宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 >

 >  最高に癒されました - 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館

栃木温泉
熊本空港から車で40分 JR立野駅からタクシーで5分

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・評価

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席プラン★

最高に癒されました

温泉は源泉掛け流し、ぬる湯で長く入れます。内風呂、露天とも宿泊可能人数に比して広々、景色もよく最高です。食事は地元の食材を創作系でアレンジされたとても美味しい会席でした。次の料理を出すタイミングが絶妙で遅すぎず早過ぎずスタッフさんの気配りがありがたかったです。震災後にリニューアルされて部屋も綺麗でした。窓から滝を見ることができました。ご年配の方が多く、静かで癒されるひと時でした。スタッフさんの接客もありがたかったです。また、帰省した際には利用させていただきたいと思いますのありがとうございました♪

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館からの返信

かっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
食事は、地産地消にこだわり味・器にも凝って見た目でもお愉しみいただけるよう心を込めてお造りしております。
従業員の対応にもご満足頂けて非常に嬉しいです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける旅館となりますよう、精進してまいります。
是非また帰省される際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

返信日:2023/12/5

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ばぁばさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席

部屋からの眺めが最高

温泉旅行が好きでいろんな旅館に泊まっていますが部屋からの景観が上位にはいる素晴らしさでした。部屋にはいるなり、ふーっといっきに疲れがとれた気分にさせてくれました。ただ大浴場からも滝がみえると最高さがましましたが…。食事は工夫された料理で少量づつの種類豊富な感じで十分私たちにはお腹いっぱい満足でした。器がスゴくてどれも高級感がありました。
温泉は透明で硫黄の臭いもなく湯の花なども浮遊してないさらっとした温泉でした。
熱い温泉が苦手なワタシには温度はちょうどよかったです。家族湯が2つあり予約してはいる感じなのですが誰かが入るたびに清掃されるみたいで気持ちよく入れました。館内も全体的にきれいに掃除されていました。部屋にも空気清浄機もありよかったです。現実逃避はあっという間でした(笑)ありがとうございました。

あかねさん

旅館の雰囲気もご飯も最高でした

先日はお世話になりました。
旅館の周辺は静かで、朝になると鳥の囀りが聞こえ、思っていた通りの雰囲気でした。受付から部屋への案内までとても丁寧にしていただき、部屋は綺麗な和室、マッサージチェアまであって、リラックスさせていただきました。
お食事も夜、朝ともに色々なものを少しずつ提供していただくスタイルで、とても良かったです。お風呂も綺麗でたくさん入らせていただきました。私も夫も大満足でした。
また機会があれば是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

すももさん

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪

ゆっくり過ごせる宿

初めて宿泊しました。
スタッフの方の対応は凄くよく、気持ちよくチェックインしました。
部屋に温泉のついている部屋に宿泊しましたが、源泉が少しぬるめなので時間をおいて入るときは熱いお湯を少したさないといけないのが残念でした。
翌朝は、温かくしたあとに源泉をかけ流しにしておきました。そうすると、少し時間がたってもちょうどよい温度で入ることができました。サラッとした温泉ですが体の温まる気持ちの良い温泉でした。
夕食はしゃぶしゃぶを頼んだのですが、私達には少し多かったですね。あか牛はしゃぶしゃぶよりも溶岩焼きのほうがいいのかも。あと、人によるんでしょうが配膳のときの説明に差があり、これはどうやればいい?これは何かな?と、探りながらいただきました。
朝食は多すぎず美味しくいただきました。
部屋から見える滝も、その上を走るサニー号も良かったです。
まわりになにもないので、静かでゆっくり過ごせます。

むーみんさん

【じゃらん限定】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン★1ドリンク付き!

三世代旅行で赤ちゃん連れに良かったです

1歳半の孫まで連れた三世代旅行だったため、和室を選択。天気は生憎でしたが、滝も見れました。以前から知っていましたが、料理が器も凝って、ずいぶん豪華になっていました!また赤ん坊用のお子様ランチも豪華で、朝食はミニカレーもスープもあり、親が少し食べたくらいです。フロントスタッフも、食堂のスタッフも丁寧で迅速で、応対に感心しました。
後は、家族風呂の岩風呂がもう少し新しくなったら?くらいです。
器械があれば、また伺います。

プニさん

部屋からの眺望がとても良い

少し道が判りにくかったのですが、受付の方がカーナビより道案内の方を優先するように言ってくれたので、迷わずに到着しました。
部屋は滝が良く見えて綺麗でした、又、部屋も良く掃除されており清潔で快適でした。只、洗面所には椅子が無いと年齢の高い私達の様な客には不便ですので今後は小さな椅子を準備された方が良いと思います。
風呂に関しては部屋の風呂も大浴場も景色が良く快適でした。
夕食に関しては、味も美味しく量的にも丁度良かったのですが、天ぷら等は冷めており、料理を出す時にチェックした方が良いと思います。
従業員の方は外国の方が多いのですが、丁寧で感じの良い印象でした。
全体的に良い印象の旅館でしたので、又、行きたいと思います。

ふうさん

温泉がオススメ

阿蘇の観光目的でこちらの宿を知り両親と姉の4人で宿泊しました。リニューアルしたようで綺麗でアメニティーも豊富です。タオルの補充や脱衣所のマットも清潔でしっかり管理しているのがわかります。内湯と露天風呂の湯加減も丁度よく寒い日でしたがぽかぽかに温まりました。家族風呂も利用できゆっくりできました。朝夕と男女のお風呂の入れ替えがあるとよかったです。夕食は豪華な品が多く美味しかったけど量が少なく感じました。朝食は手作りと温かい物がほぼなく残念でした。忙しい中、皆さん丁寧に接客されていました。お世話になりました。

しのさんさん

料理・接客良かったです

料理がとても美味しかったです。プロ料理人の方が作られた洗練された会席料理でした。ねじり梅など一手間かけた見た目も綺麗でこだわりのある料理と感じました。また他の宿泊施設で食べたあか牛よりもとても美味しかったです。同じあか牛でも味が違うなぁ〜と感じました。スタッフの方も細かい気遣いや親切で接客も良かったです。一品一品の料理の説明もできて料理の出し方や食べ終わった皿のかたずけなどこちらから言わずとも的確に丁寧にされてました。満足のいく宿泊ができました、また機会があれば宿泊したいと思います。あと南阿蘇の桜はとっても綺麗でした。

けんさん

夕食とお風呂が大変満足でした

部屋は、滝が見えて、眺めも良く、清潔感があり、マッサージ機も利用し、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、家族風呂を夜・朝と2回利用させていただき、満喫できました。大浴場も良かったですが、滝が見えることを期待していたので、背伸びしないと見えなかったのが少し残念でした。
夕食は、豪華会席の通り豪華で、すべての料理にアレンジが加えられ、大変満足できました。
その他、欲を言えば、ロビー等にコーヒー等自由に飲めるサービスがあれば、言うことはありません。
大変お世話になりました。

youさん

滝がみえるお宿

復興途上の熊本城や楼門が再興された阿蘇神社などを観光目的に今回の旅行を計画しました。ここのお宿も阿蘇大地震から復興されたようで全体的にきれいで、清潔なお部屋、大浴場も貸し切り風呂もとても気持ちよく利用させてもらいました。部屋からも食事処からも滝が見られ、癒されました。また、マッサージ機がお部屋に備えられていたので、観光で疲れ切った足腰を思う存分マッサージ出来たことが最高でした。おかげであくる日もすっきりとした身体で観光できました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館の宿泊プラン