| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/3/1
急な用事で萩へ行くことになり、前日の予約のため、あまり選択枠がなく、「部屋おまかせ基本会席」を予約しました。
あまり期待はしていなかったのですが、お部屋も広くて大満足でした。
夕食は、前菜からはじまり、新鮮なお刺身、フグ刺、鍋物、焼物、釜めしの味ご飯、甘味と、量も味も大満足でした!
朝食も開始時間に合わせて炊いてくださるご飯やイカ刺、新鮮たまごなどなど、どれも美味しくいただきました。
温泉も内湯と露天と二ヶ所あり、私的には天然大岩風呂のある内湯がすごく良かったです。
このホテルの一番は、お客様への配慮です。スタッフさんの接客はもちろん、館内隅々に配慮されているのが分かります。
小さなことですが、痒い所に手が届くおもてなしをいただきました。
また萩に行くときは、利用させていただきます。
良い思い出になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/1
高齢の母と一緒だったので、階段を上り下りしなくていいように、お風呂・レストラン・フロント・売店が近いエリア一階の和室を選択しました。食事内容、館内の雰囲気、スタッフの方の接遇など全てにおいて、大満足です。フリードリンクやマッサージチェア、展望エリア、休憩スペース、枕の貸し出しなど、あったら嬉しいなと思うものが全て詰め込まれています。二つのうちの一つの大浴場は、写真にもある通り、服を脱いでからお風呂場までは想像していた以上の階段があって、膝を痛めている高齢の母には少し大変だったようですが、それでも迫力のある岩風呂には大満足していましたし、そんな母も、また絶対来たい、階段も頑張る!と言っています。今回は梅の季節にもピッタリで、萩エリアでの観光共々、いい思い出しかありません。本気で、また泊まりにいくつもりです。
投稿日:2026/3/1
最近では珍しく スタッフの方が 館内の施設の説明をしながら 荷物を部屋まで運んでくれました。多分 その時に 私達の背丈を考慮して 浴衣のサイズを用意してくれてたのだと思います。部屋に入ったら サイズに合った室内スリッパも用意されてました。語らい処には フリードリンクのサービスも有り リラックスルームでは 足癒岩盤と無料のマッサージ機が有り シアタールームも有ってゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も 2か所有り 天然大岩風呂は圧巻でした。スタッフの方は 皆さん感じが良くて 是非 また 宿泊したいと思いました。
投稿日:2026/2/27
温泉と料理が楽しみな老夫婦です。エレベーターは無い棟でしたが、2階だったので別に負重は感じません。足腰が悪い方は段差もあるので気を付けられるとよいかなとは思いますが・・海がまじかで見れるしいいところです。
お天気が良かったら夕日が沈むのが見れたかも。お食事もおいしくいただきました。
投稿日:2026/2/26
結論から言うと萩に来たならばここで決まりですね。
まず料理が凝っていて一品一品丁寧に作られ大変美味しいです。特に時期によりますがイカのバター焼きが特に美味しく素材の良さが際立ちます。
温泉も露天風呂は塩辛い温泉の湯で眺めも最高でした。
投稿日:2026/2/25
角部屋だったので、夕日がきれいに見えた。露天風呂からは、太陽の沈む位置の関係で角度的に見えなかったが、春だと見えるのではないかと思う。温泉は露天風呂と大浴場の2カ所だが、(風呂に注意書きの張り紙があったが)朝は漁船が露天風呂の近くまでやってきて目の前で漁をしていた。料理は素材、味付けとも良く、とてもおいしかった。泊まった棟が反対側端だったためか、展望フロアの紹介がなかったが、行ってみたらそこそこ良い感じだった。窓側にイスが並べてあったので、海側の部屋ではない場合は、展望フロアに行ってみてもよいと思う。
投稿日:2026/2/24
到着時の玄関前でのお迎えからお部屋への案内もスムーズで、スタッフ皆さんの接客は大変素晴らしかったです。施設は階段が多く歴史を感じますが大浴場・露天風呂も奇麗にされていますし、お料理も夕朝いずれも大変美味しかったです。しかし、何よりもお部屋からの景色と波の音、これに勝る感動はありませんでした!娘と一緒にテレビも携帯も忘れて素敵な時間が過ごせました。また伺います。
投稿日:2026/2/23
一昔前の宿の感じではありましたが、清潔感はあり、スタッフの笑顔での対応、美味しい料理を頂きゆっくり過ごす事が出来ました。
気になったのは内湯、脱衣場から浴室までが長い階段で高齢者や足が悪い方は難しいのでは?と思いました。
投稿日:2026/2/23
一歳半の娘を連れて宿泊しました。
おむつ用のゴミ箱、お尻拭き、ベビー用ボディソープをご用意くださりとても快適な子連れ旅行ができました。
家族で貸切風呂に入ったのですが、脱衣所がとても広くてとてもよかったです!
平日に宿泊したのもあり、露天風呂はほぼ貸切!
また利用したいと思います。
投稿日:2026/2/17
接客された方はみなさん優しく、感じの良い方ばかりでした^_^
夕食に提供されたしゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、鮑もとても美味しかったです^_^
また利用したいと思います。
投稿日:2026/2/16
旅館は古い感じがしますが、館内は清潔感が有り良かったです。露天風呂からの眺めが期待した程ではなかったですが、大浴場は広く、ゆっくりできました。部屋からの眺めは最高でした。朝食は素晴らしいかったです。夕食、釜飯よりは白米の方が良いかなっと思います。しかしながら、大変満足な旅館でした。
投稿日:2026/2/14
祖母と二人旅で利用させて頂きました。
お部屋から見える海景色は素晴らしく、夕景に感動いたしました。
お料理もネットで追加をお願いしておりましたが、どれもとても美味しく祖母が喜んでおりました。
特に何も伝えておりませんでしたが、当日が誕生日ということでお心遣いいただきプレゼントいただきました。
とても満足したお宿だと思っておりましたが、より素晴らしいお宿だと感じました。
ご丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。
忘れられない旅になりました。また利用したいです。
投稿日:2026/2/14
県外からじゃらん見て行ったけれど、駐車場がよくない。歩道端の傾斜ありだから止めにくい。誘導員いるが、あそこに停めてと言って、遠くから見てるだけ。もうこの時点で察した。初期対応って大事よね、初見だからなおさら分からない。第一印象って大事。
部屋は綺麗。説明も丁寧。ただ部屋と食事場が歩いて5分弱かかるんだ。もうないかな。
投稿日:2026/2/13
もう一度泊まりたい宿でした。誕生日の旅行(二泊三日)の一泊目として選びました。前回同様スタッフ皆様、親切丁寧で気持ち良く過ごせました。食事も前回同様ご飯がお腹いっぱいで食べられず、おむすびにして頂きました。お忙しいのにすみませんでした。
誕生日のプレゼントも頂きました。有難うございました。
投稿日:2026/2/13
宿については古さは感じますが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。部屋からの海の景色も良く心が和みます。露天風呂も海が近く良いロケーションだと思いました。夕食はふぐ会席を食しましたが満足できる内容だと思いました。一番心に残った事は従業員方の気の利いたおもてなしのある対応でした。何が?とは言えませんがホスピタリティが良好な宿だと感じました。再訪したいと思っています。
投稿日:2026/2/9
文句なしの時間でした。
利用は2回目でした。
お料理はお腹いっぱいになる程多かったですが、残したくないぐらい美味し買ったです。
お部屋も温泉もとても素敵で居心地も良かったです。
お部屋から見える景色も最高でした(大荒れの海でしたが笑笑)!
何もかもが素敵でまた利用させていただきたいです。
ありがとうございました!
投稿日:2026/2/8
以前夫婦で泊まったことがあり、今回は子ども連れで行きました。当日の急な予約にも関わらず、終始丁寧なご対応とお部屋のアップグレードまでしていただき、口コミどおり至れり尽せりでした。県内外の旅館やホテルに結構な数で宿泊経験がありますが、ベスト3には入ると思います。
子どもたちが飽きることのないかなり広くて玩具が充実したキッズルームがあり、マッサージチェアや岩盤足湯?も最上階にあり、ドリンクサービスもあり、大人もリラックスでき、全てサービスに含まれていて無料で利用させてもらえました。
有料ではカラオケやビリヤード、ゲーム部屋やマッサージなどがありました。
海が本当に目の前で、海を眺めながら海に浮いているような景色のお部屋でゆっくり過ごすこともでき、露天風呂も海を眺めながらゆっくりでき、とにかく癒される空間と時間を満喫できました。
お食事も豪華過ぎて美味しいのですが食べきれず、夕食の子どもランチのデザートプレートにもびっくりしました。
日頃の は朝和食を食べないので、健康的で良かったです。ご飯も美味しくいただきました。
とにかく時間が足りないぐらい館内は充実しています。
また、接客がとにかくよく掃除も行き届いており、気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。
また伺います。
投稿日:2026/2/8
館内が広く、綺麗で色々な施設もありすごく楽しめました。館内に売店もありお土産も買えます。また利用したいです!
投稿日:2026/2/7
部屋からの景色が本当に絶景でした。
海の上に浮かんでいるようで、非日常を十分堪能させて頂きました。食事も美味しかったです。
また来たいと思います。
投稿日:2026/2/7
前回泊まってとてもよかったので今回2回目の宿泊です。
海の見える中層階のお部屋に宿泊しました。
海に突き出すように建物がたっているので景色が素晴らしい!ずっと見ていられるます。
夕食は今回は地魚盛りの付いているプランにしたのですが、新鮮さと豪華さ、お魚の種類の多さに感激しました。鮑の踊り焼きや牛肉のしゃぶしゃぶも美味しかった。夕食朝食ともにご飯は1人づつ釜戸で炊き上げるスタイルです。
大岩風呂も迫力あり、波の音を聞きながら入れるのがいいですね。お湯の温度ちょうどよかった。
マッサージ機や、ドリンク、マンガコーナー、美顔器コーナーなど、無料サービス充実してます。
有料のサービスもいろいろあって、時間が足りないと感じてしまうほどです。
館内はレトロさも感じますが温かみがある雰囲気、清掃も行き届いていて快適です。
スタッフの皆さんも親切で感じの良い方ばかりでした。
また泊まりたい、いろんな人に紹介したいと思える素敵なお宿です。
投稿日:2026/2/3
ホスピタリティに溢れる宿。居心地の良い空間が広がる。
横に広くて迷子になるかと思われるほどの規模。案内表示が的確で、一度通えば迷わずに行けた。
自由に使えるマッサージ機、見晴らしの良いリラクゼーションルームなど、訪れた人をいかに楽しませるかに傾注。
野趣に満ちた風呂、お見事。
投稿日:2026/2/2
夫婦で結婚記念日旅行で利用させていただきました。露天風呂付の客室に宿泊し、宿泊中は何度も入浴しお肌はスベスベになり大満足でした。夕食・朝食共によく食べる私たち夫婦でもとてもお腹いっぱいになりました。海も綺麗で眺望が良く、ゆっくりとできるお宿でした。施設の構造としてバリアフリーの面では段差・傾斜が多く、広いので高齢者の方や車椅子の方の移動が大変かな…と思いました。うちの高齢の両親を連れての宿泊は難しいかなと思いましたが、また夫婦で宿泊したいと思います。
投稿日:2026/2/1
夫婦で利用させていただきました。接客は噂通り素晴らしく大変満足しました。また、風呂が2箇所あり、どちらも入りましたがとても気持ちよく入浴することが出来ました。料理も美味しく特にお刺身は素晴らしい歯応えで追加注文させていただきました。地酒の種類多くて楽しませてもらいました。次もお世話になります。