宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  真奈邸那須 >

腕利き料理人の宿 高温高湿・薬石浴でリフレッシュ&デトックス

那須温泉
JR那須塩原より車で30分/東北自動車道「那須IC」から車で約10分

真奈邸那須のクチコミ・評価

ふくろうさん

*・゚+真奈邸那須体験プラン+.。.:*口コミ4.9を獲得☆お食事と温泉で安らぎのひと時を 心温まる接客

料理が最高です

2回目の利用です。お料理が前回よりグレードアップしており、どれも美味しく食べきれないほどの量でした。
お腹をすかせて行くのをおすすめします。温泉も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。

ふくろう様
再度のご来館、まことにありがとうございました。
今回はゆっくりとご朝食も召し上がっていただけて大変うれしく存じます。
またぜひ、皆様ご一緒に那須にいらしてくださいませ♪

返信日:2024/5/31

くまさん

とてもいい時間を過ごさせてもらいました

今回友達との旅行と自分へのご褒美として利用させていただきました。
本当に最高の時間を過ごさせていただきました。
まず食事に関してですが、地場食材と季節の野菜にこだわりを感じられる創作和食で、料理へのこだわりが感じられました。
そして夕食の後に温泉と岩盤浴にいったのですが、これもまた最高でした。
特に岩盤浴は珍しい薬石?の敷いてある岩盤浴で身体の深部から温められかなりリフレッシュできました。
そしてここのお宿の何より良かったのは美人女将をはじめスタッフの真心こもったおもてなしです!
お宿に到着した時から最後お見送りされるまで素敵な笑顔で対応していただきました。
とても素敵な旅行になりました。

くま様
この度は、遠方のご友人との貴重な時間に真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
くま様がとても面白おかしく笑ってくださるので、私共も仕事であることを忘れそうになるくらいに愉快な時間を過ごし、最高の時間を共有させていただきました。
お客様の笑顔に包まれる空間と時間は、私を含めスタッフ全員にとって何にも代えがたい喜びです。
お料理や薬石岩盤浴も気に入ってくださり、お宿冥利に尽きます。
くま様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
改めまして、ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

ももさん

【スタンダード】☆丁寧な接客・高湿岩盤浴が好評☆口コミ4.9 の人気小規模旅館≪水晶の湯≫
シングル 朝・夕

大変癒されました!

仕事に家事に毎日忙殺され心がカサカサで、そんな私をみて主人が那須にでもお泊まりに行ってきたらと背中を押してくれ、初めて真奈邸那須さんに宿泊させていただきました。
到着したときからスタッフの皆様の笑顔に癒され、岩盤浴ではありえないくらいの汗をかいて体と心の毒を出しまくり、食事もおいしく、美しいマネージャーさんとのお話も楽しく、一泊二日があっという間でした。
おかけでカサカサの心がプルプルに潤い、いい意味でリセットされ、また次の日からお仕事に家事に頑張ってます!
またいつかお会いできる日を楽しみにしております。この度は大変お世話になりました。

もも様
ご予約時、その自然体の朗らかさや日頃の頑張り屋さんのご様子がうかがえるコメントをいただいており、お会いするのを楽しみにしておりました。
最高の時間をどうやって過ごしていただこうかとスタッフと打ち合わせをする時間から、ワクワクしておりました。
もも様の喜んでくださっている笑顔、感動のリアクション、ため息が出るほどにリラックスして過ごして下さっているご様子等々のすべてが、私共にとりましても最高の幸せでした。
私共と同じ、幸せのお手伝いを仕事にしていらっしゃるもも様、これからも素敵な笑顔で、そしてご無理しすぎず、多くの方に幸せを届けてあげてください。
そしていつでも、心と身体を潤しに、那須の地に帰ってきてください。

返信日:2024/5/24

ぶちゃんさん

おいしい食事と温泉でゆっくりする旅

最近、那須への旅が増えた。
清々しい山の空気と温泉、できればおいしい食事を求めて今まで様々なところに旅行をしてきたが、やっと理想のホテルが見つかったからだ。
真奈邸那須は小規模な施設で部屋数は10程度。あまり人の多いホテルは敬遠してきたのでぴったしの大きさ。
何より美人マネージャさんとスタッフの皆さんの親切で丁寧な接客にはいつも驚く。
那須というと硫黄泉を思い浮かべるが、真奈邸は地下から湧き出る新鮮な透明なお湯だ。その温泉に加えて岩盤浴があり、これが最高なのである。そこいらのサウナとは比較にならない。
10分入り5分休憩する。このセットを3回繰り返すと日頃の疲れと体内の毒素が一気に飛んでいく。
その後の食事がまた最高で懐石料理の一品一品に心がこもっていて、風呂上がりの体に栄養と美味しさが吸収されていく。
もちろんマネージャさんが選んでくれるワインとの相性は抜群!
妻と一緒の旅に二人の笑顔が自然と溢れる。

ぶちゃん様
いつも真奈邸那須をご愛用くださり、まことにありがとうございます。
国内外を含め多くの旅館・ホテルに知見の広いぶちゃん様のお眼鏡に叶ったことを光栄に存じます。
県内唯一の薬石岩盤浴や思いやりあふれる料理長のお料理はもちろんのこと、当館自慢のスタッフ全員が醸し出す館内の明るさや落ち着きを感じ取っていただけることは、私共にとって何にも代えがたい喜びです。
春夏秋冬それぞれに味わいのある那須の地にて、ぶちゃん様ご夫妻と再びお会いできる日を楽しみに、ワインや日本酒の知識にも磨きをかけつつ精進してまいります。
改めまして、ぶちゃん様の温かいコメントと真奈邸那須愛に、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/5/21

ふーちゃんさん

ゆったりできました。

岩盤浴と口コミの高評価をみて、GWをさけ宿泊しました。浴室に入ると経験のないほどの高温、高湿にびっくりしましたが、とても効果的だったようで、ぐっすり熟睡できました。夕、朝食も地場の食材を取り入れ、季節感溢れるもので、こだわりの器も目を楽しませてくれました。
夕食の鯰の木の芽焼きが特に美味しかったです。笑顔のとっても素敵な若女将さんはじめ、スタッフの皆さんのすべてにおいてのお心遣いに感謝しております。主人は絵画をもう少し眺めたかったようです。露天風呂に入れる季節にまたお邪魔したいと思います。

ふーちゃん 様
寒暖の差がめまぐるしく、館内も日によって冷房と暖房を切替えていた日々、当館にいらして下さった日も高原の風がやや冷たく、ふーちゃん様が岩盤浴で温まってくださったか、夜は寒くなかったか、気になっておりました。
熟睡できたとのこと、安堵いたしました。
季節の食材や地場食材にこだわった料理長のお料理を気に入ってくださり、また、朝もお連れ様がご飯のおかわりをしてお二人様ともに綺麗に召し上がって下さっていて、大変嬉しく思っておりました。
当館の大切にしている気遣いを感じて下さったとのお言葉も、幸甚の極みです。
那須は避暑地ですが、人が落ち着く夏の終わりにでもまたお出掛けくださいませ。

返信日:2024/5/17

たかまささん

【じゃらんのお得な10日間】高温高湿・薬石浴でリフレッシュ&デトックス 口コミ4.9 の人気小規模旅館

評価通りの良い宿でした

5/1から一泊の夫婦旅行で利用させて頂きました。口コミ評価がとても高い宿でしたので。どんなものか期待していましたが、結論から言うと期待通りの素晴らしい宿でした。お部屋は清潔感があり、とても居心地が良く、寝具も凄く良くて、快適な睡眠が出来ました。
特にお料理は素晴らしく、夕飯は食材の選択も斬新さがあり、味も美味しく、見た目も飽きさせない工夫が凝らされており満足いくものでした。和食なんだけど、フレンチっぽいお料理の出し方があったり、斬新でしたね。朝食も品数多く、副菜もとても美味しく、満足感の高いものでした。
宿のスタッフの方々も、とても気さくに丁寧に対応していただき、とても居心地よく、リラックスした時間が過ごせました。また機会があれぼ是非利用したいと思います。

たかまさ 様
この度は数あるお宿の中から真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご期待に添う時間を過ごしていただけたご様子で、安堵いたしました。
当館自慢の料理長によるお料理を気に入って下さったこと、スタッフの対応を心地よく感じて下さったことは、何よりも嬉しいお言葉です。
改めて御礼申し上げます。
避暑地である那須は夏も爽やかな日が多く、また秋は紅葉が美しい土地です。
またぜひ、那須の地にお越し下さいませ。

返信日:2024/5/16

komoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】:*・゚+オープンセール+.。.:*・゚*口コミ4.9 の人気小規模旅館

食事も良く岩盤浴は特別感が十分

家族4人で和洋室を利用しました。
綺麗な女将さんのお出迎えで部屋に案内されましたが和洋室に応接セットのあるお部屋もありました。
部屋風呂はありませんがそもそも温泉などに行く時は不要と考えていますので不便はありません。
お宿の売りでもある岩盤浴でたっぷり汗をかき部屋で少し休んでからの夕食でしたが見た目も味も満足です。
土地の野菜と肉を使おながら大変美味しくいただきました。
朝も目も鮮やかな彩りの中味も満足できる食事を提供いただきました。
帰りも女将さんが車が見えなくなるまで挨拶をいただき心から満足を感じた家族旅行となりました。
ゴールデンウイークを考えると割安と感じました。

komo様
ご家族団らんの旅行に真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
当館自慢の薬石岩盤浴をご堪能くださり、食事にもご満足いただけたとの嬉しいお言葉に、従業員一同、ますます志気が上がります。
腕前もさることながら思いやりたっぷりのお料理を朝夕とお楽しみいただくこと、そして「出迎え三歩、見送り七歩」のおもてなしを感じて下さることが、私共の何よりの喜びです。
また違う季節に、那須に足を運んでいただければと思います。

返信日:2024/5/16

黒ネコバスさん

気遣いが出来る

接客は丁寧で、チェックインや食事の時には指定した時間前にはホールで出待ちしてる。食事も地元ならではの料理で美味しく頂けた。こちらのペースに合わせて次の品を運んでくれるので、のんびり食事出来た。露天風呂は時間による交代制だけど、夜は23時まで、朝は6時30分から温泉と玉砂利の岩盤浴に入れて、チェックイン後すぐと夕食後、朝と堪能させてもらいました。

黒ネコバス 様
この度は真奈邸那須にご来館くださり、まことにありがとうございました。
数多くの希有な体験を伺い、当館の薬石岩盤浴が少しでも黒ネコバス様の身体を癒やす効果があったことを願っております。
これからもどうぞご無理なさらず、那須の温泉に心身を休めにいらしてください。

返信日:2024/5/9

なきなきさん

【30%OFF】*・゚+春季オープン記念+.。.:*30組様限定・大人気の高温高湿 薬石浴で人気の真奈邸

今回も楽しめました♪

2回目の宿泊です。昨秋お邪魔させていただきましたが、3月リニューアルオープンしたと聞き、再度伺わせて頂きました。
フロントの居心地の良さは変わりませんが、調度品の配置が微妙に変わっていてこれもまた新鮮な印象です。
前回もお料理は大変美味しかったのですが、今回リニューアル後の完成度はビックリです。 夕食に頂いた朴葉焼きのお味噌は特に美味しくて、どうやったら作れるの?という絶妙な御味です。料理は全て盛り付けも素晴らしく、季節感を楽しめました。朝食に頂いた豆乳鍋も、優しい味付けで朝からお代わりしたいくらいの美味しさでした。
また、朝食時にそよそよとカーペンターズが流れてくるのですが、ゆったりして個人的にとても好きな時間です♪ 女将さんとのお話もいつも楽しく、今回もリラックスして過ごすことが出来ました。
次回伺えるのをまた楽しみにしております。

なきなき 様
いつも当館をご愛用くださり、まことにありがとうございます。
今春リニューアル後のお料理は皆様に大変ご好評をいただき、嬉しい限りでございます。
個人的にも想いを込めたロビーの調度品やレコードの選曲も愉しんでくださっているご様子に、心から喜びを感じました。
ご家族の新しい門出でもあった今春を当館でお過ごしいただけたことに、改めて感謝申し上げます。

返信日:2024/5/9

クローバーさん

安定のお宿です!

去年7月以来2度目の宿泊。孫の高校受験が済んでお祝いも兼ねての温泉になりました。プチリニューアルをしたとの事。お食事もお部屋もグレードアップしていて大満足でした。孫は美味しい食事に感激して「あーしあわせ!」を連発していました。真奈邸さんを選んで連れて行ってあげ良かったです。時々無性に薬石岩盤浴に入りたくなるので、また必ずお伺いしますね!

クローバー様
この度もご来館まことにありがとうございます。
お子様と思いきやお孫様と伺い、改めてクローバー様の若さに驚いたご家族紹介でございました。
芸能人オーラ満載のクローバー様ご夫妻にはこの度も様々なお話をうかがい、楽しい時間を共有させていただきました。
お料理も喜んでくださり大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/9

ねこさんさん

食事がグレードアップしてました、星 五つかも

主に、岩盤浴目当てでリピートしています。
大汗かいてリフレッシュしたい方には、とてもおすすめの宿です。岩盤浴は密になることがありませんので、安心して利用できます。
ただ、それだけじゃありません。
冬季休館を境に、夕食も朝食も食事がかなりグレードアップしています。どうやら、新しい板前さんが腕を奮っているようです。
目でも舌でも、大満足すること間違いなしです。
美味しい食事でお酒をいただきたい方に、特におすすめです。
ご飯が美味しすぎて、飲み過ぎには注意しましょう。
もちろん、お酒を飲む飲まないにかかわらず、美味しい食事を堪能できますので、ご安心ください。
たくさんの絵画が飾ってあり、美術館のような館内です。ロビーには、とてもくつろげるソファーがあります。
お部屋、ロビー、食事処、脱衣所なども清掃が行き届いています。
気さくな女将さんと、会話もはずみますよ。

ねこさん 様
いつも当館をご利用くださり、まことにありがとうございます。
今春リニューアルで大いに変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ねこさん様はじめご常連様のご感想は、私どもにとって貴重な改善材料であると同時に、何よりの励みになっております。
これからも、岩盤浴のみならずお食事・空間全てにおいて喜んでいただけますよう精進してまいります。
ねこさん様のまたのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

saeさん

薬石岩盤浴が良かった!

友達との那須旅行でお世話になりました
駐車場が狭く、運転に自信がない私のためにスタッフさんが誘導してくれました…
部屋数はそんなに多くないのか、あまり他のお客さんと会うことは無かったです
岩盤浴はロッカーなどがわかりづらく、何度か廊下を行き来してしまいました……
部屋も綺麗で、夕食も朝食も綺麗な和食で見た目も楽しめました!美味しかったです!女将さんも気さくに話しかけてくれてリラックスできる旅館でした
自販機があればよかったなァと思います
また機会があれば行きたい、隠れ家的な宿でした!

sae様
この度は真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
薬石岩盤浴と大浴場のご案内が不十分でしたようで申し訳ございません。
皆様がスムーズに館内を移動できますよう、善処いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回はもっと色々とお話できればと思っております。ぜひまた足を運んでくださいませ。

返信日:2024/4/2

たるるさん

シングル 朝・夕

リニューアル後に利用しました

冬の間はお休みされていたとの事です。軽くリニューアル後の真奈邸那須さんを利用させて頂きました。お風呂は特に変更なく気持ちよく入れます。岩盤浴も相変わらず発汗バッチリで気持ちいいです。
お食事は、とても美味しくなりました。
栃木の四季に合わせたメニューで地産地消も考えられてます。
和食ベースでやさしい味です。

たるる 様
この度もご来館いただき、ありがとうございました。
お料理やドリンク等々のリニューアルにつきましても様々なご感想をいただき、私どもの励みとなりますと同時に更なる精進の糧となりました。
これまで以上に四季折々の食材を楽しんでいただけますので、またぜひ足を運んでくださいませ。

返信日:2024/3/28

よーさん

【じゃらんのお得な10日間】*。10%OFF。*.口コミ4.8のゆったり大人宿。*心温まるおもてなしと人気の岩盤浴

またお世話になります。

恒例の結婚記念日の旅行でお世話になりました。
客室はもちろんお風呂、岩盤浴も素晴らしく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も美味しくて満足です。女将さんをはじめとして、従業員の方の対応も暖かいです。また近々お邪魔します。

よー様
ご結婚記念日に当館をご利用くださり、まことにありがとうございました。
明るく優しいご主人様とスポーティーで格好いい奥様の姿は、今でも鮮明に脳裏に浮かびます。
チェックアウト当日に次のご予約を入れてくださり、お給仕を担当させていただいた元気溌剌スタッフをはじめ、従業員一同、大変喜んでおりましたところです。
温かいご評価をいただき、改めまして御礼申し上げます。
新緑の頃、またお目にかかれるのを楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF*。口コミ4.6以上の人気小規模旅館≪温泉大浴場・岩盤浴・水晶の湯≫

何回でも行きたくなる宿

静かな大人宿、木の香りのする岩盤浴が素晴らしい。春、夏、秋と季節毎にお邪魔しています。食事は地のもの、季節のもので目も楽しませてくれます。美人の女将さんはじめ、スタッフの方々も感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせます。レトロなロビーにレコードが流れて赴きがあり、そこで飲むコーヒーも好きです。

もも様
いつも真奈邸那須にいらしてくださり、まことにありがとうございます。
日頃頑張っていらっしゃるもも様が、心身ともに寛げる、止まり木のような真奈邸那須でありたいと思っております。
春夏秋冬を通じての変化だけでなく、昨年と今年にも変化を加えつつ、変わらない良さと変わることの楽しさをご提供してまいります。
もも様の、またのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

やちくんさん

【じゃらんのお得な10日間】*。人気の薬石岩盤浴とおもてなしを10%OFFで。*.口コミ4.8のゆったり大人宿。*

年末旅行

GWで訪れて、年末に再度利用させて頂きました。女将さんから「お帰りなさいませ」と声掛けされました。ちゃんと顧客管理をされていて素晴らしいです。お食事もお風呂も岩盤浴も満足です。お風呂や岩盤浴の終了時間が早いので、チェックインは早めが良いです。那須は度々訪れており、観光場所が悩みどころではありますが‥。女将さんから、おススメされた駅前のパン屋に行ってみました。こちらのパン屋さんも大盛況でしたよ。

やちくん様
この度も真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
5月とは違い、真冬の那須は静かな印象を感じられたと思います。
春からはまた、人も植物も躍動し始める季節です。
お食事も新しい食材や「幻の」食材(期間が極めて限られるもの)をお出ししてまいりますので、
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お勧めパン屋さん、お気に召していただけたようであれば嬉しい限りです。
やちくん様と奥様、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

たにさん

【期間限定】30%・25%・20%OFF 〜真奈邸那須体験プラン☆薬石岩盤浴に大正ロマン〜

薬石岩盤浴が最高!

館内やお部屋の調度品はレトロで素敵です。また廊下には絵画が飾られていて小さな美術館のよう。
両親との旅行で、最高のおもてなしをしていただけたと感謝しています。両親は初めての岩盤浴だったのですが、薬石岩盤浴をとても喜んでいました。
私達も日頃の疲れがとれて、リフレッシュできました。
また是非伺いたいと思います。

たに様
私どもの薬石岩盤浴が、これまで頑張ってこられたご自身へのご褒美の一助になれたようであれば嬉しく思います。
ご年齢よりずっとお若いたに様ご夫妻と、これまたビックリするほどお若く80歳を超えているとは思えないご両親様に、さらに若返っていただけるよう、薬石岩盤浴も出汁にこだわった自然食材のお食事にも磨きをかけて、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

くにやっこさん

【スタンダード】☆丁寧な接客・高湿岩盤浴が好評☆口コミ4.8の人気小規模旅館≪水晶の湯≫

お風呂も食事も満足できます

11月末に夫婦で利用しました。小さなホテルですが部屋もお風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。館内は大正ロマンを感じさせる調度品や絵画が飾られていて素敵です。今回一番良かったのは薬石岩盤浴でした。身体がスッキリしました。

くにやっこ様
薬石岩盤浴をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
ロビーにてエルヴィス・プレスリーのレコードを懐かしく聴いて下さったことも、大正ロマンを謳う当館にとってお宿冥利に尽きます。
まだまだ改善点もございますが、またぜひ、栃木県唯一の薬石岩盤浴やリニューアルするお食事と館内美術館絵画を味わいに、足を運んで下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

みちさん

すべてがよかったです!!

夫婦2人旅ではじめて利用させて頂きました。
お部屋も食事もお風呂もサービスもすべてが最高でした。
お料理は個室でゆっくりと。一品一品が優しい味付けでとても美味しかったです。朝食も美味しくてご飯が進んで食べ過ぎてしまうくらい(笑)
お風呂も露天風呂もあり気持ちよく利用することができました。特に薬石の岩盤浴が最高でした。汗をたっぷりかいて、岩盤浴でた後はお肌がツルツルすべすべになりました。
ここのお宿は、何よりスタッフ皆さんの真心こもったおもてなしが素晴らしくてとても感動しました。食事の時の支配人さんとのお話もとっても楽しかったです。最後まで笑顔でお見送りして頂いて、こんなにまた来たいと思った宿は初めてです。
那須にくる時は絶対にまたこちらの宿を利用したいです!
ロビーにおいてあるレコードも音楽も素敵でした。今度はロビーで音楽を聴きながらゆっくりくつろぎたいです。

みち様
この度は真奈邸那須を見つけて下さり、こうしてご縁を繋いでいただき、まことにありがとうございました。
薬石岩盤浴で、美しいみち様のお肌がさらに艶やかになっているのを見逃してはおりません♪
また、ご夕食時のみち様ご夫妻との掛け合いに、わたくしお腹を抱えるほど笑わせていただきました。
愉しい時間を共有させていただいたことに、心より御礼申し上げます。
次にいらっしゃる際は、3人で交わした「合い言葉」でのご予約、お待ち申し上げております^^

返信日:2023/11/29

おっざーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF*口コミ4.8の人気小規模旅館≪温泉大浴場・岩盤浴・水晶の湯≫

何度でも行きたくなる宿

接客が丁寧で、かなりきめ細かく、本当に気持ち良く宿泊できました。
また、当日の様々なお願いにも関わらず聞いて頂き、感謝してもしきれません。
そして館内、お部屋共に非常に広く綺麗で、ゆっくり過ごす事ができます。
岩盤浴も広くて綺麗で使いやすく2回も入ってしまいました。
しかし何よりもオススメなのは女将さんです。とにかく楽しく親切丁寧で心遣いに感謝しかありません。
何度でも行きたくなる宿でした。
あ、強いて難を言えば公共交通機関ではちょっと行きづらい所にあるという事くらいですが、送迎していただけるので問題はありません。

おっざー様
この度は数ある中から真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
お部屋や薬石岩盤浴を気に入ってくださり、光栄に存じます。
バスでの移動は少し不便な那須ですが、重たい荷物を持たず身軽にご移動いただくお手伝いができただけでも嬉しく存じます。
どの季節でも送迎は承りますので、是非また足を運んでくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ふくフクさん

ゆっくりくつろげる

食事、温泉 薬石岩盤浴、おもてなし、どれをとっても最高です。
食事もとても美味しく彩りもきれいです。温泉もすっきり優しいお湯でホットする泉質です。岩盤浴もあり温泉と違った温まり方、すっきりリフレッシュできます。おもてなしもつかず離れずといった丁度良い距離感で余計な気遣いもせずリラックスできます。館内も静かで過ごしやすいです。おかみさんは大変チャーミングで聞き上手お話上手おしゃべりしたくなる方です。今回で3回目の利用ですがまた行きたくなる宿の1つです。

ふくフク様
この度も真奈邸那須にて愉しいひとときを共有させていただき、まことにありがとうございました。
回数を重ねるごとに「ふくフク様ご夫妻ワールド」に惹き込まれ、今でもお二人の笑顔が脳裏に焼き付いて離れません。
今後もお食事をはじめ、おもてなしの腕も磨くべく精進してまいります。
次回のご来館を、首を長〜くしてお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

なきなきさん

最高のおもてなしでした!

10月末に親子で一泊させていただきました。満室ということでしたが、とても静かで落ち着いた雰囲気、宿泊されている方も上品な方々が多い印象でした。
女将さんのお人柄も素晴らしく、気配りの効いた接客で楽しく過ごすことが出来ました。おすすめの岩盤浴は本当に気持ちいいです!汗びっしょりになりますが、心身すっきりします。お部屋もクラシカルな雰囲気で、娘共々すっかり気に入りました。お食事は一階の個室で取れますのでプライベート感が守られ、私達のペースに合わせて、ゆっくり出していただける気遣いが嬉しかったです。お料理も大変美味しく、是非また違う季節に宿泊したいと思います!

なきなき様
この度は真奈邸那須にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お綺麗なお母様とご子女様の艶やかで明るい笑顔は今でもはっきりと目に浮かびます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
薬石岩盤浴と自然の味にこだわったお食事で、ますます美しくなって下さいますよう、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

あやっぺさん

【スタンダード】☆丁寧な接客・高湿岩盤浴が好評☆口コミ4.6以上の人気小規模旅館≪水晶の湯≫
シングル 朝・夕

一人旅にオススメです!

今回で4回目の宿泊です。
毎回大満足です!!
特に夕飯が1品1品こだわってて、美味しくて感動です。
お風呂も岩盤浴も時間帯選べば、1人で快適にゆっくり過ごせます。
部屋も両隣部屋がないので、これまた快適に過ごせて、毎回ノンストレスで帰れます。
支配人さんも話しやすくて、とてもお綺麗な方です。
お金と時間に余裕があったら何回でも泊まりたいです!!
お世話りになりました。

あやっぺ様
この度も真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ファーストネームで呼びかけたくなるほどに可愛らしく思っていたあやっぺ様と、4回目にしてようやく色々なお話ができ、大変愉しい時間を共有させていただきました。
お仕事その他で頑張っている日々の姿が目に浮かびます。
またぜひ心身を休めにいらしてください。
また「お帰りなさい」とお迎えできる日を、指折り数えてお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

なべさんさん

ゆっくり出来ました

岩盤浴が良かったです。汗を一杯かきました。温泉は無色透明、かけ流しでした。夕食も部屋を仕切った形で周りを気にすることなく楽しめました。朝食も豪華でした。女将さんが一生懸命でした。

なべさん様
この度は真奈邸那須へのご宿泊、まことにありがとうございました。
薬石岩盤浴やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
あまり多くお話できなかったことが心残りです。
一生懸命さがにじみ出ておりましたでしょうか、お恥ずかしい限りです。
皆様に寛いでいただけますよう優雅な対応に磨きをかけますので、なべさん様も是非また足を運んでくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

むらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】&直前割 女性から大人気の高湿・薬鉱石岩盤浴 心温まる全10室の小さな宿

女将さんの対応は最高でした。

岩盤浴はとても良く、汗をかいた後はさっぱりした感じで時間があれば何回も挑戦したい感じでした。食事は個室でゆっくりいただけてとても良かったです。また泊まりに行きたいです。

むらちゃん様
むらちゃん様とお母様との会話がたいへん興味深く楽しくて、チェックインからご夕食、チェックアウトまで笑いっぱなしの時間でした。
私どもが楽しませていただいてしまい、おもてなしどころでなかったような気がしておりましたので、温かいコメントをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またお越しいただく際にはむらちゃん様に負けないおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた足を運んで下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

WBSW-ISMさん

【真奈邸那須】☆丁寧な接客・高湿岩盤浴が好評☆大正浪漫を感じる宿≪薬石岩盤浴・水晶の湯≫

佳き思い出になりました

お盆休み、心身共に疲れた体を休めたいと思い、何気なくサイトを見ていたらこの宿に辿り着きました。岩盤浴を楽しみに伺い、実際に体感したら予想以上に爽快な気持ちになりました。また、和装がお似合いの支配人が丁寧な接客でもてなしてくれて、食事の度に笑顔を振る舞ってくれました。
昨年リニューアルしたとのことで、これから益々魅力的なお宿になることと思います。日々の生活に疲れたら、ぜひまた行きたい、そう思わせてくれるお宿でした。
支配人様、笑顔をありがとうございました、頑張ってください!

WBSW-ISM様
この度、何気なく見たサイトから真奈邸那須を見つけてくださり、まことにありがとうございました。
薬石岩盤浴をご堪能いただけたことを嬉しく思います。
またご滞在中、お勧めのお店や当館ロビーのキャンドルタイム等々、真奈邸那須ワールドを味わっていただけましたことはお宿冥利に尽きます。
改めまして、愉しい時間を共有させていただけましたことに、心より、感謝と御礼を申し上げます。
また心身を休めに来て下さる日が来ることを願っております。

返信日:2023/10/4

マー坊さん

大正ロマンの宿が醸し出す非日常と健康回復

一年ぶりの宿泊でした。以前に比べて調度品や玄関がアップグレードしておりまた、アナログレコードから流れる優しい音楽に癒されました。岩盤浴はさすがにこちらのセールポイントだけあり数分で汗が吹き出してきて驚きました。普通のサウナとはまるで違いました。ひと汗もふた汗もかいた後のお風呂でさらにスッキリ。
生ビールの美味しい事、3杯も飲んでしまいました。それとワインも。平日でしたので半貸切状態でしたがもったいないな、と感じました。
先月、那須の大きめのホテルに泊まりましたが感動は無く食事もお風呂も急かされ感がありました。真奈邸は落ち着いて自分を見つめ直す事が出来ます。熟年ご夫婦の静かなご褒美旅行に最適です。もちろん一人旅も可能です。シングルルームは1つなので空いてたらラッキー、即確保がおすすめです。また平日に行きたいと思います。週末は予約とるのも大変かもしれません。
雪の那須にも魅力を感じます。また是非寄らせて頂きます。
素敵な笑顔の支配人、早朝から細かなところをお掃除していた夜勤?のおじさま、お疲れ様です。お世話になりありがとうございました。

マー坊様
一年ぶりのご宿泊とのこと、再度のご来館、まことにありがとうございます。
春のリニューアルオープン以降、ロビー調度品や館内の細かいレイアウト等々、手を加えております。お気に召してくださったようで光栄に存じます。
全国でも希少な薬石岩盤浴は、ご滞在中は何度もご利用いただけますので、次回もぜひ心置きなくご堪能ください。
シーズン中の那須は賑やかで心躍る時間が過ごせますが、冬の那須もしっとり趣があって素敵です。ぜひ雪の季節にも足を運んでくださいませ。
従業員へのご配慮にも感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

nitomoさん

温泉とお食事に癒されました

家族で宿泊させていただきました。
お部屋の数や広さなどからたくさんの人とすれ違うということもなくゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
温泉の広さもちょうどよく、また露天風呂は少し温度が低めでゆっくり浸かることができました。岩盤浴は少し熱めに感じましたがデトックスできた気がします。
お部屋の家具や、廊下の絵などもとても素敵でした。
またお食事が本当に美味しかったです!口コミやお話を伺ったように、若い方やたくさん食べられる方には少し少なく感じるかもしれませんが、私たちには夜も翌朝も量もちょうど良く、最後まで堪能させて頂きました。
また食事の際など宿の皆様が適宜お声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。
足のやや悪い母と久しぶりの旅行で少し心配もしていましたがこちらのお宿で心配事もなかったようにのんびり過ごすことができてよかったです。またぜひ、季節を変えたりしながら、お伺いしたいと思います。

nitomo様
この度は真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
温泉や薬石岩盤浴、そしてお食事と館内の雰囲気をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
日常から離れ、都会の喧騒から解放されてゆっくりお寛ぎいただく時間と空間を…と謳いながら、つい地元のお話で盛り上げってしまい、恐縮です。
是非また皆様で足を運んでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

ニックンさん

癒やしの宿

スタッフの皆さんは、とても親切で、こちらの要望にも嫌な顔せず、できる限り応えてくれました。私が生の甲殻類のアレルギーのことを伝え忘れていた時、夕食で生の海老が出てきました。せっかくなので、食べたいと思い、スタッフの方に釜飯に入れれば食べられるから入れようかなと話したら、上にのっていた酢味噌?を洗い流してきてくれました。(箸で取れば大丈夫と言いましたが、笑顔で大丈夫ですよと言ってくれました。)おかげで味が混じらず、美味しくいただくことができました。翌日、朝食では、子どもの食が進まなかったため、HPに載っている子どもメニューに翌々日は変更できないか聞いてみたところ、子どもメニューは、今はやっていないとの返答でしたが、翌々日の朝食では、ふりかけをわざわざ用意してくれていた。とても丁寧な対応に感謝でした。
1日目の日は、隣の部屋のイビキがうるさくて辛かったです。ビックリするぐらい壁は薄いですが、2日目は、隣が違う人になったため大丈夫でした。
壁が薄いのは、残念ですが、それ以上にスタッフの方々の対応と宿の清潔感には満足でした。

ニックン様
ご旅行時のお食事は一番の楽しみと存じますので、できる限りの対応をさせていただくよう心掛けております。またご要望がございましたら、どうぞお知らせくださいませ。
お部屋につきましては、充分にお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、可能な限りの工夫と配慮をしてまいります。
ご満足いただけない点があったにも関わらず高い評価をいただき、幸甚に存じます。
スタッフ達にとりましても、大変励みになります。
改めて御礼申し上げます。
次回は皆様でのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

ともちんさん

薬石岩盤浴に感動

岩盤浴があるお宿ということに惹かれて予約しました。
普段、岩盤浴でほとんど汗をかかないのですが、こちらの薬石岩盤浴では、数分も経たないうちに大量の汗が出て
びっくり。感動しました。おかげさまで心も体もスッキリしました。
美味しいお食事も個室でゆっくり堪能出来ましたし、
スタッフの方の心遣いや支配人さまの優しさ、
ロビーの調度品や廊下の絵画がまた素敵で本当に満足なお宿でした。
帰り際に息子が気に入って買ったコーヒーカップ、支配人さまのお気に入りだったようでこちらも嬉しかったです。
1人暮しの息子がそのコーヒーカップを使う度にこちらのお宿を思い出してくれるのではないでしょうか。
今度は家族皆でお伺いしたいと思います。

真奈邸那須からの返信

当館の薬石岩盤浴に効果を感じていただき、またお食事や館内の雰囲気をご堪能いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
様々な色と形のカップの中で、密かに気に入っていた品をご子息様がお持ちくださったことは、これまた嬉しい限りでございます。
日常でも真奈邸カップでホッと寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら、お宿冥利に尽きます。
是非またお越し下さいませ。

返信日:2023/9/15