宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評価

★じゃらんOF THE YEAR中四国3位★記念大セール♪

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評価

女性/20代 友達旅行

まなさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】じゃらんアワード受賞記念◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

施設やご飯が豪華

海が一望できとても素敵なお部屋でした。
ご飯は基本プランにしましたが量が少し多いように感じましたがとても美味しくいただけました。
ゲームや浴衣の貸し出しなどもあり、お風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。
県民割を使って予約しましたが、非常に安く利用できて大変満足です。

一ちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】アワード受賞記念(7年連続)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

台風の中うかがいました

台風が近づく中伺いました。事前の予定確認など心配りをいただき、助かりました。
お部屋も広く、食事も十分な量としつで満足です。
ただ、部屋も露天風呂が温泉出なかったことは大いに残念でした。見落としたのかもしれませんが、事前の情報では気が付きませんでした。
露天風呂のみが温泉なのですが、時間が短く(朝6時から)朝早く入りたかったのですが、温泉出ない部屋の露天風呂で我慢しました。

女性/40代 恋人旅行

あきあきちゃんさん

2022年9月宿泊
【ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板】を贅沢に味わう☆ふぐ会席プラン♪欲張りなあなたに♪

お部屋の眺め良かった

当日、空き部屋あったから?お部屋グレードアップしてくださいました。
お部屋から、すぐ海で眺めが素晴らしかったです。
お風呂も良かったし、ご飯も美味しかったので満足です。ありがとうございました。

もじゃさん

2022年8月宿泊
■三大美味会席■『長萩和牛』と『活鮑』と『地魚盛』など新鮮な海鮮を中心とした和風会席♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の風呂が快適、しかし階段が多く少し残念

3大美味会席■『長萩和牛』と『活鮑』と『地魚盛』温泉付きの部屋を予約して宿泊しました。
温泉の質はイマイチでしたが、部屋の風呂は今まで
一番広く快適でした。
貸し切り風呂ぐらいの広さがありました。
料理は大変美味しかったです。
それに地魚盛りは量が多かったです。
残念なのは階段が多かった事です。
事前に話しはありましたが、やはり多く、足の悪い人は不向きだと思います。
私も膝が悪いので、もう宿泊する事は無いと思いま
す。

女性/60代 友達旅行

ゆさん

2022年9月宿泊
■二大美味会席■『活鮑』&ブランド牛『長萩和牛』など山海の幸を味わうUPグレード会席♪

山口周遊

夕食は食べきれないほどの品数でアワビも大変美味しかっったです。一つ残念なのが、部屋に到着時にお茶をいただこうと思いポットの再沸騰を押しましたが、もとより沸いておらず、再度沸騰させましたが大変時間がかかり、お茶を飲むことをあきらめました。その代わりコーヒーのサービスがあり大変助かりました。

男性/30代 恋人旅行

カズさん

思ってた3倍広かった

自分が思ってた3倍施設全体が広く、食事もゆっくり取れたし、お風呂ものんびりできました。
萩にはよく行くのでまたリピートしたいと思います!

おがっちゃんさん

2022年9月宿泊
じゃらんアワード受賞記念(8年連続)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

楽しめる宿

県民割を使って行きました。
受付の方は淡々と自分の業務をこなしている感はありましたがまぁこんなものなのかなという感じでした。
部屋は海側だったので眺めが良くて良かったです。
食事会場も海が見える窓側でゆっくり食べることができて贅沢な時間を過ごせました。
食事は量が多く品数もあり充実していました。
刺身がぶ厚くて食べ応えがあったのとむつみ豚が美味しかったです。食事担当の方は丁寧に料理の説明をしてくださって接客が良かったです。
お風呂は露天風呂2箇所、内風呂2箇所の計4箇所あり朝夕で男女の入れ換えがありました。
露天風呂は海を眺めながら入れるのでとても良かったです。日曜宿泊だったので泊まり客が少なくて貸し切り状態で入れる時もありとてもくつろげました。
内風呂と露天風呂は泉質が違うのか露天風呂の方は塩分が含まれていました。
4箇所入ったのですが露天風呂の檜作りが木の香りがあり一番良かったです。
泉質が自分の体質に合っていたのか手荒れがあったのですが帰る頃には治っていました。多分相当長風呂したのもあるのかもしれないですが…
シャンプー、コンディショナーは3種類ありました。
1箇所だけ2種類しか置いてなかったので3種類あったらよかったなと感じました。
あと15時過ぎに到着してすぐに温泉に入ったのですがポンプ式の洗顔を使おうと思ったら中身がなくて出ず…他の所に同じものがあったので良かったのですが補充確認ができてなかったんだなと感じました。
コーヒーの無料サービスがありお部屋に案内されるまでに説明があり良かったのですが露天風呂の向かいスペースに無料の烏龍茶(温、冷)、お茶、冷水があったのでそのことも説明があれば尚良かったなと思いました。夏場は部屋について一息つくのにお茶を飲もうと思ってもお湯しかなく急須でお茶を入れるのは個人的には辛いなと…
宿は迷路みたいな造りで面白さがありました。
7階にマッサージチェアがあったので利用しました。
足岩盤浴もあったので利用したのですがコーヒーマシーンの横のくつろぎスペースにあったら利用しやすいなと感じました。
いろいろと書きましたが全体的には料理が充実していてお得感があり良かったです。露天風呂もまた入りたいと思ったのでまた利用したいと思える宿でした。

女性/20代 恋人旅行

りょうさん

2022年8月宿泊
■恋する二人のカップルプラン■8特典付!親密度UP♪貸切露天&夕食個室食&岩盤浴&色浴衣&カラオケなど

嬉しい特典がたくさん!

特典がたくさんついていて嬉しかったのですが、レンタサイクルはサビと蜘蛛の巣が、、、どんな自転車でもせめて綺麗であれば良いなと思います!サービスやレンタルがたくさんで、おもてなし精神が素晴らしいなと思います!海の見える部屋にランクアップさせてもらい、すごく嬉しかったです!!

クマたんさん

2022年8月宿泊

初めての山口旅行で萩観光

口コミを見て、決めました。カップルプランなので、いろいろプランありましたが、時間的に全部クリアは無理でした。絞った方がいいような気がします。部屋に関してですが、バス、トイレは、ビジネスホテル並みのユニットバスでちょっと残念な気がします。接客は、可もなく不可もなくですが、館内案内がなかったので、自分で探しました。料理は、夜も朝も美味しくいただきました。やはり魚貝類は美味しいですね。ごはんも炊き立てで、日ごろ食べないごはんもおかわりしてしましました。お風呂も何か工夫があればと思います。コロナ禍でいろいろ大変かとは思いますが、さらによくなるように頑張ってください。大変、お世話になりました。夕日は、きれかったです。

ボーリングパパさん

清潔感溢れる宿

宿全体に清潔感があり、5F海側の部屋でしたが広々した窓からの景色が雄大です。また、夕食朝食共に美味しく量も多く食べきるのに一苦労しました。海辺にある露天風呂の温泉はベタつくかな?と思っていましたが塩感が少なく湯温も暑すぎず良かったです。また泊まりたい宿が一つ増えました♪

さるさん

ロケーション最高

県民割利用で土曜日泊。急遽思い立って空いている宿を探し当日予約。 その後程なくして宿の方から連絡を頂き 車の停め方/割引に必要書類/ 等、丁寧な説明がありました^^ (車を玄関前に停めて 宿の方が駐車場迄回すスタイル)
泊まった部屋は6階でした(ワンフロアに4部屋)窓から見える一面の海。。最高でした^^ あいにくの雨で夕陽は見れ無かったのですが 急遽決めた宿泊なので仕方無い。。次回チャンスがあれば 天気を事前にチェックしてから来たい。
夕食は フグ/活鮑/お造り(分厚い)と牛料理1品/汁物/ご飯/デザートの海鮮メインの会席。。  鍋の脱走する勢いの元気(活なので当たり前でしょうが笑)身がとても柔らかく絶品だそうです(私は海鮮一切食べないので夫談)海鮮を少しづつ楽しみたい方には最高と思います。
お風呂は大岩風呂のロケーション良かったです^^
お世話になりましたm(_ _)m

よっさんさん

楽しい事盛り沢山な宿

建物の古さは否めないものの、きちんと清掃されており、スタッフの方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。
ご飯も盛り沢山で美味しくいただきました。
お風呂が海の音を聞きながらで楽しかった。
卓球をしたかったが、もう予約でいっぱいだったのが残念。
ゲームに、岩盤足浴など、色々あるのに、時間が足りずもう少し早くチェックインしていればと後悔。
今度来る時は早めにチェックインしようと思う。
あと、レイトチェックアウトがあれば、朝も温泉が楽しめたかな。

masaさん

虫発生

何と部屋の洗面所で虫が出ました。露天風呂付きよ部屋だった為、風呂のドアを開放しておいたらいなくなりました。エレベーターホールはカビ臭く、大浴場に行く途中、外気が入る所を通る為、湯上がり後にそこを通過するのが不快でした。
二度と利用する事はありません。

あこさん

2022年8月宿泊

目の前の海を思う存分楽しめました

久しぶりの家族旅行に利用しました。
接客はとても丁寧で温かくタイミングを良く見て提案をして下さるなど、大満足でした。
割引も聞いて安くなって利用出来ましたが、夕食はとても美味しく子どもも大満足でした。
露天風呂の一つは植木が育ち目の前の海が見えなかったので、もう少し調整が必要かな?と感じました。
朝食は、ご飯が炊けていない鍋があり、少し残念でした。すぐに対応してもらえましたが、人数不足なのか全体的に手がまわってない印象でした。
でも久しぶりの旅行を満喫して、とてものんびりと過ごせました。ありがとうございました。

麗歌さん

2022年7月宿泊
■カップルプラン■【5大特典付】ますます仲良し♪夕食は2人きりで個室食&色浴衣&カラオケなど特典付き♪

清潔感あり良かった!

特に不便な事もなく分からない事があっても丁寧に回答して頂けたり、とても良い宿でした。
特典付きが楽しかったです。

コムちゃんさん

日本海が

日本海が一望できる部屋に宿泊しました。
海がとても近くて部屋から魚が見えました。
食事も大満足で、家族4人での良い思い出となりました。

女性/40代 友達旅行

みっちゃんさん

落ち着く宿でした

友人と夏休み旅行に利用させていただきました。
建物は歴史を感じましたが、綺麗に清掃されており、コロナの感染対策もしっかりされていて、清潔感を感じました。
お部屋も日本海を一望でき、まったりゆっくりできました。
最上階には展望室があり、日本海を見ながら足岩盤浴?もできますし、マッサージチェアも沢山ありました。
温泉に入ってマッサージチェアに座ったら寝てました。笑
そして、夕食も朝食も山口の海産物を堪能できるメニューで大満足でした。
また、従業員の皆さん、常ににこやかに挨拶をしてくださり、とても気持ちが良かったです。
また萩方面に行くことがあれば、利用させていただきます。

女性/20代 子連れ旅行

Seeeさん

子どもに優しい宿

到着した時から接客が良くて気分良く宿に入れました。お風呂には子どものイスや全身シャンプー、桶やちょっとしたおもちゃなどあり助かりました。部屋にもオムツ入れがあったり、貸出のおもちゃやDVD、とても広いキッズルームがあり子ども達は終始テンションMAXでした。食事をする大広間でもスタッフの方が話しかけてくれたりといつもよりゆっくり食事ができました。子連れの方にはおすすめの宿です。

noriさん

まあまあ、よかったです

お部屋から海が見えて感動しました。お風呂からは、あまり海が見えず残念でした。電気自動車なので、充電ができると思って、駐車場係の人にその旨言ったら、嫌な顔をされたのが、残念です。お料理もお風呂もよかったので、感情が顔に出てしまうような接客は、少しマイナス点です。

いくさん

■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理

眺めがよい。

朝採れ卵と地元お醤油屋さんの玉子かけごはんが最高!さっそく売店で購入して帰りました。近くに魚の安い道の駅もありまた行きたい宿です。

女性/50代 友達旅行

くみちょうさん

■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理

海一望!癒し!

お部屋は海が一望できる。静かで何も考えずにゆっくり疲れがとれました。お風呂は海の音が下からしました。広いお風呂でした。食事会場は海一望できる会場!食事も美味しい。夜はホテルを探検しました。エステを自分でできる部屋があってミストしました!となりには無料のマッサージ。上り下りが激しいので足腰が悪い方はきついかもしれません。運動と思って楽しみました!また行きたい宿です。

うめぼしさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スーパーセール50%OFF■小町完全制覇■大満喫間違いなし!驚きの12大特典

グループで一番気に入りました

萩一輪グループさんに泊まるのは3回目でしたが、個人的にはこちらが一番良かったです!
たくさん特典のついたすごくお安いプランだったこともあり、正直そこまで期待していませんでしたが、期待を遥かに超えてきました。
良かった所
・従業員の方は皆さん感じが良い
・岩盤浴、カラオケ、卓球、プレイルーム、パウダールーム、マッサージチェアなど設備が素晴らしい
・ホスピタリティがすごい(香水の貸出なんて初めて見ました!)
・食事は味量共に大満足
・岩風呂の迫力が凄すぎる
設備は確かに新しくはありませんが、きちんと清掃されており全く気になりませんでした。
それよりも充実した設備やホスピタリティのほうが遥かに素晴らしく、是非また宿泊したいと思いました。

ひーちゃんさん

2022年6月宿泊
■見蘭牛&長萩和牛会席■幻のブランド牛に舌鼓☆『海の幸』と『銘牛』夢のコラボ会席♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今ひとつで残念

値段の割に接客が雑!
車を係の人に預けたらちょっとした荷物を取りに駐車場まで…遠かった。受付の男性は相手の目を見過ぎです。ちょっと引きました。
そして…全体的に従業員さんがお年寄り。
やはり接客が一番大切と思うので頑張ってほしい所です。
朝食のだし巻き卵…あれは小学生のレベルです。

わゆかさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】アワード受賞記念(7年連続)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

お部屋の窓の下。海底まで見えました。海が見えると言うより、海に建っているホテルでした。

予定到着時間が大幅に遅れることを電話連絡した際にも、気持ちよくご対応いただき、チェックインの際には「本日、お部屋をグレードアップできました。」との嬉しいお知らせ。
案内いただいたお部屋の広い窓の下は、そのまま海でした。海底まで見えて感激しました。お天気はあいにくの曇り空でしたが、それでも素晴らしい景色です。
お部屋は昭和感が否めませんでしたが、平成生まれの息子はエモさが良かったようです。
館内移動は、距離と段差。謎の曲がり角と扉が多く、迷いますが、旅のわくわくで乗りきりました。手作り風の和小物がたくさん飾られており、ちょっと高齢者施設風?ただし、1ヵ所迫力満点の立派な鎧飾りがあって、これは怖い。夜、ここは通るまい。と決めました。
お風呂は、岩風呂は、海辺で見かけた大きな岩がどーん!と大迫力。朝風呂で
は、漁に出る漁船を見送りながら露天風呂に入りました。最高です。ただし、岩風呂にはロッカーがないので、セキュリティの点では不安がありました。
食事処では、外国の方々がお世話して下さいました。日本語も上手で、慣れない土地でがんばられている姿に、元気をいただきました。
お食事は、お刺身と釜で炊きあげるごはんがおいしかったです。
コスパ最高。次は、孫たち家族も連れてきたいと思います。

女性/40代 一人旅

こうきち君さん

2022年6月宿泊
じゃらんアワード受賞記念(6年連続)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

海が見える部屋。温泉も数種類。

エントランスに車で行くと、宿の人が駐車場まで車を停めに行ってくれます。
(最近、コレやってくれる宿が少ないので、何気にありがたいです)
部屋は少し古さを感じるものの、快適に過ごせました。
窓からは海が見えました。
昔の部屋の造りなので仕方ないかもしれませんが、コンセントの位置がイマイチでした。
夕食は美味しかったのですが、量が多くて最後の方は苦しくて味も分からず…。
日本酒で有名な山口県、日本酒の飲み比べセットがあればいいな…と。
(売店ではありましたが、夕食時がいいかと)
温泉も何か所かあり、男女入れ替え制なので色んなお風呂に入れます。
ただ、泉質はイマイチです。
加温あり、循環あり、塩素剤使用。
衛生の為に仕方ないとは思いますが、塩素の匂いがきつかったです。

しげちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】アワード受賞記念(6年連続)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

部屋からのオーシャンビューは良い

宿の形が横長になってるので食事処・風呂に行くのがやや遠い感じがします 歩行困難な方にはキツイかも!
コストパフォーマンス等々総合的には◎だと思います。

ままさん

2022年6月宿泊
じゃらんアワード受賞記念(6年連続)◆タイムセール◇第3弾◆絶景確約☆展望客室ランクUP

ゆっくりできました

10年前くらいに一度伺った事があります。
お部屋もキレイになって 食事も 美味しくて 久しぶりに ゆっくりできて リフレッシュできました。

女性/40代 子連れ旅行

もふうちゃんさん

素敵な眺望

案内されたお部屋が海側の角部屋で景色が一面海で夕日が素敵でした。お部屋も広く家族みんな喜んでくれました。夕飯も朝食も美味しく温泉も広く素敵な眺めでした。天然大岩風呂は圧巻!非日常を味わえて楽しかったです。奮発した甲斐がありました。ただお宿自体が横に広く移動が結構大変かなぁ。その点以外は従業員の皆様の対応も丁寧で素晴らしく気配りが行き届いていて、また夏に海水浴へ行った際に利用したいと思いました。

ゆきんこさん

2022年6月宿泊

旅々やまぐちとやまぐち割引宿泊券で宿泊

5年前に祖母(当時99歳)の祝いで宿泊した事があり、その時の対応や料理が凄く良かったので 今回 旅々やまぐちとやまぐち割引宿泊を使って 家族旅行で泊まりました。料理は夕、朝とても美味しかったです。特に朝食にイカのお刺身がとても甘く主人が絶賛してました。
宿泊したお部屋が絶景なんですが 隣が調理場だったのもあり 冷蔵庫なのかな そのモーター音で度々目が覚め熟睡出来なかったです。
露天風呂 絶景でした。朝6時から入れたので 凄くスッキリできました。
家族でまったり過ごせたので良かったです。

やっくんさん

海の上の部屋

夫婦で二度目の利用ですが、今回訪れてみればリニュウアルされ全く別の宿のようでした。宿任せの部屋を注文したのですが、宿側の御好意で海側のまるで海の上に立つ部屋と思われような素晴らしい部屋を提供して頂き、夜は漁り火、朝は漁に出かける漁船とカモメの群れが目の前に見える光景に夫婦とも大感動。夕食・朝食とも大満足の量と品数そして味は旅行気分を一層増大させ思い出深い旅となり喜んでいます。宿の皆様有難う。