宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

★限定タイムSALE実施中!★5年連続アワード受賞の絶景宿★

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評判

ラルさん

お気に入りにしたいです

当初予約していた宿が休館となり、どうせならと以前から気になっていたこちらを予約させていただきました。
日程やらを急遽変更しての旅でしたが、予定していた用事もあっさりと終わり、ゆっくりと過ごすことができました。
いつも母と行くのですが、母は難病の影響でトイレが近く、布団だと起き上がるのに手間取るため、その旨をお伝えしたところ、快く対応していただきました。
お風呂もちょうど良い温度で、内湯の大岩にびっくりでした。…惜しいのは内湯の階段が多いこと…。まぁ、それを差し引いても一見の価値あるお風呂でした。
食事も満足でした。連泊だったのですが、2日目は「こんなにグレードアップしてる!」と、母と二人で驚いてしまいました。
母も気に入ったようで、「また行きたい」と言っていたので、その時はまた利用したいと思います。
お気に入りが増えた旅でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年じゃらんアワード受賞記念(中四国売上1位)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】 和室 朝・夕

ラル様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当初のお宿にあって当館に無いものもあったかと存じますが、お母様とごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
コロナとは長い戦いとなりそうな状況ではございますが、また少しでも事態が収束し、ご旅行に差し障りなくなりました暁には、是非またお越し頂ければと存じます。
その時まで、ご家族皆様でくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

マルソさん

雨でしたが…

雨が降ったり止んだり、生憎のお天気でしたが、半露天風呂から見える海は幻想的な風景でとても満足できました。
季節がかわったら、また訪れたい宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】2人で100歳以上なら超お得なプラン!『美味少量会席』に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

マルソ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は不安定なお天気でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館で唯一の客室風呂に温泉を導入したお部屋でございました。ご滞在中は何回くらいお風呂をご利用されたのでしょうか?
海は季節や時間で様々な姿を見せてくれます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

み〜たんさん

家族連れにも大変お勧めです

近場過ぎて今まで利用した事なかったのですが、釣りの為前日からゆっくりさせて頂きました。
館内は想像より広く、至る所に楽しみが溢れていました。
売店のスタッフさんからの館内情報が無ければ、館内散策もしなかっただろうなぁと、スタッフさんに感謝です。
夕食の時に食べ終わった器を下げてくれるのはとても親切でいいのですが、箸を持って元の前を行き来されるのは少し不愉快な気もしました。
美味しくいただいている最中はもう少し気を使っていただきたいものです。
それ以外は温泉もとても広く岩場が大きくて見応えありました。
朝晩で全部入ることができたので大変満足です。
女性にも嬉しいコーナーやマッサージ機の利用もほんとに大満足のお宿でした。
家族旅行や女子旅に是非ご利用下さい。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

み〜たん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
釣りと併せてごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
おかげさまで当館も山口県内のお客様にも多数お越し頂いております。たまには上げ膳据え膳でゆっくりしたいな、何度も前を通っていて気になっていた、といったお声もございます。山陰と山陽で文化や食事も異なる部分が多数ございますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

たっくんママさん

母の傘寿のお祝い

母の傘寿のお祝いに利用させていただきました。
母の誕生日前日に、家族8人の予約と、傘寿のお祝いケーキ(別料金)をお願いしました。
急に予約したにもかかわらず、ケーキを出すタイミングや、ろうそくの数など、念入りの打ち合わせを電話でしてくださり、当日は夕食が遅くなったにも関わらず、打ち合わせ通りにケーキを出してくださいました。
予約の方や、ケーキを出してくれた担当の方には大変お世話になりました。
無料のマッサージチェアや枕が選べるサービス、無料で読める漫画本、コーヒーサービスなど、施設には大変満足しました。
また、食事も大変おいしかったです。
偶然見つけたタイムサービスで、お値段も安く、思い出深い旅行になりました。
母にプレゼントもいただきました。母も大変喜んでいました。
本当にお世話になりました。
宿泊後にわかったことですが、傘寿のお祝いの時にちゃんちゃんこ貸出サービスがあったと知りました。
せっかく、お祝いサービスがあるのに、フロントの方や予約の時にオススメいただきたかったなぁ、と少し残念に思いました。
よくしていただいたのに、すみません。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

たっくんママ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切な思い出のお時間を、当館でごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回のプランは、お日にち・組数限定のお得プランでございました。当館では同じくお日にち・組数限定ではございますが、記念日プランを設けており、ケーキの他、個室でのお食事、お祝い会席などがセットになったプランがございます。また皆様でお祝いの席を設けられます際は、こちらのプランも是非ご検討くださいませ。

ゆうちゃんさん

海辺のホテルに行きたくて

先ず先に。国道沿いのホテル?あれ?海辺のホテルに予約してたけど?と、思いながらチェックインしました。しかし!案内された部屋は、角部屋で凄いオーシャンビュー。しかも夕陽が落ち気味の最高なロケーションで、びっくりしました。お風呂もいくつもあり、館内は迷路みたいに楽しいし。非常に良かったです。夕食も朝食もお腹いっぱいになる位ありました。で、このお値段ですよ。久々に良いホテルに泊まれたなぁと思いました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■恋する二人のカップルプラン■8特典付!親密度UP♪貸切露天&夕食個室食&岩盤浴&色浴衣&カラオケなど 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
萩市内、海辺の宿泊施設は数あれど、当館ほど海を間近に感じられる宿は他にないのではと自負いたしております。
景色、食事、温泉、サービスなど、五感で楽しめる宿でありたいと存じます。
また事態が落ち着き、こちらにお越し頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

秀さんさん

部屋からの眺め

へやの紹介がいまいちかなと思います。
正直ベースで紹介すべきだと思います。
客寄せではなく、本当の旅館の素晴らしいところを紹介してください。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018年じゃらんアワード受賞記念(中四国売上1位)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】 ツイン 朝・夕

秀さん様
皆様の口コミやご感想が、一番の宣伝・広告となります。
頂きましたお声をもとに、今一度内容を検討してみたいと思います。
また萩の町に活気が戻ってまいりましたら、是非お越しくださいませ。

まーちゃんさん

お部屋からの眺め最高

お部屋からの日本海の眺め最高でした
夕日最高
お食事最高
おもてなしの素敵な時間をありがとうございました

まーちゃん様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
本来であれば観光シーズンに入り、萩の街もにぎわう時期なのですが、今年は思わぬ敵に出鼻をくじかれる事態となっております。
また状況が落ち着き、街に活気が戻ってまいりましたら、市内で毎年恒例の催しもございますので、是非リベンジにお越しくださいませ。その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ひろさん

昔ながらの老舗旅館

年配の奥様が働く旅行です。絵に描いた旅館でした。施設は増改築を繰り返しちょっとずつ大きな旅館になったんだなと印象を受けました。口コミ通り料理が最高に美味しかったです。夕食も朝食も満腹以上、もうこれ以上食べれません。御馳走様でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に楽しんで頂ける宿づくりを心掛けてまいります。お食事も、季節ごとにメニューを一新し、その時々の旬の食材をお楽しみ頂きたいと存じますので、また違った季節に是非お越しくださいませ。その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

momoさん

再度訪れたくなるような宿です

急に友達と旅行に行くことになりネットで検索して小町に。口コミを見て決めたんで正直不安でしたが部屋から眺める景色は絶景で室内も清潔で旅館の方の心配りが感じられお風呂も気持ち良く入れました。食事は上品な味でとても美味しくすべてにおいて大満足でした。年に数回同僚や友達と旅行の計画を立てており次回も是非お世話になりたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】スーパーセール50%OFF☆■小町完全制覇■大満喫間違いなし!驚きの12大特典付 和室 朝・夕

momo様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご友人様との大切な時間を当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回はお日にち・組数限定の特典付きプランでございました。今後もこのようなプランをじゃらんネット様と協力して展開していきたいと存じますので、また皆様でお集りの際は当館を思い出して頂ければと存じます。その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

やっさんさん

萩の旅

先ず宿に着くと車を直接駐車場に停めるのではなく、ホテルの方に預けて停めてもらうシステムの様ですが、少々無愛想な感じでの対応に受け取れた。車を駐車場へ移動させる時もタイヤがキュキュッと鳴く様な運転にはビックリしました。お客の前でどうなんでしょう?受付け後の部屋案内の方はとても感じの良い方でした。部屋は露天付きの部屋でしたが少々古さを感じましたが掃除は行き届いていてとても綺麗でした。露天も海に面し開放的で湯も塩湯で身体の芯から温まりました。脱衣所にはマッサージ機もあり良かったです。食事もどれも美味しく満足しました。対応して頂いた方も感じの良い方で良かったです。夜の食事会場で忙しくしていた方が朝フロントの対応もしていました。大変でしょうが笑顔を絶やさず頑張られているなと感心しました。
全体的には満足です。良い萩旅の思い出ができました。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

やっさん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場及びフロントは、宿の顔であるにもかかわらず、ご到着早々、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。長旅を共にしてきたお客様の大切なお車であることを自覚するよう、強く申し伝えを行いました。
しかしながら、お食事やお風呂等、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後も女将を筆頭に、スタッフ一丸となって、ご到着からご出発まで笑顔でご滞在頂けるよう努めて参ります。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

オレンさん

お世話になりました

主人の、誕生日もあり行きたいといっていた広島山口旅行を予定したさい宿泊させていただきました。仲居さんも明るく楽しくて、久々ゆっくり過ごせました。ケーキを注文してたのですが、食べきれず部屋に持っていったのですが、二人ともタバコも、吸わないので火がなくてロウソクは灯せなかったのが残念でした。

オレン様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切な時間を当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、せっかくご注文頂きましたご主人様へのサプライズケーキ、火のご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常はお部屋にお持ち帰りの際に、スタッフがナイフ・食器等とご一緒にライターをお渡ししております。残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を御寛容頂き、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

みるちゃんさん

あらゆるところに気が利いている

デザイナーズルームで部屋の中に露天風呂がありました
施設内は増築をされて途中風当たりの強い階段を上がり下りするところもあり、広いしごちゃごちゃしていて迷いそうでした
お風呂も内風呂と露天風呂、岩風呂があり、この時期だからか時間によってはプライベートバスのようにのびのびと使えました
施設内は全て物が揃っていて困ることはなく寧ろ気が利いていて充実感満載でした
部屋に付いていたコーヒーも格別に美味しくて、お香も炊けるように準備があったし、パウダリールームにも美顔グッズやマニキュアまであり豪華でした
帰りは会計のあとも香水を試用して心地好かったです
また利用したい宿でした

みるちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂を思う存分お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館は市街地より少し離れた立地の為、徒歩圏内に飲食店や遊興施設がございません。その代わりに、広い館内を生かして、皆様でお楽しみ頂ける施設や、急なご宿泊や忘れ物にも対応出来ますよう、多数の貸出品をご用意致しております。お荷物やご負担が少しでも小さく、軽くなれば幸いでございます。
今後も皆様に笑顔でお楽しみ頂ける宿づくりを心掛けてまいります。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ミヤザキさん

ご飯の量が多く 全て美味しかった

事前に確認のお電話や スタッフさんの事細かな対応に満足しております^ ^
ゆっくり釣りをしたかったのですが風が強く 雨も降ってきたのですぐに断念しました
その分お風呂にゆっくり入り 部屋で酒盛り出来ました^ ^
ご飯は本当に全てが美味しかったです!量も多くて本当に満足しました^ ^
マッサージチェアが無料で使えたのも 良いところだと思います^ ^

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★4つ星記念★2人で最大6,000円お得♪『3大特典付』個室夕食&レイトアウト&お好きな特典 和室 朝・夕

ミヤザキ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は不安定なお天気で、せっかくお早めにお越し頂いたにもかかわらず、釣りをお楽しみ頂けなかったとのこと、残念でなりません。体調を崩されてはおりませんでしょうか?
しかしながら、館内でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひ今回の釣りのリベンジにお越しくださいませ。

あさやんさん

楽しい旅行に、なりました。

娘が、車椅子ですが、事前に電話で、聞いていたので、問題なく利用が出来ました。部屋に、内風呂と露天風呂があり、ゆっくり入れました。私は、大浴場を、楽しみました。食事も、美味しく頂きました。萩観光にも、便利でした。

あさやん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は完全なバリアフリーとなっておらず、所々階段がございます。
ご予約の際のお声や、事前の確認電話等でおみ足の悪い方の有無を確認し、客室や食事会場の場所、車いすの貸出等の対応をさせて頂いております。ごゆっくりご利用いただけたようで安心いたしました。
バリアフリー対応につきましては今すぐとは参りませんが、今後の検討課題とし、それまでも昇降リフトや客室の配慮等で、出来る限りお力になれればと存じます。
またのご利用お待ちしております。

雪さん

結婚記念日で利用しました

結婚記念日で利用させて頂きました。お風呂も夕食も(今回は3000のオプション付き)朝食も全て大満足です。ただ残念なのは雨で夕日が見れなかったことです。
次回是非リベンジさせて頂きます。

雪様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念旅行に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気でございましたが、館内でごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございました。おっしゃる通り、夕日をお楽しみ頂くべく、是非また違った季節にリベンジにお越し頂ければと存じます。その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

いしかわさん

子供連れに優しい大変素敵なお宿です。

お部屋、食事会場、大浴場から見える一面の海は圧巻で、とてもとても贅沢な景色でした。色々旅行行ってますが、私の中で1番景色が綺麗な宿となりました。今回、2歳と8カ月の子連れだったのですが、お宿にキッズルームがあるとの事で利用させてもらいましたが、想像以上に広くて、沢山沢山おもちゃがあり、これまた圧巻、大変驚きました。利用されたら本気でビックリされると思いますよ。最上階にはマッサージ機が4台あり、普段したくてもできないマッサージを堪能でき心身共にリフレッシュ、しかも無料、大変ありがたかったです。子連れだったので、衛生面が気になっていたのですが、お部屋もお風呂も施設館内全てが整理整頓、行き届いた清掃がされていて、大変充実した時間を過ごさせて頂きました。おしりふき、ベビーソープ、スキンミルク、おむつ用ゴミ箱も用意してくださっていて、さりげないお心遣いには感動しました。食事はふぐ懐石にしましたが、まず、ふぐが乾燥していてカピカピで食べる気になりませんでした。そこそこ時間をおかないとあんなカピカピにはならないと思います。ふぐを食べる為にこのプランにしただけに、非常に残念でした。鍋があったので、追加でうどん玉を注文するも「うどん玉はありません」との事。単品注文なら温かいうどんは用意できるとの事で注文しましたが、温かいうどんはあって、何故うどん玉が用意できないのか、無理な注文ならまだしも謎な対応には残念でした。朝食はイカのお造りが出ましたが、ピカピカで食欲そそり、味も大変美味しかったです。品数も多く、温かいものは温かい状態でというお気持ちが伝わる、大変満足した朝食でした。目利きが早く、大変細やかな対応して頂けるスタッフさんばかりで、さりげないおもてなしの数々には心温まりました。ありがとうございました。充実した館内で1泊では全然物足りなかったので、次回は連泊で利用させて頂きたいと思います。お子様連れの方には自信を持っておすすめできる大変素敵なお宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【★*…ふぐを味わい尽くす…*★】≪竹≫一度は食べたい!ふぐの王様「とらふぐ」が魅せる美味の饗宴♪ 和室 朝・夕

いしかわ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ふぐを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。一年で一番脂がのっている時期に、一番美味しい献立で楽しんで頂くはずが、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。頂きましたお声は調理スタッフに申し伝えし、来期に生かさせて頂きます。
そのような思いをさせてしまったにもかかわらず、ご朝食や館内施設等で、お子様もご一緒に楽しんで頂けたようで安心いたしました。
献立は季節ごとに変更し、その時々の旬の食材をご用意して、また日本海の景色も季節や時間によって様々な姿を見せてくれますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。そ
の時まで皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

tumさん

萩の天然記念物 明神池の徒歩圏内にある、夕日の綺麗な旅館です。

萩観光の基地として最適、料理も美味しく、露天風呂を含め、お風呂もいくつか在り楽しめます。今回、虎河豚のコースでしたが、今度は萩が水揚げ日本一だと言う真河豚も食べてみたいです。真河豚のコースなんかをリーズナブルに作ってくれると、かなり流行るんじゃないかなぁ… ^ ^

tum様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
とらふぐは一般的に「ふぐの王様」と呼ばれますが、真ふぐは「ふぐの女王様」と呼ばれ、味はとらふぐに引けを取らないのに、とらふぐよりも比較的リーズナブルに手に入るということで、近年注目されているふぐの一種でございます。
ふぐ料理・ふぐプランは、また秋から冬頃までのおあずけとなりますが、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

大輔さん

チェックインから全てがおもてなし

福岡から車で約3時間かけて行きましたが疲れも忘れさせてくれるおもてなしでした。チェックインからお部屋の案内までがスムーズに行われ食事会場の説明、温泉の場所など丁寧に案内してくれました。夕食も品数が多く大満足の夕食でした。温泉も気持ちよくゆっくりと入れて大満足。シャンプーなどアメニティが豊富。和室でしたがお布団も気持ちよく久々にぐっすり眠れました。あいにくの雨で部屋からの海の景色が残念でしたがこればかりは仕方がない。晴れた日にまた来たいと次回の楽しみにとっておきたいと思いました。総合的にお値段以上の大満足な2日間になりまた来たいと思える旅館でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

大輔様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様との大切な時間を当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、また是非違った季節にお越し頂き、今回ご覧頂けなかった青々とした海と空の景色、そして夕焼けを楽しんで頂ければと存じます。萩市は一年を通じて様々な催しがございます。またのお越しをお待ちしております。

焼きプリンさん

景色は最高です。

景色はすごくいい。けど、建物自体が多少古いのと、造りが複雑で、迷子になりそうでした。40過ぎてるのに。
建物は古いけど、リニューアルしてあるため清潔感はあります。ただ、暖房の効きがあまり良くなくて、部屋も脱衣所も、トイレも寒かったです。
部屋に付いてる温泉はとても気持ち良く使わせていただきました。
料理は、食べる場所が大広間みたいな感じで、ちょっと落ち着かないですね。古いタイプの温泉宿ってイメージです。
自宅から、思っていたより倍遠かったので、リピートする事はないと思いますが、悪い宿ではないです。

焼きプリン様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
遠路はるばるお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館はリニューアルオープン前より長きにわたって萩の海を見守ってきた建物でございます。
近年の新しい、便利な設備を備えたホテルには及ばない面もございますが、歴史と文化の萩の町ながらの、スタッフの温かみやサービスの充実さを感じて頂ければと存じます。
またご縁がありましたらご利用くださいませ。

のぶもんちさん

露天付部屋で宿泊

一歳、七歳の子を連れて利用しました。結婚記念日ということもあって、贅沢に露天風呂付きの部屋を予約しました。
事前に、当日にと、料金上乗せでもいーので、ゆっくり安全にと、部屋食プランへの変更をお願いしてみましたが、断られました。
安全対策としてのお願いではありましたが、、、
風呂は、部屋の露天も日の出がみれたし、大温泉も二ヶ所ともそれぞれ景色よく、癒されました。人のいない時間を狙って入りました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

のぶもんち様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦様の大切な記念旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お申込みいただきました「2018年じゃらんアワード受賞記念(中四国売上1位)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】」プランは、お食事処(広間)でのご用意が条件のプランでございました。
他にも、今回のプラン同様にお日にち・組数限定ではございますが、個室食対応のプランも設けておりますので、また次回お越し頂ける際には是非そちらもご検討いただければと存じます。その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

なおたんさん

温泉が最高

露天風呂、岩風呂ともに最高でした!
事前に丁寧なお電話をいただき、不安も全て解消してからの出発となりました。
子連れであることを伝えると、部屋にオムツ用のゴミ箱や子供椅子が設置されており、大変助かりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

なおたん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に、お風呂など楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからお子様が大きくなりますと、お食事や館内施設など、今回以上に宿を楽しめるようになろうかと存じますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

かがりさん

良い感じ。

20時のチェックインにも関わらず、車までお迎に来ていただき、ありがとうございました。雨が降っていたのですが、傘は玄関係の方のみがさしていたので、私分も欲しいところではありました…。
チェックインもスムーズで、浴衣の交換、割り箸の提供など、手厚い対応をしていただきました。
 温泉は露天風呂・岩風呂(湯替え)全て入らせていただきましたが、雰囲気はとても良かったです。檜風呂が機械整備のため入れなかったのは残念です。
 朝食のみのプランでしたが、朝食の量・質共に自分好みでした。夕食のプランも次回試したいところです。
 しかし、細かいところが気になりましたが、お部屋の洗面所にティッシュが欲しかったところと、トイレの壁紙が何箇所か剥がれていたこと、置き時計がチクタクと音がするアナログ時計だったので、神経質な自分は寝る際に少々気になりました。しかし、1人で泊まるには十分な広さで、個人的には内線がレトロな時計を醸し出してて良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】ビジネスフルサポート[ショート] 和室 朝のみ

かがり様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、お風呂など、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
仰る通り、また次回お越し頂けます際には、是非2食付きプランもご検討くださいませ。
季節ごとの旬の食材を使った会席料理をご用意して、かがり様のお越しをお待ちしております。

みうさん

また行きたい

予約の時から色々トラブルあって心配でしたが、お忙しいのに丁寧に対応していただいて、助かりました。絶対にまた行きます。少し寒く、天気も悪かったのもあり、特典制覇できなかったけど、ギリギリまで温泉に入り、お風呂上がりも、スチーマーやネイルなど美容用品が多数準備されてあり、こんな温泉旅館すごいと思いました。時間が足りなかったです。釣りしたかったです。景色も良く、食事もサイコー。部屋食でゆっくりできました。段差や傾斜が多く足の悪い方には厳しいかもしれません。私はまだ行けます。また、5月に行こうと話してます。特典プラン残してて欲しいです。次回は全制覇します。またお願いします。スタッフの皆様ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】

みう様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館前からご心配な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、特典を思う存分お楽しみ頂けた様で安心いたしました。
今回のプランはお日にち、組数限定プランでございますので、またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。その時までくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ようこさん

夕陽が最高でした

部屋からみた夕陽が綺麗すぎです
リピートしたいと思える宿でした
月一程度旅館に泊まりますので必ずまたいかせていただきます

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★*…ふぐシーズン到来…*★】≪梅≫ふぐの二大美味<ふぐ刺し&ふぐちり>を「とらふぐ」で味わう♪ その他 朝・夕

ようこ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新年のスタートを、当館でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
これから暖かくなり、萩も観光シーズンに突入致します。今、ご旅行にはなかなか前向きになれない状況かとは存じますが、事態が収束し、安心した日常が戻ってまいりました頃に、また是非お越し頂ければと存じます。

まゆさん

部屋からの夕陽がオススメ

建物が老朽化して廊下を歩くとギシギシ音がしますが、お風呂もお部屋も掃除は行き届いてます。
夕飯に鳥の唐揚げを追加注文したのですが、コンビニで売ってるような冷凍唐揚げで残念でした。ご飯は一人前づつ釜で炊くので美味しかったですがお料理の
味が全体的に薄く高齢者用って感じで、塩とポン酢をお願いしたのですが、塩しか持ってきてくれませんでした、ポン酢を用意して置くといいと思います。
大浴場は階段が多くて大変でした。
布団はマットレスがなく、普段ベットで寝てる人には.辛いです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館リニューアルオープン前より長きにわたりこの地に建ち、萩の海を見守ってきた建物でございます。潮風による建物の経年化など、自然の猛威にはかなわない部分もございますが、日々のメンテナンスと清掃に気を配り、お客様に安心してお寛ぎいただける様、心がけております。
お食事のご指摘いただきました点につきましては、料理長に伝達し、今後に生かさせて頂きます。
季節ごとにメニューを一新しておりますので、また機会がありましたら、ぜひ違った季節にお越しくださいませ。

零色さん

とてもよい接客でしたが…

周囲からいいホテルだったからおすすめと言われ、30年振りに利用させて頂きました。
オフシーズンでお客も少ないようで、とてものんびりゆっくり出来るかと思いきや気になる点がいくつか。
まず、他にたくさん部屋が空いていたのに他のお客さんと隣同士びっしり案内され左右の部屋の会話や騒ぐ子供が0時頃まで居て眠れなかった。
赤ちゃんの泣き声なら問題ないが幼児が声を上げながら保護者と一緒に館内を走り回る公衆道徳も持ち合わせていない子連れも居たので、オフシーズンで空き部屋が沢山あったので、小さな宿ならいざ知らず、わざわざ隣同士にせず離して案内して欲しかったです。
次に、最上階の展望室で寛いでいたら女性の集団が騒ぎ始めたので退散しようとしたら、自分たちのスリッパとごちゃごちゃになっていた。
展望室入り口がせまかったのもありますが、浴室のような下駄箱のや洗濯ばさみを置いておけばよいかもしれません。
食事は急な予約だったのでオプションはつけれなかったのと、追加の注文が20時迄だったので、普通の会席でした。エビカニ抜きの対応ありがとうございます。
お風呂はアメニティが他では無いぐらい充実してて驚きました。
貸し切り露天風呂も利用しましたが、こちらもとても良かったです。
従業員さんの接客も大変良く、お風呂も最高なのでまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

零色様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして配慮が足らなかったこと、お詫び申し上げます。
当館はお子様から大人様までお楽しみ頂ける宿と銘打っており、日々お子様のご宿泊もございます。館内を探検して回るのをお断りすることは出来ませんが、お子様の有無、宿泊人数等で客室の配置をもっとご配慮すべきであったと反省しております。
お風呂やスタッフの対応でごゆっくりして頂けた様で安心いたしました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。その時までくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

イチローさん

またまた宿泊

出張で利用ですが、萩ならここにしか泊まらないと思ってます。それくらいいいところです。今後も利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】1泊朝食付きプラン[ショートステイ] 和室 朝のみ

イチロー様
いつもいつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
大変な時期ではございますが、またお越しの際にはごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

ちびっ子ギャングさん

最高でした

海が見える部屋を検索して、
選ばせていただきました。
こちらの希望通りの部屋でした。
食事も普通の人であれば、適度な量です。
僕は嫁さんの分をシェアして丁度でした(笑)
今回はあいにくの天気でしたので、今度は天気のいい日にお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ちびっ子ギャング様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でも特に景色に特化した客室に、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、また是非違った季節にリベンジにお越し頂ければと存じます。お食事も、季節ごとにメニューを一新しておりますので、またのご来館をお待ちしております。

真央さん

子連れ旅行

幼児2人連れて宿泊しました。キッズスペースもあり、退屈せず過ごせました。食事は美味しかったですが、お釜のご飯の火が強いのか底がくっついていと取れずに残念でした。
種類は満足です。
幼児にご飯もつけてくれて助かります。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

真央様
お子様がいらっしゃると、周りの視線が気になったり、何かと荷物も気苦労も多いことと存じます。
当館スタッフは皆、お子様が大好きです。お子様にも、親御様にも安心して楽しんで頂けますよう、キッズルームを初めてとした様々な施設や貸出品をご用意致しております。
今回はお日にち・組数限定の特価プランでございましたが、同じくお日にち・組数限定でお子様に特化した特典付きのプランもございますので、また次回お越し頂ける際はそちらのプランもぜひご検討くださいませ。

しんかんせんじーじさん

また来たくなる宿

久しぶりの萩小町。ここの岩風呂は最高だな。海岸沿いの岩の回りに温泉を作った感じ。2種類あり朝晩で違う岩風呂を楽しめる。露天風呂も2種類あり、これも楽しめる。朝食も指定した時間に炊き上がるように一人用の釜でご飯を用意してあり、イカの刺身、フグ鍋?も美味しかった。風呂上がりのコーヒーも何時でも飲める。マッサージ器の無料は有り難いね。チェックアウト時に小雨が降っており、男の人が車を回しましょうかと声掛けて頂いた。本当に小雨だったので断ったが、心暖まる接客だね。

【2020年02月宿泊  出張】

しんかんせんじーじ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
嬉しいお言葉の数々に、こちらも拝読しながら心が暖まりました。
大変な時期ではございますが、またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。