたいと思います

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
3月末頃からは館内にたくさんの桜が咲き始めます。山一面のピンク色をぜひ見にいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

もりもさん

近場の温泉

以前テレビで厚木にある温泉を知り当旅館に宿泊しました。泉質がトロッとしており、肌がすべすべに。泉質がよく何度も温泉に入りました。接客は明るく、食事の時間前にお迎えに来ていただくところは他にはないサービスだと思います。部屋は広くて、4人家族、2人家族で二部屋取りましたが、6人一部屋でも充分でもったいなかったです。料理は量質共に満足できる内容でしたが、案内された個室にハエ、大きな蜂がいたため子供が怖がって食事に集中できませんでした。また、男湯は湯加減ちょうど良かった反面、女湯は露天風呂が熱すぎて入れなかったようなので、湯加減はよく確認してもらえれば尚良いと思います。全体的にはまたリピートしたい宿でした。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、より良いサービスやおもてなしができますよう
改善していきたいと思っております。
至らない点もあった中、お褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮してお
ります。
これから更に寒くなるようですのでお身体をご自愛ください。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/9

もりもさん

近場の温泉

以前テレビで厚木にある温泉を知り当旅館に宿泊しました。泉質がトロッとしており、肌がすべすべに。泉質がよく何度も温泉に入りました。接客は明るく、食事の時間前にお迎えに来ていただくところは他にはないサービスだと思います。部屋は広くて、4人家族、2人家族で二部屋取りましたが、6人一部屋でも充分でもったいなかったです。料理は量質共に満足できる内容でしたが、案内された個室にハエ、大きな蜂がいたため子供が怖がって食事に集中できませんでした。全体的にはまたリピートしたい宿でした。

きゅぴさん

お風呂もお食事も最高!!

憧れの元湯旅館さんに生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて夫婦で一泊させていただきました。
露天風呂がついたお部屋を選んだので、赤ちゃんとゆっくり温泉に入ることができました。赤ちゃんも気持ちよさそうで良い思い出になりました。大浴場にもベビーバスやバスチェアが準備されており、お部屋に露天風呂がついていなくても赤ちゃんと入れます。お湯もいい匂いがして気持ちよかったです。お肌がしっとりすべすべになりました。
お部屋は広くて清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。
特筆すべきはお食事です。品数が多く盛りもよいのですが、どれもとっっっても美味しかったです!!!美味しいのでお腹いっぱいなのに食べれてしまい苦しかったです(褒めてます)。板さんは只者ではない?お料理への情熱を感じました。お食事だけ食べにきたいくらいです。
スタッフさんのきめ細やかなサービスも有り難かったです。荷物の積み下ろし、お料理の説明、赤ちゃんが粗相してしまった時の対処など、穏やかな気持ちで安心して過ごすことができました。
また泊まりに行きたいお宿です。今度行く時は昼食は控えてお腹を空かせて行こうと思います笑。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は、心温まるメッセージを頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
チェックアウトの際とても喜んでお帰りになったのが、私共もとても印象に残っております。
元湯旅館一番のおすすめの時期は3月下旬〜4月上旬の桜の季節です!(^^)!
満開の桜は毎日見ている私共スタッフも見とれてしまうぐらいキレイですので、ご家族の楽しい思い出作りにまた遊びにいらして下さいませ。
頂いたお言葉に恥じないよう、これからも精進して参ります。
大変励みになるお言葉本当にありがとうございました。
厳寒の折どうぞお身体をご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/21

トチパパさん

ほっとするお宿

クチコミが高評価で温泉がPH11.3でしたのですごく気になっていたお宿でした。
やはり皆さんのクチコミ通り、とても素敵なお宿でした。
アップグレードして頂き露天風呂付のお部屋でしたので部屋のお風呂にのんびり入り素敵な時間を過ごすことが出来ました。
小さめお風呂でしたが温泉がまとわりつくようで最高でした。
日々の喧騒を忘れほっとするお宿です。
素敵なお宿に泊まって楽しい思い出ができ、感謝致します。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
当館自慢の美肌の湯で、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
次回お越しの際も、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう精進して参ります.

返信日:2023/9/22

ゆーみんさん

素敵な時間を過ごせました!

今回で、2回目です。
部屋に、露天風呂付いてるプランです。
景色も良く、とても気に入ってます。
お料理も、美味しいです。
また、泊まりに行きたいです。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色もこれからの紅葉の季節や雪の降る日の露天風呂は格別です。
当館の夕食は毎月献立を替えておりますので、ぜひ次回お越しの際は、違った季節にお越し下さいませ。四季折々のお料理をお楽しみいただけると存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

アトリエ・オリビンさん

姉とその妹たち3家族 たぬきのお宿へ

84歳の姉を頭に老人ばかりの旅行です。未然に脚の悪い姉の事を宿に連絡を入れておいた所、部屋も入口に近いところにご配慮頂き とても感謝しています。以前にも何度かお伺いした宿ではありますが、この度は特に有難かったです。
料理も朝、夜共とっても美味しく大満足でした。風呂も言う事なし。のんびり ゆったり
最高の兄妹旅行が出来ました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご年配の方がご一緒でしたので館内の坂や階段がご不便だったのでは・・・と心配しておりましたが、このような温かいお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって大変励みになります。
朝晩秋の気配が感じられますがまだ暑い日が続いていますお体ご自愛下さい
ましてまたのご来館お心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン

2世帯家族におすすめ

緑に囲まれ蝉の鳴き声を聞きトンボを見ながら夏の露天風呂を楽しませて頂きました。ただ水桶風呂が有りましたが冬も水風呂なのですか?個人的に年中暖かい樽風呂が良いかなと思いました。夕食は鮎料理を頂き季節の食材を美味しく頂き大満足です。部屋からの景観も素晴らしくリラックス出来ました。ドアの開放時のギーと音が大きったので点検をお願いします。

厚木飯山温泉 元湯旅館  島津からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 飯山のたくさんの自然の中で、のんびりした時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
冷泉は源泉水です。温泉の温度は皆様お好みが異なるので、お客様からのご意見をもとに、当館は夏の暑い時期は約38〜39℃、冬の寒い時期は約42〜43℃に設定しております。
ドアは点検し修理致しました。お知らせいただきありがとうございました。
 お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

しゅうちゃんさん

ゆっくり出来ます

夕食が鮎づくしで、焼き物や酢の物などとっても美味しかったです。温泉は温度が上手調整されていていつまでも入っていられました。水風呂が秀逸で暑い時期にピッタリで温泉と交互に入るととっても気持ちがリラックスできました。朝食は、ご飯のお供がいっぱいで食べ過ぎてしまいました。近場で思い立ったらすぐに行ける距離なので、季節が変わったらまた訪れたいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/9/15

きんぼうさん

露天風呂付き客室の温泉が特に良い!

6月に泊まり気に入ったので帰宅後すぐに予約して8月に再訪問。
目的はもちろん部屋の温泉。
アルカリ、メタケイ酸の温泉。入浴の度に新しく入れるスタイルで出てくるお湯の滑らかさは格別。
もちろん大浴場のお湯や源泉(冷たい水風呂)もヌルヌルツルツルなんだが、出したてのお湯をたっぷり浴びる部屋風呂は贅沢の極みです。
帰宅して翌日も尚も肌がスベスベ。
お部屋は古く、食事も季節や土地色を生かしてはいるが飛び抜けたものはない(鮎や猪鍋は良い)が、このお湯は何度でも入りたい。ただしお部屋によりとても小さい湯船(膝を抱えるレベル)もあるから注意。夏だから花火のプレゼントがあり、夜駐車場で約30年振りに楽しんだ。女将さんが夜も朝も元気に対応してくれ、帰りはお見送りもしてくれるのが嬉しい。某温泉旅館の女将もこの姿勢を見習って欲しい。
あと、意見だが(宿が見てくれるかはわからないが)、たぬき風呂はいつも宿泊日が男湯で翌朝から女湯になるのかな?もう一つの大浴場は狭く、妻から人が多いと落ち着いて入れないと。さらに朝湯をしない人だと入ることすらなくなっちゃう。たぬき風呂は広く10人くらい余裕。
女湯がチェックインから夜までたぬき風呂って日があるようにして欲しい(たまたま私が泊まった日が全て男湯の日だったのかな)。平日なら温泉露天風呂付き客室で朝夕個室食で5万円台。お得かな

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

温泉はアルカリ泉11.3のpeha-があり美肌の効果があると皆様に慣れ親しんでいただいております。
露天付き客室の湯舟は材質大きさも異なりいろいろなお部屋を楽しんでいただければ幸いです。
お風呂の時間帯は狸風呂男性様 渓流風呂女性様翌朝男女入れ替えになっておりますが
ご提案いただきましたお風呂の入れ替えにつきましては、今後検討して参ります。
たくさんのご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/15

美奈絵さん

憧れの旅館に宿泊

以前から気にかけていた旅館にやっと宿泊することができました。お部屋は川沿いの二階で景色がよく、二人にはとても広い部屋でした。館内図を見ると建物は二階建てで一階の部屋より二階のほうが広めのようでした。階段に負担を感じなければお勧めです。お料理も地元のものをふんだん使い鮎料理も温かいうちに頂くことができました。お風呂も露天風呂の解放感が素晴らしかったです。ph値が高いからかお肌の調子がよくなりました。夜は蛍鑑賞のサービスがあり、この時期に行くのはかなりお勧めです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は、元湯旅館ご利用いただき有難うございました。
記念日のご旅行とのことでしたので少しでも楽しい思い出に残るようにお二階ではございますが眺めの良い広めのお部屋をご用意いさせていただきました.来年も再来年も私どももご一緒にお祝いさせていただけたら嬉しいです(^^)
残暑厳しき折ですが、お身体に気御付けてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/12

ヒロさん

温泉の泉質が最高でした

前日の予約で、ずっと行きたかった元湯旅館に行ってきました。飯山温泉の川沿いにあり、周りは自然いっぱいの環境で癒されます。 部屋は、離れで落ち着きます。温泉が素晴らしく入った途端に、優しくとろっとまとわりつき、ゆっくりとかなり長い時間貸し切り状態で楽しみました。 帰る頃には、体が軽くなっていました。 食事も手の込んだ和食の創作料理で、完食です。朝食は和食膳で用意されとても満足です。 またすぐにでも行きたい旅館です。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

頂いたお言葉に恥じない様今後もより一層精進して参りますので、これからも
元湯旅館をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/15

もぐりんさん

【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン

鮎三昧 朝夕鮎をいただき満足しました

夕食は、鮎三昧プランでお酒と鮎を堪能でき、他のお料理もとても美味しかつた。 建物が古くいい〜感じのお宿でした。
お風呂も古いですが、良かったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

今が旬の鮎三昧のお料理と厚木の地酒をお気に召していただき 料理長初め
従業員一同大変うれしく思います。
梅雨明けを心待ちにする日々、どうか元気でお過ごしください。

返信日:2023/7/15

さみこさん

3世代でお泊まり

両親は一階の露天風呂付きのお部屋。その上の階に家族で止まりました。 お料理がとても美味しく、両親も大変喜んでいました。
お部屋の露天風呂は少し小さめでしたが、温泉はとても良かったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

お料理は毎月内容を変えてその月の食材を生かしたお料理を提供させて
頂いております。
紫陽花が雨に映え山々の緑もひと雨ごとに色を深めてまいりました。
梅雨冷えに体調を崩されませんように。
季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております

返信日:2023/6/24

きんぼうさん

良い温泉

久しぶりの飯山温泉。横浜市民にとって飯山温泉はご近所感覚の温泉地。
箱根に押されがちですが、飯山温泉のすごさは「アルカリ・メタケイ酸」。トロトロ・ヌルヌル感は秀逸です。横浜からの交通の便は最高で、疲れ知らずの行き来で次の日が楽々。確かに建物は古いし虫は多い。でも落ち着くんだよな、懐かしさみたいなやつかな。
久しぶりに行ったけど、こんなに良かったっけな・・・。帰ってからすぐに次の予約を入れましたよ。でも露天風呂客室「紅葉」の部屋付き露天風呂が小さすぎた・・・膝を抱えて入るくらい。すぐに源泉がたまっていい面もあるけど体が大きい人はきついね。
厚木・丹沢・愛川・宮ケ瀬の観光を県外の人はぜひ楽しんでから温泉でゆっくりするのがいいですね。
食事も個室的で今のニーズを取り入れているのも好感度です。いい旅でした。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山の褒めの言葉を頂き感激しております。
これからもお客様に安心安全で心ゆくまでゆっくりくつろいでいただける
お宿にしていけるように精進してまいります。
梅雨冷に体調を崩されませんように。
次回のご来館従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

男性/40代 団体旅行

けんたろさん

全体的におすすめ

法事後の団体で利用しましたが雰囲気が良く、子供から大人までゆっくりすごせました。地元ですが、旅行に行った気分になれました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

元湯旅館ご利用いただき有難うございました。
旅行気分でゆっくりくつろいでいただいたこと
嬉しく思います。
今元湯は山野の緑がいっそう濃くなり紫陽花の花が
大輪を咲かそうとしています。
6月より鮎のお食事のコースになります。

返信日:2023/6/3

りょうさん

部屋の露天風呂が最高!

GWに夫婦旅行で露天風呂付の部屋に泊まりました。
東京から近く、温泉が楽しめるということで宿を決めましたが、木造の雰囲気のある宿で、良いGW を過ごすことが出来ました。
何と言っても良かったのが部屋の露天風呂。小さめの浴槽で、10分弱の注湯で温泉が満杯になるため、長時間待つことなく、晩朝4回も入りました。泉質も最高で肌はモチモチ、温度も丁度良く、この季節の外気を気持ち良く感じることが出来ました。夫婦二人で一緒に入るのに多少苦労しましたが、それも良い思い出になりました。
夕食は岩魚の塩焼き、伊勢海老の刺身、牛肉の陶板焼き等、質量とも大満足の内容でした。
朝食はバランスの良い和食でおかずの品数が多く、珍しく妻もご飯まで完食していました。
宿の皆さんは感じの良い方が多く、特に夕食のサーブをしていただいた女性には、美味しい冷酒を教えてもらい、食事の美味しさが増しました。
今回は車で行きましたが、次回は電車で行って、昼間から冷酒を楽しみたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

大切なご夫婦のご旅行にお越しいただきありがとうございました。
お部屋お食事共にご満足頂けたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
木々の緑が色濃く蛍が舞う季節になり6月より鮎解禁(9月上旬まで)鮎の
お料理メインでご用意していますす。季節をかえてのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26

℃さん

露天風呂付きのお部屋でのんびり

今回女子旅で利用させて頂きました。桜と川が眺められる最高のお部屋でした。泉質はもちろんお食事も食べきれないほどの量で、スタッフの皆様も素晴らしかった!特にスタッフさんの楽しいトークに心温まりました。又利用させて頂きたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様の楽しい時間のお手伝いを少しでも出来ますよう、頑張りますので、是非また遊びにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/4/2

いとさん

温泉最高です!!

厚木、秦野をお花見散歩しました。元湯旅館の温泉は露天風呂もあって ゆっくり楽しめました。お湯がゆったりとして肌がしっとりします。本当に気持ちが良かったです。
また部屋風呂も温泉〜ひとりかけ流し風呂を楽しませてもらいました!!
夕食も猪肉が苦手でて変更してもらったのですが、牛肉の塩麹焼きがやわらかくて美味しかったです!
たねきがそこらじゅうにいる可愛らしい宿。また母を連れて行きたいです!

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

元湯旅館は桜が満開を迎えました。
毎年のことながら見事な桜に心浮き立っています。
お風呂も美人の湯と親しまれております。
6月より鮎が解禁になり鮎中心のお料理をご提供いたしますので、
季節を変えてのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/26