宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメトロポリタン仙台イースト >

JR仙台駅直結。全室禁煙。宿泊者専用ラウンジ・フィットネス有り♪

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評価

4.7

ビンイさん

【早期割60】JR仙台駅直結!60日前の予約で早期割プライス!<素泊り>

最高lobby

The lobby staff is very kindly to receive our ask.The room is good and near to 新幹線.Its very recommended to the visitors who go around Sendai living here and could by all kinds of clothes cosmetics and local foods,etc.

としさん

【飲んだらやみつき!】試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<朝食付>

良かっです!

仙台駅の2階から5分ぐらい徒歩でフロントに着いたので便利です!ずんだ茶寮でずんだセイキつきおいしかったです!

ゆみさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<朝食付>

駅直結で便利

お部屋がとてもきれいでお風呂に洗い場があり浴槽も大きくゆっくりできました。周りの音が気にならなくベットの寝心地もよく疲れもとれました。駅直結なので食事やお土産を買いに出かけたりが便利でこちらのホテルにして良かったです。
少し残念だったのは朝食の食器に水が溜まっていて拭いてないものが重なっていて困りました。それとお料理の台のスペースが狭くお盆を持ちながらよそう時が不便でした。お料理は美味しかったので次回改善されていると嬉しいです。

にしさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<素泊り>

観光の拠点として、おすすめです

新しくて、コンパクトで、スタイリッシュでとても気にいりました。
お土産や居酒屋、成城石井も近くて、利便性も最高!!
仙台観光では、また利用します。

すぎさん

きれいなホテルです

野球観戦のため昨年に続き2回目の利用です。お部屋の窓が大きく解放感があり明るく眺めもよいです。お風呂とお手洗いが別なのが気に入っていて、お風呂もとても広くてきれいです。どなたにでもお勧めです。

Rさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り>

快適なホテルでした!

コンサートのため仙台を訪れた際に夫婦で宿泊しました。新しいホテルで、とても快適に過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

シーシーさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

仙台の牛タンを食べに行く旅

部屋はとてもキレイで ベッドも寝心地良かったですが使ったタオルをかける所がなくて不便でした
部屋のドアが 防音になってるようで 廊下などの音が聴こえなくて良かった

芋美さん

ホテルメトロポリタン仙台イースト 通常料金<素泊り>

フェス旅でお世話になりました♪

仙台駅に隣接した便利な立地で選びましたが、フェス会場へのシャトルバス乗り場にも近くて大変スムーズにスケジュールをこなせました。何よりスタッフの皆様の細やかなサービスが素晴らしく、お部屋も静かで清潔でゆっくり休むことが出来ました。また仙台に来る時はぜひこちらのホテルを利用させて頂きたく思います。良い旅をありがとうございました。

Pandaさん

仙台の定宿

仙台ではこちらがベストだと思っています。
前回別のホテルに宿泊しましたが、やはりこちらの方が良く戻ってきました。
一つだけ、毎回思うのがチェックインの集中する15時になぜかセルフチェックインが稼働しておらず、時間がかかること。でも色々と臨機応変にご対応くださるので、毎回気持ちよく宿泊させていただいております。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿泊支配人からの返信

平素よりホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただけまして大変光栄でございます。
ご意見をいただきましたセルフチェックイン機ですが、客室の清掃が完了し、お客さまを完全にご案内できる状態になってからの稼働となりますので、チェックイン時間の15時に稼働できない場合もございます。お客さまにはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく感じておりますがご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/30

あさん

駅直結のホテル最高!!

当日に仙台へ2泊することを決め、午前でこちらのお宿を予約させていただきました。当日予約にも関わらず、丁寧な対応、綺麗で快適なお部屋に案内してもらい大変満足しました。また、お部屋の指定はできなかったにも関わらず、角部屋という良いお部屋を用意してくださり嬉しかったです!
 彼氏と都内のホテルでホテルステイを楽しむのが趣味でしたが、そんな私たちでも満足して2泊過ごすことが出来ました!
 仙台は個人的に何回か来てたけど彼と一緒に仙台は初めてで、初仙台を楽しんで欲しい!の気持ちで駅近のこちらのホテルを拠点にして色んなところを巡ろうと考えてました。4月というのもあり桜を見に行き、少し疲れたらホテルに戻る、そしてまたごはん食べに行くという、まるで自宅のように過ごすことが出来て、良いリフレッシュになりました!
 お部屋の入り口からの動線も無駄がなく、数字で見たら普通の部屋の広さではあるものの体感ではそれ以上の広さがあり、大きな窓から見える仙台駅の景色は大変よかったです。バストイレ別で洗い場付きなのは楽でした。角部屋というのもあったのですが隣の人や廊下の声が気になることもありませんでした。そして何よりも駅近ということもあり、食べたい物を買ってすぐ戻れるというのは便利でした!
 この日はお天気に恵まれ雨は降らなかったのですが、降っても気にならない立地でした。冬の仙台も行きたいね〜と話してしてたので、雪が降っても気にせず泊まれるのでまた次回も利用したいです。
 今回は、仙台旅行の癒し拠点として快適なホテルステイをありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿泊支配人からの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変うれしく感じております。
今後もお客さまにお選びいただけるホテルでありますようにより一層精進してまいります。

返信日:2024/5/30

めぐさん

駅直結で便利でした

サッカーの応援で宿泊しました。
駅直結で滞在中はもちろん、チェックイン前後も利用しやすかったです。
宿泊者専用のラウンジで飲み物を飲めるのも良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして何よりでございます。

返信日:2024/5/22

たけしさん

部屋、朝食が最高でした!

毎年クリスマス時期に利用させていただいており、今回で2度目。前回は通常の部屋でしたが、今回はデラックスにしました!
部屋も広すぎ、風呂も広く最高でした!
朝食は毎回楽しみにしており、いちごバターがおすすめです!
また泊まります!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿泊支配人からの返信

快適にお過ごしいただけました事、何よりでございます。

返信日:2024/5/11

Nobuさん

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

最高の立地

JR駅の上にある比較的新しいホテルで、観光にも食事にもとっても便利な立地です。駅前ロータリーに面したお部屋でしたので、見晴らしも良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿泊支配人からの返信

ご満足いただけて何よりでございます。
眺望のご希望につきましてはできる限りご要望にお応えしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2024/5/8

ひろママさん

【早期割90】JR仙台駅直結!90日前の予約で早期割プライス!<朝食付>

夫婦でのんびり

今年の1月に利用して…口コミを投票しました。
今回は…リベンジて利用しました。接客も良く
前回 指摘した所が改善されて良かったです
また…利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿泊支配人からの返信

平素よりホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年1月にいただいたご意見について改善されているとのお言葉を頂戴し大変安心しております。
いただいたご意見はレストラン担当者にも共有させていただきます。

返信日:2024/5/8

かわらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

じゃらんキャンペーンにて予約コスパが良い

じゃらんキャンペーン料金で宿泊させて頂きました、駅中にあり、食事場所にも便利、お部屋は一流ホテルです、コスパが良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿泊支配人からの返信

ご満足いただけて何よりでございます。

返信日:2024/4/30

ひよりさん

とにかくスタッフさんが優しいし、過ごしやすい

荷物預かりを宿泊前後で承ってくださって、大変助かりました。その他お部屋が綺麗なのはもちろんのこと、窓からの景色も悪くなく、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう精進してまいります。

まーくんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<素泊り>

大きな窓が良い開放感

出張で利用。
部屋は全体的に清潔感があり、大きな窓が開放感がありとても好きです。
浴槽も広く、入浴剤も備え付けなのでゆっくり癒されました。
ラウンジでジュースも飲めるので仕事も捗りました。
駅直結なのが最高です。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご満足いただきまして大変光栄でございます。

komofuさん

期待以上でした!

法事後の宿泊施設として利用させてもらいました。色々と荷物も多く車で一階のエントランスに乗り付けました。そんな方が多いのか、エントランスには直ぐ使える台車が置いてあり、これは本当に助かりました。東口も様変わりをして、駅直結という事もあり、とても利便性も良くチェックイン後に駅ブラも出来ました。部屋は13階の眺望の良い角部屋でした。新幹線の構内も見えワクワクしました。朝食もブッフェスタイルで、おかずも多く和洋食共に満足です。ただ、スイーツ好きにはずんだやフルーツだけでなく、軽い焼き菓子も有ると大満足でしたが…それはさておき、法事後の疲労した体には癒される宿泊ができ、また、利用を検討しています。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変光栄でございます。
また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

綺麗なホテルでオススメです。

駅直結なので、いつも出張の時に利用しています。
お部屋が清潔感があり、集中して仕事ができるので気に入っています。
朝食もとてもおいしいです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

平素よりホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変光栄でございます。
今後もお客さまにお選びいただけるホテルを目指してまいります。

わたなべさん

最高のホテル

少し値段が高いかなと思いましたが、行ってみて大満足でしたので、値段は妥当だと思います。
ビジネスホテルは、客室に入ったときのにおいがなく、最高でした。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

クチコミへのご投稿、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/9

ザックさん

【春厳選】特別プラン<朝食付>

いいホテルです

部屋は十分に広くて一人がけのソファがおいてあります。また最上階だったで、西口のメイン道路が一直線で見渡せて、遠くには海も見えました。朝食も郷土色豊かで食べ過ぎてしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備・眺望および朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/9

ひろくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<朝食付>

アクセス、利便性は申し分ないが、少し残念。

メトロポリタンよりメトロポリタンイーストが、よりアクセス、利便性は良いが、今回、連泊して、ドアの内側にマグネットで2枚
◯起こさないでください
◯エコクリーニング(備品交換)
の2枚のマグネット、私は掃除希望だったため該当しないと思い、連泊で部屋に戻ると全く、何もされていない。
ショック、慌ててフロントに電話、全く出ない、フロントまで行きその旨を伝えると、
掃除については、「ベッドに注意書きあります」
「ドアの壁側にボタンがあります」
との事務的な返事、残念。
例え私の不注意でも、「すみません、掃除は出来かねる時間ですが、直ぐにアミニティ、タオル類をお部屋にお持ち致します」が先ず言い訳の前に欲しいですね。ハード面は申し分ないですが、接客はメトロポリタン(西口)の方が良いかと思いました。
部屋の掃除の注意書きはわかりやすくして欲しいです。特に自動チェックイン・アウトの場合わからない。
次回改善を期待して、再訪します。
追記、朝食のアサリのお味噌汁は抜群

宿泊支配人からの返信

滞在時の清掃の案内が分かりづらく、またお客さまからご指摘をいただいた際の対応についてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまへのご案内を分かりやすくすること、お客さまの立場にたったご対応ができるように今一度スタッフへの指導を行ってまいります。
機会がございましたら、当ホテルへのご来館をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

morocoshiさん

駅を拠点に過ごすには最適です

入り口がいまいちわかりずらかったですが、立地良し、接客良し、清潔感良しで快適に過ごせました!!
お風呂も広くてとても綺麗にされていて大満足です!
乾燥しすぎることもなく快適に過ごせましたありがとうございます。
仙台に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご満足いただけまして大変うれしく思います。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

\(^o^)/さん

仙台で1番のホテル

駅直結に惹かれて初めて泊まりました。
仙台で気に入ったホテルが無くいろんなところに泊まってましたがここのホテルは仙台1のお気に入りになりました。
ベッドも広いしバストイレ別が特によかったです。
ラウンジのドリンクもよかった。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

ご満足いただけまして大変光栄でございます。
今後もお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

blackjack1974さん

さすが駅ナカ

来訪時、大雪だったので駅ナカのホテルに予約していて本当に助かりました。
新幹線の改札に直通でとても便利。
また利用します。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/29

マカロンさん

アクセスが良い

今回、近くのミュージアムに行く為に利用しました。
駅に直結していて、大変アクセスが良く飲食店も沢山周りにあるので小さな子供がいる家族には大変良かったです。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
残念だったのが、朝食の際に利用したレストランの従業員の方の態度です。子供が騒がしくしてしまったのもありますし、席の空き具合を見ていたのだと思いますが、少し高圧的な感じがしました。
帰り際に、その従業員の方と私が同じ方向に進んでしまい、ぶつかりそうになった時に大きなため息と『あーぁ…』と一言…大変悲しい気持ちになりました。残念です。
他はとても良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/29

ふるはたさん

部屋はとても快適でした、朝食が

部屋はベッドサイズも広く、アメニティーも茶器も確り部屋に揃って居て問題無く、浴槽に足を延ばしても余裕のサイズで窮屈で無くお風呂が一番のお気に入りでした。就寝中に若干換気音が気になりましたが快眠出来ました。
期待していた朝食のレストランは外部委託で仕方無いですが、価格の割には宮城県の地産地消的な物が少なく牛タンカレーは美味しく頂きましたが何処にでも有るシティホテルの朝食メニューだったので、次回宿泊の際は朝食は無しで良いかな?と思いました。
やはり仙台では本館同様高級なホテルのなのでレストランでの接客並びにメニューは気に掛けて欲しかったです。
仙台駅直結とまだホテルが新しいのは魅力的で次回も宿泊したいですが、翌朝の朝食内容で最後にホテルの印象が決まる事と朝食目当てで宿泊する客も少しは居るのは分かって欲しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/25

にしこさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

駅直結で利便性の良いホテル

部屋広くて清潔感もあり寛げました。
お風呂は洗い場もあり湯船はジェットバス付きです。
ラウンジにロッキングチェアや絵本などもあって子供も喜んでいました。
駅直結で移動も楽です。
とても癒されるホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/2/8

ひろママさん

のんびり夫婦旅

仙台は何度も行ってますが ホテルメトロポリタン仙台イーストは初めて利用しました。
立地条件は最高でした。朝食会場では…お箸が
バラバラに置いてあり 目玉焼きの下は…汚れたまま…値段の割には…あまり品数が無かった様です。
もう少し 朝食会場のスタッフ気配りが必要だと思いました。ちょっとがっかりでした。
また…リベンジしたいと思うので 改善して欲しいです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/31

まささん

新しい設備は良いですね。

まだ開業からあまり年月が経っていず、全体的に綺麗な印象でした。朝食はすごく美味しかったのですが、もう少し種類が欲しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31