宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・評価

東京から車で約60分の隠れ家温泉!東京近郊で見つけた温泉がここに

飯山温泉
東名高速厚木IC→お車で20分→元湯旅館

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9

℃さん

2023年3月宿泊
【当館人気No.1】【平日限定】利益還元3,000円割引!露天風呂付客室と旬の会席料理満喫プラン
和室 朝・夕

露天風呂付きのお部屋でのんびり

今回女子旅で利用させて頂きました。桜と川が眺められる最高のお部屋でした。泉質はもちろんお食事も食べきれないほどの量で、スタッフの皆様も素晴らしかった!特にスタッフさんの楽しいトークに心温まりました。又利用させて頂きたいと思います。

いとさん

2023年3月宿泊
【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン
和室 朝・夕

温泉最高です!!

厚木、秦野をお花見散歩しました。元湯旅館の温泉は露天風呂もあって ゆっくり楽しめました。お湯がゆったりとして肌がしっとりします。本当に気持ちが良かったです。
また部屋風呂も温泉〜ひとりかけ流し風呂を楽しませてもらいました!!
夕食も猪肉が苦手でて変更してもらったのですが、牛肉の塩麹焼きがやわらかくて美味しかったです!
たねきがそこらじゅうにいる可愛らしい宿。また母を連れて行きたいです!

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
元湯旅館は桜が満開を迎えました。
毎年のことながら見事な桜に心浮き立っています。
お風呂も美人の湯と親しまれております。
6月より鮎が解禁になり鮎中心のお料理をご提供いたしますので、
季節を変えてのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/26

大介さん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕

タヌキがたくさんいる優しいお宿

初めてお世話になりました。
本当にお世話になりました。
4歳の息子が部屋の障子を破ってしまっても嫌な顔一つせずに対応していただきました。
到着から帰る瞬間まで本当に優しくしていただき感謝です!
部屋も露天風呂付きにアップグレードしていただきありがとうございます。
もともと露天風呂付きの部屋を予約したかったのですごく嬉しかったです。
食事も細やかな気づかいが嬉しかったです。
イノシシの味噌仕立ての鍋が出たのでそちらで雑炊かと思いきや、サッパリとモズクの雑炊をいただけたり子供の料理も豪華でビックリしました。
イワナの骨酒最高でした!
朝ごはんはご飯に合うものが多すぎて朝からお腹パンクしそうになりました 笑笑
近くのグリーンパークで遊んでからの宿泊でしたが、最初に貸切り風呂でサッパリできたのも最高でしたね。
ありがとうございました!
素敵な結婚記念日になりました。
また伺いたいです。
お宿の皆さん、そして沢山のタヌキさん、本当に素敵です!

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は大切な記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともにご満足頂けた事スタッフ一同大変うれしく思います。
今元湯旅館は華やかな桜の花に包まれています。
次回季節を変えて是非ご来館いただくことをたくさんの狸とスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/25

きーぱーさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕

素晴らしい旅館でした。

ご厚意でお部屋をグレードアップしていただきました。紅葉の部屋、素晴らしい造りでした。
暖房もあるけれど、炬燵が備えられていて有り難かったです。
中庭に橋や池があって、散策できるし随所に狸の置物が面白い。
お風呂は、狸の湯が思いのほか広くてビックリしました。
朝夜入れ替え制で、もうひとつのお風呂も露天風呂が広めで良い。
泉質は、ツルツルと言うより、肌がスルスルする感じ。
夜ご飯、朝ごはんともに出汁が効いた料理が多い気がします。美味しかった。
真冬に訪れましたが、春・秋なども映える草木が多そうでした。
色のある時期にまた訪れたいなぁと、思いました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

お部屋 温泉の泉質お気に召していただき大変うれしく思います。
これからの季節毎年見ても飽きない桜や目にも鮮やかな山一面の新緑の季節になります。
毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、次回は季節を変えていらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/5

れいレイさん

2023年1月宿泊

落ち着く雰囲気の良い宿

大きな狸が目印のお宿です。
お部屋が広くて2人では持て余すくらいのゆったりな作り。この時期には嬉しいコタツも有り、落ち着きます。
なんと言っても良かったのはお部屋の露天風呂。
何度も入りました。笑
紅梅を眺め、川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂はもう最高としか言えません。また、
ここの温泉の泉質に感動しました。
トロリとした高級な化粧水のようなお湯なんです。
ずーっと入っていられるくらい気持ち良かった!
お肌スベスベになりますよ!
夕飯も食べきれないくらいの量があり、どれも美味しかったです。
唯一、難点を言うなら大浴場の露天風呂なんですが、水風呂が多いかな。
温かいと思って入ってしまうとびっくりします。
サウナが無いのに水風呂?ってちょっと思いました。
夏ならきっと気持ち良いのでしょかね、?
総じてとても良い宿でした。
あのトロリとした温泉にまた入りたい!笑

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、PH11.3と日本トップクラスのアルカリ度の高い美肌効果のある泉質となっております。皮膚の角質を柔らかくする 作用があり、肌が滑らかになるため、「美人の湯」「美肌の湯」 と呼ばれています。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、日頃の疲れを癒しにぜひまたいらしていただければ幸いです。

返信日:2023/1/29

りんさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕

風景もお部屋もお料理も良かった!

部屋というか一軒一軒になってるというかプライベートが保たれてる空間がとても気に入りました。冷たい雨が降る寒い時期に行ったので部屋からの移動するときは寒かったけど、お料理も温かく美味しく、従業員の方達も親切でまた行きたいと思います。朝の露天風呂の水温が冷たい雨のせいか、ほぼ水で入れなかったのが残念でしたが、また行きたいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、次回は季節を変えてお越し
いただければ幸いです。
お風呂の温度はこまめに管理しているのですがさらに徹底してゆきたいと思います。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/14

みーさん

2022年10月宿泊

のんびり出来る宿です

予約時の要望に対するご配慮ありがとうございました。
池の上に建っている一軒家のような『真木』という名のお部屋に案内していただき、田舎に帰ったような気分になれ、のんびりと過ごす事が出来ました。
かながわpayの上限枠が近づいていたので、到着時(宿泊代)と夕食後(アルコール代)の2度、精算をお願いしました。
お手間をかけて申し訳ないなと思っていたのですが、「お客様がお得になるのでしたら、こちらは構いませんよ」と温かいお言葉を頂きました。
お客側の気持ちになって下さる素晴らしい接客をされるお宿だと思います。
個室でいただく食事も朝夕とも、申し分のない美味しさでした。
のんびりとしたい方にはおススメしたいお宿だと思います。
大変お世話になりました。

厚木飯山温泉 元湯旅館  フロント 島津からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても励みになります。
いつご来店頂いても変わらぬサービスや品質を維持できるよう、日々精進して参りますので、次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/3

アキさん

2022年10月宿泊

近場での贅沢

相模原・厚木は活動範囲でしたが、こんな素敵なところがあるとは思いませんでした。風情があり、お部屋も広く、食事も温泉も申し分なく、お部屋もグレードアップして頂き贅沢な気持ちで過ごすことができました。お風呂に行くための着替えや手荷物を入れる籠みたいなのがあれば良かったです。
決してリーズナブルというわけではありませんが、料金相応の満足度は得られると思いました。子ども連れでしたが、スタッフの皆さんも温かく、季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこのような高評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からの
ご意見ご感想をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ま.
すよう日々精進して参ります。

返信日:2022/12/2

ぴんくさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕

お肌に良い成分がたっぷりな温泉でした

なんだかんだ近いのに、厚木飯山温泉に行ったことがなく、試しに行ってみようと思い立って、まだまだ幼い子どもを連れての家族3人で、お世話になりました。各お部屋に使われている木の名前がそのままお部屋の名前になっているとのことで、何ともオシャレ。大浴場は子どもが喜びそうなおもちゃも並んでいて、しかも熱すぎないちょうどよいお湯の温度で、ずぅっと入っていて出ようとしてくれない(笑)1番驚いたのは夕食の豪華さです。鮎をたっぷり堪能できました。美味しかったー!大満足です。食べる場所も個室でゆっくりできました。そして忘れ物をしてしまいましたが、丁寧な梱包でお送り頂き、その節は申し訳ございませんでした。おかげさまで素敵な旅行となりました。どうもありがとうございました!

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けたこと、誠にありがとうございます。
お部屋 お食事 お風呂それぞれご満足頂けたこと大変うれしく思います。
季節によりお献立も変わります 季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/25

ゆーみんさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕

とても良い宿でした!

家族で行きました。
温泉の質が良く、ツルツルになりました。
食事も、高級感あり大満足です。
しかし帰宅して、大ショックな事が!!!
神奈川ペイ使えたらしく、15000円分のポイントが付いたのに!!
ガックリです。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/8/25

すぴかさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕

静かな刻を過ごせました。

直前予約で伺い事前に連絡していなかったにも関わらず、1階客室への急な変更、客室の椅子などご配慮いただきありがとうございました。
食事はどれも美味しくお腹が苦しくなるほどで、1,2品少なくても良いくらいでした。(もろこし豆腐絶品でした)
また、スタッフの皆様から各所でお声がけ頂きとても心地よかったです。
今度は異なるシーズンの景色・お料理を味わいたいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 島津からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
また、季節を変えてのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/11

男性/40代 団体旅行

ココさん

2022年5月宿泊

気持ちの良い宿

二度目の訪問です。前回同様に接客、食事、お風呂、部屋全て良かったです。ありがとうございました。また伺います。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

心温まるご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるようなサービス、そして繰り返しご宿泊して頂ける宿を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

男性/60代 友達旅行

そうちゃんさん

2022年6月宿泊
【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン
和室 朝・夕

温泉の泉質が最高でした。

温泉の泉質は、肌がすべすべして最高でした。鮎がメインの食事もおいしかったです。ただし、夕食の食事の説明があまりなく鮎のせごしに使う、梅のタレもはっきり説明がなかったため、見た目からソースとまちがえて、使わなかったのが残念です。その他は、接客もよかったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂 お食事お気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら従業員の対応につきましては大変失礼いたしました。
早速ミーティングでとりあげ改善いたします。
貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

真っ黒さん

2022年6月宿泊

鮎料理美味しかったです

丁寧な対応からの宿泊は大変気分良くなりました。食事も旬の鮎料理は美味しかったです。風呂もPHが高いとの事で楽しみにしていましたが思ったよりトロトロ感は無いけれど入浴後は肌がすべすべで3回も入ってしまいました。
残念なのが翌朝のお風呂の入浴時間が9時までだったので朝食後は入れなかった事です。 折角良い温泉に入りにきたので最後まで堪能したかったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

この度は、ご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
大変励みになるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度は皆様お好みが異なるので、お客様からのご意見をもとに、当館は夏の暑い時期は約38〜39℃、冬の寒い時期は約42〜43℃に設定しております。
お忙しい中、貴重なご意見も頂き有難うございました。

男性/40代 子連れ旅行

ひでちゃんさん

2022年4月宿泊

近場で癒されました

1歳の娘を連れて初めての泊まり旅でした。お部屋に案内されると、露天風呂がついており感激しました。また、大浴場や食事処にも近いお部屋で、配慮していただき、ありがとうございます。さりげなく気遣いをしてくださる素敵な旅館です。お部屋のお風呂から川が見えて、自然の中で癒されました。温泉もお肌がツルツルになりました。箱根よりも近く移動も娘を連れての楽でした。初めての旅行で不安もありましたが、娘もすごく楽しそうでご機嫌でした。楽しい癒しの時間をありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館からの返信

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
大切なご家族のご旅行楽しんで頂けたこと従業員一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/26