阪急電車「高槻市」駅より徒歩1分!

阪急電車「高槻市」駅下車から徒歩1分 JR「高槻」駅下車から徒歩8分

高槻サンホテルのクチコミ・評価

schonspさん

ビジネス利用に最適 シングルルーム

大阪で翌日の予定によって決める感じ

大阪泊で翌日どこに行きたい、何をするという時に決めるホテルだと思います。自分は阪神競馬場に行くために選びました。翌日、道頓堀や通天閣など大阪観光をしたい方はもっと近場のホテルを探した方がよいと思います。場所は高槻駅阪急線駅前で結構栄えていますので夜遅くまで食事やお酒を楽しめると思います。ホテルも駅から近いので大変便利がよいです。

高槻サンホテルからの返信

この度は、高槻サンホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様へ安心且つ、より良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。

返信日:2024/5/21

山さん

ご旅行利用に最適 ツインルーム

街中なのに意外と静か

GW前半でした。安く泊まれ、夕食も近くに居酒屋が沢山ありよかったです。駐車場が無く、周りの駐車場が意外と高かった。

高槻サンホテルからの返信

この度は高槻サンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいました事も重ねてお礼申し上げます。
駐車場はお電話でのご予約となりますが、ホテルで1000円〜ご用意がございます。
ご利用の際はお問い合わせいただければと思います。
また高槻にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

cocoさん

コスパが良い

通院のため8泊しました。
レトロな建物ですが掃除中に部屋へ入った時、窓とドアを開けて換気をされお掃除がしっかり行き届いているので清潔感があるホテルです。
スタッフの方も皆さんが気持ちの良い対応をして下さいました。
朝食付きのプランを選らばなかったのですが、朝食券を購入し毎朝ホテル横の居酒屋つかさでボリュームある朝食とお店の方に元気を頂きました。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

高槻サンホテルからの返信

この度は高槻サンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となりましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にお寛ぎ頂ける客室空間作り、そして気持ち良くご宿泊頂ける接客対応をこれからも心掛けて参りますので、またお近くにお越しの際は高槻サンホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

あかねさん

快適なビジネスホテル

息子の受験の前泊で利用しました。
阪急高槻市駅からすぐ近くにあり、晩ご飯の調達や足りない物の買い出しなどとても便利でした。
お部屋は落ち着いた色調でとても清潔感があり、空気清浄機も完備で、息子も受験前夜にゆっくり過ごせたととても満足しています。
駅チカですが外の音もほぼ気になりませんでした。
朝食は隣の居酒屋さんで頂くのですが、朝早くから丁寧に作られた温かいお料理をいただきとても嬉しかったです。
フロントは用件のみのシンプルな対応でしたが、ビジネスホテルなので特に気になりませんでした。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様より満足して頂けるホテルを目指して、邁進して参ります。

返信日:2024/2/29

タカさん

アクセス良好 ビジネスに最適 禁煙シングルルーム

京都マラソンの前後泊に利用しました

京都マラソンの前後泊に利用しました。スタート会場に阪急1本で行けて、駅からも近くて、便利でした。コンビニも近くにあり、駅にスーパーもあります。
ホテル全体に清潔な感じがして快適でした。高槻の街も、活気が有りました。
ちょっと残念だったのは、3点。
・荷物を広げられる簡易テーブルみたいなものが有ればうれしいです。
・洗面台の蛇口が直観に反した特殊仕様だったことです。ナニコレ??
・特殊なコーヒーメーカ?お茶メーカみたいなのが部屋にありましたが、普通にお湯を沸かすポットとかの方が良いなぁ。
来年も京都マラソンに当選したらお世話になります。

高槻サンホテルからの返信

この度は高槻サンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきました3点につきまして、ご参考にさせていただきます。
湯沸かしポットに関しましてはお部屋に電気ポットをご準備させていただいております。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

あやさん

チェックインがスムーズでした

出張で利用。
宴会後のチェックインのため深夜になってしまいましたが、スムーズかつ丁寧に対応頂けました。駅から少し歩きますが、部屋も綺麗で快適でした。

返信日:2024/1/27

ツボイチさん

綺麗

部屋は清潔感があって満足です。冷蔵庫も既に電源が入っているのが地味にポイントが高い。部屋に入ってから自分でONするところが殆どなので。小言を言うならば、一つは、テレビは大型でいいのですが、ベットからしか見えないこと。もう一つは、狭い道のホテルの前に車止めて駐車場の案内受けたのですが、すぐにバスが迫ってきて、道を塞ぐかたちになって焦りました。そんなところに止めた僕が悪いのですが、予めメール等で案内してくれるシステムがあるといいなと思いました。けど、そのときに荷物を預かってくれたのは、物凄く気が利くサービスですね。
値段は少し高いけど、大都市の駅前だから妥当ですかね。
総じて満足です。

高槻サンホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、もう少し丁寧なご案内ができるよう工夫して参ります。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、努力して参りますので引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/7

マッキーさん

朝食改善求む

わざわざ朝食つきで予約したのですが、温めただけのお魚、寂しい気分の朝食でした。
スタッフの対応にも、戸惑いました。入っていきなり
どうされますか?と説明もなく、いきなり尋ねられました。
接客の対応も改善をお願いいたします。

高槻サンホテルからの返信

この度は高槻サンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ありません。
改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/8

あいさん

ビジネス利用に最適 シングルルーム

近くにスーパーがあってとても便利!

大阪府内のコスプレイベント2日間参加の際に利用させていただきました。館内レストランはありませんでしたが、近くにスーパーマーケットがあるので、朝食と夕食に困りませんでした。料金もリーズナブルでシングルルームが広く、WiFiも快適に利用できますので、一人旅だけではなく、テレワークにもおすすめです。

高槻サンホテルからの返信

この度は高槻サンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同なによりの励みでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう邁進する所存ですので高槻へお越しの際は是非お待ちしております。

返信日:2023/12/2

K子さん

ビジネス利用に最適 シングルルーム

リーズナブルに宿泊できました。

最近の宿泊費高騰の中、かなりリーズナブルなお値段で宿泊できました。
部屋には カプセルコーヒーとカプセル緑茶、500mLのミネラルウォーターがサービスされていてびっくりしました。
部屋はどちらかと言えば狭めですが、掃除も行き届いていましたし 夜休むだけであれば十分です。枕も部屋に備え付けのもの(羽枕っぽい)の他に幾種類か貸し出ししてくれます。
京都市にも大阪市にも行きましたが、交通の便も大変よかったです。
また利用したいです。
不満というほどのことではないのですが、もしかしたら用意されているのに気がつかなかっただけなのかもしれませんが、アメニティに綿棒があったら なおよかったなと思いました。

高槻サンホテルからの返信

この度は、高槻サンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティで綿棒はございませんがフロントにてお申し付け頂きましたらお渡しさせていただきます。
貴重ご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に、より満足して頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

返信日:2023/11/16

たかさん

部屋のにおいが

場所は、駅からも近く、近隣に飲食店やコンビニ、スーパーがあり便利でした。
無料のコーヒーや入浴剤サービスもありがたかったです。
フロントの男性などスタッフの方の対応も良かったのですが、部屋が下水くさい気がしました。風呂やトイレのにおいは気にならなかったのですが、外気なのか下水のにおいが気になりました。空気清浄機をつけたり、備え付けの消臭剤をまいてもダメでした・・・。

高槻サンホテルからの返信

臭いに関しまして不快なご宿泊になりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/13

オノシーさん

【朝食付き】お手軽ご旅行・ビジネス応援プラン♪※部屋食OK

価格も含めて満足な宿!

部屋は清掃が行き届いており、清潔感もあった。部屋は広めな方で、ユニットバスのお風呂も狭い訳ではなく、くつろげるサイズでした。価格も安く、満足なホテルでした。ただ、残念だったのは、隣の笑い声が聞こえてきて、ストレスを感じました。ハンガーが2個だけだったのもちょっと残念。連泊するなら追加がお勧めです。
朝食は隣の居酒屋「つかさ」で定食をいただきました。定食は種類豊富なのと品数もまあまああり、満足出来ました。それに、ここのおばちゃんが愛想良くていい感じです。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ハンガーはお声かけくださいましたらご用意いたしますのでお気軽に申し付けください。

返信日:2023/10/12

ゆうこさん

アクセス良好 ビジネスに最適 禁煙シングルルーム

部屋のコーヒーが最高!

父の入院のため4泊しました。
駅やコンビニが近くてとても便利ですし、繁華街にある割には静かに過ごせました。
部屋を毎日綺麗に掃除してくださり感謝です。
スタッフの対応もとても親切でした。
部屋にあるコーヒーがとてもいい香りがして毎朝飲むのか楽しみでした!
機会があれば、また利用したいです。

高槻サンホテルからの返信

ホテルでは快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2023/10/8

ゆうこさん

駅近でとても便利

部屋にコーヒーメーカーがあり、いい香りのコーヒーをいただきました。
とてもゆっくり過ごせました。
ありがとうございます。

高槻サンホテルからの返信

また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
高槻にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/8

元盛岡の梶田さん

【朝食付き】お手軽ご旅行・ビジネス応援プラン♪※部屋食OK

京都近辺でリーズナブルで良いホテルです!

京都の西京極わかさスタジアムの大学野球観戦で宿泊しました。
最近では京都周辺のホテルの高騰が激しく、以前の4倍以上もザラです。
阪急の電車移動の可能性も有り、適正な価格のサンホテルに初めて宿泊しました。
結論から言うと大正解の素晴らしいホテルでした。
場所は、高槻市駅から2分程度の繁華街に有ります。
結局、車移動にしたのですが、西京極からちょうど20キロで、ほぼ国道一本で休日のせいか、渋滞はありませんでした。
ホテル周辺の駐車場は高いのでフロントの方に聞いたら、親切に地図付きで教えて頂きました。高槻繁華街入口の国道沿いの八丁畷の交差点の大阪に向かって左側の新しい駐車場が、群を抜いて安いです。駅やホテルまで5分程度です。
ホテルは、フロントの方は親切で気がききます。何処かの格安ホテルで値段だけ上げているホテルチェーンとは全く違います。
またセキュリティや清潔感も素晴らしいので、女子の1人旅でも安心出来ると思います。
何より嬉しかったのは、朝食です。
ホテル1階の居酒屋で朝6時から頂けて、完全に居酒屋のメニュで選べます。
自分は、朝からがっつりハンバーグを頂きました。
西京極の野球観戦や、京都&大阪観光にはお勧め出来るホテルです。
安くは有りませんが決して割高には感じず、大満足です!

高槻サンホテルからの返信

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

旅人さん

ビジネス利用に最適 シングルルーム

便利で大変親切な宿でした

旅行先で家族と別れ、一人で帰ろうとしたら台風で新幹線が運休し帰れなくなり利用しました。駅前で食事や買い物もとても便利でした。運行再開に日にちが掛かり困って相談したら何日も延泊に対応いただけたので、さまよわずに済み大変助かりました。仕事でWi-Fiを終日利用しましたが、全く問題なく利用できました。

高槻サンホテルからの返信

この度は高槻サンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
少しでもお客様のお力になることができ、大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたご来館して頂けるよう、邁進して参ります。

返信日:2023/9/2

しんいちろうさん

宝塚歌劇の前泊、高い満足度

混みあう時期でしたが、京都駅からのアクセスも良く、小さな繁華街にありますが、落ち着いた滞在ができました。

高槻サンホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/2

バン君さん

京都、大阪旅行

京都と大阪の旅行で利用させて頂きました。どちらにもアクセスしやすく良かったです。もう少し駐車場の明細を詳しく載せて欲しかったです。

お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

返信日:2023/7/12

メイプルさん

程良く

仕事で利用しました。ストレスもなく程良い感じのホテルでした。アクセスも良く女子でも安心できるホテルでした。

高槻サンホテルからの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/4