★2023年全客室リニューアル★大浴場は朝9時までいつでも入浴可!

湯田温泉
JR湯田温泉駅徒歩10〜15分、山口IC・小郡IC約15分、湯田温泉バス停徒歩5分

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・評価

4.1

成田治三郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【シングル・健康朝食付】★無料駐車場★温泉終日入浴可!

出張

山口出張の際にはよく利用します。駐車場が平面でフロントからすぐなのが良いところ。フロントの方も感じよいし部屋もいいです。難点はエレベーターがひとつなところだけど許容範囲内です。あと、ホテルの責任ではないですが、居酒屋はたくさんあるのに自分のような下戸が晩御飯を食べるところがほぼないのが残念。大浴場は下まで行くのが面倒で利用してません。

けいちゅるりんさん

【早期割引28】シングル・素泊り★28日前でお得♪無料駐車場完備・Wi-Fi無料

ダブルルームがおすすめ。

山口出張の際に時々利用しています。
リニューアルされたダブルルームはちょっとした事務仕事もしやすく、手頃な広さです。
朝ご飯が午前7時00分からの開始なので、あと30分早ければもう少し頻繁に宿泊するのですがね。

てつやまさん

【NYT紙選出記念】シングル・朝食付deポイント10%★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可♪

朝食がおいしくてつい食べ過ぎてしまう

朝食が手作り感のある何か昔懐かしい味。お風呂も温泉をゆっくり一晩中入れるのもいいですね。 部屋も最近改装したのかきれいでよかった。 ただし、排水が悪いみたいでトイレを済ましてちゃんと流したのに前の内容物が残っていたりして、感覚として二度流さないとちゃんと流れない感じだったのが少し残念でした。水回りは難しいですね。

俊さん

【シングル・健康朝食付】★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可♪

温泉の泉質が良かった

温泉が意外によかった。湯がやさしく、ぬるぬるしてよく温まった。一日中入れるので4回も温泉に入ってしまった。

れもんさん

【2人旅&グループ旅行】健康朝食付スタンダード★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

利便性よしコスパよし

外観は普通の綺麗なホテルです、ロビーや通路は古さを感じますが所々綺麗にリフォームされてます。和室に宿泊しましたが、個人的にはその古さが好みの感じでしかも広くて良かったです。夕食なしのプランでしたので山口の郷土料理の店を予約しましたがそれも運良くとても良いお店でした。周辺に飲食店が豊富にありますので食事の心配はありません。朝食はお食事処で種類豊富で良かったです。平面の駐車場で無料ですし温泉は時間制限ないですし、また宿泊したいと思いました。

まるおくんさん

古めのホテルだが中は清潔で、お風呂もよし!

昔ながらのホテルだが、中は数回の改装等をしており、清潔であった。大浴場も満足できる設備であり、ゆっくりすることができた。湯田温泉の中心にあるため、ご飯や飲みにも困らない。

みくんさん

【3連泊以上がお得♪】素泊りプラン★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

昭和の中小企業が慰安旅行に使ったようなホテル、だけどそれだけじゃない。

タイトル通りホテルの中身は昔ながらの造りがそこかしこに感じられて、懐かしささえ感じました。それは決して古くさいと言う意味ではなく随所に手入れが行き届いていて、まさに現在現役ですがナニか?くらいの完璧さ。かと言って時間が止まってるわけではなく、今風のリノベもしっかりとされておりお部屋は快適そのものでした。お風呂やランドリーの混み状況がモニター出来るのはとても便利でしたね。欲を言えばランドリーがワンセットしかないのが残念でしたが、まぁ需要を考えればそれは本当に欲張りと言うものなのでしょう。バイクツーリングのベースとして3泊しましたが、駐輪になんの問題もなかったし、角島、下関、萩、秋吉台
などへのアクセスもとても良く、またホテル周辺のお店(居酒屋、バー、ベーカリー、カフェ)などもなんの不自由なく、かなり満足出来るツーリングになりました。もちろん、ホテル職員の方々の心配りもとても良くて、「あ〜、教育の行き届いた、こんな所も昔ながらのホテルだなぁ」と感じました。今回、山口はかなりまわったので山口自体は充分満喫したのですが、このホテルの為にもう一度山口に来てもいいかな、と思わせてくれるツーリングになりました。ありがとうございました。

クロノイさん

【2人旅&グループ旅行】素泊りスタンダード★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

夫婦での山口県旅行

2回のリピートでした。温泉地のホテルにしてはコスパいいですよね。今日日喫煙の部屋があるのがいいですね。温泉も最高ですが宿泊者ウェルカムドリンクがホットのみコールドがあれば最高でしたね。

やまさん

【レイトチェックアウト】シングル・朝食付★のんびりステイ11時★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可

朝ごはんが美味しかった!

チェックイン時からスタッフの対応が良かった。
お風呂は、朝の清掃時間以外ずっと利用が出来ました。泉質も良く、お肌に良い温泉でした。
※市内でもアナグマが生息しているらしく、お風呂に浸かりながら、窓の外を横切って行く体長1.5mくらいのアナグマを発見しました。初めて見ました。アナグマと名が付いていますが、イタチ科らしいです。
朝ごはんは、どのおかずも美味しくて…
(想像していたのとは違って、どれも本当に美味しくて)正直ビックリしました。筑前煮美味しかったです。

Nikogitzo901さん

【1人旅&シングル】素泊りスタンダード★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

今回も宿泊

ホテル喜楽久
今まで数回、宿泊した事があるリピーターです。チェックイン時「何時もご利用ありがとうございます」との言葉が、嬉しかったです。
部屋は現代的にリニューアルされているので、キレイで快適です。
最近世間を騒がせている問題の某虫は、ここでは心配なく今まで通り普通に過ごせ、安心しました。
ユニットバスは、滑らないように掴む取っ手があるなど、安全面は良いですが、ウォシュレット以外は他ホテルに比べて設備的に時代を感じるので、リニューアルされると良いなと感じました。
(離れの温泉は、私自身が一旦チェックインしたら出不精なタイプなので、利用した事が無く分かりません…)
空調は昔の集中式で、各部屋で温度のコントロールが出来ないので、部屋毎に個別のエアコンになるとありがたいです。
(私が宿泊した日は夜〜朝が寒く、既に全館冷房設定の時期でしたが、スイッチを切ってても寒かったです)
朝食は時間の関係上チェックアウトが早い為、予約段階で朝食の予約はしませんでした。次回宿泊時は出来れば味わってみたいと思います。
色々書きましたが、キレイでリーズナブルに泊まれる宿って、いいですよね。また山口に来たら泊まろうと思っています。

あっきぃさん

家族会(姉妹会)での利用

毎年恒例の家族会(姉妹旅行)で合計7部屋18人で利用させてもらいました。
館内はとても清潔感がありお部屋の清掃も行き届いておりとても快適に過ごす事が出来ました。水回りも新しくとても綺麗でした。
GW期間にこのお値段はとてもお得だと他の家族にも好評でした。
一つだけ希望を言えば大浴場の脱衣室にドライヤーが少ない事。洗面所のところに2つだけしかなかったのが残念でした。鏡のところに後2つ置けたので改善してもらえたらなぁと思いました
他は大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

タロサさん

瓦そば

福岡に、帰省する前に山口で泊まる計画を立てました。
瓦そばが食べたいと思い色々ホテルの近くにある店を探しました。
ちょうど泊まるホテルも探していたのでどうかな?と,,,
ドンピシャなホテルが見つかり大満足でした

きょうへいさん

部屋は広くてよかった

接客は行き届いており過ごしやすかった。
お風呂も広くて子供も喜んだ。露天風呂は無かったのでそこは残念。

masakiさん

湯田温泉

昭和の建物を一部改修したホテル。スーペリアシングルに泊まりましたが設備は綺麗でした。ただ少し残念なのは清潔感です。お客様目線に立った清掃ができていないように思います。部屋のお風呂に入った時の目線などでチェックした方がいいように思いました。朝ごはんは焼きサバが美味しかったのとホテルでは珍しい生卵を出していました。

くろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【2人旅&グループ旅行】健康朝食付スタンダード★Wi-Fi可♪

ビジネスホテルなら納得

リニューアル前に何度か利用させて頂きました。毎月、山口県内の温泉を廻りリフレッシュしています。今月はゴールデンウイーク前で他のホテルの空きが無く久しぶりにこちらに宿泊しました。場所も分かりやすく駐車場も無料、ロビーには無料のドリンクサービスが有り受付や朝食会場のスタッフさんの対応がとても良いです。朝食は以前有った手作りのミカンゼリーが無くなっていたのは残念ですがどれも美味しく頂きました。
以前はあまり印象に無かったのですが、大浴場のお湯がビジネスホテルとは思えない位の泉質、温度の良さに大満足でした。強いて言えば、大浴場にウォーターサーバーが有れば良かったです。ありがとうございました。

まつさん

おすすめです

今回で2回目です。すぐお隣にハンバーグの美味しいお店があります。和室のお部屋は十分に広く、スタッフの皆様も明るく接して頂き感謝です。駐車場が無料で助かります

ヒロさん

接客、朝食が良い

接客は明るく丁寧
他の方の口コミにあった、野田元総理似の男性は本当にそっくり
朝食は最高に美味しい
問題は風呂かな。大浴場と言うには狭すぎる
宿泊者専用って訳でもないみたいで週末は過密なのかも
まあ、それを補って余りある魅力的なホテルだと感じました

みーにゃんこさん

深夜の温泉(^^)

いつもありがとうございます!夜勤で働いているので、旅行でも深夜なかなか眠れません…深夜でもゆっくり温泉三昧できることがいちばんのポイントなのですが 到着と出発前のコーヒーもうれしいです スタッフさんはもちろん皆さんご親切なのですが、フロントマンさんのファンです

しぇーたさん

出張時に利用

毎週の出張時に利用させてもらってます。受付の対応もスムーズでとても助かってます。また利用させてもらいます。

空さん

【早期割引14】シングル・健康朝食付★14日前でお得♪無料駐車場完備

接客もお部屋も最高

何回か泊まらせて貰っていますが湯田温泉の中でも一番のお気に入りです。清潔感もありアットホーム感もあり、フロントの方にはいつも笑顔で対応してもえるので安心してます。お風呂も夜中ずーっと入れるし、混雑度も見えるし便利です。

bebeさん

【レイトチェックアウト】シングル・素泊り★のんびりステイ11時★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可

湯田温泉の定宿です

湯田温泉の定宿です。お風呂のお湯の管理もしっかりしていて外気を入れられる大浴場が良いです。コロナ中に部屋をリニューアルして部屋もグレードアップし元々良かったコスパが更に向上しました。今回はレイトチェックアウト11時で予約しましたが、お風呂自体は9時までなので注意が必要です。レイト自体はそれでもゆったり出来て良いのですが、あと30分でもお風呂を伸ばしてもらえたらさらに魅力アップだと感じました。今後も使いたいと思います。

rioさん

さすがに

さすがに、あちこちにガタがきてます、ドアもギシギシ
部屋の温泉調整も不可能
隣りの部屋の音も響きます
フロントスタッフもまだまだ未熟と感じました
唯一良かったのは駐車場代が無料だけでした

よっちゃんさん

リーズナブルな温泉付きビジネスホテル

私が泊まった和室は洋室と違い古い部屋でしたが広くて畳や障子も新しく快適でした
ただ襖だけはとても古かった
大浴場も想像よりも広くてゆったりと浸かれました
夕食付き宿泊はありませんがロビーには電子レンジやコーヒーもあり困りません
また駐車場も広く無料なので観光にもオススメなホテルです

れいこさん

綺麗になって使いやすい

リニューアルされて初めて行きました。以前の小さな雪だるまが並んだSNSの投稿見て、こんなスタッフさんのとこ行ってみたい!って強く思い伺いました(笑)朝食付きでは無かったので、朝食がどんなかはわかりません。次は朝食バイキング付きのコースでお邪魔したいと思ってます。

まつさん

朝食が満足です

駐車場が無料で、コンビニも近く、ロビーに設置の無料コーヒー助かります。近くには、飲食店も多く、コスパ的に最高です。又 利用させて頂きます。

オサボーさん

和室の良さ

部屋に入るとコタツが入っていてほっこりとしました。
寒い日で、部屋も広かったのでエアコンの暖房が効きにくかったです。

すーさん

ビジネス利用にはコストパフォーマンスも良く十分

出張で利用しましたが、ビジネス利用としては十分満足です
部屋も清潔感あり
フロント対応良い
風呂もビジネスとして考えると十分
コストパフォーマンスも良い
満足です

iketakuさん

気軽に泊まれる温泉ホテル

山口県の人気温泉地湯田温泉。
街中温泉地にはホテルや旅館が建ち並ぶ。
メイン通りから少し入ったところにあるこのホテルに泊まるのは2度目。
ロビーには山口県出身の総理の画が飾られる。
チェクインして温泉に入る。
大浴場はやや狭いが気持ち良い。
翌朝はバイキングの朝食。
フロントから少し入った会場へ。
清潔感ある会場で、ソーセージや焼魚、サラダに納豆を取る。
ご飯と味噌汁、みかんジュースに牛乳を取り席につく。
まず牛乳を飲み落ち着く。
味噌汁を飲んで食事を始める。
納豆ご飯に鯖焼にソーセージ。
ゆっくり朝食を頂く。
品数もまずまずでホテル朝食としては満足。
大浴場は露天風呂がないのが残念だが、湯田温泉らしい柔らかい湯質が楽しめる。
丁寧な接客も好感が持てた。

ねえねさん

こたつが嬉しいお部屋

初めて利用させて頂きました
こたつがあってとてもくつろげお部屋も広くて良かったです。
しかし、トイレの掃除は終わってるはずなのに、蓋を開けたら、トイレットペーパーが残っていてすごく不快でした。
後、枕がペタンコすぎて残念です。
お風呂は洗い場が少ないですがお湯も気持ちよくゆっくり入れました。

崇文さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【シングル・健康朝食付】★無料駐車場★温泉終日入浴可♪

出張で利用!

お初で宿泊しました。
仕事で車でしたが、温泉街にもかかわらす駐車料金が無料とは驚きです!近隣のホテルはほとんど有料だと思う中、凄く驚きです!
建物は古いですが、エレベータ等至る所がリニューアルしており、ふるさの中にも現代的な快適さもあり気持ち良く泊まる事がてきました。
一つ残念だったのが、朝飯の惣菜が一部冷かったりと少し残念でした。