宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  北海道の輝き ティンクナ >

阿蘇×北海道の創作フレンチが自慢。北海道から移住した夫婦の宿

阿蘇くまもと空港より車で約50分 ※ナビはGoogleマップをご利用ください。

北海道の輝き ティンクナのクチコミ・評価

4.9

クラさん

北海道の食材&阿蘇の食材のコラボ料理♪贅沢フルコース☆温泉チケット付き2食プラン
トリプル 朝・夕

大変に素晴らしい料理を頂けるペンション

今回、両親と共にの熊本旅行の際に宿泊させて頂き、事前に料理が大変に素晴らしいとの口コミを見て居ましたので楽しみにしており、実際期待以上の料理を提供して頂きました。
料理に関しては、社会人になって数年間ホテルのしがない板前をしていた事から洋食についても嗜む程度には経験があり多少の覚えがあったのですが、先ずディナーのコース料理については味と美しさのどちらをとっても非常に素晴らしく思わず嫉妬心すら覚えてしまうようなものでした。特に洋食の難しい部分である配色と余白を非常に上手く創られており、さながらキャンバスに描かれた絵画のような料理でした。
また、朝食についても一品一品非常に手の込んだ料理だけでなく焼きたてのパンを頂けると言う事もあり優雅な朝を過ごす事が出来ました。
自分は、アルコールが飲めない人なので、料理と共にワインを楽しむ事は出来なかったのですが、メニューにはワインを始めとするお酒もあり、アルコールが平気な人は料理と合わせて更に楽しめると思います。
末筆とはなってしまいましたが、オーナー様の接客も大変親切で楽しく過ごす事が出来、またどの料理も素晴らしく美味しいの言葉で表せるものではなく、思わず深く頷く料理であり高森町へ行かれる際にはぜひに宿泊する事を強くおすすめしたいと思います。

てっちんさん

北海道の食材&阿蘇の食材のコラボ料理♪贅沢フルコース☆2食プラン
トリプル 朝・夕

阿蘇に行くならティンクナ!是非リピートしたいです!

初めて宿泊させて頂きました。
まずオーナーご主人が温かくお出迎えして頂きました。泊まったお部屋も広くとてもキレイでした!
娘2人と4人で行きましたが、お料理がとても美味しい!北海道より取り寄せている素材と阿蘇の素材がミックスされていて且つその味を引き立たせる感じで大満足でした!
娘2人小学生ですが普段はあまり食べないほうなので、ちゃんと全部食べ切れるか不安でしたが、とっても美味しいと言ってほぼ完食しました!
また、お部屋でのサービスとして、厳選した珈琲、紅茶等、セルフですが無料で飲んでいい、というのもよかったです。
それで一泊二日食事での予約の方限定と思いますが、お近くの温浴施設【瑠璃】?だったか…人数分の1回入れるチケットを頂き、温泉にゆっくりつかることができました。
ペンションにもお風呂はありますが、そのようなご配慮もありがたかったです。
なによりオーナーご夫婦が温かく、ほっこりしました。
本当にありがとうございました!
是非またお伺いしたいペンションさんです!

たかさんさん

トリプル 朝・夕

いつもお世話になってます。

もう何回目でしょうか?
正月休みを利用しお世話になりました。
正月三が日明けで宿泊者も少なくゆったり出来ました。
ティンクナさんはリピーター専用で毎回料理が変わるので、どの様な料理が出るのかいつも楽しみにさせてもらっています。今回はかぶのスープとチキンステーキで美味しく頂きました。量も多く子供も同じ料理ですが沢山食べる様になりました。
いつもチェックイン後とチェックアウト前にペンションの前で子供に遊ばされて体力が削らされますが良い運動になってます。
また宜しくお願いします。

うすしおさん

【あか牛堪能♪】阿蘇名産『あか牛』ステーキをフルコース料理と♪温泉チケット付2食

また行きたい!

家族3人で利用させていただきました。
お部屋はもちろん、ディスプレイされている食器も全て清潔で気持ちよく宿泊できました。
楽しみにしていたお料理は期待以上に美味しく大満足でした!
オーナーご夫婦とも気さくでお話ししやすくて、子供もまた行きたいとお気に入りです。
焼きたてのパンを食べにまた宿泊したいと思います!

北海道の輝き ティンクナからの返信

素敵なご滞在ができて良かったですね。
お部屋や食器、そしてお料理で、大変満足していただけたようで嬉しいです。
また、私どもご夫婦との交流も楽しいひと時になったようで、
これからもお気に入りの場所として利用されるとのこと、とても素晴らしいです。
焼きたてのパンも楽しみにしていただけて、ぜひまたの機会に訪れてください。
ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
次回はリピーター様の特別料理でお待ちしておりますので、それもまた期待しててくださいね。

まちゃさん

トリプル 朝・夕

初ペンション泊でしたが、とても良い思い出が出来ました。

大人3人と小学生2名幼稚園児1名の6人で利用させてもらいました。
お部屋はシンプルにベッドとバストイレでしたが、ベッドをくっつけていただき子供達の転落の心配なく寝れました。
何より、お食事が良かったです。
食事時間は決まっていましたが、自分達のペースでゆっくりといただきました。一品一品丁寧に作っていただいてるので、子供達にも安心して食べさせる事が出来ました。
いつもは少食の子がしっかり食べていました♪
朝食も焼きたてパンが美味しく、お持ち帰りしたいくらいです。オケクラフトの器が、美味しい食事をさらにグレードアップしてくれてました。
ペンションならではの暖かい雰囲気に、子供達もとても楽しんでました。機会があれば是非また利用したいです。
温泉は別の施設でしたが、そちらも魅力的でした。家族風呂を別途予約して行きましたが、次回は大浴場にも入ってみたいです。

北海道の輝き ティンクナからの返信

素敵なご滞在ができたようで何よりです。
特にお食事や、子供たちが楽しめた雰囲気、そして温泉の利用など、充実した時間を過ごせたようで良かったですね。
ペンションならではの暖かい雰囲気が、お子様方も楽しんでくれたようで素敵です。
お食事の丁寧な心遣いも嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
次回も大浴場や新たな体験ができるといいですね。

カラスさん

リピーター様(お帰りなさい)専用プラン。前回よりも趣向を凝らしたお料理の数々をお楽しみに(*^^)v

又お世話に

コロナ後、久しぶりにお伺いし、ご主人の変わらないお顔を拝見出来ました。最近、大変評判になられているみたいで、こちらの希望日に予約が入らない時が何度かありました。奥様の作られる料理は今回もさすがに最高でした。至福の時を過ごせて家内も喜んでおります。又予約が取れればよいのですが。その時を楽しみにしております。

北海道の輝き ティンクナからの返信

お越しいただきありがとうございます。
こちらこそお二人の変わらぬお顔を拝見できて、安心いたしました。今回の料理も喜んでいただいたこと、とても嬉しく思います。
お二人で至福のひとときを過ごされたようで、それが何よりです。
コロナ前は全室8部屋でしたが、コロナ中は6部屋で稼働しておりましたので、いまはそのまま6部屋でやっておりますから、日によっては予約が取りにくいこともありますね。
次回のご予約がスムーズにいくことを心より願っております。
またのお越しを心待ちにしております。

ナリさん

最高でした

夕食、朝食ともとても美味しくてボリュームもあり満足でした。
震災前に訪れたことがあり、その時にコーンスープの自然な味に感動したのを思い出し、今回もスイートコーンの甘さが期待どおりのスープでした。
朝食の手作りパンも美味しくて、温泉にも入れてよかったです。ちなみに温泉帰りに見た星空が素晴らしいでした。
帰りにはご主人さんが「写真を撮りましょうか。」と声をかけてくださり、雲一つない綺麗な青空の写った良い記念写真が撮れました。
オーナー夫婦の親切丁寧な対応に感謝します。ゆったりと過ごす癒しの旅ができました。機会があればまた伺いたいです。

北海道の輝き ティンクナからの返信

思い出のコーンスープとの再会でしたね。
以前と変わらない感動を味わったご様子で 大変嬉しいです。
素敵な、朝。澄み切った青空。。。これぞ阿蘇って感じでしたね。
ぜひ次回も「ティンクナ」へとお帰りくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ミナコさん

【お子様歓迎】パパ・ママ★嬉しい【10コ】のサポート!赤ちゃん&幼児・一緒の安心旅行♪温泉チケット付き
トリプル 朝・夕

子連れの宿探しで迷ってる方、オススメです。

1歳11ヶ月の子供とファミリープランで宿泊しました。
ファミリープランでは、食事も子供用のおにぎりやパンなどをサービスしてくれるので、大人の分をとりわけながら子供も一緒に食事を楽しめました。他にも共有スペースにはおもちゃがあり、子供ウェルカムな雰囲気がとても嬉しかったです。入浴は近くの温泉で家族風呂に入ったので入浴も安心でした。オーナーの雰囲気も優しく素敵でした。
子連れになると、宿探しに迷いますがこちらオススメです。

北海道の輝き ティンクナからの返信

お子様と一緒に楽しい時間を過ごせたようで何よりです。
ファミリープランのサービスや共有スペースにおもちゃがあることが、ご家族にとって心地よい滞在に繋がったようでとても嬉しいです。
近くの温泉で家族風呂も利用でき、安心してリラックスできたようで何よりでしたね。

よしちゃんさん

楽しい南阿蘇の旅でした。

初めて南阿蘇で宿泊しました。これまで久住、黒川、小田温泉、筋湯温泉方面までは何度も宿泊。大観峰何度も訪問していました。南阿蘇行ってみたかったのですがどうしても地震影響考慮して躊躇していました。テインクナさん外観とても綺麗なペンションでした。庭芝生とても綺麗で、玄関へのアプローチも非常によく整備されていました。チュックイン時間前に一度訪問させていただき、白水瑠璃温泉チケットいただき早速入浴、16時過ぎに正式にチェックインしました。部屋は2階で広々しており、とても清潔でした。夕食、朝食ともに大変満足でした。北海道感じる事できました。また朝食に使用されていたオケクラフトのお皿、カップとても上品でした。大切に使用されており、経年変化全く無く素晴らしい製品でした。チュックアウト後阿蘇中岳噴火口訪問、南阿蘇鉄道乗車等楽しい時間過ごせました。大変お世話になりました。

北海道の輝き ティンクナからの返信

南阿蘇での初めての滞在が良い思い出となり、ペンションティンクナにご満足いただけて何よりです。外観や庭、お部屋の清潔感が気に入っていただけたようで、またお食事にも満足いただけて嬉しいです。
北海道の雰囲気を感じていただけ、特にオケクラフトの食器がお気に召されたようで、それもうれしいご感想ですね。阿蘇中岳や南阿蘇鉄道など、周辺観光も楽しんでいただけたようで何よりです。

たかさん

子連れでも安心

3歳と6ヶ月の子二人を連れた家族旅行で、粗相をしたり色々大変でしたが、嫌な顔一つせずに対応して頂きました。子ども椅子や玩具を用意してあったり、食事時間に長く座れない子どものに隣の部屋でビデオを見せていただいたので、大人もゆっくり食事を楽しむことができました。

北海道の輝き ティンクナからの返信

お子様連れの旅行は大変かと思いますが、お気に入りの思い出となったようで何よりです。子ども椅子や玩具の用意、そして食事中のサポートが役立ったようで、喜んでいただけて嬉しいです。
お子様たちが楽しんでいただけ、大人もゆっくりとお食事を楽しむことができたこと、とてもうれしいお言葉です。

みいさん

可愛らしい建物と料理がお薦めの宿

夫婦旅行で伺いました。
熊本は毎年行っていますが、宿選びで後悔したところはありません。此方の宿も外観を見たとたん可愛らしく選んで間違いなしと思いました。
夕食の前菜から美味しくお肉も柔らかくとても満足出来ました。
ただ、お風呂だけが、温泉地なのに近郊の温泉に行かないといけないので、幾度も入りたい私には残念でした。
とても美味しい食事でしたので、熊本に旅行の際は、また選びたい宿でした。

北海道の輝き ティンクナからの返信

夫婦での旅行にご満足いただけたようで何よりです。外観から可愛らしさを感じていただけて、夕食の前菜やお肉が美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しいお言葉です。
お風呂についてのご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
温泉地ならではの楽しみをお客様へという気持ちから 近くの温泉入浴券をサービスしております。
お宿は温泉ではないので、その点ご理解ください。
次回もお料理や雰囲気に癒されにいらしていただけると嬉しいです。熊本訪れる際にはぜひお立ち寄りください。

ともちゃんさん

子連れでも気兼ねなく楽しめる素敵なペンション

子連れでのペンションは諦めていたのですが口コミをみてここなら!と思い宿泊させていただきました!一歳四ヶ月でちょろちょろ動く息子で色々他のお客さんにも迷惑かけたらどうしようと心配していました。到着してすぐにふかふかの芝生に大喜びの子ども(^^)転げ回って遊んでました。
近くの温泉チケットもいただけてゆっくり入れたし何より料理がどれも美味しかったです!途中2回もお水をこぼしてしまったのに「大丈夫ですよ!想定内ですよ」と暖かく対応していただきほんとうにありがとうございました。動き出した子どもに手作りおもちゃをかしていただき隣には談話室もあり子どもも大人も楽しく食事できました!特に前菜が美味しかったです!朝食は木の温もり感じる器でいただけた焼きたてのパンはとてもおいしかったです!
子連れでのペンションは諦めていたのですがここにしてほんとうによかったです。またリピートしたいです!

北海道の輝き ティンクナからの返信

子連れでの旅行は悩みがちですが、お子様も大いに楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。ふかふかの芝生で思いっきり遊んでいただけたこと、そして近くの温泉も利用いただけたこと、喜んでいただけて何よりです。
お子様の行動に対する温かいお心遣いも嬉しいお言葉です。料理や手作りおもちゃで楽しい時間を過ごしていただけたこと、そして美味しい前菜や焼きたてのパンがお気に召していただけたこと、本当に嬉しいです。
またの機会がありましたら、

kiさん

トリプル 朝・夕

楽しい旅行になりました!!

6ヵ月のお孫ちゃんと一緒に3家族でお世話になりました。ペンションに到着する少し前から突然の大雨(泣)。しばらく車の中で待機してやっとチェックインし、食事までの1時間弱を使い、貰った温泉チケットで近くの温泉に車で移動。時間が短くてゆっくり入浴とはいかずバタバタだったけど楽しい思い出になりました。楽しみにしていた夕食はとても美味しく、別に頼んだフルーティーなワインはついつい飲み過ぎてしまう美味しさ。ぶどうジュースも味が濃くてこれも美味しい!! コースの料理は、北海道らしい料理が出たり、どの料理もお皿に綺麗に盛られていて、美味しくてすべて完食。家族揃っての楽しい食事会になりました。後半、孫ちゃんがギャン泣きした時は焦ったけど、赤ちゃんがいても安心して泊まれて良かったです。それに食事中や帰り際にも、オーナーさんから写真を撮ってもらって、心遣いが嬉しかったです。

北海道の輝き ティンクナからの返信

大雨の中のご到着となり、少しバタバタとしたものの、楽しい思い出になったようで何よりです。美味しい夕食やワイン、子ども連れでも安心して泊まれたことが、良い体験となったことを嬉しく思います。
写真を撮ることで、思い出が一層素敵なものになりましたね。また機会がありましたら、ぜひリラックスしてお楽しみいただける時間を過ごしにいらしてください。

李さん

ご挨拶と感謝の気持ちを込めて「ハーモニー」ゆかりのお客様プラン☆温泉チケット付き
トリプル 朝・夕

料理が美味しい素晴らしい空間

阿蘇ゴルフ旅行で家族3人で泊まりました。
センス溢れるインテリア、美味しい料理が最高でした。
ワインも美味しくお勧めします。
全員がワイン飲んで温泉までは車で運転してもらいました。
また、泊まりたいお宿です。

北海道の輝き ティンクナからの返信

ゴルフ旅行でご家族での滞在、素敵なお褒めの言葉をありがとうございます。
インテリアや美味しい料理がご満足いただけたようで、とても嬉しいです。ワインもお楽しみいただけて、それが一層良いひとときになったことを嬉しく思います。
お部屋の快適さや美味しい食事、そして温泉までの気配りが良い思い出になり、またの機会に泊まりにいらしていただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

さやちゃんさん

良い

食事がとにかくボリュームがあって、美味しいです。部屋は清潔感があります。また、是非リピートしたいです。

北海道の輝き ティンクナからの返信

ボリュームたっぷりで美味しい食事、清潔感のある部屋でのご滞在がお気に召されたようで、何よりです。リピートしていただけるとのこと、大変嬉しく思います。次回も同じように心地よくお過ごしいただけるよう、おもてなしの質を維持してまいります。

さや☆さん

【お盆専用】『北海道の食材』&『阿蘇の食材』のコラボ料理♪贅沢フルコース☆【2食付・温泉チケット付】

最高でした☆

お料理がとても美味しかったです。
赤ワインと一緒に美味しくいただきました♪
朝食は素敵な器が使われてて、お料理だけでなく器も楽しめました。
オーナーさんもとても気さくな方で、楽しい時間を過ごすことができました。
ペンションの外観もかわいらしく、お庭もキレイだったのですが、あまりよく見てなかったので、もう少しゆっくり見ればよかったなぁと思いました。
また熊本を旅行する際には、利用させていただきます!

北海道の輝き ティンクナからの返信

美味しいお料理と共に楽しいひとときを過ごしていただけて、大変嬉しいです。赤ワインとの相性が良かったようで、その組み合わせでお楽しみいただけたこと、とても素敵ですね。
朝食に使われた素敵な器もお楽しみいただけたようで、お料理だけでなく雰囲気も楽しめたこと、私たちも喜んでいます。
ペンションの外観やお庭が気に入っていただけたようで、次回はもっとゆっくりとお楽しみいただけることを願っています。熊本への旅行の際にはまたのご利用お待ちしております。その際も美味しいお料理と温かいおもてなしでお迎えさせていただきます。

キョンさん

4ベッド 朝・夕

特に、お料理が最高です!

現在の場所に移転してからは、初めて利用させて頂きました。私達夫婦と中学生1人、小学生2人の合わせて5人での利用でしたので、騒がしくご迷惑をお掛けするかな…との思いもありましたが、迎えてくださったオーナーの笑顔がそんな心配も吹き飛ばしてくれました。敷地内には広い芝生があり、バトミントン等の軽運動もできます。子供達は早速道具をお借りして、キャーキャー言いながら遊んでいました。子供達の楽しそうな様子を見るのは、嬉しいものですね。
さて、私が一番楽しみにしていたのは、こちらのお料理。初めて利用させて頂いた時に、感動しました。新鮮なお野菜がたっぷりと使われ、盛り付けも丁寧。目でたっぷりと楽しんだ後に頂いたお味には、思わず笑みが溢れました。夕食・朝食共に最高です!
子供達もとても気に入っておりましたので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

北海道の輝き ティンクナからの返信

以前のティンクナは高台にあり、とてもきれいな景色を誇っておりましたが、残念なことにそこには遊べるお庭が無かったですが、新しいティンクナには素敵なお庭がございます。
子供たちが広い芝生で思いっきり遊び、楽しんでくれたこと、それが何より嬉しいことですね。
また、お料理に対する期待が高まり、その期待に応える美味しさに笑顔が溢れたとのこと、とても嬉しいです。新鮮なお野菜をたっぷりと使用し、丁寧に盛り付けられたお料理が楽しめたこと、感動いただけたこと、これからも変わらぬクオリティでお迎えできるよう心がけてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご家族揃っての素敵なひとときが増えることを願っています。

直ちゃんさん

阿蘇の美味しい食事と可愛いペンション

阿蘇の素晴らしい大自然の中にある可愛いペンションに泊まってみたくて、今回初めてネットで予約しました。思っていた通りのペンションでとても外観やお部屋も行き届いて素敵でした。オーナーの雰囲気も優しく、ゆっくりとくつろげて旅の疲れも一気にとれました。食事も素晴らしく美味しくいただきました。帰り際には写真も撮っていただき大切な思い出になりました。ありがとうございました。

北海道の輝き ティンクナからの返信

ペンションでのご滞在、そして期待通りの大自然の中での素晴らしい時間を過ごしていただいたこと、とても嬉しいです。外観やお部屋がお客様の期待に応えるものであったこと、そして優しい雰囲気がくつろぎの一因となったこと、心地よく感じていただけて何よりです。
美味しい食事もお楽しみいただけたようで、ペンション滞在が素敵な思い出となったこと、私も喜んでいます。

しまちゃんさん

【お盆専用】【あか牛堪能】阿蘇名産『あか牛』ステーキをフルコース料理と共に【2食付・温泉チケット付】

大満足な旅行となりました!

まず、ペンションですので"自然"とお付き合いが出来る方に向いてます。夜の虫の声や、朝の蝉時雨、部屋への訪問虫などなど。こういった非日常の中で過ごす宿は、キャンプの時のような新鮮さに満ち溢れていました。
と言いつつ、もちろんキャンプとは違い美味しい料理が出てくる、ベッドはある、クーラーもついてて涼しい、オーナーさんは優しい!自然の中で過ごす"至れり尽くせり"がどれほど素晴らしいことか!
満足の行く旅行となり、いい思い出を作れました!!

北海道の輝き ティンクナからの返信

素晴らしいご感想、ありがとうございます。おっしゃる通り、ペンションは非日常の中での贅沢な時間を楽しむ場所ですね。自然の中での虫の音や部屋への訪れる虫も、まさに自然を感じながらの滞在となりましたね。キャンプのような新鮮さ、それに美味しい料理や快適なベッドが加わることで、心地よい非日常を楽しむことができたようで良かったです。
また、おもてなしも旅行を特別なものにする要素の一つですね。そんな素敵な思い出にかかわることができて、大変嬉しく思います。
次回も是非、また素晴らしい旅行ができますように。お帰りの際は、安全第一でお帰りいただきますようお祈りしております。

ひろくんさん

4ベッド 朝・夕

料理がおいしかった

家族旅行で熊本市を観光して翌日阿蘇へ行くつもりで山の中にあるペンションに宿泊しました。場所は分かりにくく、ナビだとセブンイレブンを右手に山道へ誘導されましたが、山道をかなり上って分かりにくい道を右手に入って、更に右、さらに大分もどったところで右手にありました。セブンイレブンを左手になるように曲がって、まっすぐ行き、ファミマが左手にある信号のある交差点を直進して、次に左手に入るところで、ペンションの名前がいくつか書いてある看板の所で左に入り、山道を上がって、道路にゴミを入れる、ゴミ置き場のあるあたりで左に曲がったところでありました。宿の周りは、いい意味では自然がいっぱいでした。お風呂はユニットバスで、温泉のチケットを頂き、先ほどのファミマの裏にある温泉に入りに行きました。晩御飯はコース料理で子供たちも喜んで食べていました。朝食は焼き立てのパンを頂き、食事はおいしかったと思います。夕食時にビールかワインを頂きたかった(お酒が合うおいしさでした)のですが、温泉へ行くため車を運転しないといけなかったため飲めなかったのが残念です。夕食の時間(18時30分)前に行こうと提案しましたが、髪をかわかす時間がないと妻に却下されてしまいました。これだけが残念です。なお、夜は周囲に自然しかなく、部屋飲みも禁止(食堂での飲酒は可)のため、翌日の予定を考えながら早く寝ました。

北海道の輝き ティンクナからの返信

おっしゃる通り、山間に位置する宿は、場所が分かりにくいことがありますね。
特にカーナビですと データーが更新されないため 熊本地震前のティンクナへと誘導されたりしますので、携帯電話の地図アプリを使っていただけますと新しい情報なので スムーズにペンションへと案内してくれますよ。
しかし、到着後には自然が豊かで、温泉や美味しい食事でのんびりとした時間を過ごせたようで何よりです。
また、温泉へのアクセスや夜の過ごし方に関しての説明が十分であれば、もっと快適に過ごせるかもしれません。提案した夕食の時間も家族の都合で難しかったようで、残念でしたが、それでも美味しい料理を楽しんでいただけたようで良かったです。
部屋飲みが禁止されていることもあり、静かな環境で夜を迎えたようですね。次回の旅行では、さらにスムーズで快適なご滞在ができるといいですね。ご家族との楽しい旅行でしたら、とても嬉しいことです。またの機会にぜひ訪れてみてください。どうもありがとうございました。

きょろんぱさん

最高の休日でした

南阿蘇を満喫しました。細部に渡る気配りを感じ、流石だなぁと感じました。特にお部屋が、快適でした。コンパクトではありますが、空気清浄や、ベットや布団など清潔で、のんびり出来ました。瑠璃温泉は近くて便利ですね。
お料理は、赤ワインにピッタリでした。
本当にお世話になりました。また行きたいと思います。

北海道の輝き ティンクナからの返信

南阿蘇を満喫いただけて良かったですね。お部屋の快適さや細部の気配り、そして近くにある瑠璃温泉の利便性がお気に召されたようで、とても嬉しく思います。
お料理が赤ワインにピッタリで、お食事を楽しんでいただけたことも素晴らしいですね。

yukiさん

初めての二人旅

前回娘達とお世話になりお料理も素晴らしかったので、小学生からの友人とおじゃましました。
今回も雨でしたが、おしゃべりに花が咲き写真の1枚も撮らずにチェックアウトしてしまい
荷物を車に載せた後で写真を撮っていたらオーナーが気づいて出て来てくださり撮影していただきました。
また別の友達も誘って伺いたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。

北海道の輝き ティンクナからの返信

前回に引き続きのご利用、そしてお料理やおもてなしをご堪能いただけたこと、本当に嬉しいです。友人と一緒に楽しいひとときを過ごしていただけて良かったですね。
雨の日でもおしゃべりが弾んで、思い出がたくさんできたようで、良い思い出が出来ましたね。
別の友達も誘ってまた伺いたいとのこと、心よりお待ちしております。その際も、美味しいお料理と温かいおもてなしでお迎えできることを楽しみにしています。どうもありがとうございました。

ゆかりさん

楽しいペンションでした

元気の有り余る子供3人を連れて家族旅行で利用させていただきました。
部屋で騒いでしまうのでご迷惑をお掛けしないか心配でしたが、他の宿泊者の方が偶然いらっしゃらない日だったので安心しました。
夕食も朝食も最高に美味しいお料理でしたが、子供たちは食べ残してしまって申し訳なかったです。
食事中に退屈しないようにおもちゃを出して下さったり、外遊びを促して下さったり、お気遣いが本当に嬉しく助かりました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

北海道の輝き ティンクナからの返信

家族旅行でのご利用、そしてお子様たちと一緒に楽しい時間を過ごしていただけたこと、本当に嬉しいです。お部屋の騒音についての心配もありましたが、他の宿泊者の方がいらっしゃらない日でよかったですね。静かに過ごせたこと、安心いたしました。
お食事が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。子供たちが食べ残してしまったとのことですが、お気になさらず、お子様たちが楽しんでいただけるように心がけていることが何よりです。
おもちゃや外遊びの提案がお役に立てたようで、こちらも大変嬉しいです。お子様たちが飽きずに楽しんでいただけるようなサポートができたこと、何よりです。

おっちーさん

お料理がどれも美味しい!!大満足

皆様が口コミで書いてあるように
心のこもった優しい【おもてなし】が印象的な宿でした。
お料理もとても美味しく、楽しいひとときを過ごす事ができました。
休日前や繁忙期でも通常料金で案内されてある所も印象的。
また行きたいと思う宿でした。

北海道の輝き ティンクナからの返信

素敵なお言葉をありがとうございます。口コミでお伝えいただいた通り、心からのおもてなしを提供できたこと、そしてお料理が美味しかったことを嬉しく思います。皆様に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しいです。
通常料金での案内が印象的でしたとのこと、これもお客様に対する誠実なサービスが評価された結果だと感じており、ありがとうございます。しかしながら GW、お盆 年末年始に限っては 仕入れの都合上、料金の変動がございますことを この場を借りて申し上げておきます。

のんさん

トリプル 朝・夕

子連れや心温まりたい方にオススメです。

2歳児連れの旅行でした。
お出迎えから最後まで子供に優しく、ご飯中はぐぜったりすると、手作りのおもちゃを貸して頂けたり、お隣のお部屋におもちゃやアニメが流れてたりと、子供の退屈しない環境で、親までほっこりしました。
料理も大変美味しく、ワインは最高でした。
大食いな息子ですが、おにぎりを何回もおかわりさせてくださったり、コーンスープはかなり美味しかったようで、抱えて最後の一滴まで出てこなくなるまで飲み干していて、親子共々満足でした。
子連れ初めての旅行ではありませんでしたが、ママ目線からみても初めての旅行がここだったら色々安心できただろうなと思うので、子連れ旅行デビューにオススメです!
帰りは生憎の雨でしたが、写真とろうか?といってくださり、濡れながら家族写真をとってくださったり、本当に心が温まりました。
宿内も細かい所に気配りがあり、本場の北海道で泊まったペンションよりこちらが良かったです笑
大自然の中の宿、子供が大きくなってもまたここに帰りたい思える場所です。また心温まりたくなったら伺おうと思います。ありがとうございました。

北海道の輝き ティンクナからの返信

この素晴らしいお言葉に感謝いたします。お子様連れの旅行は、特に慎重におもてなしを心がけており、お子様が楽しんで快適に過ごせるよう努めておりますので、こちらがしっかりとサポートできたことを嬉しく思います。
お子様に対する気配りや手作りのおもちゃ、お部屋の工夫などが、お子様とご家族に喜んでいただけたようで、何よりです。美味しい料理やワインもお楽しみいただけて、大変嬉しいです。
雨の中、家族写真を撮るお手伝いができて良かったです。そして、宿内の気配りがお客様に感じられ、北海道での宿泊よりもこちらが良かったとのお言葉、本当に光栄です。
また、大自然の中での宿で、お子様が成長しても再び訪れたいと思っていただけたこと、とても嬉しいです。いつでもお気軽にお越しいただけることを楽しみにしております。

かえるさん

☆阿蘇を巡る〜『一人旅』♪歓迎 プラン☆ 〜阿蘇を拠点に熊本・天草・九重・久住・高千穂を巡ろう〜
その他 朝・夕

懐かしい味に癒されました。

震災前からのお付き合いですが、今回一人旅プランがある!と、じゃらんで見つけて
嬉しくってすぐ予約しました。
懐かしい食器に、優しいお料理に癒されました

北海道の輝き ティンクナからの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。長いお付き合い、そして今回の一人旅プランでのご利用、本当に感謝しております。
懐かしい食器と優しいお料理が、お客様を癒してくれたようで何よりです。ごゆっくりおくつろぎいただけたこと、とても嬉しく思います。
これからもお客様にとって特別で心地よい時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
一人旅でのプランは 不定期に表示しております。

Naさん

赤ちゃん連れで家族写真も

1年前、子どもができてすぐに夫が出張先で安産祈願してくれた場所が阿蘇にありました。今回はそのお礼参りが1番の目的で生まれた我が子との初めての遠出家族旅行でした。赤ちゃん連れのため、ベビーフレンドリーのお宿で検索をかけましたがうまくヒットせず、ようやく見つけたのがこちらでした。赤ちゃん連れプランがあるペンションはとても魅力的で即予約しました。提携の温泉で家族風呂が予約できるよというメールを事前に頂けたのはとてもありがたかったです。ペンションなので、隣のお部屋などに子どもの泣き声が響いたらどうしようか、など心配もたくさんありましたが、オーナーさんの穏やかな話し方と、夕食時にバンボの用意やおもちゃをさりげなくポンと渡してくれる心遣いがとても嬉しかったです。また夕食時と帰る時に「赤ちゃん連れてたら家族写真とかなかなかとれないでしょう」と言って、家族写真をすすんでとってくださったことも心があたたまりました。お料理も素材を活かしたお味で美味しかったです。ジャガイモがとっても甘かったです。
また、常連のお客さんも感じがよく、心配してた赤ちゃん連れ初めてのペンション宿泊はとてもいい思い出となりました。リピーター向けのプランがあるということなので、次回はそちらで子どもが歩けるようになったらまた泊まりたいです。

北海道の輝き ティンクナからの返信

このような素敵な口コミをいただき、ありがとうございます。お子様の安産祈願から始まる家族旅行という特別な目的で、当ペンションをお選びいただき光栄です。
赤ちゃん連れのご家族にとって、安心して過ごせる環境を提供することを心がけておりますので、赤ちゃん連れプランがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、提携の温泉で家族風呂を予約できる情報が役立ったようで、それも喜んでいただけたことを嬉しく思います。
料理についても、素材の味を大切にしたお料理が美味しく召し上がっていただけたようで、特にジャガイモの甘さに喜んでいただけたことでしたが、あれは北海道北見産の「インカの目覚め」という品種です。
初めてのペンション宿泊が素敵な思い出となったこと、大変嬉しく思います。
お子様が歩けるようになった時にまたお越しいただけることを楽しみにしております。

yukiさん

また泊まりたい

関西から帰省した娘とその子供達(2歳と1歳)を連れて伺いました。
子供連れという事で3つのベッドをくっ付けていただいていて、広々とゆっくりできてありがたかったです。
ディナーも朝食もとても美味しくお腹いっぱい
いただきました。
次は友達を誘って伺いたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

北海道の輝き ティンクナからの返信

関西からのご帰省、そしてお子様と一緒のご滞在、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。広々としたベッドをご提供し、ゆっくりおくつろぎいただけたことを大変うれしく思います。
また、ディナーと朝食が美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。料理の満足度も大切な要素の一つですので、これからもお客様にご満足いただけるお食事を提供し続けるよう心がけてまいります。
次回は友達をお連れいただくとのこと、大変光栄です。お友達と一緒にお越しいただく機会を心待ちにしております。

ひーさんさん

料理が美味しく贅沢なひととき

料理の内容で今回の宿泊先を決めました。期待を裏切らない見た目と味。量も普段なら食べきれない位ですが、美味しくいただきました。室内も清潔感あり、談話室?にコーヒーや紅茶なども用意されています。ご主人も気さくに声かけてくださいました。GW中で沢山宿泊されていましたが、おもてなしも丁寧だったと思います。また利用させていただきたいと思います。

北海道の輝き ティンクナからの返信

料理の内容がお客様の宿泊先の選択に大きく関わったとのこと、大変嬉しく思います。見た目と味に期待通りで、量もたっぷりで美味しくお召し上がりいただけたこと、大変光栄です。
室内の清潔感についてもご満足いただけたようで、当ペンションではお客様に快適な環境を提供することを心がけております。また、談話室にはコーヒーや紅茶などの飲み物も用意しており、くつろいでお過ごしいただける場所としてご利用いただけたこと、嬉しいです。
ご主人も気さくに声をかけてくださったとのこと、おもてなしの心が伝わったようで何よりです。GW期間中で多くのお客様が宿泊されていた中でも、丁寧な対応を心がけていたことが感じられたとのお言葉、大変励みになります。

りおりおさん

トリプル 朝・夕

また訪れたいです。

Hpの写真を見て、とても素敵な雰囲気だったので宿泊しました。期待以上の滞在になりました。お部屋のインテリアもこだわりのあるアンティーク×カラフルで、お掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
お食事も、口コミ通りに美味しく、食の細い息子もパクパク。
また息子には障害があり、上手に話せない中、ご主人が優しく接してくださり、本人も嬉しかったようです。お心遣いに感謝しています。
また違う季節に、再訪できればと思います。

北海道の輝き ティンクナからの返信

素敵な口コミをありがとうございます。
実際に宿泊いただいた結果、期待以上の滞在になったとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のインテリアやデザインにご満足いただけたようで、お掃除も行き届いていたことで快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
お子様の嬉しそうにご飯を召し上がっている光景は、とても私どもも癒されておりました。
お料理も下げる際には、毎回笑顔でお礼をしてくれて、とっても嬉しかったですよ。
違う季節に再訪する機会をお考えいただいているとのこと、大変嬉しく思います。季節ごとの風景や雰囲気の変化をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたお越しいただければと思います