宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  山中温泉 花紫 >

【口コミエリアNO.1】近畿北陸 高級宿ランキング第1位受賞宿

山中温泉
【車】北陸道加賀ICより約20分【JR】加賀温泉駅より送迎車で約15分(要予約)【飛行機】小松空港より約30分

山中温泉 花紫のクチコミ・評価

せーさん

2023年1月宿泊
【ゆとり本懐石】厳選した最高級食材のみを使用!料理長渾身の最上級プラン

従業員の方も一緒にお祝いしてくれる宿

1月末に母の還暦祝いで利用しました。
今まで利用したことのない高級な旅館で少し緊張していましたが、夕食の際に従業員の方が料理説明に加えて金沢や北陸地方にまつわるお話をして下さり、和やかな雰囲気で楽しい時間を過ごさせていただきました。料理は見た目も美しく、地域で採れる旬の食材を使用しており、すごく美味しかったです。
料理の途中、サプライズで母にプレゼントをしていただいたり、女将さんや従業員の方から「おめでとうございます」とお声がけいただき、母の喜ぶ姿を見ることができました。
母も私も思い出に残る2日間になりました。
一緒に母の還暦を祝っていただきありがとうございました!
また利用させていただきます(^^)

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中から花紫にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、過大なるお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お食事をご満足いただけましたことに加えまして、お母様の還暦の記念を一緒にお祝いできましたことを従業員一同、心より嬉しく存じます。お客様からいただきましたお言葉は私共の何よりの励みとなります。お客様の心に残る良い思い出を増やしていくお手伝いが私共の使命と考えております。今後もより一層ご満足いただけますよう精進を重ねて参ります。
次回お越しいただけます際には、季節の旬の味覚や鶴仙渓の風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/31

りきまるさん

【1番人気】花紫のスタンダード!約50種類のお料理から好きなものだけ選べる「アラカルト懐石」

おもてなしが最高

2回目の宿泊で、今回は家族で行きました。
息子・娘のW祝いを兼ねての宿泊でした。
予約をしていた日にちに行け無くなり、日程を変更しましたが元々予約をしていたお部屋の空きが無く
仕方ないと諦めていましが、当日お宿に着いてお部屋に案内をして頂いたら、元々予約しいたお部屋を取って頂だいていて嬉しかったです。
お料理に祝い鯛も注文しました。
子供達もお料理の美味しさに喜んでくれました。
何よりもお宿からプレゼントを頂戴して
更に嬉しさ倍増って感じでした。
又、家族で行きたいと思っています。
次に行く時は、蟹を食べようねって話しながら帰って来ました。
スタッフの皆様、お世話になりました。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共(花紫)へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は息子様と娘様のお祝いを兼ねてのご宿泊で、皆様が大変喜んで頂けたご様子を伺いスタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様に明日への活力をご提供することを使命として、日々精進しております私共にとりまして、このようにお客様から頂けるお言葉は何よりの励みとなるものでございます。これからもお客様のお言葉を裏切ることが無き様、そして更なる感動とご満足をお届けできますようスタッフ一同これからも精進を重ねて参ります。
また、蟹の季節には加能蟹を存分に味わっていただけます蟹懐石のプランでお待ちしております。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/23

レオンさん

2022年12月宿泊
特撰「加能蟹懐石」!活蟹&旬の味覚コース【タグ付き蟹1杯】

素晴らしい宿

エントランスからウェルカムドリンクまでの流れが素晴らしい。施設も全体的に広々としていて、ゆったりとリラックス出来ました。清潔感に溢れています。さらに食事が秀逸です。旬の加能ガニを満喫させていただきました。女将のお心遣いありがとうございました。良い還暦の思い出になりました。またお伺いさせていただきたいと思います。

山中温泉 花紫からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、旬の加能蟹をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、大切な還暦のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本当におめでとうございました。
次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミへの貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/6

mmmmmmm6さん

2022年10月宿泊

夕食が選べるのが楽しいくておいしい!

母と2人で泊まりました。
夕食メニューがポイントに応じて選ぶことができます。
もちろん追加注文も可能です。
母は割と小食なのですが、2人分のポイントで好きにシェアできるので、私に少し多めにしたりと選ぶことができました。
食事がとても美味しかったのはもちろんですが、残さず完食できたこともすごく嬉しかったようで、こちらのプランにしてよかったなぁと私も嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく、スタッフの方々もとても親切丁寧に対応くださり、また訪れたいなぁと思いました。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より花紫にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
旬の食材を使用した数々のお料理からお好きなものを選んでいただけますのでご宿泊いただきましたお客様からも好評をいただいております。
ぜひ、次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や鶴仙渓の風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/4

あっこちゃんさん

2022年11月宿泊

女子旅行

旅行好きの高齢の母の勧めで、彼方此方国内旅行を友人達と旅行していますが、こちらの宿も私たちのベスト3に入る印象に残るお宿だと思います。
最近リニューアルしたようですが、母の頃とは変わって館内は黒が基調の落ち着いた和モダンなイメージ。お食事はアラカルト懐石という初めてのメニュー選びに、友人達とワクワクしながらのセレクトも楽しめましたし、どれも美味しく頂きました。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館オリジナルのアラカルト懐石をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、7月にリニューアルいたしましたフロアなど数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただけます際には、またその季節の旬の味覚や山中温泉の自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、さらなるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/1/4

とよちゃんさん

2022年10月宿泊

何十年かぶりにいかせていただきました。

子供の頃家族4人で何度も利用させて頂きました。去年父が亡くなり、今年は私たち夫婦の結婚記念日に母を連れて伺いました。リニューアルされてモダンになっていてびっくりしましたが、お部屋は昔の面影が残っていて懐かしく思いました。夕食と朝食が素晴らしくおいしく、感動しました、全てに行き届いたサービスに感激しました。また予約させて頂きます。
ただ、一つだけ、布団が普通の敷布団の方が私たちは寝やすかったです。熱が放熱されず暑くて寝苦しく感じました。

katsumaru27さん

文句なしの旅館です

一時帰国時の旅行で夫婦で利用しました。
従業員は若い方も多いですが名前も覚えて下さり、しっかりした対応でした。ベテランさんは言うまでもありません。
アラカルト懐石も選ぶ、食べるで二度楽しめました。
料理とお風呂、清潔感とも完璧な旅館です。
客層も落ち着いた感じで飛行機で例えると国際線ビジネスクラス以上の雰囲気です。
静かにゆっくりと温泉に入り、料理とお酒を楽しむ最高の旅館で、お値段は安く感じる程です。
違う季節にも利用したいと思います。

ミッキーさん

2022年9月宿泊
花紫のスタンダード!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」

夕食が最高

家族3人で約3年振りに利用させて頂きました。
3年前とは異なり、入口、フロントが改装されてバリアフリー化されており、足の悪い母には非常に助かりました。
また、3年前の情報を管理されており、苦手な食材も管理されている点に驚ました。
メインはやはり夕食。アラカルト懐石で自由な料理を選択することが可能で、どの料理も素晴らしいものでした。日本酒好きにはたまらない、飲み比べセットなど非常に良いものでした。
また、各浴室にタオルが備え付けられており、手ぶらで何度でも入浴することができ、非常に良かったです。
他の旅館では部屋にしかタオルが無く、入浴する度に部屋で乾かすなどの手間がかかりますが、それが有りません。
毎回のサラサラの新しいタオルで身体を拭ける点は非常に良いです。
是非次回も利用させて頂きます!

むっちーさん

2021年12月宿泊
<特別室>源泉100%掛け流しの露天風呂&サウナ付スイートルーム [バリアフリー対応]

笑顔の接客と清潔な館内で居心地最高

スタッフの皆さんの対応がとても良かった。82歳になった母親のどうでもいい長い話にも耳を傾けて頂いて感謝しています。部屋もきれいで、調度品もすばらしく、お部屋のお風呂も最高でした。ゴミ箱が部屋のあちこちに置いてあって感心しました。お値段がちょっと身の丈にあわないかなと迷いましたが、同行した母親がとっても喜んでいたのでこちらに決めて良かったです。お土産で購入したオリジナルのクッキーはとっても評判が良かったです。今回、購入出来なかった落雁と一緒に再度購入を検討しています。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共〈花紫〉へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をお母様がとても喜んで下さったことを伺い、また私共が少しでもむっちー様とお母様の思い出作りにお力添えが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご購入いただきましたオリジナルクッキーも評判とのお言葉もいただき、売店スタッフも大変喜ばしく思っております。
お客様に日常を離れて明日への活力をご提供すべく日々研鑽を重ねております私共にとりまして、こうしてお客様から頂けるお言葉は何よりの励みとなるものでございます。これからもお客様のお言葉を裏切ることが無きよう、そして更なる感動とご満足をお届けできますようスタッフ一同これからも精進を重ねて参ります。
これからも何卒〈花紫〉をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
むっちー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/14

熊ちゃんさん

2021年12月宿泊
◆「超」特選蟹懐石◆最高級の贅沢…活蟹フルコース【タグ付き加能蟹1.5杯】

また泊まりたいなあ

料理も風呂も最高。
部屋の椅子の座り心地はいまいちでしたが、清潔感素晴らしい。
接客もよかった。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共〈花紫〉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして熊ちゃんにご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に日常を離れてお寛ぎいただき、明日への活力をご提供すべく日々精進を重ねております私共にとりまして、お客様より賜りますお褒めのお言葉は何よりの励みとなるものでございます。
これからも熊ちゃん様より賜りましたお言葉に恥じることが無いよう、そしてまたのお越しの際には更なる感動とご満足をお届けできますようスタッフ一同一丸となりまして精進して参ります。
今後とも私共〈花紫〉をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございます。
熊ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オータムさん

2021年11月宿泊
リピーター続出!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」

ゆったりとすごせました。

家内の誕生記念を兼ねて夫婦で宿泊しました。夕食のアラカルトも二人でいろいろな料理をシェアし、どの料理も美味しかったです。夕食時にはケーキや記念写真のサービスをしていただきました。接客もよく、ゆったりとした時間をすごすことができました。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共〈花紫〉へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日のご記念という大切な日を当館でお過し頂けましたこと、そしてそのお祝いに少しでもお力添えが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回のご滞在でオータム様より「どのお料理も美味しかった」「ゆったりとした時間をすごすことができた」と仰って頂けましたことは、日々お客様に感動とご満足をご提供すべく精進を重ねております私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
これからもお客様に更なる感動とご満足をご提供できますようにスタッフ一同更なる研鑽を重ねて参ります。
これからも私共〈花紫〉にご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
オータム様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるふるくんさん

2021年10月宿泊

おもてなし、心遣い最高でした!

花紫さんに以前に宿泊したことのある母のたっての希望で、母の誕生日と私達の結婚記念日をかねて今回利用させていただきました。
もう高齢の母が宿泊したのはもう数十年前だと思いますが、母の言っていた通りの素晴らしいおもてなし、心遣いを現在も変わらず続けておられるのだととても嬉しく思いました。
どの従業員さんの応対も良く、お料理も美味しい、お風呂に至ってはいつ行っても清掃が徹底されており気持ち良く過ごさせていただきました。
久々に良い宿に出会いました!

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共〈花紫〉にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日とまるふるくん様のご結婚記念日という大切な日を当館でお過し頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
以前お母様がご来館頂いた際と変わらぬおもてなしと心遣いを変わらず続けていると仰って頂けましたことはスタッフ一同にとりまして何よりの誉れでございます。
今回まるふるくん様より賜りましたお言葉に恥じることが無いよう、また今後ともより一層のおもてなしと真心をお届けできますよう、スタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。
今後ともどうぞ私共〈花紫〉をご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
まるふるくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京ちゃんさん

2021年10月宿泊
【期間限定タイムセール】お日にち限定でお得に!<ご利用条件有>

これまでで最高!!

これまで良くても悪くても”コメント投稿”したことないですが、ここは思わず伝えたくなるホテル。Guestにしっかり向き合い、「大切に」という気持ちが伝わってくる。ホテル、従業員の皆さんに感謝!
私の中では「リピートしたいホテル」で3本の指に入るホテル・旅館ですね。

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また過大なるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にとってリピートしたい宿と評価いただきましたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を従業員一人一人が胸に刻みこれからも多くのお客様に愛される宿になれるよう研鑽を重ねて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/21

ぴ〜ちゃんさん

2021年9月宿泊
<早割アラカルト>約50種類のお料理からお好きなものを選べる懐石料理アラカルト懐石

花紫

初めて、花紫を利用させて頂きました。
お料理、接客、お部屋、お風呂、全て最高でした。
コロナ禍での接客も、きちんとされてしました。
お料理も、アラカルトをチョイスするという楽しいメニュー選び。
何にしようか、迷いながら、、出て来たお料理に感銘。加賀野菜の綺麗さに感動。贅沢な品々。目も舌も大満足でした。
お風呂も、開放的な露天風呂。最高。
お部屋も、広く2人では勿体ない程の大きさでした。
全てにおいて完璧。
また、行きたい宿になりました。

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご来館いただき誠にありがとうございます。
初めての<花紫>でのご宿泊が大変ご満足いただけましたご様子で私共といたしましても大変嬉しく存じます。
アラカルト懐石は私共<花紫>のオリジナルの食事スタイルでございます。旬の食材を使用した数々の料理からお好きなものを選んでいただけますのでご宿泊いただきましたお客様からも好評をいただいております。季節ごとにメニューも変わりますので機会がありましたら是非また<花紫>をご利用ください。
またコロナ禍ではありますがお客様に安心して<花紫>でのご宿泊を楽しんでいただけますよう感染症対策をはじめ館内の清掃も隅々まで徹底しております。
お客様にも様々なご協力をいただけましたこと心より御礼申し上げます。
これからもお客様に明日への活力をお届けできますよう従業員一同、精進して参ります。
この度は口コミへの貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/18

ゆかさん

2021年9月宿泊

素晴らしいおもてなしでした

どの従業員の方も気持ち良い接客をしていただき、おかげさまで非常に癒される滞在となりました。
建物自体は年季が入っているようでしたが、隅々まで清掃が行き届いており清潔感がありました。お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。ただ、このご時世なのでマスクケースがあれば嬉しかったです!
また機会があれば伺いたいです(^^)!

山中温泉 花紫からの返信

この度は私共<花紫>にご来館いただき誠にありがとうございます。
どの従業員の方も気持ちよく接客していただき、非常に癒されることができましたと温かいお褒めの言葉まで賜りましたこと
重ねて御礼申し上げます。
また今回頂戴いたしましたご意見につきましても、お客様によりよいご滞在を過ごしていただけますよう
検討させていただきたいと存じます。
お客様からの言葉を励みにこれからも癒しと明日からの活力を得ていただきますよう従業員一同さらに精進してまいります。
機会がございましたら私共<花紫>をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/18

まももさん

2021年8月宿泊

非常に快適でした。

接客、お湯、食事全てが良質で非常にゆっくりとできました。
従業員の方も非常に感じが良く、出発間際に次の目的に向かう為の地図を下さったのは大変助かりました。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中より私共〈花紫〉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またスタッフにも心温まるお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に於きまして私共〈花紫〉が少しでもお力添えが出来ましたのなら、この上ない喜びでございます。
今回お客様より賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同より一層の研鑽を重ねて参ります。
機会がございましたら是非私共〈花紫〉をご利用くださいませ。

返信日:2021/9/4

びわ湖さん

2021年8月宿泊
<お部屋食>お部屋でゆったり旬の味覚を堪能。料理長渾身の旬の加賀懐石コースプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お盆の山中温泉と加賀を訪ねて

このホテルは以前一度泊まって大変良かったので、今回も泊まりました。満点ですね。場所は山中温泉の入口から近いです。サービスはお部屋食で、今回は明るい礼儀正しい袴姿の若者でした。夕食満点、お味は薄味系懐石料理、温泉は二つあり、サラサラ感で、三回入りました。渓谷が見えて散策もすぐです。

山中温泉 花紫からの返信

いつも私共〈花紫〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共〈花紫〉ではお客様に日常を離れお寛ぎいただき、明日への活力を得て頂けますよう日々研鑽を重ねております。そんな私共にとりましてお客様より頂戴するお褒めのお言葉は何よりの励みとなるものでございます。この度のご宿泊で担当致しましたスタッフもお客様のお言葉に大変喜んでおります。
これからもお客様より頂きましたお言葉に恥じることの無いようスタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。
今後とも〈花紫〉をどうぞご愛顧下さいませ。

返信日:2021/9/4

みわこさん

2021年7月宿泊

今回も大満足です(*^_^*)

花紫さんにおじゃまするのは5回目になるでしょうか…初めて伺ったときに夕食のアラカルト懐石とお風呂上がりの梅ゼリーのとりこになり、それ以来リピートさせていただいています。
コロナ禍ということで、どうなっているかなと思いながら伺いましたが、感染予防対策はしっかりとしていただきながらも、私たちが窮屈な思いをしないように配慮してくださっていることが伝わってきて、本当にありがたい気持ちでいっぱいになりました。スタッフの皆様、ありがとうございます!
アラカルト懐石の組み合わせをじっくり考えるのが楽しみの一つなのですが、iPadによる注文が導入されていて、計算がラクになりました♪
そして、今回も安定のおいしさでした!大げさではなくすべておいしいです!
夕食だけでなく、朝食もかなりおいしいです。ホタルイカやノドグロの干物、蒸し野菜、だし巻き卵などなど、ごはんをおかわりしてたくさん食べてしまいました。連泊2日目には卵料理が選べるのも嬉しいです。
温泉にもゆったり入ることができました。今回は7階のお部屋にしていただいたので、露天風呂の混み具合も、入り口のスリッパの数をちらっと見て判断することができ、気軽に何度も入ることができました。もちろん大浴場にも行き、梅ゼリーも堪能させていただきました。おいしいので、毎回お土産にも購入しています♪
家が遠方なので、リピーターと言えるほどの頻度で伺うことはできませんが、絶対にまたおじゃまします!

山中温泉 花紫からの返信

いつも私共〈花紫〉をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めの言葉を賜りましたことも大変嬉しく光栄な限りでございます。
お客様のお言葉にもございましたが、現在世の中はコロナ禍という今までに経験したことの無いような状況にございます。私共もお客様にご満足いただけるだけでなく、安心・安全にお過ごしいただけるよう日々励んでおります。感染対策に関しましてはお客様にも様々なご協力を頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではアラカルト懐石のご注文にiPadをご利用いただきましたが、ご好評を頂けたご様子を伺いスタッフ一同安堵しております。新たな試みといたしまして導入致しましたものでございまして、私共も試行錯誤を繰り返しながら、よりお客様に使いやすいものとして行きたいと考えております。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
そして肝心のお料理に関しましても「すべておいしい」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。季節の食材や地元の食材をご堪能頂けましたでしょうか。
これからも私共はお客様に明日への活力をお届けし続けることができますよう、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
今後ともどうぞ山中温泉〈花紫〉をご愛顧いただけますよう心よりお願い致します。

返信日:2021/8/14

むねくんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】内容変わらずお得に!間際予約もお得な直前割 【GoTo停止期間限定】

また行きたい宿です

夫婦とお友達とで三人で宿泊させていただきました。さすが評判通りの老舗の宿です。お料理がとても美味しかったです。お料理の出てくるタイミングもよく、ゆっくりと楽しんで食事が出来ました。このご時世ですからいろいろと大変かと思いますが感染対策にも大変気を配っておられるのを感じましたし、館内すべての清掃が行き届いているのにも感心しました。そして何よりスタッフの皆さんの接客態度に、さぞかしきちんと教育を受けておられるんだろうなと感じました。とても気持ちの良い接客でした。ただひとつお部屋にインスタントでいいのでコーヒーがあったらとは思いましたが、その他は出迎えからお見送りまで丁寧な対応で本当に感心しました。また是非宿泊させて頂きたい宿です。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましてごゆっくりとお楽しみ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございましたとおり、今現在いろいろなことが大きく変化し中々旅行に出かけるのも大変な世の中となってしまっておりますが、このような時だからこそお客様に安心してお寛ぎ頂ける旅館でありますようスタッフ一同日々創意工夫を重ね精進を重ねております。そんな私共にとりましてお客様より賜りますお褒めのお言葉は何よりの励みとなるものでございます。
この度お客様より賜りましたお言葉に恥じることが無きよう、またこれからも安心してご来館いただけるお宿であり続けられますようスタッフ一同一丸となって日々励んで参ります。
是非機会がございましたら〈花紫〉へと足をお運びくださいませ。
最後にご提案を頂きましたコーヒーでございますが、現在は4階喫茶コーナーよりお部屋にお届けするルームサービスとしてご提供しております。お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/6/22

とうきちろうさん

2020年12月宿泊

すべてが最高の宿

私たち夫婦は美味しいお酒と美味しい料理に目がなく宿を決める時の一番条件は「食事が美味しい」というクチコミの欄を参考に複数の会社を参考に決めています。魚も肉も野菜も大変美味しくいただきました。料理の1つ1つが美しく手が込んで最高でした。お部屋も隅々まで掃除が行き届いているのが良く分かりました。お風呂も良かったし。
ちょっとだけ改善して欲しい事を言わせてください。アメニティにウォツシングタオルを追加してほしいのと、お部屋に珈琲マシーンが欲しい

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊先を選ばれる際に「食事が美味しい」と言うことを大切にされておられるお客様に「魚も肉も野菜も美味しい」と仰って頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館ではご宿泊頂きましたお客様に日常を離れてお寛ぎ頂き、明日への活力を得て頂けます様日々研鑽を重ねております。今回お客様より賜りましたお言葉に恥じる事が無い様にこれからもより一層の精進を重ねて参ります。
また、お客様より頂きました改善へのご提案は今後のお宿造りの参考として真摯に検討させて頂きたいと存じます。

ばっちしんさん

2020年10月宿泊
【初秋タイムセール】一番人気!花紫オリジナル「アラカルト懐石」特別料金【1日2室限定】

いつ来ても素晴らしい

久しぶりに宿泊したのですが、変わらず素敵な対応に関心です。
周りを散策しようと少し早く到着したのですが、快く受け入れてもらい、嬉しく思いました。
お料理も素晴らしく、お風呂上がりの特製ゼリーは最高です。
部屋も清潔感がありました。
満室でしたがお風呂もゆったり入れてとてもゆっくり出来ました。
また来れた事を嬉しく思います。
今度伺った際もよろしくお願いします。

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>にまたのお越しを賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の「また来れた事を嬉しく思います」とのお言葉を伺い、私共も嬉しい限りでございます。
当館では微力ながらもお客様の思い出づくりのお力になれればと、チェックイン前のお荷物のお預かりやお車のお預かりなども行っております。また周辺のお店のご案内なども行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも私共<花紫>ではご自宅にお戻りになられるのと同じ様な感覚で何度も訪れて頂けるお宿となれます様日々精進を重ねて参ります。そして次回ご来館頂けた際には更なる感動とご満足をご提供できます様一層の創意と工夫のもとより一層のサービス向上を図って参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧下さいませ。

かよさん

2020年10月宿泊
<グレードアップ懐石>厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す

最高のおもてなしでした。

お出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応をして頂き、お部屋の清掃、温泉、お食事の美味しさ、全てが行き届いた最高なおもてなしでした!
夕食、朝食ともにとても美味しくて、地元名産の海鮮やお料理を堪能できました。スタッフさんからの、思いもしなかったプレゼントも頂き、夫婦2人で思い出深い旅行になりました。
ごはんを頂くダイニングも個室感があり、綺麗な内装が素敵でした。
他の宿泊の方とすれ違ったり同席したりなどの、接する機会が少なかった事もとても良かったです!
しいて言うならば、夕食時に一品食べ終わる前に次の一品の提供が次々と運ばれてきて、配膳の方がハイお次は〜。というテキパキした口調も加わり、不快では無かったのですが、少し忙しなくもう少しゆったりとしたペースで食べたかったなという印象です。
ただ、総じて全て大満足だったので、また是非夫婦で利用したいと思います。

山中温泉 花紫からの返信

今回の当館でのご滞在にご満足頂けたご様子を伺いスタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共<花紫>では、お客様に日常を離れ明日への活力を得て頂ける様日々創意と工夫を重ねサービスの向上に励んでおります。「全てが行き届いた最高なおもてなし」というお客様のお言葉はそんな私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
またご夕食の際の配膳のペースに関しましては、至らない点がございましたこと大変心苦しい限りでございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にごゆっくりとお食事をご堪能頂けます様にスタッフ一同気配り、心配りを徹底して参ります。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フナマロさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心地良い高級旅館

部屋食で、ゆっくり過ごせました。
細かい気づいかいがあり、心地良い宿泊でした。屋上露天風呂は眺めが良くぬるめのお湯が良かったです。浴衣の2枚サービスより、館内着があるとより過ごしやすかったと思います。

山中温泉 花紫からの返信

今回のご宿泊にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺いスタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共<花紫>では、お客様に日常を離れ明日への活力を得て頂ける様日々創意と工夫を重ねサービスの向上に励んでおります。心地よく宿泊できたというお客様のお言葉はそんな私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
また頂戴致しました館内着に関するご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今回お客様より頂戴しましたご意見・お言葉を糧により良いお宿となるべくスタッフ一同これからも精進を重ねて参ります。
これからも私共<花紫>を御愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/27

きなさん

2020年9月宿泊
【タイムセール】一番人気!花紫オリジナル「アラカルト懐石」特別料金【1日2室限定】

とても癒されました

娘の誕生日を兼ねて久しぶりに良いお宿に泊まりました。コロナ対策は徹底したものでした。スタッフの接客、お部屋の設備等も、とても満足のいくものでした。夕食の『アラカルト懐石』は親子だと選ぶ楽しさがあって良いのですね。『毛ガニ』は選んで正解!娘も喜んでくれました。宿からのお祝いのケーキや写真のプレゼントも嬉しかったですね。今治タオルの『バスタオル』使い心地がとても良かったです。朝はゆっくりしすぎてコーヒーを飲む時間がなかったのは残念でした。紅葉時期にまた訪れてみたいと思いました。
一つ残念だったのが…夕飯時に頼むか迷った『地酒』、翌日、蔵元でみたら、なんと…宿での4/1の価格の品とわかり愕然。もう少し良心的な価格にお願いします。このからくりを知ってしまうと、せっかくの美味しい『地酒』なのに、頼みたくなくなりますので。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中から私共<花紫>にご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
又娘様の誕生日のお祝いと言う大切なお祝いに当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当館一押しのアラカルト懐石をご堪能頂けましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。このアラカルト懐石はお一人様毎にお献立を組み立てて頂けるもので、お客様のお言葉にもございますように食べる楽しさだけではなく皆様で選ぶ楽しさもございます。
また、当館では皆様の大切なお祝いの日の想い出づくりを微力ながらお手伝いさせて頂いております。
娘様のお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂けました事、こちらも大変嬉しい限りでございます。
当館にて撮影させて頂いたお写真は後日郵送にてお手元にお届けさせて頂いております。今しばらくお待ち下さいませ。
秋の紅葉の時期には赤に染まる鶴仙渓の景色と11月上旬に解禁される加能蟹をご堪能頂く事が出来ます。是非又機会がございましたら私共<花紫>に足をお運びくださいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中口コミへの貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を糧にスタッフ一同更なるサービス向上の為に精進して参ります。
こらからも私共<花紫>を御愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

返信日:2020/10/28

きょうちゃんさん

2020年9月宿泊

快適に過ごせました。

90前の老齢の両親との旅行に利用させていただきました。
コロナが心配だったため、高額ではありましたが風呂付のスイートルームに泊まりました。
メチャクチャ広くて、今まで泊まった中で一番贅沢感のあるお部屋で、感動しました。
お風呂はヒノキ風呂のかけ流しで、誰にも気兼ねせずゆっくり入れて両親が喜んでいました。
夕食も一品ずつメニューから選べるアラカルト懐石で、年のため、あまり食べることのできない両親にはぴったりのシステムでした。(食べ残すことがなくて良かったです。)
朝食も大変美味しく、量も適度で、今まで泊まった旅館の中で一番だと思います。
露天風呂は最上階にあり、ちょうど13夜のお月さんが快晴の夜空にでていて、コロナや仕事のストレスも忘れてしまうぐらい感動しました。従業員の皆様の接客も素晴らしかったです。
クチコミの点数の平均がほぼ5点近くなのも、泊まる前は本当なのかな?と疑っていましたが、納得できました。
強いて言えば、ビールの自販機が無いので、ルームサービスの生ビールを注文しないといけない(めっちゃ美味しいけど980円)ことぐらいが欠点かな?(貧乏くさくてすいません)。
また機会があれば是非泊まりたいです!

山中温泉 花紫からの返信

また、過分なるお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご両親様とのご旅行に当館をお選び頂き、そしてご両親様にお喜びいただけました事は私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
私共<花紫>ではお客様に感動とご満足をお届けする為日々創意工夫を重ね、より良いサービス提供に励んでおります。そんな私共にとりまして「今まで泊まった旅館の中で一番」とのお言葉はこの上ない誉でありこれからの励みとなるものでございます。
これからもお客様より賜りましたお言葉に恥じる事が無き様、またより一層の感動とご満足をお届けする事が出来ます様スタッフ一同より一層精進して参ります。
最後に今回コロナウィルスへのご心配もおありの中、私共<花紫>をご宿泊先にお選び頂きました事誠にありがとうございます。私共<花紫>では当館にご宿泊頂きましたお客様にご安心してお寛ぎ頂けます様、感染症対策を徹底致しております。お客様のご理解とご協力を頂きながらの営業となりますが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2020/10/27

すずむしさん

2020年4月宿泊

おもてなしの心が最高です

70代の両親と私ども夫婦で利用させて頂きました。すごく落ち着いた雰囲気で、温泉も露天と大浴場もありゆっくりできました。お料理も一品一品綺麗で美味しく堪能させて頂きました。そして、スタッフさんの対応も素晴らしいです。足の悪い母のために、急遽椅子を用意してくださったり、何かと気をかけてくださりました。お陰様で、両親も大変喜んでくれました。また、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
当館では、季節ごとの旬の味覚をご用意しておりますので、
また別の季節の味覚もお楽しみ頂けると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを花紫スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/13

さやかさん

2020年2月宿泊

大満足!綺麗!最高!

全国各地、様々な旅館を利用しています。
今回は父の還暦と、私達夫婦の結婚記念日、旦那の誕生日での利用でした。
言える事は、とにかく素敵な旅館!!!
電話での事前確認もとても丁寧でした。
スタッフの対応、お料理、お部屋も大満足でしかない!
窓の綺麗さに家族全員驚きました(笑)
料理はアラカルトにしましたが、悩む時間も楽しかった(笑)
あーだこーだ言いながら、わいわいと決めました(笑)
料理のクオリティも高く、どれも美味しかったーーー
日本酒の利き酒も楽しめました!あれこれ飲めるの良いですね。
お風呂上がりの梅ゼリー最高!おかわりしたかったな(笑)
両親に喜んでもらいたくてお部屋も高い部屋にしましたが、大正解。サウナも喜んでました。
気になった点は、お部屋のリビングが広く高級感があるのに、TVが小さい。寝室のTVの方が大きい。あれ、逆の方が見栄えが良いような気がして勿体なさを感じました>_<
あと、和室は小さいTVでいいから、置いて欲しいなぁ。
そしてティッシュが硬いなって(笑)いい部屋だったのでアメニティもランクを上げると尚良いのでは?お部屋の雰囲気がいいだけに、ガッカリしちゃうので´д` ;
あと、唯一汚かったのが、お風呂に置いてある小さなゴミ箱が、真っ黒に汚れてました〜!そこだけ残念!
あとは本当に綺麗でした。
お祝いの品も頂戴して、食事中の写真を撮ってくださり、後日送ってくれるなんて初めての体験です。自筆のお手紙まで!感激致しました。
最後は女将さんかな?旦那が何故かビデオカメラを渡して写真を撮ってもらう所をビデオで撮ってもらうという、訳の分からないことまで、快く対応して下さいまして、最後まで笑って素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ご飯のお代わり何度もしてすみません(笑)
本当に素敵な旅館に巡り会えました^ ^
前回は大雪で伺えませんでしたので、こうして両親も連れて行けて素敵な時間を作ってくれた事に感謝しております。
またそちらに伺う際は是非利用させて頂きたいと思います。
現状、コロナで厳しい状況ではあると思いますが、どうぞ皆様お体にお気を付けてお過ごし下さい。
有難うございました^ ^

山中温泉 花紫からの返信

過日は私共<花紫>に再度のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉、ご意見を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。
お父様の還暦、結婚記念日、旦那様のお誕生日のお祝いの旅行も兼ねていたとのことで、改めましておめでとうございます。お手元にも記念のお写真が届いたとの事で旅の想い出にして頂ければと思います。
お風呂のごみ箱汚れの件、ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのようなことが無きよう徹底して清掃して参ります。
今回はお客様のお言葉にもございますように、コロナウィルスの影響が皆様の生活にも大きく影を落としている中、それでも私共<花紫>に足をお運び頂きました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただいま私共<花紫>では、お客様の安全を第一と考え営業を自粛させて頂くお日にちがございます。しかしながら、明けない夜が無い様に必ずいつも通りの日常が戻って参ります。その時にはお客様にこれまで以上の感動とご満足をお届けできます様ひたすら精進を重ねて参ります。

返信日:2020/4/18

kiccoさん

2020年3月宿泊

おもてなしからお料理まで 大満足のお宿です

お出迎えにはじまり、リピートだったからか、チェックインもとてもスムーズで文句のつけようがありません。
この度もお世話になりました。
今般のコロナウィルスの影響で予定していた東京行きがキャンセルになったので、急遽前日にこちらを予約させて頂きました。
急な予約にもかかわらず、何の問題もなくスムーズに対応頂き感謝しかありません。
前に伺った際は、スイートルームだったのですが、今回は標準タイプのお部屋しか空きがなかったようなので、和室の部屋に致しました。お部屋へご案内頂くと、思っていたより広いお部屋で坪庭もついており 風情ある素敵なお部屋でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。
お料理はアラカルト懐石でしたので、食べたいものを選んでオーダー致しました。同行者にお誕生日のお祝いも兼ねていたので 追加料金で毛蟹もオーダーさせて頂きました。こちらもとっても美味しく頂きました。途中でお腹いっぱいになったので、〆のご飯はおにぎりにしてお部屋に運んで頂き、感謝しかありません。
お誕生日ケーキのサプライズもバッチリして頂き とても喜んでますもらう事ができ良かったです。
朝ごはんも本当に美味しく頂きました。
前回より、グレードアップしていたような気がします。
あんかけのお豆腐や、炊き立てご飯も本当に美味しかったです。
また是非お伺いしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

山中温泉 花紫からの返信

また数多くのお褒めのお言葉を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。
 私共は「お客様に明日への活力の源をお届けする」為に日々精進を重ねております。このような時こそお客様に明日への活力の源と共に笑顔と感動をお届けできます様にとスタッフ一同精一杯努めさせて頂いております。今回お客様より賜りましたお言葉はそんな私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。

返信日:2020/4/10

しんさん

2020年3月宿泊

すべて良い

三度目の金沢旅行で、初めて利用させてもらいました。
着いて直ぐの迎えから嬉しかったのは、部屋に直ぐに案内してくれた所。チェックインは、部屋で記入と疲れた所に嬉しいサービス。すぐに寛げるのが最高。
接客も丁寧で、きめ細かい。部屋も綺麗で広い。
料理も懐石は好きなものを選べて、どれも大満足な美味しさです。
お風呂は、特に露天風呂が眺めも良く、ゆったり浸かっていたくなる良いお風呂でした。チェックアウトも12時と、のんびり過ごす事ができて日頃の疲れを取る事が出来ました。また金沢行くときには是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

山中温泉 花紫からの返信

過日は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めの御言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
私共<花紫>ではお客様に日常を離れ明日への活力をご提供すべく、日々創意工夫と精進を重ねております。そんな私共にとりましてお客様より賜ります「また泊まりたいお宿」とのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様より賜りましたお言葉に恥じる事なき様、また次回お越し頂きました際には更なる感動とご満足をお届けすべくスタッフ一同より一層の精進を重ね、サービスの向上に努めて参ります。
これからも何卒私共<花紫>をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2020/3/30

獏山さん

2020年2月宿泊

素晴らしい!の一言です!

以前から憧れのお宿で、この度伺って本当に満足しました。
お湯もお部屋も、もちろんお料理も素晴らしく、花紫さんを堪能することができました。さらに特筆すべきは、おもてなしの素晴らしさ!スタッフの方々の差し出がましさのない丁寧なおもてなしが素敵で、大満足の旅となりました。
是非、また伺いたいと思います。有難うございました。

山中温泉 花紫からの返信

この度は数あるお宿の中より私共<花紫>にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、数多くのお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共<花紫>ではお客様に日常を離れ、明日への活力をご提供すべく日々精進を重ねております。
その私共にとりましてお客様より賜りましたお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
次回お越し頂く機会がございました際には更なる感動とご満足をご提供できます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後共私共<花紫>を御愛顧下さいます様何卒宜しくお願い致します。

返信日:2020/2/21