宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメトロポリタン仙台イースト >

 >  素晴らしいお部屋でした - ホテルメトロポリタン仙台イースト

JR仙台駅3階新幹線南口改札より徒歩0分。東北自動車道仙台宮城ICより車で20分。提携駐車場に駐車可能

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・評価

いえすきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<朝食付>

素晴らしいお部屋でした

バストイレ別で利便性重視して選びました。
広めのお部屋にしましたら眺めも部屋も、とても素晴らしかった。
宿泊者専用ラウンジは飲み物だけですが意外に広かった。
アメニティ豊富。こだわりのない女性なら手ぶらでOK。
ジャグジー風呂の泡入浴剤、化粧落とし、化粧水、髪の毛を上げるターバン、使い捨て浴用タオルを始め、コーヒーマシンも良かったです。
購入でもよいので、コーヒーのお替りポーション販売を希望します。
立地は言うまでもありません。
一つ残念だったのは、フロントで荷物を預けた後に皆さんトイレをお借りして観光などに繰り出すかと思いますが、フロント階にトイレが一つしかなくて、廊下から直接個室で、スリットから足元が見える仕様で…お腹が痛かったのですが団体さんが外でザワザワ待ってて、すぐに出なければならなかったのが辛かったのと恥ずかしかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イーストからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊支配人

返信日:2023/9/4

4.7

ホテルメトロポリタン仙台イースト

ホテルメトロポリタン仙台イーストの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

マカロンさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<朝食付>

アクセスが良い

今回、近くのミュージアムに行く為に利用しました。
駅に直結していて、大変アクセスが良く飲食店も沢山周りにあるので小さな子供がいる家族には大変良かったです。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
残念だったのが、朝食の際に利用したレストランの従業員の方の態度です。子供が騒がしくしてしまったのもありますし、席の空き具合を見ていたのだと思いますが、少し高圧的な感じがしました。
帰り際に、その従業員の方と私が同じ方向に進んでしまい、ぶつかりそうになった時に大きなため息と『あーぁ…』と一言…大変悲しい気持ちになりました。残念です。
他はとても良かったです。

ハルさん

【早期割90】JR仙台駅直結!90日前の予約で早期割プライス!<素泊り>

大満足です!

仙台旅行の際は必ず利用しています。
接客はいつも笑顔で親切丁寧です。今回はチェックインの時間が早くなってしまったのですが、快く対応して下さり感謝です!
お部屋は掃除が行き届き綺麗です。とくにお風呂とお手洗い洗面所が別々になっているところが一番のお気に入りで、毎回子供と一緒にゆっくりお風呂に入ることができます!
お部屋も広くのんびりできる、備え付けのコーヒーもすごく美味しいし、お水のサービスもありがたいです。
タオル類も希望すれば翌日綺麗なものを用意して下さるのも助かります!
駅直結なので、子供がいても移動が楽で便利です!
文句なしでお気に入りにホテルなので、また仙台旅行の際は利用します!

マイマイさん

【JR仙台駅直結!宿泊者限定ラウンジご利用可】シンプルプラン<素泊り>

とにかく便利

駅ビル直結で移動がとてもラク。
施設も開業6年ほどで綺麗。
部屋も、バス・トイレ別で利用しやすい。
特にお風呂場は洗い場付きで使いやすくリラックスできた。
景観は駅の線路側で発着する新幹線も見える。
宿泊する部屋がある階にエレベーターで行くには、エレベーター内でカードキーをかざす箇所があるのでセキュリティ的にも安全。
このカードキーは4階の宿泊者限定ラウンジの入室にも使える。
ラウンジはフリードリンクがあり、椅子やソファーに座って休憩できるだけでなく、東北名産品が壁に飾られている。
15時にチェックインしたが、この時間帯はチェックイン客で混み合うようで、フロント前には長蛇の列。
チェックインまで並んで10分ほど待ったが、チェックイン手続き自体はスムーズだった。
ただ、フロントスタッフの声が小さくて聞き取るのに少し大変だった。
プライバシーもあるからあまり大声で話せないのもわかるので、せめてもう少しハッキリ話してくれると助かる。
ちなみにチェックアウト時のフロントスタッフは声は小さめだったけどハキハキ話してくれた。
総合的にはとても快適な滞在だった。

ちーくんさん

大満足です!

社員旅行で利用して気に入り、その後プライベートで二度目の利用です。なんと言っても駅から直結で便利です。朝食バイキングも美味しくて、いつも食べ過ぎてしまう程です。そしてお風呂も清潔感がありシャワーも種類があって、ゆっくり出来ました。お部屋は、今回は少し狭く感じましたが満足です。今回は、初めてラウンジの利用もさせていただきました。どこに入るのにもルームキーが必要ですが、安心して利用出来ます。又、仙台に行った際は利用させていただきたいと思います。

sOnekEnさん

【夏満喫★】選べるウェルカムドリンク付プラン<素泊り>

仙台での、新しいハイクラス。

仙台七夕のシーズンに利用させてもらいました。
仙台駅直結で、移動で疲れて仙台着の身としては、とてもいい立地です。
新しいだけあって、よく考えられたサービスで、スムーズなチェックインができ、日常から離れた時間を楽しめる予感がしました。
部屋は眺望よく、仙台駅東口が望める部屋でした。
特筆される様な夜景や風景がある訳ではないですが、静かに過ごせる綺麗な部屋です。
ビジネスユースの部屋の作りですが、少しの余裕を感じられるのもポイント高しです。
また泊まってみたいと思います。

キョウコさん

ゆったり過ごせます!

真夏日における宿泊でした。汗だくでホテルに帰ってきてお風呂に入ったら、足伸ばして余裕で湯船に入りジェットバスで癒やされました。早めに戻ってきたため少し時間がありましたが、夕食前も後もラウンジを利用させて頂き、子供がくつろげる椅子を見つけて気に入っていました。
お部屋ではYouTubeで推しを見まくり、朝食の多さにこれまた感動しました。
仙台が初めてでしたがホテルの場所も新幹線からすぐで立地も良く次回もまた仙台来たら利用しようと皆が気に入ったホテルになりました。

きくちゃんさん

最高すぎる

仙台駅東口直結。ライブのため利用。フロントの対応混み合っていてちょっと待つだけ。癒しの笑顔。カードキーが一つ使えず電話かけたが出なかったのでまたフロントへ行き対応してもらう。丁寧にお詫びされたから問題なし。洗面の床が石?でサラサラ。お風呂がゆったりで、ジャグジー付き。シャワーが3種類ついてる。疲れが取れた。室温もちょうどよかった。朝食もおいしかったです。野菜たっぷりと。テラスのガラス扉の汚れだけ気になった。朝はとなりのエスパルのスタバに連絡通路で行けて最高。居心地良いホテル。また行きます。

ホテルメトロポリタン仙台イーストの宿泊プラン