宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢湯涌温泉 古香里庵 >

2021年ミシュランガイド北陸掲載 全室温泉露天風呂付と食事処個室

湯涌温泉
北陸新幹線金沢駅より車で40分 金沢兼六園から車で30分 金沢森本インターから車で30分

金沢湯涌温泉 古香里庵のクチコミ・評価

nonomamaさん

古香里庵創作懐石(アップグレード・アワビのしゃぶしゃぶ)<個室食>プラン 全室温泉付客室
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくお料理が美味しかったです。

朝夕ともに、手の込んだお料理が大変美味しかったです。(朝からしゃぶしゃぶなんて初体験)
お部屋のお風呂も雰囲気があって良かったです。
竹久夢二館が近くにあり、ゆっくり堪能することができました。
またぜひ訪れたいお宿です。

やすさん

全室温泉付客室 古香里庵創作懐石<個室食>プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくごはんがおいしい。

夕食、朝食ともに驚くほどおいしかったです。九谷焼の器も美しく、食材も地元のものを使われていて金沢らしさを感じました。この食事を食べにもう一度行きたいくらいです。接客もやりすぎないところがよく、お風呂も少し小さいと思いましたが気持ちよかったです。他にも1階の冷蔵庫にある飲み物が自由に飲めたり(ビールや瓶のコーラなど)、ウエルカムドリンクにビールがあったり、部屋の冷蔵庫に加賀棒茶があったり嬉しいサービスもありました。こぢんまりとしていて、静かで、大人にはおすすめの宿です。ただ、掃除があまり行き届いていないようで部屋にクモの巣があったことが残念でした。