宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野温泉 大正屋湯宿 清流 >

2022年新洋室リニューアル◆3施設5つの湯巡りが大好評!

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバスで25分、JR嬉野温泉駅より車で5分。 長崎空港より車で35分 、嬉野ICより車で5分

嬉野温泉 大正屋湯宿 清流のクチコミ・評価

4.1

あおちんさん

【素泊プラン】最終チェックイン21時迄OK◆観光と一人旅に最適《嬉野を気軽にぶらり温泉旅》

熊本から長崎に行く途中の宿

一人で移動で途中宿泊しました。
大正屋などたくさんの宿に泊まりましたが仕事の出張で泊まるには妥当でゆっくり泊まれて最高でした。
ゆっくりくつろげました。
また、宜しくお願い致します。

Hihiheyさん

Very good

Thank you for all.
Very kind and perfect.
I want See you soon.

和男さん

【じゃらんのお得な10日間】メインは大正屋特選牛◆清流スタンダードプラン《一泊二食付》

いつもの落ち着き

府負の旅行なので、落ち着いた場所を考えています。ここは嬉野温泉でも料金、施設、落ち着き、などで納得できる旅館だと思います。

ビールさん

従業員さんの対応がいいです

関連施設のお風呂券を無くしてもすぐに対応してくれる。
温泉の泉質は最高に良かったです。
お風呂場の化粧水、シャンプー等も良かったです。

みこみこさん

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】人気の生ビール1杯付◆メインは大正屋特選牛《一泊二食付》

お風呂と食事が美味しい宿です

今回私は2度目の宿泊でした。
前回は夫婦で、今回は友人たちとの利用でした。
友人がお茶好きでお部屋でお茶を飲むのを楽しみにしていましたが、一度飲んだ後、お茶がらを捨てるのに困っていたので、その点が残念でした。また、お布団敷きに来てくれたときに、お湯呑み交換がされていたら良かったです。
あとは、寒い時期なのに手洗いのお湯が全然出なかった事も残念でした。その点を改善していただきたいな、と思いました。
それ以外は、お風呂も系列の椎葉山荘のお風呂にも入れたり、食事も美味しくて大変満足で、ゆっくり寛げる女子旅になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

たるしこさん

【一泊朝食付プラン】最終21時迄チェックインOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》

カップル旅行に最適

記念日だったのでいいとこでゆっくりしようと思い、一泊二日で利用しました。受け付けの方に大変丁寧に説明を受けて最初の印象から良いお宿だと思いました。部屋は清潔で木の香りがするお部屋でした。
温泉は貸切風呂を利用しようと思ったのですが、チェックインが遅くなってしまい予約がいっぱいとのこと。人気なお宿なだけあって仕方ないかと、大浴場を利用しました。いい温度で露天風呂もあって安らぎました。
大浴場にタオル、バスタオルが置いてあるので部屋から持っていくこともなく、また何度も気軽に入りに行けるのはいいなぁと思います。
朝食はちょうどいい分量で、おかずも沢山で美味しかったです。
次回は夕食も利用してみたいと思いました。
チェックアウトの際は近くにある温泉、椎葉の湯の無料券をもらいました。立ち寄り湯の場合、11時OPENとのことでしたが、確認すると宿泊者は9時から入浴できるとのこと。
チェックアウトしてすぐに行き、大浴場、露天風呂を貸切で利用することができました。
とてもいい滞在ができました。また利用したいと思います。

温客行さん

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

お風呂がおススメ

家族旅行でお世話になりました。入れるお風呂が3か所あり、しいばの湯は歩いていける距離にはないのでチェックインしたらすぐ送迎バスを利用していく方が良いと思います。大正屋本館のお風呂は夕食後に清流のお風呂は朝にこれが全部入るには良い順序です。夕食は他の方が言われているとおり少し物足りない量かもしれません。居室のトイレのスペースが結構狭いので慣れない方は苦労するかも。スタッフの方は皆さん感じが良いです。ありがとうございました。

こしずさんさん

前から気になってました‥

いつも大正屋さんにお世話になってたのですが、空きがなく、たまたまこちらが空いてたので予約しました。
料金もリーズナブルで料理は他の口コミにも書かれていた通り
お腹八分目の量でした。
すぐ近くの大正屋さんのお風呂に入れるのはとても良かったです。

大ママさん

リフレッシュ旅

今回、娘、孫の誕生日お祝いと、旦那大病退院祝いなどでお邪魔しました。
大変皆んな喜び、リフレッシュ出来たとの声、また来たいねーと。
スタッフ皆様も身体大切に頑張って下さい。

りおママさん

母と妹と三人で初旅行

こちらのお宿は15年ほど前に利用させて頂き、接客が素晴らしくてまた来たいと思っていた旅館です。
初めて女三人旅をすることになり、だったらこちらのお宿に…と手配させて頂きました。
あれから随分経って、古くなったなぁとは感じましたが、どこも綺麗に清掃されていて、とても気持ちよかったです。
接客も相変わらずの対応の良さで、本当に気持ちよく宿泊できました。
和洋室を予約させていただきましたが、トイレの壁紙は新しく変えてもらった方がいいかもしれません。ちょっと夜に入るのは怖かったです。
あと、洗面所に入る扉がギーギーと音がして、開け閉めが気になりました。
母が使った鏡台側のベッドの枕元の外は何があるのでしょうか?
夜中の2時ごろにボイラーっぽい音と、男女の話し声がしたらしく気になって眠れなかったそうです。
夕食、朝食は女性にはちょうど良い量でしたし、美味しかったです。ただ、温泉豆腐は鍋でグツグツして食べたかったなぁ。と思いました。
こちらのお宿に売店がないのを忘れて?おり、チェックインの際に、お土産の購入について説明があったらいいなと思いました。(どこかで…と思っていたら、そのまま買いそびれてしまいました)
ともあれ、本当にいい思い出が出来ました。
お世話になったスタッフの方々、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

ママさんさん

夕食の量が少なすぎます。

主人と久しぶりに温泉旅行に参りました。
同系列の"大正屋"での宿泊がとても満足でしたので期待しておりましたが、大変残念な結果となりました。と言うのも、夕食は旅の楽しみですが、とにかく、朝食の様な量と内容でお腹を満たすために3杯もご飯をお変わりしてしまいました。(ご飯は大変おいしかったです!)
もう少しお料理の中身を充実させていただけますと嬉しいです。
しかし、スタッフの皆様の対応は大変丁寧で素晴らしかったです。

じろうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】初秋限定◆メインは大正屋特選牛◆清流スタンダードプラン《一泊二食付》

温泉最高

大正屋グープ内の温泉入り放題で、とっても気持ちよかったです。
サウナも温泉湯温風で肌がツルツルでした。

マコチャンさん

温泉めぐり

巡回バスで、宿泊したところ以外の同じ系列の宿の温泉を2か所入れるます。バスタオルなど用意されてるので手ぶらで行けます!食事も美味しく、朝食の温泉卵や温泉豆腐も温泉地ならではでのメニューが楽しめました。ロビーにあるコーヒーやジュースのサービスもありましが、お茶で有名な嬉野なので部屋に置いてあるお茶もとても美味しかったです。

ちゃいさん

お湯は良かったけどね

駐車場が宿入口と真反対。雨のなかの移動が残念。
杖ついて足悪い母連れはチェックイン時にもわかってただろうに、朝食の席はいっちばーん奥の席。空席を通り過ぎてね。心配りが欲しかったよね、残念。
スタッフさん、早口のカタコトで何言ってるか聞き取れない。笑顔はいいんだけど、残念。
お湯は熱かったけど、嬉野らしいぬるっと美肌の湯でよかったですね。

おとうさんさん

期待外れ

期待して訪問しましたが、ほとんど期待はずれに終わりました。
がっくりきた夕食箱膳 朝食の温泉豆腐がお椀で提供。
食事がとにかく貧弱
この部屋・食事なら1万円はオーバー 割高感で腹一杯

ちかぼんさん

温泉三昧

系列宿の温泉にも沢山入る事ができて大満足な旅でした。朝食は1泊目と2泊目で内容も異なり、楽しめました。お部屋の造りも鍵も昭和な感じで懐かしい気持ちになりました。
朝食後にお部屋でゆっくりしていたら、高齢女性が中庭のまんなかあたりまで出て動画をとっておられ、慌ててカーテンを閉めましたが…そこだけが残念なところでした。

としちゃんさん

【貸切家族風呂優先利用可】メインは大正屋特選牛◆一泊二食付プラン《車椅子利用可能洋室ツイン客室》

久し振りにお世話になりました。

今年の初旅は、お正月元旦は嬉野温泉大正屋に次男と二人でお世話になりました。お料理と温泉共にとても良かったです。
本当は、今回も大正屋に宿泊したかったのですが丁度夏休みシーズンでもあり一人宿泊は受け入れ無理なようだったので2年半振りに此方の清流に御世話になりました。
正直なところ、以前と比べると質が落ちましたね。
まず、チェックインの時は女性スタッフが対応して頂き感じが良く親切丁寧で好感がもてましたがその後の男性フロント係の方は、正直なところ感じが悪くよくなかったです。
まず、お客様に対しての歓迎する挨拶は全くないしずうっと外からかかってきた電話の応対が長過ぎ感じが悪すぎます。
2年半前のフロントにいらっしゃった男性スタッフは、男前で笑顔も素敵でお客様に対しての対応も大変よく親切でした。あの頃と比べるとかなり悪くなり質が落ちたと思います。しかしお部屋は、洋室で広々して綺麗にお掃除もされて清潔で満足しました。テレビもBS放送対応していて良かったです。
大浴場は、露天風呂が広くなりとても気持ちよくはいれました。
椎葉の湯や大正屋の大浴場にも何回も入れて満足しています。
お料理は、以前と比べるとかなり味つけもよくなく正直美味しくなかったです。
やはり、大正屋と違いますし本当に満足を得たいのなら大正屋に宿泊しないといけないと思いました。
私は、旅行好きで色々行ってますが今回もいい経験になりました。

もんちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏限定◆メインは大正屋特選牛◆清流スタンダードプラン《一泊二食付》

朝食の湯豆腐がオススメ

系列の宿の湯巡りができるのと、こじんまりしていて静かだったのが良かった。夕食は陶板焼きと弁当箱の料理で品数が少なく物足りなかった。料理が次々運ばれてくるわけでもないのに何度も器を下げに来るので煩わしかった。

やまかつさん

接客

接客がよくありませんでしたね。
チェックイン時のウェルカムドリンクの説明無し、アウト時に説明なかったですかに?
夕食時の研修生の方の接客に?配膳の仕方がとても粗かったに?
おまけに、残りのワインボトルを部屋にお願いしますのお願いに自分で持って行って下さいって、持って行く途中、別の係の方が、何持って行かれるのですかとのありさまに?
朝食時も接客は同じメンバー、夕食時の変わらずの配膳の粗さに?
チェックアウト時の風雨にも対しての、声掛け、見送り無しに?
温泉には満足したのに、このような接客のありさまでは全体評価がマイナスになってしまいますよ。

さとちゃんぺさん

疲れた日常を温泉で癒して

高速ですぐ着く温泉宿。仕事を終えお手軽に利用でき、お風呂のはしごができるのでとても感激でした。余計なものがなく、コンパクトのお宿。清流と新緑に癒されました。また、友人を誘って行こうと思います。

ゆーさん

三箇所の温泉が楽しめます。

大雨洪水警報の中、心配しながら出かけました。用心して早めに出たので、チェックインより早く着き、ご配慮で早めに部屋に入れました。お風呂が宿以外に、しいばの湯、大正屋と楽しめるのがいいです。また、タオルなど浴室に用意してあるので手ぶらで身軽に行けるのも良いと思います。夕食は少し少ないかなと思いましたが、全部食べられる量なので年配にはちょうど良いと思います。朝食は、ご飯、味噌汁の他に湯豆腐もおかわりできるので素敵なサービスだと思いました。バイキングではないので、お料理も無駄にならず食品ロスも少なくてすみます。ドリンク類のサービスも滞在中利用できて好きな時に飲めるのもよかったです。氷が袋に入っていて、衛生的な配慮もあり、部屋に持って行けるのも助かりました。また是非利用したいと思います。
駐車場がもっと近いといいと思いました。

らんきりゅうさん

落ち着いた雰囲気で温泉・食事・接客がバランスの良い宿

九州北部を回遊する旅行で、西九州新幹線が開業したことを契機に初めて訪れました。
当日は熊本から「みんなの九州きっぷ」を活用し、佐世保を観光してから嬉野温泉へ。前日の電話のやり取りで送迎していただけることがわかり、駅から快適に移動できました。
大正温泉は3つの宿を擁するグループのようですが、結果として「清流」に宿泊して良かったです。送迎バスでグループ施設の湯めぐりを楽しめたほか、「清流」は小規模ながら丁寧な接客で大変好感を持ちました。
部屋もリニューアルされたようで、以前は和室だったであろう部屋は段差の無い洋室になっていました。調度品や採光なども落ち着いており、ゆっくり寛ぐことができました。
夕食は、個人的には少しずつ提供されるのが好みですが、こちらの宿では最初にまとめて提供される方式でした。品数が若干少ないかなと思いつつ、お酒を呑みながら食べ進めていくと味わいも良く適量でした。
朝食では名物の湯豆腐が提供されました。食事を終えたときに湯豆腐もお替わりできることがわかり、最初の案内がわかりづらく、もう少し食べたかったのが心残りです。
「清流」の温泉はそれほど大きくないながら、他の利用者もそれほど多くなかったのでのんびりと過ごせました。送迎バスの時間がだいぶ制限されているものの、早めにチェックインすればグループ施設の湯めぐりを楽しめるのも良いサービスだと思います。
また、それぞれの温泉でタオルが準備されており、部屋から持っていく必要が無いのは大変良いサービスです。宿側には手間が掛かるかもしれませんが、手ぶらで湯めぐりができるのは温泉好きにはとてもありがたかったです。
総じて館内は落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせ、温泉・食事・接客どれもバランスの良い宿でした。チェックアウト後にわざわざお便りをいただけたのも嬉しいです。また機会があれば利用したいと思います。

えっちゃんさん

また泊まりたいです

90歳になる母親といっしょでしたが浴場や食事処まで近いので助かりました
椎葉の湯までの送迎バスは非常に良いサービスですね
到着して夕食までの間、時間もちょうどよく堪能できました
夕食も私達にはちょうどよかったですが若い人は物足りないかもしれません
無料コーヒーも美味しくいただきました
唯一の不満は掛ふとんが暑すぎて熟睡できなかったことです
就寝前はエアコンを止めているので夜中に寝汗かいて起きてしまいました
今度は気候のいいときに訪れたいです

はるさん

素敵な宿

フロントの方が丁寧に出迎えて下さり、宿に着いた瞬間から心地よかったです。温泉は、清流、大正屋、椎葉全て巡りました。どこも雰囲気がよくて、トロトロしたお湯で癒されました。食事も美味しくて、旦那さんはおかわり何度もさせてもらいました。また行きたいと思います。

かめちゃんさん

まあまあ

コスパは良かったですが接客がいまいちでした。でもまた行っても良いかな。大正屋ブランドですがそこそこですね。

きみちゃんさん

湯めぐりにおすすめ

湯めぐりされたい方
湯巡りしたい方に、
是非おすすめです。
滞在中は,椎葉の湯や
椎葉の湯に
入れます。

マナさん

雨だったけど

あいにくの雨だったけど温泉三昧出来ました。姉妹店の椎葉の湯、大正屋の2つのお風呂 清流のお風呂と大満足でした。食事も美味しく頂けて、お部屋はリニューアルしたばかりでキレイで清潔でした。とても良い旅行になりました。

クリさん

おもてなしの心遣い

嬉野温泉「大正屋湯宿清流」楽しみにして行ってきました。駅からの時間が気になっていましたが、ワンボックスの車で私達の為だけに送り迎え、早く宿に入ることができました。翌日の朝、電車の時間に合わせて食事を早くしてもらい、本館の方で頂きました。食事が終わると、すぐに駅まで送ってもらい、とても気持ちの良い対応の数々でした。温泉は昔ながらの情緒があり、本館のお風呂にも入ることができ、何倍もお風呂を楽しめた気分です。本館、別館は「ゆかたと羽織」を着たまま移動できることも、とてもリラックスした気分になれます。すれ違う時の旅館の方々の笑顔も印象的でした。町全体は少し寂しい気が致しましたが、レトロな温泉宿をこれからもっと沢山の方々が訪れることを願っています。

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春限定◆メインは大正屋特選牛◆清流スタンダードプラン《一泊二食付》

温かいおもてなしの宿

夫婦2人旅でお世話になりました。
日本三大美肌の湯の一つであり、お茶の名産地とのことで楽しみにしていました。 こちらは大正屋グループの一つであるので 大正屋、椎葉山荘と3ヶ所(5つ)の温泉に入れます。 高齢の方と一緒の時は、こちらの清流さんがバリアフリーではおすすめだと思いました。
食事の量は、50代の私達には丁度良く 美味しかったです。野菜も新鮮でお肉がとくに柔らかく美味です。
スタッフの皆さんもとても気さくで温かく お陰様で楽しい温泉旅となりました。
 帰宅してから、忘れ物に気付いたのですが、直ぐに対応してくださり、大変お世話になりました。

イチプッチさん

すべて完璧です(^^)

2度目の利用です。今回は、食事付きのプランで利用することができました。一品一品手の込んだお料理で大変美味しく頂きました。もちろん、温泉も素晴らしく、姉妹店の温泉にも入れて大満足です。
温泉までの送迎のドライバーさんも気配りがさりげなく感動。もちろん、他のスタッフの方々の対応も大変丁寧で素晴らしいかったです。また、利用させて頂きます。