宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 >

雄大な日本海を一望できる絶景の宿。遊び&癒しの共有施設が充実♪

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評価

かずさんさん

【じゃらん限定】◆タイムセール◇第1弾◆特価♪【最大5,000円☆OFF!】直前割♪アワード受賞記念

コスパ最高

夫婦で萩焼体験がしたくて萩市内で一泊しようと思い予約しました。建物は少々古い感じですが、中は綺麗で接客もとても丁寧でした。夕食と朝食も満足したのですが、茶碗など食堂にありがちなメラニン食器みたいで、少し残念でした。できれば萩焼の器でご飯を食べたかったと思いました。こんな事を思うのはわがままですかね。

くうたろうさん

接客サービス最高

私と両親、私の娘の3世代4人で宿泊しました。建物は決して新しくはなかったですが、お部屋は広くて海に面していて最高でした!館内は横に長くて階段があちこちにあり、迷子になりそうな広さでしたが、お風呂も岩風呂や露天風呂がありましたし、マッサージチェアーや、コーヒーを飲んでゆっくり過ごせるスペースなど、館内のあちこちに楽しめる工夫がしてありました。何より接客サービスが素晴らしかったです。
事前に宿から連絡があり、足の悪い方はいないか、要望はないか、など聞いてくださいました。母の膝が少し悪いけど、言うほどでもないか、と思い、大丈夫ですと答えたのですが、行ってみると部屋から風呂、食事会場への移動など階段を上り下りすることも多かったので、少しでも足腰が悪い方が行かれるなら、その事を伝えておかれる方がいいと思います。
また行きたいなと思います!

ヨンさん

■二大美味会席■『活鮑』&ブランド牛『長萩和牛』など山海の幸を味わうUPグレード会席♪

これぞおもてなし!を感じた

遠くから来た甲斐があった。とても良いホテル。
部屋から海がドカーン!とても圧倒された。
スタッフの方皆さんとても親切。風呂も露天風呂しか入ってないが、眺めも良くとても気持ちがいい。
料理は男性には丁度よい量。美味しい。
アメニティなど細かいところに気を配っているのがわかる。
本音はもう一泊してゆっくりしたかった。
また来たい。

ようすけさん

料理がお勧め

友達と4人で宿泊。
料理は刺身も釜飯、量も多くて友人たちも大満足でした。
部屋は良かったですがトイレの臭い少しあり換気扇をまわさなくて扉の近く友達が臭いと言っていた。排水口なのかわからないですがトイレはきれいでしがそこが満足できなかったのとお風呂にはいるうち風呂の脱衣所が窓に目隠ししてあったがドキドキで見えてないか不安でした。
でも安いので満足してます。

桜井まろさん

食事美味しい

新しいホテルではないですが、清潔でお食事の量もちょうどよく釜炊きのご飯はとても美味しかったです。
お風呂はさらりとしていますが、後から肌がすべすべになりました。
お世話になりありがとうございました。

ちかさん

彼氏の誕生日旅行で。

ずっと何年も気になっていた旅館で
予約してから行ける日をずっと楽しみにしてました。
とても立派な建物で、中の設備も
お部屋、お風呂、お料理全て完璧で感動しました!
周辺で釣りができたり、
旅館内にも色々設備があったので
次回はもっと堪能したいと思います♪

まるたちゃんさん

【5月厳選】■ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板■を贅沢に味わうふぐ会席

総合的に良い宿

母親と奥さん、三人で宿泊しました。
料理は指定した分、お部屋はお任せでしたので、評価は低めにしましたが、料理、接客が非常に良く、満足度は高かったです。
お風呂はお湯的に温泉感は無いですが、設備の清掃も行き届いておりどこも清潔感あって利用し易かったです。
卓球やカラオケもありますが、受付が21時までなので宿泊の際はそこまで計算して早めのチェックインがおススメです。
お子様連れのファミリーも見かけましたが、不便なく過ごされている様に見受けられました。
今時の価格帯を考えると、コスパは良かったと思います。

ももちゃんさん

■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理

子連れに最高な旅館です!

山口県で子連れも楽しめる旅館はないかと思い、口コミがとても良かったのではじめて宿泊させていただきました!
小学生と未就学児がいるので、どちらも楽しめるように、小学生は釣りを未就学児はキッズルームで別々に楽しく遊ぶことが出来ました!
釣りはなかなか上手くできなかったのですが、地元の方が優しく声をかけていただき、まぐれで1匹釣ることができ大満足です!有料ですが夕食にその釣った魚も調理していただき、天ぷらでめちゃくちゃ美味しかったです。
キッズスペースは飽きないほどのおもちゃがたくさんあり、子供も終始忙しそうに遊んでいました。
夕食・朝食共に量もたくさんあり、子どもは小学生だけどその子に合わせて、大人と同じ小学生料理か、幼児よりの小学生料理と選ぶことができたので、小学生だけど子供むけが好きな真ん中の子は両方頼むことができたのもよかったです!
またこちら方面に寄る際は利用させていただきたいです。

やまーさん

海への宿

初めての萩旅行で利用されて頂きました。
スタッフの方はとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
部屋に入ると窓から海が一面に広がり絶景。
露天風呂も海に手が届きそうなくらい近く、内風呂は自然の岩壁が存在感を示しており、どちらも最高でした。
食事も美味で、また泊まりたい宿です。

やぎさんさん

料理が美味しい旅館

露天風呂より目の前に日本海への日没が見える絶景で、鍋とお造りが絶品。
丁寧な接客と挨拶が素晴らしい宿です。

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】■ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板■を贅沢に味わうふぐ会席

久しぶりの夫婦2人旅

2人でゆっくりとした旅をしようと萩の城下町に行くことになり、場所や雰囲気で萩小町さんを選びました。
少し古い感じはしましたが、部屋も広くて綺麗で、お風呂も内風呂と露天風呂があり、食事も美味しく妻も大満足でした。特にお風呂は熱くもなくぬるくもない温度で旅の疲れを取るには最高でした。また無料てマッサージ器が使用できるのは嬉しかったです。付属施設として萩焼ギャラリーがあったのも私達にとっては安らぎとなりました。
ただ、部屋では喫煙できず、喫煙所も部屋から離れていたため喫煙者にとっては辛いところです。

岩ちゃんさん

■見蘭牛&長萩和牛会席■幻のブランド牛に舌鼓☆『海の幸』と『銘牛』夢のコラボ会席♪

とても素敵なホテルでした

従業員の方の接客も親切で、程良い距離感
お部屋もアップグレードしていただき、景色が最高に良かったです!
夕食や朝食もとても美味しかったです。
温泉にもゆっくり浸かれ、リラックスできました。
また次回も利用したいです。

シゲちゃんさん

大岩風呂が見事でした。

見事な大岩のお風呂で、最初は圧迫感を感じるほどでしたが、このような場所にお風呂があるというのは素晴らしいと思いました。露天風呂も,海と同じ目線で眺めることができ、開放感を感じられました。連泊しましたが最初の日の食事はとても美味しかったです。

いさん

おもてなしが丁寧でした

階段が多い宿なため、事前に「足に不安があるか」ご連絡いただけました。高齢の母と一緒だったのでその旨を話すと、1階のお部屋にしていただけました。
昔、宿泊したことがあるのに、他の方が書かれていたお風呂の階段の記憶が曖昧で気になっていましたが、手すりもある広めの階段で木がはってあるので滑りそうということもありませんでした。
2箇所のお風呂が離れているので、完全に着替えて移動するか、入る時間帯をずらすかしないといけないのですが、バスタオル1枚とタオル2枚しかないので、あと1セット欲しかったです。
夜2箇所に入って、朝も入ったのですが、夜の間に乾かして…みたいなことになったので。
フロントでお願いすればもらえたのかな?とも思いましたが、それなら最初からもう1セットあるか、風呂場で自由に使えるようにしてもらえるほうがありがたいです。
食事も美味しく、せっかくの釜飯がはいらなかったのですが、おにぎりにして部屋に持ち帰れるようにしていただけました。
ホテルのみなさん、ご親切で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

たらりんこさん

食事も美味しく、従業員さんの心遣いが気持ちいい

今回萩観光で利用させていただきました。
他の方の口コミにも書いてありましたが、従業員さんたちのおもてなしがとても気持ちよかったです。
またコーヒーやお茶などのサービスも充実しておりゆっくり過ごせました!
夕朝ご飯は一人づつ炊かれていて、朝食はお願いしていた時間に炊けるように調整されていました。
また萩に行く際は泊まりたいと思います。

kikiさん

癒やされる宿

部屋からの景色もよく窓を開けると波の音も心地よくとても癒やされました。
露天風呂の温度も良く波の音が聞こえ気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。
ファミコンやマッサージチェアーが無料で使えたり足の岩盤浴が出来たり館内でも色々楽しめる様に工夫されている様です。

noduさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理
その他 朝・夕

夕食、温泉、おもてなし全て最高!

建物が迷路みたいで迷子になりかけたが、食事は量があり、何よりどれも美味しかったです。雨降りのため露天風呂からの眺めは残念でしたが、泉質も良く気持ち良かったです。部屋も広くて清潔。そしてスタッフの皆さんの接客が丁寧でとても好感が持てました。良い旅になりました。

エルマーさん

記念日旅行

従業員の方々がとても親切です。
部屋も広くきれいに清掃されていました。
大きな岩がある内風呂、海を眺めながらの露天風呂、部屋のお風呂も最高でした。
7階にあるリフレッシュルームは本当にリフレッシュできました。
楽しみにしていた夕食、どれもとても美味しくいただきました。
記念日旅行なので、贅沢にお肉と鮑の付いたプランにしました。結果大正解!
朝食もお腹いっぱい食べました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

ミケちゃんさん

【萩旅応援◆一泊朝食】<最大19時間滞在>温泉♪絶景♪旅館の朝ごはん♪小町でとことん旅満喫!

接客がとても丁寧です

家族で利用させていただきました。
足が悪い両親をみて、お風呂は露天の方が階段がないのでオススメです!と教えてくださいました。細かい気配りをしてくださり、嬉しかったです。
また、忘れ物もすぐに連絡をくださり、送付していただきました。

みくちゃんさん

思い出した

会社員時代に行ったきりのコースを思い出しながらこちらの宿は初めてお邪魔しました。旅行前に足の悪い人がいるかどうかの確認の電話がありました。ないと回答し宿泊。まず階段の多さにびっくりしました。特にお風呂は大風呂と露天とありますが、大風呂は脱衣所からも階段があり、2回は入る気がしませんでした。足の悪い方は1階部屋の配慮があるのでしょうが、2階からの海の眺めは最高でした。この時期はイカ釣りの漁り火を見ることが出来るとか?残念ながら風が強く漁にでていませんでした。
そんなこんなで高齢者には一寸と思いました。

まおさん

自身の誕生日旅行

月に2、3泊
年間30泊程 温泉旅行を楽しんでいます
誕生日月の4月は毎年 いつもより少し贅沢なお宿を利用しています
今回は山口旅行 三泊四日の真ん中でお世話になりました
まず駐車場の男性スタッフさん 大変感じが良いです
気持ちよく出迎えていただきありがとうございます
フロントの女性スタッフさん方も明るく 素敵なプレゼントありがとうございました
一気にテンションがあがりました
館内は広く少し分かりづらい造り
私が案内されたツインお部屋だけが温泉付きのお部屋だということ
海を眺めながら広い湯舟でゆっくりリフレッシュ
元々は貸切湯だったんでしょうか?
そこにお部屋をくっつけた感じ?
脱衣場も広く マッサージチェアもありました
お部屋のお風呂も最高でしたが、大浴場も広く清潔で、露天風呂は波の音を聞きながら潮風を感じ 心身癒されます
漁船も近くを通るという事で湯浴み着の準備もありました
食事会場は良いお席を準備していただき感謝
サンセットを楽しみにしていましたが生憎の曇り空で見ることは叶いませんでしたが、楽しみは次回の予約日(既に予約済み)に取っておきます笑
食事会場のスタッフさん達もキビキビと明るく元気に動いて回られていました
美味しいお料理に、地ビールの相性バッチリ
スパーリングワインでほろ酔いです
朝食時は晴れた空
青い海が眩しく美しかったです
朝から元気になる内容のメニューで体も調います
大変美味しかったです
お宿自体は古いですが館内は清潔に保たれていて、売店で飲める焼酎も良いし、無料コーヒーを飲みながら海を挑めるラウンジ良いし(時計の時間が合ってないのは残念)  施設は内は楽しめるよう色んな工夫があり、子どもたちや孫たちも連れて訪れたいお宿です
素敵な時間を凄けました
ありがとうございました

こうさん

【ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板】を贅沢に味わう☆ふぐ会席プラン♪欲張りなあなたに♪

母親へのプレゼント旅行

丁寧な対応で素晴らしい宿だったと喜んでくれていました。
ご飯も美味しく、景色も良かったそうです。
ご飯の量が少し多かったとのことです。

やっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■二大美味会席■『活鮑×ブランド牛-長萩和牛-』など山海の幸を味わう会席

料理がうまい

夫婦で利用。今回で3回目のリピ−タ−。
部屋から眺められる庭園と海、また椅子に寝そべりコ−ヒ(無料)を飲みながら展望室から眺める海や島々を見ていると心が落ち着く。
新鮮な食材を豊富に使った夕食、朝食は味も量も良く大変おいしく頂いた。
ただ、珍しい自然の岩風呂からガラスに貼られたのぞき見防止テ−プによって外風景の綺麗な海や島が眺められなかったのは残念だ。

かもももかさん

部屋温泉風呂付き最高

部屋も部屋温泉風呂もとっても広くて最高でした!
シャワーが水しか出なくてちょっと困ったけどそれも直ぐに対応して貰らいました。
夜、朝、の食事も美味しく頂きました。
色んな所が広くて景色も最高でした!
マッサージ機器もいくつもあって気持ち良く使わせて頂きました。

さっちゃんさん

館内はギャラリーのようなスペースがあり、海や灯台が見える落ち着いた宿

2回目の宿でしたが、部屋からは海が見えてとても気持ちが良かったです。大岩風呂も壮大で良かったです。館内はギャラリーのような展示が色々とあり、ゆっくり見ることができました。中には購入できるものもありました。
全体的に欲しいところに欲しいものがあり、サービスがいきとどいていると感じました。機会があれば今度は家族と宿泊したいなと思います。

おばばさん

部屋からの眺めが最高

家族三人で宿泊しました。部屋からの海の眺めがとても安らぎました。1番驚いたのは夕食も朝食も指定した時間に炊き上がるようにしますというお心づかいに驚きました。1人づつの釜炊きで美味しいご飯でした。朝食には朝取りの生卵もご用意されており美味しい卵かけご飯を、いただきました。そのほかの料理もとても満足で美味しいかったです。宿泊前の電話の連絡で足腰の悪い方はいませんか?の意味が泊まってわかったのですが階段が多くお風呂までも長い廊下と階段がありお風呂も脱衣場で脱いだ後また階段を降りて風呂場まだ降りて行くのには驚きました。これは高齢者や足腰の悪い方にはとても難題だと思います。それから、お部屋は古いのですがとても掃除が行き届いていて良かったのですが、部屋の襖の扉の開け閉めが重く力がいるので強く閉めると大きな音を立ててしまいます。もう少し軽く閉められるように改善して頂くと大満足です。足腰が悪くなる前にまた宿泊したいです。

hissaさん

眼前に広がる景色&温泉 アワビと和牛最高

ついたら荷物を全部持ってもらいお部屋まで運んでもらいました。
チェックアウトの時にもまた全部運んでもらい,嫌な顔一つされずに温かいサービスに感激しました。
夕食会場の景色もお料理も最高でした。
夕食朝食ともにフグもついていて,山口ならではを堪能しました。
お風呂はこじんまりしてるけど4つ入れるわくわく感で楽しかったです。
装飾や至る所においてある色々な椅子も素敵で,選べる枕サービスなど色々な楽しみ方を提供しておられて楽しめました。
氷のサービスもとても助かりました。
階段が多く高齢者は大変かもしれませんが,おすすめの宿です。

hissa様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
当館は館内の広さを生かし、様々なサービスや共有スペースで皆様にお楽しみいただいております。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、豊富な海の幸・山の幸がございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/5/22

リアルインパクトさん

食事も温泉も最高

食事も美味しく温泉のロケーションも良く最高でした。地のものを美味しくいただけたのは良かったです。あえて言うなら部屋までの廊下が少し寒かったです。

リアルインパクト様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
廊下の空調につきまして、日々気温や天気を確認しながら調整を行っておりますが、隅々までいきわたっておりませんでした事、お詫び申し上げます。
萩市は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。
暖かい時期は市内でも多くの催しがございますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

しまこさん

【じゃらんのお得な10日間】■見蘭牛&長萩和牛会席■『幻のブランド牛×海の幸』の夢のコラボ

釣りリベンジ旅

釣りがしたくて、リピートしたのですが...またもや天候不良にてボウズ。次こそといつかお邪魔したいと考えています。部屋から海一面が見え、満足です。2年前のときと同じ部屋だということに帰ってきてから気づきましたwスタッフの皆さんお世話になりました。

しまこ様
この度も当館を御贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
当館横の防波堤や海浜公園は、お天気の良い週末には地元の方がズラッと並んで釣りを楽しまれるほど、人気の釣り場となっております。
また次回、釣りをお楽しみ頂き、笑顔でお戻りになられるしまこ様のお姿を想像しながら、ご来館をお待ちしたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ななさん

部屋からの景色が素敵

旅館に着いた瞬間からスタッフの方の気遣いがすごくとても温かい接客でした。ご飯もとても豪華で想像以上に美味しかったです。なにより部屋からの景色が最高でした。天気は悪かったものの海が一望でき、ゆっくりと過ごせました。

なな様
生憎のお天気ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
好天時、夕日が傾くにつれて海が朱く染まっていく様子は、是非とも多くのお客様にご覧いただきたい景色でございます。
また機会がございましたら是非リベンジにお越しくださいませ。