宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  HOTEL AZUMA(ホテル吾妻) >

 >  お部屋から景色が最高 - HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)

相川長手岬温泉
両津港より車で50分。小木港より車で70分。佐渡北部山系最西端の七浦海岸沿い。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)のクチコミ・評価

しなちゃんさん

【露天風呂付客室】リニューアル記念プラン【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間★

お部屋から景色が最高

お部屋の説明がとても良かった。
接客はとても親切でした。
改装されたお部屋はとても綺麗で、海が見える景色が最高でした。
ただ、外の庭から部屋が結構見えてますので注意が必要です。
できましたら、外から死角を作ってもらえるともっと安心して過ごせます。
お部屋の無料ドリンクも嬉しかったです。
お勧めできるホテルだと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)からの返信

この度はSADO RESORT HOTEL AZUMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂けました事に感謝申し上げます。
この度お泊り頂きました露天風呂付オーシャンテラスでございますが『夕陽と大海原をひとり占め』をコンセプトにご用意をさせて頂きました。
お飲み物につきましても、夕刻や深夜に夕陽や星空と共にグラスを傾けて頂く事を想定してご用意させて頂きました。お過ごし頂く方お一人お一人に思い出となります様、今後もご案内させて頂きます。
現在、日本海を望む客室の改装工事を行っており、全館共用部に冷暖房が増設されます。
3/9からの営業再開に向けましてスタッフ一同、ホテル内の整備を行いまして皆様のお越し頂ける日を心待ちにしております。
本年は世界遺産登録が期待される年となります。
しなちゃん様のまたのご利用心よりお待ちしております。
SADO RESORT HOTEL AZUMA フロントマネージャー 計良

返信日:2024/1/9

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

チコさん

【露天風呂付客室限定】佐渡の恵みを選りすぐり、アップグレード季節の特別会席(1泊2食)

景色が素晴らしい宿

2泊させて頂きましたが、2泊とも夕食が美味しかったです。
スタッフの方も、親切で丁寧な接客でした。
部屋も広く綺麗で、何より景色が最高です。
特に夕陽がとても綺麗に見えて、それだけでも満足でしたが、
部屋の露天風呂風呂から海を眺めながら、ゆったりと至福の時を過ごす事ができました。
夜桜見物のツアーや、おけさ踊り、カントリーミュージックのコンサートと盛り沢山で、楽しめました。
また、佐渡に行く際にはお世話になりたいと思います。

SPRINGさん

【2連泊限定10%OFF】心を満たす温泉と自然の中で上質ステイ〜佐渡の四季を感じる会席料理&朝食付〜

プラン名にある「上質ステイ」ではありませんでした

所要で佐渡に行き二泊しました。佐渡では上位の宿だと思っていましたし、過去に数回利用しています。料金によって違うとは思いますが、お部屋の良い悪いにあまりにも落差があります。今回の部屋はトイレが狭い、小柄な私でも座ったりするときに頭がつっかえそうになります。洗面の動線が悪くトイレの手を洗うのにすぐそばに手洗いがなく部屋を横切っていかないとだめです、がっかりしました。これがビジネスプランなら仕方がないとおもいますが、上質ステイをうたうなら御一考願います。

とよちゃんさん

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

部屋付き露天風呂が最高!

生憎の荒れ模様の天候で、フェリーが遅れ、夕食の時間に少し遅れてしまいましたが、宿の方が待っていて下さり、心地よく夕食を堪能することが出来ました。
 そんなこんなでチェックイン時には既に日も落ち、露天風呂付オーシャンテラスからの眺めが分からなかったけれど、翌朝見た時の眺めは最高でした。露天風呂に浸かりながら見る日本海は何とも言えないものがありました。
アメニティ・設備も細部まで行き届いており、快適に過ごせました。よって全てにおいて満点。言うことありません!

なっとうPOWさん

日本海一望のお部屋で寛ぎ、心を満たす温泉と自然の中で上質ステイ 【朝食付き】
和洋室 朝のみ

老舗旅館がホテルに様相を買えたの感

オーシャンビューのコーナールームのツインを大人の家族4人で利用。2名はセミダブルのベッド2台で、2名の寝具は布団です。ツインの部屋とはいえ広々としており、物を置くところも多く過ごしやすかったです。旅館をホテル仕様に変えたらしく、欄間にエアコンの室内機を付けたり、部屋風呂がタイル貼りだったりと、旅館の作りが随所に見られます。
露天風呂から見える景色は、オンリーワンという感がありますね。
不満なのは、部屋着が作務衣がない(浴衣オンリー)ことで、部屋着を持参せねばならなかったことです。

アヒルさん

サンセット棟、新しく良かったです

建物はやや古いとのコメントが幾つかあったので余り期待してなかったのですが、全く古さは感じなかったです。それどころか宿泊させてもらったサンセット棟の北側棟はとても新しく快適でした。チェックインが遅れてサンセットを見る事は出来ませんでしたが部屋からの眺めは最高でした。部屋風呂も良かったです。食事も朝夕美味しかったです。サックスの生演奏や太鼓のイベントを期待してたのに平日に宿泊したせいかそのイベントがなかったのはマイナスです。夜の北沢浮遊選鉱場跡のバス見学は30分程度ですが良いイベントでした。チェックイン後に従業員の方が部屋まで案内してくれたのですが、少し面倒だなぁと言う雰囲気が出てたのもちょっとマイナスかな。それでも全体的にはとても楽しませていただきました。

あやみさん

【じゃらんのお得な10日間】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

素敵な旅になりました。

釣りの旅行で佐渡へ行きました。
美味しい夕食に、浜焼きも注文し、美味しいお酒が飲めました。スマホが見当たらず、スタッフの方に尋ねたところ、優しく対応していただきました。本当にありがとうございました。
ホテルで、佐渡おけさが観られたり、北沢浮遊選鉱場跡へも連れて行っていただけました。初めての佐渡を満喫できました。
お部屋からも海が見え、海無し県に住んでいる私にはとても素敵な景色でした。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりに行きたいと思っております。
素敵な思い出をありがとうございました。

ともこさん

ロケーション、サービスは良いが、大広間での食事はがっかり

お庭は広くイベントもあり。お風呂、部屋からの景色はgood!家族連れにはおすすめです。スタッフの感じも良いのですが、部屋への荷物運び入れやチェックアウト時のお見送り等はなく、旅館としてのサービスは無し。かと言って、リゾートホテルの高級感はなく、やや中途半端な印象。食事は年配夫婦にはちょうど良かったのですが、若い方には物足りないのでは?繁忙期だったためか、景色を全く臨めない大広間での食事はがっかりでした。お風呂も景色は良いが、露天風呂は小さかったです。お部屋のトイレはリフォーム済みで綺麗でしたが、手を洗うために部屋を通って窓側にある洗面台に行かなければならず、なんだか色々なところにがっかりポイントが‥次回泊まりたいかはその時のお値段次第です。

チコさん

景色が素晴らしい!

2泊させて頂きましたが、2泊とも食事がとても美味しかったです。
何を食べても美味しく、量も丁度良かったのか、いつもは食べきれないのに、2人ともデザートまでちゃんと食べ、しかも満足度が高かったです。
部屋の造りも良かったのですが、やはり露天風呂の所にシャワーが付いていれば、尚良かったかなと思います。
全体的に綺麗なのですが、トイレの男性用の便器から少しイヤな匂いがしていて、利用しませんでしが、主人もこれいらないなと言ってました。
他は全て満足でした。
また佐渡に行く時には、予約したいと思います。
おせわになりました。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)の宿泊プラン