☆JR桐生駅から徒歩3分…桐生市内のお薦め宿☆

JR桐生駅下車、徒歩4分。東武伊勢崎線新桐生駅下車、タクシーで10分。伊勢崎ICから約20分。

桐生 ホテル桐盛館(とうせいかん)のクチコミ・評価

3.6

あきなすさん

※当日限定【とにかくお得に、素泊りプラン】客室内無線LAN&麦飯石風呂

親切な対応で荷物預かってもらえました

春のわたらせ渓谷鉄道を楽しむために1泊しました。
フロントの方の対応も温かく安心して宿泊できました。
荷物の預かりについても、お願いしたら快く対応していただけました。
荷物の預かりについて、下のようなクチコミからの批判があったので伺ったところ、「荷物の預かりは料金等頂いておらず、あくまでもお客様の旅が良いものになるように、善意でサービスを提供しています。休館日でも時間外の対応などできる限りのとのことをさせて頂いています。」とのことでした。
実際、チェックアウト日は休館日でしたが、快く対応していただけました。
また、桐生を訪れる際には、利用させてもらいたいと思います。

まっしーさん

桐生市街地の温泉宿風ビジネス旅館

中心市街地に隣接した住宅密集地にあり、目立たない立地ですが、敷地は意外と広い様子。
宿内部は蟻の巣のように入り組んで、これまたわかりづらいが、隠れ家的雰囲気が湯治宿に似ていて、意外とハマる人も居るのでは!?

もっぷさん

荷物預かり

宿泊時(土曜日の22時頃)翌日チェックアウト後に荷物を預かってくれるか訪ねると、「預かれます」とのこと。翌朝チェックアウトの時にその事を伝えると、「今日は定休日なので預かれません」とのこと。「昨日いた従業員さんに聞いたら、預かれるといっていました。」と言うと、「それは、その人が知らなかったから」と。それはおかしい話。預かれないなら預かれないで、言って欲しかった。そしたら、予めコインロッカーとかを探しておいたのに。

すみさん

お風呂がとても良い

部屋は思ってたよりも広く、快適でした。女性がお風呂を利用する時は貸し切りにしてくれるので安心して入浴できます。 駅も近くて便利です。

がうたんさん

よく利用します

何度も利用させて頂いています。
スタッフの方がとても親切です。施設は新しいとはいえませんが、
それを取り返してくれる位親切です。駅から歩いてすぐです。
一人旅にはいいと思います。

ブラックさん

安くていいです。

安くていいです。
二回目の利用。
お風呂もタイミング次第でおひとりさま。。。です!
夜遅くのチェックイン対応。

まーしーさん

目的によって評価は変わります

例えば、飲み会があって寝る事が目的なら全然有りだと思う。しかし、旅行でとか、ビジネスでとか、受験生(群馬大学理工学部の桐生キャンパスが近い)いう目的なら残念ながらないと思う。
なぜなら、ホテルではなく、旅館とも少し違い、簡易宿泊所みたいなイメージです。
部屋は清潔なんだけど、全室喫煙可なのかタバコ臭が至る所で気になります。タオル類もふんわりとかしてなくて、かなりくたびれてます。壁も薄いので、とても気を使います。歯ブラシやひげ剃りは別売りです。鍵付きのロッカーはないので、風呂に入るときもルームキーをフロントに預けないといけません。
ただ3,500円という価格は、ものすごく経営努力されていると思います。風呂も足が伸ばせるし、布団だって敷いてある。しかもエアコンもテレビもある。目的に叶う方であればオススメしますが、私はちょっと遠慮させてもらうかな。

安さが魅力

駅に近く、スーパーも近く買い物は便利です。素泊まりですが、近くに買い物してホテルにゆっくりできます。

安い割に覚悟

駅近で、商店街にも近く、よく利用してきました。安い割に覚悟も必要でした。この間、小さな名が知らない虫が出ました。

のんちょさん

安く泊まるならアリ

良くも悪くも値段相応です。
駐車場無料、門限なしの出入り自由、いつでもお風呂入れるのはプラスポイント。
灰皿があってタバコも部屋で吸っていいようですので喫煙者にはいいかな。
私は吸わないから、タバコ臭いとしか思わなかったけど。
女性や子供連れにはあまり合わないかな。
洗面所やトイレは共同。
壁も薄く、回りの音が聞こえてくる。
すなわち、こちらの音も漏れる。
風呂は一応貸切もできるが、男性のみはダメらしい。
脱衣所も鍵がかけちゃダメなら、施錠できるロッカーなどはなく、ただのカゴしかない。
部屋の鍵や貴重品は野ざらし状態。
体重計は壊れているようだ。
普段より10kg軽い数値を示していた。
シャワーの温度調整が難しく感じた。
風呂トイレ共同の昔のアパートのよう。
途中でサンダルに履き替えさせるのに、そのサンダルで靴で歩く部分(館内の食堂)に行くのが、OKになっている。
だったら、全部靴で良くない?面倒なんだが。
外出時は鍵を持っていってといわれたが、部屋を示す長い棒はポケットにいれて運ぶにはでかすぎる。

キョウさん

一人でも楽しく、安心して滞在できました

訳あってかなり長期の滞在となりましたが、お宿の皆様が優しくご親切で、かと言って距離感も丁度よく、始終安心して過ごせました。
この度は体調の関係で洋室を利用させて頂きましたが、和室部分も風情があり素敵で、いつか泊まってみたいと思いました。
貸し切りできる麦飯石風呂にもとても癒やされます。
こちらのお宿の方を始めとする桐生の方々のお人柄や、織物工場跡の点在する美しい街並みにはすっかり魅了されました。
是非また訪れたいと思っておりますので、その際は是非またよろしくお願いいたします。
桐盛館様に宿泊させて頂き本当に良かったです!
お蔭様で沢山の素敵な思い出ができました。
本当にありがとうございました。

るるぶさん

安く抑えたい方には特にオススメ

【部屋】
・部屋は大きくないですが、エアコンもついており、寝泊まりだけなら十分です。
【風呂】
・滞在中に足を伸ばせる浴場があるのはよかったです。
【サービス】
・チェックインの事で相談させていただきましたが、ワガママにも応えてくださりありがたかったです。
【清潔感】
・やや古い感じがしますが、気になるような点はありませんでした。
【その他】
・駅やスーパーの近く、また浴場もありこの値段はコスパがいいと思います。とにかく安く泊まりたいという方には特にオススメです。

viola7さん

1人旅に

登山をする為に利用しました。女将さんはとても丁寧でした。夜遅かったのでお風呂も1人で入れて満足です。壁や天井が薄いので隣の宿泊者がイビキが煩くて寝不足気味でしたので気になる方は耳栓やイヤフォンが必要。タオル類は無料ドライヤーの申し付けをしてよいと書いてあったが小型ハイパワーのものが部屋にあって助かりました。また利用します。

スーパーに近く

JRの駅やスーパーに近く便利です。駐車場場も広く車利用者にとってやさいです。風呂、トイレ共用ですが、この安さで文句なし。

駅近

JRの駅に近く、激安スーパーにも近い便利な場所です。ホテル近辺も飲み屋がありのんびり滞在ができます。