宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  お宿かさい >

故郷でくつろぐような、心が「ほっ」とする昔ながらの旅館。

車/札幌→小樽→古平→美国⇒2時間。バス/中央バスJR小樽駅前→美国ターミナル⇒1時間

お宿かさいのクチコミ・評価

やしこさん

1日限定2組!ウニの大好きな人に個室でのご夕食☆ウニづくし膳☆

感動レベルのウニ

人生でこんなにたくさんウニを食べたことはありません。
贅の限りを尽くしたウニづくし。
部屋に入ったとたんに思わず感動の声を上げてしまいました。

はなさん

-個室での夕食- 新プラン!ウニづくし膳&美国膳の特別カップル膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事のおいしい宿です。

夕食も朝食もボリュームがあり、盛り付けもきれいでとてもおいしかったです。トイレ、お風呂は共用ですが清潔にされており、他のお客さんとかぶることなく快適に利用できました。宿の方々も親切な接客で、また海の幸をいただきに行きたいと思います。

yana88さん

お手軽にあわびやさくら鱒を味わう春の美国膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が豪華で美味しかったです。

初めて宿泊しました。建物はなかなか年季が入っていましたが、それなりに手を入れて工夫しているように見受けました。スタッフさんの対応も良かったです。コロナ対策もしっかりしていました。道路を挟んで斜め向かいにセイコーマートがあり、手軽に行けます。お部屋は寝るだけでテレビ、冷蔵庫の設置あり。トイレも共用で家庭のトイレみたいでしたが清潔な感じを受けました。お風呂はシャンプー、リンス、ボディソープが設置され、最大3人まで入浴できるようになっていました。でも、洗面器は二つしかなかった。タイミングよく私が入ったときは私一人でリラックスしては入れました。洗面台が5台設置されていて、紙コップ、手拭きペーパーも複数設置されていました。洗面台の近くに宿泊者用にネスカフェバリスタ、レモン水などが用意されていました。そして食事は夕食は個室で会席、朝食は大広間で和食セットメニューでしたが、どれもボリューム満点で美味しかったです。夕食のたこのやわらか煮は本当に柔らかく感激しました。今まで食べた中で断トツやわらかかったです。朝食には結構な量のイクラがついていてちょっとしたいくら丼になりました。食事にうるさい主人がまた来たいと言ってました。機会があったらまた行きたいお宿です。