宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  シェラトン鹿児島 >

桜島を望む客室や、源泉かけ流しの天然温泉でお寛ぎください。

鹿児島中央駅までシャトルバスあり。タクシーでは約5分。天文館へはホテル目の前の武之橋電停から4駅。

シェラトン鹿児島のクチコミ・評価

ミュゼさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食・駐車場無料!全室35平米以上

九州旅行に利用

九州旅行に利用させてもらいました。シェラトンだけに、規模、内装ともに立派で、安心感があります。眺望も良く、良い宿ですね。少し中心街から外れますが、許容範囲と思います。シェラトンで温泉に入れるのは素晴らしいですが、ホテルの規模にするとやや手狭なのが残念でした。お世話になりました。

ゆかりさん

とにかく別格

今回は娘と宿泊しました。
中央駅近くからシャトルバスがあり便利なので利用しました。
遅くまで運行しているので、夕食は外で済ませる事も出来、朝食バイキングのみ頂きました。
クオリティ高い朝食です。
チェックアウトが12時というのは大きな魅力ですね。
何も申し分なく、贅沢なひと時を過ごせました。
また宿泊したいです。

つっじーさん

【室数限定】桜島ルーム/全室35平米以上の客室でゆったりステイ/朝食付き

ゆっくりできましたが…

ひとり旅を続けています。
数年振りにシェラトンさんを利用させて頂きました。やっぱり洗礼されていて「こんな部屋が欲しい」と思ってしまいました。お天気も良く部屋からの桜島も部屋の一部として楽しめます。チェックアウトも12時なのでバタバタすることなくいい感じですね。
温泉やサウナ、脱衣場も清潔に保たれていてホットする時間を提供してくれます。また24時間気軽に利用できるジムは嬉しい。
夕食・朝食も美味しく頂戴できましたよ。
ただ残念と言うか。やはり外資系かなぁと思ってたことが2つ。
お部屋清潔の都合でチェックインが30分遅れてロビーでボォーっと待ったこと。日本のお宿だったらラウンジでお茶でも飲みながら待つと思います。
ビュッフェがスマートカジュアルだったのに、Tシャツやジャンパーのお客さんが普通に案内されていたこと。私は前日に知ったので、わざわざスーツを着ていくことに…ダウンウェアとGパンで気軽に旅行ができたのに。
日本系だったらHPに書かないし、制限してたら絶対に入場させないか、ジャケットを貸し出すと思います。

ラッキーさん

綺麗なホテルでした

駐車場・朝食付きのプランなので、割安感よりの、妥当です。
旅行者には、桜島ルームがおすすめだと思います
夫と朝食・風呂の評価が分かれました。(夫は満足)

らぶちゃんさん

鹿児島で初めてのシェラトン

受付が2名だと厳しいと感じました。駐車場の案内もわかりにくかったです。お部屋も素晴らしいのですが、窓の向こうが迎えのマンションのお部屋は少しリラックスは出来ないですね。氷頼んでも30分以上かかりました。その時に持って来てくれた方に朝食会場の階をお聴きしてもわからないって言われましたが、朝行ってこの位は覚えていても良い気がします。人が残念です。もう無いかなぁって思いましたが、朝食が素晴らしく美味しい。鹿児島県内で1番です。
やはり食事って大事ですね。リピート決定です。夜ご飯も食べてみたいです。

さくらひめさん

【室数限定】ベーシックプラン/全室35平米以上の客室でゆったりステイ/朝食付き

桜島が最高

部屋も綺麗でスタッフの対応も丁寧。
桜島が最高にキレイに見る事が出来る。
ホテルの前に路面電車あり天文館へ行くのに便利。

はなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!全室35平米以上の客室でゆったりステイ/朝食付き

とても綺麗なホテル

今回初めて家族4人で宿泊しました。
できてまだ一年たってないと知って子供達もワクワクしながら行きました。当日は雨が降っていて、車をエントランスまで付けたらスタッフの方がきてくれて駐車場の場所を教えてもらい事前に調べてたけど、やはりホテルの裏に回ってからの立体駐車場に停める感じで、ホテルの敷地内で裏に回るかんじでした。駐車場の幅も狭く停めにくかった。でもホテルまではほとんど屋根があったのて濡れなかったです。
お部屋は15階でアミュの観覧車や夜景が綺麗だった!お部屋も掃除が行き届いていてすごく綺麗で子供達も興奮しっぱなしでしたw
部屋にファブリーズみたいな消臭剤あれば良かったかな。夜ご飯食べに外に行こうと思い、ホテルのスタッフに聞いたら親切に教えてもらい、シャトルバスがでてるからそれに乗ってアミュ近くの居酒屋さんに行きました!30分おきにでてるから安心です。
お部屋のバスローブが重くてビックリでした!大きなホテルはこんな感じなのかなw
朝のバイキングは種類が多くて、美味しそうなのも沢山。いっぱい食べましたー!てんぷらに西郷さんや桜島が刻印されててかわいかった!
今回のホテルは外資系のホテルとゆう事で外国人もいっぱいないのかなー?入りにくいのかなー?少し心配でしたが日本人の宿泊の方々も多くてスタッフの人も親切な方が多くて安心して宿泊できました。外国人のスタッフも多かったので、外国に来たかのような非日常な気分を味わえました。w楽しかったです!
また機会があればよろしくお願いします!

みなさん

【室数限定】朝食・駐車場無料プラン!全室35平米以上

全てにおいてパーフェクトでした。さすがシェラトン

初めて利用させて頂きましたが、店員さんの接客含め全て良かったです。
1泊が高いと感じるかもしれませんがそれ相応の接客と快適さを考えると本当に泊まる価値があります。
また併設されてるカフェの店員さんもすごく感じがよく気持ちよく泊まれました
あと1泊もこちらにすれば良かったなと思いました
朝食は、あまりバラエティがない感じがしましたが美味しく頂けたので良かったです

じどみちゃんさん

【室数限定】クラブルームプラン/全室35平米以上/クラブラウンジでの朝食付き

クラブラウンジがよかった!

新しいホテルなので部屋も清潔でした。
大浴場の温泉もよくサウナにも何回も入りました。ラウンジでのチェックイン対応がていねいでよかったし、カクテルタイムの内容にも充分満足できました。

ナベさん

部屋からの景色は、素晴らしい

思っていたより、料金プランが安かった為、息子と2人で利用いたしました。
部屋の広さ、設備、桜島ビューは素晴らしく、とても良かったです。ベットの照明もきれいで、マットレスも丁度良かったです。部屋にミニバーがありましたが、製氷機がフロア、ホテル内の何処にあるか、わかりませんでした。
朝食は、ドリンクなど品数も多く、クロワッサンが美味しかったです。鹿児島らしい、さつま揚げに西郷どんの焼印が有り、かわいらしかったです。カツオのタタキ、黒豚のしゃぶしゃぶ、角煮、鶏飯などがあったらもっと良いかなと思います。
お風呂は、温泉で露天風呂、ドライサウナ、水風呂もあり良かったのですが、海外の団体の方々と一緒になり、湯船、洗い場もいっぱいで、立って、洗い場の順番待ちをして、湯船には入りませんでした。シャンプー類はPOLA、ドライヤーは、ナノケアーの最新機種で良かったです。他ホテルのように、お風呂の混雑状況が部屋で確認出来るようにして頂けたら嬉しいです。
ウェルカムドリンクと部屋の設備に衣類用消臭剤があったら、もっと嬉しく思います。格安プランで、贅沢を言いすぎ、すいません。
接客サービスもとても良かったです。お世話になりました。また、機会がありましたら、利用させて頂きたいです。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

みなちゅんさん

全てが整っているホテル

全てが満点。
出来たばかりとゆうこともありとても綺麗です。
チェックインに少し時間がかりましたが対応は良かったので問題あるないです。
全てが整っているホテルでした。

あいちんさん

子連れにおすすめ

6ヶ月の娘を連れて宿泊しました!事前にベビーベッドやベビーバス、オムツ入れをお願いしていましたので、お部屋に置いていてくれました!電子レンジは部屋にないのでお願いすれば哺乳瓶などを電子レンジで蒸気消毒できるそうです!
朝食ビッフェも美味しく、鶏飯やばら寿司など本当に美味しかったです
ソファ席で横にしてあげたかったのでお願いするとすぐに案内されました!!食器などもお子様用に置いてあったので持参の離乳食の時に借りればよかったなと後悔です。
桜島ルームで、最後に娘と旦那と3人でとって欲しくてチェックアウト前にお願いしたのでとってもいい写真が撮れて満足でした!
また、朝食の後に3人で足湯も利用させていただいて、とても温まりました。
朝昼夕と桜島の景色が変わる姿を窓から見れて感動しました!
とてもお世話になりありがとうございました!!

有さん

【12月までの期間限定】朝食・駐車場無料!全室35平米以上

さすが高級ホテルです。

開業したばかりのホテルでとても清潔感があり綺麗です。温泉施設も利用させてもらいましたがとてもリラックスできました。朝食会場は混雑していて他のお客さんと距離感も近く少し窮屈な思いをしたのが残念でした。また機会があれば素泊まりさせてもらおうと思います。

snowmanさん

シャトルバスが

便利です。鹿児島中央駅〜ホテル間を毎時2本運行しています。観光にはもってこいでした。隣にスーパーコープがあり重宝しました。

みーたんさん

【12月までの期間限定】朝食・駐車場無料!全室35平米以上

最高級クラスのホテルというだけありました

家族での宿泊で利用しました。県内に住んでいるのですが、今年できた高級ホテルに泊まってみたいという自身のたっての希望で、クリスマスの記念として未就学児2人と主人の4人で宿泊しました。
クリスマスなので玄関前でサンタの衣装を着た従業員の方からお菓子をいただき子どもたちは大喜び。素敵なクリスマスツリーやプロジェクションマッピングにさらに気分は上昇。
お部屋は桜島側にグレードアップしていただいたとのことでした。普段見ている桜島が、さらに美しく見えたのは綺麗に磨かれた窓のおかげもあるかと思いました。
お風呂は露天もあり、目の前の下を電車が通っているなんて思えないほど素敵な空間でした。気持ちよくて3回入ったほどです。嫌なにおいもせず、衛生面は本当にすばらしいです。足湯の後方にあるベッド型のリクライニングではPCを持ち込んで作業されてる方もいて、大変リラックスできる場所でした。
朝食は人数が多かったせいか待ち時間もありましたが、ガーデンに出て写真など撮っていたらあっという間でした。食事の内容は言わずもがな、最高においしかったです。
施設、サービス、食事の内容どれをとってもまた宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

みゆさん

スタッフも雰囲気も朝食も最高

駐車場がホテルの裏側にありましたが、そんなに距離は感じず、スムーズにホテルまで行けました。スタッフの方は親切丁寧で、部屋も清潔感があり、朝食も素晴らしかったです。鹿児島中央駅までの無料シャトルバスが30分おきに出ていたので、とても便利でした。鹿児島旅行の際は、また利用したいと思います。

まめこんさん

誕生日兼クリスマスで。

言わずと知れたマリオットグループの外資系ホテル。開業7カ月なので、新しくて綺麗なのは予想通りでした。目の前に桜島がドーンと見えるビューは圧巻でしたが、8階だったので目障りな建物も視界に入り、少し残念でした。割り切ったコンセプトなのでしょうが、バスタブが無かったのは想定外でした。よく調べていなかった自分が悪いのですが。前日が部屋で指宿温泉に入れたので、落差が激し過ぎました。笑 朝食バイキングは、エッグベネディクトが良く出来ていました。天文館からは少し離れていますが、機会があればまた利用したいです。

さすらいのアングラーさん

マリオットホテルの大きい版

地元に出来た高級ホテルてことで、どんなにスゴいのかな?と云う期待で体感してきました。
部屋は、桜島が見える側ではなかったので、市内の建物が一望出来ました。私的にはその景色の方が新鮮に思えましたが、観光に来られた方には失望感が強いでしょうね。
大浴場からは桜島が一望出来るだろうと期待してたら、目隠しはしてあるし、5階なのでビルに遮られて見えない!ガッカリです。
部屋(スタンダードツイン)の創りは、以前宿泊したことのある「マリオットホテル」の創りとそっくり。マリオットホテルの部屋を広くした感じです。
シェラトンスタンダードだと思いますが、生地の厚いガウンにバスタオルは、さぞや洗濯・乾燥が大変だろうなぁ、と貧乏人根性が出ました。
 個人的にハードルを上げてしまったようで、トータル的には高級なビジネスホテルて感じでした。

ヒロさん

ランクの高い接客

オープンして数か月のホテルに宿泊することもそうそうあることではないですが、さすがに綺麗でレストラン、大浴場なども宿泊した部屋も夫婦で大満足でした。
朝食で海鮮丼も2杯いただき、それぞれが厳選された食材と感じました。
しかし一番印象的なのは従業員の皆さんがしっかり教育され不快な点がまったくなく本当に良い休日を過ごさせていただきました。

まいとさん

【じゃらんのお得な10日間】12月までの期間限定☆朝食・駐車場無料!全室35平米以上

クリスマス休暇女子会

朝食付き、駐車場代無料のお得に泊まれるプランで宿泊しました。
お目当ては朝食ブュッフェ。
平日なのでそんなに混んでないだろうと思って、ゆっくり朝風呂に入り9時前に行くと、なんと30分待ち!
一旦部屋に戻り、身支度を整え30分後に席に案内されました。
待った甲斐あり、美味しい朝食を頂けました。
お部屋は桜島が一望でき、スタイリッシュできれいなお部屋でした。ベッドの寝心地がとても良くて、すぐに寝落ちしました。
温泉はそんなに広くないので、常に混んでる感じでした。サウナも4人位した入れないので、もう少し広いと良いかなと感じました。
帰りに一階のカフェでケーキやデニッシュをお土産に購入して帰りました。
また、よいプランがあれば泊まりに行きたいと思いました。

プリンセスさん

【12月までの期間限定】朝食・駐車場無料!全室35平米以上

綺麗なホテルでリッチな気分になれました!

一番気に入ったのはベッドの心地よさです!!
外資系のホテルはベッドのやはりクオリティが
高い。
国内外かなり色々なホテルを泊まりましたが
もしかしたら一番良かったかも!
ベッドから起きたくなくなりました。
朝食は普通くらいかな。外資系ならクラブフロア
出なくてもシャンパンが欲しかった。
個人的に朝食でシャンパンが有るのと
チェックアウトが12時かで高級ホテルか違うか
4つ星か4.5星以上かを判断しています。
ただ今回はキャンペーンでとてもお得に
泊まらせて戴いたので大満足でした。

しょうくんさん

新しいホテルは、気持ち良いです。

5階の大浴場の、お湯がとても良かったです。シェラトンクラブ階の、部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔感がありゆっくり出来ました。妻のバースデーデコレーションも、良かったです。ありがとうございました。また、鹿児島に来たときは、是非宿泊させていただきます。

なこさん

デートにおすすめ

眺めの良いラウンジからは、雄大な桜島を臨め、日没後はライトアップされたアミュランを眺めながらのカクテルタイムは最高でした。
お料理は、味も良く鹿児島ながらのお酒に、大変満足しました。
また行きたいです。

まゆさん

子連れ旅珍道中

今回の鹿児島の旅は母子旅で小学一年生を連れて行きました。シェラトン鹿児島は初めて利用しましたが駅からホテルまでシャトルバスが利用でき重い荷物があっても楽でした。またホテルの目の前には電停があり、鹿児島水族館や繁華街へ直行できます。足りないものは隣にAコープのキレイなスーパーがありとても便利です。ホテルはとても静かで広くてオシャレ、テレビも大きくテーブルやソファ、椅子の設置も大変気が利いたものになっていました。キングベッドなので子どももベッドから落ちること無し(大きな枕で工夫して)、何よりもパジャマが柔らかくて最高!アメニティも充実です。湿度もバッチリ。お風呂は混雑していましたが熱めの温泉で疲れが取れ手ぶらで行けます。ロビーは外国に来たように綺麗なクリスマス・ツリーの飾りで母子で癒やされました。ただ1点だけ、ゴミ箱にゴミが残っていたこと、シンクに歯磨き後が着いていたままでしたので清潔感と全体的な点数は4点をつけさせて頂きました。母子珍道中ですので道に迷っても鹿児島市民の方がとても優しく教えてくださり大変心温まる楽しい旅でした。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

こうちんさん

【10・11月限定】桜島ルーム/全室35平米以上の客室でゆったりステイ/朝食付き

カップルにオススメ

立地は天文館までタクシーで5〜10分位でした。
お部屋もとても綺麗で窓からの桜島ビューは本当に素晴らしかったです。
また部屋の中のペットボトルのお水も何本でも飲み放題だとたのも嬉しかったです。
お風呂は部屋数の割には洗い場などが少ない気もしましたが温泉なのでリラックスできました(眺望があれば最高)
部屋からお風呂までパジャマのまま行けると良いのですが、シティホテルなので行かれる際はTシャツ&短パンなどのラフなウェアを持って行かれることをオススメ致します。
朝食はビッフェスタイルで品数も多く美味しかったです。
スタッフの方はとても丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
また鹿児島に行く際は利用しようと思います。

nさん

口コミ通り

鹿児島に初めてできた外資系ホテルということでとても楽しみにしてました。
まずホテルに入ってすぐロビーがとてもいい香りがしました。
お部屋は出来て間もないのでとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も会場が思った以上に広く周りを気にせず楽しめました。
ただ、温泉はとても狭かったです。
口コミを見ていたので覚悟してましたが
本当に狭かったです。
多い時間帯に行ってしまったからなのか
ロッカーとシャワーは待つ時間もありました。
それ以外は本当に快適でした。
またぜひ伺います。

ますみさん

お世話になりました

フロント横でチェックインまで、お茶しながら時間も潰せますし、何一つ不便な事もなく、ジムに温泉に食事にと堪能させていただきました。19階のバーでは飲み過ぎてしまうぐらい、いい休日でした。少し長めの滞在でいきたいです。来月も1泊ですが、予約を入れました。

ジョジョリオンさん

綺麗で気持ち良い

まだ新しいホテルという事もあるけど、部屋は綺麗で広く落ち着く。スタッフの対応はとても丁寧で満足だが、フロントの説明は丁寧すぎて待ってる時は少し不満が残りそう。価格が高めだが妥当な価格かな。次回は朝食を食べてみたいと考えてる。

とっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定!全室35平米以上の客室でゆったりステイ/朝食付き

素敵な部屋でした

ホテルは新しいのでとてもキレイです。
高級感があり、立地条件も悪くないです。
スタッフの方は皆さん若い方が多く、人数もたくさんいてそれなりに仕事を粉していたように見えました。
広いベッドでお部屋は素敵です。
あえて欠点を上げるとすると、
駐車場からは入口がわからず、グルグル歩いてしまいました。
また朝食のメニューが少ない事、期待が大きすぎるとワンランク上の感じが全くしなかった事です。
館内、天然温泉や足湯やサウナと充実しているのに、脱衣場が狭すぎます。
ロッカーが重なりあってしまって、出し入れが順番待ちみたいになってしまい、とても残念な気分でした。
一度は泊まってみたいホテルでしたので、今回は良かったです。

友里パパ4231さん

【鹿児島グルメ体験】5000円分の館内利用券付きプラン

妻の誕生日

ホテル自体は素晴らしいホテルですが従業員の方が外国人の方が多く5000円レストランクーポンが付いてるプランなのにチェックインで何も説明がなくておかしいと思い荷物を部屋まで運んでくれるスタッフに聞いてもちんぷんかんぷんな答えしか帰ってこなかったのでフロントに電話で問い合わせ所わかったみたいでやっと部屋までクーポンを持ってきてくれた。慣れてない外国人スタッフとなかなか意思疎通が出来なかったです。