宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  セジュールフジタ >

広島国際会議場・HBG・アステールプラザまで500メートル位の好立地

広島駅南口下車、路面電車、宮島口線or江波線「土橋駅」下車、徒歩5分。広島インターより市内方面約30分。

セジュールフジタのクチコミ・評価

安藤さん

【別館 観音本町】 広々別館!車のお客様に人気!お得プラン♪(素泊まり 禁煙ルーム)

出張で利用するなら

妥当かと思います。
部屋もまぁまぁな感じです。
一泊しかしてないですが、また次回も利用したいと思います。

安藤様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際、ご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また広島にお越しの際は、是非ご利用頂けますと幸いです。

ももさん

【本館】禁煙ファミリーで!お友達と♪ツインルーム+和洋室 素泊まり(2名〜4名専用)

部屋が広くて最高

家族で和洋室に宿泊。マンションを改装したホテルなのか、フロント脇のエレベーターを上がると外周を部屋に囲まれた吹き抜け外廊下ですっかりマンション気分。部屋は玄関で靴を脱ぐタイプの和洋室。和室部分だけでも4.5畳はありくつろげる上にセミダブル以上のベッドが間を空けて洋室部分に鎮座。脇にはミニキッチンもあり、内装も新しく清潔でここに住めるレベル。

もも様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
客室へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ツインルーム和洋室はご家族連れのお客様から大変ご好評頂いております。
もも様にも、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

美穂さん

ホテルまで送迎していただき助かりました。

別館に泊まるため、キーを本館に取りに行ってチェックインしないといけなかったのですが
丁寧に教えていただき、別館への送迎もしていただきました。荷物が多かったので助かりました。
室内もホテルというよりは自分の部屋のようにのびのび過ごせて、また広島に来る時はお願いしたいと思います!

美穂様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
のびのびと過ごせたとの事で、ご満足頂けて良かったです。
別館観音本町は少し離れていますので、車でのご利用ではない方は送迎させて頂いております。
次回、ご宿泊される際もご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

booayaさん

マンションタイプ

管理人室の様なフロント、中廊下から入室でマンションの様な造りです。
部屋は広めで値段も安く、泊まるだけなら文句なしです。
原爆ドームも近く観光にもいいと思います。

booaya様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
客室、価格とご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ぶんちゃんさん

【別館 河原町】 禁煙 スタンダード別館プラン♪(素泊まり)電停すぐそば♪

満足しました。

チェックインを早い時間にお手続きしていただき、又駐車場も早い時間から使わせていただきましてありがとうございました。広島観光が、満喫できました。お部屋も3部屋とも満足で、いい思い出の友人旅行になり、有難うございました。

ぶんちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
全ての項目に5を付けて頂き、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
ありがとうございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
広島にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

ほっぺにゃんさん

フロントの方が親切でした

GWでこの価格は安いと思います
レンタカーではなかったので いろいろ不便はありましたが 広島旅行は楽しめました

ほっぺにゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
しかしながらご不便な点があったとのことでしたので、その点に関してはお詫び申し上げます。
また広島にお越しの際は、是非またご利用頂けますと幸いです。

hmmさん

和洋室 食事なし

ゆったりとすることが出来ました

直前予約での宿泊でしたが、畳スペースがあり、ゆったりとすることが出来ました。ベッドも幅広く安心して寝ることが出来ました。

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
部屋の中に畳があるとゆったりと休めて、ほっと一息つける空間になりますよね。
客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の口コミが励みになります。これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

totoさん

子連れでも広々

1歳児を連れて家族旅行で利用させていただきました。
子どもが動き回っても広々としており、良かったです。

toto様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お客様にご利用頂きましたツインルーム(和洋室)は、特にお子様連れのご家族様にご好評の部屋となっています。
toto様のお子様もご満足頂けたようで、素敵な家族旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/29

真二さん

いつもお世話になってます。

いつも定宿として利用させていただいておりますが前回はお湯が出ず今回はテレビのアンテナの配線が抜けてました。

真二様
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
二度も連続で不具合があり、ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。
客室の確認を再度強化するなど、問題点を共有し、改善していきます。
接客・サービス・風呂の項目では高い評価を頂き、嬉しく思います。誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

実生さん

お部屋がすてき

お風呂とトイレが別で、一人暮らしアパートのような印象のホテルです。
お風呂にゆっくりと入れたことが満足でした。
近くに美味しいお好み焼き屋があって食事なしでも全然大丈夫でした。
コインランドリーからのセキュリティはほんの少し気になる点でしたが、ベッドも広くて快適でした。

実生様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
旅先では移動等が多いので、お風呂にゆっくり入れると少しリフレッシュできますよね。
コインランドリーからのドアは夜間は施錠してありますので、ご安心頂ければと思います。

返信日:2024/5/28

ササさん

和洋室 食事なし

一晩の寝泊まりには良いホテルです

元マンションなのでしょう。やや好みが別れるかもしれませんが、キッチンがあるなど生活感があります。実用的でそれも良いと思っています。
室内は清潔感もあり、ベットもあればトイレ、バスとある。今回は家族3人で泊まりましたが、十分広かったです。
やや広島駅や繁華街から遠いかもしれませんが、一晩の寝泊まりです。値段も手頃ですし、広島で泊まるなら、またこのホテルを選ぶと思います。

ササ様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋や価格にご満足いただけて、またご利用したいとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからも頑張って日々営業していきます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

りんりんさん

いつもお世話になってます

広島に行くときの定宿です。
前回は観音本町でしたが、基本は河原町を利用させてもらってます。
コンビニは、すぐ近くに3種類、向かいにドラッグストアがあるので不便しません。
繁華街からは離れてますが、広電の駅が目の前なので問題ありません。
部屋もきれいですし、セパレートタイプもあります。
また、お願いいたします、

りんりん様
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋や立地にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様の滞在が素敵な時間となるように頑張ってまいります。

さんちゃんさん

朝の目覚めが最高

マンション型のホテルなので、自分の家(部屋)に帰ってきた感覚で、くつろぐ事ができました。
お風呂とトイレが別々なので、落ち着いて使用できました。

さんちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中くつろげたとのこと、大変嬉しく存じます。
広島へお越しの際は、是非またご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/7

あいさん

【別館 河原町】 布団部屋プラン  (広さ18u 和布団)

コスパ最高

土曜日に利用させて頂きましたが あまりにお安いので 逆に少々心配だったのですが 問題なく綺麗なお部屋でした
隣の音が聞こえることもなく 必要な物は揃っていました
1点だけ 難点があり、浴槽の排水がとても悪くて困りましたが それ以外は満足です

あい様
お部屋に関しては満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
浴槽の排水に関する問題につきまして、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はより快適にご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。
広島へお越しの際は、是非またご利用頂けますと幸いです。

ぱくちーさん

安心できるホテル

ライブのために宿泊して、1人部屋だったのですがとても広かったです!フロントの方々も優しく案内してくださり、充電器も貸してくださってとてもありがたかったです。また利用したいと思いました(*^^*)

ぱくちー様
ご滞在中快適にお過ごし頂けたこと、フロントスタッフの接客にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

mitsunoさん

別館に案内されましたが。

チェックインの後すぐに別館に案内されましたが、部屋は広くてゆったりと過ごすことができました。
別館から広島電鉄の駅までも10分以内と、便利な場所でした。

mitsuno様
お部屋が広くてゆったりと過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

マンションタイプのホテル

今回始めて別館に泊まりました(いつもは観音)特に変わった点はなく、場所的な問題で価格が違うのかな。まぁ、いい宿です。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
どちらの施設も素晴らしい宿であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また広島へお越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いです。

ちはるさん

素泊まり

子供が広島に住んでおり、下の子を連れて行く時は部屋が狭い為、宿泊先を決めて行くのですが…
市内は交通の便が良い為か毎回広島市で宿泊先を探す時に困るのが駐車場で、しかも高い
でも、この度使用させてもらって単身アパート風で駐車場も宿泊に対して1,000円で自由に出入り出来るし、とても有難かったです。
使ってはいませんが、簡単な台所も有り簡単な調理器具も用意されていました。
あと長期滞在対応なのか、確かコインランドリーもあり、広いベランダがあり洗濯物が干せるようになっていました。
素泊まりですが、申し分なかったです。

ちはる様
お部屋の設備、駐車場にご満足いただけたとお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
また広島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いです。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

梅ちゃんさん

【本館】広いお部屋♪の「素泊まりプラン」

広くて綺麗な素泊まりホテル

ビジネスホテルになるのでしょうか?夕食、朝食はありませんが、広くて綺麗なホテルです。広島に行く時は利用しています。お値段もリーズナブルなのでその分豪華な(笑)食事を楽しめます。また利用したいです。

梅ちゃん様
広々として綺麗なホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

あやさん

安い

とても安くて妥当な値段だと思います。ですが少しだけ狭い気がしました。綺麗ですが、夜物音が気になりました。

あや様
お部屋の広さや静かさについて、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

もんさん

便利な立地

市内中心部からは少し離れたところであるが飲食店、コンビニ等も近くにあり中心部からの距離もそんなに遠くないので不便なところはありません。別館でしたがマンションの1室のようでしたが特に問題ありませんでした。

もん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

マンションタイプのホテル

場所はイマイチだが、車があれば問題なし。
コンビニ近く、バス・トイレ別で、部屋も広くゆったり。

マンションタイプのホテル

コンビニは近くにあるものの、車がないと不便な場所にあります。
部屋は広くて、バス・トイレ別なので、車がある時にいいです。

桜島剛さん

【本館】広いお部屋♪の「素泊まりプラン」

次回は、利用しづらいです

事前に荷物を預けに行ったところ、電話対応されていたので待っていたら、「荷物を預けたいのですが・・」と伝えると、「そこに置いておいてください」と言われたので、「番号札ももらっていないし、本当に大丈夫ですか?」と聞いたら、「大丈夫です」との返答。仕事が終わってホテルに戻ってきたら、フロントのスペースににポツンとスーツケースが無造作に放置されていてびっくり。「わからなかったのでそこに置いておきました」との返答。キンキンに冷えていました。
また、お風呂にお湯をためたら、今度は水垢がふわふわと浮かんできました。不衛生で気持ち悪かった。

桜島剛様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に起きた不快な出来事についてお知らせいただき、誠に申し訳ございません。荷物の取り扱いやお風呂の清潔さに関するご指摘は、弊社のサービス向上のために重要なご意見として受け止めさせていただきます。お客様のご不便や不快な思いをおかけしたことに深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、徹底的に改善を図ってまいります。

くるにゃんさん

まるで自宅感覚

広島グリーンアリーナのライブ遠征で友人と利用しました。マンションをリフォームした感じで部屋はほどよくきれいで広く、バストイレが別々で、ベッドルームと離れているので使用中の音が相手に伝わりにくくて気を違う必要がないのは気分的に良いものです。大通りに面していないので静かでよく眠れました。キッチンには電子レンジ、冷蔵庫、食器あり簡単な調理ならできそうです。水はありませんがポットがあります。帰りに気づきましたが1階ロビーにインスタントコーヒー、ティーパックがありました。アメニティは最小限でした。近くに激安スーパーや少し歩けばコンビニもあるので便利。グリーンアリーナに着くまでには平和記念公園や原爆ドームも通るので、観光も徒歩で行けます。繁華街までは遠いので、食事にはちょっと不便でしたが、ホテルの周りに隠れた名店もありそれはそれで楽しめました。
防音も大丈夫そうなので小さい子連れのご家族さんにもおすすめです♪

くるにゃん様
広島グリーンアリーナのライブ遠征でのご滞在、そして貴重な口コミをありがとうございます。お部屋の設備、静かな環境、そして周辺の便利な立地にご満足いただけたようで何よりです。
また、小さい子連れのご家族にもおすすめできるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、周辺には隠れた名店もあり、楽しい食事体験ができるかと存じます。

やごろうどんさん

リニュウアル

久々に、宿泊しました。
部屋が全く新しくなっていてびっくりしました。
バスとトイレが別々になってキッチンも新しくなり配置が換わり部屋も広くなり快適に過ごすことが出来ました。

やごろうどん様
リニューアル後のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。新しい設備や広々とした空間がお喜びいただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちいちゃんさん

【別館 河原町】 布団部屋プラン  (広さ18u 和布団)

部屋がよかった

和室でした。家気分でくつろげました。お風呂もトイレと別でしたし、本当家風呂でした。トイレにレディース関係の物が配慮なかったのが残念かなと思うぐらいで、久々に良かったです

ちいちゃん様
当ホテルには、レディース用のアメニティはございませんので、予めご了承くださいませ。

もちさん

【本館】シングル(ダブルベット)2人で仲良しプラン(広さ20u ベッド幅140p)

過ごしやすい

広島でイベントがあったので利用しました。受付の方も感じが良く、部屋も2人で過ごしやすい広さでした!また利用させていただきたいです。

もち様

かわさん

コンセント

普通のホテルとは一風違った感じでした。
通りからホテルの看板が見えにくいのでちょっとたどり着くまでにウロウロとしました。
部屋は広く、クローゼットもガラーンと広い。
コンセントが沢山あって使い勝手が良かったです。
私が泊まった部屋だけドア前のインターホン(チャイム?)が見当たらなかったです。
冷蔵庫には冷凍庫もついていました。最近はついているホテルが少ないので夏場は重宝しそうです。
夜、テレビが突然点きました。隣の部屋のリモコンにでも反応したのでしょうか?
自転車を無料でお借りできました。マツダスタジアムへ行ったりと便利に使わせて頂きました。

かわ様
当ホテルの冷蔵庫には、冷凍機能は付いておりませんので、予めご了承くださいませ。
また、至らぬ点も多々あり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

さんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(別館 河原町) スタンダード別館プラン☆(素泊まり)

快適

出張で疲れた心身に喜びを感じます。
お風呂とトイレが別で周りの音も無く、とてもリラックスできます。
受付も自然に笑顔になれる対応で癒される。

さんちゃん様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。