宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

★じゃらんOF THE YEAR中四国1位★記念大セール♪

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評価

いい宿です。

久々に宿泊させて頂きました。疲れた身体が、本当に静かな環境でだいぶ楽になりました。
一番リーズナブルなプランでしたので部屋の古さとかは仕方ありませんが、すぐ前の海を見ながら
張り積めた心と身体がゆるんで行くのが自覚出来たほどでした。
露天風呂はすぐ前が海です。あいにくこの日は風も無く穏やか海でしたが普段は波の音を聞きながら、海の風を感じながら入れます。露天風呂大好きの私には至福の時間でした。が使い捨てカミソリが全く切れずわざわざ部屋に帰ってマイ髭反りを持って来ました。
館内は迷路のように広く、7階の展望室で足岩盤浴をしながらの日本海は絶景です。
ただ、無料DVDがもう何年も同じタイトル(長州ファイブ)だったのでさすがに飽きて見ませんでした。部屋の鍵は2つあり助かります。テレビは残念ながら衛星放送が映りません。
美味しいコーヒーがいつでも飲め、くつろぐ場所もいっぱいあって本当に休めるホテルです。とても一泊ではもったいないので次は時間が許せば連泊で宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理

その他 朝・夕

海が見えない海のゆりかご

ゴルデンウイクの時に二人で一泊しました。
お風呂が広くて、天井が高く、気持ちよかったです。
夜ごはんも、朝ごはんもおいしかったです。
部屋によって窓の向きはかなり違いますので、
私たちの場合、海がほとんど見えない部屋でした。
泊まる前に、部屋の種類を確認してください。
階段は非常に多いので、足の具合がよくない人にとって
大変です。
お勧めできる場所は本館の7階にあるマッサジ・ルームです。
あの部屋から海の景色がきれいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらんアワード受賞記念(6年連続)◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】

リピートしたくなるお宿です

岩風呂の演出が 素晴らしいと思いました
日本海の荒波の音と大きな岩 ここでしか味わえない素晴らしい温泉でした
お料理も美味しく さすがみなさんが 好評価されている お宿だと 実感しました
お世話になりました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

岩風呂最高!

風の強い日だったので、波音が響いて迫力ありました。岩風呂見応えありです。
お部屋からの眺めもよかった。
食事は、目が行き届いておりゆっくり楽しむことが出来ました。
リッラクスルームもいい!素晴らしい眺望とマッサージ機などで癒やされました。
また行きたいな〜

すごくよかったです

ゴールデンウィークに県内の旅行で行きましたが、食事もすごくおいしかったですが、」海の近くで部屋からの景色が絶景で、さらにお風呂が素晴らしかったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■二大美味会席■『活鮑』&ブランド牛『長萩和牛』など山海の幸を味わうUPグレード会席♪

くつろげる宿

設備が若干古いところもありますが、従業員の方が非常に親切で大変好感を持てる宿でした。部屋からの景色も海が一望でき、食事も大変満足のいくものでした。お風呂も2種類あり、露天と岩風呂両方楽しめます。施設内にくつろぎのためのサービスがありましたが、今回はコロナということもあって利用はしませんでした。気になった点はシャワーの水圧が低いこと。敷布団が少し薄目なので、気になる人は気になるかも。(私は気になりませんでしたが)海のすぐそばで、海が荒れると波のしぶきの音が聞こえます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• Sawaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/03

おもてなしが最高

部屋が広くて綺麗です。
露天風呂から海と灯台の景色は最高です。
送迎バスがあり、非常に便利です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【萩旅応援♪】素泊まりプラン[ショートステイ]

和室 食事なし

オーシャンビュー

海に面した立地なので、部屋からの眺めもとても良かったですし、お風呂で波の音を聞きながらゆっくりできるのは最高でした。
コミックルームや、萩焼のギャラリー、海を眺めながらくつろげるスペースなど、宿の中にいろんな施設があって面白かったです。
夕食も朝食も美味しかったですし、量もしっかりありましたが、「これが美味しかった!」と印象に残っているものは少ないかも…
ご飯の会場からも、海が見えます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

島根の美術館から帰りに宿泊しました!

フロント、売店、接客される店員さん皆様とても優しく感じの良い旅館でした。
ご飯もとても美味しかったです
岩風呂が音泉だったらなお良かったですが、システム上難しいですかね…
また萩市に行く時は泊まらせて頂きます!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりするのにおすすめ。

施設内にゲームやカラオケなど楽しめる施設があり、恋人だけでな女子旅や家族旅行にもいいなと思いました。
感染対策もされておられ安心して過ごすことができました。
また、来たいと思います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■カップルプラン■【5大特典付】ますます仲良し♪夕食は2人きりで個室食&色浴衣&カラオケなど特典付き♪

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

• 岳さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

お風呂は大満足〜でしたが。

コロナ過であまり遠方にも行けず、隣の山口県へ夫婦旅行に行きました。
1泊2食付きにしては格安料金だったので、追加料理のアワビと牛しゃぶを注文しておきましたが、1人3000円プラスとは思えない料理で大変ガッカリでした。
但し、じゃらんで見た写真通りの部屋からの日本海絶景及び露天風呂と大岩風呂に妻が大感激して『鳥肌立った』とか言ってました。
少し料金プランが安いのを選び過ぎた感じだったので、次回は高額プランに変更して、もう一度泊まりに行きたいと思います。
追伸、大食堂の外の手すりのアクリル板が透明だと、景色がもう少し下から見えてもっと綺麗だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらんアワード受賞記念(6年連続)◆タイムセール◇第3弾◆絶景確約☆展望客室ランクUP

不満の残る旅でした。

個室で食事をしたのですが食事を運んでくれる方が人の話を全く聞かない人で放ったらかしにされたので注意したらチェックアウトの時 料理を出すのが遅くなりすいませんと言われたが注意した内容を理解してないようなので改善は望めないと思います。
貸切露天風呂の45分も短すぎると思います。
ここは2回目はないと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★4つ星記念★2人で最大6,000円お得♪『3大特典付』個室夕食&レイトアウト&お好きな特典

素晴らしいホテルでした

欠点が見当たらない、すべての面で高評価!
普通1つや2つ欠点があるのですが、この価格で高級旅館の雰囲気が味わえます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

いや〜、満足です。

3度目の宿泊です。バスガイド時代に宿泊させて頂いており、それ以来の久しぶりの間に色々とリニューアルされており充実しているな、と言うのが第一印象です。
今回は、友人とお互いの子供合わせ5人で利用させて頂きました。
アーリーチェックインとレイトチェックアウトは子供のいる私たちにはとてもゆっくり出来るサービスでした。
また、施設内のサービスもオーディオルームやキッズルーム、カラオケ、パウダールーム、化粧品やシャンプーの貸し出し、香水など様々な選択が出来るのは素晴らしいと思います(^^ゞ
女性にも優しく嬉しいサービス盛り沢山です。
料理は、もう1、2品あるとよかったかな。そばがあったので汁は、吸い物ではなく赤出汁とかだと嬉しかったです。
お子さまランチもワンプレートだと見映えもよい気がします。夕食は個室で頂きましたが、子供が落としたおしぼりを拾おうと床を見ましたら掃除されていないのか床全体の汚れが目についてしまいました(涙)
ごめんなさい。ちょっと残念な気持ちになりました。
温泉は2種類堪能させていただきましたが、萩温泉の露天風呂の方にもオレンジシャンプーのみだけだったので馬油シャンプーがあると良かったです。
朝食時、BGMで流れていた「男なら」久しぶりに聞き懐かしかったです(笑)
施設内で楽しめるサービスが沢山で時間が足りませんでした(笑)次回は連泊したい程です。
お部屋も海のよく見える角部屋で申し分なく、フロントや、仲居の御姉さんの接客も大変気持ちよかったです。思い出に残る満足な旅行になりました。
ありがとうございました>^_^<

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■選べる特典満載プラン■【人気1!】“萩小町を200%満喫する”10の特典からお好みの4つをチョイス♪

• なかなかさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/31

まるで船旅のような窓からの景色!

とても良いお宿です。何度も利用していますがいつも海の眺めに感動します。朝食のご飯が炊きたてでさいっこうにおいしいです。夕食はコロナ対策か説明はなかったですけどお品書きでだいたいわかりました。風呂の大岩のヒビが若干怖いですが自然の岩ですごいです。天気が荒れて海がグレーになりましたが晴れていてもそうでなくても最高の景色です。設備も楽しくまたいきたくなります

【2021年03月宿泊  友達旅行】

夕日が美しい

夕食は大変おいしくお腹いっぱいでした。廊下などに置いている調度品もよく、格安で泊まれ、夕日も素敵で満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 ■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理

はじめての山口旅行

はじめての山口旅行でした。あいにくのお天気でしたが玄関で待機していた方が傘をさして待っていて下さって濡れずにすみました。お部屋はお任せのタイプのお安いタイプだったので海は見えましたがちょっと残念な感じでした。お料理は大変満足しました。宿によっては声をかけては次々に料理を運んできてなんとなく急かされている気分になるお宿もある中こちらは遅い時間になってしまいましたがゆっくりと食事を楽しむ事ができてよかったです。
お風呂ですが露天風呂と内風呂の位置が違っていて両方入ろうとすると一度着替えて場所を移動しなくてはなりません。かなり面倒かなと思いました。朝ごはんも時間に合わせて釜飯の窯で炊いて一人づつお席に用意してありとても美味しかったです。卵かけご飯美味しかったです。私は豆乳つみれ鍋がとても美味しかったです。
また機会がありましたらお邪魔します。全体的には大変満足しております。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【★*…ふぐシーズン到来…*★】≪梅≫ふぐの二大美味<ふぐ刺し&ふぐちり>を「とらふぐ」で味わう♪

子供連れには良い

3回目の利用ですが、安定のホテルです。
今回はコロナ禍の為か食事会場が違い、大会場でした。
前回とかは海が180度見渡せる和室会場でしたが、今回は残念でした。部屋から大会場までかなりの距離があり少し残念です。
子供には良い旅館だと思います。

最高でした。

子どもの卒業旅行で利用させて頂きました。
あいにくの雨でしたが、卓球、カラオケ楽しみました
なんといっても料理が大満足、また泊まりたいお宿でした。
スタッフの方々の細やかな配慮や、笑顔、言葉がけ素敵で、プロ意識を感じました

• 返信日:2021/05/05

ひろちゃん様
また、お子様の卒業旅行も兼ねてとの事、誠におめでとうございます。
今回のご旅行が、ご家族様の大切な思い出の1ページと、新生活の良いスタートに繋がっていれば幸いでございます。
今回は生憎のお天気でございましたが、次回は是非好天の日にお越し頂き、部屋からの景色も楽しんで頂ければと存じます。

良かった

夕陽サイコー。食事サイコー。コスパサイコー。なかなかこの値段でここまでの宿は記憶にありません。またチャンスがあったら行きたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/05

に-チャン様
当日はお天気にも恵まれ、宿の中も外も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。その時までくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

子供連れも安心、スタッフさんがすごく親身で優しい

お部屋の眺望、温泉、お食事、スタッフさんたちの対応
どれをとっても本当に素晴らしかったです。
こんなに暖かい宿に泊まったのは初めてです。
子供に対してもスタッフさんが皆んな笑顔で話しかけてくれたり
手を振ってくれたりと心優しく丁寧でした。
貸し切り風呂からの眺めも広さも最高でゆっくりと入れました。
アメニティや遊び場もたくさんあってまた子供が成長したら
いろんな楽しみ方ができるなぁと今からワクワクしています。
また必ずリピートしようと心に決めました。
家族旅行や小さいお子様連れにとってもオススメです。

• 返信日:2021/04/06

mikikoooo様
昨今の状況から、皆様には様々な部分で制限、自粛をお願いしている部分はございますが、その中でも今、出来るおもてなしを全力でしようと、スタッフ一丸となって努めている所存でございます。
当館はお子様から親御様までご家族皆様で楽しんで頂ける宿を目指しておりますので、また機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

最高です。

小さい子供二人と家族で、1、2月と連泊しました。
その際朝夕の食事は全く違う物にできますか?と確認した所、わざわざ料理長に確認された上、大丈夫ですとの連絡も頂き感激しました。料理長の多種多彩な美味な料理に感嘆しながら、日頃の疲れも癒されました。また、スタッフの皆様も1月の連泊を覚えていらしゃり、2月には、部屋に子供の布団を準備して頂き感激しました。
また近いうちに連泊させて頂きますので、スタッフの皆様の癒しに料理長の食事を楽しみにしてます。
一つ良くを言えば、連泊プランが欲しいです。

• 返信日:2021/03/30

実君様
この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも、当館でのご滞在を楽しんで頂けましたでしょうか?
昨今の状況から、皆様には様々な点で制限やご協力をお願いしておりますが、そのような中でも、今できることを精一杯行い、皆様に宿を楽しんで頂きたいと思っております。
春になり、日によっては夏日を観測する日も出てまいりました。また実君様ご家族様にお会いできる日を楽しみにしておりますので、その時までくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

• rieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/05

孫も大満足

今回も、大満足でした。
孫のお昼寝の為に、お布団をお願いした時も、とても丁寧な対応でした。いつ来ても家族が楽しく過ごせて安心出来る宿です。
孫の成長にあわせて、いろんな遊びが出来るので、また、楽しみにしてます。その時は、また、お願いしますねっ。

rie様
いつも当館をご贔屓にして頂き、ありがとうございます。
仰る通り、お子様がまた大きくなりますと、お食事のメニュー、館内で遊べる範囲が大きく変わってまいります。お子様のご成長を楽しむ中で、また当館のことも思い出していただけますと幸いでございます。

• 桜さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/27

夕景が最高です。

二回目の利用になります。今回もお天気が良く、夕景がとても綺麗でした。素泊まりなので部屋は、あまり期待してなかったのですが、一階の庭が見える部屋で広く、とても綺麗にしてありました。露天風呂も、とても良かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

桜様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内にも素泊りが主なビジネスホテルはございますが、ベッドより布団、足を伸ばして入れるお風呂がいい、など、ビジネスホテルには無い魅力を求めて当館を繰り返しご利用いただくお客様も多数いらっしゃいます。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、是非お食事つきプランもご検討くださいませ。

部屋が変更に

デザイナーズ・ルームを予約していたのですが、チェックインする際に、寒波で水道が凍ったため別の部屋に変えるよう勧められました。
当初予約した部屋を楽しみにしていたのに残念です。
お風呂は眺めの良い露天風呂以外に、海中にあり、すごい波音のする岩風呂が珍しかった。
館内は迷路のようだった。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

阿冬様
ご宿泊頂きましたお日にちは、数日前より例年にない猛烈な寒波と積雪に見舞われ、私どもの対策や予想を上回るトラブルとなり、皆様には大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回は是非暖かい季節にお越し頂き、今回ご予約を頂いていたお部屋からの景色を楽しんで頂ければと思います。

充実したパウダールーム

お風呂のお湯がとても清潔で気持ちが良くゆったりと入ることが出来ました。景色も良く大満足でした。露天風呂を出たところにパウダールームがあったので覗いてみたら備品がとても充実しているのにビックリしました。爪を磨いたり、ナノイースチームをあてたりととてもリフレッシュすることができました。

天空の里様
お風呂をごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます
当館では女将を中心に、女性目線の宿づくりを心掛けております。脱衣場での混雑を避けるため、別室にパウダールームを設け、ごゆっくりと入浴後のお手入れ、ご出発の準備をして頂けるようになっております。
まだまだ落ち着かない日が続きますが、感染症対策を講じながら皆様を歓迎させて頂きますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

カップルで行きました

ホテルの環境はよく、近くにコンビニもあります。館内にも売店はあります。朝ご飯の時間はもう少し遅くならば完璧だと思います。

リュウ様
当館は萩市街中心部より少し離れた立地の為、徒歩圏内に飲食店や遊興施設はございませんが、広い館内を生かして、館内だけでも十分お楽しみ頂けるよう、様々なサービスをご用意致しております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂ける宿づくりを心掛けて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

良かったです

市民プランで宿泊しました。カップルプランで色々特典はありましたが、チェックインの日のみなので時間的に厳しかったのです。ですが対応してくださった女性スタッフさんの機転、気遣いがとても素晴らしかったので、できうる限り体験できました。反面男性スタッフさん、頑張ってください!と感じました。
お風呂も男女入れ替え、露天風呂内風呂と満喫できました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■恋する二人のカップルプラン■8特典付!親密度UP♪貸切露天&夕食個室食&岩盤浴&色浴衣&カラオケなど

• 返信日:2021/02/22

きび様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在萩市では、市民の方を対象に、宿泊事業支援と地域に元気を取り戻してほしい、という点から、特別宿泊プランを展開致しております。
女性スタッフへの気遣い、男性スタッフへの叱咤激励のお声も、ありがとうございます。
女性が元気な企業は成長する、という言葉もありますように、女将を中心に今後もスタッフ一同協力して、宿泊事業、そして萩市を盛り上げていきたいと存じます。

スタッフさん方が親切。

70代の両親と5歳の息子と伺いました40代ママです。館内は階段や長い移動距離が印象的でした。色々なサービス施設があちこちにあるので、若い人には探検みたいで楽しいと思います。あちこちにたくさん飾ってある置物や壁飾りを見るのも楽しかったです。大岩風呂は温泉では無いようですが、一見の価値ありです!2種類ある大岩風呂のうち、私は小さな洞窟があってそのむこうが海に繋がって波が入り込んで来る方の浴室の岩の感じが迫力があって好きでした。萩温泉の泉質は昔から私にはちょっと物足りないのですが、ここの宿は温泉の露天風呂よりも温泉じゃない大岩風呂が良かったです。夕食はアワビと牛しゃぶの二大美味会席でしたが、アワビがすごく柔らかくてバターを付けて美味しく頂きました。牛しゃぶは、料理長さんが京都の方だそうで、ダシしゃぶでした。私は薄味でお肉も柔らかくて甘くて、美味しいと思いましたが、両親はゴマだれやポン酢が欲しかったみたいです。でもしゃぶしゃぶ用の鍋がグツグツなるのを待っていたら、沸騰しないまま固形燃料が無くなってしまい、家族皆固形燃料をもう一個もらいました。沸騰させずにしゃぶしゃぶするべきだったみたいで勉強になりました。子供用の夕食についてきた、コーンスープが息子は好きだったようです。夕食会場には30組くらいいたような気がします。キッズコーナーは、5歳の息子には少し物足りなかったようで、wiiマリオカートを500円払って遊びました。wii部屋がある離れた館の7階まで案内してもらい、wii未経験だったので設定や遊び方の説明までしてもらいました。50分間遊べるとの事でした。朝食の朝どれ卵は嬉しかったのですが、卵かけご飯用の醤油が甘くて、自分達のテーブルにおいてくれていた普通の醤油をかければよかったと後悔しました。部屋はキレイで快適でした。敷布団はクチコミ通り薄いというか、1枚だけでしたが、掛け布団はふわふわです軽くて暖かいものでした。宿泊料金を考えると十分です。喫煙所ら1人用の所は椅子はありますが、狭いので衣類や髪がタバコ臭くなります。喫茶の外の禁煙場所は夜遅くには入れなくなってました。滞在中何度もお世話になった若い男性スタッフさんと、忘れたスマホを届けてくれた若い女性スタッフさん、特にありがとうございました。無料コーヒーもありがたかったです。

• 返信日:2021/02/22

まーちん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
詳細なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で館内を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
コロナ禍を鑑みまして、お客様方には館内でも色々と制限やご協力を仰いでいる状況ではございますが、その中でも楽しいところ、ゆっくりできる所を見つけて頂き、ご満足頂いております。
お食事は季節ごとに異なりますので、また是非暖かい季節にも足を運んで頂ければと思います。
その時までくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

キッズスペースが凄い!

露天風呂付き客室の和室に宿泊しました!でも、大浴場、露天風呂巡りで大満足だったので部屋のお風呂は要らなかったかな?子供たちが寝た後に少しだけ入らせて頂きました。大浴場の大岩風呂に子供たちも大喜びで、露天風呂は静かな雰囲気でしっとりと、温泉を満喫しました。お風呂場に赤ちゃん用のチェアや子供用のジョウロに手桶があり、子供たちも楽しみながら親はゆっくりと入れました。
夕食後にキッズスペースへ行き、子供たちまたまた大感激!すごーーーく広いスペースにこれでもか!と色々なおもちゃ達。夜9時まで利用出来ましたが時間が足りず朝食後チェックアウトまでまた利用させて頂きました。
カラオケにダーツにゲームもやりたいと言う子供。時間が足りない!大充実した時間を過ごさせて頂きました。
コロナ対策の感染予防もしっかりされており、他のお客さんとの接触もあまりなく、安心して過ごせました!
また是非是非利用させて頂きたいお宿です。何より子供たちがまたここが良いと言っています。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/17

あゆみ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に、宿を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館はお子様大歓迎の宿として謳っておりますので、お子様連れの親御様にも安心してお寛ぎ頂けますよう、様々なサービスや貸出品をご用意致しております。親御様のお荷物やご負担が少しでも小さく、軽くなれば幸いでございます。
もう少しお子様が大きくなりましたら、お食事や今回ご利用がなかった施設・サービス等も楽しめるようになろうかと存じますので、また遊びに来てくださいね。