宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

厚木飯山温泉 元湯旅館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

東京から車で約60分の隠れ家温泉!東京近郊で見つけた温泉がここに

飯山温泉
東名高速厚木IC→お車で20分→元湯旅館

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・評価

孫と一緒に温泉に入る

とにかく温泉が最高でしたぁ。
孫が小さいので露天風呂付きのお部屋を予約して、何時でも入れるようにしました。
少しアトピーがある孫の肌が温泉にはいる度にツルツルになっていくのがわかり、痒がっていたのも治まり、ほんとに良かったです。
食事も食べきれないほどで、ちょっともったいない気がしました。量を選べたら良かったかな!
味はとても美味しかったです。
宿に入ってから出るまで、従業員さんがとても良い人ばかりで、気持ちよく過ごせました。
また、行きます。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】【平日限定】利益還元3,000円割引!露天風呂付客室と旬の会席料理満喫プラン

• 返信日:2021/09/04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、PH11.3と日本トップクラスのアルカリ度の高い美肌効果のある泉質となっております。皮膚の角質を柔らかくする 作用があり、肌が滑らかになるため、「美人の湯」「美肌の湯」 と呼ばれています。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、日頃の疲れを癒しにぜひまたいらしていただければ幸いです。

子連れでも安心

家族連れ(夫婦、子供3人)で宿泊させていただきました。小さい子連れであったので、露天風呂付部屋にしましたが、広く、清潔感のあるお部屋で、露天風呂も川を眺めながら気持ちの良いものでした。
食事も子供メニューも味量ともに満足でした(小食の子供のため残してしまって申し訳ございません)。食事の際も宴会場をふすまでしきったような個室であったので、感染症対策としても安心して食事をとることができました。ほか消毒やビニール手袋など感染症対策もしっかりとなされており、安心して過ごすことができました。
また何よりも従業員の皆様方が非常に心暖かく、花火の準備をしてくださったり、優しくご対応してくださり、大変満足させていただきました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】“貸切風呂”と“露天風呂付きのお部屋”で温泉を堪能!プライベート空間満喫プラン

• 返信日:2021/08/28

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は全てにおいてご満足いただけたご様子で、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を続けてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

露天風呂付客室で安心

コロナ禍での宿泊でしたが露天風呂付客室だったので温泉も安心で気兼ねなく川のせせらぎと蝉しぐれの中ゆっくりと堪能できました。
昨年末に続いて2度目の宿泊でしたが夕食は、前回は獅子鍋コース、今回は鮎を中心とした文月コースでした。品数も多く食事処は個室で感染対策も充分で大満足でした。また近いうちに宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン

• 返信日:2021/08/17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
私共も今までにないはじめての対策・対応で、まだまだお客様にご迷惑おかけすることばかりですが、今後も精進してまいりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
                          元湯旅館 島津

やっと来れました〜!

サンドさんの見っけ隊で放送されて以来、何度も予約の確認をしたんですけど、行きたい日に予約が取れなくて、やっと来ることが出来ました〜!
チェックイン時に案内してくれた女性の方が、他に撮影が来た話をしてくれてすごく感じが良かったです。主人と2人だけなのに、こんなに広い部屋に泊まれせてくれて感謝感謝です。
夕ご飯の案内をしてくださった女性の方!
もうなんて言ったらいいのかわからないくらい、満点を差し上げたいです。
お料理の説明も、すごく上手でしたよ。社長さんとカモちゃんのお話、もう爆笑しました。今でも想像しただけで思い出し笑いしちゃいそうです。
あんなにお話上手な方でしたら、大人気なんでしょうね。
是非とも褒めてあげてくださいね。
ただ1つ気になったことは、たぬき風呂が売りでしたら、到着時の温泉は先に女性がいいんじゃないでしょうか?
朝入れ替えですが、朝女性がたぬき風呂の方だと、全然ゆっくり入れません。朝風呂は6時から。朝食は8時から9時までですので、たぬき風呂が売るなら女性が先の方がいいと思いますよ。だって朝お風呂に行ったら、広さといい、浴槽の数といい、断然たぬき風呂の方がいいと思います。
あとは、とにかく満点でした!!
サンドさんが言ってた通り、ヌルヌル温泉最高でした。
また行きますので、その時は到着時の温泉は先にたぬき風呂になっていることを願います。
今回は、有難うございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン

• 返信日:2021/08/17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
今後もお客様からのお声をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、次回は季節を変えていらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お風呂時間が残念

朝のお風呂が9時までの為、朝食時間と重なり、食後に入れない。朝ごはんあとにも温泉に入りたいので9時30分までにしてほしい。あと、ベッドにあがる踏み台が固定されてなくて、こけてしまった。危ないです。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/18

この度は、ご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
数々のご貴重な意見を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
気になったところのご意見は、社内で検討させて頂き、改善を致します。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厚木飯山温泉 元湯旅館

• 夏さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/04

良かったです

露天風呂付きのお部屋が取れず、空いていたらと希望のメールを送るとすぐに対応してくださいました。当日は残念なことに雨。大浴場の露天風呂は入りませんでしたが、部屋の露天風呂は半露天風だったのでゆっくり入ることができました。強アルカリ性と楽しみにして入浴しましたが、普通の温泉と変わらないなという印象。が、入浴後、ガッサガサで何の手入れもしていなかったカカトがスッベスベ!!洗顔のみでガッサガサの顔がツルツル!!入浴時は気づかなかったけど、この温泉は凄すぎる!夕飯、朝食もとっても美味しい!!最後まで美味しく頂ける量、蛤春山グラタンは斬新で美味しく、デザートも季節を感じることができました。所々にあるタヌキも可愛いです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の夕食は毎月献立を替えておりまして6月より鮎料理です。四季折々のお料理をお楽しみいただければと思います。
当館自慢の美肌の湯で、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

あこがれの元湯旅館にやっと行けました

今年のGWは「まん防」のおかげで予定していた宮古島行きをキャンセルし、一度は行ってみたいと思いつつなかなか予約の取れない元湯旅館に空きがあり行くことができました。アルカリ泉なかなかのものです。大風呂の岩風呂もなかなか情緒がありました。部屋の温泉露天風呂も最高でした。ヒノキの桶の形の風呂ですがもう少し大きいほうがよかったかなという感じです。川に面していて小川のせせらぎ、山の緑に癒やされます。食事も良かったのですが、夕食の楽しみであるお酒が「まん防」のせいで食事処では飲めなかったのが一番悔やまれるところでした。知っていたら予約しなかったかもしれません。でも、今回温泉の良さはよくわかりました。今度は立ち寄り湯で利用してみたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 厚木飯山温泉 元湯旅館 からの返信

• 返信日:2021/06/02

この度は、ご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
当館の泉質はPH11.3と、日本トップクラスの強アルカリ泉で肌がツルツルになるのが入浴中にも実感できるというお声をたくさん頂いております。また日頃の疲れを癒しにいらして下さい。
次回お越しの際も、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
まだまだ先の見えない毎日ですが、タイガー様もお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    元湯旅館 島津

渓流沿いの露天風呂付き客室が心地よい

年に一度の家族旅行は、高齢の親もいるので、今年はコロナの事もあり、近場にしようと飯山温泉を選びました。
部屋に入ると炬燵があり、目の前は渓流、山には桜やこぶし、カジカガエルの声、部屋露天風呂、どれもとても癒されました。
ボタン鍋も美しく、クエのお刺身や、その他の食材にもこだわりが感じられ、とても美味しくいただきました。
大浴場の露天風呂から空を眺めると、木々の間にお月様が見えて風情があり、気持ちよかったです。
従業員の方は仲居さんはもちろん、裏で木々のお手入れをしている方や、池の手入れをしている方、帰りに部屋の片付けをしている方、車まで荷物を運んでくれた方、どの方も暖かく声かけをしてくださり、都内からすぐこれる場所に、こんな静かで素敵な宿があったんだ!また来たいと思いました。
部屋の露天風呂が、毎回お湯を入れ替えなければならない事が少し面倒なのと、隣や2階の物音が多少気になったけれど、全く問題なく、それ以上に静かなひとときを感じる事ができ、とても癒されました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 今後もより一層お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
 6月より鮎コースも始まりますのでご来館頂ければ幸いです。
 今後とも宜しくお願い致します。
  島津

花見温泉で満足

サクラが見える近場の旅館を探してました。ちょうど満開で温泉からも部屋からも見れて最高でした。岩魚の骨酒が竹で出てきました。珍しく、本当に美味しかったです

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/03

今年の桜もとってもキレイでしたね。
毎日見ている私共も、一日一日表情の違う桜を見るのが毎年とっても楽しみです。
これから、新緑の時期の山一面の緑色も絶景ですので、ぜひまた違う季節にもご来館下さいませ。

温泉素晴らしい

温泉最高
料理も美味しい
接客は・・

キーパーの方たち
池で鯉や鷺とかのお話してくれた男性スタッフの方
夜館内で会って挨拶とかしてくれてたスタッフさん達
朝会場のスタッフの方たち等
皆さまみんなとても感じ良かったです。
マイナス
帰りのフロントの方たち
2名いてどちらも接客中。
1組終わったと思ったら、「先にお待ちの方は?」とかも聞くことなく、
あとから来て並んでたお客さんを対応し始めた。
そしてもう一名のフロントの方に自分たちが手続き中、自分たちの前にチェックアウト手続きを終えたお客さんに「買ったトン漬けまだもらってない」と言われ、「お待ちください」もなにも無くばたばたそちらに飛んでって、戻ってきても当然ながら「お待たせしました」も無く、何事もなかったかのように中断途中からのチェックアウト手続き作業再開。
フロント担当者なのにそういう声掛けできないんでしょうかね。一言あるとないとじゃ全然違うと思います。終わるとさっさと中引っ込むし。
気分悪いチェックアウトでしたね。

せっかくの良い滞在だったのに、 最後に嫌な思いして帰るのかと思ってたら
帰りの登り路にいた男性が荷物とか気を配ってくれたり、
駐車場にいた男女の方々が手を振ってくれて見送ってくださったり。
最後の最後に良い気分に戻って帰途につけました。ありがとうございます。
感謝です。

• 返信日:2021/03/18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共フロントスタッフの心配りや配慮が欠けていたにも関わらずこの様な温かいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
今後このような事が無いよう徹底して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

リピーターです

何度も宿泊していますが、毎回初回のような案内をされます。
全体的な雰囲気はとても良いです。
所々にいるたぬきも可愛いです。
今回、部屋露天風呂付きでしたが、冬なのに天井にガの死骸がいて入れませんでした。夏は山なので仕方ないけど、冬なのでチェックして欲しかったです。
夕飯は、ぼたん鍋は美味しいけど、他はあんまりでした。グラタン系は、やめた方が良いと思います。今回も貝類の味が死んでたし塩っぱすぎでした。
牡蠣の茶碗蒸しも、牡蠣のえぐみが全体に移ってしまっていて食べられませんでした。
刺身も山なのでマグロは不要です。
夏の鮎料理は美味しいのに、冬の料理はやっぱりあんまりだなあと実感しました。
たぬき風呂は好きなので良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/18

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共の点検不足により快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を教訓にさらに清掃に徹底して参る所存です。
味付けに関しては調理長と相談して改善するよう検討いたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お祝い旅行に最高です

子どもの大学入学かま決まり、お祝いで母と娘の2人旅行をしました。接客して下さる方々から『大学入学おめでとうございます』と声を掛けて下さり娘は照れ臭そうに喜んでいました。
スタンダードの和室を予約したはずですが、『こちらのお部屋でお寛ぎ下さい』と通して下さいました。
なんと!粋なサービス(((o(*゚▽゚*)o)))
夕食の時も『おめでとうございます』と、娘にオレンジジュースと入浴剤、私にはワインをプレゼントして下さいました^_^
とても大切に扱ってくださった思い出に残る旅行となりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/18

この度は大切な記念日のご旅行にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの心温まるメッセージをありがとうございました。
館内も多くの桜が咲き始めました。山一面のピンク色を是非見にいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
黄金井

仰々しすぎない接客がgood

遠出をするのは憚られるけど、両親にのんびりして貰いたくて市内近場の温泉地への一泊旅行を計画しました。
私は熱めのお湯が好きなのですが、私以外の家族は全員温めの温泉大好きなので、大変楽しめた様子です。
また、猪肉を牡丹の花に見立てたボタン鍋は見た目も綺麗な上に獣臭も全く感じず、軟らかくて美味でした。
以前別の地域で戴いた猪肉はかなり固くて、それほど美味しいとは感じなかったので、こちらのボタン鍋は猪肉が苦手な方々にも試して戴きたいと思います。
また、お料理全てが日本酒や焼酎にも良く合っていて、楽しい団欒になりました。
お給仕の方も、時々見かける仰々しい接客ではなく、丁寧な中にもフレンドリーさを感じて大変楽しかったです。
普段、私は温泉旅館には泊まらないことが多く、それは日本式旅館特有の仰々しさが鬱陶しいからなのですが、こちらの宿はそれがなくて、本当に気楽に楽しめました。
楽しいひとときをありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度は、ご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
大変励みになるお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度は皆様お好みが異なるので、お客様からのご意見をもとに、当館では夏の暑い時期は約38〜39℃、冬の寒い時期は約42〜43℃に設定しております。
まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からのご意見ご感想をもとに

牡丹鍋サイコー

定年記念で夫婦で宿泊しました。
冬定番の牡丹鍋が目当てで元湯旅館に
決めたのですが大正解でした!
他の料理もとても美味しく大満足です。
元湯旅館のもうひとつのウリでもある
高アルカリ温泉は身体の芯から温まる感じで本当に気持ち良かったです。
また行きたいと思える温泉旅館です。

• 返信日:2020/12/29

この度は、大切な記念日にご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
ノブ様もぜひ、また日頃の疲れを癒しにいらして下さい。
心温まるご投稿ありがとうございました。

思い出の場所

今回宿泊は2回目です。
昨年、夫からプロポーズしてもらった場所で、結婚後また来ることができて嬉しく思います。
また、部屋も同じところの希望を叶えていただきました。
旅行前日に、妊娠がわかったのでとくにお料理の希望等伝えてなかったですが、
乾杯酒を飲んでないのをすぐに気付いて、烏龍茶を用意してくれました♪
また、来年行けることを願います♪

【宿泊プラン】【1泊1食】 翌日は朝からアクティブに動きたい方や朝食はあまり食べない方にお勧め!一泊夕食プラン

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/13

この度は大切な記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひぜひ、来年も再来年も私どももご一緒にお祝いさせていただけたら嬉しいです(^^)
お子様が生まれて落ち着いた頃にまたご家族でいらして下さい。
コロナの中のご出産大変だと思いますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
心温まるご投稿ありがとうございました♪

雰囲気の良い宿

自宅から車で1時間ちょっと。近すぎてこれまで行かなかった厚木飯山温泉にGoToを利用して行ってみた。元湯旅館は入口の大狸はじめ、館内に狸の焼物がたくさんあった。丁度、鷺も飛んできていた。小さな家の集合体のような珍しい造りの旅館だった。私たちの部屋は、妻が足を骨折したことを伝えたら、お風呂に近く階段の少ない部屋にしていただいた。ご配慮に感謝します。
温泉は2カ所、「たぬき風呂」の方が圧倒的に良いので、こちらに当日中に男女とも入れるようにしていただけると有り難い。夕食の量がやや少なめで、夜寝る前には小腹がすいてしまった。朝食は美味しく、量も十分だった。
総じて素晴らしい宿であり、季節の良い時期にまた訪れたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/13

狸には福八相という由来がございます。
笠・・・・思わざる悪事災難避ける為用心常に身を守る笠
顔・・・・世は広く互いに愛想よく暮らし真を以て努めをはげまん
目・・・・何事も前後左右に気を配り正と見つむる事を忘れぬ
通・・・・世渡りは先ず信用が第一ぞ活用常に四通八達
徳利・・・恵まれて飲食のみに事足利て徳はひそかに我につけん
腹・・・・もの事は常に落ち着きながら決断力の大肝をもて
金袋・・・金銭の宝は自由自在なる運用をなせ
尾・・・・何事も終わりは大きくしっかりと身を立てるこそ真の幸福
また、他を抜きんでるという意味から「他抜き」=出世の意味もあるといわれております。
ご提案いただきましたお風呂の入れ替えにつきましては、今後検討して参ります。
お食事の量は、皆様個人差がありますので、毎年ぼたん鍋の季節は量が多くて食べきれないというご意見をたくさんいただいていたのですが、今後さらに勉強させていただきます。
たくさんのご意見ありがとうございました。

2度目の利用。

今回2度目の利用です。
最初の利用で、お風呂及び食事に感動しました。
料金的には少々お高めの宿ですが、今回2日回目の宿泊はG0 TUキャンペーン利用でお得に宿泊出来ました。
今回も宿泊内容は◎。
自宅から宿が近いという事もありますが、すべてにおいて◎となり妻も大変喜んでおりました。

• 返信日:2020/12/13

まだまだ至らない点や、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、さらにお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう精進して参りますので、
今度ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中、心温まるメッセージありがとうございました。

露天風呂付き客室を期待

露天風呂付き客室を予約しましたが、小さなバスタブが1つだけシャワーもなにもなし。
夕食会場も非常に狭く 暗く 料理も同時に火を着ける為暑くて気分が悪くなりました。
折角の有名旅館なのに残念です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々あり、日々気を引き締めて精進していかなければならないと痛感しております。
施設・設備につきましては、すぐに改善することは難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉の泉質が良かった

お風呂が充実していました。PH11、アルカリ性の泉質がとても気に入っているリピーターです。今回は部屋にも露天風呂が付いていて、気がすむまで何度でも入ることができ、満足しています。ただ、プランにあった貸切家族風呂無料の事を、担当してくださった仲居さんが把握していなかったり、その貸切家族風呂の湯船が汚れていたりしたのは残念でした。
コロナ対策もしっかりされていました。食事は個室でいただき、お給仕も丁寧で、美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/10

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の件など、担当スタッフのご説明不足や湯船の汚れなどあったにもかかわらず、このようなあたたかいお言葉を頂戴しまして心より御礼申しあげます。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。
お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

部屋食にしてよかった

今回は前々から気になっていた厚木飯山温泉を選んで大正解でした。部屋でのんびりしたかったので、露天風呂付き部屋で、夕食も部屋だしにしてもらいました。
夕食の仲居さんは、とてもよく気がつく方で、タイミングも良かったし、鮎の塩焼きや今年初の松茸の土瓶蒸しもゆっくり頂けました。本当にお料理のレベルが高く、何を頂いても美味しかったです。
お部屋の露天風呂も屋根があるので雨でも大丈夫だったし、強アルカリ泉の泉質もお気に入りになりました。
今回は交通機関を使って、本厚木から送迎をお願いしたので、近隣の観光地に寄れませんでしたが、次回は車で行ってみたいです。

• 返信日:2020/11/10

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
例年では近隣の宮ケ瀬湖のジャンボツリー点灯をお勧めしいる時季なのですが、こんな状況なので今年は中止のようです。
ひろ様もこれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。